【2025最新】「日本酒 純米酒」のおすすめ商品114選!人気ランキング

この記事では、「日本酒 純米酒」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
記事内に商品プロモーションを含む場合があります
目次
  1. 獺祭(だっさい) 純米大吟醸45 720ml
  2. 大七純米生もと 1800ml
  3. 醸し人九平次 純米大吟醸 山田錦50% EAU DU DESI(希望の水) 720ml
  4. 【日本酒】大山(おおやま) 特別純米 十水(とみず) 720ml
  5. 西田酒造店 田酒 特別純米酒 1800ml ■要冷蔵
  6. 伯楽星 純米吟醸 720ml 新澤醸造店
  7. 【山田錦100% 使用】まるで貴腐ワインのような濃醇な甘い口当たり 大関 十段仕込 純米大吟醸酒 [ 日本酒 兵庫県 700ml ]
  8. 酔鯨 特別純米酒 瓶 720ml [高知県]
  9. 浦霞 禅 純米吟醸 (宮城) 720ML 1本
  10. 久保田 萬寿 純米大吟醸 720ml
他104件
No.1
100

内容量:720ml / 県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい:中辛口・フルーティ / 原材料:米(国産)・米こうじ(国産米) / 最高の酒米といわれる山田錦を45%まで磨いて醸した純米大吟醸。 / 原産国:日本

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.4
82

「十水」とは江戸後期に確立した仕込み方法で、十石の米に対して十石の水で仕込むこと。 / 現代の仕込みでは、1石(約150kg)の米に対して1.1~1.2石(200~220L)の水で仕込むのが一般的です。それに対して十水は、1石(約150kg)に対して1石(180L)の比率で仕込みます。 / ふつうより1~2割少ない水で仕込むため、同じ量の米を使っても、できあがる酒の量が少ない贅沢な造りのお酒。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.5
81

田酒 特別純米 1800ml 1本

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.6
81
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.7
81

県名: 兵庫県 / ・厳選された兵庫県産山田錦を100%使用し、精米歩合40%まで磨き上げて仕込んだ純米大吟醸酒です / ブラント名: 大関 / メーカー名: 大関 / 原産国名: 日本

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.8
79

おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 「お料理に合わせて頂ける純米酒」ふくらみのある旨みとキレの良い後味はお料理のお供に最適です。 / 原産国:日本 / ブラント名: 酔鯨

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.9
80

内容量 720ml / 種類 純米吟醸酒 / 日本酒度:+1~+2 酸度:1.4~1.5 アルコール度数:15.0度から16.0度 原料米:山田錦・トヨニシキ  精米歩合:50% / 原材料: 米、米麹

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.10
79

アルコール度数:15度-16度 / 久保田 萬寿 純米大吟醸 720ML 1本 / パッケージ重量: 1.0kilograms / 品番・型番: U3205

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.11
78

0℃以下で約1年迄氷温熟成されたお酒がブレンドされた純米大吟醸酒です。華やかな香りと幅のある味に仕上がった艶やかな酒です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.12
78

2022年ASIA Sake Festival 第一位受賞!2021年度 Kura Master プラチナ賞受賞!2020 International SAKE Challenge 金賞受賞! / 原料米:麹 ぎんおとめ・他、 掛 美山錦・他 精米歩合:麹 50%、掛 55% 仕込水:折爪馬仙峡伏流水(中硬水) / 日本酒度:+5 アルコール度数: 15-16度 酸度:1.5 / 心地よい吟醸香、お米の甘さと旨味がほのかに広がるが、キレもあり優しく綺麗で上品なお酒です。 / 適度な味わいやお酒の個性を感じさせる一品です。上品な和食との相性は抜群です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.13
78

原産国:日本 / ブラント名: 東京 石川酒造 / メーカー名: 東京 石川酒造 / 商品の重量: 2750 g / 原材料: 米・米麹

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.14
78

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 酒造好適米を45%に磨き込み、蔵人が手塩にかけて醸した純米大吟醸酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 90mm×319mm×161mm

