【2025最新】「飲みやすい日本酒」のおすすめ商品111選!人気ランキング

この記事では、「飲みやすい日本酒」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 一ノ蔵 ひめぜん [ 日本酒 宮城県 720ml ]
  2. 秋田 齋彌酒造 雪の茅舎純米吟醸 720ml
  3. 福光屋 加賀鳶 純米大吟醸 吉祥 720mL 1本 桐箱入 [ 日本酒 石川県 米、米麹 ] [ギフトBox入り]
  4. 久保田 千寿 吟醸 1800ml
  5. 日本酒 にごり酒 讃岐くらうでぃ にごり 720ml 川鶴酒造 香川県
  6. 獺祭(だっさい) 純米大吟醸 磨き三割九分 720ml
  7. 出羽桜 桜花 吟醸酒 1800ml 1本
  8. 大関 極上の甘口 [ 日本酒 兵庫県 720ml ]
  9. 八鹿酒造 八鹿 本醸造辛口(青) [ 日本酒 大分県 720ml ]
  10. 白瀧酒造 上善如水 純米吟醸 1800ml
他101件
No.1
100

内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 8% / 爽やかな酸味のきいた極甘口日本酒。ほんのり酔えるお酒のスイーツ!

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No.2
85

名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 雪の茅舎 / メーカー名: 齋弥酒造店(清)秋田

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No.3
84

県名: 石川県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16.7% / 契約・特別栽培した最高峰の酒米「山田錦」精米歩合40%まで磨き上げ、伝統の技で丹念に仕込み低温醗酵させた純米大吟醸の原酒

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No.4
84

久保田 千寿 特別本醸造 1.8L 1本 / アルコール度数:15度-16度

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No.5
84

蔵元:香川県川鶴 / 原料:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / アルコール分:6% / 容量:720ml

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No.6
84

県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 華やかな上立ち香と口に含んだときに見せる蜂蜜のようなきれいな甘み。飲み込んだ後の長い余韻。これぞ純米大吟醸。 / 味わい:中辛口・フルーティ・バランスが良い / 原材料:米(国産)・米こうじ(国産米) / 原産国:日本 / 出荷前は19度以下の定温倉庫で保管され、フレッシュローテーションを意識して発送しています。

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No.7
83

内容量 1800ml 、原材料名 米・米こうじ 、種類 吟醸酒 、酸度 1.2 、日本酒度 +5 、精米歩合 50% 、アルコール度数 15度以上16度未満 、産地 山形県 / フルーティーな吟醸香と、ふくよかな味わいが特徴。 / 出羽桜酒造株式会社

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No.8
81

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 10% / 米をたっぷりと使った贅沢な仕込みの、上品な甘みが特長の濃醇甘口酒です。 / ブラント名: 大関

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No.9
79

県名: 大分県 / アルコール度数: 15% / 穏やかな香りと凛としたキレ

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No.10
79

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 14.5% / 雪どけ水のような柔らかな口当たりと、スッキリ透明感のある味わい。 / ブラント名: 上善如水

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No.12
79

タイプ:日本酒/純米大吟醸 / 産地:山形県 蔵元:楯の川酒造 / アルコール度数:15.7% 容量:720ml / 精米歩合:18% 日本酒度:-2 酸度:1.4 アミノ酸度:0.8 / クール便で発送します。※商品代金にクール便代が含まれています。

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No.13
79

2022年ASIA Sake Festival 第一位受賞!2021年度 Kura Master プラチナ賞受賞!2020 International SAKE Challenge 金賞受賞! / 原料米:麹 ぎんおとめ・他、 掛 美山錦・他 精米歩合:麹 50%、掛 55% 仕込水:折爪馬仙峡伏流水(中硬水) / 日本酒度:+5 アルコール度数: 15-16度 酸度:1.5 / 心地よい吟醸香、お米の甘さと旨味がほのかに広がるが、キレもあり優しく綺麗で上品なお酒です。 / 適度な味わいやお酒の個性を感じさせる一品です。上品な和食との相性は抜群です。

