【2025最新】「静岡 日本酒」のおすすめ商品68選!人気ランキング

この記事では、「静岡 日本酒」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 臥龍梅 純米大吟醸 五百万石 45 袋吊り [ 日本酒 静岡県 720ml ]
  2. 花の舞 純米酒 [ 日本酒 静岡県 1800ml ]
  3. 英君 純米吟醸 「紫の英君」 無濾過生原酒 1.8L
  4. おんな泣かせ 純米大吟醸酒 720ml 化粧箱入り
  5. 正雪(しょうせつ) 純米吟醸 愛山 720ml
  6. 花の舞 飲み比べセット 720mlx3本
  7. 初亀(はつかめ) べっぴん 辛2(からから) 純米吟醸 1.8L
  8. おんな泣かせ 純米大吟醸 720ml 2021年10月詰め
  9. 志太泉純米吟醸焼津山田錦1800ML
  10. 牧野酒造 純米吟醸 富士山 [ 日本酒 静岡県 720ml ]
他58件
No.1
100

県名: 静岡県 / アルコール度数: 16% / 五百万石を45%精米で仕込み、袋吊りで上槽しました。すっきり辛口の純米大吟醸

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No.2
92

内容量:1800ml / 県名: 静岡県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 純米酒ならではの、お米のコク・旨味と気品ある深い味と軽快な喉ごしの酒。日本酒本来の味と香りを堪能できます。

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No.3
90

静岡県静岡市清水区由比 英君酒造(株)謹製 / ★総生産量ほんのわずかの超限定酒!★ / <シャープな感覚の”紫”> ~ヒヤが実に旨いお酒です~ / 【アルコール分】17 【日本酒度】+1【酸度】1.8【使用米】兵庫県産山田錦100%(精米歩合 麹・掛55%)【酵母】静岡酵母5MT14 / こちらは生酒(生詰)でございますが、夏季はクール便を使いますが春秋冬の時期は気温が低いため、クール便を使用せずご発送いたします。品質上問題はないかと存じます。着後なるべく早く冷蔵庫もしくは冷暗所にての保存・保管をお願いいたします。※クール便対象品を複数お買い上げの場合はサイズに合わせ配送料を調整します ※このお品は化粧箱無です。箱入りの贈答用をご希望は有償(箱代)のギフトオプション(箱は“汎用”になります)をご用命ください。

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No.4
89

内容量:720ml / 原材料:五百万石(富山)・山田錦(兵庫) / 精米歩合:50% / アルコール度数:16.0~16.9% / 日本酒度:+3

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No.5
80

【日本酒】静岡県『神沢川酒造場』が600本限定で販売する超レア日本酒『正雪 純米吟醸 愛山』です。 / ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) ■原材米:兵庫県産愛山 / ■精米歩合:50% ■日本酒度:+4 / ■酸度:1.2 ■アルコール度数:15-16度 / ■製造元:神沢川酒造場(静岡県)

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No.6
77

ラインナップは以下の通り / 花の舞 純米酒 720ml / 花の舞 吟醸花ラベル 720ml / 花の舞 生貯蔵 720ml

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No.7
77

【日本酒】兵庫県産の山田錦を静岡酵母「NEW-5」で低温発酵し、手造りで丁寧に醸した辛口の純米吟醸です

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No.8
77

専用箱付

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No.9
75

地元焼津産の山田錦100%

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No.10
74

内容量:720ml / 県名: 静岡県 / アルコール度数: 15% / 牧野酒造は静岡県富士宮市の酒蔵・蔵元

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No.11
72

産地: 静岡県 / 原料米: 静岡県産米 精米歩合: 60% / アルコール度数: 15.5% / おススメの飲み方: 冷酒、冷や、人肌燗

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No.12
72

産地: 静岡県 / 原料米: 静岡県産米 精米歩合: 60% / アルコール度数: 15.5% / おススメの飲み方: 冷酒、冷や、ぬる燗

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No.13
72

冷暗室保管。

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No.14
72

磯自慢の別撰!

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No.15
72

<「食中酒としての王道」を行くお酒> ”酸のあった昔のお酒”を表現しました / ~濃醇な酸味と渋味が織りなす味わい~ / 静岡県藤枝市 杉井酒造謹製 / 【アルコール分】15.2 【日本酒度】+2 【酸度】2.3 【使用米】掛米:静岡県産 あいちのかおり 78%精白 麹米:静岡県産 ひとめぼれ 70%精白 【酵母】協会7号 ※活性炭無使用/瓶火入れ / この杉錦・山廃純米「天保十三年」は一般米を掛米70%/麹米78%精白と低精白ながら700キロの小仕込みで、丁寧に造られた昔ながらの味わいの純米酒です。全国的にみても滅多にないお酒といえます。「竹鶴」さんくらいでしょうか!

