【2025最新】「淡麗辛口 日本酒」のおすすめ商品109選!人気ランキング

この記事では、「淡麗辛口 日本酒」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 春鹿 超辛口 純米酒 黒ラベル 1800ml
  2. 久保田 千寿 吟醸 1800ml
  3. 越乃景虎超辛口 本醸造 1800ml
  4. ☆【日本酒】来福(らいふく) 純米吟醸 超辛口 1800ml
  5. くどき上手 吟醸酒 超辛口 ばくれん 1800ML ≪山形県≫
  6. 花の舞 純米酒超辛口 (1800ml)
  7. 久寿玉(くすだま) 超辛口
  8. 獺祭(だっさい) 純米大吟醸45 1800ml
  9. 白龍酒造 日本酒 ギフト 大吟醸 [笹屋茂左衛門] 1800ml
  10. 宮城県 石巻市 平孝酒造 日高見 芳醇辛口 純米吟醸 弥助 1800ml
他99件
No.2
91

久保田 千寿 特別本醸造 1.8L 1本 / アルコール度数:15度-16度

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No.3
90

新潟県栃尾のお酒『越乃景虎』超辛口 新潟極寒仕込みの淡麗超辛口のお酒です。 / 日本酒度は、辛口の限界に近い+13.0となっています。 / マイルドな手造りの超辛口の本醸造です。 / 超軟水の仕込水は辛口酒にむいています。日本酒度が+13.0もありながら実際口にすると / 辛くは感じず、甘ささえ感じるようです。辛口好きの方に試して頂きたいお酒です。

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No.4
88

花酵母を巧みに使い香り高い酒を醸すことが多い「来福酒造」にとって例外的存在がこちらの「超辛口」。 / 日本酒度は高いですが酸度が抑えられてる為、数字よりは柔らかく感じられます。 / 料理との相性も抜群で冷やから燗まで楽しめる万能な1本です。 / これが来福流「超辛口」 / 来福 純米吟醸 超辛口 DATE:【原料米、茨城県産ひたち錦100%】【アルコール度数17度】【精米歩合55%】【日本酒度、+18】【酸度、1.2】【容量1800ml】【通常便】

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No.6
77

産地: 静岡県 / 原料米: 静岡県産米 精米歩合: 60% / アルコール度数: 15.5% / おススメの飲み方: 冷酒、冷や、ぬる燗

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No.7
76

究極まで発酵させて醸した大辛口の原酒です。 / 糖分は少なめで爽やかな酸味のすっきりとしたお酒です。

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No.8
76

内容量:1800ml / 県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい:中辛口・フルーティ / 原材料・成分:米(国産)・米こうじ(国産米) / 最高の酒米といわれる山田錦を45%まで磨いて醸した純米大吟醸。 / 原産国:日本

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No.10
71

この酒名である「弥助」とは、花柳界でお寿司のことを意味していました。 / 歌舞伎の演目「義経千本桜」で、平維盛が難を逃れ、寿司屋にかくまわれ、「弥助」という偽名を使ったことにより、「弥助」が「お寿司」の別名として呼ばれるようになりました / あえて抑えた穏やかで、爽やかな香り。シュッと切れるキレの良いドライな飲み口。お寿司ならずとも和食に最適! / ひかりものから赤み、エビやイカ、タコ、貝類など繊細な甘みをもった魚介類の相性もばつぐんです。

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No.11
69

製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。

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No.12
69

純米酒 / アルコール(度):15.2 / 原料米:山田錦 / 精米歩合(%):60 / 使用酵母:協会9合系酵母

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No.13
68

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 酒造好適米を45%に磨き込み、蔵人が手塩にかけて醸した純米大吟醸酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 90mm×319mm×161mm

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No.15
68

アルコール度数:15度-16度 / 久保田 萬寿 純米大吟醸 720ML 1本 / パッケージ重量: 1.0kilograms / 品番・型番: U3205

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No.16
68

内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 爽快でドライな味わいが魅力の超辛口本醸造酒

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No.18
68

【要冷蔵】仙禽の新たな定番酒です。今まで仙禽を飲んだ事が無い方にもオススメの1本となっております!

