【2025最新】「辛口 日本酒 熱燗」のおすすめ商品109選!人気ランキング
- 大七純米生もと 1800ml
- 清酒 八海山 [ 日本酒 新潟県 1800ml ]
- 埼玉県 神亀酒造 神亀【しんかめ】 純米酒 辛口 1800ml
- 春鹿 超辛口 純米酒 黒ラベル 1800ml
- 北鹿 北秋田 大吟醸 瓶 1800ml [秋田県/辛口]
- 久保田 萬寿
- 特別本醸造八海山 [ 日本酒 新潟県 1800 ]
- 月桂冠 定番酒つきパック [ 日本酒 京都府 2000ml×2本 ]
- 日本酒最高ランクの大吟醸720ml 5本セット 4合瓶 酒 日本酒 大吟醸 飲み比べ 冷酒 大吟醸酒 御祝 ギフトセット プレゼント ギフト 酒 成人祝い 成人の日
- 菊姫 純米酒 金剱(きんけん) 720ml
アルコール度数: 15.5% / 「いい酒をより多くの人に」を形にした八海醸造の真髄のお酒です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 100mm×100mm×400mm / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山
内容量:1800ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 濃醇な味わいと香り豊かな含み香は日本酒の最高峰にふさわしい仕上がりとなっています / ブラント名: 北鹿
製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。
県名: 京都府 / アルコール度数: 13% / 糖類・酸味料無添加。晩酌酒・料理酒としても愛され続ける「定番酒つき」。まろやかな口当たりと四段仕込みならではのやさしく奥深い甘みが特徴です。お買い得2Lパックタイプ。
■信濃屋 嘉平 大吟醸(長野県/遠藤酒造場) 華やかな香りと成熟した旨味のバランスは他に類を見ないほど調和がとれております。お刺身、焼き魚など海の幸と相性抜群です。 原材料:米、米こうじ、醸造アルコール / ■官兵衛 大吟醸(兵庫県/名城酒造) 麴造りから丹念に仕込み、瓶詰め後も氷点貯蔵でじっくり熟成。まろやかな口当たりと口中に広がる吟醸香がたまらない。 原材料:米、米こうじ、醸造アルコール / ■加賀の井 純米大吟醸(新潟県/加賀の井酒造) 上品な香りとなめらかに広がるバランスの良い味わいの純米大吟醸です。後半のキレの良さが盃を誘います。本格派の老舗酒蔵が醸すお酒です。 原材料:米、米こうじ / ■菊王将 大吟醸(佐賀県/光武酒造場) 原料米を50%まで磨き上げ、ゆっくりと長期低温発酵で仕込みました。フルーティーな香りと、淡麗な味わいが特徴の大吟醸酒です。 原材料:米、米こうじ、醸造アルコール / ■禅達磨 大吟醸(京都府/京姫酒造) 伏見の水と風土が育てた京姫の酒は柔らかでキメ細やかな風味を醸し出します。 原材料:米、米こうじ、醸造アルコール
内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / 爽やかな香りと味わいが特徴の本醸造酒です。兵庫県産山田錦を100%使用しております。
