【2025最新】「カニ 日本酒」のおすすめ商品15選!人気ランキング

この記事では、「カニ 日本酒」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
記事内に商品プロモーションを含む場合があります
目次
  1. 生食可 カット済み 生 ズワイガニ 700g セット (総重量1kg) 殻半分 カット ずわい蟹 カニ マガダン産 特大 ハーフ ポーション 冷凍 カニ鍋 カニ刺し ギフト プレゼント
  2. 獺祭(だっさい) 純米大吟醸 磨き三割九分 720ml
  3. 玉乃光酒造 純米吟醸 酒魂 [ 日本酒 1800ml ]
  4. 【繊細でフルーティ 辛口】ガンチア・ブリュット・スプマンテ [ スパークリング 辛口 イタリア 750ml ]
  5. 【ギフト好適品 プレゼントにも】いいちこシルエット[ 焼酎 麦 大分県 25度 720ml ]
  6. 満寿泉 貴醸酒 富山県枡田酒造 500ml
  7. 純米大吟醸八海山 [ 日本酒 新潟県 1800ml ]
  8. [芋焼酎] 25度 黒霧島 EX 900ml 瓶 3本 (900ml) デリシャス・ペンタゴン 宮崎県 霧島酒造
  9. コノスル シャルドネ ビシクレタ レゼルバ [ 白ワイン 辛口 チリ 750ml ]
  10. ☆【日本酒】三千盛(みちさかり) 純米大吟醸 超辛口DRY 1800ml
他5件
No.1
100

原材料:ズワイガニ/酸化防止剤(亜硫酸塩、V.C)  / 内容量:700g(総重量1kg前後) ※解凍方法リーフレット付き (簡易梱包) / 賞味期限:商品に記載されております。 ※家庭用冷凍庫保管の場合、到着後1か月以内にお召し上がりください。 保存方法:冷凍庫(-18℃以下)にて保存ください / ※※ご注意ください※※冷蔵庫、電子レンジ、熱湯での解凍はおやめください。また解凍後の再凍結はおやめください。本商品は【生ズワイガニ】です。ボイル(茹で)していません。乾燥を防止し、美味しさを保持するため、冷凍カニの表面には氷の膜が張られています。お召し上がりになる【直前】で、流水で一気に氷の膜を落としてからお召し上がりください。 / ※※黒変(変色)について:生ズワイガニは、解凍すると体液(血液等)が空気にふれ徐々に酸化し黒く変色することがあります。味および衛生・安全面に問題はありませんので、安心してお召し上がりください。解凍後、すぐにお召し上がりください。 / 【おすすめの解凍方法】1.表面のラップを取り除き、流水で急速解凍します。2.流水を優しくあてながら表面の氷の膜を溶かします。3.完全に溶かさず、芯が凍っている半解凍の状態でとどめます。4.お刺身やかに鍋、バター焼きなどお好みの食べ方でお楽しみください。 / ●ギフト配送について●この商品は出荷元がAmazonのため、配送時の送り元がAmazon.co.jpになります。ギフトとしてご利用の場合は、カート画面で「ギフト設定」にチェックを入れ、「ギフト設定」 に差出人のお名前をご入力ください。。納品書が同梱され、ご購入者様のお名前が記載されるようになります。金額は記載されませんので安心してギフトにご利用ください。 / ●お届け指定日時について●この商品は出荷元がAmazonのため、日時指定できる枠が限られます。選択可能範囲:PC:7日間、スマホ:10日間 (アプリ&Webサイト) 選択可能時間帯:8:00~12:00、14:00~16:00

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.2
100

県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 華やかな上立ち香と口に含んだときに見せる蜂蜜のようなきれいな甘み。飲み込んだ後の長い余韻。これぞ純米大吟醸。 / 味わい:中辛口・フルーティ・バランスが良い / 原材料:米(国産)・米こうじ(国産米) / 原産国:日本 / 出荷前は19度以下の定温倉庫で保管され、フレッシュローテーションを意識して発送しています。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.3
88

