【2025最新】「新潟 日本酒 甘口」のおすすめ商品105選!人気ランキング
- 白瀧酒造 上善如水 純米吟醸 1800ml
- 雪中梅 本醸造 1800ml
- 峰乃白梅 純米酒 1.8L [瓶] [岡永/峰乃白梅酒造/新潟県]
- 越後鶴亀 ワイン酵母仕込み 純米吟醸 720ml [ 日本酒 新潟県 ]
- 久保田 萬寿 純米大吟醸 720ml
- 朝日酒造 久保田 萬寿 純米大吟醸 1800ml
- 清酒 八海山 [ 日本酒 新潟県 1800ml ]
- 北雪 大吟醸 YK35 720ml カートン入り
- 越乃寒梅 普通酒 白ラベル 1800ml
- 【新潟地酒】 越後酒造場 越乃八豊 越後の甘口 純米酒 [ 日本酒 新潟県 1800ml ]
内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 14.5% / 雪どけ水のような柔らかな口当たりと、スッキリ透明感のある味わい。 / ブラント名: 上善如水
(株)丸山酒造場(1800ml 15.5度) / 【原産地】新潟 / 【飲み口タイプ】淡麗甘口 【日本酒度】-3.5 【酸度】1.3 / 【原料米】五百万石 / 【原材料】米、米麹、醸造アルコール
アルコール度数: 15.5% / 「いい酒をより多くの人に」を形にした八海醸造の真髄のお酒です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 100mm×100mm×400mm / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山
内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 新潟県産米を100%使用し、精米歩合70%まで磨き四段仕込みで醸した、日本酒度-10の甘口純米酒です。
内容量:720ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16% / 新潟県産米を100%使用し、精米歩合70%まで磨き四段仕込みで醸した、日本酒度-10の甘口純米酒です。
本商品は一般的に三段階で行う仕込みに、さらにもう一回多く米を仕込んだ四段仕込の本醸造酒です。香りが穏やかですっきりとした甘口の風味は合わせる料理を問わず、贅沢に使った米由来の自然な甘みがやさしく料理を引き立てます。
内容量:720ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 14% / ほのかな香りとスッキリとしたのど越しの純米吟醸酒です。
新潟県妙高市 千代の光酒造(株)謹製 / 【アルコール分】15.5 【日本酒度】+2 【酸度】1.2 【使用米】(麹米)山田錦56%・五百万石45%(掛米)トドロキワセ60% 【酵母】K-7、K-10のブレンド / 研究を重ねて生まれた安くて旨い純米酒 / (価格には蔵元様→弊社までの送料分を加算させていただいております)
県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 元祖辛口。きりりと冴えわたる辛さの中に、飲みごたえのある確かな旨み。 / 原産国:日本
おすすめの飲み方: オン・ザ・ロック / アルコール度数: 19% / 冬の間しか飲めないしぼりたての生原酒。火入れと呼ばれる加熱殺菌を行わない生原酒のため、しぼりたてのフレッシュな味わいをお楽しみいただけます。
新潟県妙高市のお酒です。少し甘口の普通酒1800ml / すっきりとした口当たりの後に、まろやかな旨味の余韻が広がるお酒です。 / こちらのお酒は地元で愛飲されている地酒の定番酒です。 / 小さい蔵ながらファンが多いお酒です。
米本来の旨みがギュッと詰まった! 味の「幅」と「厚み」が特徴、洗練された上品な味わい。 / 原料米:特A地区 兵庫県三木市市染町産山田錦100%使用 / 精米歩合:48% / アルコール度数:16度 / 日本酒度+4