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.15
78

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 14% / なめらかでまろやかな飲み口の純米酒

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.17
71

福島県が開発した酒造好適米「夢の香」で醸造 / 会津若松 鶴の江酒造の大人気商品 / 香りよい。口当たり優しい / ●酒米 夢の香100% ●精米歩合 55% ●度数 15度 ●日本酒度 +3 ●酸度 1.3

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.18
71

【 日本酒 】洋風なボトルと、音楽にちなんだラベルがおしゃれ!爽やかな甘みと酸味が楽しめます。 / ■特定名称:純米吟醸 / ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) / ■精米歩合:60% ■度数:9度 / ■製造元:伴野酒造(長野県)

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.19
71

アルコール度数: 15% / 精米歩合45%の純米大吟醸

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.20
71

佐賀県・天吹酒造 / 原材料:米、米麹 / 精米歩合:60% / アルコール分:15.5度 / 容量:720ml

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.21
71

酸味、苦みと甘味のバランスがとれた酒。 / 常温かぬる燗がお薦め。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.24
69

日本酒AKABU(アカブ) / 日本酒AKABU(アカブ)純米吟醸 山田錦720ml【赤武酒造 / 赤武酒造 / あかぶ / 720ml

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.25
69

原料米 五百万石(新潟県)他 / 精米歩合 58% / アルコール度数 15度 / 日本酒度 +6

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.26
69

内容量:720ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 秋田の地酒、本格派純米大吟醸。華やかでフルーティな香り、上品でふくらみのある味わいを持つ会心の逸品。 / ブラント名: 北鹿

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.27
67

イギリス人の南部杜氏が醸す、新しい日本酒を感じさせてくれる予感! / こんなパワフルな日本酒は初めてだ!

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.28
67

福井県産五百万石が持つ米本来の旨みを引き出しつつ、爽やかな飲み心地を追求しました。味と香りのハーモニーが醸す深いうまさの純米吟醸酒です。 / 黒龍 / 純米吟醸 / 福井:黒龍酒造 / 720ml

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.29
67

和歌山県 名手酒造 / 純米酒 / 1800ml / アルコール度数15度以上16度未満 / 日本酒度+4 酸度1.6 アミノ酸度1.5

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.30
67

1800ml / 原料米:山田錦 / 精米歩合:38% / アルコール度:16~17 / 熟成温度:0℃/熟成期間:2年間

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.31
67

写真 名前 メッセージ オリジナルラベル 日本酒

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.32
67

アルコール度数:15度 / 山口県産米全量。 / 精米歩合56%の純米吟醸。 / 優しい吟醸香が香り、軽快な口当たりにふくよかな旨味が広がるお酒です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.33
67

自然郷 純米吟醸 SEVEN(セブン) 1800ml

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.34
67

商品名:三芳菊 山田錦等外米使用 零 ZERO 無濾過生原酒 おりがらみ1800ml / 原材料名:米(国産)、米麹(国産米) / 賞味期限:記載なし / 内容量:1800ml / 保存方法:要冷蔵

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.35
67

県名: 兵庫県 / 「白鹿」の名前は、長生を祈る中国の神仙思想に由来します

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.36
67

内容量…1800ml / 甘辛の目安となる日本酒度+12を目指しました。アルコール添加をしないため、優良酵母を完全発酵させてやっと実現できる数値です。その味わいは、軽くドライで味切れのいいものですが、米のうまみをしっかり残し、味幅も感じられます。 / ■アルコール分…15度 ■精米歩合…60% ■お召し上がり方…オンザロック/冷/常温/ぬる燗

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.37
67

内容量:720ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 手間暇かけて純米酒の良さに吟醸香を同時に楽しめる純米吟醸ができました。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.38
66

【要冷蔵】【日本酒】 高知県 酔鯨酒造が醸す「酔鯨 純米吟醸 高育54号」! 淡麗でありながらもしっかりとした旨み!! / ■特定名称:純米吟醸 / ■原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米) / ■原 料 米:高知県産 吟の夢 100% / ■精米歩合:50% ■度数:16度 ■製造元:酔鯨酒造(高知県)

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.39
66

県名: 長野県 / アルコール度数: 15% / 進化を続ける真澄の定番「黒ラベル」。辛口ですが口当たりが柔らかく、すっきりとした後口はこの酒ならでは。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.40
66

