【2025最新】「日本酒ベース 梅酒」のおすすめ商品83選!人気ランキング
- 梅酒 半蔵 720ml 三重県 日本酒ペース 人気 美味しい プレゼント
- 【蔵元直送】苗場山 果実酒用 梅酒用 日本酒 1800ml
- 明利酒類 梅香 百年梅酒 瓶 [ 720ml ]
- 【創業130年の味】梅酒 梅乃宿 あらごし梅酒 1800ml 梅酒高級 果実酒 デザート梅酒 国産 果肉 アルコール 12度 ギフト 贈り物 贈答 プレゼント
- 諸橋酒造 越乃景虎 梅酒 1800ml
- おおやま夢工房 樽仕込高級梅酒 ゆめひびき 500ml アルコール分20% 風呂敷付
- リキュール 生もと造りに全国随一の評価!!【生もと梅酒】12°720ml
- 八海山 八海山の原酒で仕込んだうめ酒 720ml
- チョーヤ梅酒 無添加本格梅酒 パック [ 1800ml ]
- 布袋福梅 にごり梅酒 〜美味爽々〜 720ml
【特徴】厳選された高級梅であるみなべ町産南高梅を日本酒ベースで丁寧に漬け込みました。 / 【味わい】甘さ控えめの非常に飲みやすい / 【ペアリング】食前酒や揚げ物やチーズともおすすめ。 / 【お酒の表示】アルコール度数:12度 / 【用途】自宅用、プレゼン用。
内容量:720ml / 県名: 茨城県 / アルコール度数: 14% / 梅の都、水戸の傑作梅酒「百年梅酒」は厳選された新鮮な国内産青梅で仕込み,水戸笠原水系の天然水とハチミツ・ブランデーを使って仕上げた自然豊かな梅酒です / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 82mm×82mm×305mm
【国産果実と日本酒のリキュール】国産梅を贅沢に使用し、とろりとしたやわらかな口当たりと濃厚な果実感あふれるデザート梅酒です。※グラスはイメージです / 【贅沢に約18個分の梅を使用】国産梅を1本の中に約18個分使用しています。国産果実をたっぷりブレンドした、素材の美味しさをそのままに、一口飲めば果実をまるごと食べているかのような圧倒的な美味しさが自慢です。 / 【製造のこだわり】厳選した国産梅と蔵人が丹精込めて醸した日本酒で仕込み、さらに梅の果肉を合わせることで旨味の凝縮した味わいを実現しています。 / 【おすすめの飲み方】ロックやソーダ割で梅酒そのもののお味をお楽しみください。甘酸っぱい梅の香りととろりとした口当たり、濃厚な味わいをご堪能いただけます。 / 原材料:梅(国産)、醸造アルコール、スピリッツ、日本酒、糖類 ※2024年9月より原材料の一部が順次変更となります。 (梅(国産)、醸造アルコール、日本酒、糖類→梅(国産)、醸造アルコール、スピリッツ、日本酒、糖類)
アルコール度数: 13% / 清酒八海山の原酒に国産の良質な梅を仕込み、うめ酒を造りました。 / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山 / 原産国名: 日本
内容量:1800ml / 県名: 三重県 / アルコール度数: 10% / 酸味料・香料・着色料を使用しない、ホームメイドスタイルに基づいてつくった無添加本格仕込みの梅酒です / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 85mm×85mm×295mm
内容量:720ml / 酒蔵よりメッセージ:濃厚で芳醇な梅の香り、ぷるっ、とろっとした食感、梅をそのまま頬張っているかのような梅感は感動ものです。甘みと酸味のバランスが絶妙で、どこか懐かしさも感じる味わい深い梅酒です。 / 日経プラス1 何でもランキング第1位2013年5月
