【2025最新】「コスパの良い日本酒」のおすすめ商品159選!人気ランキング
- 白瀧酒造 上善如水 純米吟醸 1800ml
- 大七純米生もと 1800ml
- 大関 極上の甘口 [ 日本酒 兵庫県 720ml ]
- 酔鯨 特別純米酒 瓶 1800ml [高知県]
- 【スパークリング日本酒】【お米うまれのフルーティーでやさしい甘み】松竹梅 白壁蔵 澪 スパークリング清酒 [ 日本酒 5度 750ml]
- 月桂冠 定番酒つきパック [ 日本酒 京都府 2000ml×2本 ]
- 黒龍 大吟醸 720ml
- 久保田 千寿 吟醸 1800ml
- 越乃景虎超辛口 本醸造 1800ml
- 菊水の純米酒 1800ml×1本
内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 14.5% / 雪どけ水のような柔らかな口当たりと、スッキリ透明感のある味わい。 / ブラント名: 上善如水
内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 10% / 米をたっぷりと使った贅沢な仕込みの、上品な甘みが特長の濃醇甘口酒です。 / ブラント名: 大関
県名: 京都府 / アルコール度数: 5.0% / 新感覚のスパークリング清酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 80mm×80mm×315mm / ブラント名: 松竹梅 澪
県名: 京都府 / アルコール度数: 13% / 糖類・酸味料無添加。晩酌酒・料理酒としても愛され続ける「定番酒つき」。まろやかな口当たりと四段仕込みならではのやさしく奥深い甘みが特徴です。お買い得2Lパックタイプ。
ふくよかなフルーティーな香り / 大吟醸の中で寒造りの選りすぐった大吟醸を選びました / さわやかな飲み心地をお楽しみ下さい。 / プレゼントに大人気のお酒です / 化粧箱入り、ご希望により包装いたします
新潟県栃尾のお酒『越乃景虎』超辛口 新潟極寒仕込みの淡麗超辛口のお酒です。 / 日本酒度は、辛口の限界に近い+13.0となっています。 / マイルドな手造りの超辛口の本醸造です。 / 超軟水の仕込水は辛口酒にむいています。日本酒度が+13.0もありながら実際口にすると / 辛くは感じず、甘ささえ感じるようです。辛口好きの方に試して頂きたいお酒です。
県名: 長野県 / アルコール度数: 15% / 七号酵母仕込みならではの穏やかな飲み口。普段の日にリラックスして飲める酒、いつもの家庭料理を美味しくする脇役の酒です。
黒龍 石田屋(純米大吟醸)720ml瓶 木化粧箱入り / 米・米麹/特A地区山田錦 / 精米歩合35%/度数15~16度 / [蔵元]黒龍酒造/福井県 / ※【年1回発売】
勢いが止まらない山口県 澄川酒造さんの銘酒 東洋美人!壱番纏(いちばんまとい)純米大吟醸 が入荷します!! / ■原 材 料:米(国産)、米麹(国産米) / ■使 用 米:山田錦 ■精米歩合:40% / ■日本酒度:+5 ■酸 度:1.5 / ■度 数:16度 ■製 造 元:澄川酒造(山口県)
内容量:2000ml×6本 / 県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 純米特有の重厚な旨みとコクが特徴で、冷やから燗まで温度を選らばないお酒です
☆製造日新しいです 新潟の有名地酒5本 ギフト箱入り商品。☆日本酒大吟醸部門最高金賞酒入り飲み比べギフトです / 新潟の地酒 金賞受賞蔵です。 日本酒飲み比べギフト化粧箱入り商品。 / 久保田 千寿(吟醸酒):「食事と楽しむ吟醸酒」を 目指した穏やかな香りと柔らかい口当たりの飲み飽きしない味わい。 冷やはもちろん燗にも適したお酒です / 越後桜(大吟醸酒)最高金賞受賞 やや辛口・越乃寒梅(白ラベル)元祖幻の酒・北雪 金星 四段仕込み・厳選辛口 吉乃川。
エネルギー:45kcal/100ml / 種類:炭酸飲料 / 栄養成分:(100mlあたり)エネルギー19Kcal、炭水化物4.7mg、ナトリウム34mg、カリウム8mg、マグネシウム1.2mg、アルギニン25mg、イソロイシン1mg、バリン1mg、ロイシン0.5mg / 内容量: 500ml×24本 / 原材料:糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)/炭酸、カラメル色素、酸味料、香料、カフェイン / 炭酸の刺激と独特の味わいで、のどの渇きを癒すだけでなく、ココロとカラダの両方をリフレッシュし、前向きな楽しい気分へとスイッチしてくれます。