県名: 山梨県 / アルコール度数: 16% / 山梨県産米を使用し、南アルプス甲斐駒ケ岳の伏流水で醸した)純米酒です

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.41
66

二回火入れ / 要冷蔵 / お届けは、【クール便】となります。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.42
66

県名: 新潟県 / アルコール度数: 17% / 自然の力を利用して3年間熟成さた日本酒です。 / 原産国:日本

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.43
66

県名: 京都府 / アルコール度数: 15% / 酒造好適米の王様「山田錦」を使用し、華やかな香りと、山田錦特有のふくらみのある味わい、すっきりしたあと味が特徴のお酒

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.44
66

●掛米:60%麹米 雄町 ●掛米 八反錦  / ●精米歩合 麹米:50%/掛米:60%  / ●日本酒度 プラス2 ●酸度 1.4 / ●アルコール度数 15度以上16度未満 / ●使用酵母 協会901号/協会1801号/協会701号

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.46
66

県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 15% / 酒蔵でしか味わえなかった季節限定の「しぼりたて」純米酒

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.50
66

旨み濃醇、腰が強い山廃純米酒!

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.51
66

福島県岩瀬郡天栄村にある松崎酒造店は明治25年創業。代表銘柄の「廣戸川」は蔵の地元を流れる「釈迦堂川(しゃかどうがわ)」の旧名に由来。 / そんな松崎酒造店から通年商品で廣戸川の主軸となる「廣戸川 特別純米酒」のご紹介です。 / 「SAKE COMPETITION 2016」において純米酒部門で金賞を獲得した一本。 / 夢の香を55%まで磨いた特別純米酒。穏やかな甘い香り、口に広がる滑らかな旨味。上品でキレも良し。ぜひ食中酒としてぜひお楽しみください。 / 廣戸川 特別純米酒 DATE:【原料米、夢の香】【精米歩合55%】【アルコール度数16度】【日本酒度+2】【酸度1.4】【容量1800ml】【通常便発送】

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.52
66

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+3 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.53
66

内容量:1800ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 16% / 米、水、技、すべてにこだわり尽くした珠玉の一献。最高級の山田錦と「宮水」、伝承の「生もと造り」で醸しました。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.54
66

名称:清酒 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 賞味期限:なし / 保存方法:冷暗所 / 製造者:株式会社桝田酒造店 富山県富山市東岩瀬町269番地

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.55
66

内容量:1800ml / 県名: 高知県 / アルコール度数: 16% / おすすめの飲み方: 上燗 / 純米ならではのしっかりしたコク。 / さわやかな酸味が生むキリッとした味わい。土佐鶴ならではの旨い辛口の純米酒です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.56
66

山廃純米無濾過生原酒 / 全量自営田産山田錦

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.57
65

アルコール度数: 15% / 日本産米100% / 原産国:日本 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 140mm×140mm×390mm / ブラント名: 沢の鶴

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.58
65

Alc度数:15度 / 精米歩合度:60% / 使用米:松山三井 / 都道府県:高知

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.59
65

6代目蔵元山本氏が「鑑評会出品酒同様」、いやそれ以上にと気合いとこだわりで全ての工程に携わった入魂の銘柄が『山本』。 / 飲めば鑑評会出品酒同様は大げさではないとわかります。 / 爽やかな吟醸香に、旨味、酸味が絡み、香味の余韻を残しながらスッとキレていきます。 / 味わい深い純米吟醸、この1本が山本銘柄の唯一の通年商品で基本の1本です。 / アルコール度数16度、日本酒度+2、酸度1.8、精米歩合50%、容量720ml

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.60
65

内容量:720ml / 県名: 広島県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15.0% / 酒米の持つ旨味と軽快な飲み口の辛口の純米酒

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.61
65

お届けは、【クール便】となります。 / 生酒 / 原料米 八反錦

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.62
65

【 日本酒 】すっきりとした喉ごしとさわやかな吟香味! / 特定名称:純米吟醸酒 / 原 材 料:米(国産)・米麹(国産米) / ■精米歩合:麹米 50%、掛米 60% / ■度数:15度 ■製造元:吉田酒造店(石川県)

