【2025最新】「日本酒 辛口 安い」のおすすめ商品123選!人気ランキング
- 春鹿 超辛口 純米酒 黒ラベル 1800ml
- 酔鯨 特別純米酒 瓶 1800ml [高知県]
- 獺祭(だっさい) 純米大吟醸45 1800ml
- 大七純米生もと 1800ml
- 月桂冠 定番酒つきパック [ 日本酒 京都府 2000ml×2本 ]
- 久保田 千寿 吟醸 1800ml
- 【大吟醸10%ブレンド】月桂冠 上撰さけパックプレミアムブレンド [ 日本酒 京都府 1800m ]
- 越乃景虎超辛口 本醸造 1800ml
- 菊水の純米酒 1800ml×1本
- 東京 石川酒造 多満自慢 純米無濾過 [ 日本酒 1800ml ]
内容量:1800ml / 県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい:中辛口・フルーティ / 原材料・成分:米(国産)・米こうじ(国産米) / 最高の酒米といわれる山田錦を45%まで磨いて醸した純米大吟醸。 / 原産国:日本
県名: 京都府 / アルコール度数: 13% / 糖類・酸味料無添加。晩酌酒・料理酒としても愛され続ける「定番酒つき」。まろやかな口当たりと四段仕込みならではのやさしく奥深い甘みが特徴です。お買い得2Lパックタイプ。
大吟醸酒を10%ブレンドした、お米の旨味と香りをしっかり感じるプレミアムな上撰です。(※これは大吟醸酒ではありません。) / 原材料: 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール / ブラント名: 上撰さけパック / メーカー名: 月桂冠 / 原産国名: 日本
新潟県栃尾のお酒『越乃景虎』超辛口 新潟極寒仕込みの淡麗超辛口のお酒です。 / 日本酒度は、辛口の限界に近い+13.0となっています。 / マイルドな手造りの超辛口の本醸造です。 / 超軟水の仕込水は辛口酒にむいています。日本酒度が+13.0もありながら実際口にすると / 辛くは感じず、甘ささえ感じるようです。辛口好きの方に試して頂きたいお酒です。
☆製造日新しいです 新潟の有名地酒5本 ギフト箱入り商品。☆日本酒大吟醸部門最高金賞酒入り飲み比べギフトです / 新潟の地酒 金賞受賞蔵です。 日本酒飲み比べギフト化粧箱入り商品。 / 久保田 千寿(吟醸酒):「食事と楽しむ吟醸酒」を 目指した穏やかな香りと柔らかい口当たりの飲み飽きしない味わい。 冷やはもちろん燗にも適したお酒です / 越後桜(大吟醸酒)最高金賞受賞 やや辛口・越乃寒梅(白ラベル)元祖幻の酒・北雪 金星 四段仕込み・厳選辛口 吉乃川。
内容量:2000ml / 県名: 山梨県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 13% / 冴えわたるキレ、すいすい飲めるキリッとした味わいの超辛口清酒です。
アルコール度数: 15% / 日本産米100% / 原産国:日本 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 140mm×140mm×390mm / ブラント名: 沢の鶴
本体サイズ:最大径約56㎜(口径55㎜)×高さ90mm / 本体重量:300g / 素材・材質:グラス/ソーダガラス、枡/檜 / 生産国:日本 / 容量:100ml / 檜は岐阜県大垣市の檜を使用しております。 / 枡は、末永くご利用いただくため取扱書を同梱しております。ご一読のほどお願い申し上げます。 / 化粧箱:貼り箱(天面に金箔押しで鳥獣戯画があしらっております。)
内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 8% / 爽やかな酸味のきいた極甘口日本酒。ほんのり酔えるお酒のスイーツ!
