【2025最新】「コスパの良い日本酒」のおすすめ商品115選!人気ランキング

この記事では、「コスパの良い日本酒」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 大七純米生もと 1800ml
  2. 大関 極上の甘口 [ 日本酒 兵庫県 720ml ]
  3. 白瀧酒造 上善如水 純米吟醸 1800ml
  4. 【スパークリング日本酒】【お米うまれのフルーティーでやさしい甘み】松竹梅 白壁蔵 澪 スパークリング清酒 [ 日本酒 5度 750ml]
  5. 久保田 千寿 吟醸 1800ml
  6. 越乃景虎超辛口 本醸造 1800ml
  7. 菊水の純米酒 1800ml×1本
  8. 真澄(ますみ) 純米吟醸 辛口生一本1.8L
  9. 東京 石川酒造 多満自慢 純米無濾過 [ 日本酒 1800ml ]
  10. 東洋美人 純米大吟醸 一番纏 720ml
他105件
No.2
96

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 10% / 米をたっぷりと使った贅沢な仕込みの、上品な甘みが特長の濃醇甘口酒です。 / ブラント名: 大関

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No.3
94

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 14.5% / 雪どけ水のような柔らかな口当たりと、スッキリ透明感のある味わい。 / ブラント名: 上善如水

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No.4
94

県名: 京都府 / アルコール度数: 5.0% / 新感覚のスパークリング清酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 80mm×80mm×315mm / ブラント名: 松竹梅 澪

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No.6
84

新潟県栃尾のお酒『越乃景虎』超辛口 新潟極寒仕込みの淡麗超辛口のお酒です。 / 日本酒度は、辛口の限界に近い+13.0となっています。 / マイルドな手造りの超辛口の本醸造です。 / 超軟水の仕込水は辛口酒にむいています。日本酒度が+13.0もありながら実際口にすると / 辛くは感じず、甘ささえ感じるようです。辛口好きの方に試して頂きたいお酒です。

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No.7
83

県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 芳醇な風味は、お燗でさらに味わい深く。菊水一≪燗上がり≫する純米酒。

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No.8
82

県名: 長野県 / アルコール度数: 15% / 進化を続ける真澄の定番「黒ラベル」。辛口ですが口当たりが柔らかく、すっきりとした後口はこの酒ならでは。

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No.9
82

原産国:日本 / ブラント名: 東京 石川酒造 / メーカー名: 東京 石川酒造 / 商品の重量: 2750 g / 原材料: 米・米麹

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No.10
81

勢いが止まらない山口県 澄川酒造さんの銘酒 東洋美人!壱番纏(いちばんまとい)純米大吟醸 が入荷します!! / ■原 材 料:米(国産)、米麹(国産米) / ■使 用 米:山田錦 ■精米歩合:40% / ■日本酒度:+5 ■酸  度:1.5 / ■度  数:16度 ■製 造 元:澄川酒造(山口県)

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No.11
79

県名: 京都府 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 13% / 糖類・酸味料無添加。晩酌酒・料理酒としても愛され続ける「定番酒つき」。まろやかな口当たりと四段仕込みならではのやさしく奥深い甘みが特徴です。お買い得3Lパックタイプ。

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No.12
79

精米歩合:50%(山田錦) / アルコール:15~16度 / 化粧箱:なし

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No.13
79

内容量:1800ml / 県名: 愛知県 / アルコール度数: 15% / 日本で一番呑まれている鬼ころしブランドです。

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No.14
79

石巻漁港のある石巻市に蔵を構え、特に魚料理との相性が良い酒です。

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No.15
79

内容量:1800ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 「お料理に合わせて頂ける純米酒」。ふくらみのある旨みとキレの良いあと味はお料理のお供に最適です。