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No.19
68

内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / アルコール度数: 17% / 醸造技術の英知を結集した超辛口の逸品

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No.21
67

内容量:1800ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 「お料理に合わせて頂ける純米酒」。ふくらみのある旨みとキレの良いあと味はお料理のお供に最適です。

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No.22
67

純米吟醸 アルコール度:15度 精米歩合:50%

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No.25
67

石巻漁港のある石巻市に蔵を構え、特に魚料理との相性が良い酒です。

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No.26
67

《購入画面の[配送オプション]に表示されているお届け予定日は、あくまでも目安になりますので表示よりも早く届く場合があります。予めご了承ください。》 / 《包装方法は商品によって異なります。詳しくはお問合せ下さい。》 / 【数量・内容】720ml 【賞味期間】365日 【原材料】米(岡山県産)・米麹(岡山県産)・醸造アルコール 17度 【特記事項】大吟醸原酒 【お届け方法】常温 ※未成年者の酒類の購入や飲酒は法律で禁じられています。

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No.27
67

アルコール度数: 16% / 軟水仕込を生かした、淡麗辛口のお酒です。熱燗にもお薦めのお酒です。すっきり切れのあるタイプのお酒です。

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No.28
67

常温 / ブラント名: 剣菱酒造 / メーカー名: 剣菱酒造 / 原産国名: 日本

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No.29
67

アルコール度数: 15.4% / 天然の酸味と旨みのバランスのとれたスッキリとした飲み口。スローフードジャパン燗酒コンテストにて最高金賞受賞。

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No.30
63

勝山 ダイヤモンド暁 純米大吟醸 遠心しぼり 極芯抽出 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml 、アルコール度数:16%、使用米:山田錦(兵庫県特A地区産)、精米歩合:35%、保存方法:冷蔵 / 遠心分離機で搾ったお酒の上澄み部分のみを抽出した、まさに「液体のダイヤモンド」! / 仙台伊達家御用蔵として現存する唯一の酒蔵 / 専用箱入り|大切な人へのギフト・贈り物としても最適な最高級の日本酒です。

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No.31
67

アルコール度数: 15.5% / 「いい酒をより多くの人に」を形にした八海醸造の真髄のお酒です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 100mm×100mm×400mm / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山

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No.32
63

新潟の純米大吟醸《非売品》!新元号【令和】元年記念 / 2019年5月1日には元号が変更となりますこの非売品の純米大吟醸で当日は乾杯しましょう! / ■酒造米 :新潟県産米 ■精米歩合 :48% / ■アルコール度 :14~15度 ■日本酒度 : 5 ■酸度 :1.3 / ■アミノ酸度 :1 ■呑み方 - 常温、冷や

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No.34
63

常温 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 100mm×100mm×200mm / ブラント名: 八海醸造 / メーカー名: 八海醸造

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No.35
63

雪の松島 特別純米酒 (宮城県)1800ml×1

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No.37
63

県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 15% / 兵庫県産山田錦100%使用の特別純米酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 73mm×73mm×281mm

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No.38
63

原産国:日本 / ブラント名: 東京 石川酒造 / メーカー名: 東京 石川酒造 / 商品の重量: 2750 g / 原材料: 米・米麹

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No.39
63

県名: 岐阜県 / アルコール度数: 14.8% / 変わらぬ味、姿で40年愛され続ける濃厚な旨味が特徴のにごり酒ロングセラー商品 / 原産国:日本

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No.40
61

純米酒 / アルコール(度):15.2 / 原料米:山田錦 / 精米歩合(%):60 / 使用酵母:協会9合系酵母

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No.42
61

要冷蔵 / お届けは、【クール便】となります。

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No.44
60

福島県が開発した酒造好適米「夢の香」で醸造 / 会津若松 鶴の江酒造の大人気商品 / 香りよい。口当たり優しい / ●酒米 夢の香100% ●精米歩合 55% ●度数 15度 ●日本酒度 +3 ●酸度 1.3

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No.45
60

精米歩合:30% 米の雑味を出来るだけ取り除き、旨みだけを引き出すために米の半分以上を削っています。 / 米の洗いから仕込みまで、全てに「温泉水」を贅沢に使用した、純米大吟醸酒です。 / 生産量で全国2位を誇る福岡県内で収穫された米「山田錦」を100%使用。 / 大分市”唯一の酒蔵”「倉光酒造」にて限定600本のみを製造しております。 / 化粧箱入りで、プレゼントやご贈答品にもぴったりです。 / 気温上昇に伴いまして、夏季期間中(7月~9月)の配送出荷は、全て冷蔵クール便にて対応させていただきます。 品質保持にご理解とご協力をお願い申し上げます。

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No.46
60

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 14.5% / 雪どけ水のような柔らかな口当たりと、スッキリ透明感のある味わい。 / ブラント名: 上善如水

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No.47
60

内容量:1800ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 濃醇な味わいと香り豊かな含み香は日本酒の最高峰にふさわしい仕上がりとなっています / ブラント名: 北鹿