【寒仕込みの旨い辛口純米酒】酒造りに最も適した厳冬の時期に、低温醗酵でじっくりと仕上げた純米酒です。軽快でキレの良い辛口でありながら、おおらかに米の旨味が広がる「旨い辛口」です。口に含んだときに広がるキレのよさに、次の一杯も美味しくいただけます。純米酒の定番としてビギナーから酒通に至るまで、幅広く支持されています。 / 【「寒仕込み」】江戸時代、統制によって酒造りは寒仕込み(寒の期間に仕込むこと)に限られるようになり、その技術が確立しました。気温が低いことは雑菌が少ないことなどから、酵母の効果的な活動を促すため、酒造りにとって最適な環境と言えます。自然の力が存分に活かされたコクのある味わいの日本酒に仕上がっています。 / 【コンセプトワードは「粋」】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・酒造好適米使用 国産米100% 【精米歩合】65% 【製造法】純米 【アルコール度】15度 【日本酒度】+4 【酸度】1.8 【アミノ酸度】1.6 / 【優れた品種】酒造好適米(酒米)の最高品種と称えられる山田錦は、精米歩合の低い吟醸系の高級酒に用いることが多く、品のよい豊かな香り、風格をそなえた旨味、おおらかなふくらみを感じさせる非常に優れた品種です。毎年、福光屋の社長や担当者が、田植えや刈り取り時期はもちろん、毎月のように現地に通い、一つ一つ学び合って福光屋の酒造りに最適な山田錦へと改良を重ねてきました。情熱的な生産農家たちの意欲、勤勉さに福光屋も刺激を受け、互いの切磋琢磨によって米質の向上や収量の安定化、それによる酒の味わいも格段によくなったのはまぎれもない事実です。
内容量:1800ml / 県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい:中辛口・フルーティ / 原材料・成分:米(国産)・米こうじ(国産米) / 最高の酒米といわれる山田錦を45%まで磨いて醸した純米大吟醸。 / 原産国:日本
内容量:1800ml / 県名: 高知県 / おすすめの飲み方: 上燗 / アルコール度数: 15% / 現代の名工 池田健司が醸した超辛口の特別本醸造酒です。
南部美人の定番のお酒。IWC2017で「チャンピオン・サケ」を受賞! 幅広い料理に合う究極の食中酒です。 / 芳醇で、さわやか、アロマは中程度。 上質の米のフレーバーは、いくつかのフローラルとマシュマロを含みます。きめ細かなビロードのような質感。うま味は中程度の味わい。辛口で、やや重め、余韻は長い。 / 原料米 ぎんおとめ、他 精米歩合 55% 仕込水 折爪馬仙峡伏流水(中硬水) 酵母 M310、9号系酵母 日本酒度 +4 アルコール度数 15〜16度 酸度 1.5 / おすすめの飲み方: あつかん / アルコール度数: 15%
内容量:1800ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 「お料理に合わせて頂ける純米酒」。ふくらみのある旨みとキレの良いあと味はお料理のお供に最適です。
県名: 北海道 / おすすめの飲み方: あつかん / アルコール度数: 15% / 北海道大雪山の伏流水で醸した透明感のある飲み飽きしない淡麗辛口酒。冷やから燗まで幅広くお楽しみ頂けます。
内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 山廃酒母を用いることで味わいに深みがありつつも、のど越しは軽やかな純米大吟醸酒です
新潟県栃尾のお酒『越乃景虎』超辛口 新潟極寒仕込みの淡麗超辛口のお酒です。 / 日本酒度は、辛口の限界に近い+13.0となっています。 / マイルドな手造りの超辛口の本醸造です。 / 超軟水の仕込水は辛口酒にむいています。日本酒度が+13.0もありながら実際口にすると / 辛くは感じず、甘ささえ感じるようです。辛口好きの方に試して頂きたいお酒です。
