【2025最新】「日本酒ベース 梅酒」のおすすめ商品133選!人気ランキング

この記事では、「日本酒ベース 梅酒」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
記事内に商品プロモーションを含む場合があります
目次
  1. 明利酒類 梅香 百年梅酒 瓶 [ 720ml ]
  2. 梅酒 半蔵 720ml 三重県 日本酒ペース 人気 美味しい プレゼント
  3. おおやま夢工房 樽仕込高級梅酒 ゆめひびき 500ml アルコール分20% 風呂敷付
  4. 諸橋酒造 越乃景虎 梅酒 1800ml
  5. 【蔵元直送】苗場山 果実酒用 梅酒用 日本酒 1800ml
  6. チョーヤ梅酒 The CHOYA SINGLE YEAR 至極の梅 650ml [ リキュール ]
  7. リキュール 生もと造りに全国随一の評価!!【生もと梅酒】12°720ml
  8. サントリー 山崎蒸溜所貯蔵焙煎樽仕込梅酒 [ 660ml ]
  9. 合同酒精 鍛高譚の梅酒 [ 720ml ]
  10. 八海山 八海山の原酒で仕込んだうめ酒 720ml
他123件
No.1
100

内容量:720ml / 県名: 茨城県 / アルコール度数: 14% / 梅の都、水戸の傑作梅酒「百年梅酒」は厳選された新鮮な国内産青梅で仕込み,水戸笠原水系の天然水とハチミツ・ブランデーを使って仕上げた自然豊かな梅酒です / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 82mm×82mm×305mm

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.2
99

【特徴】厳選された高級梅であるみなべ町産南高梅を日本酒ベースで丁寧に漬け込みました。 / 【味わい】甘さ控えめの非常に飲みやすい / 【ペアリング】食前酒や揚げ物やチーズともおすすめ。 / 【お酒の表示】アルコール度数:12度 / 【用途】自宅用、プレゼン用。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.3
94

アルコール度数: 20% / 大分県大山町産鴬宿梅(秀品青梅のみ)使用 長期熟成梅酒をオーク樽に1年以上再貯蔵し熟成させた本格高級梅酒

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.4
92

日本酒からできた梅酒

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.5
90

果実酒用日本酒/梅酒用/日本酒 / 新潟地酒/新潟日本酒

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.6
87

内容量:650ml / アルコール度数: 15% / 口に含んだ瞬間に広がる南高梅の香りと力強くキレのある後味が特長の本格梅酒。肉厚で果肉の柔らかい紀州産南高梅入り。 / 原産国:日本

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.7
80

大粒良質の紀州産南高梅を、大七の誇る純米生もと原酒で贅沢に漬け込んだ逸品。 / 味わいは限りなく芳醇、ビロードのような極上のなめらかさ。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.8
78

サントリーの「山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽仕込み梅酒」は、ウイスキーを数十年貯蔵した古樽で、ゆっくり熟成させてつくったこだわりの梅酒です。華やかな香りとひかえめな甘さが特長。 / 樽ポリフェノールからくる心地よい渋味とウイスキー同様の熟成香が、甘さ控えめで独特のうまみとまろやかさを併せもった梅酒を作り出します。 / 【山崎蒸留所貯蔵庫】日本のウイスキーのふるさと山崎蒸留所で時を重ねた梅酒 / 90年以上にわたり磨かれ、受け継がれてきたウイスキーづくりの匠の技。その息吹を感じられる山崎蒸留所の自然の中、ウイスキーの古樽で、ゆっくりと丁寧に時を重ね、熟成した梅酒です。 / 【樽へのこだわり】甘い芳香を引き出す焙煎樽 / 樽の内側を帆脳や遠赤外線でじっくり加熱する「焙煎樽」。樽材の内側にバニラのような甘い芳香成分(バニリンなど)をたっぷりと抽出するため、やさしく均一に加熱するオリジナルの焙煎機を使用しています。 / 【飲み方のご提案】焙煎樽の奥深い香りと上品な甘さを引き立てる、ロックやソーダ割りでお愉しみください。 / 【ギフト、プレゼント】もらって嬉しい梅酒を贈ってみませんか。母の日、父の日、お中元、お歳暮、お祝いごとなどのギフトに。梅酒好きのお義母さん・奥様に。 / 【アルコール度数】14% / 【本数・容量】1本・660ml

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.9
77

原産国:日本

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.10
76

アルコール度数: 13% / 清酒八海山の原酒に国産の良質な梅を仕込み、うめ酒を造りました。 / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山 / 原産国名: 日本

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.11
76

内容量:720ml / 酒蔵よりメッセージ:紀州完熟梅の甘みをめいっぱい引き出しながらアルコール度数を抑えることで、ジューシーで飲み飽きない味わいに仕上げました。和歌山の太陽をいっぱいに浴びた完熟梅の香りと甘みをお楽しみください。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.12
76

内容量:1800ml / お酒の製法/ベース/種類: ホワイトリカー / アルコール度数: 10% / テレビCMでおなじみ、さらりとした口あたりのストレート梅酒です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.14
76

