【2025最新】「淡麗甘口 日本酒」のおすすめ商品107選!人気ランキング

この記事では、「淡麗甘口 日本酒」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 松竹梅 白壁蔵 澪 スパークリング清酒 【スパークリング日本酒 マスカットのような香り】 [ 日本酒 5度 750ml]
  2. 大関 極上の甘口 [ 日本酒 兵庫県 720ml ]
  3. 富久錦 純米 Fu. 500ml
  4. 東洋美人 純米大吟醸 一番纏 720ml
  5. 古伊万里 前 純米大吟醸酒 720ml 化粧箱入り
  6. 新政 純米酒仕込み貴釀酒【陽乃鳥】ヒノトリ 720ml 新政酒造 秋田県
  7. 亀泉酒造 純米吟醸生原酒 CEL-24 1800ml
  8. 沢の鶴 特別純米酒 本格甘口 山田錦 [ 日本酒 兵庫県 720ml ]
  9. 越後鶴亀 ワイン酵母仕込み 純米吟醸 720ml [ 日本酒 新潟県 ]
  10. 一ノ蔵 すず音 300ml
他97件
No.1
100

県名: 京都府 / アルコール度数: 5.0% / 新感覚のスパークリング清酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 80mm×80mm×315mm / ブラント名: 松竹梅 澪

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No.2
97

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 10% / 米をたっぷりと使った贅沢な仕込みの、上品な甘みが特長の濃醇甘口酒です。 / ブラント名: 大関

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No.4
88

勢いが止まらない山口県 澄川酒造さんの銘酒 東洋美人!壱番纏(いちばんまとい)純米大吟醸 が入荷しました!! / ■特定名称:純米大吟醸 / ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) ■使用米:山田錦 / ■精米歩合:35-40% ■日本酒度:+5  ■酸度:1.5 / ■度数:14度  ■製 造 元:澄川酒造(山口県)

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No.5
81

造り : 純米大吟醸 / 保存方法 : 冷暗所(長期保存の場合要冷蔵5℃以下) / 原料米 : 山田錦 / 精米歩合 : 39%

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No.6
87

種類:純米酒仕込み貴釀酒 / 原材料:秋田県産美山錦100% / 精米歩合:麹 40% 掛 65%

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No.8
83

県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 14% / 『麹の甘み』麹米を2倍以上使用することで「旨味」の凝縮された、濃醇で甘みのある味わいのお酒を造ることが出来ました。

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No.9
82

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 13% / ワイン酵母仕込みの珍しい日本酒

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No.10
82

冷蔵 / 原材料: 米 米麹 / ブラント名: 一ノ蔵 / メーカー名: 一ノ蔵

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No.11
81

お米の優しい甘さと酸味が調和した、あと味フレッシュなにごり酒。炭酸で割っても美味しくいただけます。 / 原材料: 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール / ブラント名: 月桂冠 / メーカー名: 月桂冠 / 原産国名: 日本

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No.12
78

お米うまれのほのかな甘みとほどよい酸味。爽やかでドライな味わいに仕上げた、アルコール分5%のスパークリング清酒。

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No.13
81

アルコール度数: 17.5% / 水のかわりに酒で仕込んだ柔らかで上品な甘さの日本酒です。

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No.14
80

本商品は一般的に三段階で行う仕込みに、さらにもう一回多く米を仕込んだ四段仕込の本醸造酒です。香りが穏やかですっきりとした甘口の風味は合わせる料理を問わず、贅沢に使った米由来の自然な甘みがやさしく料理を引き立てます。

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No.16
78

日本酒 たかちよ SEVEN 純米 無濾過生 おりがらみ720ml 【高千代酒造】

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No.17
78

香り、甘味、キレが融合した、新しい美味しさを追求したモダンでシャープな純米大吟醸酒。上質で華やかな香り、甘味と酸味が調和した味わい、久保田らしいキレのよさが、口の中でハーモニーを生み出します。 / 特定名称:純米大吟醸/原材料名:米、米麹 / 精米歩合:麹米50%(五百万石)掛米50%(五百万石) / アルコール度数:15度 / おすすめの飲み方:冷(7℃前後)◎/常温○/ぬる燗○/熱燗○

