【2025最新】「日本酒 辛口 高級」のおすすめ商品101選!人気ランキング

この記事では、「日本酒 辛口 高級」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 春鹿 超辛口 純米酒 黒ラベル 1800ml
  2. 越乃景虎超辛口 本醸造 1800ml
  3. 獺祭 磨きその先へ
  4. ☆【日本酒】日高見(ひたかみ) 超辛口純米 720ml
  5. 獺祭 (だっさい) 純米大吟醸 磨き二割三分 「感謝」木箱入り 720ml 【 ギフトBox 】
  6. 名水百選 雄町冷泉仕込 極大吟醸 室町時代
  7. くどき上手 吟醸酒 超辛口 ばくれん 1800ML ≪山形県≫
  8. 勝山 ダイヤモンド暁 純米大吟醸 遠心しぼり 極芯抽出 宮城県産 720ml【正規特約店 零下】
  9. 久保田 千寿 吟醸 1800ml
  10. 福光屋 加賀鳶 純米大吟醸 吉祥 720mL 1本 桐箱入 [ 日本酒 石川県 米、米麹 ] [ギフトBox入り]
他91件
No.2
84

新潟県栃尾のお酒『越乃景虎』超辛口 新潟極寒仕込みの淡麗超辛口のお酒です。 / 日本酒度は、辛口の限界に近い+13.0となっています。 / マイルドな手造りの超辛口の本醸造です。 / 超軟水の仕込水は辛口酒にむいています。日本酒度が+13.0もありながら実際口にすると / 辛くは感じず、甘ささえ感じるようです。辛口好きの方に試して頂きたいお酒です。

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No.3
84

使用米:山田錦 / 精米歩合:非公表 / 容量:720ml / このお酒は「獺祭磨き二割三分」を超えるものとして造られました。 / 品質の方向としては磨き二割三分のより完成されたものとしてではなく、踏まえた上で別のものとして造られています。

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No.4
82

石巻漁港のある石巻市に蔵を構え、特に魚料理との相性が良い酒です。

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No.5
82

県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 極限まで磨いた山田錦を使い、最高の純米大吟醸に挑戦しました。ギフトに最適な「感謝」と記載の木箱入り。 / 味わい:中口・華やか / 原材料:米(国産)・米こうじ(国産米) / 原産国:日本 / 出荷前は19度以下の定温倉庫で保管され、フレッシュローテーションを意識して発送しています。 / 幅広いギフトで人気の感謝木箱入り。特に父の日、年末、お正月は人気が高い。

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No.6
81

《購入画面の[配送オプション]に表示されているお届け予定日は、あくまでも目安になりますので表示よりも早く届く場合があります。予めご了承ください。》 / 《包装方法は商品によって異なります。詳しくはお問合せ下さい。》 / 【数量・内容】720ml 【賞味期間】365日 【原材料】米(岡山県産)・米麹(岡山県産)・醸造アルコール 17度 【特記事項】大吟醸原酒 【お届け方法】常温 ※未成年者の酒類の購入や飲酒は法律で禁じられています。

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No.8
76

勝山 ダイヤモンド暁 純米大吟醸 遠心しぼり 極芯抽出 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml 、アルコール度数:16%、使用米:山田錦(兵庫県特A地区産)、精米歩合:35%、保存方法:冷蔵 / 遠心分離機で搾ったお酒の上澄み部分のみを抽出した、まさに「液体のダイヤモンド」! / 仙台伊達家御用蔵として現存する唯一の酒蔵 / 専用箱入り|大切な人へのギフト・贈り物としても最適な最高級の日本酒です。

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No.10
74

県名: 石川県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16.7% / 契約・特別栽培した最高峰の酒米「山田錦」精米歩合40%まで磨き上げ、伝統の技で丹念に仕込み低温醗酵させた純米大吟醸の原酒

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No.11
73

製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。

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No.12
73

内容量:1800ml / 県名: 高知県 / おすすめの飲み方: 上燗 / アルコール度数: 15% / 現代の名工 池田健司が醸した超辛口の特別本醸造酒です。

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No.13
72

クール便配送をご希望の場合はこちら(https://amzn.asia/d/7GplJa2)でご購入下さい。

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No.14
72

アルコール度数:15度-16度 / 久保田 萬寿 純米大吟醸 720ML 1本 / パッケージ重量: 1.0kilograms / 品番・型番: U3205

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No.15
71

内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 爽快でドライな味わいが魅力の超辛口本醸造酒

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No.16
71

15度 1800ミリ / 高木酒造(山形県村山市) / 日本酒:東北 / サイズ: 1.8リットル (x 1)