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.63
65

原材料:五百万石 / 精米歩合:55% / アルコール度:14度 / 酸度:2.5 / 日本酒度:-15

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.64
65

内容量:1800ml / 県名: 福島県 / アルコール度数: 15% / 明治末期に山廃造りを創始した嘉儀金一郎氏が、大正初期に試験醸造したのが末廣酒造、甘味と酸味のバランスの良い純米酒です

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.65
65

名杜氏の技で仕込まれた越乃景虎独自のスタイルを持つ純米酒。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.66
65

南部美人 特別純米酒3本セット 720ml×3本 只今予約販売中でございます。 蔵元でもご注文が殺到しており、現在は在庫が品切れとなっております。入荷は5月上旬の予定となっております。入荷次第発送させて頂いておりますのでしばらくお待ち下さい。 製造元 南部美人(株)岩手県 / 特別純米酒 味わいの特徴 岩手県二戸産の酒造好適米「ぎんおとめ」で醸した特別純米酒。大地の実りをいっぱいに受けたい味わい。 / 特別純米酒 製造元 南部美人(株) 産地 [岩手県] 種別 特別純米酒 主要原料米 ぎんおとめ 精米歩合 55% アルコール度数 15.5% 容量 720ml その他 日本酒度/+5 酸度/1.5 アミノ酸度/1.3 / 緑に覆われた山々は、標高千メートル以上という峻嶮さをもち、その山々からは清冽な水がやむことなく流れ続けている岩手県は、日本で一番大きな県で、四国全県の面積に近いという広大な土地に約百四十二万人の人が住んでいます。二戸市はその最北端にあり、東に陸中海岸国立公園、西に八幡平国立公園、十和田湖、市内に折爪馬仙峡自然公園と、豊かな自然の恵みに包まれている小さな街です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.68
65

県名: 福島県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16% / ちょっと贅沢な家飲み用の純米大吟醸酒 / ブラント名: 会津誉

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.69
65

内容量:720ml / 県名: 広島県 / アルコール度数: 16% / 冷やしてキレよく、燗して膨らみが増す純米吟醸

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.71
65

県名: 福島県 / アルコール度数: 16% / ちょっと贅沢な純米大吟醸酒 / ブラント名: 会津誉 / メーカー名: ほまれ酒造

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.72
65

兵庫県三木別所産の契約栽培米山田錦を100%使用 / 水芭蕉ブランドの大定番 / フルーティーな香りとふくよかな旨味が楽しめます / 契約栽培米山田錦の旨味が凝縮した逸品。様々なお料理とお楽しみ頂けます

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.74
65

【要冷蔵】【日本酒】DEWA33は米・麹・酵母を全て山形県産のものとした純米吟醸の規格。 / ブラント名: 出羽桜 / メーカー名: 出羽桜酒造 / 原産地: 山形県

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.75
65

内容量:720ml / 県名: 福島県 / アルコール度数: 15% / 香り高くしっかりとした味わいの純米大吟醸。辛口ですが辛すぎず、きれいなほんのりとした甘みと軽快な後味が特徴です。 / ブラント名: 人気酒造

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.76
65

【寒仕込みの旨い辛口純米酒】酒造りに最も適した厳冬の時期に、低温醗酵でじっくりと仕上げた純米酒です。軽快でキレの良い辛口でありながら、おおらかに米の旨味が広がる「旨い辛口」です。口に含んだときに広がるキレのよさに、次の一杯も美味しくいただけます。純米酒の定番としてビギナーから酒通に至るまで、幅広く支持されています。 / 【「寒仕込み」】江戸時代、統制によって酒造りは寒仕込み(寒の期間に仕込むこと)に限られるようになり、その技術が確立しました。気温が低いことは雑菌が少ないことなどから、酵母の効果的な活動を促すため、酒造りにとって最適な環境と言えます。自然の力が存分に活かされたコクのある味わいの日本酒に仕上がっています。 / 【コンセプトワードは「粋」】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・酒造好適米使用 国産米100% 【精米歩合】65% 【製造法】純米 【アルコール度】15度 【日本酒度】+4 【酸度】1.8 【アミノ酸度】1.6 / 【優れた品種】酒造好適米(酒米)の最高品種と称えられる山田錦は、精米歩合の低い吟醸系の高級酒に用いることが多く、品のよい豊かな香り、風格をそなえた旨味、おおらかなふくらみを感じさせる非常に優れた品種です。毎年、福光屋の社長や担当者が、田植えや刈り取り時期はもちろん、毎月のように現地に通い、一つ一つ学び合って福光屋の酒造りに最適な山田錦へと改良を重ねてきました。情熱的な生産農家たちの意欲、勤勉さに福光屋も刺激を受け、互いの切磋琢磨によって米質の向上や収量の安定化、それによる酒の味わいも格段によくなったのはまぎれもない事実です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.77
65