県名: 京都府 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15.5% / お米を精米歩合50%にまで贅沢に磨き上げ、京都伏見の名水「伏水」を使い丹念に仕込んだ大吟醸。お買い得の大容量サイズです。 / 原材料: 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール
アルコール度数: 15.5% / 「いい酒をより多くの人に」を形にした八海醸造の真髄のお酒です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 100mm×100mm×400mm / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山
内容量:1800ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / スッキリとしてクセがなく、素材の持ち味を大切にする和食によく合う日本酒です / ブラント名: 菊正宗酒造
徳利サイズ:168㎖。直径70mm×120mm。生産国:日本(美濃焼) ギフトBOX(化粧箱)金色の刻印が輝く高級感のあるギフトBOXに入っています。プレゼントにも喜ばれます。 / 食器洗い機OK。電子レンジOK。(同梱のしおりには、金彩銀彩などの金属製の装飾があるものにはレンジはご利用できませんとありますが、こちらの商品は底辺にロゴが入っているのみですので、電子レンジは問題なく使用できます。) / Made in Japanの刻印入り。「華」ブランドのロゴ入り。 / (光の加減や角度によって、色の見え方が異なります。) / Size:168㎖. Φ70mm×H120mm. Microwave OK. Dishwasher OK. Made in Japan. Gift Box with gorgeous golden logo.
県名: 京都府 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 酒造好適米の王様「山田錦」を55%使用。華やかな香りと、山田錦特有の奥行のある味わい、すっきりしたあと味が特徴のお酒。
内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / 爽やかな香りと味わいが特徴の本醸造酒です。兵庫県産山田錦を100%使用しております。
県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 11% / 麹をたっぷり贅沢に使用することで、旨み成分がたっぷり含まれています。
内容量:2000ml×6本 / 県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 純米特有の重厚な旨みとコクが特徴で、冷やから燗まで温度を選らばないお酒です
県名: 京都府 / アルコール度数: 5.0% / 新感覚のスパークリング清酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 80mm×80mm×315mm / ブラント名: 松竹梅 澪
内容量:720ml 生もと仕込み 酵母無添加(蔵付き酵母) / 自然酒を蔵で一年間熟成させた、お燗用のお酒です。自然酒は、お燗にすると酒母のあじわいがたちのぼり、常温ではかくれていたうまみ、香りが開きます。 / 1711年の創業以来「旨み」にこだわり続ける金寳が40歳を越えた大人に贈る、とことんやわらかなお燗酒。自然米(農薬・化学肥料を一切使わず栽培した酒米)だけを使った山廃仕込みの自然酒を蔵で一年熟成させ深みのある味わいに仕上げました。酒母(もと)造りに時間のかかる山廃仕込みはキレが良くしっかりとした味わいをもち、燗上がり(お燗して美味しくなる事)するのが特徴。常温では隠れている旨みや香りを余す所なく味わっていただけます。 醸造元 金寶仁井田本家福島県郡山市田村町金沢字高屋敷139番地 / 原材料/米、米麹、原料米/「全量自然米(農薬・化学肥料を一切使わない酒米)」 精米歩合 80%アルコール度数14度 / からだにやさしい、やわらかなお燗のおいしさを、冬に限らずお楽しみいただきたいと願い、仕込んだお酒です。ひとくちふくみ、余韻にしみじみ耳をすます。熱燗は、心身をあたため、一日の疲れをねぎらってくれます。
おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 「お料理に合わせて頂ける純米酒」ふくらみのある旨みとキレの良い後味はお料理のお供に最適です。 / 原産国:日本 / ブラント名: 酔鯨
内容量:1800 / 県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 吟醸香、芳醇な味わい、後切れの良さという3つを兼ね備えた純米吟醸原酒。
花酵母を巧みに使い香り高い酒を醸すことが多い「来福酒造」にとって例外的存在がこちらの「超辛口」。 / 日本酒度は高いですが酸度が抑えられてる為、数字よりは柔らかく感じられます。 / 料理との相性も抜群で冷やから燗まで楽しめる万能な1本です。 / これが来福流「超辛口」 / 来福 純米吟醸 超辛口 DATE:【原料米、茨城県産ひたち錦100%】【アルコール度数17度】【精米歩合55%】【日本酒度、+18】【酸度、1.2】【容量1800ml】【通常便】
・加賀ノ月 月光 純米大吟醸 300ml×1本(石川県 加越) ※全て醸造アルコール無添加の純米大吟醸酒になります。 / ・加賀鳶 純米大吟醸 300ml×1本(石川県 福光屋) / ・幻の瀧 純米大吟醸 300ml×1本(富山県 皇国晴酒造) / ・上善如水 純米大吟醸 300ml×1本(新潟県 白瀧酒造) / ・越前岬 純米大吟醸 300ml×1本(福井県 田邊酒造)※全て醸造アルコール無添加の純米大吟醸酒になります
県名: 兵庫県 / アルコール度数: 13.2% / 業界初「糖質ゼロ」に加え「プリン体ゼロ」も実現したからだ想いの日本酒です。すっきりとした辛口のお酒です。
製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。
内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 10% / 米をたっぷりと使った贅沢な仕込みの、上品な甘みが特長の濃醇甘口酒です。 / ブラント名: 大関
内容量:1800ml / 県名: 福島県 / アルコール度数: 15% / 明治末期に山廃造りを創始した嘉儀金一郎氏が、大正初期に試験醸造したのが末廣酒造、甘味と酸味のバランスの良い純米酒です
内容量:1800ml / 県名: 高知県 / おすすめの飲み方: 上燗 / アルコール度数: 15% / 現代の名工 池田健司が醸した超辛口の特別本醸造酒です。
アルコール度数:15度-16度 / 久保田 萬寿 純米大吟醸 720ML 1本 / パッケージ重量: 1.0kilograms / 品番・型番: U3205
県名: 京都府 / アルコール度数: 15% / 酒造好適米の王様「山田錦」を使用し、華やかな香りと、山田錦特有のふくらみのある味わい、すっきりしたあと味が特徴のお酒 / 原産国:日本
県名: 兵庫県^おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ)^アルコール度数: 14%^夏は冷やして、冬は燗で、一年を通じてご家庭の食卓にいつも変わらないくちあたりの良さ、キレの良い後口
南部美人の定番のお酒。IWC2017で「チャンピオン・サケ」を受賞! 幅広い料理に合う究極の食中酒です。 / 芳醇で、さわやか、アロマは中程度。 上質の米のフレーバーは、いくつかのフローラルとマシュマロを含みます。きめ細かなビロードのような質感。うま味は中程度の味わい。辛口で、やや重め、余韻は長い。 / 原料米 ぎんおとめ、他 精米歩合 55% 仕込水 折爪馬仙峡伏流水(中硬水) 酵母 M310、9号系酵母 日本酒度 +4 アルコール度数 15〜16度 酸度 1.5 / おすすめの飲み方: あつかん / アルコール度数: 15%
