【2025最新】「日本酒 濃醇」のおすすめ商品100選!人気ランキング

この記事では、「日本酒 濃醇」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 特別本醸造八海山 [ 日本酒 新潟県 1800 ]
  2. 大七純米生もと 1800ml
  3. 春鹿 超辛口 純米酒 黒ラベル 1800ml
  4. 埼玉県 神亀酒造 神亀【しんかめ】 純米酒 辛口 1800ml
  5. くどき上手 吟醸酒 超辛口 ばくれん 1800ML ≪山形県≫
  6. 【新潟地酒】 越後酒造場 越乃八豊 越後の甘口 純米酒 [ 日本酒 新潟県 1800ml ]
  7. 北鹿 大吟醸 北あきた 720ml
  8. 獺祭(だっさい) 純米大吟醸45 1800ml
  9. 剣菱酒造 瑞穂 黒松剣菱 瓶 [ 日本酒 兵庫県 720ml ]
  10. 名水百選 雄町冷泉仕込 極大吟醸 室町時代
他90件
No.1
100

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / 新潟の淡麗辛口の王道はこの酒で決まり

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No.2
97

生もと造りの決定版!お燗にすると美味しい日本酒”の第一位に!

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No.4
92

造り : 純米酒 / 保存方法 : 冷暗所 / 原料米 : 五百万石 / 精米歩合 : 60%

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No.6
89

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 新潟県産米を100%使用し、精米歩合70%まで磨き四段仕込みで醸した、日本酒度-10の甘口純米酒です。

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No.7
88

原料米 山田錦 / 精米歩合 50% / 日本酒度/酸度 +3/1.3 / アルコール度数 15.6

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No.8
88

内容量:1800ml / 県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい:中辛口・フルーティ / 原材料・成分:米(国産)・米こうじ(国産米) / 最高の酒米といわれる山田錦を45%まで磨いて醸した純米大吟醸。 / 原産国:日本

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No.9
88

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 17%

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No.10
88

《購入画面の[配送オプション]に表示されているお届け予定日は、あくまでも目安になりますので表示よりも早く届く場合があります。予めご了承ください。》 / 《包装方法は商品によって異なります。詳しくはお問合せ下さい。》 / 【数量・内容】720ml 【賞味期間】365日 【原材料】米(岡山県産)・米麹(岡山県産)・醸造アルコール 17度 【特記事項】大吟醸原酒 【お届け方法】常温 ※未成年者の酒類の購入や飲酒は法律で禁じられています。

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No.11
88

原料米 五百万石(新潟県)他 / 精米歩合 58% / アルコール度数 15度 / 日本酒度 +6

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No.12
88

県名: 広島県 / 華やかな香りとコク深い味わいの大吟醸です

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No.13
78

新潟の純米大吟醸《非売品》!新元号【令和】元年記念 / 2019年5月1日には元号が変更となりますこの非売品の純米大吟醸で当日は乾杯しましょう! / ■酒造米 :新潟県産米 ■精米歩合 :48% / ■アルコール度 :14~15度 ■日本酒度 : 5 ■酸度 :1.3 / ■アミノ酸度 :1 ■呑み方 - 常温、冷や

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No.14
78

県名: 秋田県 / アルコール度数: 16% / 冷やはもちろん常温、お燗と幅広い飲み方で楽しめます。 / ブラント名:高清水 / メーカー名: 秋田酒類製造

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No.15
78

勝山 ダイヤモンド暁 純米大吟醸 遠心しぼり 極芯抽出 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml 、アルコール度数:16%、使用米:山田錦(兵庫県特A地区産)、精米歩合:35%、保存方法:冷蔵 / 遠心分離機で搾ったお酒の上澄み部分のみを抽出した、まさに「液体のダイヤモンド」! / 仙台伊達家御用蔵として現存する唯一の酒蔵 / 専用箱入り|大切な人へのギフト・贈り物としても最適な最高級の日本酒です。

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No.16
78

県名: 福島県 / アルコール度数: 17% / 会津の武士魂にならった、骨のある純米酒。

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No.17
78

製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。

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No.19
73

精米歩合:30% 米の雑味を出来るだけ取り除き、旨みだけを引き出すために米の半分以上を削っています。 / 米の洗いから仕込みまで、全てに「温泉水」を贅沢に使用した、純米大吟醸酒です。 / 生産量で全国2位を誇る福岡県内で収穫された米「山田錦」を100%使用。 / 大分市”唯一の酒蔵”「倉光酒造」にて限定600本のみを製造しております。 / 化粧箱入りで、プレゼントやご贈答品にもぴったりです。 / 気温上昇に伴いまして、夏季期間中(7月~9月)の配送出荷は、全て冷蔵クール便にて対応させていただきます。 品質保持にご理解とご協力をお願い申し上げます。

