【2025最新】「新潟 日本酒 辛口」のおすすめ商品107選!人気ランキング
- 白瀧酒造 上善如水 純米吟醸 1800ml
- 久保田 萬寿 純米大吟醸 720ml
- 八海醸造 純米大吟醸 八海山 720ml
- 雪中梅 本醸造 1800ml
- 新潟県 青木酒造 鶴齢 (かくれい) 純米吟醸 火入れ 1800ml 越淡麗
- 久保田 千寿 吟醸 1800ml
- 峰乃白梅 純米酒 1.8L [瓶] [岡永/峰乃白梅酒造/新潟県]
- 朝日酒造 久保田 萬寿 純米大吟醸 1800ml
- 清酒 八海山 [ 日本酒 新潟県 1800ml ]
- 白鶴 特撰 特別純米酒 山田錦 [ 日本酒 兵庫県 720ml ]
内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 14.5% / 雪どけ水のような柔らかな口当たりと、スッキリ透明感のある味わい。 / ブラント名: 上善如水
(株)丸山酒造場(1800ml 15.5度) / 【原産地】新潟 / 【飲み口タイプ】淡麗甘口 【日本酒度】-3.5 【酸度】1.3 / 【原料米】五百万石 / 【原材料】米、米麹、醸造アルコール
アルコール度数: 15.5% / 「いい酒をより多くの人に」を形にした八海醸造の真髄のお酒です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 100mm×100mm×400mm / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山
県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 15% / 兵庫県産山田錦100%使用の特別純米酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 73mm×73mm×281mm
新潟県栃尾のお酒『越乃景虎』超辛口 新潟極寒仕込みの淡麗超辛口のお酒です。 / 日本酒度は、辛口の限界に近い+13.0となっています。 / マイルドな手造りの超辛口の本醸造です。 / 超軟水の仕込水は辛口酒にむいています。日本酒度が+13.0もありながら実際口にすると / 辛くは感じず、甘ささえ感じるようです。辛口好きの方に試して頂きたいお酒です。
内容量:720ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16% / 新潟県産米を100%使用し、精米歩合70%まで磨き四段仕込みで醸した、日本酒度-10の甘口純米酒です。
2021年秋から新登場、八海山の純米吟醸です。 八海山らしいクリアですっきりとした味わいを基本としつつ、 これまでの八海山にはなかった「ほどよい酸味」が後味にアクセントを感じさせてくれます。 この味わいのアクセントは食事との相性を考えて目指したものです。 お料理の味わいを最大限引き立て、なおかつお酒の味わいに飽きがこない食中酒としてバランスの取れた理想的な味わいになります。 冷やしても、お燗にしても、お酒の温度帯ごとに表情を変える味わいを楽しんで頂けます。 / 規格:純米吟醸酒 アルコール度数:15.5% / 精米歩合:55% / お勧めの飲み方:冷◎/常温○/ぬる燗○/熱燗○
本商品は一般的に三段階で行う仕込みに、さらにもう一回多く米を仕込んだ四段仕込の本醸造酒です。香りが穏やかですっきりとした甘口の風味は合わせる料理を問わず、贅沢に使った米由来の自然な甘みがやさしく料理を引き立てます。
県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 元祖辛口。きりりと冴えわたる辛さの中に、飲みごたえのある確かな旨み。 / 原産国:日本
おすすめの飲み方: オン・ザ・ロック / アルコール度数: 19% / 冬の間しか飲めないしぼりたての生原酒。火入れと呼ばれる加熱殺菌を行わない生原酒のため、しぼりたてのフレッシュな味わいをお楽しみいただけます。
新潟県妙高市のお酒です。少し甘口の普通酒1800ml / すっきりとした口当たりの後に、まろやかな旨味の余韻が広がるお酒です。 / こちらのお酒は地元で愛飲されている地酒の定番酒です。 / 小さい蔵ながらファンが多いお酒です。
米本来の旨みがギュッと詰まった! 味の「幅」と「厚み」が特徴、洗練された上品な味わい。 / 原料米:特A地区 兵庫県三木市市染町産山田錦100%使用 / 精米歩合:48% / アルコール度数:16度 / 日本酒度+4
内容量:1800ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 濃醇な味わいと香り豊かな含み香は日本酒の最高峰にふさわしい仕上がりとなっています / ブラント名: 北鹿