内容量:1800ml 生もと仕込み 酵母無添加(蔵付き酵母) / 自然酒を蔵で一年間熟成させた、お燗用のお酒です。自然酒は、お燗にすると酒母のあじわいがたちのぼり、常温ではかくれていたうまみ、香りが開きます。 / 1711年の創業以来「旨み」にこだわり続ける金寳が40歳を越えた大人に贈る、とことんやわらかなお燗酒。自然米(農薬・化学肥料を一切使わず栽培した酒米)だけを使った山廃仕込みの自然酒を蔵で一年熟成させ深みのある味わいに仕上げました。酒母(もと)造りに時間のかかる山廃仕込みはキレが良くしっかりとした味わいをもち、燗上がり(お燗して美味しくなる事)するのが特徴。常温では隠れている旨みや香りを余す所なく味わっていただけます。 醸造元 金寶仁井田本家福島県郡山市田村町金沢字高屋敷139番地 / 原材料/米、米麹、原料米/「全量自然米(農薬・化学肥料を一切使わない酒米)」 精米歩合 80%アルコール度数14度 / からだにやさしい、やわらかなお燗のおいしさを、冬に限らずお楽しみいただきたいと願い、仕込んだお酒です。ひとくちふくみ、余韻にしみじみ耳をすます。熱燗は、心身をあたため、一日の疲れをねぎらってくれます。
おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 「お料理に合わせて頂ける純米酒」ふくらみのある旨みとキレの良い後味はお料理のお供に最適です。 / 原産国:日本 / ブラント名: 酔鯨
新潟の有名地酒5本 ギフト箱入り商品。☆日本酒大吟醸部門最高金賞酒入り飲み比べギフトです / 新潟の地酒 金賞受賞蔵です。 日本酒飲み比べギフト化粧箱入り商品。 / 久保田 千寿(吟醸酒):「食事と楽しむ吟醸酒」を 目指した穏やかな香りと柔らかい口当たりの飲み飽きしない味わい。 冷やはもちろん燗にも適したお酒です / 越後桜(大吟醸酒)最高金賞受賞 やや辛口・越乃寒梅(白ラベル)元祖幻の酒・北雪 金星 四段仕込み・厳選辛口 吉乃川。
《購入画面の[配送オプション]に表示されているお届け予定日は、あくまでも目安になりますので表示よりも早く届く場合があります。予めご了承ください。》 / 《包装方法は商品によって異なります。詳しくはお問合せ下さい。》 / 【数量・内容】720ml 【賞味期間】365日 【原材料】米(岡山県産)・米麹(岡山県産)・醸造アルコール 17度 【特記事項】大吟醸原酒 【お届け方法】常温 ※未成年者の酒類の購入や飲酒は法律で禁じられています。
ラフランスの様な香り。 やさしく静かに口の中に入り込む。 口内に染み渡るような旨味。 程よい余韻と後味のキレの絶妙なバランス。 あなたの大切な人へのプレゼントに、自分へのご褒美にいかがですか? / 純米大吟醸 / 日下無双 / 天吹酒造 / 龍鳳 / 35%
アルコール度:15.5% 日本酒度:+4.0 / 酸度:1.0 アミノ酸度:1.2 / 使用米:五百万石(麹米・掛米)トドロキワセ他(麹米) / 精米歩合:55% / 使用酵母:協会701
県名: 秋田県 / アルコール度数: 16% / 冷やはもちろん常温、お燗と幅広い飲み方で楽しめます。 / ブラント名:高清水 / メーカー名: 秋田酒類製造
勝山 ダイヤモンド暁 純米大吟醸 遠心しぼり 極芯抽出 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml 、アルコール度数:16%、使用米:山田錦(兵庫県特A地区産)、精米歩合:35%、保存方法:冷蔵 / 遠心分離機で搾ったお酒の上澄み部分のみを抽出した、まさに「液体のダイヤモンド」! / 仙台伊達家御用蔵として現存する唯一の酒蔵 / 専用箱入り|大切な人へのギフト・贈り物としても最適な最高級の日本酒です。
山廃らしく味に厚みがありながら、すっきりと仕上がった酒。飲むほどに極みが感じられる。 / 原料米:華吹雪 / 日本酒度:±0 / 精米歩合:55% / アルコール分:15.5%