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No.17
71

花酵母を巧みに使い香り高い酒を醸すことが多い「来福酒造」にとって例外的存在がこちらの「超辛口」。 / 日本酒度は高いですが酸度が抑えられてる為、数字よりは柔らかく感じられます。 / 料理との相性も抜群で冷やから燗まで楽しめる万能な1本です。 / これが来福流「超辛口」 / 来福 純米吟醸 超辛口 DATE:【原料米、茨城県産ひたち錦100%】【アルコール度数17度】【精米歩合55%】【日本酒度、+18】【酸度、1.2】【容量1800ml】【通常便】

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No.19
70

タイプ:日本酒/純米大吟醸 / 産地:山形県 蔵元:楯の川酒造 / アルコール度数:15.7% 容量:720ml / 精米歩合:18% 日本酒度:-2 酸度:1.4 アミノ酸度:0.8 / クール便で発送します。※商品代金にクール便代が含まれています。

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No.20
70

アルコール度数:16度以上17度未満 / 丁寧かつ細やかに醸した上品な甘みを感じる純米大吟醸酒です。独自酵母によるマスカットのような甘くあでやかな香りが特徴です。 / 【原材料】米(国産)、米こうじ(国産米)【原料米】山田錦と五百万石の2つの酒米を使用。精米歩合50%。 / 【味わい】約30日かけて低温でもろみをゆっくり発酵させることで、しっかりした華やかな吟醸香と風味を醸し出しています。独自酵母により、りんごのような香りが多い純米大吟醸酒とは一線を画す、マスカットのような香りが特長です。口に含んだ瞬間から余韻まで甘味・うま味を最後まで感じていただける日本酒です。甘辛:やや辛口 濃淡:やや濃淳 【由来】酒銘の「鳳麟(ほうりん)」は、古代中国の伝説上の動物「鳳凰(ほうおう)」と「麒麟(きりん)」にちなむものです。明治・大正期に東京方面に出荷した高級酒を「鳳麟正宗」と名付けていました。吟醸酒が広く市販されていない時代の中で試行錯誤を重ね、1978年に最高級クラスの日本酒を「鳳麟」として発売しはじめ、現在へと受け継いできました。 【飲用シーン】贈答、中元、歳暮、父の日、母の日、お盆、年末年始、お正月、バレンタイン、歓送迎会、誕生日、特別な方へのギフトにおすすめです。

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No.21
70

日本酒好きのお父さんに。父の日の贈り物におすすめ。 / 純米好きの方にお勧めの辛口の純米酒 / きりっとした味わいの中にお米の旨味が広がる / 米のふくよかな旨味と辛口が調和した一本 / 冷酒から燗酒まで様々な温度でお楽しみ頂けます

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No.22
70

常温 / ブラント名: 剣菱酒造 / メーカー名: 剣菱酒造 / 原産国名: 日本

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No.25
70

アルコール度数: 15.5% / 「いい酒をより多くの人に」を形にした八海醸造の真髄のお酒です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 100mm×100mm×400mm / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山

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No.26
70

アルコール度数:15.4% / 酒米の元祖・岡山県産「雄町」を35%にまで精米。雄町の味を極めた逸品。

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No.27
70

原料米:山田錦 / 精米歩合:23% / 保存方法:冷蔵庫

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No.28
65

純米大吟醸 精米歩合20%と35%のブレンド

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No.29
65

南部美人の商品の中で最高峰の日本酒 、JALのファーストクラスで機内酒に採用されたこともあるお酒 / Sake Competition 2018 純米大吟醸部門1位! / 低温で1年熟成させ、甘く華やかな香りが広がり、極上の質感と味わいの深さがある純米大吟醸 / 普段飲むにはぜいたくすぎる、特別な日に用意していただきたい逸品 / 精米具合は僅か35%、デザインが桐箱入りで、贅沢な高級日本酒 ギフト になり、贈答用として絶対に喜ばれます!