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No.20
73

常温 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 120mm×120mm×400mm / ブラント名: 天狗舞 / メーカー名: 天狗舞

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No.21
73

2束 約200本以上(1束あたり約100本以上あります) 長さ(切り口から穂先まで 100から120センチ程) / インテリア ディスプレイ 観賞用 お飾り しめ縄作り 五穀豊穣 祭り / イベント 撮影用 美術道具 舞台 料理の添え物 ドライフラワー / 稲刈りしたままの状態で乾燥したものをお届けします。商品到着後は速やかに梱包材を外して干してください。 / 2024年収穫 長野県産 稲穂 いなほ こしひかり

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No.22
73

名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 雪の茅舎 / メーカー名: 齋弥酒造店(清)秋田

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No.23
72

内容量:2000ml×6本 / 県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 純米特有の重厚な旨みとコクが特徴で、冷やから燗まで温度を選らばないお酒です

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No.24
72

南部美人の定番のお酒。IWC2017で「チャンピオン・サケ」を受賞! 幅広い料理に合う究極の食中酒です。 / 芳醇で、さわやか、アロマは中程度。 上質の米のフレーバーは、いくつかのフローラルとマシュマロを含みます。きめ細かなビロードのような質感。うま味は中程度の味わい。辛口で、やや重め、余韻は長い。 / 原料米 ぎんおとめ、他 精米歩合 55% 仕込水 折爪馬仙峡伏流水(中硬水) 酵母 M310、9号系酵母 日本酒度 +4 アルコール度数 15〜16度 酸度 1.5 / おすすめの飲み方: あつかん / アルコール度数: 15%

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No.25
71

県名: 兵庫県 / アルコール度数: 16% / 兵庫県加東郡社町(特A地区)産山田錦を101%使用。

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No.26
71

県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 15% / 人気の高い辛口の味わいの純米大吟醸。

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No.27
71

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+3 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.28
71

おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 「お料理に合わせて頂ける純米酒」ふくらみのある旨みとキレの良い後味はお料理のお供に最適です。 / 原産国:日本 / ブラント名: 酔鯨

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No.31
71

内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 爽快でドライな味わいが魅力の超辛口本醸造酒

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No.32
71

【藍という名の贅沢な純米大吟醸】契約栽培した酒米の最高峰「山田錦」のみを使用し、伝統の技で丹念に仕込んだ純米大吟醸です。「藍」と名づけ、藍色のボトルが表すようにリッチな風味が楽しめます。華やかさ、軽快さ、キメ細かさ、旨味のふくらみ、キレの良い飲み口が特長のフルボディー大吟醸。肴との相性の良さが身上です。 / 【-KAGATOBI-】加賀鳶(かがとび)はキレにこだわった福光屋を代表するブランドです。 単に辛いだけでなく、日本酒の生命線である旨みを大切にしながらのキレる辛口。純米造りの技術を徹底的に追求することで、旨さの領域を広げた「加賀鳶」。まさに酒造りの妙技を味わえるブランドです。 / 【選び抜かれた酒米】選び抜かれた酒米は、兵庫県中区の「山田錦」、長野県木島平の「金紋錦」、富山県福光の「五百万石」。これらの良質の酒米を契約栽培し、それぞれの個性を見極め、造りの基本に忠実に仕込んでいく。こうしたひとつひとつの積み重ねが、酒米の持つ個性と旨さを引き出します。 / 【「加賀鳶」について】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・特別栽培米使用 山田錦100%(兵庫県多可町中区産)【精米歩合】50%【製造法】純米大吟醸【アルコール度】15度【日本酒度】+4【酸度】1.4

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No.33
71

魚介類との相性抜群! 宮城県の港町の地酒です。 / [推奨飲用温度]   ○:冷やす   ○:常温   ○:燗(特に-燗) / [合う料理]   帆立の貝柱のクリーム煮   鯛のカマの塩焼き   たこ酢 / [スペック]  ■日本酒度:+2  ■アルコール度:15-16%  ■酸度:1.3   ■アミノ酸度:1.3  ■使用原料米/掛け米:トヨニシキ、マナムスメ  ■使用酵母:浦霞酵母  ■もとの種類:速醸もと  ■仕込み水:中硬水 / [原材料] 米、米麹、醸造アルコール [保管方法]  直射日光を避け、冷暗所にて保管(15℃以下)

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No.34
71

県名: 福島県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16% / ちょっと贅沢な家飲み用の純米大吟醸酒 / ブラント名: 会津誉

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No.35
70

県名: 山形県 / アルコール度数: 17% / 袋絞り、斗瓶どり。馥郁たる味わいの至高品。

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No.36
70

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 山廃酒母を用いることで味わいに深みがありつつも、のど越しは軽やかな純米大吟醸酒です

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No.37
70

アルコール度数: 15% / 国士無双の上級酒。北海道産「彗星」使用。

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No.38
70

内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 8% / 爽やかな酸味のきいた極甘口日本酒。ほんのり酔えるお酒のスイーツ!

