【2025最新】「紙パック 日本酒」のおすすめ商品113選!人気ランキング
- 月桂冠 定番酒つきパック [ 日本酒 京都府 2000ml×2本 ]
- 菊正宗 しぼりたてギンパック [ 日本酒 兵庫県 A.1800ml×1本 ]
- 秋田酒類製造 高清水 辛口パック [ 日本酒 秋田県 1800ml ]
- 白鶴 サケパック まる [ 日本酒 兵庫県 2000mlx2本 ]
- 【大吟醸10%ブレンド】月桂冠 上撰さけパックプレミアムブレンド [ 日本酒 京都府 1800m ]
- 【冷やして美味しい 華やかな香り】月桂冠 大吟醸パック [ 日本酒 大吟醸 やや辛口 京都府 1800ml 紙パック ]
- 菊正宗 上撰 さけパック 本醸造 [ 日本酒 兵庫県 1800ml ]
- 東亜酒造 月のむさし野 パック [ 日本酒 埼玉県 2000ml ]
- 黄桜 辛口一献 パック [ 日本酒 京都府 2000ml×6本 ]
- 沢の鶴 米だけの酒 [ 日本酒 1800ml ]
県名: 京都府 / アルコール度数: 13% / 糖類・酸味料無添加。晩酌酒・料理酒としても愛され続ける「定番酒つき」。まろやかな口当たりと四段仕込みならではのやさしく奥深い甘みが特徴です。お買い得2Lパックタイプ。
県名: 秋田県 / アルコール度数: 16% / 冷やはもちろん常温、お燗と幅広い飲み方で楽しめます。 / ブラント名:高清水 / メーカー名: 秋田酒類製造
県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 14% / 夏は冷やして、冬は燗で、一年を通じてご家庭の食卓にいつも変わらないくちあたりの良さ、キレの良い後口
大吟醸酒を10%ブレンドした、お米の旨味と香りをしっかり感じるプレミアムな上撰です。(※これは大吟醸酒ではありません。) / 原材料: 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール / ブラント名: 上撰さけパック / メーカー名: 月桂冠 / 原産国名: 日本
県名: 京都府 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15.5% / お米を精米歩合50%にまで贅沢に磨き上げ、京都伏見の名水「伏水」を使い丹念に仕込んだ大吟醸。お買い得の大容量サイズです。 / 原材料: 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール
内容量:1800ml / 県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 15% / 「生もとづくり」で醸した本格辛口・本醸造酒。料理の味を引き立てる「食中酒」として最適です。
アルコール度数: 15% / 日本産米100% / 原産国:日本 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 140mm×140mm×390mm / ブラント名: 沢の鶴
内容量:2000ml / 県名: 山梨県 / アルコール度数: 13% / 独自製法“瞬冷造り"で原料の米に負荷をかけずに米本来の優しい風味を引き出しました。お手頃でもしっかり旨い米100%のお酒
県名: 京都府 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 酒造好適米の王様「山田錦」を55%使用。華やかな香りと、山田錦特有の奥行のある味わい、すっきりしたあと味が特徴のお酒。
県名: 京都府 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 醸造に適した上質の原料米をていねいに磨き、京都の名水"伏水"でじっくりと醸した自然な香りとまろやかな旨味が特徴のお酒です / ブラント名:上撰さけパック
内容量:2000ml×6本 / 県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 純米特有の重厚な旨みとコクが特徴で、冷やから燗まで温度を選らばないお酒です
県名: 兵庫県 / アルコール度数: 13.2% / 業界初「糖質ゼロ」に加え「プリン体ゼロ」も実現したからだ想いの日本酒です。すっきりとした辛口のお酒です。
内容量:180ml×30本 / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 14%以上15%未満 / 良質で粒揃いのお米を丹念に磨き、麹を惜しまず使って、日本酒本来の旨みを引き出しました
内容量:2000ml / 県名: 京都府 / アルコール度数: 14% / 食事の美味しさを引き立てる「合わせ麹」を使い、米の旨みを存分に引き出しました。すっきりまろやかな味わいが特長。