純米吟醸 非常にリーズナブルな日本酒 大人気 リピート率非常に高い / 福井県産五百万石が持つ米本来の旨みを引き出し / 爽やかな飲み心地を追求しました / 味と香りのハーモニーが醸す深いうまさの純米吟醸酒 / 55%精米福井県産五百万石
《購入画面の[配送オプション]に表示されているお届け予定日は、あくまでも目安になりますので表示よりも早く届く場合があります。予めご了承ください。》 / 《包装方法は商品によって異なります。詳しくはお問合せ下さい。》 / 【数量・内容】720ml 【賞味期間】365日 【原材料】米(岡山県産)・米麹(岡山県産)・醸造アルコール 17度 【特記事項】大吟醸原酒 【お届け方法】常温 ※未成年者の酒類の購入や飲酒は法律で禁じられています。
エネルギー:45kcal/100ml / 種類:炭酸飲料 / 栄養成分:(100mlあたり)エネルギー19Kcal、炭水化物4.7mg、ナトリウム34mg、カリウム8mg、マグネシウム1.2mg、アルギニン25mg、イソロイシン1mg、バリン1mg、ロイシン0.5mg / 内容量: 500ml×24本 / 原材料:糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)/炭酸、カラメル色素、酸味料、香料、カフェイン / 炭酸の刺激と独特の味わいで、のどの渇きを癒すだけでなく、ココロとカラダの両方をリフレッシュし、前向きな楽しい気分へとスイッチしてくれます。
県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 14% / 夏は冷やして、冬は燗で、一年を通じてお楽しみいただけるお酒。失敗しない、“安定感"のあるロングセラー商品。
【要冷蔵】【日本酒】よりシャープで、よりクリアな洗練された辛口! / ■特定名称:純米酒 / ■原料米:特別栽培米 五百万石 ■精米歩合:麹米 50%、掛米 65% / ■日本酒度:+8 ■酸度:1.5~1.7 / ■度数:15度 ■製造元:常山(とこやま)酒造(福井県)
新潟の純米大吟醸《非売品》!新元号【令和】元年記念 / 2019年5月1日には元号が変更となりますこの非売品の純米大吟醸で当日は乾杯しましょう! / ■酒造米 :新潟県産米 ■精米歩合 :48% / ■アルコール度 :14~15度 ■日本酒度 : 5 ■酸度 :1.3 / ■アミノ酸度 :1 ■呑み方 - 常温、冷や
勝山 ダイヤモンド暁 純米大吟醸 遠心しぼり 極芯抽出 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml 、アルコール度数:16%、使用米:山田錦(兵庫県特A地区産)、精米歩合:35%、保存方法:冷蔵 / 遠心分離機で搾ったお酒の上澄み部分のみを抽出した、まさに「液体のダイヤモンド」! / 仙台伊達家御用蔵として現存する唯一の酒蔵 / 専用箱入り|大切な人へのギフト・贈り物としても最適な最高級の日本酒です。
Happy Bellyの商品が発送される可能性がありますのでご了承ください / 原材料:北海道産 ななつぼし 玄米 / 内容量:5kg / 商品サイズ(高さx奥行x幅):6cm×42cm×30cm / 本商品は玄米商品です / 直射日光が当たったり、空気にさらすと、水分が蒸発してお米がひび割れます / Amazonブランド
2束 約200本以上(1束あたり約100本以上あります) 長さ(切り口から穂先まで 100から120センチ程) / インテリア ディスプレイ 観賞用 お飾り しめ縄作り 五穀豊穣 祭り / イベント 撮影用 美術道具 舞台 料理の添え物 ドライフラワー / 稲刈りしたままの状態で乾燥したものをお届けします。商品到着後は速やかに梱包材を外して干してください。 / 2024年収穫 長野県産 稲穂 いなほ こしひかり
原材料:烏龍茶(中国福建省)/ビタミンC / 内容量:2L×9 / カロリ-:0kcal/100ml / 商品サイズ(奥行x幅x高さ):33cm×29cm×32cm