県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい:中口・バランスが良い・華やか / 23%(77%)という極限まで磨いた山田錦を使い、最高の純米大吟醸に挑戦しました。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 85mm×85mm×295mm
香り、甘味、キレが融合した、新しい美味しさを追求したモダンでシャープな純米大吟醸酒。上質で華やかな香り、甘味と酸味が調和した味わい、久保田らしいキレのよさが、口の中でハーモニーを生み出します。 / 特定名称:純米大吟醸/原材料名:米、米麹 / 精米歩合:麹米50%(五百万石)掛米50%(五百万石) / アルコール度数:15度 / おすすめの飲み方:冷(7℃前後)◎/常温○/ぬる燗○/熱燗○
加振楽曲:シンセサイザー音楽(オリジナル楽曲) / 原料米:新潟産米 / 精米歩合:60% / アルコール度数:15% / 甘辛度:辛口 / 製造元:株式会社 北雪酒造 / 保存:涼しい環境 暗所 / 加振器による "加振熟成酒" / 空気を震わせて音を発生 オンキヨーの加振器技術と日本酒、ビール、ワイン等の酒蔵と手を組みクラシック、 POP、ロック、アニメソングなどの楽曲を醸造発酵中に聴かせ味の変化はもちろんのこと、思いの詰まったオリジナルの一本を作成しました。 東京農業大学との共同研究により、加振による酵母の影響を定量的に解析し、さらなる味への追求、効率性の向上を目指してまいります。
内容量 1800ml 、原材料名 米・米こうじ 、種類 吟醸酒 、酸度 1.2 、日本酒度 +5 、精米歩合 50% 、アルコール度数 15度以上16度未満 、産地 山形県 / フルーティーな吟醸香と、ふくよかな味わいが特徴。 / 出羽桜酒造株式会社
新潟県栃尾のお酒『越乃景虎』超辛口 新潟極寒仕込みの淡麗超辛口のお酒です。 / 日本酒度は、辛口の限界に近い+13.0となっています。 / マイルドな手造りの超辛口の本醸造です。 / 超軟水の仕込水は辛口酒にむいています。日本酒度が+13.0もありながら実際口にすると / 辛くは感じず、甘ささえ感じるようです。辛口好きの方に試して頂きたいお酒です。
内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 10% / 果物も思わせるスッキリした甘味と爽快な酸味が特徴の純米酒。 / ブラント名: 上善如水
新潟の有名地酒5本 ギフト箱入り商品。☆日本酒大吟醸部門最高金賞酒入り飲み比べギフトです / 新潟の地酒 金賞受賞蔵です。 日本酒飲み比べギフト化粧箱入り商品。 / 久保田 千寿(吟醸酒):「食事と楽しむ吟醸酒」を 目指した穏やかな香りと柔らかい口当たりの飲み飽きしない味わい。 冷やはもちろん燗にも適したお酒です / 越後桜(大吟醸酒)最高金賞受賞 やや辛口・越乃寒梅(白ラベル)元祖幻の酒・北雪 金星 四段仕込み・厳選辛口 吉乃川。
内容量:150ml 本数:10本 / タイプ:清酒(発泡性) / アルコール度数:5度 / 日本酒度:-70 酸度:4.0 / 保存方法:18度以下の冷暗所で振動がない所
オンリーワンの名入れができる純米大吟醸300mlが1本入った日本酒飲み比べセット。 / 【名入れ方法】①「カートに入れる」をクリック。②「レジに進む」をクリック。③お届け先、お支払い方法を選択。④「ギフトの設定」にチェックを入れる。⑤【ギフトメッセージ】の入力欄に、ラベルに入れたい文字を入力。(例)「右上:祝誕生日、中央:裕次 、左下:家族一同」など。※【差出人】に入力された情報は名入れラベルには反映されません。【差出人】欄はデフォルトで入力されているご注文者様のお名前から変更しないようお願いいたします。⑥注文を確定する。※ご注文方法がわかりにくく、ご注文確定してしまった場合は【注文履歴】から「注文に関する問題」をクリックし「その他問題」の項目から名入れする文字をお知らせください。【注意】名入れ内容のご連絡がない場合はキャンセルさせていただく場合がございます。あらかじめご了承お願いします。 / 【注意】名入れができるのは1本のみです。 / 内容量:300ml×5本 / 製造者:高野酒造株式会社(新潟市西区)