内容量:650ml / アルコール度数: 15% / 口に含んだ瞬間に広がる南高梅の香りと力強くキレのある後味が特長の本格梅酒。肉厚で果肉の柔らかい紀州産南高梅入り。 / 原産国:日本
翠露で有名な舞姫の梅酒。南高梅を原料に梅の爽やかな香りと柔らかな味わいが特徴。 / 舞姫自慢の日本酒で仕込んだ芳醇でなめらかな心地良い余韻が楽しめます。 / [容量/度数]720ml 箱無(有料ギフトの場合は無地箱にて対応) / 12度 / [醸造元]株式会社舞姫
内容量:720ml / 種類:ホワイトリカー / アルコール度数: 15% / 熟成特有の趣あるブランデーの様な香りとまろやかで余韻のある酸味が特長 / カートンなし商品に切り替わります。 / 原産国:日本
サントリーの「山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽仕込み梅酒」は、ウイスキーを数十年貯蔵した古樽で、ゆっくり熟成させてつくったこだわりの梅酒です。華やかな香りとひかえめな甘さが特長。 / 樽ポリフェノールからくる心地よい渋味とウイスキー同様の熟成香が、甘さ控えめで独特のうまみとまろやかさを併せもった梅酒を作り出します。 / 【山崎蒸留所貯蔵庫】日本のウイスキーのふるさと山崎蒸留所で時を重ねた梅酒 / 90年以上にわたり磨かれ、受け継がれてきたウイスキーづくりの匠の技。その息吹を感じられる山崎蒸留所の自然の中、ウイスキーの古樽で、ゆっくりと丁寧に時を重ね、熟成した梅酒です。 / 【樽へのこだわり】甘い芳香を引き出す焙煎樽 / 樽の内側を帆脳や遠赤外線でじっくり加熱する「焙煎樽」。樽材の内側にバニラのような甘い芳香成分(バニリンなど)をたっぷりと抽出するため、やさしく均一に加熱するオリジナルの焙煎機を使用しています。 / 【飲み方のご提案】焙煎樽の奥深い香りと上品な甘さを引き立てる、ロックやソーダ割りでお愉しみください。 / 【ギフト、プレゼント】もらって嬉しい梅酒を贈ってみませんか。母の日、父の日、お中元、お歳暮、お祝いごとなどのギフトに。梅酒好きのお義母さん・奥様に。 / 【アルコール度数】14% / 【本数・容量】1本・660ml
内容量:650ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 口に含んだ瞬間に広がる南高梅の香りと力強くキレのある後味が特長の本格梅酒。肉厚で果肉の柔らかい紀州産南高梅入り。
【原材料】サトウキビ(奄美大島産) / 【保存方法】高温多湿・直射日光を避け、冷暗所にて保存 / 奄美産のさとうきびのみを使用した純黒糖です。さとうきびの選定から製造工程まで職人の技を追及し、平釜で手作りしているので、ミネラルたっぷり。大切なご家族のおやつや毎日のお料理、お菓子作りにぴったりです。奄美の純黒糖は、カリウム、カルシウム、マグネシウムが豊富で健康に気を使う皆様には大変好評をいただいております。 奄美のサトウキビは上品な甘さが特徴のお砂糖ですので、お茶請けや毎日のおやつに重宝します。 / 身体を芯から温めてくれる「しょうが湯」を奄美瀬戸内黒糖で作ると、奄美のサトウキビの香りがふわっと漂います。 / 全て手作りのため、年間生産量・出荷数量に限度があります。通常は機械化し、生産量を増やすのが一般的ですが、その場合は糖蜜を加えるなど、サトウキビ100%にはなりません。 奄美瀬戸内純黒糖は、職人技により糖度の見極めから精製過程まで厳しいチェックの元製造されています。しかも、職人の納得いかないものはすべて破棄処分するほどの徹底さがその味と風味を保障しています。