✅【酔園蔵元 EH酒造】名水とよい米、気候に恵まれた安曇野は、もともと酒造りの盛んな地で、小さな造り酒屋が思い思いの酒を醸してきました。江戸文化年間からの二つの蔵と明治の初めにできた蔵が一つになって誕生したのが「酔園」です。卓越した技を持つ杜氏のもと、蔵人たちが技と心を合わせて挑む、安曇野伝統の酒造り。人生を豊かにしてくれる旨い酒との出会いを、私たちの手からお届けできることが誇りです。 「酒は人が造るのではなく、自然が造るもの。私たちはその手助けをさせていただく」杜氏はこの信念どおり、季節に寄り添いながら丁寧なプロセスで進められています。全ての仕込みに杜氏の五感に捉えられ、あたかも通じ合うかのように進みます。今年も上出来。その味わいに顔をほころばせていただけます。 / ✅【酔園 幻の酒ブルー(純米吟醸)】戦後から主流であった三増酒を廃止し、昭和48年に本当のお酒をお客様に提供できる事を目指し純米酒の製造・販売を再開。品質・味にこだわったお酒が「酔園幻の酒」です。現在は、よりおいしいものにこだわり純米吟醸としております。信州安曇野で育った酒米「ひとごこち」ならではのお米の旨み。スッキリとして、爽やかな飲み口のイメージを、信州安曇野の青い空と重ね合わせてボトルに表現してあります。 / ✅【テイスト】スッキリとして飲みやすく、女性の方や日本酒を飲み始めたばかりの方にもおすすめです。■原材料:米(長野県産)、米麹(長野県産米) ■使用米:酒造好適米「ひとごこち」 ■精米歩合:59% ■アルコール度:15% ■飲み頃温度:冷酒 ■相性の良い料理:海鮮料理 / ✅【酒造りに欠かせない杜氏の経験とカン】「酒造りはとても繊細です。例えば、酒米として最高峰の山田錦。同じ山田錦でも水分含有量などが微妙に違いますし、湿度や温度も変化しますから、過去のデータを基にしつつ、酵母や麹菌が働きやすい状況を整えないといけません。これを実現するためには、科学的な働きをある程度知っておく必要があります。単に、経験とカンだけでやればよいというわけではありませんから」と話すのは酒造の杜氏です。とはいえ、酒の味、香りに大きな影響を与える麹づくりなどでは、科学的なデータだけでは測れない杜氏の経験が活かされます。杜氏は蔵人全員にそれを伝え、お互いの意思疎通を密にし、酒造工程に反映させていきます。「高望みするときりがないんですが、味があるんだけど後口に残らないスッキリとした軽い酒、雑味がなく飽きない酒、を目指しています」と、抱負を語ってくれました。 / ✅【うまい酒造りの決め手、それはチームワーク】朝から晩まで同じ顔をつき合わせて、一致団結しながらひとつの大きな目標に向かう酒造り。自分たちの考えをきちんと話し合い、それを麹づくりやもろみづくりに反映させています。「理論では成り立たない部分こそが酒造りの奥深さです。長年築いたこのチームワークがあるからこそ生み出せる味があります」とEH酒造の杜氏は語ります。江戸時代から続くこの味を、後世に脈々と受け継いでいくことが私たちの使命だと自負しています。
県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 15% / 兵庫県産山田錦100%使用の特別純米酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 73mm×73mm×281mm
内容量:1800ml / 県名: 福島県 / アルコール度数: 15% / 明治末期に山廃造りを創始した嘉儀金一郎氏が、大正初期に試験醸造したのが末廣酒造、甘味と酸味のバランスの良い純米酒です