造り : 純米酒 / 保存方法 : 冷暗所 / 原料米 : 五百万石 / 精米歩合 : 60%

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.78
65

日本酒 山形正宗 純米吟醸 酒未来  【水戸部酒造】 / 精米歩合:50% / 日本酒度:+3 / アルコール度:16度 / 容量:1800ml

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.79
65

“挑戦”がテーマのうぐいすラベルは、最新の醸造技術を用いた穏やかな吟醸香と飲み口の良さが特徴です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.80
65

内容量:1800ml / 県名: 福島県 / アルコール度数: 15% / 香り高くしっかりとした味わいの純米大吟醸。辛口ですが辛すぎず、きれいなほんのりとした甘みと軽快な後味。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.81
65

【要冷蔵】【日本酒】 / 奥ゆかしく、深みのある味わい! / ■原 材 料:米(国産)・米麹(国産米)■原 料 米:ドメーヌさくら・雄町(栃木県さくら市産):掛米、ドメーヌさくら・山田錦(栃木県さくら市産):麹米 / ■精米歩合:麹米50%、掛米60% ■ 度  数:14度 / ■製 造 元:株式会社せんきん(栃木県)■ 備  考:生もと、中取り(中汲み)、無濾過原酒

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.82
65

内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 冷や ぬる燗 / アルコール度数: 15% / 洗練された辛口のうまさが味わえる一ノ蔵の絶対的スタンダード純米酒

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.83
65

製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.84
65

使用米 山形県産 つや姫 / 精米歩合 50% / 使用酵母 山形酵母 / 酸度 1,4 / 日本酒度 +1

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.86
65

内容量:720ml / 県名: 広島県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 15% / 軟水仕込みの、キメ細やかな「味吟醸」醉心特定名称酒部門売り上げ「No1」のお酒

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.87
65

精米歩合や製法の改良を重ね、味わいを進化させ続けた黒ラベル。信州の大銘酒、真澄の看板商品です。 / 商品内容:純米吟醸辛口生一本300ml×1本 箱無し / 当商品は商品とは関係の無い外箱での配送となる場合がございます。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.88
65

アルコール度数: 14% / コンセプトは、原材料全て国産の純国産清酒

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.89
65

純米吟醸酒 / 四合瓶 720ml / 関東信越国税局鑑評金賞

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.90
65

特徴:丁寧に自家精米した地元産の酒米「美山錦」を全量使用し、手作りで醸し上げたこだわりの純米吟醸です。 / 味わい:上品な甘さ、キレのよい酸味が特徴です。つい二口目へと手が伸びてしまう、飲みすぎ注意な一本。 / 精米歩合:55%、原料米:長野県産美山錦 / おすすめの飲み方:冷◎ 常温○ / 受賞歴:クラマスター2021金メダル。IWC2020銀メダル。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.91
65

綺麗でキレのある味わいの中にも 米の旨みを表現した純米吟醸酒

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.92
65

お届けは、【クール便】となります。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.93
65

内容量 720ml / 製造方法 純米 / 原材料 米、麹 / 製造元 鹿野酒造

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.94
65

常温

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.97
65

全国的人気酒 飛露喜を代表する特別純米!