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No.16
72

県名: 静岡県 / アルコール度数: 17% / 山田錦を50%まで精白し、大吟醸と同じように長期低温醗酵で丁寧に造った土井酒造自慢の吟醸酒。

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No.17
67

静岡県藤枝市 青島酒造(株)謹製 / 【アルコール分】15~16   【日本酒度】+6.5 【酸度】1.5 【使用米】山田錦60%(麹)・日本晴60%(掛) 【酵母】静岡酵母

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No.18
67

静岡県藤枝市 青島酒造(株)謹製 / 【アルコール分】15~16 【日本酒度】+6.5 【酸度】1.3 【使用米】山田錦50%

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No.20
67
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No.21
67

県名: 静岡県 / アルコール度数: 16% / 酒米の王様、兵庫県産山田錦を贅沢に45%まで磨き込んで仕込、袋吊りで上槽した純米大吟醸

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No.22
67

蔵元名:高嶋酒造(静岡) 「dancyu」2017・3月号掲載酒 / 原料米:誉富士100% 精米歩合:65% アルコール度数:15度以上16度未満 / 日本酒度:非公開 酸度:非公開 使用酵母:静岡酵母NEW-5・協会11号 / 保管方法:冷暗所

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No.23
65

【アルコール分】16-17 【日本酒度】+5 【酸度】1.3 / 【使用米】富山県産五百万石 55% / (スペックは予定値や目標値・昨年実績値の場合があります。スペックやラベルデザイン・肩貼りなどが予告なく変更となる場合がございます)

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No.24
65

ウィスキー / アルコール度数: 12% / 静岡産三ヶ日みかんを使用した和りきゅーる

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No.25
65

製造元 静岡県 富士高砂酒造  / 冷酒、常温、ぬる燗、熱燗とあらゆる温度とあらゆる肴に対応にオールマイティーな酒です

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No.26
65

内容量:720ml / 県名: 静岡県 / アルコール度数: 15% / 爽やかで飲みやすく、しかもキレが良い本醸造酒。食事のじゃまをしないスッキリとした味わい。

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No.27
64

静岡県静岡市清水区 三和酒造(株)謹製 / 【アルコール分】16.5 【日本酒度】+3 【酸度】1.4 【使用米】静岡県産・誉富士55% / 時期により「生」「生貯蔵」が切り替わる場合がございます。

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No.28
64
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No.29
64

内容量:1800ml / 県名: 静岡県 / アルコール度数: 15% / 辛口のさわやかな味わいとサラッとしたのど越しの良さ。そして、コクがありながらもキレがいいのが「つう」の特徴です。

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No.30
64

〈高砂〉で知られる富士高砂酒造の隠れブランドです / [推奨飲用温度]   ○:冷やす   ○:常温   ○:燗(特にぬる燗) / [スペック]  ■日本酒度:+10  ■アルコール度:15.5%  ■酸度:1.4   ■アミノ酸度:1.3  ■使用原料米(精米歩合):五百万石(60%)  ■掛け米(精米歩合):山田錦、美山錦(60%)  ■使用酵母:静岡New5酵母  ■もとの種類:速醸もと  ■仕込み水:軟水  ■粕歩合:24%  ■化粧箱:無し  ■配送:常温便 (但し夏場の暑い時期を除く) / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 直射日光を避け、冷暗所にて保管(15℃以下)

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No.31
64

内容量:1800ml / 県名: 静岡県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 15% / 戦後天然醸造酒(純米酒)の元祖。米余りの時代に、17代目蔵元が政府に直訴して純米酒を世に実現するきっかけを作ったお酒。

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No.32
63

内容量:1800ml / 県名: 静岡県 / アルコール度数: 15% / 爽やかで飲みやすく、しかもキレが良い本醸造酒。食事のじゃまをしないスッキリとした味わい。

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No.34
63

Alc度数:5% / 都道府県:静岡県 / ビールのタイプ:ラガー / 原材料:麦芽・ホップ

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No.35
63

人気NO.1!!低温貯蔵酒 / 手作りの麹と優良酵母を使用

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No.36
63

Alc度数:12% / 都道府県:静岡県 / 原材料:白いちご、アルコール、焼酎、デキストリン、糖類(国内製造)/酸味料、香料、酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE、チャ抽出物)、増粘多糖類、野菜色素、クチナシ色素 / 味わい:白いちごの果実味あふれる香りとほのかな酸味