県名: 兵庫県^おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ)^アルコール度数: 14%^夏は冷やして、冬は燗で、一年を通じてご家庭の食卓にいつも変わらないくちあたりの良さ、キレの良い後口
内容量:1800ml / 県名: 山梨県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 国産米100%使用。お手頃でもしっかり旨い純米吟醸酒のパック酒。
県名: 秋田県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16% / 時間や手間を惜しまず、杜氏の心を込めた技が生きる生酛造り。米本来の深い旨みを余すことなく引き出しました。
内容量:2000ml / 県名: 山梨県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 13% / 冴えわたるキレ、すいすい飲めるキリッとした味わいの超辛口清酒です。
内容量:1800ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / スッキリとしてクセがなく、素材の持ち味を大切にする和食によく合う日本酒です / ブラント名: 菊正宗酒造
内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / 爽やかな香りと味わいが特徴の本醸造酒です。兵庫県産山田錦を100%使用しております。
県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 11% / 麹をたっぷり贅沢に使用することで、旨み成分がたっぷり含まれています。
県名: 京都府 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 13% / 糖類・酸味料無添加。晩酌酒・料理酒としても愛され続ける「定番酒つき」。まろやかな口当たりと四段仕込みならではのやさしく奥深い甘みが特徴です。お買い得3Lパックタイプ。
特徴:五百万石を70%まで磨き、備中杜氏が丹精込めて醸した超辛口の日本酒です。 / 味わい:キリっと引き締まった飲み口と、米のうまみを程よく残しながら後キレがよい辛口の日本酒です。 / ひとこと:日本酒好きな方に特におすすめのお酒です。 / おすすめの料理等:色々な料理に合わせやすい万能なお酒ですので、晩酌用にオススメの一本です。特に焼鳥など、やや塩味の強い料理やしゃぶしゃぶなど肉を使った料理との相性が抜群です。 / おすすめの飲み方:冷やしても燗酒にしても美味しく頂けます。お好みの飲み方で楽しんでいただけます。
南部美人の定番のお酒。IWC2017で「チャンピオン・サケ」を受賞! 幅広い料理に合う究極の食中酒です。 / 芳醇で、さわやか、アロマは中程度。 上質の米のフレーバーは、いくつかのフローラルとマシュマロを含みます。きめ細かなビロードのような質感。うま味は中程度の味わい。辛口で、やや重め、余韻は長い。 / 原料米 ぎんおとめ、他 精米歩合 55% 仕込水 折爪馬仙峡伏流水(中硬水) 酵母 M310、9号系酵母 日本酒度 +4 アルコール度数 15〜16度 酸度 1.5 / おすすめの飲み方: あつかん / アルコール度数: 15%
内容量:900ml / 県名: 秋田県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 秋田県産酒造好適米「秋田酒こまち」100%使用。華やかな香りと柔らかい口当たりをお楽しみいただけます。
内容量:2000ml / 県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 14.5% / W酵母による新辛口製法でしっかりとコクのある深い味わいを実現。飲みやすく、料理を引き立てる旨い辛口酒。
すっきり淡麗・辛口どんな家庭料理にも合わせていただける、飲み飽きしないパック日本酒 / お好みに合わせて冷~熱燗までお楽しみいただけます。 / アルコール度数:15 パーセント / 内容量:1800 ミリリットル
純米吟醸酒を約5年寝かした熟成感と、熟成香がおだやかな丸みのある味わいをお楽しみください。 / 規格:純米吟醸原酒 長期熟成 アルコール度数:17% / 原料米:新潟県産米 精米歩合:50% / お勧めの飲み方:冷◎/常温○/ぬる燗○/熱燗△
内容量:2000ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 13% / すっきりした旨さ、マイルドな口当たり、爽やかな喉越しのお酒、淡麗やや甘口(日本酒度-0.5)のお酒です。