内容量:720ml / 県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 冷やして / アルコール度数: 16% / "世界が認めた名作" 唯一無二として君臨する比類なき味わい
本体サイズ:最大径約56㎜(口径55㎜)×高さ90mm / 本体重量:300g / 素材・材質:グラス/ソーダガラス、枡/檜 / 生産国:日本 / 容量:100ml / 檜は岐阜県大垣市の檜を使用しております。 / 枡は、末永くご利用いただくため取扱書を同梱しております。ご一読のほどお願い申し上げます。 / 化粧箱:貼り箱(天面に金箔押しで鳥獣戯画があしらっております。)
県名: 京都府 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 13% / 糖類・酸味料無添加。晩酌酒・料理酒としても愛され続ける「定番酒つき」。まろやかな口当たりと四段仕込みならではのやさしく奥深い甘みが特徴です。お買い得3Lパックタイプ。
内容量:1800ml / 県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい:中辛口・フルーティ / 原材料・成分:米(国産)・米こうじ(国産米) / 最高の酒米といわれる山田錦を45%まで磨いて醸した純米大吟醸。 / 原産国:日本
商品完売の際はセット内容を一部変更して発送いたします。お値段に変更はありませんのでご了承くださいませ。 / 米どころ山形自慢の飲み比べセット(300ml×5本セット) 羽陽男山、銀嶺月山、楯の川、東の麓、東光 300ml各1本ずつ
原材料:烏龍茶(中国福建省)/ビタミンC / 内容量:2L×9 / カロリ-:0kcal/100ml / 商品サイズ(奥行x幅x高さ):33cm×29cm×32cm
✅【酔園蔵元 EH酒造】名水とよい米、気候に恵まれた安曇野は、もともと酒造りの盛んな地で、小さな造り酒屋が思い思いの酒を醸してきました。江戸文化年間からの二つの蔵と明治の初めにできた蔵が一つになって誕生したのが「酔園」です。卓越した技を持つ杜氏のもと、蔵人たちが技と心を合わせて挑む、安曇野伝統の酒造り。人生を豊かにしてくれる旨い酒との出会いを、私たちの手からお届けできることが誇りです。 「酒は人が造るのではなく、自然が造るもの。私たちはその手助けをさせていただく」杜氏はこの信念どおり、季節に寄り添いながら丁寧なプロセスで進められています。全ての仕込みに杜氏の五感に捉えられ、あたかも通じ合うかのように進みます。今年も上出来。その味わいに顔をほころばせていただけます。 / ✅【酔園 幻の酒ブルー(純米吟醸)】戦後から主流であった三増酒を廃止し、昭和48年に本当のお酒をお客様に提供できる事を目指し純米酒の製造・販売を再開。品質・味にこだわったお酒が「酔園幻の酒」です。現在は、よりおいしいものにこだわり純米吟醸としております。信州安曇野で育った酒米「ひとごこち」ならではのお米の旨み。スッキリとして、爽やかな飲み口のイメージを、信州安曇野の青い空と重ね合わせてボトルに表現してあります。 / ✅【テイスト】スッキリとして飲みやすく、女性の方や日本酒を飲み始めたばかりの方にもおすすめです。■原材料:米(長野県産)、米麹(長野県産米) ■使用米:酒造好適米「ひとごこち」 ■精米歩合:59% ■アルコール度:15% ■飲み頃温度:冷酒 ■相性の良い料理:海鮮料理 / ✅【酒造りに欠かせない杜氏の経験とカン】「酒造りはとても繊細です。例えば、酒米として最高峰の山田錦。同じ山田錦でも水分含有量などが微妙に違いますし、湿度や温度も変化しますから、過去のデータを基にしつつ、酵母や麹菌が働きやすい状況を整えないといけません。これを実現するためには、科学的な働きをある程度知っておく必要があります。単に、経験とカンだけでやればよいというわけではありませんから」と話すのは酒造の杜氏です。とはいえ、酒の味、香りに大きな影響を与える麹づくりなどでは、科学的なデータだけでは測れない杜氏の経験が活かされます。杜氏は蔵人全員にそれを伝え、お互いの意思疎通を密にし、酒造工程に反映させていきます。