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No.37
63

県名: 静岡県 / アルコール度数: 16% / 臥龍梅特有の豊かな香りと味わいのインパクトを感じる臥龍梅の特別純米酒。臥龍梅が初めての方にもおすすめ。

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No.38
63

県名: 静岡県 / アルコール度数: 15% / 豊かな香りと味わいの臥龍梅の特別本醸造。全国燗酒コンテスト2019金賞受賞酒。

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No.39
63

アルコール分:15度日本酒度-3。原材料:米、米麹。原料米:富士宮産山田錦全量使用。精米歩合:55% 酵母:静岡酵母仕込み水:富士山伏流水

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No.41
63

静岡県藤枝市 青島酒造(株)謹製 / アルコール分】15~16 【日本酒度】+6.5 【酸度】1.4 【使用米】山田錦60%(麹)・日本晴60%(掛) 【酵母】静岡酵母

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No.42
63

【アルコール度数】15~16 【日本酒度】+4 【酸度】1.2【使用米】山田錦・吟ぎんが・誉富士 60%精米

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No.43
63

正雪さんが幻の酒米・兵庫県産「愛山」で醸す! / 【アルコール分】15~16【日本酒度】+1【酸度】1.1  【使用米】兵庫県産愛山50%

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No.44
62

静岡県静岡市清水区由比 神沢川酒造場(株)謹製 / 【アルコール度】15【日本酒度】+9.9【酸度】1.6 【使用米】令和誉富士60%【酵母】静岡酵母NEW-5 NO-2

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No.45
62

アルコール度数: 4% / 「茶葉由来の味わい」を追求した「緑茶ハイ」。静岡県産緑茶(かぶせ茶、深蒸し茶)を使用。香料、着色料「不使用」。糖質0。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 408mm×272mm×129mm / ブラント名: 合同酒精 / メーカー名: 合同酒精

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No.46
62

開店祝いにも最適 / 特別純米 / 1800ml / オール山田錦

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No.47
62

<「食中酒としての王道」を行くお酒>~濃醇な酸味と渋味が織りなす味わい~ / 静岡県藤枝市 杉井酒造謹製 / 【アルコール分】15.2 【日本酒度】+2 【酸度】2.3 【使用米】掛米:静岡県産 あいちのかおり 78%精白 麹米:静岡県産 ひとめぼれ 70%精白 【酵母】協会7号 ※活性炭無使用/瓶火入れ

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No.48
62

静岡限定発売!!新しい「静岡の味」 / 地元のみかんとはちみつを使用 / アルコール度 5% / みかんのリキュール / 1,800ml

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No.49
62

静岡県静岡市清水区由比入山 英君 英君酒造(株)謹製 / 原料米 山田錦、精米歩合 40% 、日本酒度 +7 、酸度 1.4

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No.50
62

酵母静岡県酵母日本酒度+5 / 賞味期限:製造日より1年

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No.52
62

10年連続で産地賞受賞! 掛川産掛川茶100%。 新芽の若々しい香りが特徴です。 / 同シリーズ 『大走り』、『初摘み』もおすすめです。 / おいしくて安心・安全なこだわりなお茶を、ていねいに作り続けています。 / 【保存方法】未開封の場合は低温(冷凍庫など)にて保存してください。 開封した場合は、缶やチャック付の袋などの容器に移し、直射日光の当たらない冷暗所にて保管してください。 ※開封した場合は、冷蔵庫等に入れないで下さい。 / 内容量:100g/賞味期限1年/原材料名:緑茶(静岡県掛川産)

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No.53
62
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No.54
62

エネルギー:45kcal/100ml / 種類:炭酸飲料 / 栄養成分:(100mlあたり)エネルギー19Kcal、炭水化物4.7mg、ナトリウム34mg、カリウム8mg、マグネシウム1.2mg、アルギニン25mg、イソロイシン1mg、バリン1mg、ロイシン0.5mg / 内容量: 500ml×24本 / 原材料:糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)/炭酸、カラメル色素、酸味料、香料、カフェイン / 炭酸の刺激と独特の味わいで、のどの渇きを癒すだけでなく、ココロとカラダの両方をリフレッシュし、前向きな楽しい気分へとスイッチしてくれます。

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No.55
62

原材料:烏龍茶(中国福建省)/ビタミンC / 内容量:2L×9 / カロリ-:0kcal/100ml / 商品サイズ(奥行x幅x高さ):33cm×29cm×32cm