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No.17
79

本体サイズ:最大径約56㎜(口径55㎜)×高さ90mm / 本体重量:300g / 素材・材質:グラス/ソーダガラス、枡/檜 / 生産国:日本 / 容量:100ml / 檜は岐阜県大垣市の檜を使用しております。 / 枡は、末永くご利用いただくため取扱書を同梱しております。ご一読のほどお願い申し上げます。 / 化粧箱:貼り箱(天面に金箔押しで鳥獣戯画があしらっております。)

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No.18
72

内容量:2000ml×6本 / 県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 純米特有の重厚な旨みとコクが特徴で、冷やから燗まで温度を選らばないお酒です

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No.19
72

内容量:1800ml / 県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい:中辛口・フルーティ / 原材料・成分:米(国産)・米こうじ(国産米) / 最高の酒米といわれる山田錦を45%まで磨いて醸した純米大吟醸。 / 原産国:日本

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No.21
72

県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 辛口と旨みが調和した旨辛タイプの吟醸酒。

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No.22
72

夏場に最適な、スカッと爽快な辛口。 / シュワシュワと口中を弾きながら駆け抜ける爽快感。 / 開栓の際はゆっくり何度も開け閉めし開栓して下さい。 / 【精米歩合:麹米/50%、掛米55%】【酸度1.9】 / 【日本酒度+11】【タイプ:生酒、要冷蔵品】

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No.23
72

製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。

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No.24
69

常温 / ブラント名: 白鶴 / メーカー名: 白鶴 / 内容量:2L

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No.26
69

純米酒 / アルコール(度):15.2 / 原料米:山田錦 / 精米歩合(%):60 / 使用酵母:協会9合系酵母

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No.27
69

造り : 純米吟醸酒 / 保存方法 : 要冷蔵5℃以下 / 原料米 : 山田錦・雄町 / 精米歩合 : 50%

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No.28
69

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 山廃酒母を用いることで味わいに深みがありつつも、のど越しは軽やかな純米大吟醸酒です

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No.29
68

冷蔵 / 原材料: 米 米麹 / ブラント名: 一ノ蔵 / メーカー名: 一ノ蔵

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No.30
68

内容量:2000ml×6本 / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 14% / ・コクとキレのバランスでどんな料理にもマッチする定番酒です

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No.31
68

県名: 岐阜県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 感動的な濃厚純米にごり酒

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No.32
68

白瀧酒造(株)(1800ml 14.5度) / 【原産地】新潟 / 【飲み口タイプ】淡麗辛口 【日本酒度】+5 【酸度】1.3 / 【原料米】五百万石、越路早生 / 【原材料】米、米麹

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No.33
68

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 16% / 上善如水の最高峰。華やかさを奥に秘めた気品ある香り、深い味わい。

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No.35
67

県名: 長野県 / アルコール度数: 15% / 日本酒度+18の超辛口!コクとキレのある濃醇辛口本醸造。

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No.36
67

県名: 京都府 / アルコール度数: 13% / 糖類・酸味料無添加。晩酌酒・料理酒としても愛され続ける「定番酒つき」。まろやかな口当たりと四段仕込みならではのやさしく奥深い甘みが特徴です。お買い得2Lパックタイプ。

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No.37
67

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / やさしく甘い吟醸香、上品な旨みが引き立つきれいな味。

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No.38
67

名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 雪の茅舎 / メーカー名: 齋弥酒造店(清)秋田

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No.39
67

酒米の特性を充分に引き出した辛口純米酒。加水してお燗も良し! / [推奨飲用温度]   △:冷やす   ○:常温   ○:燗(特に熱燗) / [合う料理]  豚の角煮  生レバー  鮎の昆布巻き / [スペック]  ■日本酒度:+14  ■アルコール度:17.5%  ■酸度:1.8   ■アミノ酸度:1.8  ■使用原料米/掛け米(精米歩合):美山錦(55%) ■使用酵母:山形KA酵母  ■もとの種類:生もと(きもと)  ■仕込み水:中軟水 / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 直射日光を避け、冷暗所にて保管(15℃以下)