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No.14
79

内容量:150ml  本数:10本 / タイプ:清酒(発泡性) / アルコール度数:5度 / 日本酒度:-70 酸度:4.0 / 保存方法:18度以下の冷暗所で振動がない所

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No.18
72

県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 辛口と旨みが調和した旨辛タイプの吟醸酒。

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No.19
72

内容量:ml / 県名: 宮城県 / アルコール度数: 15% / 一切加熱殺菌せず瓶詰めした「生」の純米酒

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No.20
72

【県名】兵庫県 / 【香り・味わい】すっきり / 【アルコール度数】15.5% / 【おすすめの飲み方】常温・冷酒 / 【原材料】山田錦・50%

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No.21
72

酸味、苦みと甘味のバランスがとれた酒。 / 常温かぬる燗がお薦め。

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No.24
70
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No.25
70

山田錦(兵庫県特A地区産) / 伝統的な製法である生酛造り

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No.26
70

新潟県 諸橋酒造 / 普通酒 / 1800ml / アルコール度数15度以上16度未満 / 日本酒度+5 酸度1.3 精米歩合65

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No.27
70

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 山廃酒母を用いることで味わいに深みがありつつも、のど越しは軽やかな純米大吟醸酒です

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No.28
70

日本酒のソムリエ「SAKE DIPLOMA」が選んだお酒 日本酒と焼酎のソムリエとも言われる日本ソムリエ協会認定SAKE DIPLOMA(さけ でぃぷろま)は、2020年時点で全国で4200人程度の有資格者がいます。 SAKE DIPLOMAの資格を活かし蔵元・千代の光酒造の協力の下、第1弾の2種類からさらに発展させた4種類の日本酒のブレンドに挑戦しました。 ブレンド比率の微妙な加減により、香りや味わいが繊細に変わる難しさを感じつつ、卓越した技術を持つ蔵人の協力により第2弾「スノーブルー・雪蒼 純米大吟醸」を完成させました。 / スノーブルー雪蒼 純米大吟醸は、2024年夏から「バージョン4」となりました。 ブレンドする日本酒を変更し、Ver.4も前回に引き続き「2種類」の日本酒をブレンドしております。 ※バージョン3と4は、ブレンドしているお酒や比率が異なります。 グラスに鼻を近づけると柑橘系の香りがあり、やさしさを感じるような軽いタッチの口当たりです。 なおかつ中間のボディ感もほどよく、スッキリとしたやや甘口の味わいに仕上がっています。 スタートからこれまでの味は、ブレンド酒らしさを感じて頂けるよう、 味わいの重なり・複雑さを重視し、バージョン2までは4種類の日本酒をブレンドしておりましたが、 よりスッキリと味わって頂ける方向にバージョン3より変えております。 食事と一緒に合わせて頂けるほか、お酒単体でもお召し上がり頂く方が多い傾向があることを知ったきっかけがあり、蔵元と協力し方向性を決めました。 全体的に優しさを感じる味わいです。酸味もほどよくあります。 ぜひワイングラスで、華やかな香りから楽しんでください。 また、軽めのテイストを持つおつまみやお料理との相性が良いと考えております。 / アルコール度数:15% / お勧めの飲み方:冷◎/常温△/ぬる燗×/熱燗×

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No.29
68

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 14% / 軽快な味、フレッシュな果実のような華やかな香り。純米のまろやかな余韻。どんなお料理にもおいしく合わせられます。

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No.31
68

県名: 岐阜県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 感動的な濃厚純米にごり酒

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No.33
68

アルコール度数:15度 / 山口県産米全量。 / 精米歩合56%の純米吟醸。 / 優しい吟醸香が香り、軽快な口当たりにふくよかな旨味が広がるお酒です。

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No.34
68

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / 酒米の最高峰、兵庫県産の「山田錦」を精米歩合40%まで磨き上げ、丹精を込めて醸した至高の純米大吟醸酒です。