「高望みするときりがないんですが、味があるんだけど後口に残らないスッキリとした軽い酒、雑味がなく飽きない酒、を目指しています」と、抱負を語ってくれました。 / ✅【うまい酒造りの決め手、それはチームワーク】朝から晩まで同じ顔をつき合わせて、一致団結しながらひとつの大きな目標に向かう酒造り。自分たちの考えをきちんと話し合い、それを麹づくりやもろみづくりに反映させています。「理論では成り立たない部分こそが酒造りの奥深さです。長年築いたこのチームワークがあるからこそ生み出せる味があります」とEH酒造の杜氏は語ります。江戸時代から続くこの味を、後世に脈々と受け継いでいくことが私たちの使命だと自負しています。
夏場に最適な、スカッと爽快な辛口。 / シュワシュワと口中を弾きながら駆け抜ける爽快感。 / 開栓の際はゆっくり何度も開け閉めし開栓して下さい。 / 【精米歩合:麹米/50%、掛米55%】【酸度1.9】 / 【日本酒度+11】【タイプ:生酒、要冷蔵品】
製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。
県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 細かくまろやかで綺麗な味わいと、ほのかに感じる上品な甘やかさ。 / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海醸造
話題の菱の実の「ヒシ茶」が粉末タイプで登場!忙しい人でも簡単にお湯に溶かすだけで手軽に「ヒシ茶」でエイジングケアができます。 湖や沼に生息する水草であるヒシ(菱)の実を乾燥・焙煎して作るお茶ですがヒシ茶です。 / 飲み方: 煮出しの場合は水100mlにティーバッグ1包を入れ、沸騰後5〜10分弱火で煮出します。急須の場合は沸騰したお湯100mlを注ぎ、5〜10分蒸らします。 / 飲用タイミング: 煮出しまたは急須で入れたお茶は当日中に飲み切ることをおすすめします。 / 便利なパッケージ: 30包入りのパッケージで、手軽に持ち運びできます。 / 名称:菱の実茶 原材料名:菱の実(中国産) / 飲み方 煮出しの場合 水100mlにティーバッグ1包を入れ、沸騰後、弱火で5〜10分煮出してからお飲みください。 急須の場合 ティーバッグを入れた急須に沸騰したお湯100mlを注ぎ、5〜10分蒸らしてからお飲みください。 ※いずれの方法でも、煮出しまたは急須で入れたお茶は当日中に飲み切ることをおすすめします。 / 内容量:60g(2g×30包) / 【栄養成分表示 1包(2g)当たり】 エネルギー/0kcl たんぱく質/0g 脂質/0g 炭水化物/0g 食塩相当量/0g ※水200mlに本品2g(1包)を入れ沸騰させて、2〜3分煮出した場合の数値です。この数値は目安です。
名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 酒造りに詳しい方はお分かりかと思いますが、麹室で種きりをせず、もろみにも櫂を入れないという、従来の酒造りとは異なる造りが革新的な美酒を生み出します。
内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 山廃酒母を用いることで味わいに深みがありつつも、のど越しは軽やかな純米大吟醸酒です
産地:山形県 / 初代蔵元の名を冠した楯の川酒造の源泉とも呼べる酒 / 綺麗な余韻を残す味わい深い酒 / グラスに注ぐとマスカットを思わせる吟醸香が立ち上がり、口に含むと「山田錦」の柔らかくふくよかな味わいをご堪能いただけます。 / アルコール度数:15度
黒龍 純吟垂れ口 槽口から流れる純米吟醸のうすにごり新酒を生のまま瓶詰いたしました。しぼりたて原酒独特のみずみずしさ溢れる味わいをお楽しみください。 55%精米福井県産五百万石 純米吟醸 うすにごり生酒 日本酒度 +3.0 アルコール分 17度 3月までは、蔵元からも普通便で届き、品質に問題がないため こちらから普通便でお届けいたします。 / 黒龍酒造
原材料:うるち米(国内産) / 内容量:200g×20個 / カロリー:286kcal (200gあたり) / 商品サイズ(高さx奥行x幅):335mm×260mm×145mm / 調理方法: 電子レンジ/熱湯で加熱 / Amazonブランド