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No.40
67

名杜氏の技で仕込まれた越乃景虎独自のスタイルを持つ純米酒。

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No.41
67

県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 細かくまろやかで綺麗な味わいと、ほのかに感じる上品な甘やかさ。

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No.43
67

内容量:2000ml×6本 / 県名: 京都府 / アルコール度数: 14% / 酵母の発酵を高める五段仕込でキレある辛口酒

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No.44
67

アルコール度数: 15.5% / 「いい酒をより多くの人に」を形にした八海醸造の真髄のお酒です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 100mm×100mm×400mm / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山

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No.45
67

内容量:1800ml / 県名: 香川県 / アルコール度数: 15% / キレ味スッキリ、うまさに迫力。キリリとした飲み口、硬派で爽やかな味わい。冷やして冴える超ドライタイプのお酒です。

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No.46
68

名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 酒造りに詳しい方はお分かりかと思いますが、麹室で種きりをせず、もろみにも櫂を入れないという、従来の酒造りとは異なる造りが革新的な美酒を生み出します。

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No.47
67

県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 14% / 夏は冷やして、冬は燗で、一年を通じてご家庭の食卓にいつも変わらないくちあたりの良さ、キレの良い後口

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No.48
67

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+3 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.49
66

おすすめの飲み方: ぬるめ / 原産国:日本 / 生もと造りで醸した辛口の純米酒を吉野杉の酒樽に貯蔵 / 内容量:720ml / アルコール度数: 15% / 県名: 兵庫県 / 純米酒らしい余韻のあるうまみに吉野杉の爽やかな香りをまとった芳醇な味わいとキリッとしたのど越しが特徴。

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No.52
66

ふくよかなフルーティーな香り / 大吟醸の中で寒造りの選りすぐった大吟醸を選びました / さわやかな飲み心地をお楽しみ下さい。 / プレゼントに大人気のお酒です / 化粧箱入り、ご希望により包装いたします

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No.53
66

花酵母を巧みに使い香り高い酒を醸すことが多い「来福酒造」にとって例外的存在がこちらの「超辛口」。 / 日本酒度は高いですが酸度が抑えられてる為、数字よりは柔らかく感じられます。 / 料理との相性も抜群で冷やから燗まで楽しめる万能な1本です。 / これが来福流「超辛口」 / 来福 純米吟醸 超辛口 DATE:【原料米、茨城県産ひたち錦100%】【アルコール度数17度】【精米歩合55%】【日本酒度、+18】【酸度、1.2】【容量1800ml】【通常便】

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No.55
66

内容量:2000ml×2本 / 県名: 愛知県 / アルコール度数: 15% / アルコール15度のコク、燗がよく、冷やもまた良い

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No.56
66

県名: 兵庫県 / アルコール度数: 13% / しぼりたての風味をそのまま楽しんでいただきたいとの思いから、白鶴独自の限外ろ過(UF)技術を開発し商品化に成功しました

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No.57
66

【藍という名の贅沢な純米大吟醸】契約栽培した酒米の最高峰「山田錦」のみを使用し、伝統の技で丹念に仕込んだ純米大吟醸です。「藍」と名づけ、藍色のボトルが表すようにリッチな風味が楽しめます。華やかさ、軽快さ、キメ細かさ、旨味のふくらみ、キレの良い飲み口が特長のフルボディー大吟醸。肴との相性の良さが身上です。 / 【-KAGATOBI-】加賀鳶(かがとび)はキレにこだわった福光屋を代表するブランドです。 単に辛いだけでなく、日本酒の生命線である旨みを大切にしながらのキレる辛口。純米造りの技術を徹底的に追求することで、旨さの領域を広げた「加賀鳶」。まさに酒造りの妙技を味わえるブランドです。 / 【選び抜かれた酒米】選び抜かれた酒米は、兵庫県中区の「山田錦」、長野県木島平の「金紋錦」、富山県福光の「五百万石」。これらの良質の酒米を契約栽培し、それぞれの個性を見極め、造りの基本に忠実に仕込んでいく。こうしたひとつひとつの積み重ねが、酒米の持つ個性と旨さを引き出します。 / 【「加賀鳶」について】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・特別栽培米使用 山田錦100%(兵庫県多可町中区産)【精米歩合】50%【製造法】純米大吟醸【アルコール度】15度【日本酒度】+4【酸度】1.4