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No.35
68

内容量:720ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 手間暇かけて純米酒の良さに吟醸香を同時に楽しめる純米吟醸ができました。

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No.36
67

【要冷蔵】【日本酒】 高知県 酔鯨酒造が醸す「酔鯨 純米吟醸 高育54号」! 淡麗でありながらもしっかりとした旨み!! / ■特定名称:純米吟醸 / ■原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米) / ■原 料 米:高知県産 吟の夢 100% / ■精米歩合:50% ■度数:16度 ■製造元:酔鯨酒造(高知県)

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No.37
67

県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 細かくまろやかで綺麗な味わいと、ほのかに感じる上品な甘やかさ。

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No.38
67

南部美人 特別純米酒(岩手県)720ml×1

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No.39
67

県名: 京都府 / アルコール度数: 5.0% / 新感覚のスパークリング清酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 80mm×80mm×315mm / ブラント名: 松竹梅 澪

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No.42
67

【県名】兵庫県 / 【香り・味わい】辛口・すっきり / 【アルコール度数】16% / 【おすすめの飲み方】常温・冷酒 / 【原材料】山田錦・45%

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No.43
67

日本酒 清酒 地酒 / 商品名:繁桝・箱入娘 大吟醸 720ml / 製造元:福岡 高橋商店 / 原材料:米 / 容量 720ml

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No.44
67

県名: 長野県 / アルコール度数: 15% / 進化を続ける真澄の定番「黒ラベル」。辛口ですが口当たりが柔らかく、すっきりとした後口はこの酒ならでは。

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No.45
67

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / ノーベル賞晩餐会で振る舞われたお酒として話題になった純米吟醸酒。

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No.46
67

●掛米:60%麹米 雄町 ●掛米 八反錦  / ●精米歩合 麹米:50%/掛米:60%  / ●日本酒度 プラス2 ●酸度 1.4 / ●アルコール度数 15度以上16度未満 / ●使用酵母 協会901号/協会1801号/協会701号

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No.47
67

低アルコール・赤色ロゼ日本酒 / 時間帯でオススメの日本酒を飲む"というシンプルで、新しいスタイルの日本酒 「HINEMOS」(ひねもす)とは「全ての時間」という言葉。HINEMOSがあなたの全ての時間に寄り添い、素敵な時間を演出します。 全時間帯を飲むと、自然にさまざまな種類の日本酒を体験することができます。 ひとつひとつの銘柄は全く異なる味わいです。スパークリング、にごり酒、パイナップルやマスカットのようなフルーティーな香りがするもの、またはデザートワインのように花蜜を思わせる濃醇なものなど、新感覚な日本酒から、伝統的でクラシックな味わいなものまで幅広く構成されています。 美味しくお楽しみいただくために、ぜひ、ご自宅では冷蔵保管をしてください。 暑い季節は品質保持のためクール便で配送いたします。冬季間は配送時の品質変化が起こらないため、常温配送となります(一部商品除く)。

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No.49
66

アルコール度数:8度 / ワインと日本酒の良いところどりの酵母を独自開発!白ワインのような味わいの純米酒です。料飲店で大好評の味をご家庭で。

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No.50
66

県名: 北海道 / アルコール度数: 16% / 海外の酒類コンクール、1977年の初出品以来、連続金賞受賞

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No.51
66

ふくよかなフルーティーな香り / 大吟醸の中で寒造りの選りすぐった大吟醸を選びました / さわやかな飲み心地をお楽しみ下さい。 / プレゼントに大人気のお酒です / 化粧箱入り、ご希望により包装いたします

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No.52
66
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No.54
66

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+3 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.55
66

製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。

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No.56
66

県名: 兵庫県 / アルコール度数: 13% / しぼりたての風味をそのまま楽しんでいただきたいとの思いから、白鶴独自の限外ろ過(UF)技術を開発し商品化に成功しました