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No.19
78

香りは穏やかですが、酒米の味わいやボリューム感をしっかりと感じられます。 また5度程度まで良く冷やし、ワイングラスでお楽しみください。 未だかつてない極めて繊細で洗練された味わいを、心ゆくまでご堪能ください。

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No.20
78

(株)丸山酒造場(1800ml 15.5度) / 【原産地】新潟 / 【飲み口タイプ】淡麗甘口 【日本酒度】-3.5 【酸度】1.3 / 【原料米】五百万石 / 【原材料】米、米麹、醸造アルコール

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No.21
78

県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / 米のふくよかな味わいと、鮮度あふれるフルーティーな香り(吟醸香)が楽しめる濃醇&芳醇な純米大吟醸生酒。

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No.22
78

名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 雪の茅舎 / メーカー名: 齋弥酒造店(清)秋田

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No.23
71

洋梨やメロンを思わせる華やかな香りと、甘味と酸味が調和した上品な味わいがあり、「久保田」らしいキレも併せ持つ純米大吟醸酒。

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No.25
71

内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 8% / 爽やかな酸味のきいた極甘口日本酒。ほんのり酔えるお酒のスイーツ!

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No.26
71

県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 酒造好適米秋田県産「秋田酒こまち」を40%精米

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No.27
71

商品名:古伊万里 前 純米酒 1800ml / 原材料名:米(国産)、米麹(国産米) / 賞味期限:記載なし / 内容量:1800ml / 保存方法:光の当たらない涼しい場所で保管してください。

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No.28
71

県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい:中口・バランスが良い・華やか / 23%(77%)という極限まで磨いた山田錦を使い、最高の純米大吟醸に挑戦しました。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 85mm×85mm×295mm

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No.29
71

ブラント名: 出羽桜 / メーカー名: 出羽桜 / 内容量: 720ml / 原産地:山形県産

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No.30
71

県名: 岐阜県 / アルコール度数: 14.8% / 変わらぬ味、姿で40年愛され続ける濃厚な旨味が特徴のにごり酒ロングセラー商品 / 原産国:日本

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No.31
69

【要冷蔵】 / 東京都 豊島屋酒造が醸す銘酒「屋守(おくのかみ)」!!味わいのった部分のみを詰めた「中取り」の純米吟醸酒!! / ■特定名称:特定名称:純米吟醸酒 ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) / ■原材米:広島県産 八反錦 ■精米歩合:麹米50%、掛米50% / ■日本酒度:-2.0 ■酸 度:1.5 ■度 数:16度 ■製造元:豊島屋酒造(東京都)

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No.32
69

【日本酒】しなやかで透明感のある味わいです! / ■特定名称:純米大吟醸 / ■原 材 料:米(国産)・米麹(国産米 ) ■原 料 米:雪女神 / ■精米歩合:48% ■度  数:16度 / ■製 造 元:出羽桜酒造 山形県

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No.33
69

要冷蔵 / お届けは、【クール便】となります。

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No.34
69

【日本酒】華やかでフルーティな香りと、透明感のあるさらりとした味わい! / ■特定名称:純米大吟醸酒 / ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) ■精米歩合:50% / ■アルコール度数:16度 / ■製造元:清水清三郎商店(三重県)

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No.35
73

希少米 龍の瞳の生産過程で出たお米でつくりました。素材のフルーティな味が楽しめます。素材のいいところがよく出ており、お米とお酒の両方のうまみが絡み合う「どぶ酒」をご堪能ください。 / 内容量:670ml / 原材料:米、米こうじ(国産米100%使用) / アルコール度:13度 / 【開封注意】「どぶ酒」は常に発酵してるため、開栓時に吹き出すことがございます。必ず栓を布などで覆って、ゆっくり開け閉めを繰り返し、ガスを十分抜いてから開栓してください。 また、開封後は冷蔵庫で保管してください。