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No.58
66

内容量:1800 / 県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 吟醸香、芳醇な味わい、後切れの良さという3つを兼ね備えた純米吟醸原酒。

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No.60
68

「十水」とは江戸後期に確立した仕込み方法で、十石の米に対して十石の水で仕込むこと。 / 現代の仕込みでは、1石(約150kg)の米に対して1.1~1.2石(200~220L)の水で仕込むのが一般的です。それに対して十水は、1石(約150kg)に対して1石(180L)の比率で仕込みます。 / ふつうより1~2割少ない水で仕込むため、同じ量の米を使っても、できあがる酒の量が少ない贅沢な造りのお酒。

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No.61
66

アルコール度数: 16% / 純米酒らしい米の旨みを生かしながら後味はシャープで キリっと引きしまる辛口のお酒です。

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No.62
66

内容量:1800ml / 県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 15% / はなやかでフルーティーな、吟醸感覚の香が手軽に楽しめる新感覚の純米酒です。

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No.63
66

究極まで発酵させて醸した大辛口の原酒です。 / 糖分は少なめで爽やかな酸味のすっきりとしたお酒です。

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No.65
66

ギフトやプレゼントで喜ばれます!幅広い食事と合わせることが出来ます。 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml、アルコール度数:16%、 使用米:雄町(岡山県産)、精米歩合:40%、保管方法:冷蔵 / JAL国際線ファーストクラス搭載酒!日本酒初心者や女性には特におすすめ! / テレビ番組「セブンルール」で青木 崇高さん(女優・優香さんの旦那)が日本一と大絶賛の「究極の食中酒」!!

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No.66
66

内容量:1800ml / 県名: 福島県 / アルコール度数: 15% / 明治末期に山廃造りを創始した嘉儀金一郎氏が、大正初期に試験醸造したのが末廣酒造、甘味と酸味のバランスの良い純米酒です

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No.68
66

内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 8% / 爽やかな酸味のきいた極甘口日本酒。ほんのり酔えるお酒のスイーツ!

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No.70
66

タイプ:日本酒/純米酒、純米吟醸種 産地:日本/長野県 遠藤酒造場 アルコール度数:15度 容量:各720ml×2種(計2本) / セット内容 / ■彗 -シャア- DONATI 初汲み 純米吟醸 720ml 1本 / ■彗 -シャア- HALLEY 直汲み 720ml 1本 / 特約店限定流通の日本酒。国内のみならず、海外のコンクールでも受賞歴多数!贈物やプレゼント、ギフトにオススメです。

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No.71
66

県名: 石川県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16.7% / 契約・特別栽培した最高峰の酒米「山田錦」精米歩合40%まで磨き上げ、伝統の技で丹念に仕込み低温醗酵させた純米大吟醸の原酒

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No.72
66

【日本酒】すっきりしたキレある、シャープな味わい、でもなぜかまろやかでもある ただの辛口ではない通の辛口酒! / ■特定名称:本醸造酒 / ■原 材 料:米(国産)・米麹(国産米)、醸造アルコール / ■原 料 米:飛騨ほまれ ■精米歩合:65% ■日本酒度:+20 / ■酸度:1.8 ■度数:19度以上20度未満 ■製造元:小町酒造(岐阜県)

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No.75
67

四段仕込みによるやさしい甘口

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No.76
66

県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 15% / 人気の高い辛口の味わいの純米大吟醸。

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No.77
66

内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / アルコール度数: 17% / 醸造技術の英知を結集した超辛口の逸品