【寒仕込みの旨い辛口純米酒】酒造りに最も適した厳冬の時期に、低温醗酵でじっくりと仕上げた純米酒です。軽快でキレの良い辛口でありながら、おおらかに米の旨味が広がる「旨い辛口」です。口に含んだときに広がるキレのよさに、次の一杯も美味しくいただけます。純米酒の定番としてビギナーから酒通に至るまで、幅広く支持されています。 / 【「寒仕込み」】江戸時代、統制によって酒造りは寒仕込み(寒の期間に仕込むこと)に限られるようになり、その技術が確立しました。気温が低いことは雑菌が少ないことなどから、酵母の効果的な活動を促すため、酒造りにとって最適な環境と言えます。自然の力が存分に活かされたコクのある味わいの日本酒に仕上がっています。 / 【コンセプトワードは「粋」】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・酒造好適米使用 国産米100% 【精米歩合】65% 【製造法】純米 【アルコール度】15度 【日本酒度】+4 【酸度】1.8 【アミノ酸度】1.6 / 【優れた品種】酒造好適米(酒米)の最高品種と称えられる山田錦は、精米歩合の低い吟醸系の高級酒に用いることが多く、品のよい豊かな香り、風格をそなえた旨味、おおらかなふくらみを感じさせる非常に優れた品種です。毎年、福光屋の社長や担当者が、田植えや刈り取り時期はもちろん、毎月のように現地に通い、一つ一つ学び合って福光屋の酒造りに最適な山田錦へと改良を重ねてきました。情熱的な生産農家たちの意欲、勤勉さに福光屋も刺激を受け、互いの切磋琢磨によって米質の向上や収量の安定化、それによる酒の味わいも格段によくなったのはまぎれもない事実です。
「十水」とは江戸後期に確立した仕込み方法で、十石の米に対して十石の水で仕込むこと。 / 現代の仕込みでは、1石(約150kg)の米に対して1.1~1.2石(200~220L)の水で仕込むのが一般的です。それに対して十水は、1石(約150kg)に対して1石(180L)の比率で仕込みます。 / ふつうより1~2割少ない水で仕込むため、同じ量の米を使っても、できあがる酒の量が少ない贅沢な造りのお酒。
白瀧酒造(株)(1800ml 14.5度) / 【原産地】新潟 / 【飲み口タイプ】淡麗辛口 【日本酒度】+5 【酸度】1.3 / 【原料米】五百万石、越路早生 / 【原材料】米、米麹
原料米: はえぬき 精米歩合: 60% 酵母: 山形酵母 / 日本酒度: −2(昨年値) 酸度: 1.4(昨年値) / アルコール: 16.8%(昨年値) / 保管方法: 冷蔵 化粧箱なし / 限定品につきなくなり次第終了
日本の風情ある季節を感じながら、黒龍 極上のお酒を! / ◆黒龍 貴醸酒 「黒龍 純吟」で贅沢に仕込んだ貴醸酒を、飲みやすくライトに仕上げました。熟した果物のように、甘酸っぱくリッチな新感覚の味わいに出会えます。 / 55%精米福井県産五百万石 貴醸酒 日本酒度 -30.0 アルコール分 12度
低温でじっくりと丁寧に発酵させることで、フルーティで華やかな香り高い大吟醸に仕上げました。 / 原材料: 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール / ブラント名: 大吟醸 月桂冠 / メーカー名: 月桂冠 / 原産国名: 日本
2021年秋から新登場、八海山の純米吟醸です。 八海山らしいクリアですっきりとした味わいを基本としつつ、 これまでの八海山にはなかった「ほどよい酸味」が後味にアクセントを感じさせてくれます。 この味わいのアクセントは食事との相性を考えて目指したものです。 お料理の味わいを最大限引き立て、なおかつお酒の味わいに飽きがこない食中酒としてバランスの取れた理想的な味わいになります。 冷やしても、お燗にしても、お酒の温度帯ごとに表情を変える味わいを楽しんで頂けます。 / 規格:純米吟醸酒 アルコール度数:15.5% / 精米歩合:55% / お勧めの飲み方:冷◎/常温○/ぬる燗○/熱燗○
ギフトやプレゼントで喜ばれます!幅広い食事と合わせることが出来ます。 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml、アルコール度数:16%、 使用米:雄町(岡山県産)、精米歩合:40%、保管方法:冷蔵 / JAL国際線ファーストクラス搭載酒!日本酒初心者や女性には特におすすめ! / テレビ番組「セブンルール」で青木 崇高さん(女優・優香さんの旦那)が日本一と大絶賛の「究極の食中酒」!!