勢いが止まらない山口県 澄川酒造さんの銘酒 東洋美人!壱番纏(いちばんまとい)純米大吟醸 が入荷します!! / ■原 材 料:米(国産)、米麹(国産米) / ■使 用 米:山田錦 ■精米歩合:40% / ■日本酒度:+5 ■酸 度:1.5 / ■度 数:16度 ■製 造 元:澄川酒造(山口県)
内容量:1800ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 越後の老舗吉乃川が地元で契約栽培された「五百万石」で仕込んだ、爽やかで品のある香りとまろやかな深みの純米吟醸です。
■平瀬酒造 久寿玉 手作り純米 / ■鮎正宗酒造 鮎正宗 あゆカップ / ■新潟銘醸 長者盛 長者カップ / ■萱嶋酒造 サケカップ (青 白ランダム) / ■九重雜賀 カップ錦郷 浦島太郎
県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: オン・ザ・ロック / アルコール度数: 17.5% / “次の一口をまた飲みたい"そう感じさせる菊水自信の一本です。
内容量:360ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 12% / はじける泡がスッキリしたのど越しを演出。フルーティで甘酸っぱいスパークリングの日本酒です。
内容量:300ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 10% / 甘酸っぱい、新感覚純米酒。甘酸っぱくジューシーな果実を思わせる味わい。
内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 18% / 口当たりが良く、すっきりとしていて、振ると雪のように白くにごる『おり』が入っている、甘口のお酒です。
内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 10% / 米をたっぷりと使った贅沢な仕込みの、上品な甘みが特長の濃醇甘口酒です。 / ブラント名: 大関
商品名:久保田 吟醸 千寿 1800ml 2本 新潟県 朝日酒造 日本酒 / 原材料名:五百万石 / 蔵元:朝日酒造(新潟県) / 内容量:1800ml×2本 / 保存方法:光の当たらない涼しい場所で保管してください。
【要冷蔵】東京都 豊島屋酒造が醸す「屋守(おくのかみ)純米 中取り 無調整 生」は爽やか&フレッシュな旨甘の極上純米酒! / ■特定名称:純米酒 ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) / ■原材米:広島県産 八反錦 ■精米歩合:麹米50%、掛米55% / ■度 数:16度 ■製造元:豊島屋酒造(東京都)
新潟県南魚沼市(旧塩沢町)地域にある高千代(たかちよ)酒造は、標高1000メートルを超える山々に囲まれた自然豊かな地域にあり、そのなかでも標高1967メートルの日本百名山「巻機山(まきはたやま)」の麓にある歴史のある蔵元です。 標高が高い山々の麓であることから新潟県内でも豪雪地帯としても知られ、その雪どけ水が何十年も経って濾過され、伏流水が豊かな地域でもあります。 その伏流水を酒造りの水「仕込み水」として使用し、水質はやわらなか軟水、蔵の敷地内の地下80メートルからステンレスの管を伝い空気に触れること無く汲み出され、水量も豊かで酒造りに使用されています。 原料は製造責任者の杜氏、副杜氏を含めた8軒の農家と契約栽培した酒米・一本〆にこだわり、また隣の長野県で栽培され全国3位の栽培量である美山錦を使用しています。 その酒米を、コストや時間がかかると言われる「扁平(へんぺい)精米」にて、全量を自社精米していらっしゃいます。 看板銘柄の「高千代」は、新潟県内限定酒も多く、食事中にお料理との相性を考えた「食中酒タイプ」になります。 基本的には穏やかな吟醸香、スッキリとした辛口タイプ / 規格:純米大吟醸酒 アルコール度数:17% / 原料米:南魚沼産・一本〆 精米歩合:40% / お勧めの飲み方:冷◎/常温○/ぬる燗△/熱燗×