アルコール度数: 10.0% / 梅エキス入りの心地よい酸味と程良いコク、まろやかな甘みの梅酒

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.15
67

内容量:720ml / 種類:ホワイトリカー / アルコール度数: 15% / 熟成特有の趣あるブランデーの様な香りとまろやかで余韻のある酸味が特長 / カートンなし商品に切り替わります。 / 原産国:日本

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.16
76

■商品種別 リキュール / ■内容量 1800ml / ■アルコール度数 14度 / ■こうじ - / ■メーカー 白玉醸造(名)

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.17
75

アルコール度数: 14.0% / 紀州産南高梅の華やかな香りとふくよかなコクが存分に楽しめる、業務用梅酒の決定版。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.18
74

汗だくドライヤータイムがひんやり快適 / さらさらパウダー配合で根元ふんわり / フローラルミントの香り / 植物エキス配合で頭髪に潤いチャージ

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.19
74

内容量:720ml / お酒の製法/ベース/種類: ホワイトリカー / アルコール度数: 14% / テレビコマーシャルでもお馴染みの、昔ながらの味わいを大切にした手作り風梅酒です / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 180mm×180mm×400mm

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.20
74

内容量:700ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / チョーヤが揃えた最高の素材を丁寧に五年間熟成させた特別な梅酒

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.21
68

販売元、発送元が日本国外の場合、コピー品の恐れがありますのでご注意ください。 / 商品サイズ 本体:W29×D5.5×H24cm(ショルダーストラップ含まず) ショルダーストラップの長さ:76~138cm  ▪商品重量:130g  ▪内寸 本体:W15.5×D5×H23cm 内ポケット:W15.5×H12.5cm 外ポケット:W15.5×H13.5cm / 品質表示 表地・裏地:ポリエステル ショルダーストラップ:ポリプロピレン 留め具:ポリアセタール / 耐荷重:1.5kg  ▪備考:※外ポケットに保冷・保温機能はありません。 / アイスや冷食など、コンビニでちょい買いしたアイテムを持ち帰るのに便利なミニバッグです。コンパクトなサイズ感なのに500mLのロング缶が2本入ります。鍵やスマホなどを入れるのに便利なファスナー付き外ポケットもあり、内側のメッシュポケットには保冷剤も収納可能です。ショルダーストラップは長さが調節できて取り外しも可能。夏のちょっとしたお出掛けの際、冷たい飲み物や冷却リングなどを入れるのにピッタリのサイズです。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.22
68

【国産果実と日本酒のリキュール】国産梅を贅沢に使用し、とろりとしたやわらかな口当たりと濃厚な果実感あふれるデザート梅酒です。※グラスはイメージです / 【贅沢に約18個分の梅を使用】国産梅を1本の中に約18個分使用しています。国産果実をたっぷりブレンドした、素材の美味しさをそのままに、一口飲めば果実をまるごと食べているかのような圧倒的な美味しさが自慢です。 / 【製造のこだわり】厳選した国産梅と蔵人が丹精込めて醸した日本酒で仕込み、さらに梅の果肉を合わせることで旨味の凝縮した味わいを実現しています。 / 【おすすめの飲み方】ロックやソーダ割で梅酒そのもののお味をお楽しみください。甘酸っぱい梅の香りととろりとした口当たり、濃厚な味わいをご堪能いただけます。 / 原材料:梅(国産)、醸造アルコール、スピリッツ、日本酒、糖類 ※2024年9月より原材料の一部が順次変更となります。 (梅(国産)、醸造アルコール、日本酒、糖類→梅(国産)、醸造アルコール、スピリッツ、日本酒、糖類)

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.24
68

翠露で有名な舞姫の梅酒。南高梅を原料に梅の爽やかな香りと柔らかな味わいが特徴。 / 舞姫自慢の日本酒で仕込んだ芳醇でなめらかな心地良い余韻が楽しめます。 / [容量/度数]720ml 箱無(有料ギフトの場合は無地箱にて対応) / 12度 / [醸造元]株式会社舞姫

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.25
68

【ギフト】母の日、プレゼント、誕生日に良い / 【原産国】日本、兵庫県 / 【香り・味わい】 / 【アルコール度数】16% / 【おすすめの飲み方】ストレート、ロック、ソーダ割り

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.26
66

原材料:梅(国産)、スピリッツ、糖類、酸味料、香料、カラメル色素 / アルコール度数: 8.0% / さっぱりとした優しい飲みごこち。国産梅を使用したカロリー20%オフの梅酒です。 / ブラント名: 梅酒にしませんか。 / メーカー名: サントリー

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.27
66

和歌山県にある天保五年に創業した歴史ある梅農園「東農園」で、自社農園で育てられた最高級の完熟南高梅とオーガニック栽培された最高級の薔薇【ロサ・ダマッセナ】を使って製造された風味豊かな薔薇梅酒です。 / 伝統を受け継いだ栽培方法で育てられた紀州南高梅の完熟梅を使用、さらに2020年に有機JAS認証取得した「オーガニック紀州ローズ」を使用したなんとも贅沢な梅酒です(バラのみ有機認定) / ロサ・ダマッセナは薔薇王国であるブルガリアから引き継がれ、自社農園で丹精込めて栽培しています。この薔薇の最大の特徴は気品ある香り。この香りを活かすために芳香成分を最も含んだ時間帯である早朝に手で丁寧に摘むこだわりがあります。 / 香りを楽しむためにはロックやストレートで飲む方法がおすすめです。割り材を使用する場合は割り材をいれてから薔薇梅酒を注ぎ、混ぜずに飲む「フロート」という手法が適しています。 / 薔薇梅酒/720ml