県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 15% / 兵庫県産山田錦100%使用の特別純米酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 73mm×73mm×281mm
酒米の特性を充分に引き出した辛口純米酒。加水してお燗も良し! / [推奨飲用温度] △:冷やす ○:常温 ○:燗(特に熱燗) / [合う料理] 豚の角煮 生レバー 鮎の昆布巻き / [スペック] ■日本酒度:+14 ■アルコール度:17.5% ■酸度:1.8 ■アミノ酸度:1.8 ■使用原料米/掛け米(精米歩合):美山錦(55%) ■使用酵母:山形KA酵母 ■もとの種類:生もと(きもと) ■仕込み水:中軟水 / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 直射日光を避け、冷暗所にて保管(15℃以下)
山口県 八百新酒造が醸す「雁木(がんぎ) 純米 無濾過 ひとつ火」! 優しい飲み口の絶品酒!! / 原材米:山田錦100% / アルコール度数:15度以上16度未満
内容量:1800ml / 県名: 香川県 / アルコール度数: 15% / キレ味スッキリ、うまさに迫力。キリリとした飲み口、硬派で爽やかな味わい。冷やして冴える超ドライタイプのお酒です。
話題の菱の実の「ヒシ茶」が粉末タイプで登場!忙しい人でも簡単にお湯に溶かすだけで手軽に「ヒシ茶」でエイジングケアができます。 湖や沼に生息する水草であるヒシ(菱)の実を乾燥・焙煎して作るお茶ですがヒシ茶です。 / 飲み方: 煮出しの場合は水100mlにティーバッグ1包を入れ、沸騰後5〜10分弱火で煮出します。急須の場合は沸騰したお湯100mlを注ぎ、5〜10分蒸らします。 / 飲用タイミング: 煮出しまたは急須で入れたお茶は当日中に飲み切ることをおすすめします。 / 便利なパッケージ: 30包入りのパッケージで、手軽に持ち運びできます。 / 名称:菱の実茶 原材料名:菱の実(中国産) / 飲み方 煮出しの場合 水100mlにティーバッグ1包を入れ、沸騰後、弱火で5〜10分煮出してからお飲みください。 急須の場合 ティーバッグを入れた急須に沸騰したお湯100mlを注ぎ、5〜10分蒸らしてからお飲みください。 ※いずれの方法でも、煮出しまたは急須で入れたお茶は当日中に飲み切ることをおすすめします。 / 内容量:60g(2g×30包) / 【栄養成分表示 1包(2g)当たり】 エネルギー/0kcl たんぱく質/0g 脂質/0g 炭水化物/0g 食塩相当量/0g ※水200mlに本品2g(1包)を入れ沸騰させて、2〜3分煮出した場合の数値です。この数値は目安です。
日本酒のソムリエ「SAKE DIPLOMA」が選んだお酒 日本酒と焼酎のソムリエとも言われる日本ソムリエ協会認定SAKE DIPLOMA(さけ でぃぷろま)は、2020年時点で全国で4200人程度の有資格者がいます。 SAKE DIPLOMAの資格を活かし蔵元・千代の光酒造の協力の下、第1弾の2種類からさらに発展させた4種類の日本酒のブレンドに挑戦しました。 ブレンド比率の微妙な加減により、香りや味わいが繊細に変わる難しさを感じつつ、卓越した技術を持つ蔵人の協力により第2弾「スノーブルー・雪蒼 純米大吟醸」を完成させました。 / スノーブルー雪蒼 純米大吟醸は、2024年夏から「バージョン4」となりました。 ブレンドする日本酒を変更し、Ver.4も前回に引き続き「2種類」の日本酒をブレンドしております。 ※バージョン3と4は、ブレンドしているお酒や比率が異なります。 グラスに鼻を近づけると柑橘系の香りがあり、やさしさを感じるような軽いタッチの口当たりです。 なおかつ中間のボディ感もほどよく、スッキリとしたやや甘口の味わいに仕上がっています。 スタートからこれまでの味は、ブレンド酒らしさを感じて頂けるよう、 味わいの重なり・複雑さを重視し、バージョン2までは4種類の日本酒をブレンドしておりましたが、 よりスッキリと味わって頂ける方向にバージョン3より変えております。 食事と一緒に合わせて頂けるほか、お酒単体でもお召し上がり頂く方が多い傾向があることを知ったきっかけがあり、蔵元と協力し方向性を決めました。 全体的に優しさを感じる味わいです。酸味もほどよくあります。 ぜひワイングラスで、華やかな香りから楽しんでください。 また、軽めのテイストを持つおつまみやお料理との相性が良いと考えております。 / アルコール度数:15% / お勧めの飲み方:冷◎/常温△/ぬる燗×/熱燗×