吟醸仕込みと純米仕込みとでキレの良い芳醇な旨味を持つ辛口に仕上げ、さらに蔵内でじっくりと熟成させた、ゆったりと落ち着きのある「悠々(ゆうゆう)」とした味わいです。 / 黒帯のはじまりの酒であり、最もスタンダードな黒帯で、昭和51年の発売以来、金沢の料理屋を中心に味覚のプロ達に鍛えられてきました。辛口ながら辛さを感じさせず、燗にするとやわらかく一層持ち味を発揮します。刺身、寿司など魚料理との相性が抜群です。 / 「黒帯」の究極の命題は「ただの酒」であること。苦心を重ね完成させた「ただの酒」が渾然と人を酔わせる。そんな酒を有段者のための酒として「黒帯」と名づけました。「黒帯」の命題は先ず「肴を生かす酒であるということ」。酒ばかりが主張するのではなく、酒はむしろ脇役となり、肴の旨さを引き出しながら、自らの旨さをも深めていきます。 / そして、もう一つの命題は「燗上がりする」ということ。温度が変われば味わいも変化します。熱燗、ぬる燗、人肌燗、どの温度帯でも見事に味わいの形を完成させる、それが黒帯です。並大抵の酒にできることではありません。 / 【原材料】 米、米麹【原料米】 全量契約栽培米使用 山田錦55%(兵庫県多可町中区産)金紋錦45%(長野県下高井郡木島平産)【精米歩合】 68%【製造法】 特別純米 純米大吟醸酒混和(混和率/精米歩合50%2割5分)【アルコール度】 15度【日本酒度】 +6【酸度】 1.6
日本酒のソムリエ「SAKE DIPLOMA」が選んだお酒 日本酒と焼酎のソムリエとも言われる日本ソムリエ協会認定SAKE DIPLOMA(さけ でぃぷろま)は、2020年時点で全国で4200人程度の有資格者がいます。 SAKE DIPLOMAの資格を活かし蔵元・千代の光酒造の協力の下、第1弾の2種類からさらに発展させた4種類の日本酒のブレンドに挑戦しました。 ブレンド比率の微妙な加減により、香りや味わいが繊細に変わる難しさを感じつつ、卓越した技術を持つ蔵人の協力により第2弾「スノーブルー・雪蒼 純米大吟醸」を完成させました。 / スノーブルー雪蒼 純米大吟醸は、2024年夏から「バージョン4」となりました。 ブレンドする日本酒を変更し、Ver.4も前回に引き続き「2種類」の日本酒をブレンドしております。 ※バージョン3と4は、ブレンドしているお酒や比率が異なります。 グラスに鼻を近づけると柑橘系の香りがあり、やさしさを感じるような軽いタッチの口当たりです。 なおかつ中間のボディ感もほどよく、スッキリとしたやや甘口の味わいに仕上がっています。 スタートからこれまでの味は、ブレンド酒らしさを感じて頂けるよう、 味わいの重なり・複雑さを重視し、バージョン2までは4種類の日本酒をブレンドしておりましたが、 よりスッキリと味わって頂ける方向にバージョン3より変えております。 食事と一緒に合わせて頂けるほか、お酒単体でもお召し上がり頂く方が多い傾向があることを知ったきっかけがあり、蔵元と協力し方向性を決めました。 全体的に優しさを感じる味わいです。酸味もほどよくあります。 ぜひワイングラスで、華やかな香りから楽しんでください。 また、軽めのテイストを持つおつまみやお料理との相性が良いと考えております。 / アルコール度数:15% / お勧めの飲み方:冷◎/常温△/ぬる燗×/熱燗×
県名: 秋田県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16% / 時間や手間を惜しまず、杜氏の心を込めた技が生きる生酛造り。米本来の深い旨みを余すことなく引き出しました。
当蔵蔵人が栽培をした五百万石を100%使 用しました。限定吸水を行い吟醸造りに 徹したこのお酒は、米の旨味を最大限に 活かすべく、一切の濾過をしていない無 濾過清酒ながら、クリアな旨味とバラン スの取れた酸、酢酸イソアミル系の上品 な香りが特長の食中酒です。 / 規格:純米 アルコール度数:15% / 原料米:酛・麹/ 柿崎産 五百万石 掛米/ 柿崎産 五百万石 精米歩合:60% / お勧めの飲み方:冷◎/常温◎/ぬる燗◎/熱燗○