内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 「食事と楽しむ吟醸酒」を目指し、香りは穏やかに、飲み飽きしない味わいに仕上げました
香り、甘味、キレが融合した、新しい美味しさを追求したモダンでシャープな純米大吟醸酒。上質で華やかな香り、甘味と酸味が調和した味わい、久保田らしいキレのよさが、口の中でハーモニーを生み出します。 / 特定名称:純米大吟醸/原材料名:米、米麹 / 精米歩合:麹米50%(五百万石)掛米50%(五百万石) / アルコール度数:15度 / おすすめの飲み方:冷(7℃前後)◎/常温○/ぬる燗○/熱燗○
内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / 爽やかな香りと味わいが特徴の本醸造酒です。兵庫県産山田錦を100%使用しております。
加振楽曲:シンセサイザー音楽(オリジナル楽曲) / 原料米:新潟産米 / 精米歩合:60% / アルコール度数:15% / 甘辛度:辛口 / 製造元:株式会社 北雪酒造 / 保存:涼しい環境 暗所 / 加振器による "加振熟成酒" / 空気を震わせて音を発生 オンキヨーの加振器技術と日本酒、ビール、ワイン等の酒蔵と手を組みクラシック、 POP、ロック、アニメソングなどの楽曲を醸造発酵中に聴かせ味の変化はもちろんのこと、思いの詰まったオリジナルの一本を作成しました。 東京農業大学との共同研究により、加振による酵母の影響を定量的に解析し、さらなる味への追求、効率性の向上を目指してまいります。
POPな低アルコールスパークリング酒が登場! 酒粕を加え、そのまま飲めるコーラのようなアルコール飲料を造れるのでは!?と実験を開始して誕生した「コーラSAKE」。 お酒が苦手の方でも飲みやすくておススメです。
県名: 長野県 / アルコール度数: 15% / 進化を続ける真澄の定番「黒ラベル」。辛口ですが口当たりが柔らかく、すっきりとした後口はこの酒ならでは。 / 味わい:辛口
内容量:1800ml / 県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい:中辛口・フルーティ / 原材料・成分:米(国産)・米こうじ(国産米) / 最高の酒米といわれる山田錦を45%まで磨いて醸した純米大吟醸。 / 原産国:日本
内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 10% / 果物も思わせるスッキリした甘味と爽快な酸味が特徴の純米酒。 / ブラント名: 上善如水
新潟の有名地酒5本 ギフト箱入り商品。☆日本酒大吟醸部門最高金賞酒入り飲み比べギフトです / 新潟の地酒 金賞受賞蔵です。 日本酒飲み比べギフト化粧箱入り商品。 / 久保田 千寿(吟醸酒):「食事と楽しむ吟醸酒」を 目指した穏やかな香りと柔らかい口当たりの飲み飽きしない味わい。 冷やはもちろん燗にも適したお酒です / 越後桜(大吟醸酒)最高金賞受賞 やや辛口・越乃寒梅(白ラベル)元祖幻の酒・北雪 金星 四段仕込み・厳選辛口 吉乃川。
本体サイズ:最大約61mm(口径61mm)×高さ37mm / 本体重量:約70g / 素材・材質:耐熱ガラス / 生産国:日本 / 容量:約50ml / 電子レンジ対応、熱湯OK / 青森県伝統工芸品指定「津軽びいどろブランド」 / 職人による手作りのため、寸法・重量・柄に個体差がございます。
オンリーワンの名入れができる純米大吟醸300mlが1本入った日本酒飲み比べセット。 / 【名入れ方法】①「カートに入れる」をクリック。②「レジに進む」をクリック。③お届け先、お支払い方法を選択。④「ギフトの設定」にチェックを入れる。⑤【ギフトメッセージ】の入力欄に、ラベルに入れたい文字を入力。(例)「右上:祝誕生日、中央:裕次 、左下:家族一同」など。※【差出人】に入力された情報は名入れラベルには反映されません。【差出人】欄はデフォルトで入力されているご注文者様のお名前から変更しないようお願いいたします。⑥注文を確定する。※ご注文方法がわかりにくく、ご注文確定してしまった場合は【注文履歴】から「注文に関する問題」をクリックし「その他問題」の項目から名入れする文字をお知らせください。【注意】名入れ内容のご連絡がない場合はキャンセルさせていただく場合がございます。あらかじめご了承お願いします。 / 【注意】名入れができるのは1本のみです。 / 内容量:300ml×5本 / 製造者:高野酒造株式会社(新潟市西区)
サイズ:盃/φ5.5×H4.3 徳利/φ4.2×φ7.8×H10.8cm / 本体重量:400g / 素材・材質:耐熱ガラス / 原産国:日本 / 容量:盃/40ml 徳利/200ml