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No.30
65

アルコール度数:15~16度 / 精米歩合:15% / 原材料名:米(岡山県産)・米こうじ(岡山県産米) / 使用米:雄町米(岡山県産)100% / 構成:純米大吟醸 楽聖 雄町米 一割五分磨き 720ml × 1

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No.31
65

獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分 1800ml

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No.32
65

【日本酒】【専用化粧箱入り】snow peakとの限定コラボ品です! / ■特定名称:純米大吟醸 ■原材料:米(国産)・米麹(国産米) / ■原材米:五百万石、新潟県産米 ■精米歩合:麹米 五百万石50%、掛米 新潟県産米33% / ■日本酒度:+2 ■酸度:1.2 ■度数:14度 / ■製造元:朝日酒造(新潟県)

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No.33
65

県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 15% / 兵庫県産山田錦100%使用の特別純米酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 73mm×73mm×281mm

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No.35
68

秋田県能代市 喜久水酒造(資)謹製 / 【アルコール分】17.5 【日本酒度】+1.5 【酸度】1.3 【使用米】兵庫県産特A特上 山田錦 33% / ※桐箱入り ※トンネル貯蔵・低温3年熟成酒 / ※蔵元直送でのお手配となります。

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No.36
65

【ダブル金賞を獲得した最高峰大吟醸】「ミラノ酒チャレンジ2022 純米大吟醸・大吟醸部門」にて「ダブル金賞」を受賞。「International Wine Challenge2024・大吟醸部門」でGOLDを受賞。Premiere(プルミエール)は「最上級」を表す言葉で、最上級品質の酒米を使用し、手仕事を極める杜氏入魂の芸術作品として杜氏が様々な原酒から厳選する最上級のお酒。※本数限定生産の特別生産です。 / 【甘辛と切れのバランス◎】自然に囲まれる風土の中で、新潟らしいきれいで柔らかくまろやかな味わいのお酒を丁寧に造っています。高精白の米を低温でじっくり仕込むことにより、新潟らしいきれいで柔らかくまろやかな味わいのお酒が出来上がります。甘辛と切れのバランスがよく、完熟メロンのような甘美な吟醸香をお楽しみいただけます。 / 【フルーツやチョコとの相性◎】キリリと冷やしてワイングラスで、エレガントなアロマをお楽しみください。旬の食材とあわせても◎食事はもちろん、フルーツやチョコレートとのペアリングも相性抜群!丹精込めて造られた日本酒で贅沢な時間をご堪能ください。 / 【威風漂う洗練のデザイン】白鳥の湖の舞台をテーマとして白鳥や羽をシンボリックにあしらい、阿賀野市の名所、瓢湖の水面に広がる波紋を描いています。豊かな自然に囲まれる風土の中で、新潟らしいきれいで柔らかくまろやかな味わいの酒を醸しています。 / 【圧倒的完成度を誇る越後桜】越後桜酒造を代表する「越後桜」。プルミエールは蔵名を冠する最上級品質。生産量の僅か約1%未満しか生産されない希少なお酒。【商品詳細】内容量:720ml/味:やや甘口/アルコール度数:17度/桐箱入

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No.38
63

山田錦(兵庫県特A地区産) / 伝統的な製法である生酛造り

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No.39
63

アルコール度数:15度 / 良質な伏流水を使用し、酒造好適米・五百万石で仕込んだ辛口本醸造酒です。

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No.40
63

越乃寒梅 精米歩合30%の山田錦 特醸酒 720ml 限定品 乙焼酎使用

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No.44
63

原材料:米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール / 産地:兵庫県 / 大関の創醸者の名を冠するにふさわしい大吟醸酒です

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No.45
63

県名: 福島県 / アルコール度数: 15% / 辛口にして伸びのあるやわらかな味わい

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No.46
63

内容量:1800ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 濃醇な味わいと香り豊かな含み香は日本酒の最高峰にふさわしい仕上がりとなっています / ブラント名: 北鹿

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No.47
63

黒龍 / 日本酒 / 北陸・信越

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No.48
63

日本酒 / 新潟地酒 / 酒質は非公開となっています。

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No.49
63

やわらかな口あたりと奥深い香味が調和 / 福光屋に現存する最古の土蔵造りの熟成蔵「福蔵(ふくぐら)」。 / 最高級品質の原酒を低温熟成させている蔵の名を冠したこの酒は、やわらかな口あたりと、奥深い香味が調和した、風格のある味わいが特徴です。 / 杜氏が初心にかえって醸した山廃仕込純米大吟醸の原酒を低温熟成させた「初心(はつごころ)」の最高峰です。