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.98
65

要冷蔵商品、720ml

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.99
65

県名: 京都府 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16% / 京都産祝100%の純米吟醸酒。華やかなデザインでご贈答用にもオススメです。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.100
65

兵庫県三木別所産の契約栽培米山田錦を100%使用 / 水芭蕉ブランドの大定番 / フルーティーな香りとふくよかな旨味が楽しめます / 契約栽培米山田錦の旨味が凝縮した逸品。様々なお料理とお楽しみ頂けます

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.102
65

内容量:1800 / 県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 吟醸香、芳醇な味わい、後切れの良さという3つを兼ね備えた純米吟醸原酒。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.103
65

内容量 720ml / 製造方法 山廃純米 / 原材料 米、麹 / 製造元 菊姫酒造

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.104
65

人気上昇中の、佐賀の鍋島

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.105
65

【飲み飽きしない純米吟醸】契約栽培の山田錦と金紋錦にこだわり、丹念に仕込んだ純米吟醸酒です。豊かに広がる吟醸香と、やわらかくふくらむ米の旨味がいきたキレのよい飲み口が特長です。フルーティーな香りが特徴の吟醸酒は、最初の一杯が美味しく飲めても香りが高すぎるとそれ以上はなぜか疲れてしまいますが、「加賀鳶 純米吟醸」は何杯でも飲める美味しい吟醸酒を目指しました。香り、風味、味わいのバランスが取れた、飲み飽きしない豊かな純米吟醸酒です。 / 【純米吟醸と相性の良い料理】白身魚の刺身、寿司、鮎塩焼き、ほうれん草のお浸し、カレイから揚げ、天ぷら(塩)、雪見鍋、酢の物、 春雨サラダ、イカとセロリの炒め物、貝柱とブロッコリーの炒め物、 フレッシュチーズ などと好相性です。 / 【コンセプトワードは「粋」】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米使用 山田錦60%(兵庫県多可町中区産) 金紋錦40%(長野県下高井郡木島平産) 【精米歩合】60% (混和率/精米歩合50%5割・60%5割) 【製造法】純米吟醸 【アルコール度】15度 【日本酒度】+4 【酸度】1.4 【アミノ酸度】1.4 / 【優れた品種】酒造好適米(酒米)の最高品種と称えられる山田錦は、精米歩合の低い吟醸系の高級酒に用いることが多く、品のよい豊かな香り、風格をそなえた旨味、おおらかなふくらみを感じさせる非常に優れた品種です。毎年、福光屋の社長や担当者が、田植えや刈り取り時期はもちろん、毎月のように現地に通い、一つ一つ学び合って福光屋の酒造りに最適な山田錦へと改良を重ねてきました。情熱的な生産農家たちの意欲、勤勉さに福光屋も刺激を受け、互いの切磋琢磨によって米質の向上や収量の安定化、それによる酒の味わいも格段によくなったのはまぎれもない事実です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.106
65

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 14% / 軽快な味、フレッシュな果実のような華やかな香り。純米のまろやかな余韻。どんなお料理にもおいしく合わせられます。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.107
65

商品説明:新潟の蔵元、高野酒造が誇る技術の粋を注ぎ込んだ蔵元直営ショップ限定の純米大吟醸です。 / 用途:お歳暮、父の日、お中元、誕生日などの記念日プレゼント / 特定名称:純米大吟醸 内容量:1800ml[化粧箱入] アルコール分:15度以上16度未満 製造者:高野酒造株式会社(新潟県) / のしが必要な場合は、ご注文後にお問い合わせください。水引の種類や、のし紙にご希望の記載内容をお知らせいただければ、ご希望に合わせた対応をさせていただきます。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.108
65