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.29
65

アルコール度数: 12.5% / 国産青梅を日本酒に漬けこみ梅の香りと味わいを引き出しました。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.30
65

20度 1800ミリ / 日本酒:岡山産の地酒 (自慢の美味い酒がずらり)

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.31
64

透明感がありながら濃厚な梅の旨味を感じる画期的な梅酒。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.32
65

内容量:500ml / 県名: 三重県 / アルコール度数: 19% / 世界最高品質といえる、和歌山県、紀州産の南高梅とフランスのコニャック地方で醸造されたブランデーを100%使った特別な梅酒です

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.33
65

【国産果実と日本酒のリキュール】国産梅を贅沢に使用し、とろりとしたやわらかな口当たりと濃厚な果実感あふれるデザート梅酒です。梅乃宿酒造オリジナルの化粧箱に入っているため手土産や贈答品にもおすすめです(※一部発送商品に関して梱包されている箱が異なる場合がございます)。 / 【贅沢に約7個分の梅を使用】国産梅を1本の中に約7個分使用しています。国産果実をたっぷりブレンドした、素材の美味しさをそのままに、一口飲めば果実をまるごと食べているかのような圧倒的な美味しさが自慢です。 / 【製造のこだわり】厳選した国産梅と蔵人が丹精込めて醸した日本酒で仕込み、さらに梅の果肉を合わせることで旨味の凝縮した味わいを実現しています。 / 【おすすめの飲み方】ロックやソーダ割で梅酒そのもののお味をお楽しみください。甘酸っぱい梅の香りととろりとした口当たり、濃厚な味わいをご堪能いただけます。 / 原材料:梅(国産)、醸造アルコール、スピリッツ、日本酒、糖類。2024年9月より原材料の一部が順次変更となります。(梅(国産)、醸造アルコール、日本酒、糖類→梅(国産)、醸造アルコール、スピリッツ、日本酒、糖類)

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.35
65

<原材料>紅映、氷砂糖、醸造アルコール / <アルコール度数>16度

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.36
63

内容量:1800ml / 酒蔵よりメッセージ:完熟梅のペーストがたっぷり入っている上に、同じ和歌山県産の桃ペーストまで入っている贅沢なにごり梅酒。フルーティ&ジューシーな味わいをお楽しみください。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.37
65

県名: 兵庫県 / アルコール度数: 19% / 割水を一切しない、香り高く濃醇な味わいの梅酒原酒

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.38
63

内容量:720ml / アルコール度数: 13% / 和歌山県産の完熟「南高梅」を厳選し、自社製の本格米焼酎にじっくりと漬け込みました

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.40
64

【原材料】サトウキビ(奄美大島産) / 【保存方法】高温多湿・直射日光を避け、冷暗所にて保存 / 奄美産のさとうきびのみを使用した純黒糖です。さとうきびの選定から製造工程まで職人の技を追及し、平釜で手作りしているので、ミネラルたっぷり。大切なご家族のおやつや毎日のお料理、お菓子作りにぴったりです。奄美の純黒糖は、カリウム、カルシウム、マグネシウムが豊富で健康に気を使う皆様には大変好評をいただいております。 奄美のサトウキビは上品な甘さが特徴のお砂糖ですので、お茶請けや毎日のおやつに重宝します。 / 身体を芯から温めてくれる「しょうが湯」を奄美瀬戸内黒糖で作ると、奄美のサトウキビの香りがふわっと漂います。 / 全て手作りのため、年間生産量・出荷数量に限度があります。通常は機械化し、生産量を増やすのが一般的ですが、その場合は糖蜜を加えるなど、サトウキビ100%にはなりません。 奄美瀬戸内純黒糖は、職人技により糖度の見極めから精製過程まで厳しいチェックの元製造されています。しかも、職人の納得いかないものはすべて破棄処分するほどの徹底さがその味と風味を保障しています。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.41
64

内容量:1800ml / 県名: 三重県 / アルコール度数: 10% / 酸味料・香料・着色料を使用しない、ホームメイドスタイルに基づいてつくった無添加本格仕込みの梅酒です / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 85mm×85mm×295mm

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.42
63

内容量:300ml / アルコール度数: 21% / 紀州産古城梅を101%使用。じっくり熟成させたまろやかな本格梅酒原酒

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.43
64

内容量:650ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 口に含んだ瞬間に広がる南高梅の香りと力強くキレのある後味が特長の本格梅酒。肉厚で果肉の柔らかい紀州産南高梅入り。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.44
63

梅酒 (梅ワイン含む / 梅酒 一升瓶

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.45
64

内容量:2000ml / 種類:ホワイトリカー / アルコール度数: 8% / 国産梅100%使用。カロリー25%オフ(当社比)、後味すっきりの自然な味わいの梅酒です。 / 原産国:日本

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.46
64

展示品。 / 展示にともなう多少のダメージがある場合がございます。 / 同梱は6本まで。 / 7本目からは別注文でお願いします。 / クール便不可。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.47
63