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No.36
67

純米酒 / アルコール(度):15.2 / 原料米:山田錦 / 精米歩合(%):60 / 使用酵母:協会9合系酵母

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No.38
67

2015年燗酒大賞 金賞受賞。飲むほどに旨味が増す日常飲みの辛口純米酒。 / [推奨飲用温度]   ○:冷やす   ○:常温   ○:ぬる燗 / [合う料理]  鯉のうま煮  くきな煮  煎りイナゴ / [スペック]  ■日本酒度:+5  ■アルコール度:15.3%  ■酸度:1.5   ■アミノ酸度:0.9  ■酒母/麹米(精米歩合):はえぬき(65%)  ■掛け米(精米歩合):はえぬき(65%)  ■酵母:山形KA酵母  ■もとの種類:速醸もと  ■仕込み水:軟水  ■粕歩合:24%  ■化粧箱:無し  ■配送:常温便(但し夏の特に暑い時期は冷蔵便) / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 直射日光を避け、冷暗所(15℃以下)にて保管

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No.39
67

県名: 兵庫県 / ・厳選された兵庫県産山田錦を100%使用し、精米歩合40%まで磨き上げて仕込んだ純米大吟醸酒です / ブラント名: 大関 / メーカー名: 大関 / 原産国名: 日本

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No.41
67

アルコール度数: 16.899999999999999% / 原酒ならではの濃厚な香りとそれに負けない押しの強い旨みを持つ。

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No.43
67

【要冷蔵】【日本酒】純米吟醸しぼりたてを旨さそのままに! / ■ 特定名称: 純米吟醸 ■ 原 材 料:米(国産)・米麹(国産) / ■ 原 材 米:麹米(山田錦)掛米(西都の雫) / ■ 精米歩合:50% ■ 日本酒度:-5.0 ■ 酸  度:1.6 / ■ 度  数:15度〜16度> ■ 製 造 元:澄川酒造場

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No.44
67

【日本酒】 / ■特定名称:純米吟醸 ■原 材 料:米(国産)・米麹(国産) / ■原 料米:山田錦100% ■精米歩合:60% / ■アルコール度数:14度 ■酸  度:1.8 / ■日本酒度:+14 ■製 造 元:三井の寿(福岡県)

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No.45
67

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 高野酒造が誇る技術の粋を集めた純米大吟醸。洋ナシを思わせる気品溢れる華やかな香りは口に含んでも消える事なく広がります。

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No.46
67

ドイツワインのような純米吟醸

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No.47
68

アルコール度数:12.5度 / もぎたての桃のような、みずみずしくフルーティーな香りが特長の純米酒。とろける甘味と酸味が絶妙にマッチした贅沢な味わい。 / ブラント名: 月桂冠 / メーカー名: 月桂冠 / 原産国名: 日本

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No.48
67

秋田県の山本酒造店は明治34年(1901年)創業。 / そんな山本酒造店から「純米酒 ど辛」のご紹介。 / ドストレートでシンプルすぎるラベルにネーミングの通り超辛口タイプ。 / コストパフォーマンスが高く、日々の晩酌酒に最高の一本です。

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No.49
67

内容量 1800ml 、原材料名 米・米こうじ 、種類 吟醸酒 、酸度 1.2 、日本酒度 +5 、精米歩合 50% 、アルコール度数 15度以上16度未満 、産地 山形県 / フルーティーな吟醸香と、ふくよかな味わいが特徴。 / 出羽桜酒造株式会社

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No.50
66

原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml、アルコール度数:17%、使用米:山田錦(滋賀県産)、精米歩合:50%、保存方法:冷蔵 / 日本酒業界の異端児と称される竹島充修氏が造る、笑四季のフラッグシップ