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No.56
62

【日本酒】静岡県 神沢川酒造場の代表銘柄『正雪』!甘・辛・苦・渋・酸の五つの味と上品で爽やかな香。 / ■特定名称:純米大吟醸 ■原 材 料:米(国産)・米麹(国産米) / ■原 料 米:山田錦100%使用 ■精米歩合:35% / ■日本酒度:+3 ■酸  度:1.2 / ■製 造 元:神沢川酒造場(静岡県)

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No.57
62

話題の菱の実の「ヒシ茶」が粉末タイプで登場!忙しい人でも簡単にお湯に溶かすだけで手軽に「ヒシ茶」でエイジングケアができます。 湖や沼に生息する水草であるヒシ(菱)の実を乾燥・焙煎して作るお茶ですがヒシ茶です。 / 飲み方: 煮出しの場合は水100mlにティーバッグ1包を入れ、沸騰後5〜10分弱火で煮出します。急須の場合は沸騰したお湯100mlを注ぎ、5〜10分蒸らします。 / 飲用タイミング: 煮出しまたは急須で入れたお茶は当日中に飲み切ることをおすすめします。 / 便利なパッケージ: 30包入りのパッケージで、手軽に持ち運びできます。 / 名称:菱の実茶 原材料名:菱の実(中国産) / 飲み方 煮出しの場合 水100mlにティーバッグ1包を入れ、沸騰後、弱火で5〜10分煮出してからお飲みください。 急須の場合 ティーバッグを入れた急須に沸騰したお湯100mlを注ぎ、5〜10分蒸らしてからお飲みください。 ※いずれの方法でも、煮出しまたは急須で入れたお茶は当日中に飲み切ることをおすすめします。 / 内容量:60g(2g×30包) / 【栄養成分表示 1包(2g)当たり】 エネルギー/0kcl たんぱく質/0g 脂質/0g 炭水化物/0g 食塩相当量/0g ※水200mlに本品2g(1包)を入れ沸騰させて、2〜3分煮出した場合の数値です。この数値は目安です。

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No.59
62

原材料:うるち米(国内産) / 内容量:200g×20個 / カロリー:286kcal (200gあたり) / 商品サイズ(高さx奥行x幅):335mm×260mm×145mm / 調理方法: 電子レンジ/熱湯で加熱 / Amazonブランド

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No.60
62

Happy Bellyの商品が発送される可能性がありますのでご了承ください / 原材料:北海道産 ななつぼし 玄米 / 内容量:5kg / 商品サイズ(高さx奥行x幅):6cm×42cm×30cm / 本商品は玄米商品です / 直射日光が当たったり、空気にさらすと、水分が蒸発してお米がひび割れます / Amazonブランド

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No.61
62

県名: 静岡県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 16% / 山田錦、五百万石、誉富士という3つの酒米を同じ製法で醸しました。飲み比べていただき、米の違いをご堪能ください。

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No.64
62

朝にうれしい噛み心地 / パッケージ重量: 5.14 kg / 色: 赤色 / フレーバー: フルーツ

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No.66
62

ガツンときて、クセになる。濃厚豚骨スープの旨みが広がる一杯 / 内容量:1食117g ×12個 / 「ラーメン山岡家」は、1988年9月に茨城県牛久市で一号店を開店したラーメンチェーンです。ロードサイドなど全国で177店舗を展開し、こだわり抜いた豊富なメニューとクセになるおいしさで幅広い世代の方々に親しまれています。 / 今回発売する「ラーメン山岡家 醤油ラーメン」は、「ラーメン山岡家」の創業当初から不動の看板メニュー「醤油ラーメン」の味わいを再現した商品です。 / 豚骨の旨みをベースに、醤油のコクとキレをきかせた濃厚でクセになる味わいのスープは、食べ応えのあるノンフライ太ストレート麺と相性抜群です。具材はお店のメニューをイメージし、チャーシュー、ホウレンソウ、のりを入れました。 / 一度食べたらクセになる味わいを、ご家庭で心ゆくまでご堪能ください。 / 原材料・栄養成分表示などの詳細は、各商品パッケージをご覧ください。

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No.67
62

ロングセラー「サッポロ一番」シリーズの「サッポロ一番 みそラーメン」。

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No.68
62

「濃厚」かつ「ワイルド」、「激辛」を追求した、他ではまねできない辛旨を極めた味をお楽しみください。 / 色: 黒 / パッケージ重量: 2.26 kg / サイズ: 136グラム (x 12)

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