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No.48
60

2015年燗酒大賞 金賞受賞。飲むほどに旨味が増す日常飲みの辛口純米酒。 / [推奨飲用温度]   ○:冷やす   ○:常温   ○:ぬる燗 / [合う料理]  鯉のうま煮  くきな煮  煎りイナゴ / [スペック]  ■日本酒度:+5  ■アルコール度:15.3%  ■酸度:1.5   ■アミノ酸度:0.9  ■酒母/麹米(精米歩合):はえぬき(65%)  ■掛け米(精米歩合):はえぬき(65%)  ■酵母:山形KA酵母  ■もとの種類:速醸もと  ■仕込み水:軟水  ■粕歩合:24%  ■化粧箱:無し  ■配送:常温便(但し夏の特に暑い時期は冷蔵便) / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 直射日光を避け、冷暗所(15℃以下)にて保管

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No.49
60

内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 8% / 爽やかな酸味のきいた極甘口日本酒。ほんのり酔えるお酒のスイーツ!

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No.50
60

県名: 長野県 / アルコール度数: 15% / 日本酒度+18の超辛口!コクとキレのある濃醇辛口本醸造。

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No.51
60

内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 米の旨味、甘みを味わうこれぞ日本酒の「味」を楽しむ甘口純米酒! ぬるめのお燗酒にもおすすめです

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No.52
60

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / 爽やかな香りと味わいが特徴の本醸造酒です。兵庫県産山田錦を100%使用しております。

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No.54
60

【日本酒】 / ■特定名称:純米吟醸 ■原 材 料:米(国産)・米麹(国産) / ■原 料米:山田錦100% ■精米歩合:60% / ■アルコール度数:14度 ■酸  度:1.8 / ■日本酒度:+14 ■製 造 元:三井の寿(福岡県)

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No.55
60

2束 約200本以上(1束あたり約100本以上あります) 長さ(切り口から穂先まで 100から120センチ程) / インテリア ディスプレイ 観賞用 お飾り しめ縄作り 五穀豊穣 祭り / イベント 撮影用 美術道具 舞台 料理の添え物 ドライフラワー / 稲刈りしたままの状態で乾燥したものをお届けします。商品到着後は速やかに梱包材を外して干してください。 / 2024年収穫 長野県産 稲穂 いなほ こしひかり

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No.56
60

醸造元:相原酒造(株) / 容量:1800ml / 造り:純米 / 原料米:八反錦 / 精米歩合:麹米60%、掛米65%

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No.57
60

内容量:2000ml×6本 / 県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 純米特有の重厚な旨みとコクが特徴で、冷やから燗まで温度を選らばないお酒です

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No.58
60

酒米の特性を充分に引き出した辛口純米酒。加水してお燗も良し! / [推奨飲用温度]   △:冷やす   ○:常温   ○:燗(特に熱燗) / [合う料理]  豚の角煮  生レバー  鮎の昆布巻き / [スペック]  ■日本酒度:+14  ■アルコール度:17.5%  ■酸度:1.8   ■アミノ酸度:1.8  ■使用原料米/掛け米(精米歩合):美山錦(55%) ■使用酵母:山形KA酵母  ■もとの種類:生もと(きもと)  ■仕込み水:中軟水 / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 直射日光を避け、冷暗所にて保管(15℃以下)

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No.59
60

常温 / 原材料: 米(国産米)・米麹 / ブラント名: 佐浦 / メーカー名: 佐浦

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No.60
60

原料米 五百万石(新潟県)他 / 精米歩合 58% / アルコール度数 15度 / 日本酒度 +6

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No.61
60

ふくよかなフルーティーな香り / 大吟醸の中で寒造りの選りすぐった大吟醸を選びました / さわやかな飲み心地をお楽しみ下さい。 / プレゼントに大人気のお酒です / 化粧箱入り、ご希望により包装いたします

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No.62
60

県名: 長野県 / アルコール度数: 15% / 進化を続ける真澄の定番「黒ラベル」。辛口ですが口当たりが柔らかく、すっきりとした後口はこの酒ならでは。 / 味わい:辛口

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No.63
60

【名だたる受賞歴で贈り物にぴったり!】勝山 献(けん)純米吟醸 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml、アルコール度数:16%、使用米:山田錦、精米歩合:50%、保存方法:冷蔵 / IWC SAKE部門で最高賞「チャンピオン・サケ」を受賞!!2019全米日本酒歓評会 準グランプリ、SAKE COMPETITION 2015 & 2016 二年連続第1位、IWC2016 金賞、パリ初の日本酒コンクール・KURA MASTER 2017 純米大吟醸部門 プラチナ賞 / ANA国際線の機内酒としても採用されました