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No.52
66

日本酒 姿 すがた 純米吟醸無濾過生原酒 山田錦 【飯沼銘醸】 / 原料: 米  米麹   山田錦 / 日本酒度:+4 / 容量:1800ml

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No.53
66

当蔵で発売以来20年にわたり全国の日本酒ファンにご愛顧いただいている「渓流どむろく」はにごり酒(どぶろく)ファンにも好評で、「プチプチ、シュワァ〜」という独特の口当たりと、甘みと酸味のバランスのよい飲み口。毎年12月下旬に醸し上がり、夏頃までに売り切れる人気商品です。 / 遠藤酒造場のどぶろくは活性中の酵母、丸米、こうじ菌など、アルコール発酵に必要な要素が全てそのまま入っており、ビンの中でも醗酵を繰り返しております。 そのため、キャップは穴が開いた特殊構造になっております。不良品ではございません。どぶろくは大変にデリケートなお酒です。振動は避けて冷蔵庫に保存し、よく冷やしてお召し上がりください。 / 甘酒ブームの今、アルコール入り発泡タイプの甘酒のようなにごり酒であるどむろくの人気が沸騰中。 / <当蔵について>日本で初めてiTQi(国際味覚及び品質審査会)において3年連続3ツ星を受賞した製品にのみ与えられるクリスタル賞を受賞した酒蔵です。日本国内での評価はもとより、「モンドセレクション」で12年連続金賞受賞ほか、iTQi最優秀味覚賞(最高評価の☆☆☆)、iTQiクリスタル味覚賞(日本酒部門)、IWSC(インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション)金賞受賞などを受賞。ギフト・贈り物にしていただけたら幸いです。 / <こんな方にオススメ>「どむろく渓流」は、にごり酒(どぶろく)を好む日本酒通のお取り寄せ通販でのご利用の他、日本酒好きの男性へのギフト・プレゼントでもご利用頂いております。退職祝い、還暦祝い、父の日、中元、歳暮で人気です。

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No.57
66

冷やでもウマイ日本酒。男同士ワイワイ呑みたい端麗な味わい。 刺身や白身魚の天ぷらを肴に! / [推奨飲用温度]   ○:冷やす(特に7-13℃)   ○:常温   △:燗(特にぬる燗) / [合う料理]  お刺身  白身魚の天ぷら  鍋料理 / [スペック]  ■日本酒度:+5  ■アルコール度:15%  ■酸度:1.5  ■アミノ酸度:1.3  ■使用原料米(精米歩合):美山錦(50%)  ■掛け米(精米歩合):めんこいな(57%)  ■使用酵母:秋田KA-1酵母  ■もとの種類:速醸もと  ■仕込み水: 中硬水 / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 直射日光を避け、冷暗所にて保管(15℃以下)

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No.58
68

本商品は一般的に三段階で行う仕込みに、さらにもう一回多く米を仕込んだ四段仕込の本醸造酒です。香りが穏やかですっきりとした甘口の風味は合わせる料理を問わず、贅沢に使った米由来の自然な甘みがやさしく料理を引き立てます。

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No.59
66

720ミリ / 木村式奇跡のお酒 純米大吟醸酒 / 日本酒 / 岡山産の地酒

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No.60
66

製造元:菊水酒造(株) 容量:200ml アルコール分:19度 日本酒度:-2 酸度:1.6 しぼりたての原酒を加熱殺菌や割水もせずに、そのまま容器に 詰めた「純生原酒」です。水を加えない原酒そのままですから、 お酒のうまみがギュッと詰まっています。 オンザロックなどでお召し上がりください。 1ケース30缶入りです。