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No.39
70

内容量:2000ml×6本 / 県名: 京都府 / アルコール度数: 14% / 酵母の発酵を高める五段仕込でキレある辛口酒

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No.40
70

アルコール度数: 15.4% / 天然の酸味と旨みのバランスのとれたスッキリとした飲み口。スローフードジャパン燗酒コンテストにて最高金賞受賞。

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No.41
70

内容量:2000ml / 県名: 山梨県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 13% / 冴えわたるキレ、すいすい飲めるキリッとした味わいの超辛口清酒です。

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No.43
70

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 10% / 米をたっぷりと使った贅沢な仕込みの、上品な甘みが特長の濃醇甘口酒です。 / ブラント名: 大関

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No.44
70

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 13% / ワイン酵母仕込みの珍しい日本酒

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No.45
70

【要冷蔵】山口県 八百新酒造が醸す「雁木(がんぎ) 」の新酒です! 喉越しのキレも良い豊潤な辛口美酒!!

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No.46
70

2年越しで熟成させたキモト造り純米酒。ぬる燗から熱燗まで完璧に仕上がります 燗誂(かんあつらえ)燗酒専用純米酒 生もと仕込み 一升 箱無 / ●醸造元 仁井田本家 福島県郡山市 ●無農薬米・精米80%・アルコール度数16.5・日本酒度+1・酸度1.4

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No.47
70

内容量:2000ml / 県名: 山梨県 / アルコール度数: 17% / すいすい飲めて飲み飽きしない味わいはそのままに、しっかりとした飲み応えが感じられるアルコール分17度の濃いめお酒です。

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No.48
70

県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 14% / 『麹の甘み』麹米を2倍以上使用することで「旨味」の凝縮された、濃醇で甘みのある味わいのお酒を造ることが出来ました。

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No.49
70

蔵元:香川県川鶴 / 原料:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / アルコール分:6% / 容量:720ml

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No.50
70

県名: 北海道 / アルコール度数: 16% / 元禄時代の仕込方法で再現した濃厚仕込みの超甘口です。冷やして、またはロックで。

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No.51
70

県名: 兵庫県 / アルコール度数: 14% / 原料である米と水にこだわり、精米歩合70%にまで磨き上げた酒造好適米の最高峰である「兵庫県産山田錦」を100%使用

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No.52
70

アルコール度数: 19% / 土蔵の中で夏を越した秘蔵原酒。秋風とともに目覚めました。 蜜のような濃密なトロミを堪能してください

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No.53
70

県名: 静岡県 / アルコール度数: 16% / 五百万石を45%精米で仕込み、袋吊りで上槽しました。すっきり辛口の純米大吟醸

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No.54
70

県名: 岐阜県 / アルコール度数: 14.8% / 変わらぬ味、姿で40年愛され続ける濃厚な旨味が特徴のにごり酒ロングセラー商品 / 原産国:日本

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No.56
70

「控えめな香りと酒米本来の膨よかで素朴な味わい」 楯野川 純米大吟醸 美山錦 中取り

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No.57
70

勢いが止まらない山口県 澄川酒造さんの銘酒 東洋美人!壱番纏(いちばんまとい)純米大吟醸 が入荷します!! / ■原 材 料:米(国産)、米麹(国産米) / ■使 用 米:山田錦 ■精米歩合:40% / ■日本酒度:+5 ■酸  度:1.5 / ■度  数:16度 ■製 造 元:澄川酒造(山口県)