✳️月読酒ギフト対応いたします。ラッピング包装、熨斗などオプションでお選びいただけます。 / ✳️上質なシェリー酒を彷彿とさせる濃厚な香り。蔵で30年、静かに熟成させた吟醸純米酒の古酒は、琥珀色の輝きと上品な熟成香が魅力。飲み慣れた日本酒とは一線を引くプレミアムな味わいをお楽しみください。 / ✳️【月読酒とは】30年以上の時を重ねた熟成酒。1991年(平成3年)醸造。純米吟醸原酒の大古酒です。幾年の歳月を積み重ねた熟成の妙。蔵が大切にしてきた秘蔵酒。蔵で静かに眠る吟醸純米酒が、夜空に昇る月の満ち欠けを幾夜も眺めながら熟成を重ねて芳醇な酒に仕上がっていく・・・そんなイメージを『月読酒(つくよみざけ)』という名に込めました。 / ✳️【おすすめの飲み方】ロック、ソーダ割り、冷や~熱燗まで幅広く。燗をして紹興酒のように氷砂糖を入れて飲むのもおすすめです。 / ✳️【おすすめのあて】ロックフォールチーズ、牛蒡の天ぷら、中華料理、チョコレート / ✳️【こんなシーンにおすすめ】[ギフトとして]プレゼント お土産 手土産 プチギフト ご挨拶 誕生日 引越し 差し入れ 贈答品 お年賀 旧正月 節分 バレンタインデー ホワイトデー結婚入社 退職 新生活 新年度 母の日 お中元 夏ギフト 七夕 お中元 御中元 サマーギフト 夏ギフト 暑中見舞 残暑見舞い お盆 帰省 敬老の日 ハロウィン お歳暮 御歳暮 寒中見舞い 還暦祝い 古希祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 百寿祝い [日常使いとして] 食事 晩酌 家飲み 宅飲み / ✳️大切な人と語らう夜に。いい月夜の晩に最適。欧米では寝る前に、お酒を飲む習慣があり、それをナイトキャップと呼びます。香りが豊かで、ほのかに甘いお酒を飲むことが多いそうですから、まさに『月読酒』はナイトキャップにぴったり。 / ✳️一日の終わりの時間、『月読酒』をグラスに注いで、大切な人と語りあうも良し、月夜の晩にじっくり自分に向き合ってみるのも良し。熟成した古酒である『月読酒』は、燗をして紹興酒のように氷砂糖を入れて飲むのもおすすめです。 / ✳️【内容量・度数】365ml、18度以上19度未満

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.109
65

洋梨やメロンを思わせる華やかな香りと、甘味と酸味が調和した上品な味わいがあり、「久保田」らしいキレも併せ持つ純米大吟醸酒。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.111
65

お米の旨味が感じられ、後口のキレの良い、飲み飽きしないお酒です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.112
65

あがらの田で育てた山田錦低精米80% 1800ml / 「あがら」とは和歌山で「私達」という意味の方言で、蔵人たちが育てた酒米で造った思いを込めたお酒です / 山田錦の栽培記録の写真と発酵過程、そして瓶詰までをそのまま載せております / 米の味わいを出しながらも紀土らしいスッキリとした酸を表現しています / 常温からお燗(上燗45度前後や熱燗50度前後)までおすすめいたします

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.113
65

内容量:1800ml 生もと仕込み 酵母無添加(蔵付き酵母) / 自然酒を蔵で一年間熟成させた、お燗用のお酒です。自然酒は、お燗にすると酒母のあじわいがたちのぼり、常温ではかくれていたうまみ、香りが開きます。 / 1711年の創業以来「旨み」にこだわり続ける金寳が40歳を越えた大人に贈る、とことんやわらかなお燗酒。自然米(農薬・化学肥料を一切使わず栽培した酒米)だけを使った山廃仕込みの自然酒を蔵で一年熟成させ深みのある味わいに仕上げました。酒母(もと)造りに時間のかかる山廃仕込みはキレが良くしっかりとした味わいをもち、燗上がり(お燗して美味しくなる事)するのが特徴。常温では隠れている旨みや香りを余す所なく味わっていただけます。 醸造元 金寶仁井田本家福島県郡山市田村町金沢字高屋敷139番地 / 原材料/米、米麹、原料米/「全量自然米(農薬・化学肥料を一切使わない酒米)」 精米歩合 80%アルコール度数14度 / からだにやさしい、やわらかなお燗のおいしさを、冬に限らずお楽しみいただきたいと願い、仕込んだお酒です。ひとくちふくみ、余韻にしみじみ耳をすます。熱燗は、心身をあたため、一日の疲れをねぎらってくれます。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.114
65

内容量:1800ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 16%

みんなのレビュー
まだレビューはありません
search