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No.61
66

アルコール度数:8度 / ワインと日本酒の良いところどりの酵母を独自開発!白ワインのような味わいの純米酒です。料飲店で大好評の味をご家庭で。

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No.62
66

内容量:ml / 県名: 宮城県 / アルコール度数: 5% / 淡雪のようなきめ細やかな泡が立ち上る、甘酸っぱいスパークリング日本酒

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No.63
67

県名: 島根県 / アルコール度数: 15% / ワイングラスで美味しい日本酒アワードにて最高金賞を受賞した透明感溢れる綺麗な味わい。

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No.64
66

日本の風情ある季節を感じながら、黒龍 極上のお酒を飲み比べてみませんか。 ◆黒龍 純吟 福井県産五百万石が持つ米本来の旨みを引き出しつつ、爽やかな飲み心地を追求しました。味と香りのハーモニーが醸す深いうまさの純米吟醸酒です。 55%精米福井県産五百万石 純米吟醸 日本酒度 +4.5 アルコール分 15.5度 ◆黒龍 いっちょらい 「いっちょらい」とは福井の方言で「一張羅」のこと。心地よい吟醸香とくせのない旨さが人気の定番吟醸酒です。 55%精米国産酒造好適米 吟醸 日本酒度 +5.5 アルコール分 15.5度 ◆黒龍 貴醸酒 「黒龍 純吟」で贅沢に仕込んだ貴醸酒を、飲みやすくライトに仕上げました。熟した果物のように、甘酸っぱくリッチな新感覚の味わいに出会えます。 55%精米福井県産五百万石 貴醸酒 日本酒度 -30.0 アルコール分 12度 / ◆九頭龍 逸品 飲み飽きしないやわらかな味わいと爽やかな酔い心地で、知らぬ間にお酒がすすみます。 燗して良し、冷やして良しのうまさ抜群の逸品です。 65%精米福井県産米 日本酒度 +3.0 アルコール分 15度 ◆九頭龍 純米 福井県産五百万?の?の?味を残しつつ飲みやすく仕上げました。合わせる料理を選ばない燗良し冷やして良しの?々の純?酒です。 65%精米福井県産五百万? 純? ?本酒度 +5.5 アルコール分 14.5度

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No.65
66

内容量:720ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 飲み飽きしない大辛口の味わいで冷やから熱燗までお楽しみ頂けます

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No.66
66

県名: 兵庫県 / アルコール度数: 16% / 精米歩合50%まで磨き上げたお米を手間を惜しまず丹精込めて醸し上げました。香り豊かで、上品な甘味がふくらむ大吟醸酒です。

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No.67
66

特定名称:普通原料米:五百万石、こしいぶき(68%)アルコール度数:15.4%日本酒度:-3酸度:1.1酒蔵名:丸山酒造場(新潟県)

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No.68
67

長野県 舞姫酒造 / 純米大吟醸 / 1800ml / アルコール度数16度 / 精米歩合49

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No.69
66

内容量:150ml  本数:10本 / タイプ:清酒(発泡性) / アルコール度数:5度 / 日本酒度:-70 酸度:4.0 / 保存方法:18度以下の冷暗所で振動がない所

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No.70
66

上越を代表する淡麗甘口 / すっきり飲める酒 / 冷やから燗まで美味しい

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No.71
65

アルコール分: 10度以上11度未満

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No.74
65

商品説明:新潟の蔵元、高野酒造が誇る技術の粋を注ぎ込んだ蔵元直営ショップ限定の純米大吟醸です。 / 用途:お歳暮、父の日、お中元、誕生日などの記念日プレゼント / 特定名称:純米大吟醸 内容量:1800ml[化粧箱入] アルコール分:15度以上16度未満 製造者:高野酒造株式会社(新潟県) / のしが必要な場合は、ご注文後にお問い合わせください。水引の種類や、のし紙にご希望の記載内容をお知らせいただければ、ご希望に合わせた対応をさせていただきます。