内容量:720ml / アルコール度数: 14% / 濃密な梅の旨みとキレの良いクリアで上品な飲み口 / ブラント名: 小堀酒造店 / メーカー名: 小堀酒造店
内容量:2000ml / お酒の製法/ベース/種類: ホワイトリカー / アルコール度数: 8% / 健康志向、ダイエット志向の消費者に向け、甘さとアルコール分を控えめにしたヘルシー梅酒です
産地 : 福島県・二本松市/生産者 : 大七酒造(株) / 原材料 : 清酒、梅、糖類 /醸造年度: 2016年産梅を使用 / 梅産地 : 和歌山県産南高梅3Lサイズを使用 / アルコール度 : 12% / 容量:720ml/
アルコール度数:9~10度 / 全量麹づくりで、「純米酒、梅」のみ、甘味料を一切使わない。 / 原材料:日本酒(全麹仕込み純米酒) 梅。 / 甘すぎず、梅酒本来の味わいを損なわず、純米酒が本来持っている自然な甘み、アミノ酸のうまみを最大限引き出し、飲みやすく、すっきりとした大人の梅酒です。 / 梅酒の甘さが苦手な方にも美味しく味わっていただけます。
内容量:1800ml / 酒蔵よりメッセージ:完熟梅のペーストがたっぷり入っている上に、同じ和歌山県産の桃ペーストまで入っている贅沢なにごり梅酒。フルーティ&ジューシーな味わいをお楽しみください。
栄養成分(100gあたり) 脂質 0.1g未満 アルコール分 14% 糖質 26.6g エネルギー 179kcal ナトリウム 1.3mg たんぱく質 0.1g未満 食物繊維 0.1g未満 / 原材料 梅(国産)、スピリッツ、糖類、酸味料、 香料、カラメル色素
アルコール度数: 20% / 山崎蒸溜所で貯蔵し、梅酒樽後熟で仕上げた梅酒に梅酒樽後熟グレーンウイスキーと香り高いモルトウイスキーを贅沢にブレンド / 原産国:日本
三年熟成 熊野伝説は ◆ 紀州産南高梅100%使用◆ 香料・酸味料、不使用の本格梅酒です。 ひとつひとつ手もぎした紀州産完熟南高梅のみを使い、三年以上の歳月をかけてじっくりと熟成させることで、まろやかな口当たりと完熟梅のふくよかな香りが感じられる梅酒です。 / GI「和歌山梅酒」指定商品:「和歌山梅酒」が、酒類の地理的表示(GI:Geographical Indication)に指定されました。 ※国税庁長官が指定するもので、和歌山県内では初めて、リキュールでは全国初の指定となり、「和歌山梅酒」の主な生産基準を満たしたものが認定されます / 【原材料名】梅(紀州産)、醸造アルコール、砂糖、ブランデー / 【内容量】720ml【アルコール度数】13度【開封後の注意】開封後は冷蔵庫(10℃以下)に保存して出来るだけ早くお召し上がり下さい。 / 【製造者】プラム食品株式会社
原産国:日本 / ブラント名: MANNS WINES(マンズワイン) / メーカー名: キッコーマン食品株式会社 / 商品の重量: 956 g / 原材料: 梅、醸造アルコール、糖類、酸味料、金箔
金賞受賞。自然な味わい、ワンランク上の本格梅酒。 / 香料、着色料、酸味料などの添加物を一切使わない梅酒だけが本格梅酒と呼ばれます。 / 特徴:無添加・ブランデー使用 / 製造:本坊酒造 鹿児島工場 星舎蔵 / 味わい:ブランデー、蜂蜜をアクセントとして加えた柔らかく上品でふくよかな甘さ