アルコール度数: 11% / べたつかない甘さの梅酒

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.48
63

三年熟成 熊野伝説は ◆ 紀州産南高梅100%使用◆ 香料・酸味料、不使用の本格梅酒です。 ひとつひとつ手もぎした紀州産完熟南高梅のみを使い、三年以上の歳月をかけてじっくりと熟成させることで、まろやかな口当たりと完熟梅のふくよかな香りが感じられる梅酒です。 / GI「和歌山梅酒」指定商品:「和歌山梅酒」が、酒類の地理的表示(GI:Geographical Indication)に指定されました。 ※国税庁長官が指定するもので、和歌山県内では初めて、リキュールでは全国初の指定となり、「和歌山梅酒」の主な生産基準を満たしたものが認定されます / 【原材料名】梅(紀州産)、醸造アルコール、砂糖、ブランデー / 【内容量】720ml【アルコール度数】13度【開封後の注意】開封後は冷蔵庫(10℃以下)に保存して出来るだけ早くお召し上がり下さい。 / 【製造者】プラム食品株式会社

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.49
64

内容量:720ml / 種類:ホワイトリカー / アルコール度数: 20% / 南高梅でも、特に太陽の光を浴びた希少価値の高い「紅南高梅」。そんな高級な梅をふんだんに漬けた梅酒です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.50
64

産地 : 福島県・二本松市/生産者 : 大七酒造(株) / 原材料 : 清酒、梅、糖類 /醸造年度: 2016年産梅を使用 / 梅産地 : 和歌山県産南高梅3Lサイズを使用 / アルコール度 : 12% / 容量:720ml/

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.51
64

県名: 石川県 / 加賀梅酒を5年間熟成させ、濃密な梅の旨みと香り

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.52
63

原産国:日本 / ブラント名: MANNS WINES(マンズワイン) / メーカー名: キッコーマン食品株式会社 / 商品の重量: 956 g / 原材料: 梅、醸造アルコール、糖類、酸味料、金箔

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.53
63

金賞受賞。自然な味わい、ワンランク上の本格梅酒。 / 香料、着色料、酸味料などの添加物を一切使わない梅酒だけが本格梅酒と呼ばれます。 / 特徴:無添加・ブランデー使用 / 製造:本坊酒造 鹿児島工場 星舎蔵 / 味わい:ブランデー、蜂蜜をアクセントとして加えた柔らかく上品でふくよかな甘さ

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.54
63

天満天神梅酒大会において、梅酒日本一の証である「天下御免」の称号を手にした最高の梅酒。 / 厳寒の時期に丁寧に小さな仕込みで造った楯野川の大吟醸をベースに、南高梅をじっくりと長時間漬け込んだ上質感溢れる大吟醸梅酒。 / 綺麗で豊潤な梅の風味と爽かな後味、大吟醸の繊細な味わいは、一般的な梅酒とは一線を画する品質です。 / 楯の川酒造らしい綺麗な酒質と南高梅の芳醇な風味、爽やかな酸味は味わう価値のある逸品 / 日本一に輝いた 蔵元自慢の梅酒です

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.55
63

アルコール度数:10% / 京都佐々木酒造蔵出原酒をベースに仕上たフルーティーな梅酒です

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.56
63

3本セット(純米古酒仕込み 大阪はちみつ梅酒) 300ml×3本

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.57
63

内容量:720ml / アルコール度数: 14% / 濃密な梅の旨みとキレの良いクリアで上品な飲み口 / ブラント名: 小堀酒造店 / メーカー名: 小堀酒造店

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.58
63

内容量:720ml / アルコール度数: 11% / フルーティーで香り高い完熟梅ピューレ(紀州産)で仕上げた、とろりとまろやかな味わいの『にごりうめ酒』です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.59
63

アルコール度数:9~10度 / 全量麹づくりで、「純米酒、梅」のみ、甘味料を一切使わない。 / 原材料:日本酒(全麹仕込み純米酒) 梅。 / 甘すぎず、梅酒本来の味わいを損なわず、純米酒が本来持っている自然な甘み、アミノ酸のうまみを最大限引き出し、飲みやすく、すっきりとした大人の梅酒です。 / 梅酒の甘さが苦手な方にも美味しく味わっていただけます。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.60
63

サイズ:幅16.8×奥行き16.8×高さ28.4cm / 材質:ソーダライムガラス / 原産国:日本 / 梅酒作りに最適サイズの密封瓶。市販されている青梅は、1kg単位で販売されている為、1kgの梅に対しホワイトリカー1,8L氷砂糖を加えると4L容器が最適サイズです / 取手付なので持ちやすい。 / シンプルで使いやすく、並んだ姿も美しい、セラーメイトのロングセラー商品「保存瓶」。持ち運びに便利な取っ手が付いた4Lは青梅を約1kg漬け込むことができ、梅酒や梅干しづくりに欠かせないサイズ! 他にも季節のくだもので作る果実酒やお米の保存にもおすすめです。瓶の口は広口で食材の出し入れがスムーズにでき、お手入れの際も中までキレイに洗えて清潔にお使いいただけます。また、密封びんの中に溜まったガスを外に逃がす脱気機能が付いていたり、各パーツを分解して洗うこともできるので食品を安心して長期保存することができます。日本のメーカーが手掛けた保存瓶が、わたしたちの食卓を豊かにしてくれそうです。*4Lで果実酒を作る際は、カンロレードルをご用意されると便利ですよ。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.61
63