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No.50
63

★ワイン品評会(IWC)2018 純米大吟醸酒部門 BRONZE受賞★ / HIGH END COLLECTION “酔鯨のフラッグシップ純米大吟醸” / 蔵元先:酔鯨酒造(高知県) / 原料米/山田錦100%(兵庫県産・特A地区) 精米歩合/30% アルコール度/17度 日本酒度/+6.5 酸度/1.8 アミノ酸度/1.05 使用酵母/KA-1(熊本酵母) / ※酒質分析数値は酒造年度や出荷時期により若干の変動がある場合もございますので、予めご了承ください。

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No.51
62

特A地区特上米契約栽培『山田錦』100%使用 / 精米歩合   麹・酒母 35%  掛米 35% (約100時間かけて丁寧に精米) / 使用酵母      熊本酒造研究所酵母 9号酵母 / アルコール度数   16度以上17度未満 / 日本酒度     +2.5

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No.53
62

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / 爽やかな香りと味わいが特徴の本醸造酒です。兵庫県産山田錦を100%使用しております。

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No.54
62

2015年に新発売された十四代 超特選 / 純米大吟醸 / 兵庫県特A地区産山田錦特米使用 / 精米歩合35%

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No.55
62

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / 酒米の最高峰、兵庫県産の「山田錦」を精米歩合40%まで磨き上げ、丹精を込めて醸した至高の純米大吟醸酒です。

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No.57
62

南部美人の商品の中で最高峰の日本酒です。JALのファーストクラスで機内酒に採用されたこともあるお酒です。 / Sake Competition 2018 純米大吟醸部門1位! / 低温で1年熟成させ、甘く華やかな香りが広がり、極上の質感と味わいの深さがある純米大吟醸。 / 原料米 :山田錦;精米歩合:35% ;仕込水:折爪馬仙峡伏流水(中硬水) ;アルコール度数: 16% / 普段飲むにはぜいたくすぎる、特別な日に用意していただきたい逸品です。

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No.58
62

アルコール度数: 15% / 凛としたブレない旨さの辛口本醸造酒

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No.59
62

アルコール度数:15% / 華やかな香りと豊かな味わい。穏やかな酸味とのバランスが絶妙。魅力的な余韻が長く続く。

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No.60
62

純米酒 / アルコール(度):15.2 / 原料米:山田錦 / 精米歩合(%):60 / 使用酵母:協会9合系酵母

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No.61
62

まず初めにこのお酒は精米歩合8%のお酒です。即ち米一粒の92%を削り、残りの8%だけを使って仕込んだ超贅沢なお酒です。 / 必然的に一本当たりに使う酒米の量も大量なり手間も非常にかかるため生産本数も限られた超限定酒です。 / このお酒には精米前後の酒米がサンプルで付いてくるので見た目でも楽しめます。 / コストパフォーマンスが高いという商品ではありませんが精米歩合8%というお酒自体に非常に価値があり、お酒好きな方への贈り物としても大変人気がある一品です。 / 純米大吟醸 超精米DATE「原料米、茨城県産ひたち錦100%」「アルコール度数17度」「精米歩合8%」「日本酒度+5」「酸度1.0」「容量720ml」

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No.62
62

常温 / 原材料: 米(国産米)・米麹 / ブラント名: 佐浦 / メーカー名: 佐浦

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No.63
62

IWC2017で「チャンピオン・サケ」を受賞で南部美人の大人気のお酒。 / 芳醇で、さわやか、アロマは中程度。 上質の米のフレーバーは、いくつかのフローラルとマシュマロを含みます。きめ細かなビロードのような質感。うま味は中程度の味わい。辛口で、やや重め、余韻は長い。 / お客様の評価が高く、味が本当に美味いお酒です。 / アルコール度数: 15% / 原料米 ぎんおとめ、他 精米歩合 55% 仕込水 折爪馬仙峡伏流水(中硬水) 酵母 M310、9号系酵母 日本酒度 +4 アルコール度数 15〜16度 酸度 1.5

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No.64
62

県名: 長野県 / アルコール度数: 15% / 進化を続ける真澄の定番「黒ラベル」。辛口ですが口当たりが柔らかく、すっきりとした後口はこの酒ならでは。 / 味わい:辛口