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No.64
60

内容量:1800ml / 県名: 香川県 / アルコール度数: 15% / キレ味スッキリ、うまさに迫力。キリリとした飲み口、硬派で爽やかな味わい。冷やして冴える超ドライタイプのお酒です。

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No.65
60

県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 15% / 人気の高い辛口の味わいの純米大吟醸。

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No.66
60

【日本酒】お寿司に合わせるために三年の歳月をかけて酒質設計された珠玉の逸品! / ■特定名称:純米吟醸 ■原 材 料:米(国産)・米麹(国産米) / ■原 材 米:宮城県産蔵の華 ■精米歩合:50% / ■日本酒度:+4 ■酸  度:1.5 ■酵  母:宮城酵母 / ■度  数:16度以上17度未満 ■製 造 元:平孝酒造(宮城県)

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No.67
60

内容量:900ml / 口に含んだ瞬間に濃厚な香りがふくらむ、米の豊潤な味わいを引き出した逸品です。

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No.68
60

Alc度数:15% / 精米歩合度:55% / 使用米:国産米 / 都道府県:-

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No.69
60

原料米:秋田酒こまち / 精米歩合:60% / 日本酒度:+10 / 酸度:2.0 / タイプ:特別純米原酒 生詰酒

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No.71
59

おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 「お料理に合わせて頂ける純米酒」ふくらみのある旨みとキレの良い後味はお料理のお供に最適です。 / 原産国:日本 / ブラント名: 酔鯨

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No.72
59

軽快でフルーティな香り、爽やかな気品溢れる飲み心地。実力蔵が丁寧に醸した大吟醸

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No.74
59

本体サイズ:最大約61mm(口径61mm)×高さ37mm / 本体重量:約70g / 素材・材質:耐熱ガラス / 生産国:日本 / 容量:約50ml / 電子レンジ対応、熱湯OK / 青森県伝統工芸品指定「津軽びいどろブランド」 / 職人による手作りのため、寸法・重量・柄に個体差がございます。

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No.76
59

【台風19号で被災した酒蔵を応援しよう!】あたごのまつ 鮮烈辛口 本醸造 宮城県産 1800ml / 原材料:米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール / 容量:1800ml、アルコール度数:15%、 使用米:宮城県産米、精米歩合:70%、保管方法:冷蔵 / 「ブリュッセル国際コンクール」のサケ・セレクション2018で本醸造部門プラチナ賞と最上位酒であるトロフィー酒受賞!! / 全国最年少22歳女性杜氏がいきなりトロフィーを獲得した今話題沸騰の酒!

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No.77
59

蔵元 宮泉銘醸株式会社 / 原料米 会津湊産夢の香100% / 精米歩合 60% / 火入 一回火入 / 日本酒度 +1

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No.78
59

常温 / ブラント名: 佐浦 / メーカー名: 佐浦 / 原産国名: 日本

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No.79
59

サイズ:盃/φ5.5×H4.3 徳利/φ4.2×φ7.8×H10.8cm / 本体重量:400g / 素材・材質:耐熱ガラス / 原産国:日本 / 容量:盃/40ml 徳利/200ml

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No.80
59

楯野川の王道となるべく完全手造りで醸された日本酒 / 辛口といえば淡麗辛口がその代表格という観念が一般的ですが、それとは一線を画したお酒 / 米の旨味と後味の切れの良さを兼ね揃えています / 楯野川の中で一番食事と合わせやすく、特に刺身・寿司とは抜群にマッチします / 原料米 山形県産出羽燦々100% 精米歩合 50% 使用酵母 山形KA アルコール度数 15 日本酒度 +8 酸度 1.6 アミノ酸度 1.0

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No.81
59

さらりとしたキレの良い超辛口純米酒!  料理と調和する酒。 / [推奨飲用温度]   ○:冷やす   ○:冷や(20℃前後)   ○:燗 / [合う料理]  鰹のたたき  寒鰤(ブリ)の刺身 / [スペック]  ■日本酒度:+8  ■アルコール度:15-15.9%  ■酸度:1.4   ■アミノ酸度:1.2  ■酒母/麹米(精米歩合):山田錦(60%)  ■掛け米(精米歩合):北錦、山田錦(60%)  ■酵母:協会9号酵母  ■もとの種類:速醸もと  ■仕込み水:軟水  ■粕歩合:35-45%  ■化粧箱:無し  ■配送:常温便(夏場の特に暑い時期を除く) / [原材料] 米、米麹 [保管方法]  直射日光を避け冷暗所(15℃以下)にて保管  開栓後も同様の保管で大丈夫です。