栄養成分(100gあたり) 脂質 0.1g未満 アルコール分 14% 糖質 26.6g エネルギー 179kcal ナトリウム 1.3mg たんぱく質 0.1g未満 食物繊維 0.1g未満 / 原材料 梅(国産)、スピリッツ、糖類、酸味料、 香料、カラメル色素

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.62
63

梅酒 / アルコール度数:10% / 1リットル紙パック ×2本

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.63
63

県名: 鹿児島県 / アルコール度数: 12% / 昔ながらの家庭で作られてきた梅酒造りそのままに、新鮮な青梅と、氷砂糖、芋焼酎(さつま五代)の原酒で漬込みました

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.64
63

製造元/奈良県八木酒造株式会社 / リキュール/梅酒 / 原材料/西吉野産青梅、焼酎乙類、糖類、醸造用アルコール<完熟梅果肉 / アルコール度数/10% / エキス分/20%

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.65
63

県名: 宮崎県 / アルコール度数: 14% / 契約農家で生産された高千穂産梅実を本格麦焼酎で仕込んだ、無添加・無着色の梅酒です

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.66
63

アルコール度数: 14% / 厳選した紀州梅を100%使用し、一番美味しい割合で漬け込みました。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.67
63

県名: 鹿児島県 / アルコール度数: 14% / 青梅産地として有名な奈良県王隠堂農園で特別栽培農産物として減農薬栽培された新鮮な青梅だけを使用

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.68
63

透明感がありながら濃厚な梅の旨味を感じる画期的な梅酒。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.69
63

リキュール / アルコール度数: 12% / ブランデー仕込みのこだわり梅酒

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.70
63

アルコール度数: 10.0% / ふっくらと熟した紀州産南高梅の完熟梅で作った、優しい甘さのまろやかな梅酒です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.71
63

アルコール度数: 20% / 山崎蒸溜所で貯蔵し、梅酒樽後熟で仕上げた梅酒に梅酒樽後熟グレーンウイスキーと香り高いモルトウイスキーを贅沢にブレンド / 原産国:日本

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.73
63

内容量:720ml

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.74
63

内容量:500ml / アルコール度数: 12% / ゆずの持つ爽やかな香りと酸味と完熟南高梅梅酒の持つ芳醇な味わいが特長です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.75
63

砂糖を一切使用していない、大人の本格梅酒です。 / 「本格梅酒」とは、梅・糖類・酒類のみを原料とした無添加の梅酒のことで、ポリフェノールも多く含まれていて健康を考慮する方にとっても飲みやすくなっています。 / 原材料には福井県産の紅映梅(べにさしうめ)を100%使用しています。紅映梅は全国収穫量1%の希少品種で、うまみ成分であるアミノ酸などのミネラルが多く含まれており、味がまろやかなのが特徴です。 / 無糖のため一般的な梅酒と比較してかなりドライで、梅がもつ酸味や渋みが際立ちます。梅酒本来の味わいを追求した大人の味わいです。 / アルコール度数:38、内容量:750ml ※冷所・暗所で保存してください。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.76
63

原材料:梅(国産)、スピリッツ、ブランデー、糖類、酸味料、香料、カラメル色素 / お酒の製法/ベース/種類:果実 / アルコール度数:12% / ゆっくりと熟した紀州産南高梅の香りがあふれる、まろやかでジューシーなおいしさの本格梅酒です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.77
63

アルコール度数: 12% / 梅酒の甘みと緑茶の渋み! 爽やかな味わいの食中梅酒!

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.78
63

日本酒でつくる梅酒。3か月で本格梅酒ができる日本酒。旨み成分が多く含まれる日本酒は果実酒づくりにぴったり。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.79
63

世界を巡るテテシリーズ

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.80
63

常温

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.81
63

にごり福梅のために特別に造られた梅のコンフィチュール(果実ジャム)を使用した、贅沢梅酒。 / フルーティーでジューシーな梅の酸味と果肉のとろみがじゅわっと口に広がって、ブランデーのコクのある甘い余韻が響く。 / 日経プラス1 何でもランキング第1位2013年5月

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.82
63

入数:1本 / アルコール度数:14.0% / 容器:瓶 / 素材のうまみ・風味をしっかり引き出したリキュール / リキュール

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.83
63

本体サイズ:約最大径171mm×高さ269mm / 本体重量:約1600g / 素材・材質:本体=ソーダガラス、フタ=ポリプロピレン、パッキン=シリコン、金属部=ステンレス / 生産国:日本 / 満水容量:約4000ml

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.84
63

【原産国】日本、兵庫県 / 【香り・味わい】桃のような・濃厚な・味わいの梅酒。 / 【アルコール度数】10% / 【おすすめの飲み方】ストレート、ロック、ソーダ割り / 【ギフト】母の日、プレゼント、誕生日に良い

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.85
63

内容:金箔入り梅酒「HAMADA」 / アルコール度数:13度以上14度未満 / 内容量:750ml / 本体サイズ:85×85×255mm / 備考:※こちらの商品は産地より直接お届けさせて頂きますので、「代金引換」、「ラッピング」、「メッセージカード」はご利用頂けません。熨斗は可能ですが、外熨斗となります。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.86
63