低アルコール・赤色ロゼ日本酒 / 時間帯でオススメの日本酒を飲む"というシンプルで、新しいスタイルの日本酒 「HINEMOS」(ひねもす)とは「全ての時間」という言葉。HINEMOSがあなたの全ての時間に寄り添い、素敵な時間を演出します。 全時間帯を飲むと、自然にさまざまな種類の日本酒を体験することができます。 ひとつひとつの銘柄は全く異なる味わいです。スパークリング、にごり酒、パイナップルやマスカットのようなフルーティーな香りがするもの、またはデザートワインのように花蜜を思わせる濃醇なものなど、新感覚な日本酒から、伝統的でクラシックな味わいなものまで幅広く構成されています。 美味しくお楽しみいただくために、ぜひ、ご自宅では冷蔵保管をしてください。 暑い季節は品質保持のためクール便で配送いたします。冬季間は配送時の品質変化が起こらないため、常温配送となります(一部商品除く)。
【寒仕込みの旨い辛口純米酒】酒造りに最も適した厳冬の時期に、低温醗酵でじっくりと仕上げた純米酒です。軽快でキレの良い辛口でありながら、おおらかに米の旨味が広がる「旨い辛口」です。口に含んだときに広がるキレのよさに、次の一杯も美味しくいただけます。純米酒の定番としてビギナーから酒通に至るまで、幅広く支持されています。 / 【キレが特長の純米酒。その秘密は酵母にあり。】「加賀鳶」シリーズの中でも常に人気のランキング上位を維持するおすすめの「極寒純米 辛口」。口に含んだときに米の旨味がフワッと膨らみ、飲み込んだあとにスッと消えていく。そんな「もう一杯飲みたい」と思わせるキレの良さが特長の純米酒です。自然の力が存分に活かされたコクのある味わいの日本酒に仕上がっています。 / 【コンセプトワードは「粋」】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 " / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・酒造好適米使用 国産米100% 【精米歩合】65% 【製造法】純米 【アルコール度】15度 【日本酒度】+4 【酸度】1.8 【アミノ酸度】1.6 / 【優れた品種】酒造好適米(酒米)の最高品種と称えられる山田錦は、精米歩合の低い吟醸系の高級酒に用いることが多く、品のよい豊かな香り、風格をそなえた旨味、おおらかなふくらみを感じさせる非常に優れた品種です。毎年、福光屋の社長や担当者が、田植えや刈り取り時期はもちろん、毎月のように現地に通い、一つ一つ学び合って福光屋の酒造りに最適な山田錦へと改良を重ねてきました。情熱的な生産農家たちの意欲、勤勉さに福光屋も刺激を受け、互いの切磋琢磨によって米質の向上や収量の安定化、それによる酒の味わいも格段によくなったのはまぎれもない事実です。
おすすめの飲み方: ぬるめ / 原産国:日本 / 生もと造りで醸した辛口の純米酒を吉野杉の酒樽に貯蔵 / 内容量:720ml / アルコール度数: 15% / 県名: 兵庫県 / 純米酒らしい余韻のあるうまみに吉野杉の爽やかな香りをまとった芳醇な味わいとキリッとしたのど越しが特徴。
精米歩合:30% 米の雑味を出来るだけ取り除き、旨みだけを引き出すために米の半分以上を削っています。 / 米の洗いから仕込みまで、全てに「温泉水」を贅沢に使用した、純米大吟醸酒です。 / 生産量で全国2位を誇る福岡県内で収穫された米「山田錦」を100%使用。 / 大分市”唯一の酒蔵”「倉光酒造」にて限定600本のみを製造しております。 / 化粧箱入りで、プレゼントやご贈答品にもぴったりです。 / 気温上昇に伴いまして、夏季期間中(7月~9月)の配送出荷は、全て冷蔵クール便にて対応させていただきます。 品質保持にご理解とご協力をお願い申し上げます。