内容量:1800ml / 県名: 福島県 / アルコール度数: 15% / 明治末期に山廃造りを創始した嘉儀金一郎氏が、大正初期に試験醸造したのが末廣酒造、甘味と酸味のバランスの良い純米酒です
Happy Bellyの商品が発送される可能性がありますのでご了承ください / 原材料:北海道産 ななつぼし 玄米 / 内容量:5kg / 商品サイズ(高さx奥行x幅):6cm×42cm×30cm / 本商品は玄米商品です / 直射日光が当たったり、空気にさらすと、水分が蒸発してお米がひび割れます / Amazonブランド
内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 8% / 爽やかな酸味のきいた極甘口日本酒。ほんのり酔えるお酒のスイーツ!
タイプ:日本酒/純米酒、純米吟醸種 産地:日本/長野県 遠藤酒造場 アルコール度数:15度 容量:各720ml×2種(計2本) / セット内容 / ■彗 -シャア- DONATI 初汲み 純米吟醸 720ml 1本 / ■彗 -シャア- HALLEY 直汲み 720ml 1本 / 特約店限定流通の日本酒。国内のみならず、海外のコンクールでも受賞歴多数!贈物やプレゼント、ギフトにオススメです。
名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 雪の茅舎 / メーカー名: 齋弥酒造店(清)秋田
県名: 石川県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16.7% / 契約・特別栽培した最高峰の酒米「山田錦」精米歩合40%まで磨き上げ、伝統の技で丹念に仕込み低温醗酵させた純米大吟醸の原酒
酒米の特性を充分に引き出した辛口純米酒。加水してお燗も良し! / [推奨飲用温度] △:冷やす ○:常温 ○:燗(特に熱燗) / [合う料理] 豚の角煮 生レバー 鮎の昆布巻き / [スペック] ■日本酒度:+14 ■アルコール度:17.5% ■酸度:1.8 ■アミノ酸度:1.8 ■使用原料米/掛け米(精米歩合):美山錦(55%) ■使用酵母:山形KA酵母 ■もとの種類:生もと(きもと) ■仕込み水:中軟水 / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 直射日光を避け、冷暗所にて保管(15℃以下)
【日本酒】すっきりしたキレある、シャープな味わい、でもなぜかまろやかでもある ただの辛口ではない通の辛口酒! / ■特定名称:本醸造酒 / ■原 材 料:米(国産)・米麹(国産米)、醸造アルコール / ■原 料 米:飛騨ほまれ ■精米歩合:65% ■日本酒度:+20 / ■酸度:1.8 ■度数:19度以上20度未満 ■製造元:小町酒造(岐阜県)
アルコール度数: 15.5% / 「いい酒をより多くの人に」を形にした八海醸造の真髄のお酒です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 100mm×100mm×400mm / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山
県名: 長野県 / アルコール度数: 15% / おすすめの飲み方: 冷酒から熱燗まで。 / 麹米に安曇野産ひとごこちを贅沢に使い、美ヶ原水系の清冽な水でじっくり醸した旨口のの定番酒。
高貴に引き立つ香りと、エレガントな味わい。蔵人の情熱をかたむけ、細心の注意と努力が 大吟醸酒を生み出します。 / パッケージの色柄が変更になりました。画像は変更しましたたが、アマゾンのシステム上、前の画像がまだ反映されています。何卒ご了承ください。 / 蔵人の情熱をかたむけ、細心の注意と努力が 大吟醸酒を生み出します。 / 福井県 黒龍酒造 / 720ml
【日本酒】華やかでフルーティな香りと、透明感のあるさらりとした味わい! / ■特定名称:純米大吟醸酒 / ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) ■精米歩合:50% / ■アルコール度数:16度 / ■製造元:清水清三郎商店(三重県)