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No.58
70

【自然栽培・雄町米で醸した、シリーズ最高峰酒】 「奇跡のりんご」で知られる木村秋則氏が提唱する、肥料・農薬に頼らない自然栽培で収穫されたお米で醸した自然の恵みの日本酒「木村式奇跡のお酒」シリーズの最高峰酒です。 自然栽培を行うことができる日本の豊かな自然の恵みに誇りと感謝の気持ちをこめ、「日本万歳」と名付けました。 / 【本酒の特長】 地元岡山県の誇る全国的に人気な酒造好適米「雄町」の自然栽培米を使用し、国内外の各種清酒鑑評会で高い評価を受ける蔵元杜氏・菊池氏の卓越した酒造りの技でもって、フルーティーな香りと、40%まで精米した自然栽培雄町のきめの細かな口当たりの上品な旨味のある味わいに仕上がった純米大吟醸酒です。 / 【岡山県の特産酒米「雄町(おまち)」とは】 岡山県の特産酒米「雄町」は、洗米・浸漬時の吸水が早かったり、発酵管理が難しいなど酒造りには難しいお米です。しかし雄町を用いて上手に醸せば、このお米特有の「ふくよか」「幅のある」といった特徴的な旨みが引き出され、日本酒愛飲家にも広く支持される味わいとなります。 / 【品目】日本酒 (清酒) 【原材料】米、米麹 【原料米】おかやま自然栽培 雄町100% 【内容量】720ml 【種類】純米大吟醸 【精米歩合】40% 【アルコール分】16度 【味わい】やや甘口 / 【主な受賞実績】Kura Master (フランス・パリで開催される日本酒コンクール) 2024 金賞・2020 プラチナ賞 / ワイングラスでおいしい日本酒アワード2022 金賞 / 広島国税局清酒鑑評会 2022 優等賞

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No.59
70

純米酒 / 国産米  精米歩合60% / アルコール度数14.5度

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No.60
70

※2023年6月製造11月出荷~2024年2月製造5月出荷

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No.61
70

内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: あつかん / アルコール度数: 15% / IWC2017最高賞受賞酒! その品質とコストパフォーマンスが世界を唸らせた本醸造甘口!

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No.62
70

日本酒や焼酎愛好家に喜ばれる専用コレクターです。

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No.63
70

水の代わりに酒で造る酒、貴醸酒(きじょうしゅ)を8年以上熟成させたものです。トロリと甘い、そして熟成のまろやかさをお楽し みいただけます。

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No.64
70

県名: 熊本県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 超甘口ながらもスッキリと切れがある

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No.65
70

本商品は一般的に三段階で行う仕込みに、さらにもう一回多く米を仕込んだ四段仕込の本醸造酒です。香りが穏やかですっきりとした甘口の風味は合わせる料理を問わず、贅沢に使った米由来の自然な甘みがやさしく料理を引き立てます。

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No.66
70

構成: 極聖 大吟醸 いつも感謝 720ml × 1 / 精米歩合: 35 % アルコール度数: 17 % 米: 山田錦 / 平成23年、24年、25年、26年、27年、28年、29年、30年、令和元年、4年、5年 全国新酒鑑評会 金賞受賞酒 / 平成23年、24年、25年、27年、29年、30年、令和元年、2年、3年 広島国税局清酒鑑評会 優等賞受賞

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No.67
70

【要冷蔵】仙禽の新たな定番酒です。今まで仙禽を飲んだ事が無い方にもオススメの1本となっております!

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No.68
70

県名: 京都府 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 14% / お米のやさしい甘みから生まれる日本酒本来の「うまさ」が楽しめる濃醇甘口の味わい。 / 原材料: 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール

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No.70
70

【詰合内容】①獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分 (¥2398)300ml×1、②獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分 (¥1146)300ml×1、③獺祭 純米大吟醸45 (¥908)300ml × 1

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No.71
70
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No.72
70

おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 【パーカーポイント92pts獲得】「山田錦」主産地の酒蔵だからできる、徹底的に米、水、技術にこだわった究極の大吟醸.

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No.74
69

南部美人の商品の中で最高峰の日本酒です。JALのファーストクラスで機内酒に採用されたこともあるお酒です。 / Sake Competition 2018 純米大吟醸部門1位! / 低温で1年熟成させ、甘く華やかな香りが広がり、極上の質感と味わいの深さがある純米大吟醸。 / 原料米 :山田錦;精米歩合:35% ;仕込水:折爪馬仙峡伏流水(中硬水) ;アルコール度数: 16% / 普段飲むにはぜいたくすぎる、特別な日に用意していただきたい逸品です。

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No.76
69

アルコール分 15度台 / 日本酒度 +12.0 / 酸度 1.6 / アミノ酸度1.5 / 精米歩合 60%

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No.77
69

黒龍 石田屋(純米大吟醸)720ml瓶 木化粧箱入り / 米・米麹/特A地区山田錦 / 精米歩合35%/度数15~16度 / [蔵元]黒龍酒造/福井県 / ※【年1回発売】 