県名: 茨城県 / アルコール度数: 20% / 梅の都、水戸の最高傑作梅酒「百年梅酒 プレミアム」は厳選された新鮮な国内産青梅を使用 / ブラント名: 明利酒類 / メーカー名: 明利酒類

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.87
63

県名: 沖縄県 / アルコール度数: 12% / 紀州の南高梅を100%使用 地釜炊き黒糖の深い甘味と泡盛の豊かな味わいの梅酒

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.88
63

全国梅酒品評会2016 【醸造アルコール梅酒】部門 銀賞受賞

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.89
63

アルコール度数: 9% / 優雅なジャスミンの香りが楽しめて梅酒の酸味と甘味と不思議にマッチした美味しいジャスミン酒です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.90
63

限定7,000本! 三年熟成の本格梅酒 / 黒麹甕壷仕込みの本格芋焼酎に、自社梅園「津貫源次郎梅園」で収穫された梅実と氷砂糖を漬け込み、じっくりと三年間熟成させました。 / 特徴:無添加・三年熟成・津貫源次郎梅園 / 製造:本坊酒造 鹿児島工場 星舎蔵 / 味わい:梅の上品な香りと酸味、芋焼酎の持つ旨味の濃厚で贅沢な味わい

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.91
63

内容量:720ml / よく振ってからお飲みください

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.92
63

◎召し上がり方  食前、あるいはデザートの一杯として。10~13℃。 ◎料理例  デザートのフルーツやお菓子と一緒に。 日本名門酒会きき酒会・梅酒部門第一位 味わいはどこまでも限りなく芳醇でいて。もっとも日本人の口に合う極上梅酒です。 ◎アルコール12度

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.93
63

内容量:720ml / 県名: 和歌山県 / アルコール度数: 20% / 2年間熟成され、そのままボトリングした「紀州南高完熟梅酒 樽」

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.94
63

「あらごし梅酒」は、梅酒に完熟梅の果肉をブレンドし、果実感あふれるデザート梅酒。「梅乃宿の梅酒 黒ラベル」は定番の『梅乃宿の梅酒』をさらに濃厚に仕上げました。 / 原材料:梅(国産)、醸造アルコール、スピリッツ、日本酒、糖類 ※2024年9月より原材料の一部が順次変更となります。 (梅(国産)、醸造アルコール、日本酒、糖類→梅(国産)、醸造アルコール、スピリッツ、日本酒、糖類) / 定番の「梅乃宿の梅酒」は梅乃宿の日本酒で漬け込んだ上品で爽やかな酸味の調和が心地よい究極のこだわり梅酒です。 / ※梅乃宿オリジナルカートンに入れてお届けします。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.95
63

原産国:日本 / ブラント名: チョーヤ梅酒 / メーカー名: チョーヤ梅酒 / 原産地: 大阪府 / 原材料: 梅、砂糖、醸造アルコール

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.96
63

内容量:720ml / 種類:焼酎・泡盛 / アルコール度数: 14% / “麦焼酎 閻魔" の原酒を使い丁寧に大粒の大分県産の鴬宿梅(おうしゅくばい)を漬け込み、約2年ほど熟成させた本格梅酒

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.97
63

リキュール / 種類:果実 / アルコール度数: 10% / 長期熟成された日本酒の深い味わいが醸し出す贅沢な味わいと、金箔の煌びやかな演出を楽しめるプレミアム梅酒です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.99
63

内容量:1000ml / お酒の製法/ベース/種類: ホワイトリカー / アルコール度数: 14% / 家庭と同じ製法で作った、昔ながらの本格梅酒のエコノミーパック / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 76mm×76mm×245mm

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.100
63

アルコール度数: 14% / 激しい寒暖差によって生まれた、格調高い香りとまろやかな味わい。金箔がたゆたう贅沢な一献を。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.101
63

内容量:1000ml / アルコール度数: 5% / 余計な添加物を加えずに国産梅をたっぷりと漬け込んだ、カロリー55%オフ、アルコール分5%の梅酒です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.102
63

天満天神梅酒大会2009年『大阪府知事賞』受賞! / 濃厚かつジューシーな味わいにクリーミーな喉ごし。 / まさに「とろとろ」感がたまらない人気の梅肉入り梅酒が登場です!

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.103
63

【受賞歴】お酒の国際コンクール「シンガポール酒チャレンジ2023」にて本商品が満場一致の評価でプラチナ賞に輝きました。 / 【商品詳細】本商品「松藤梅酒」は、梅酒の甘味に沖縄産の地釜炊き黒糖を使用、紀州みなべ産の南高梅だけを使い、贅沢に泡盛の古酒に漬け込んだ逸品です。豊かな味わいとコクが、熟成をさせていない梅酒とまるで違って格段に深く、甘味と酸味と相まって優雅な気分にさせてくれます。 / 【商品内容】2009年醸造 松藤梅酒(沖縄県)/15年熟成 180ml 単品 / 【古昔の美酒-INISHIE no bishu-】 日本全国から10年以上の長期熟成を経た高品質な古酒のみを発掘、厳選したプレミアムヴィンテージブランド。 / 【たしかな評価】 わずか3年間で5か国6つの世界コンクールにおいて24の受賞をするなど、お酒に関わる専門家から”美味しさ”や”香り”の点で高く評価されています。 / 【希少性】 日本の熟成古酒は古来皇室のお祝いの儀式でも利用されてきた日本の伝統的なお祝い酒ですが、大変希少なお酒のため市場にはほとんど出回っておらず、お酒好きな大切な方へのこれまでにない驚きの贈り物としてご利用いただくケースがとても多いです。 / 【驚きの体験】 専門家が酒蔵と生産した確かな品質の長期熟成梅酒を。古昔の美酒は、色に、香りに、味わいに、驚きの体験をご提供致します。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.104
63