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No.78
65

原料米:地元産山田錦 / 精米歩合(扁平精米):麹55%  掛米80% / 日本酒度:+18 / 酒度:2.0 / 酵母:9号酵母

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No.80
67

県名: 長野県 / アルコール度数: 15% / おすすめの飲み方: 冷酒から熱燗まで。 / 麹米に安曇野産ひとごこちを贅沢に使い、美ヶ原水系の清冽な水でじっくり醸した旨口のの定番酒。

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No.82
67

【日本酒】華やかでフルーティな香りと、透明感のあるさらりとした味わい! / ■特定名称:純米大吟醸酒 / ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) ■精米歩合:50% / ■アルコール度数:16度 / ■製造元:清水清三郎商店(三重県)

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No.83
67

愛媛県松山市北条 桜うづまき酒造 / にごり酒 / 原材料:米・米麹(国産米使用)・醸造アルコール・糖類 / 精米歩合:70% ★日本酒度:-22 / 酸度:1.1 ★アルコール度 16~17度

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No.84
65

蔵元:香川県川鶴 / 原料:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / アルコール分:6% / 容量:720ml

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No.85
67

内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / スッキリとした飲み口で、飽きのこない辛口の本醸造酒

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No.86
65

県名: 北海道 / アルコール度数: 16% / 元禄時代の仕込方法で再現した濃厚仕込みの超甘口です。冷やして、またはロックで。

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No.88
67

県名: 京都府 / アルコール度数: 15% / 酒造好適米の王様「山田錦」を使用し、華やかな香りと、山田錦特有のふくらみのある味わい、すっきりしたあと味が特徴のお酒 / 原産国:日本

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No.89
65

内容量:1800 / 県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 15% / ちょっと贅沢な食中酒 玄人好きの味わい

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No.90
67

鍋島 特別純米 1.8L

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No.91
65

県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 14% / 『麹の甘み』麹米を2倍以上使用することで「旨味」の凝縮された、濃醇で甘みのある味わいのお酒を造ることが出来ました。

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No.92
67

純米吟醸 非常にリーズナブルな日本酒 大人気 リピート率非常に高い / 福井県産五百万石が持つ米本来の旨みを引き出し / 爽やかな飲み心地を追求しました / 味と香りのハーモニーが醸す深いうまさの純米吟醸酒 / 55%精米福井県産五百万石

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No.93
65

内容量:1800ml 生もと仕込み 酵母無添加(蔵付き酵母) / 自然酒を蔵で一年間熟成させた、お燗用のお酒です。自然酒は、お燗にすると酒母のあじわいがたちのぼり、常温ではかくれていたうまみ、香りが開きます。 / 1711年の創業以来「旨み」にこだわり続ける金寳が40歳を越えた大人に贈る、とことんやわらかなお燗酒。自然米(農薬・化学肥料を一切使わず栽培した酒米)だけを使った山廃仕込みの自然酒を蔵で一年熟成させ深みのある味わいに仕上げました。酒母(もと)造りに時間のかかる山廃仕込みはキレが良くしっかりとした味わいをもち、燗上がり(お燗して美味しくなる事)するのが特徴。常温では隠れている旨みや香りを余す所なく味わっていただけます。 醸造元 金寶仁井田本家福島県郡山市田村町金沢字高屋敷139番地 / 原材料/米、米麹、原料米/「全量自然米(農薬・化学肥料を一切使わない酒米)」 精米歩合 80%アルコール度数14度 / からだにやさしい、やわらかなお燗のおいしさを、冬に限らずお楽しみいただきたいと願い、仕込んだお酒です。ひとくちふくみ、余韻にしみじみ耳をすます。熱燗は、心身をあたため、一日の疲れをねぎらってくれます。

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No.94
67

日本酒の香り / ・パッケージサイズ:縦17.0cm×横7.4cm×厚み3.2cm / ・内容量:約80g ・煙量:少ない

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No.95
65

内容量:2000ml / 県名: 山梨県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 13% / 冴えわたるキレ、すいすい飲めるキリッとした味わいの超辛口清酒です。