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No.78
69

アルコール度数:15度-16度 / 久保田 萬寿 純米大吟醸 720ML 1本 / パッケージ重量: 1.0kilograms / 品番・型番: U3205

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No.79
69

原料米:山田錦 / 精米歩合:23% / 保存方法:冷蔵庫

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No.80
69

県名: 佐賀県 / アルコール度数: 17% / 低精白ながら丁寧に仕込みました。米の旨味と酸味がしっかりとした味わい

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No.81
69

内容量:1800ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 「お料理に合わせて頂ける純米酒」。ふくらみのある旨みとキレの良いあと味はお料理のお供に最適です。

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No.82
69

淡麗×フレッシュ×フルーティな組み合わせのドリ~ム酒!! / 搾りたてのフレッシュ&フルーティなのに程よく淡麗に仕上がっているので、飽きることなく食中酒でもいけるのがこの荷札酒。開けたての醗酵ガスのビター感も良い感じで、酒質も耐久力があり甘ダレしにくいです。 / 【産地】新潟県 【蔵本】加茂錦酒造株式会社 【原料】山田錦・秋田酒こまち 【アルコール度数】15度 【精米歩合】0.5 【日本酒度】- 【酸度】- 【容量】720ml

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No.83
69

土佐高知の超辛口純米酒

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No.84
69

内容量:1800ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 17%

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No.85
69

桐箱入り

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No.87
69

アルコール度 46度 / ストレート、オンザロック、水割り、お湯割り、ウーロン茶割りなどで / 容量 720ML(化粧箱入り) / 製造:玉川酒造(魚沼市)

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No.88
69

産地: 静岡県 / 原料米: 静岡県産米 精米歩合: 60% / アルコール度数: 15.5% / おススメの飲み方: 冷酒、冷や、ぬる燗

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No.89
69

純米酒 / アルコール(度):15.2 / 原料米:山田錦 / 精米歩合(%):60 / 使用酵母:協会9合系酵母

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No.90
69

究極まで発酵させて醸した大辛口の原酒です。 / 糖分は少なめで爽やかな酸味のすっきりとしたお酒です。

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No.91
69

内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / アルコール度数: 17% / 醸造技術の英知を結集した超辛口の逸品

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No.92
69

内容量:1800ml / 県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: あつかん / アルコール度数: 16% / ドライで爽やかな飲み口、淡麗の味わいながら、腰の強さが光る味わいの本醸造酒。

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No.93
69

限定本数の特別純米酒!

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No.94
69

火入れのお酒ですが、蔵元より「冷蔵推奨」との指示があるためクール便でのお届けとなります。 生産数の少ないお酒ですので、お一人様1本でのご購入をお願い致します。 / 350年の歴史を持つ蔵元の新しい試み。限定流通の「ろまんシリーズ」。 このお酒は、奈良県産の露葉風を使用した特別純米。 辛口ながら旨みのあるお酒に仕上がりました。 / 香りは穏やかで、ほのかに麹由来の甘みも感じます。 口当たりにはしっかりとした辛みが感じられ、シャープな飲み口。 その後、米の旨み・コクが広がり、しっかりとした酸が土台を支え、 ただの辛口ではなく、味わいのある辛口になっています。 / ボディがありながらもキレ味良く、なかなか良い感じに仕上がっています。 火入れのお酒です! / 西の京地酒処きとら

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No.95
69

【詰日】2018年6月 / パッケージ重量: 1.32kilograms

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No.96
69

商品種別:純米焼酎 / こうじ:米麹 / 原料:米 / お勧めの飲み方:ロックがお勧め / 良く合う料理:カマンベールチーズ、鍋物等

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No.97
69

純米吟醸 非常にリーズナブルな日本酒 大人気 リピート率非常に高い / 福井県産五百万石が持つ米本来の旨みを引き出し / 爽やかな飲み心地を追求しました / 味と香りのハーモニーが醸す深いうまさの純米吟醸酒 / 55%精米福井県産五百万石

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No.98
69

容量:1800ml / アルコール度数:15度以上16度未満 / 化粧箱なし

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No.99
67

サイズ(約):φ7.6×16.1(㎝) / 仕様:電子レンジ対応 / 結露しない:ステンレス外瓶やお猪口の外側が結露することがありません。※ステンレス部分に限ります。 / 持っても熱くない ステンレス外瓶やお猪口の外側に熱を通さないので熱燗を入れても熱くなりません。 / 温・冷両用 電子レンジで温めた熱燗も冷やしておいた冷酒も飲みごろ温度を保つので一年中使って頂けます。

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No.100
69

サイズ:約最大7(口径7)×高さ5.7cm(1個当たり) / 重量:280g/グラスのみ / 素材・材質:ソーダガラス / 生産国:日本 / 容量:約90ml / 箱:木箱 / セット内容:酒グラス×2

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