日本酒ベースの梅酒としては最高級!

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.105
63

入数:1本 / アルコール度数:8.0% / 容器:紙パック / ぶどう、梅、しそ 3つの素材のポリフェノール入り梅酒 / リキュール

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.106
63

内容量:1800ml / アルコール度数: 10% / とろっと深く、贅沢な甘さ。五年熟成の梅酒を一部使用し、かくし味にはちみつと塩を加えた、コク深い濃醇な味わいの梅酒。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.107
63

内容量:720ml / 県名: 宮崎県 / アルコール度数: 14% / 契約農家で栽培された高千穂産梅を本格麦焼酎に漬け込んだ無添加、無着色の梅酒

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.108
63

内容量:2000ml / アルコール度数: 10% / おばあちゃんが昔つくってくれたような、懐かしい感覚のする梅酒です。やや甘めな味わいです。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.109
63

内容量:720ml / アルコール度数: 12% / すりつぶした南高梅の果肉を加えたフルーティーな芋焼酎仕込みの梅酒

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.111
63

内容量:1800ml / アルコール度数: 10% / 長期熟成梅酒を使用した、梅本来の甘酸っぱい香りと濃厚さが楽しめる梅酒です。糖質70%オフ・カロリー50%オフ。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.112
63

アルコール度数:8度 / カロリー、糖類が気になる方にうれしい、毎日手軽に楽しめる梅酒です。カロリー56kcal。糖類ゼロのおいしい梅酒です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.113
63

内容量:720ml / アルコール度数: 12% / ベタつかづさらっとした味わいで、おつまみを頂きながら食中酒としてもお楽しみいただけます。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.114
63

厳選梅実と黒砂糖で仕込む本格梅酒 / 香料、着色料、酸味料などの添加物を一切使わない梅酒だけが本格梅酒と呼ばれます。 / 特徴 : 無添加 黒糖仕込み / 生産 : 本坊酒造 鹿児島工場 星舎蔵 / 味わい : 黒糖仕込みらしい優雅でコクのある香りと甘み

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.115
63

内容量:700ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 紀州産南高梅と沖縄黒糖蜜、酒精、黒ラム酒だけでつくった本格梅酒。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.116
63

キリン まっこい梅酒 パック 2L × 6本 / アルコール度数:10度

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.117
63

アルコール度数: 10% / 梅酒の甘酸っぱい味わいと紅茶の甘い香りが不思議なくらいよく合う梅酒です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.118
63

アルコール度数: 12% / 最南端泡盛梅酒

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.119
62
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.122
62

「青谷の梅」として名高い『城州白』は京都府城陽市で栽培され、実が大きく肉厚で香りが良いのが特徴。この梅と宇治抹茶とを組み合わせ、爽やかな抹茶梅酒をおつくりしました。 / 抹茶は一番摘みの石臼挽き抹茶をふんだんに。梅酒は完熟梅を加えた三年貯蔵。こだわり抜いた互いの味を引き立て合う絶妙のバランスです。 / 伊藤久右衛門は江戸後期・天保三年、初代伊藤常右衛門(いとうつねえもん)瀧蔵が田原村名村(現宇治田原 南)にて茶業に携わったのがはじまりです。その後も代々茶づくりを継承してまいりました。機械やミルで挽いた抹茶の粒子は単純な円形をしていて、馥郁とした香りが望めませんが、石臼で挽いた抹茶は不整形なため香りが違います。当店の抹茶は、厳選した宇治の上質茶葉を、最上の製法である石臼挽きで、出来る限り新鮮な状態のものを贅沢に使っております。日本が世界に誇る上質な宇治抹茶を使った品々をぜひお楽しみください。 / 【伊藤久右衛門の季節ギフト】 宇治茶ブランド伊藤久右衛門では、母の日・父の日・敬老の日・お中元・お歳暮・バレンタイン・ホワイトデーなどのギフト、フ?レセ?ントと高級な贈り物にふさわしいお菓子の詰め合わせや食べ物のキ?フトセットをご用意しました。 人気ランキンク?、プレゼントランキングにも登場した宇治抹茶スイーツセット、日本茶ギフト、つゆ付き抹茶蕎麦やにしんそばのグルメ詰め合わせ、お土産にも使える洋菓子・和菓子。お茶を使った焼酎、ワイン、梅酒などのお酒。ロールケーキや和菓子などの限定のお取り寄せスイーツ。母の日・父の日・敬老の日・御中元・御歳暮・バレンタイン・ホワイトデーに安心して京都からお贈りください。早割(早期割引)や送料無料(送料込み)も実施しております。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.123
62