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No.65
62

純米大吟醸酒を斗瓶囲いし、独自の方法で熟成させてみました。新鮮でエレガントな香りとうまみが特長です。初代蔵元「二左衛門」と名付けました。 / もはや説明不要であろう抜群の人気と知名度を誇る福井県の地酒:黒龍。  創業1804年(文化元年)、初代蔵元・石田屋二左衛門以来、手造りの日本酒を追求して来た黒龍。水質に優れた土地柄や松岡藩が奨励したこともあり、全盛期には17を数えた酒蔵も、今となっては石田屋の屋号を持つ黒龍酒造と他一軒。これは伝統文化である日本酒造りを頑ななまでに守り続けた結果である。 / 市販ベースにはなり得ないという酒造業界の常識に屈することなく、全国に先駆けての大吟醸酒の商品化であった。他の酒よりも高額だったことは、酒蔵としての意地でもあった。 (※黒龍酒造サイトより引用) / ◇ Kokuryu ◇35%精米兵庫県東条地区産山田錦使用 ◇JANコード: 4580216128423 ◇蔵元:黒龍酒造(福井県)

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No.66
62

日本酒 清酒 地酒 / 商品名:繁桝・箱入娘 大吟醸 720ml / 製造元:福岡 高橋商店 / 原材料:米 / 容量 720ml

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No.67
62

田酒 特別純米酒 / 日本酒? / 東北・関東?

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No.68
62

アルコール度数 15.0度 / 日本酒度 +4 / 麹米 山田錦 / 精米歩合 40%

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No.70
61

内容量 720ml / なんと!精米歩合18% / 兵庫県特A地区特等山田錦100%使用 / 有限会社渡辺酒造店 / 最高級の日本酒です。

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No.71
61

県名: 北海道 / アルコール度数: 16% / 海外の酒類コンクール、1977年の初出品以来、連続金賞受賞

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No.73
61

本体サイズ:最大約61mm(口径61mm)×高さ37mm / 本体重量:約70g / 素材・材質:耐熱ガラス / 生産国:日本 / 容量:約50ml / 電子レンジ対応、熱湯OK / 青森県伝統工芸品指定「津軽びいどろブランド」 / 職人による手作りのため、寸法・重量・柄に個体差がございます。

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No.76
61

【高級木箱入り】 / 原料米:兵庫県産 特A地区山田錦

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No.78
61

造り : 特別純米 / 保存方法 : 要冷蔵5℃以下 / 原料米 : 八反錦 / 精米歩合 : 65% / 日本酒度  +14  酸度 

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No.79
61

【プラチナ賞受賞!新潟の地酒】「Kura Master 2023」にて「プラチナ賞」を受賞した新潟の地酒です。Grand は偉大や特別、Cuvee は搾る際に自然に流れ出る一番搾りの酒を意味し、純米を極めて生まれた特別なお酒が「Grand-Cuvee/グラン キュヴェ」です。※本数限定生産の特別生産になります / 【爽やかな微発泡と華やかな香り】しぼりたてのお酒に含まれる炭酸ガスをそのまま封じ込めることで、口に含んだ時に爽やかな微炭酸と華やかでフルーティーな香りが優美に広がります。上品で透明感のあるほどよい甘みと後口にほろ苦さが感じられる味わいとなりました。 / 【ご褒美やプレゼントに】上品な桐箱に入れてお届けいたします。大切な人へのプレゼントやご自身へのご褒美にもおすすめです。お酒好きの方や日本酒好きな方にも喜ばれること間違いありません。 / 【越乃雪椿のこだわり】雪椿酒造は2011年純米蔵に転身。純米酒造りは米と米こうじのみで個性を表現する為、仕込み単位で味わいの違うバラエティーに富んだ、しぼってそのままのフレッシュなお酒を楽しんで頂きたいという想いから、本品が誕生しました。 / 【デザートにも合う日本酒】微炭酸による爽やかさ・上品な甘みと後口のほろ苦さは、チーズやチョコレート、フルーツ等と相性抜群。よく冷やしてアフター・ディナー・ドリンクとしてもおすすめ【商品詳細】内容量:720ml/味:甘口/アルコール度数:17度/桐箱入

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No.81
61

サイズ:盃/φ5.5×H4.3 徳利/φ4.2×φ7.8×H10.8cm / 本体重量:400g / 素材・材質:耐熱ガラス / 原産国:日本 / 容量:盃/40ml 徳利/200ml