内容量:1800ml / 県名: 香川県 / アルコール度数: 15% / キレ味スッキリ、うまさに迫力。キリリとした飲み口、硬派で爽やかな味わい。冷やして冴える超ドライタイプのお酒です。
愛媛県松山市北条 桜うづまき酒造 / にごり酒 / 原材料:米・米麹(国産米使用)・醸造アルコール・糖類 / 精米歩合:70% ★日本酒度:-22 / 酸度:1.1 ★アルコール度 16~17度
内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / スッキリとした飲み口で、飽きのこない辛口の本醸造酒
県名: 京都府 / アルコール度数: 15% / 酒造好適米の王様「山田錦」を使用し、華やかな香りと、山田錦特有のふくらみのある味わい、すっきりしたあと味が特徴のお酒 / 原産国:日本
内容量:1800 / 県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 15% / ちょっと贅沢な食中酒 玄人好きの味わい
県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 14% / 『麹の甘み』麹米を2倍以上使用することで「旨味」の凝縮された、濃醇で甘みのある味わいのお酒を造ることが出来ました。
純米吟醸 非常にリーズナブルな日本酒 大人気 リピート率非常に高い / 福井県産五百万石が持つ米本来の旨みを引き出し / 爽やかな飲み心地を追求しました / 味と香りのハーモニーが醸す深いうまさの純米吟醸酒 / 55%精米福井県産五百万石
県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 14% / 夏は冷やして、冬は燗で、一年を通じてご家庭の食卓にいつも変わらないくちあたりの良さ、キレの良い後口
内容量:1800ml 生もと仕込み 酵母無添加(蔵付き酵母) / 自然酒を蔵で一年間熟成させた、お燗用のお酒です。自然酒は、お燗にすると酒母のあじわいがたちのぼり、常温ではかくれていたうまみ、香りが開きます。 / 1711年の創業以来「旨み」にこだわり続ける金寳が40歳を越えた大人に贈る、とことんやわらかなお燗酒。自然米(農薬・化学肥料を一切使わず栽培した酒米)だけを使った山廃仕込みの自然酒を蔵で一年熟成させ深みのある味わいに仕上げました。酒母(もと)造りに時間のかかる山廃仕込みはキレが良くしっかりとした味わいをもち、燗上がり(お燗して美味しくなる事)するのが特徴。常温では隠れている旨みや香りを余す所なく味わっていただけます。 醸造元 金寶仁井田本家福島県郡山市田村町金沢字高屋敷139番地 / 原材料/米、米麹、原料米/「全量自然米(農薬・化学肥料を一切使わない酒米)」 精米歩合 80%アルコール度数14度 / からだにやさしい、やわらかなお燗のおいしさを、冬に限らずお楽しみいただきたいと願い、仕込んだお酒です。ひとくちふくみ、余韻にしみじみ耳をすます。熱燗は、心身をあたため、一日の疲れをねぎらってくれます。
内容量:2000ml / 県名: 山梨県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 13% / 冴えわたるキレ、すいすい飲めるキリッとした味わいの超辛口清酒です。
おすすめの飲み方: ぬるめ / 原産国:日本 / 生もと造りで醸した辛口の純米酒を吉野杉の酒樽に貯蔵 / 内容量:720ml / アルコール度数: 15% / 県名: 兵庫県 / 純米酒らしい余韻のあるうまみに吉野杉の爽やかな香りをまとった芳醇な味わいとキリッとしたのど越しが特徴。
県名: 兵庫県 / アルコール度数: 13% / しぼりたての風味をそのまま楽しんでいただきたいとの思いから、白鶴独自の限外ろ過(UF)技術を開発し商品化に成功しました