内容量:900ml×6本 / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 13% / 大相撲ファンはもちろん、それ以外の方も毎日の晩酌でお楽しみいただける飲み飽きしない純米酒
県名: 秋田県 / アルコール度数: 15.5% / しっとりとした味わい、さらりとした飲み心地は、本格派にも満足いただけます。冷やでもお燗でもお楽しみいただけます。
魚介類との相性抜群! 宮城県の港町の地酒です。 / [推奨飲用温度] ○:冷やす ○:常温 ○:燗(特に-燗) / [合う料理] 帆立の貝柱のクリーム煮 鯛のカマの塩焼き たこ酢 / [スペック] ■日本酒度:+2 ■アルコール度:15-16% ■酸度:1.3 ■アミノ酸度:1.3 ■使用原料米/掛け米:トヨニシキ、マナムスメ ■使用酵母:浦霞酵母 ■もとの種類:速醸もと ■仕込み水:中硬水 / [原材料] 米、米麹、醸造アルコール [保管方法] 直射日光を避け、冷暗所にて保管(15℃以下)
内容量:2000ml / 県名: 埼玉県 / アルコール度数: 14% / 国産米を100%使用し、代々受け継がれてきた技と天然水で仕込んだ「おもいやり」たっぷりの日本酒です。
内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 山廃酒母を用いることで味わいに深みがありつつも、のど越しは軽やかな純米大吟醸酒です
内容量:300ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15.8% / 大関独自製法(味醴製法)により、コクと飲みやすさを高い次元で融合した純米酒の誕生。
県名: 京都府 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 14% / お米のやさしい甘みから生まれる日本酒本来の「うまさ」が楽しめる濃醇甘口の味わい。 / 原材料: 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール
内容量:3000ml / 県名: 山梨県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 13% / さらりとした飲み口と軽快な旨さのある味わいの淡麗辛口のパック酒。毎日の晩酌に最適なお酒です。
県名: 京都府 / アルコール度数: 16% / まとめ買いにおすすめのケース品。月桂冠のスタンダード、自然な香りとまろやかな旨味が特徴の飽きのこない味わいのお酒です。
・加賀ノ月 月光 純米大吟醸 300ml×1本(石川県 加越) ※全て醸造アルコール無添加の純米大吟醸酒になります。 / ・加賀鳶 純米大吟醸 300ml×1本(石川県 福光屋) / ・幻の瀧 純米大吟醸 300ml×1本(富山県 皇国晴酒造) / ・上善如水 純米大吟醸 300ml×1本(新潟県 白瀧酒造) / ・越前岬 純米大吟醸 300ml×1本(福井県 田邊酒造)※全て醸造アルコール無添加の純米大吟醸酒になります
※2023年9月製造分より、アルコール度数が15度から14度に変更になります。ご注意下さいませ。 / 信州の大銘酒、真澄ブランドの名声を創り上げて来た一本のパック型です。 / 商品内容:銀撰パック1800mll×6本
内容量:2000ml / 県名: 埼玉県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 17% / 一杯で納得のいく旨さと満足感。上質な晩酌酒。「旨さと品質ここに極まる」。
内容量:2000ml / 県名: 山梨県 / アルコール度数: 17% / すいすい飲めて飲み飽きしない味わいはそのままに、しっかりとした飲み応えが感じられるアルコール分17度の濃いめお酒です。
原材料:糖類(ブドウ糖、果糖)、食塩/クエン酸、塩化K、クエン酸Na、香料、甘味料(スクラロース) / 内容量:500ml / カロリー:11kcal/100ml / 商品サイズ(高さx奥行x幅):22cm×40.9cm×27.5cm
【内容量】3食入×10袋 / 【商品特徴】築地魚がし横丁シリーズ3食袋みそ汁。築地市場場内の玄人も通う有名店「岩佐寿司」監修みそ汁。 / 【殻付きしじみ】信州赤系粒みそ・中京豆みその合わせみそとしじみの風味あふれる生タイプ調味みそに、レトルトの殻付きしじみを組み合わせ築地魚がし横丁の名店監修のしじみの滋味あふれるおみそ汁です。 / 【広がる香り】お湯を注した瞬間にみそとしじみだしの香りが広がり食欲をそそります。しじみはお酒を飲んだ後にも人気があり滋養効果も期待できると言われています。 / 【原材料】調味みそ[米みそ、貝エキス、還元水飴、食塩、豆みそ、かつおエキス、かつお節粉末、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)]、具[殻付しじみ]