サイズ:幅16.8×奥行き16.8×高さ28.4cm / 材質:ソーダライムガラス / 原産国:日本 / 梅酒作りに最適サイズの密封瓶。市販されている青梅は、1kg単位で販売されている為、1kgの梅に対しホワイトリカー1,8L氷砂糖を加えると4L容器が最適サイズです / 取手付なので持ちやすい。 / シンプルで使いやすく、並んだ姿も美しい、セラーメイトのロングセラー商品「保存瓶」。持ち運びに便利な取っ手が付いた4Lは青梅を約1kg漬け込むことができ、梅酒や梅干しづくりに欠かせないサイズ! 他にも季節のくだもので作る果実酒やお米の保存にもおすすめです。瓶の口は広口で食材の出し入れがスムーズにでき、お手入れの際も中までキレイに洗えて清潔にお使いいただけます。また、密封びんの中に溜まったガスを外に逃がす脱気機能が付いていたり、各パーツを分解して洗うこともできるので食品を安心して長期保存することができます。日本のメーカーが手掛けた保存瓶が、わたしたちの食卓を豊かにしてくれそうです。*4Lで果実酒を作る際は、カンロレードルをご用意されると便利ですよ。
本体サイズ:約最大径171mm×高さ269mm / 本体重量:約1600g / 素材・材質:本体=ソーダガラス、フタ=ポリプロピレン、パッキン=シリコン、金属部=ステンレス / 生産国:日本 / 満水容量:約4000ml
製造元/奈良県八木酒造株式会社 / リキュール/梅酒 / 原材料/西吉野産青梅、焼酎乙類、糖類、醸造用アルコール<完熟梅果肉 / アルコール度数/10% / エキス分/20%
内容量:720ml / アルコール度数: 11% / フルーティーで香り高い完熟梅ピューレ(紀州産)で仕上げた、とろりとまろやかな味わいの『にごりうめ酒』です。
【原産国】日本、兵庫県 / 【香り・味わい】桃のような・濃厚な・味わいの梅酒。 / 【アルコール度数】10% / 【おすすめの飲み方】ストレート、ロック、ソーダ割り / 【ギフト】母の日、プレゼント、誕生日に良い
内容:金箔入り梅酒「HAMADA」 / アルコール度数:13度以上14度未満 / 内容量:750ml / 本体サイズ:85×85×255mm / 備考:※こちらの商品は産地より直接お届けさせて頂きますので、「代金引換」、「ラッピング」、「メッセージカード」はご利用頂けません。熨斗は可能ですが、外熨斗となります。
◎召し上がり方 食前、あるいはデザートの一杯として。10~13℃。 ◎料理例 デザートのフルーツやお菓子と一緒に。 日本名門酒会きき酒会・梅酒部門第一位 味わいはどこまでも限りなく芳醇でいて。もっとも日本人の口に合う極上梅酒です。 ◎アルコール12度
内容量:720ml / 種類:焼酎・泡盛 / アルコール度数: 14% / “麦焼酎 閻魔" の原酒を使い丁寧に大粒の大分県産の鴬宿梅(おうしゅくばい)を漬け込み、約2年ほど熟成させた本格梅酒
内容量:1800ml / お酒の製法/ベース/種類: ホワイトリカー / アルコール度数: 10% / テレビCMでおなじみ、さらりとした口あたりのストレート梅酒です。
内容量:1000ml / お酒の製法/ベース/種類: ホワイトリカー / アルコール度数: 14% / 家庭と同じ製法で作った、昔ながらの本格梅酒のエコノミーパック / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 76mm×76mm×245mm
原材料:梅(国産)、スピリッツ、糖類、酸味料、香料、カラメル色素 / アルコール度数: 8.0% / さっぱりとした優しい飲みごこち。国産梅を使用したカロリー20%オフの梅酒です。 / ブラント名: 梅酒にしませんか。 / メーカー名: サントリー
内容量:1800ml / アルコール度数: 10% / とろっと深く、贅沢な甘さ。五年熟成の梅酒を一部使用し、かくし味にはちみつと塩を加えた、コク深い濃醇な味わいの梅酒。
内容量:1800ml / アルコール度数: 10% / 長期熟成梅酒を使用した、梅本来の甘酸っぱい香りと濃厚さが楽しめる梅酒です。糖質70%オフ・カロリー50%オフ。