県名: 京都府 / アルコール度数: 15% / 酒造好適米の王様「山田錦」を使用し、華やかな香りと、山田錦特有のふくらみのある味わい、すっきりしたあと味が特徴のお酒 / 原産国:日本
【国産米を使用した日本酒セット】穏やかな香りと爽やかなキレ、甘みのある軽やかな口当たりが持ち味の純米吟醸と、濃醇な旨味が感じられる梅乃宿のスタンダード純米酒「紅梅」をセットにした梅乃宿の自信作。梅乃宿酒造オリジナルの化粧箱に入っているため手土産や贈答品にもおすすめです(※一部発送商品に関して梱包されている箱が異なる場合がございます) / 【おすすめの飲み方】純米吟醸は冷酒から熱燗まで、冷酒は5度・熱燗は55度がおすすめです。純米酒「紅梅」は常温、またはぬる燗でお楽しみください。※冷暗所に保管のうえ、開栓後は早めにお召し上がりください。 / 純米吟醸[アルコール度数:16%、精米歩合:60%、日本酒度:+2.5、酸度:1.6]紅梅純米[アルコール度数:16%、精米歩合:65%、日本酒度:+4、酸度:1.5] / 純米吟醸[原材料:米(国産) 、米麹(国産米)]紅梅純米[米(国産) 、米麹(国産米)]箱入り2本セット/各720ml / 保管方法:冷暗所に保管のうえ、開栓後は早めにお召し上がりください。
2021年秋から新登場、八海山の純米吟醸です。 八海山らしいクリアですっきりとした味わいを基本としつつ、 これまでの八海山にはなかった「ほどよい酸味」が後味にアクセントを感じさせてくれます。 この味わいのアクセントは食事との相性を考えて目指したものです。 お料理の味わいを最大限引き立て、なおかつお酒の味わいに飽きがこない食中酒としてバランスの取れた理想的な味わいになります。 冷やしても、お燗にしても、お酒の温度帯ごとに表情を変える味わいを楽しんで頂けます。 / 規格:純米吟醸酒 アルコール度数:15.5% / 精米歩合:55% / お勧めの飲み方:冷◎/常温○/ぬる燗○/熱燗○
内容量 720ml / 種類 純米吟醸酒 / 日本酒度:+1~+2 酸度:1.4~1.5 アルコール度数:15.0度から16.0度 原料米:山田錦・トヨニシキ 精米歩合:50% / 原材料: 米、米麹
越路乃紅梅 吟醸 五百万石 瓶燗火入れは、普段飲みのお酒としてお勧めしたい非常に出来の良いお酒です。 飲むたびにこのお酒の出来の良さを感じています。 適度に広がるうまみとキレのある後味が印象的な辛口タイプで、 蔵元が目指すお料理の引き立て役に徹するという想いが分かるお酒でもあります。 瓶燗火入れというひと手間かけた製法を用いることにより、 品のある香味も印象的です。 / 原料米:五百万石(蔵人栽培) 精米歩合:55% / アルコール度数:15% / おすすめの飲み方:冷◎/常温◎/ぬる燗○/熱燗○
特徴:五百万石を70%まで磨き、備中杜氏が丹精込めて醸した超辛口の日本酒です。 / 味わい:キリっと引き締まった飲み口と、米のうまみを程よく残しながら後キレがよい辛口の日本酒です。 / ひとこと:日本酒好きな方に特におすすめのお酒です。 / おすすめの料理等:色々な料理に合わせやすい万能なお酒ですので、晩酌用にオススメの一本です。特に焼鳥など、やや塩味の強い料理やしゃぶしゃぶなど肉を使った料理との相性が抜群です。 / おすすめの飲み方:冷やしても燗酒にしても美味しく頂けます。お好みの飲み方で楽しんでいただけます。
【日本酒】大吟醸にこだわり続ける黒龍の新たなる挑戦。それは日本酒独特の文化である「燗酒」でした。 / ■特定名称:大吟醸 / ■原材料:米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール / ■原料米:国産酒造好適米100% ■精米歩合:50% / ■アルコール度数:15度 ■製造元:黒龍酒造(福井県)