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No.82
59

伝統的な製法で造られた鳳凰美田剣は、日本酒の王道を極めた銘柄であり、その味わいは格別です。 / 鳳凰美田剣は、山田錦や山田穂、五百万石などの上質な酒米を使用し、香り高く柔らかな口当たりが特徴です / 鳳凰美田剣は、さまざまな料理との相性が良く、特に和食との相性が抜群です / 日本酒ファンにはたまらない、鳳凰美田剣の味わいをぜひ一度ご賞味ください

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No.84
59

県名: 福島県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16% / ちょっと贅沢な家飲み用の純米大吟醸酒 / ブラント名: 会津誉

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No.85
59
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No.86
59

【日本酒ミシュラン三ッ星獲得!】伯楽星 特別純米 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:1800ml、アルコール度数:16%、 使用米:山田錦(兵庫県産)、精米歩合:60%、保管方法:冷蔵 / テレビ番組「セブンルール」で青木 崇高さん(女優・優香さんの旦那)が日本一と大絶賛の究極の食中酒!! / SAKE COMPETITION 2014 第2位、雑誌「Pen」日本酒ミシュラン2015三ツ星、パリ初の日本酒コンクール・KURA MASTER 2017 金賞

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No.87
59

県名: 山形県 / アルコール度数: 17% / 袋絞り、斗瓶どり。馥郁たる味わいの至高品。

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No.89
59

県名: 愛媛県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 15% / 【WGO最高金賞】すっきり淡麗辛口の人気商品

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No.91
59

内容量:1800ml / 県名: 茨城県 / アルコール度数: 15% / 爽やかな香りと、後味のキレが自慢の辛口純米酒です。

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No.92
59

内容量:720ml / アルコール度数: 17% / 自然の力を利用して3年間熟成さた日本酒です。 / 原産国:日本

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No.93
59

県名: 京都府 / 吟味して選んだお米を49%と半分以下に精米し、低温でゆっくりと発酵させて作りました

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No.94
59

内容量:2000ml×6本 / 県名: 京都府 / アルコール度数: 14% / 酵母の発酵を高める五段仕込でキレある辛口酒

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No.96
59

黒龍 石田屋(純米大吟醸)720ml瓶 木化粧箱入り / 米・米麹/特A地区山田錦 / 精米歩合35%/度数15~16度 / [蔵元]黒龍酒造/福井県 / ※【年1回発売】 

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No.97
59

原料米 五百万石(新潟県)・山田錦(兵庫県三木市志染町産)・他 / 精米歩合 55% / アルコール度数 16度 / 日本酒度 +7

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No.98
59

和歌山県 海南市 平和酒造 / 従来の紀土らしい柔らかみと、辛口ながらも旨味のある味わい両方の魅力を楽しんでいただけます。 / いつもの紀土かなと思っていると途中から舌に旨味がのりそのまま舌を心地よく刺激しながらスッときれいにキレていきます。

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No.99
59

要冷蔵 / お届けは、【クール便】となります。

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No.100
59

内容量 720ml / 種類 純米吟醸酒 / 日本酒度:+1~+2 酸度:1.4~1.5 アルコール度数:15.0度から16.0度 原料米:山田錦・トヨニシキ  精米歩合:50% / 原材料: 米、米麹

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No.101
59
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No.102
59

MIZUBASHO PUREの開発のベースになったお酒 / 滑らかな「にごり」の辛口スパークリング / 開栓するとガスとともににごりが白い妖精のように美しく舞い上がります / よく冷やして、数回に分けてガスを抜きながら少しずつ開栓してください

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No.104
59

内容量:2000ml / 県名: 山梨県 / アルコール度数: 17% / すいすい飲めて飲み飽きしない味わいはそのままに、しっかりとした飲み応えが感じられるアルコール分17度の濃いめお酒です。

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No.105
59

【要冷蔵】山口県 八百新酒造が醸す「雁木(がんぎ) 」の新酒です! 喉越しのキレも良い豊潤な辛口美酒!!

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No.106
59

内容量:2000ml / 県名: 山梨県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 13% / 冴えわたるキレ、すいすい飲めるキリッとした味わいの超辛口清酒です。

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No.107
59

乾坤一

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No.108
59
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No.109
59

涼しげなラベルが印象的な夏の生酒です。 / ■日本酒度:+2  ■アルコール度:15%  ■酸度:1.4  ■アミノ酸度:1.0  ■使用原料米(精米歩合):美山錦(55%)  ■掛米(精米歩合):美山錦(55%)  ■使用酵母:協会901号酵母  ■製造元:男山株式会社(木綿屋男山本家)(北海道)

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