90年以上にわたり磨かれ、受け継がれてきたウイスキーづくりの匠の技。その息吹を感じられる山崎蒸溜所の自然の中、ウイスキーの古樽で、ゆっくりと丁寧に時を重ね、熟成した梅酒です。 / 樽の内側を帆脳や遠赤外線でじっくり加熱する「焙煎樽」。樽材の内側にバニラのような甘い芳香成分(バニリンなど)をたっぷりと抽出するため、やさしく均一に加熱するオリジナルの焙煎機を使用しています。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.125
62

商品サイズ(幅x奥行x高さ):100mmx405mmx269mm

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.126
62

容量:350ml / アルコール度数:3%

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.127
62

【原材料】:梅果汁、スピリッツ(国内製造)、梅干浸漬酒、糖類/酸味料、炭酸、香料、果実色素、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC) / 【アルコール度数】:5% / 【内容量】:350ml×24本 / 【味わい】:「男梅」のしょっぱい旨さをお酒で楽しめる男梅サワーが、愛され続けて10周年! 梅干しまるごと粉砕浸漬酒を使用した、唯一無二の梅干し感を味わえます。家でもお店でも旨い、どんな食事にも合う、定番の梅干しサワーをお楽しみください。 / ノーベル製菓とのコラボから生まれた商品。ガチでしょっぱい。梅干し本来の塩味と旨みを再現した唯一無二の味わい。 / どんなメシにも、ウメえ / お店のウメえがウチにくる

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.128
62

アルコール度数:9% / 果実まるごとの完熟梅浸漬酒と、完熟梅酒をダブルで使用したしっかりとした果実感と、アルコール9%の満足感のある飲みごたえ! / 原材料:梅、ウオツカ(国内製造)、梅酒、梅エキス/炭酸、酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、カラメル色素 / 商品サイズ(幅x奥行x高さ):130mmx410mmx270mm / 原産国:日本

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.129
62

【原材料】:梅果汁、スピリッツ(国内製造)、梅干浸漬酒、糖類/酸味料、炭酸、香料、果実色素、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(スクラロース) / 【アルコール度数】:9% / 【内容量】:350ml×24本 / 【味わい】:「男梅」のしょっぱい旨さをお酒で楽しめる男梅サワーが、愛され続けて10周年! 梅干しまるごと粉砕浸漬酒を使用した、唯一無二の梅干し感を味わえます。家でもお店でも旨い、どんな食事にも合う、アルコール9度の飲みごたえと、こだわり抜いた梅干し感をお楽しみください。 / ノーベル製菓とのコラボから生まれた商品。ガチでしょっぱい。梅干し本来の塩味と旨みを再現した唯一無二の味わい。 / どんなメシにも、ウメえ / お店のウメえがウチにくる

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.130
62

原材料:焼酎、梅干エキス、糖類、香料、酸味料、カラメル色素、アントシアニン色素 / アルコール度数: 7.0% / 下町大衆酒場で人気の<梅干割り>!

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.131
62

酔わない! アルコール0%の本格梅酒テイスト飲料! / 原産国:日本 / ブラント名:酔わない / メーカー名: チョーヤ梅酒 / 原産地: 和歌山県

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.132
62

サントリーの「山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒」は、ウイスキー仕上げの芳醇な香りと長くやわらかな余韻の贅沢な梅酒。ウイスキー樽の香り、華やかで重圧感のある余韻をそのままお愉しみいただけます。 / 焙煎樽で丁寧に時間をかけて熟成させた梅酒を、さらに梅酒樽で後熟させたウイスキーで仕上げた、サントリーならではの本格梅酒です。 / 【山崎蒸留所貯蔵庫】日本のウイスキーのふるさと山崎蒸留所で時を重ねた梅酒 / 90年以上にわたり磨かれ、受け継がれてきたウイスキーづくりの匠の技。その息吹を感じられる山崎蒸留所の自然の中、ウイスキーの古樽で、ゆっくりと丁寧に時を重ね、熟成した梅酒です。 / 【樽へのこだわり】甘い芳香を引き出す焙煎樽 / 樽の内側を帆脳や遠赤外線でじっくり加熱する「焙煎樽」。樽材の内側にバニラのような甘い芳香成分(バニリンなど)をたっぷりと抽出するため、やさしく均一に加熱するオリジナルの焙煎機を使用しています。 / 【飲み方のご提案】ウイスキー樽の香り、華やかで重厚感のある余韻をそのままお愉しみいただける、ロックやストレートでどうぞ。 / 【ギフト、プレゼント】もらって嬉しい梅酒を贈ってみませんか。母の日、父の日、お中元、お歳暮、お祝いごとなどのギフトに。梅酒好きのお義母さん・奥様に。 / 【アルコール度数】17% / 【本数・容量】1本・750ml

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.133
62

発売日:2021年3月30日 / アルコール度数: 16% / サントリーならではの樽で熟成し、多様な原酒をブレンドしたソーダ割に合う、食事中から楽しめる次世代梅酒。 / ブラント名: 山崎樽熟成梅酒 / メーカー名: サントリー

みんなのレビュー
まだレビューはありません
search