【製造元】名手酒造店 和歌山県海南市 / 【造り】純米吟醸 【原料米】山田錦25% / 五百万石75% 【精米歩合】麹米50% / 掛け米60% 【使用酵母】協会9号系 / ★内容は年によって変わります
本体サイズ:16x16.8x7cm / 本体重量:1.05kg / 素材・材質:本体/ポリプロピレン 徳利/陶器(美濃焼) / 見出し:100V-250W / コード長さ:1.4m
県名: 長野県 / アルコール度数: 15% / 七号酵母仕込みならではの穏やかな飲み口。普段の日にリラックスして飲める酒、いつもの家庭料理を美味しくする脇役の酒です。
【明利酒類の歴史と副将軍】安政年間に加藤酒造店の初代が創業したのが始まり。創業以来、脈々と受け継がれている歴史。全国新酒鑑評会通算十三回受賞の技術。歴史と技術、笠原水源の清水、そして当社開発の酵母。それら全てを活かして醸す日本酒「副将軍」 / 【こだわり】精米歩合40%の山田錦、茨城の良い水を全量使用。自社開発酵母M-310を使って杜氏が米の旨みを引き出すことだけに尽力した大吟醸酒。 / 【味の特徴】自社開発酵母M-310の特性を生かした果物を思わせるフルーティな香りとすっきりとした切れの良い飲み口が特徴です。 / 【おすすめの呑み方】「5~10度に冷やして」または「常温そのまま」お召し上がりください。 / 【受賞歴】①インターナショナルワインチャレンジ2015大吟醸部門金賞②インターナショナルワインチャレンジ2020大吟醸部門金賞③全国新酒鑑評会通算十三回受賞
【サイズ】片口: 径9.3cm×幅11.8cm×高さ9.5cm / 【容量】片口: 270ml / 【サイズ】ぐいのみ: 径6.7cm×高さ7cm / 片口酒器 1個・ぐい呑み2個の3点セット / 有田焼(日本製)/ 素材:磁器
蔵に生息する「蔵付乳酸菌」を活用して醸造した、山廃仕込み純米吟醸。 山廃仕込みらしい香りはおだやかに、うまみと透明感のあるやや辛口のお酒です。 / 規格:純米吟醸 アルコール度数:15.5% 原料米:五百万石 / 原料米:五百万石 精米歩合:55% / 味わい:ほのかに感じる果実の香り、スッキリ・うまさ広がるやや辛口 / お勧めの飲み方:冷○/常温○/ぬる燗○/熱燗○
内容量:2000ml / 県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 14.5% / W酵母による新辛口製法でしっかりとコクのある深い味わいを実現。飲みやすく、料理を引き立てる旨い辛口酒。
県名: 秋田県 / アルコール度数: 15.3% / 程よい酸味とコク、すっきりとした味わい。自然の旨味がやんわりとした甘さに溶け込み、喉をなめらかに潤します。
徳利サイズ:168㎖。直径70mm×120mm。生産国:日本(美濃焼) ギフトBOX(化粧箱)金色の刻印が輝く高級感のあるギフトBOXに入っています。プレゼントにも喜ばれます。 / 食器洗い機OK。電子レンジOK。(同梱のしおりには、金彩銀彩などの金属製の装飾があるものにはレンジはご利用できませんとありますが、こちらの商品は底辺にロゴが入っているのみですので、電子レンジは問題なく使用できます。) / Made in Japanの刻印入り。「華」ブランドのロゴ入り。 / (光の加減や角度によって、色の見え方が異なります。) / Size:168㎖. Φ70mm×H120mm. Microwave OK. Dishwasher OK. Made in Japan. Gift Box with gorgeous golden logo.