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No.75
65

県名: 北海道 / アルコール度数: 16% / 元禄時代の仕込方法で再現した濃厚仕込みの超甘口です。冷やして、またはロックで。

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No.76
65

秋田県能代市 喜久水酒造(資)謹製 / 【アルコール分】17.5 【日本酒度】+1.5 【酸度】1.3 【使用米】兵庫県産特A特上 山田錦 33% / ※桐箱入り ※トンネル貯蔵・低温3年熟成酒

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No.77
65

香り:爽やか / 味わい:辛口 / 日本酒度:非公開 / 酸度:非公開 / 加熱殺菌:あり

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No.78
65

蔵元:香川県川鶴 / 原料:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / アルコール分:6% / 容量:720ml

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No.80
65

アルコール度数:12度以上13度未満 / お米が生み出す、果実のような日本酒。桃のような甘くとろける香味と純米酒らしい飲みごたえが特長。 / お米が生み出す、果実のような日本酒<果月・かげつ>。果月純米は、もぎたての桃のようなみずみずしい香りが特長の純米酒です。とろけるような甘味と酸味が絶妙に調和したジューシーな味わいに加え、後半に現れる純米らしい飲みごたえも堪能できます。 / 【原材料】米(国産)、米こうじ(国産米) 【内容量】720ml×1本 【味わい】甘口 濃醇 【おすすめの飲み方】冷やして・少し冷やして(5~15℃)・常温・ぬる燗(40~45℃) / 【ペアリング】マルゲリータ・酢豚・カルパッチョなど 【シーン】毎日の晩酌に・週末のディナーと一緒に・ギフト(誕生日プレゼント・母の日・父の日・バレンタイン・ホワイトデー・ひな祭り・敬老の日・お祝い・手土産)に・お正月に

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No.81
65

【要冷蔵】【日本酒】華やかなメロンのような香り、白ワインのような綺麗な喉ごし 甘旨味な味わいが人気の秘訣です! / ■特定名称:純米吟醸 / ■原料米:麹米 五百万石、掛米 夢の香、四段米 ヒメノモチ / ■精米歩合:55% ■使用酵母:うつくしま夢酵母 / ■アルコール分:15度 ■製造元:花泉酒造(福島県)

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No.82
65

「お父さん、ありがとう」の感謝ラベルを貼った日頃の感謝の気持ちを伝える日本酒(桐箱入り) / 用途:父の日、誕生日、敬老の日、勤労感謝の日、などのお父さんへのプレゼント / 内容量:720ml / 製造者:高野酒造株式会社(新潟県) / 製造者:高野酒造株式会社(新潟県)

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No.83
65

久仁子オリジナル こんな日本酒があったの? 果実酒のような味わい!若者から年配の方まで幅広く喜んでいただけます。

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No.85
65

花陽浴(ハナアビ) 純米大吟醸 美山錦 無濾過生原酒 1800ml

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No.86
67

詳細は商品画像を参照。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 94mm×94mm×321mm / ブラント名: 朝日酒造 / メーカー名: 朝日酒造

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No.87
65

県名: 京都府 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 14% / お米のやさしい甘みから生まれる日本酒本来の「うまさ」が楽しめる濃醇甘口の味わい。 / 原材料: 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール

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No.88
65

日本で初めてiTQi(国際味覚及び品質審査会)クリスタル賞を受賞した酒蔵である遠藤酒造場が誇る人気の飲みくらべシリーズ。クリスタル賞は3年連続でiTQiで3ツ星を受賞した製品にのみ付与される。そモンドセレクション12年連続金賞受賞、IWSC金賞受賞などを受賞。胸を張って贈り物にしていただけたら幸いです。 / 毎年20,000セットも売れる遠藤酒造場の人気のみくらべシリーズ。ギフトやプレゼント、贈答に大人気の日本酒飲み比べセット。全て300mlという飲みきりサイズなので、風味を損なうことなく高い品質を維持したままお楽しみ頂けるのが人気です。 / セット内容はコチラ◆渓流 辛口/ 料理の味を活かす辛口の日本酒。辛口は日本酒の中でも一番を争う人気のカテゴリー。 渓流 辛口は、やわらかな口当たりと切れ味のある飲み口です。 ◆渓流 純米酒/米の旨みを遠藤酒造場人気の定番純米酒 / ◆渓流 極辛/日本酒度16度と辛口の中でも上位ランクの辛口酒。辛さの中に感じる米の旨味が通好み。冷やはもちろん燗でも楽しんでいただける逸品。 ◆渓流 蔵囲い/まろやかな甘みとキレの良さに定評がある常温でも燗酒としてもおいしい ◆渓流 甘口/米の旨味と甘味を味わいつつ鼻に抜ける香りを楽しんでほしい逸品。 / 日本酒のギフトで人気の遠藤酒造場では、母の日や父の日の他、敬老の日、お中元やお歳暮、年末年始のご挨拶などで選ばれている高級な贈り物にふさわしい日本酒ののみくらべギフトセットです。大吟醸酒、純米酒、辛口などお酒のプレゼントランキングにもあがるお酒入り。小さな酒蔵ながらも造りにこだわる日本酒蔵のお酒をご堪能ください。 / 【ご注意(免責)> 必ずお読み下さい】未成年者や運転中の飲酒をやめてください。アルコールの量はほどほどにしましょう。妊娠中や授乳中の方は飲まないでください。飲み終わったら缶をリサイクルしましょう / ※パッケージや同梱物のデザインは予告なく変更になることがございます。

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No.89
65

常温 / 内容量: 360ml / 発泡にごり酒 八海山 / ブラント名: 八海山 発

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No.90
65

日本酒ファンを魅了する来福が醸す貴醸酒。 / 貴醸酒とは簡単に説明すると、「水の代わりに日本酒で仕込んだ日本酒」。ほとんどの貴醸酒が長期間熟成、そして値段も高いというのが一般的です。 / 来福が提案する貴醸酒は「できたての生酒」で、しかも「リーズナブル」。 / 香りから甘味を感じ、口に入れるとより甘味感じます。ベタベタ感はなく、サラサラとした甘み。食前、食後、それにデザートに合う貴醸酒です。 / アルコール度数15度、日本酒度---、酸度---、精米歩合---

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No.91
65

アルコール度数:5度 / アルコール度数5%でも驚きの飲みごたえを実現!平日でも気軽に楽しめる新しい日本酒。甘酸っぱく、旨味が長続きするテイスト。 / 【アルゴとは】日本酒はアルコール度数が高いから翌日のことを考えると平日は楽しめない…という方はいらっしゃいませんか?「アルゴ」は平日でも翌日を気にすることなく、料理やその日の気分に合わせて、好きなときに気軽に日本酒を楽しんでいただきたいという思いで誕生した「アルコール5%の日本酒」です。(一般的なビール類と同程度のアルコール度数)華やかな香りとお米の香り。甘味と酸味のバランスと心地よい余韻で驚きのコクと飲みごたえが感じられます。 / 【原材料】米(国産)、米こうじ(国産米) 【内容量】720ml×1本 【味わい】甘口 濃醇/最初に南国の果実を思わせる華やかな香りを感じつつ、口に含むとお米や麹の香りもしっかり感じられます。5%のアルコール度数に由来する軽快な飲み口に甘味と酸味のバランスが絶妙な味わい、それにあと味まで感じるうまみとかすかな苦味と合わせて従来の日本酒には感じられない心地よい余韻が残ります。口中で感じる甘味とうまみ、あと味で感じる余韻によりアルコール度数が5%とは思えない予想外のコクと飲みごたえが感じられます。 【おすすめの飲み方】冷やして・少し冷やして(5~15℃)・常温 / 【ペアリング】刺身・天ぷら・海鮮おつまみ・鶏のから揚げ・餃子・チーズ・ドライフルーツ 【シーン】毎日の晩酌に・ギフト(父の日・母の日・バレンタイン・敬老の日・誕生日 プレゼント・お祝い・手土産)・お正月 アルコール5%の飲みやすいテイストですので、普段はビール・チューハイ・ワイン等を飲まれる方にもおすすめです!ぜひ一度お試しください