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No.57
66

常温

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No.58
66

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 新潟県産米を100%使用し、精米歩合70%まで磨き四段仕込みで醸した、日本酒度-10の甘口純米酒です。

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No.59
66

15度 1800ミリ / 高木酒造(山形県村山市) / 日本酒:東北 / サイズ: 1.8リットル (x 1)

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No.60
66

【 日本酒 】すっきりとした喉ごしとさわやかな吟香味! / 特定名称:純米吟醸酒 / 原 材 料:米(国産)・米麹(国産米) / ■精米歩合:麹米 50%、掛米 60% / ■度数:15度 ■製造元:吉田酒造店(石川県)

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No.61
66

アルコール度数: 16% / 純米酒らしい米の旨みを生かしながら後味はシャープで キリっと引きしまる辛口のお酒です。

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No.62
66

内容量:300ml×6本 / 県名: 秋田県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 14.8% / フルーティーで飲みやすい生貯蔵酒の飲み比べセット。 / 原産国:日本

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No.65
66

十四代の最高峰

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No.66
66

内容量:720ml / 県名: 広島県 / アルコール度数: 16% / 冷やしてキレよく、燗して膨らみが増す純米吟醸

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No.67
66

ギフトやプレゼントで喜ばれます!幅広い食事と合わせることが出来ます。 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml、アルコール度数:16%、 使用米:雄町(岡山県産)、精米歩合:40%、保管方法:冷蔵 / JAL国際線ファーストクラス搭載酒!日本酒初心者や女性には特におすすめ! / テレビ番組「セブンルール」で青木 崇高さん(女優・優香さんの旦那)が日本一と大絶賛の「究極の食中酒」!!

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No.69
66

冷蔵 / 原材料: 米 米麹 / ブラント名: 一ノ蔵 / メーカー名: 一ノ蔵

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No.70
66

京都・伏見の純米吟醸蔵・玉乃光酒造のおすすめ日本酒飲み比べセット。 / 米100%の日本酒 純米大吟醸・純米吟醸 飲み比べセットです。特製グラス付きでお手軽に飲み比べができます。 / ギフトボックス入りで包装紙ラッピングをしてお届けいたします。 / 飲みきりサイズの300ml×5本組。 / 純米吟醸クラス以上の手造りで醸した日本酒。味わいの異なる5種類をお届けします。玉乃光の看板商品【純米大吟醸備前雄町100%】、王道の山田錦【純米吟醸凛然(りんぜん)山田錦100%】、濃いめの味わい【純米吟醸CLASSIC(クラシック)】、やさしい口当たり【純米吟醸祝(いわい)100%】、定番の美味しさ【純米吟醸酒魂(しゅこん)】。

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No.72
66

全国新酒鑑評会 【金賞】受賞  / 酒米の最高峰「山田錦」を精米歩合40%まで磨き、大寒の時期に仕込んだ大吟醸醪を40日近く長期低温発酵させて醸しました / 洗米・浸漬、蒸し、麹造り、醪管理、上槽・製成に至るまで細心の注意を払い、杜氏による最高の技術が注がれ、手仕込で精魂込めて醸された大吟醸酒。 / リンゴや洋梨などを連想させるフルーティーで華やかな吟醸香と、口中で解けながら消えていく吟甘味が特徴です。 / 原料米:山田錦 / 精米歩合:40% / アルコール度:16度

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No.73
66

【要冷蔵】【日本酒】DEWA33は米・麹・酵母を全て山形県産のものとした純米吟醸の規格。 / ブラント名: 出羽桜 / メーカー名: 出羽桜酒造 / 原産地: 山形県

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No.74
66

県名: 大分県 / アルコール度数: 15% / 円やかな膨らみを持つ米本来の芳醇タイプのお酒です

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No.75
66

内容量:300ml×6本 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 20% / フルーティーな、ひやしてより美味しさが引き立つ、飲みきりサイズの飲み比べセットです。 / 原産国:日本