アルコール度数:16% / 外観:清澄度が高く澄みきったクリアカラー(ほのかな黄色味) / 香り:ミルキーでクリーミーな風味が、スコッチウイスキーの微かなアロマにコーティングされている / 味わい:全体にハーブを思わせるフレッシュで蜂蜜のような甘いテイスト / 8888km離れた、スコットランドのキースに蒸留所を構える「シーバスリーガル」と、富山市に蔵を構える「満寿泉」が作り上げた日本酒
本体サイズ:最大約61mm(口径61mm)×高さ37mm / 本体重量:約70g / 素材・材質:耐熱ガラス / 生産国:日本 / 容量:約50ml / 電子レンジ対応、熱湯OK / 青森県伝統工芸品指定「津軽びいどろブランド」 / 職人による手作りのため、寸法・重量・柄に個体差がございます。
魚介類との相性抜群! 宮城県の港町の地酒です。 / [推奨飲用温度] ○:冷やす ○:常温 ○:燗(特に-燗) / [合う料理] 帆立の貝柱のクリーム煮 鯛のカマの塩焼き たこ酢 / [スペック] ■日本酒度:+2 ■アルコール度:15-16% ■酸度:1.3 ■アミノ酸度:1.3 ■使用原料米/掛け米:トヨニシキ、マナムスメ ■使用酵母:浦霞酵母 ■もとの種類:速醸もと ■仕込み水:中硬水 / [原材料] 米、米麹、醸造アルコール [保管方法] 直射日光を避け、冷暗所にて保管(15℃以下)
久保田一番人気 千寿! 冷やでもお燗でも飲みやすさ抜群、口当たりまろやかで さすが米どころ新潟のお酒! / 「食事と楽しむ吟醸酒」を目指し、香りは穏やかに、飲み飽きしない味わいに仕上げました。口当りが柔らかく、冷やはもちろん、お燗にも適した吟醸酒です。
福井・黒龍酒造 <br>福井県産五百万⽯の⽶の⾵味を残しつつ飲みやすく仕上げました。合わせる料理を選ばない燗良し冷やして良しの⽇々の純⽶酒です。 65%福井県産五百万⽯ 純⽶ ⽇本酒度 +5.5 アルコール分 14.5度
内容量:1800ml / 県名: 秋田県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 15% / 酒どころ秋田、人気の北秋田シリーズ。素材にこだわったやや辛口の特別純米酒。
・加賀ノ月 月光 純米大吟醸 300ml×1本(石川県 加越) ※全て醸造アルコール無添加の純米大吟醸酒になります。 / ・加賀鳶 純米大吟醸 300ml×1本(石川県 福光屋) / ・幻の瀧 純米大吟醸 300ml×1本(富山県 皇国晴酒造) / ・上善如水 純米大吟醸 300ml×1本(新潟県 白瀧酒造) / ・越前岬 純米大吟醸 300ml×1本(福井県 田邊酒造)※全て醸造アルコール無添加の純米大吟醸酒になります
サイズ:盃/φ5.5×H4.3 徳利/φ4.2×φ7.8×H10.8cm / 本体重量:400g / 素材・材質:耐熱ガラス / 原産国:日本 / 容量:盃/40ml 徳利/200ml
内容量:3000ml / 県名: 山梨県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 13% / さらりとした飲み口と軽快な旨さのある味わいの淡麗辛口のパック酒。毎日の晩酌に最適なお酒です。
内容量:720ml / 県名: 青森県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 17% / 平成29年東北清酒鑑評会 吟醸酒の部 最優秀賞 受賞酒
楯野川の王道となるべく完全手造りで醸された日本酒 / 辛口といえば淡麗辛口がその代表格という観念が一般的ですが、それとは一線を画したお酒 / 米の旨味と後味の切れの良さを兼ね揃えています / 楯野川の中で一番食事と合わせやすく、特に刺身・寿司とは抜群にマッチします / 原料米 山形県産出羽燦々100% 精米歩合 50% 使用酵母 山形KA アルコール度数 15 日本酒度 +8 酸度 1.6 アミノ酸度 1.0