楯野川の王道となるべく完全手造りで醸された日本酒 / 辛口といえば淡麗辛口がその代表格という観念が一般的ですが、それとは一線を画したお酒 / 米の旨味と後味の切れの良さを兼ね揃えています / 楯野川の中で一番食事と合わせやすく、特に刺身・寿司とは抜群にマッチします / 原料米 山形県産出羽燦々100% 精米歩合 50% 使用酵母 山形KA アルコール度数 15 日本酒度 +8 酸度 1.6 アミノ酸度 1.0
内容量:1800ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 越後の老舗吉乃川が地元で契約栽培された「五百万石」で仕込んだ、爽やかで品のある香りとまろやかな深みの純米吟醸です。
■平瀬酒造 久寿玉 手作り純米 / ■鮎正宗酒造 鮎正宗 あゆカップ / ■新潟銘醸 長者盛 長者カップ / ■萱嶋酒造 サケカップ (青 白ランダム) / ■九重雜賀 カップ錦郷 浦島太郎
県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: オン・ザ・ロック / アルコール度数: 17.5% / “次の一口をまた飲みたい"そう感じさせる菊水自信の一本です。
製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。
内容量:360ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 12% / はじける泡がスッキリしたのど越しを演出。フルーティで甘酸っぱいスパークリングの日本酒です。
内容量:300ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 10% / 甘酸っぱい、新感覚純米酒。甘酸っぱくジューシーな果実を思わせる味わい。
内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 18% / 口当たりが良く、すっきりとしていて、振ると雪のように白くにごる『おり』が入っている、甘口のお酒です。
商品名:久保田 吟醸 千寿 1800ml 2本 新潟県 朝日酒造 日本酒 / 原材料名:五百万石 / 蔵元:朝日酒造(新潟県) / 内容量:1800ml×2本 / 保存方法:光の当たらない涼しい場所で保管してください。
新潟県南魚沼市(旧塩沢町)地域にある高千代(たかちよ)酒造は、標高1000メートルを超える山々に囲まれた自然豊かな地域にあり、そのなかでも標高1967メートルの日本百名山「巻機山(まきはたやま)」の麓にある歴史のある蔵元です。 標高が高い山々の麓であることから新潟県内でも豪雪地帯としても知られ、その雪どけ水が何十年も経って濾過され、伏流水が豊かな地域でもあります。 その伏流水を酒造りの水「仕込み水」として使用し、水質はやわらなか軟水、蔵の敷地内の地下80メートルからステンレスの管を伝い空気に触れること無く汲み出され、水量も豊かで酒造りに使用されています。 原料は製造責任者の杜氏、副杜氏を含めた8軒の農家と契約栽培した酒米・一本〆にこだわり、また隣の長野県で栽培され全国3位の栽培量である美山錦を使用しています。 その酒米を、コストや時間がかかると言われる「扁平(へんぺい)精米」にて、全量を自社精米していらっしゃいます。 看板銘柄の「高千代」は、新潟県内限定酒も多く、食事中にお料理との相性を考えた「食中酒タイプ」になります。 基本的には穏やかな吟醸香、スッキリとした辛口タイプ / 規格:純米大吟醸酒 アルコール度数:17% / 原料米:南魚沼産・一本〆 精米歩合:40% / お勧めの飲み方:冷◎/常温○/ぬる燗△/熱燗×
冷やでもウマイ日本酒。男同士ワイワイ呑みたい端麗な味わい。 刺身や白身魚の天ぷらを肴に! / [推奨飲用温度] ○:冷やす(特に7-13℃) ○:常温 △:燗(特にぬる燗) / [合う料理] お刺身 白身魚の天ぷら 鍋料理 / [スペック] ■日本酒度:+5 ■アルコール度:15% ■酸度:1.5 ■アミノ酸度:1.3 ■使用原料米(精米歩合):美山錦(50%) ■掛け米(精米歩合):めんこいな(57%) ■使用酵母:秋田KA-1酵母 ■もとの種類:速醸もと ■仕込み水: 中硬水 / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 直射日光を避け、冷暗所にて保管(15℃以下)
南部美人の定番のお酒。IWC2017で「チャンピオン・サケ」を受賞! 幅広い料理に合う究極の食中酒です。 / 芳醇で、さわやか、アロマは中程度。 上質の米のフレーバーは、いくつかのフローラルとマシュマロを含みます。きめ細かなビロードのような質感。うま味は中程度の味わい。辛口で、やや重め、余韻は長い。 / 原料米 ぎんおとめ、他 精米歩合 55% 仕込水 折爪馬仙峡伏流水(中硬水) 酵母 M310、9号系酵母 日本酒度 +4 アルコール度数 15〜16度 酸度 1.5 / おすすめの飲み方: あつかん / アルコール度数: 15%