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No.82
61

楯野川の王道となるべく完全手造りで醸された日本酒 / 辛口といえば淡麗辛口がその代表格という観念が一般的ですが、それとは一線を画したお酒 / 米の旨味と後味の切れの良さを兼ね揃えています / 楯野川の中で一番食事と合わせやすく、特に刺身・寿司とは抜群にマッチします / 原料米 山形県産出羽燦々100% 精米歩合 50% 使用酵母 山形KA アルコール度数 15 日本酒度 +8 酸度 1.6 アミノ酸度 1.0

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No.83
61

さらりとしたキレの良い超辛口純米酒!  料理と調和する酒。 / [推奨飲用温度]   ○:冷やす   ○:冷や(20℃前後)   ○:燗 / [合う料理]  鰹のたたき  寒鰤(ブリ)の刺身 / [スペック]  ■日本酒度:+8  ■アルコール度:15-15.9%  ■酸度:1.4   ■アミノ酸度:1.2  ■酒母/麹米(精米歩合):山田錦(60%)  ■掛け米(精米歩合):北錦、山田錦(60%)  ■酵母:協会9号酵母  ■もとの種類:速醸もと  ■仕込み水:軟水  ■粕歩合:35-45%  ■化粧箱:無し  ■配送:常温便(夏場の特に暑い時期を除く) / [原材料] 米、米麹 [保管方法]  直射日光を避け冷暗所(15℃以下)にて保管  開栓後も同様の保管で大丈夫です。

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No.85
61

・加賀ノ月 月光 純米大吟醸 300ml×1本(石川県 加越) ※全て醸造アルコール無添加の純米大吟醸酒になります。 / ・加賀鳶 純米大吟醸 300ml×1本(石川県 福光屋) / ・幻の瀧 純米大吟醸 300ml×1本(富山県 皇国晴酒造) / ・上善如水 純米大吟醸 300ml×1本(新潟県 白瀧酒造) / ・越前岬 純米大吟醸 300ml×1本(福井県 田邊酒造)※全て醸造アルコール無添加の純米大吟醸酒になります

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No.86
61

【 日本酒 】すっきりとした喉ごしとさわやかな吟香味! / 特定名称:純米吟醸酒 / 原 材 料:米(国産)・米麹(国産米) / ■精米歩合:麹米 50%、掛米 60% / ■度数:15度 ■製造元:吉田酒造店(石川県)

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No.87
61

【要冷蔵】【日本酒】 複雑で超個体的な無二の味わい、仙禽の最高峰「醸(かもす)」! / ■原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / ■原 料 米:ドメーヌさくら・山田錦・亀ノ尾・雄町 ■精米歩合:20% / ■度数:15度 ■仕  様:アッサンブラージュ(ブレンド) / ■製 造 元:せんきん(栃木県)

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No.91
61

内容量:720ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 果実を想わせる華やかな香りとふくよかな旨みが調和

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No.92
61

内容量:720ml / アルコール度数: 17% / 自然の力を利用して3年間熟成さた日本酒です。 / 原産国:日本

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No.93
64

【詰日】2018年6月 / パッケージ重量: 1.32kilograms

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No.95
61

冷蔵室内にて保管。お届けは常温便となります。お手元に届き次第、冷蔵庫にて保管ください。

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No.96
61

全国新酒鑑評会 【金賞】受賞  / 酒米の最高峰「山田錦」を精米歩合40%まで磨き、大寒の時期に仕込んだ大吟醸醪を40日近く長期低温発酵させて醸しました / 洗米・浸漬、蒸し、麹造り、醪管理、上槽・製成に至るまで細心の注意を払い、杜氏による最高の技術が注がれ、手仕込で精魂込めて醸された大吟醸酒。 / リンゴや洋梨などを連想させるフルーティーで華やかな吟醸香と、口中で解けながら消えていく吟甘味が特徴です。 / 原料米:山田錦 / 精米歩合:40% / アルコール度:16度

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No.98
61

県名: 京都府 / 吟味して選んだお米を49%と半分以下に精米し、低温でゆっくりと発酵させて作りました

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No.99
64

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 酒造好適米を45%に磨き込み、蔵人が手塩にかけて醸した純米大吟醸酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 90mm×319mm×161mm

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