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No.76
66

常温 / ブラント名: 平和酒造 / メーカー名: 平和酒造 / 商品の重量: 1260 g

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No.79
66

県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 15% / 人気の高い辛口の味わいの純米大吟醸。

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No.80
66

【要冷蔵】【日本酒】純米吟醸しぼりたてを旨さそのままに! / ■ 特定名称: 純米吟醸 ■ 原 材 料:米(国産)・米麹(国産) / ■ 原 材 米:麹米(山田錦)掛米(西都の雫) / ■ 精米歩合:50% ■ 日本酒度:-5.0 ■ 酸  度:1.6 / ■ 度  数:15度〜16度> ■ 製 造 元:澄川酒造場

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No.81
66

【要冷蔵】【日本酒】 / 奥ゆかしく、深みのある味わい! / ■原 材 料:米(国産)・米麹(国産米)■原 料 米:ドメーヌさくら・雄町(栃木県さくら市産):掛米、ドメーヌさくら・山田錦(栃木県さくら市産):麹米 / ■精米歩合:麹米50%、掛米60% ■ 度  数:14度 / ■製 造 元:株式会社せんきん(栃木県)■ 備  考:生もと、中取り(中汲み)、無濾過原酒

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No.84
65

酒質:純米大吟醸 / 酒米/精米歩合:兵庫北錦/50% / 原材料: 米(国産)、米麹(国産米) / アルコール度数:15.5度 / 容量: 720ml

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No.85
65

常温 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 76mm×76mm×290mm / ブラント名: ライフコーポレーション / メーカー名: ライフコーポレーション

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No.86
66

内容量:720ml / 県名: 広島県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 15% / 軟水仕込みの、キメ細やかな「味吟醸」醉心特定名称酒部門売り上げ「No1」のお酒

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No.87
65

原料米:まなむすめ / 日本酒度:+5 / 精米歩合:65% / 酸度:1.4 / アルコール度 15.0~16.0%

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No.89
65

酒造好適米を使用し、華やかな香り、やわらかな米の味わいがあり、のど越しスッキリな純米吟醸酒 / ワイングラスでおいしい日本酒アワード2022☆金賞受賞☆

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No.90
66

純米吟醸

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No.91
65

県名: 兵庫県 / アルコール度数: 16% / 精米歩合50%まで磨き上げたお米を手間を惜しまず丹精込めて醸し上げました。香り豊かで、上品な甘味がふくらむ大吟醸酒です。

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No.93
65

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 酒造好適米を45%に磨き込み、蔵人が手塩にかけて醸した純米大吟醸酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 90mm×319mm×161mm

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No.94
66

特徴:丁寧に自家精米した地元産の酒米「美山錦」を全量使用し、手作りで醸し上げたこだわりの純米吟醸です。 / 味わい:上品な甘さ、キレのよい酸味が特徴です。つい二口目へと手が伸びてしまう、飲みすぎ注意な一本。 / 精米歩合:55%、原料米:長野県産美山錦 / おすすめの飲み方:冷◎ 常温○ / 受賞歴:クラマスター2021金メダル。IWC2020銀メダル。

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No.96
65

原料米:米(国産)、米こうじ(国産米) / 内容量:720ml / 精米歩合:55%

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No.98
66

【生酒です】

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No.99
66

インターナショナル・ワイン・チャレンジで最優秀賞を受賞!