【日本酒】【専用化粧箱入り】snow peakとの限定コラボ品です! / ■特定名称:純米大吟醸 ■原材料:米(国産)・米麹(国産米) / ■原材米:五百万石、新潟県産米 ■精米歩合:麹米 五百万石50%、掛米 新潟県産米33% / ■日本酒度:+2 ■酸度:1.2 ■度数:14度 / ■製造元:朝日酒造(新潟県)
【藍という名の贅沢な純米大吟醸】契約栽培した酒米の最高峰「山田錦」のみを使用し、伝統の技で丹念に仕込んだ純米大吟醸です。「藍」と名づけ、藍色のボトルが表すようにリッチな風味が楽しめます。華やかさ、軽快さ、キメ細かさ、旨味のふくらみ、キレの良い飲み口が特長のフルボディー大吟醸。肴との相性の良さが身上です。 / 【-KAGATOBI-】加賀鳶(かがとび)はキレにこだわった福光屋を代表するブランドです。 単に辛いだけでなく、日本酒の生命線である旨みを大切にしながらのキレる辛口。純米造りの技術を徹底的に追求することで、旨さの領域を広げた「加賀鳶」。まさに酒造りの妙技を味わえるブランドです。 / 【選び抜かれた酒米】選び抜かれた酒米は、兵庫県中区の「山田錦」、長野県木島平の「金紋錦」、富山県福光の「五百万石」。これらの良質の酒米を契約栽培し、それぞれの個性を見極め、造りの基本に忠実に仕込んでいく。こうしたひとつひとつの積み重ねが、酒米の持つ個性と旨さを引き出します。 / 【「加賀鳶」について】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・特別栽培米使用 山田錦100%(兵庫県多可町中区産)【精米歩合】50%【製造法】純米大吟醸【アルコール度】15度【日本酒度】+4【酸度】1.4
南部美人の定番のお酒。IWC2017で「チャンピオン・サケ」を受賞! 幅広い料理に合う究極の食中酒です。 / 芳醇で、さわやか、アロマは中程度。 上質の米のフレーバーは、いくつかのフローラルとマシュマロを含みます。きめ細かなビロードのような質感。うま味は中程度の味わい。辛口で、やや重め、余韻は長い。 / 原料米 ぎんおとめ、他 精米歩合 55% 仕込水 折爪馬仙峡伏流水(中硬水) 酵母 M310、9号系酵母 日本酒度 +4 アルコール度数 15〜16度 酸度 1.5 / おすすめの飲み方: あつかん / アルコール度数: 15%
内容量:1800 / 県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 吟醸香、芳醇な味わい、後切れの良さという3つを兼ね備えた純米吟醸原酒。
アルコール度数:15度-16度 / 久保田 萬寿 純米大吟醸 720ML 1本 / パッケージ重量: 1.0kilograms / 品番・型番: U3205
県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 透明感のある綺麗な味わいと、ふわっと広がる上品な甘やかさ。 / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海醸造
県名: 兵庫県 / アルコール度数: 16% / 精米歩合50%まで磨き上げたお米を手間を惜しまず丹精込めて醸し上げました。香り豊かで、上品な甘味がふくらむ大吟醸酒です。
純米のまろやかな旨味の余韻が特徴で、どんな食事とも相性の良いスッキリとした日本酒です♪ / 【名入れについて】名入れ内容の連絡は、ご購入後すぐにお願いします。詳細は商品説明または商品画像内の案内をご覧ください。 / 何かご不明な点がありましたら「amazon@kizamu.com」までご連絡ください。 / 【上善如水純米吟醸 日本酒】×1本 ■原産国:日本(新潟県) ■メーカー:白瀧酒造株式会社 ■材質:米、米こうじ ■精米歩合:55%(国産米100%使用) ■容量:720ml ■アルコール度数:14度以上15度未満 / 【グラス】×1個 ■材質:ガラス ■サイズ:φ7.1cm×H9.0cm ■容量:220ml ■重量:130g ■生産国:日本 ※入荷時期によってボトルデザインが変更する場合がございます
