【2025最新】「新潟駅 日本酒」のおすすめ商品48選!人気ランキング
- 久保田 萬寿 純米大吟醸 720ml
- 宮尾酒造 〆張鶴 純 純米吟醸 720ml
- 清酒 八海山 [ 日本酒 新潟県 1800ml ]
- メジャー地酒 新潟の有名地酒 久保田 千寿(吟醸)越乃寒梅 白ラベル 越後桜 大吟醸 北雪 (金星) 吉乃川 (厳選辛口) 300ml×5本 日本酒 飲み比べセット 金賞受賞蔵 ギフトボックス 化粧箱入り
- 妙高酒造 特別純米 妙高山 [ 日本酒 1800ml ]
- 雪中梅 本醸造 720ml
- 久保田 千寿 吟醸 1800ml
- 上善如水 純米大吟醸 [ 日本酒 新潟県 720ml ]
- 八海山 越後で候 赤ラベル 純米吟醸生原酒 720ml 新潟県 八海醸造
- 日本酒 大洋盛 特別純米 1.8L 1本 新潟県 大洋酒造
アルコール度数:15度-16度 / 久保田 萬寿 純米大吟醸 720ML 1本 / パッケージ重量: 1.0kilograms / 品番・型番: U3205
アルコール度数: 15.5% / 「いい酒をより多くの人に」を形にした八海醸造の真髄のお酒です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 100mm×100mm×400mm / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山
☆包装済み商品で製造日新しいです。 新潟の有名地酒5本 ギフト箱入り商品☆日本酒大吟醸部門最高金賞酒入り飲み比べギフト / 新潟の地酒 金賞受賞蔵です。 日本酒飲み比べギフト化粧箱入り商品。 / 久保田 千寿(吟醸酒):「食事と楽しむ吟醸酒」を 目指した穏やかな香りと柔らかい口当たりの飲み飽きしない味わい。 冷やはもちろん燗にも適したお酒です / 越後桜(大吟醸酒)最高金賞受賞 やや辛口・越乃寒梅(白ラベル)元祖幻の酒・北雪 金星 四段仕込み・厳選辛口 吉乃川。
内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 酒造好適米を45%に磨き込み、蔵人が手塩にかけて醸した純米大吟醸酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 90mm×319mm×161mm
内容量:720ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16% / 新潟県産米を100%使用し、精米歩合70%まで磨き四段仕込みで醸した、日本酒度-10の甘口純米酒です。
内容量:300ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 10% / 甘酸っぱい、新感覚純米酒。甘酸っぱくジューシーな果実を思わせる味わい。
内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 純米酒独特のまろやかさとキレの良い辛口の味わいが 特徴の口当たりのいいお酒です。
県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 14% / ??野家において25年以上取扱い頂いている冷酒。牛皿との相性が抜群の本醸造生貯蔵酒です。
内容量:720ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16.5% / 手間ひまを惜しまず精魂をかたむけて醸し出した純米大吟醸。品格のある華やかで芳醇な香りと、しっかりとしたコクが特長。
夏限定の純米吟醸原酒と、純米酒生貯蔵酒の季節限定の飲み比べセットです。 / セット内容:越路吹雪 ロックで薫る 純米吟醸原酒、涼風すずみ酒 純米生貯蔵酒 / 内容量:720ml×2本 製造者:高野酒造株式会社(新潟市西区) / 主な受賞歴:第58回関東信越国税局酒類鑑評会 首席第1位受賞、関東信越国税局酒類鑑評会 10年連続金賞受賞
秋鹿酒造 バンビカップ 純米酒 / 舟木酒造 若鹿バンビカップ 普通酒 / 志太泉酒造 にゃんカップ 普通酒 にゃんカップラスタ 梅酒 / 御代櫻 ぱんだカップ 純米酒 普通酒
県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 15% / 兵庫県産山田錦100%使用の特別純米酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 73mm×73mm×281mm
内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 新潟県が酒造りのために生み出した新品種のお米「越淡麗(こしたんれい)」を100%使用した香り華やかな大吟醸酒!
【日本酒】【専用化粧箱入り】仲間との極上のひとときを、自然との究極の一体感を、「久保田 雪峰」から。snow peakとの限定コラボ品です! / ■特定名称:特定名称:純米大吟醸・山廃仕込(久保田万寿山廃) ■原材料:米(国産)・米麹(国産米) / ■原材米:五百万石、新潟県産米 ■精米歩合:麹米 五百万石50%、掛米 新潟県産米33% / ■日本酒度:+2 ■酸度:1.4 ■度数:16度 / ■製造元:朝日酒造(新潟県)
県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 透明感のある綺麗な味わいと、ふわっと広がる上品な甘やかさ。 / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海醸造
香り、甘味、キレが融合した、新しい美味しさを追求したモダンでシャープな純米大吟醸酒。上質で華やかな香り、甘味と酸味が調和した味わい、久保田らしいキレのよさが、口の中でハーモニーを生み出します。 / 特定名称:純米大吟醸/原材料名:米、米麹 / 精米歩合:麹米50%(五百万石)掛米50%(五百万石) / アルコール度数:15度 / おすすめの飲み方:冷(7℃前後)◎/常温○/ぬる燗○/熱燗○
千代の光酒造の常務取締役であり、現社長の跡取り息子の池田剣一郎さんが、 自分の名前を銘柄名にした渾身の1本です。 / 規格:純米吟醸原酒(無濾過・瓶詰め時に火入れ) アルコール度数:16% / 原料米:越淡麗100% 精米歩合:50% / お勧めの飲み方:冷◎/常温○/ぬる燗○/熱燗○ / 新潟産で高級酒用の酒米として知られる「越淡麗」を使用し、 バナナの香りに例えられ、品格のある吟醸香を出す酵母として知られる 協会14号酵母を採用し、丁寧に造られた純米吟醸酒です。
内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 新潟県産米を100%使用し、精米歩合70%まで磨き四段仕込みで醸した、日本酒度-10の甘口純米酒です。
(株)丸山酒造場(1800ml 15.5度) / 【原産地】新潟 / 【飲み口タイプ】淡麗甘口 【日本酒度】-3.5 【酸度】1.3 / 【原料米】五百万石 / 【原材料】米、米麹、醸造アルコール
製造元:菊水酒造(株) 容量:200ml アルコール分:19度 日本酒度:-2 酸度:1.6 しぼりたての原酒を加熱殺菌や割水もせずに、そのまま容器に 詰めた「純生原酒」です。水を加えない原酒そのままですから、 お酒のうまみがギュッと詰まっています。 オンザロックなどでお召し上がりください。 1ケース30缶入りです。
本体サイズ:約 最大径63mm(口径63mm)×高64mm / 本体重量:約130g / 素材・材質:ソーダガラス / 生産国:日本 / 満水容量:約65ml / 青森県伝統工芸品指定「津軽びいどろブランド」 / 職人による手作りのため、寸法・重量・柄に個体差がございます。