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No.100
65

お米の優しい甘さと酸味が調和した、あと味フレッシュなにごり酒。炭酸で割っても美味しくいただけます。 / 原材料: 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール / ブラント名: 月桂冠 / メーカー名: 月桂冠 / 原産国名: 日本

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No.101
66

兵庫県三木別所産の契約栽培米山田錦を100%使用 / 水芭蕉ブランドの大定番 / フルーティーな香りとふくよかな旨味が楽しめます / 契約栽培米山田錦の旨味が凝縮した逸品。様々なお料理とお楽しみ頂けます

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No.102
65

【飲み飽きしない純米吟醸】契約栽培の山田錦と金紋錦にこだわり、丹念に仕込んだ純米吟醸酒です。豊かに広がる吟醸香と、やわらかくふくらむ米の旨味がいきたキレのよい飲み口が特長です。フルーティーな香りが特徴の吟醸酒は、最初の一杯が美味しく飲めても香りが高すぎるとそれ以上はなぜか疲れてしまいますが、「加賀鳶 純米吟醸」は何杯でも飲める美味しい吟醸酒を目指しました。香り、風味、味わいのバランスが取れた、飲み飽きしない豊かな純米吟醸酒です。 / 【純米吟醸と相性の良い料理】白身魚の刺身、寿司、鮎塩焼き、ほうれん草のお浸し、カレイから揚げ、天ぷら(塩)、雪見鍋、酢の物、 春雨サラダ、イカとセロリの炒め物、貝柱とブロッコリーの炒め物、 フレッシュチーズ などと好相性です。 / 【コンセプトワードは「粋」】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米使用 山田錦60%(兵庫県多可町中区産) 金紋錦40%(長野県下高井郡木島平産) 【精米歩合】60% (混和率/精米歩合50%5割・60%5割) 【製造法】純米吟醸 【アルコール度】15度 【日本酒度】+4 【酸度】1.4 【アミノ酸度】1.4 / 【優れた品種】酒造好適米(酒米)の最高品種と称えられる山田錦は、精米歩合の低い吟醸系の高級酒に用いることが多く、品のよい豊かな香り、風格をそなえた旨味、おおらかなふくらみを感じさせる非常に優れた品種です。毎年、福光屋の社長や担当者が、田植えや刈り取り時期はもちろん、毎月のように現地に通い、一つ一つ学び合って福光屋の酒造りに最適な山田錦へと改良を重ねてきました。情熱的な生産農家たちの意欲、勤勉さに福光屋も刺激を受け、互いの切磋琢磨によって米質の向上や収量の安定化、それによる酒の味わいも格段によくなったのはまぎれもない事実です。

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No.103
65

アルコール度数: 14.5% / さわやかな酸味と華やかな香り、きれいですっきりとした後味、炭酸の泡が口の中で心地よくはじける、発泡にごり酒です。 / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山 / 原産国名: 日本

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No.104
66

天吹 / 純米吟醸いちご酵母 / 雄町 / 生

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No.105
66

2019年3月、ラベル・カートンリニューアル!価格も改定されました。 / 原料米: 山田錦(兵庫県三木市志染町産)精米歩合:35% / 日本酒度:+3 アルコール度数:16度 / ほのかな吟醸香と洗練された飲み口の飽きの来ない逸品です。

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No.106
65

【アルコール分】16 【日本酒度】+1 【酸度】1.6 / 【使用米】華吹雪 【精米歩合】55%

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No.107
66

県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 14% / 『麹の甘み』麹米を2倍以上使用することで「旨味」の凝縮された、濃醇で甘みのある味わいのお酒を造ることが出来ました。

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No.108
66

勢いが止まらない山口県 澄川酒造さんの銘酒 東洋美人!壱番纏(いちばんまとい)純米大吟醸 が入荷します!! / ■原 材 料:米(国産)、米麹(国産米) / ■使 用 米:山田錦 ■精米歩合:40% / ■日本酒度:+5 ■酸  度:1.5 / ■度  数:16度 ■製 造 元:澄川酒造(山口県)

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No.109
65

内容量:720ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 越後の老舗吉乃川が地元で契約栽培された「五百万石」で仕込んだ、爽やかで品のある香りとまろやかな深みの純米吟醸です。

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No.111
65

県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / さらりと上品な味わいの淡麗甘口。やわらかな甘みは日本酒を飲み慣れない方にもおすすめ。

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