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No.93
65

【要冷蔵】【日本酒】熟した果物のように、甘酸っぱくリッチな新感覚の味わい!! / ■原材料:米(国産)・米麹(国産)・日本酒(国産米) / ■原料米:福井県産五百万石 100% / ■精米歩合:55% ■度数:12度 ■日本酒度:-34.5 / ■製造元:黒龍酒造(福井県)

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No.94
65

内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: あつかん / アルコール度数: 15% / IWC2017最高賞受賞酒! その品質とコストパフォーマンスが世界を唸らせた本醸造甘口!

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No.95
65

新政 亜麻猫 (あまねこ) 白麹仕込 純米酒

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No.96
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製造元 三重県大台町 元坂酒造 / 容量 1800ml アルコール 17〜18% / 精米歩合 50% 使用米 山田錦、五百万石

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No.97
65

一升瓶 / 1.8L / 当店用の箱入り

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No.98
65

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16% / 新潟県産米を100%使用し、精米歩合70%まで磨き四段仕込みで醸した、日本酒度-10の甘口純米酒です。

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No.99
65

県名: 兵庫県 / アルコール度数: 13% / 爽やかな甘味 すっきりとした味わい

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No.100
65

まず初めにこのお酒は精米歩合8%のお酒です。即ち米一粒の92%を削り、残りの8%だけを使って仕込んだ超贅沢なお酒です。 / 必然的に一本当たりに使う酒米の量も大量なり手間も非常にかかるため生産本数も限られた超限定酒です。 / このお酒には精米前後の酒米がサンプルで付いてくるので見た目でも楽しめます。 / コストパフォーマンスが高いという商品ではありませんが精米歩合8%というお酒自体に非常に価値があり、お酒好きな方への贈り物としても大変人気がある一品です。 / 純米大吟醸 超精米DATE「原料米、茨城県産ひたち錦100%」「アルコール度数17度」「精米歩合8%」「日本酒度+5」「酸度1.0」「容量720ml」

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No.101
65

日本酒 出羽桜  純米大吟醸 一路720ml【出羽桜酒造】

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No.102
65

アルコール度数:15.5度 / 巨峰やピオーネのような芳醇な香りが特長の日本酒。甘味とコクの中に、上品な酸味がアクセントとなり爽やかな余韻が楽しめます。 / ブラント名: 月桂冠 / メーカー名: 月桂冠 / 原産国名: 日本

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No.103
65

【要冷蔵】東京都 豊島屋酒造が醸す「屋守(おくのかみ)純米 中取り 無調整 生」は爽やか&フレッシュな旨甘の極上純米酒! / ■特定名称:純米酒 ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) / ■原材米:広島県産 八反錦 ■精米歩合:麹米50%、掛米55% / ■度 数:16度  ■製造元:豊島屋酒造(東京都)

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No.104
65

内容量:1800 / 県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 吟醸香、芳醇な味わい、後切れの良さという3つを兼ね備えた純米吟醸原酒。

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No.106
65

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 9% / 甘さを感じるふくよかなうまみと酸味が特徴。

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No.107
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天領盃酒造を買い取り、24歳という若さで全国最年少蔵元になった加登仙一氏の挑戦をご覧あれ! / 原材料:米(国産)、米麹(国産米)、清酒 / 容量:720ml、アルコール度数:15%、 使用米:越淡麗(新潟県産)、精米歩合:非公開、保管方法:冷蔵 / 完熟したメロン系の香りと分厚い甘さが特長的な余韻の長い貴醸酒です!

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