ガツンときて、クセになる。濃厚豚骨スープの旨みが広がる一杯 / 内容量:1食117g ×12個 / 「ラーメン山岡家」は、1988年9月に茨城県牛久市で一号店を開店したラーメンチェーンです。ロードサイドなど全国で177店舗を展開し、こだわり抜いた豊富なメニューとクセになるおいしさで幅広い世代の方々に親しまれています。 / 今回発売する「ラーメン山岡家 醤油ラーメン」は、「ラーメン山岡家」の創業当初から不動の看板メニュー「醤油ラーメン」の味わいを再現した商品です。 / 豚骨の旨みをベースに、醤油のコクとキレをきかせた濃厚でクセになる味わいのスープは、食べ応えのあるノンフライ太ストレート麺と相性抜群です。具材はお店のメニューをイメージし、チャーシュー、ホウレンソウ、のりを入れました。 / 一度食べたらクセになる味わいを、ご家庭で心ゆくまでご堪能ください。 / 原材料・栄養成分表示などの詳細は、各商品パッケージをご覧ください。
花酵母を巧みに使い香り高い酒を醸すことが多い「来福酒造」にとって例外的存在がこちらの「超辛口」。 / 日本酒度は高いですが酸度が抑えられてる為、数字よりは柔らかく感じられます。 / 料理との相性も抜群で冷やから燗まで楽しめる万能な1本です。 / これが来福流「超辛口」 / 来福 純米吟醸 超辛口 DATE:【原料米、茨城県産ひたち錦100%】【アルコール度数17度】【精米歩合55%】【日本酒度、+18】【酸度、1.2】【容量1800ml】【通常便】
大吟醸酒を10%ブレンドした、お米の旨味と香りをしっかり感じるプレミアムな上撰です。(※これは大吟醸酒ではありません。) / 原材料: 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール / ブラント名: 上撰さけパック / メーカー名: 月桂冠 / 原産国名: 日本
お米の優しい甘さと酸味が調和した、あと味フレッシュなにごり酒。炭酸で割っても美味しくいただけます。 / 原材料: 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール / ブラント名: 月桂冠 / メーカー名: 月桂冠 / 原産国名: 日本
自社栽培した山田錦を100%使用した究極の酒「ドメーヌ貴」。地域の生産者の意味を持つため「ドメーヌ」と名付けました。 / 味わい: サラっとしたシルキーな印象で、口当たりはとても柔らかく仕上がっています / オススメの料理:瀬戸内のアジやサバなど、青魚のお刺身や焼き魚と一緒にどうぞ
内容量:1800ml / 県名: 秋田県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 15% / 酒どころ秋田、人気の北秋田シリーズ。素材にこだわったやや辛口の特別純米酒。
アルコール度数: 14.5% / さわやかな酸味と華やかな香り、きれいですっきりとした後味、炭酸の泡が口の中で心地よくはじける、発泡にごり酒です。 / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山 / 原産国名: 日本
アルコール度数: 14% / 季節限定のお燗専用のお酒です。50度を少し超える熱燗がオススメ。 / 原材料:米(国産)・米こうじ(国産米) / 原産国:日本 / 出荷前は19度以下の定温倉庫で保管され、フレッシュローテーションを意識して発送しています。
内容量:1800ml / 県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 15% / はなやかでフルーティーな、吟醸感覚の香が手軽に楽しめる新感覚の純米酒です。
■特定名称: 純米大吟醸酒 ■日本酒度: プラス1 ■アルコール分: 15度以上16度未満 ■酸度: 1.5 ■アミノ酸度: 1.3 / ■原材料名: 米(新潟県産)、米麹(新潟県産米) ■原料米: 新潟県産米「越淡麗」100%使用 ■精米歩合: 50% / ■味わい: ふくよか ■香り: 穏やか ■甘辛: 中口 ■おすすめの飲み方: 冷◎ 室温○ 温燗○ / ■おすすめの料理: アユの塩焼き、松前漬け、天ぷら、とうもろこしのすり流し、秋刀魚のバジルパン粉焼き トマトソース / ■受賞情報: 全国燗酒コンテスト2017 プレミアム燗酒部門 金賞