商品名:越乃景虎 中取り 大吟醸 720ml / 原材料名:山田錦、越淡麗 / 蔵元:諸橋酒造 / 内容量:720ml / 保存方法:光の当たらない涼しい場所で保管してください。
内容量:1800ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 濃醇な味わいと香り豊かな含み香は日本酒の最高峰にふさわしい仕上がりとなっています / ブラント名: 北鹿
県名: 秋田県 / アルコール度数: 16% / 冷やはもちろん常温、お燗と幅広い飲み方で楽しめます。 / ブラント名:高清水 / メーカー名: 秋田酒類製造
原材料:うるち米(国内産) / 内容量:200g×20個 / カロリー:286kcal (200gあたり) / 商品サイズ(高さx奥行x幅):335mm×260mm×145mm / 調理方法: 電子レンジ/熱湯で加熱 / Amazonブランド
白瀧酒造(株)(1800ml 14.5度) / 【原産地】新潟 / 【飲み口タイプ】淡麗辛口 【日本酒度】+5 【酸度】1.3 / 【原料米】五百万石、越路早生 / 【原材料】米、米麹
ガツンときて、クセになる。濃厚豚骨スープの旨みが広がる一杯 / 内容量:1食117g ×12個 / 「ラーメン山岡家」は、1988年9月に茨城県牛久市で一号店を開店したラーメンチェーンです。ロードサイドなど全国で177店舗を展開し、こだわり抜いた豊富なメニューとクセになるおいしさで幅広い世代の方々に親しまれています。 / 今回発売する「ラーメン山岡家 醤油ラーメン」は、「ラーメン山岡家」の創業当初から不動の看板メニュー「醤油ラーメン」の味わいを再現した商品です。 / 豚骨の旨みをベースに、醤油のコクとキレをきかせた濃厚でクセになる味わいのスープは、食べ応えのあるノンフライ太ストレート麺と相性抜群です。具材はお店のメニューをイメージし、チャーシュー、ホウレンソウ、のりを入れました。 / 一度食べたらクセになる味わいを、ご家庭で心ゆくまでご堪能ください。 / 原材料・栄養成分表示などの詳細は、各商品パッケージをご覧ください。
内容量:1.8L / アルコール度数:15.7% / 原料米:国産米、精米歩合:0.71。日本酒度:+1 。酸度:1.3。 / 製造会社:株式会社 碓氷勝三郎商店(北海道根室市常盤町1-6) / ※一升瓶専用箱に入れ発送致します。※熨斗対応可能です。アマゾンメッセージにて「表書き、名入れのご指定」とご連絡願います。例:熨斗「慶事:蝶結び」、熨斗「慶事:結び切り」、熨斗「弔事:結び切り」
“旨み、香り、酸味、酔鯨らしい純米酒” / 蔵元先:酔鯨酒造(高知県) / 原料米/八反錦(広島県産) 精米歩合/60% アルコール度/15度以上16度未満 / 日本酒度/+6.5 酸度/1.6 アミノ酸度/0.9 使用酵母/KA-1(熊本酵母) / ※酒質分析数値は酒造年度や出荷時期により若干の変動がある場合もございますので、予めご了承下さい。
内容量:1800ml / 県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 15% / はなやかでフルーティーな、吟醸感覚の香が手軽に楽しめる新感覚の純米酒です。
サイズ:盃/φ5.5×H4.3 徳利/φ4.2×φ7.8×H10.8cm / 本体重量:400g / 素材・材質:耐熱ガラス / 原産国:日本 / 容量:盃/40ml 徳利/200ml
楯野川の王道となるべく完全手造りで醸された日本酒 / 辛口といえば淡麗辛口がその代表格という観念が一般的ですが、それとは一線を画したお酒 / 米の旨味と後味の切れの良さを兼ね揃えています / 楯野川の中で一番食事と合わせやすく、特に刺身・寿司とは抜群にマッチします / 原料米 山形県産出羽燦々100% 精米歩合 50% 使用酵母 山形KA アルコール度数 15 日本酒度 +8 酸度 1.6 アミノ酸度 1.0