内容量:180ml×30本 / 県名: 愛知県 / アルコール度数: 14% / 一番呑まれている鬼ころしブランド。品質本位で製造し、やや辛口で、まろやかでコクがあります。手軽なサイズで適量飲酒。
現代人は、生活習慣の乱れなどで体への負担が多くなっております。あなたのパワフルな毎日は継続から始まります。「レバ・ケア」は、より続けやすいように厳選した肝臓エキス・ウコン・オルニチン・しじみと希少なナチュラル成分を配合。このこだわりが実感力の要の肝臓サポートサプリメントです。 / レバ・ケアは大切な健康の肝心要を厳選4大成分×希少成分のゴールデンバランスで、力強くサポートします!肝臓エキス(良質なたんぱく質、ミネラルなど有効成分など豊富に含まれアミノ酸BCAAのバリンなど筋肉のエレルギー源といわれている)ウコン(沖縄等で昔から飲まれている栄養素)オルニチン(オルニチンサイクルをサポート)しじみ(昔から活力の源といわれている) / ミルクシスル(シリマリン)を高配合!厳選4大成分配合 オルニチン 肝臓 エキス しじみ ウコンの力を凝縮!アミノ酸を豊富に含む、肝心要のサポート成分が健康のキモに働きかけます。しじみエキス(オルニチン) 非常に昔から愛用されています。特にしじみに含まれるアミノ酸の一種であるオルニチンがお酒好きな方をサポートする成分です。ウコンには秋ウコンの抽出物を配合しました。 / 希少成分+ハーブ成分+サポート成分が後押し!レッドマッシュルーム ミルクシスル(シリマリン) 黒胡麻を配合することでウコンや栄養素の吸収をサポートします。 / 【お召し上がりかた】一日あたり2~4粒目安にお水などと一緒にお召し上がりください。【安心の国内GMP認定工場で製造】安心して摂取いただける様、品質管理に徹底的に配慮した国内GMP認定工場で生産されています。
2年越しで熟成させたキモト造り純米酒。ぬる燗から熱燗まで完璧に仕上がります 燗誂(かんあつらえ)燗酒専用純米酒 生もと仕込み 一升 箱無 / ●醸造元 仁井田本家 福島県郡山市 ●無農薬米・精米80%・アルコール度数16.5・日本酒度+1・酸度1.4
内容量:2000ml / 県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 13.5% / 飲み応えがあり、のどごしが爽やかな淡麗辛口の味わいのお酒。旨み・辛口・ピンと引き締まった後味が絶妙。
内容量:2000ml / 県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 15% / しっかりとしたお米の旨みに、キリッと引き締まった辛口のお酒。
原材料:米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール / アルコール度数: 13.0% / 食塩0(ゼロ)の「料理のための清酒」。 / ブラント名:宝酒造 / メーカー名: 宝酒造
県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 14% / 『麹の甘み』麹米を2倍以上使用することで「旨味」の凝縮された、濃醇で甘みのある味わいのお酒を造ることが出来ました。
内容量:2000ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 13% / 爽快な喉ごしとキリっとした味わいの晩酌の“黒"。淡麗辛口(日本酒度+4.5)のお酒です。 / ブラント名: 日本盛
内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: あつかん / アルコール度数: 15% / IWC2017最高賞受賞酒! その品質とコストパフォーマンスが世界を唸らせた本醸造甘口!
内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 新潟県産米を100%使用し、精米歩合70%まで磨き四段仕込みで醸した、日本酒度-10の甘口純米酒です。
内容量:900ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 13% / 米と米こうじだけから造った清酒ですが、特定名称酒の純米酒ではありません。お米から生まれた旨みとコクが料理を引き立てます
県名: 京都府 / アルコール度数: 15% / 酒造好適米の王様「山田錦」を使用し、華やかな香りと、山田錦特有のふくらみのある味わい、すっきりしたあと味が特徴のお酒 / 原産国:日本
本商品は一般的に三段階で行う仕込みに、さらにもう一回多く米を仕込んだ四段仕込の本醸造酒です。香りが穏やかですっきりとした甘口の風味は合わせる料理を問わず、贅沢に使った米由来の自然な甘みがやさしく料理を引き立てます。