アルコール度数: 15.4% / 天然の酸味と旨みのバランスのとれたスッキリとした飲み口。スローフードジャパン燗酒コンテストにて最高金賞受賞。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.4
88

内容量:750ml / 合う料理:魚介料理、パスタ料理 / 原産国:イタリア / イタリアらしいスパークリングワインを造りたいという創業者カルロ・ガンチアの情熱から、1850年に設立されたガンチア社。 / ブラント名: ガンチア

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.5
83

内容量:720ml / 県名: 大分県 / アルコール度数: 25% / 原材料 : 大麦・大麦麹 / 麹の種類 : 白麹 / おすすめの飲み方 : ロック◎ ストレート○ 水割り◎ お湯割り◎ / うまさをいっそう吟味したワンランク上の「いいちこ」です。 / 原産国:日本

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.6
83

原材料:米、米麹、清酒

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.7
81

県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 透明感のある綺麗な味わいと、ふわっと広がる上品な甘やかさ。 / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海醸造

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.8
81

製造元  霧島酒造株式会社(宮崎県) / 原材料  さつまいも、米こうじ / 内容量  900ml / アルコール度数  25度 / 蒸留法  単式蒸留

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.9
80

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: アサリのワイン蒸し / 原産国:チリ / フレッシュなパイナップルの香りと微かなハーブやオレンジ、白い花のニュアンスが特徴。柔らかな酸味、果実味豊かなワインです。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.10
80

繊細な味わいの料理から濃厚な料理まで、様々な料理とよく合います。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.11
79

内容量:750ml / 原産国:オーストラリア / 温暖な地域と冷涼な地域のブドウを使用した白ワイン / ブラント名:JACOB'S CREEK (ジェイコブス・クリーク) / メーカー名: ペルノリカール

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.12
79

発売日:2021年3月30日 / アルコール度数: 16% / サントリーならではの樽で熟成し、多様な原酒をブレンドしたソーダ割に合う、食事中から楽しめる次世代梅酒。 / ブラント名: 山崎樽熟成梅酒 / メーカー名: サントリー

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.13
79

【発酵レモンサワーALC.7%】発酵であふれるレモンの香りと果実感。しっかりとしたお酒感がありながら、飲みやすく、飲み飽きない味わいのチューハイです。 / 【発酵とつくる、心地いいおいしさ。】「発酵」はキリンが創業以来、育み続けたおいしいお酒をつくる製法。とっておきの素材を丁寧に仕込み、心地いいレモンサワーに仕上がりました。 / 【香料・酸味料・甘味料無添加】発酵で素材本来のおいしさを引き出す、こだわりの製法。レモンが濃く爽やかな味わいが、どんな食事も引き立てます。 / 【果汁/度数】果汁:10% / アルコール度数:7% / 【原材料】レモン(イスラエル)、発酵レモン果汁、シトラスエキス、米発酵エキス、スピリッツ、糖類/炭酸

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.14
79

おすすめの飲み方: オン・ザ・ロック / アルコール度数: 19% / 冬の間しか飲めないしぼりたての生原酒。火入れと呼ばれる加熱殺菌を行わない生原酒のため、しぼりたてのフレッシュな味わいをお楽しみいただけます。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.15
78

保存方法:日陰または冷蔵庫。 / 洗練されたクリアな味、辛口。さらりとした口あたり、シャープなのどごし。キレ味さえる、いわば辛口ビールです。 / 味わい:辛口 / アルコール度数:5% / 原産国名:日本 / 内容量:350ml×24本 / 原材料:麦芽、ホップ、米、コーン、スターチ / 商品サイズ(幅x奥行x高さ):129mmx408mmx272mm / お酒の製法/ベース/種類:ピルスナー / 成分(100ml当たり)

みんなのレビュー
まだレビューはありません
search