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No.96
67

県名: 大分県 / アルコール度数: 17% / 大吟醸古酒

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No.98
67

【日本酒】【専用化粧箱入り】snow peakとの限定コラボ品です! / ■特定名称:純米大吟醸 ■原材料:米(国産)・米麹(国産米) / ■原材米:五百万石、新潟県産米 ■精米歩合:麹米 五百万石50%、掛米 新潟県産米33% / ■日本酒度:+2 ■酸度:1.2 ■度数:14度 / ■製造元:朝日酒造(新潟県)

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No.99
65

酒質:純米大吟醸 / 酒米/精米歩合:兵庫北錦/50% / 原材料: 米(国産)、米麹(国産米) / アルコール度数:15.5度 / 容量: 720ml

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No.100
67

原産国:日本

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No.101
67

内容量:180ml×30本 / 県名: 兵庫県 / すっきりと飲み飽きしない、バランスの良い味わいのカップ酒

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No.102
65

水の代わりに酒で造る酒、貴醸酒(きじょうしゅ)を8年以上熟成させたものです。トロリと甘い、そして熟成のまろやかさをお楽し みいただけます。

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No.103
65

県名: 熊本県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 超甘口ながらもスッキリと切れがある

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No.104
67

県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 透明感のある綺麗な味わいと、ふわっと広がる上品な甘やかさ。 / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海醸造

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No.105
65

県名: 兵庫県 / アルコール度数: 16% / 精米歩合50%まで磨き上げたお米を手間を惜しまず丹精込めて醸し上げました。香り豊かで、上品な甘味がふくらむ大吟醸酒です。

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No.106
67

純米のまろやかな旨味の余韻が特徴で、どんな食事とも相性の良いスッキリとした日本酒です♪ / 【名入れについて】名入れ内容の連絡は、ご購入後すぐにお願いします。詳細は商品説明または商品画像内の案内をご覧ください。 / 何かご不明な点がありましたら「amazon@kizamu.com」までご連絡ください。 / 【上善如水純米吟醸 日本酒】×1本 ■原産国:日本(新潟県) ■メーカー:白瀧酒造株式会社 ■材質:米、米こうじ ■精米歩合:55%(国産米100%使用) ■容量:720ml ■アルコール度数:14度以上15度未満 / 【グラス】×1個 ■材質:ガラス ■サイズ:φ7.1cm×H9.0cm ■容量:220ml ■重量:130g ■生産国:日本 ※入荷時期によってボトルデザインが変更する場合がございます

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No.107
65

容量:1800ml / 精米歩合:65% / タイプ:山廃純米酒 / 秋田県

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No.109
67

大吟醸酒を10%ブレンドした、お米の旨味と香りをしっかり感じるプレミアムな上撰です。(※これは大吟醸酒ではありません。) / 原材料: 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール / ブラント名: 上撰さけパック / メーカー名: 月桂冠 / 原産国名: 日本

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No.110
65

お米の優しい甘さと酸味が調和した、あと味フレッシュなにごり酒。炭酸で割っても美味しくいただけます。 / 原材料: 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール / ブラント名: 月桂冠 / メーカー名: 月桂冠 / 原産国名: 日本

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No.111
67

酒  質:純米酒 / 原 料 米:五百万石 / 精米歩合:60% / 日本酒度:+4

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No.113
67

県名: 埼玉県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 14% / アルコール14度の通好みの清酒

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No.114
65

アルコール度数: 14.5% / さわやかな酸味と華やかな香り、きれいですっきりとした後味、炭酸の泡が口の中で心地よくはじける、発泡にごり酒です。 / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山 / 原産国名: 日本

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No.115
67

アルコール度数: 14% / 季節限定のお燗専用のお酒です。50度を少し超える熱燗がオススメ。 / 原材料:米(国産)・米こうじ(国産米) / 原産国:日本 / 出荷前は19度以下の定温倉庫で保管され、フレッシュローテーションを意識して発送しています。

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