【2025最新】「日本酒 初心者」のおすすめ商品113選!人気ランキング

この記事では、「日本酒 初心者」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 秋田 齋彌酒造 雪の茅舎純米吟醸 720ml
  2. 越後鶴亀 ワイン酵母仕込み 純米吟醸 720ml [ 日本酒 新潟県 ]
  3. 一ノ蔵 ひめぜん [ 日本酒 宮城県 720ml ]
  4. 大関 極上の甘口 [ 日本酒 兵庫県 720ml ]
  5. 男山 復古酒 [ 日本酒 北海道 720ml ]
  6. 白瀧酒造 上善如水 純米吟醸 1800ml
  7. 剣菱酒造 黒松剣菱 瓶 [ 日本酒 兵庫県 1800ml ]
  8. 日本酒 にごり酒 讃岐くらうでぃ にごり 720ml 川鶴酒造 香川県
  9. 久保田 千寿 吟醸 1800ml
  10. 富久錦 純米 Fu. 500ml
他103件
No.1
100

名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 雪の茅舎 / メーカー名: 齋弥酒造店(清)秋田

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No.2
99

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 13% / ワイン酵母仕込みの珍しい日本酒

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No.3
97

内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 8% / 爽やかな酸味のきいた極甘口日本酒。ほんのり酔えるお酒のスイーツ!

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No.4
96

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 10% / 米をたっぷりと使った贅沢な仕込みの、上品な甘みが特長の濃醇甘口酒です。 / ブラント名: 大関

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No.5
95

県名: 北海道 / アルコール度数: 16% / 元禄時代の仕込方法で再現した濃厚仕込みの超甘口です。冷やして、またはロックで。

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No.6
95

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 14.5% / 雪どけ水のような柔らかな口当たりと、スッキリ透明感のある味わい。 / ブラント名: 上善如水

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No.7
93

内容量:1800ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 17%

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No.8
82

蔵元:香川県川鶴 / 原料:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / アルコール分:6% / 容量:720ml

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No.9
81

久保田 千寿 特別本醸造 1.8L 1本 / アルコール度数:15度-16度

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No.11
80

冷蔵 / 原材料: 米 米麹 / ブラント名: 一ノ蔵 / メーカー名: 一ノ蔵

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No.12
80

県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい: 中口・華やか / 23%(77%)という極限まで磨いた山田錦を使い、最高の純米大吟醸に挑戦しました。 / 原材料:米(国産)・米こうじ(国産米) / 原産国:日本 / 出荷前は19度以下の定温倉庫で保管され、フレッシュローテーションを意識して発送しています。

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No.13
80

黒龍 石田屋(純米大吟醸)720ml瓶 木化粧箱入り / 米・米麹/特A地区山田錦 / 精米歩合35%/度数15~16度 / [蔵元]黒龍酒造/福井県 / ※【年1回発売】 

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No.14
78

県名: 大分県 / アルコール度数: 15% / 穏やかな香りと凛としたキレ

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No.15
78

2022年ASIA Sake Festival 第一位受賞!2021年度 Kura Master プラチナ賞受賞!2020 International SAKE Challenge 金賞受賞!2020 International SAKE Challenge 金賞受賞! / 原料米:麹 ぎんおとめ・他、 掛 美山錦・他 精米歩合:麹 50%、掛 55% 仕込水:折爪馬仙峡伏流水(中硬水) / 日本酒度:+5 アルコール度数: 15-16度 酸度:1.5 / 心地よい吟醸香、お米の甘さと旨味がほのかに広がるが、キレもあり優しく綺麗で上品な純米吟醸です。 / 適度な味わいやお酒の個性を感じさせる逸品です。上品な和食との相性は抜群です。

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No.16
78

2022年ASIA Sake Festival 第一位受賞!2021年度 Kura Master プラチナ賞受賞!2020 International SAKE Challenge 金賞受賞! / 原料米:麹 ぎんおとめ・他、 掛 美山錦・他 精米歩合:麹 50%、掛 55% 仕込水:折爪馬仙峡伏流水(中硬水) / 日本酒度:+5 アルコール度数: 15-16度 酸度:1.5 / 心地よい吟醸香、お米の甘さと旨味がほのかに広がるが、キレもあり優しく綺麗で上品なお酒です。 / 適度な味わいやお酒の個性を感じさせる一品です。上品な和食との相性は抜群です。

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No.18
78

県名: 広島県 / 華やかな香りとコク深い味わいの大吟醸です

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No.19
71

久仁子オリジナル こんな日本酒があったの? 果実酒のような味わい!若者から年配の方まで幅広く喜んでいただけます。

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No.20
71

アルコール分 15度台 / 日本酒度 +12.0 / 酸度 1.5 / アミノ酸度1.3 / 精米歩合 60%

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No.21
71

常温 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 100mm×100mm×200mm / ブラント名: 八海醸造 / メーカー名: 八海醸造

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No.22
71

✅【酔園蔵元 EH酒造】名水とよい米、気候に恵まれた安曇野は、もともと酒造りの盛んな地で、小さな造り酒屋が思い思いの酒を醸してきました。江戸文化年間からの二つの蔵と明治の初めにできた蔵が一つになって誕生したのが「酔園」です。卓越した技を持つ杜氏のもと、蔵人たちが技と心を合わせて挑む、安曇野伝統の酒造り。人生を豊かにしてくれる旨い酒との出会いを、私たちの手からお届けできることが誇りです。 「酒は人が造るのではなく、自然が造るもの。私たちはその手助けをさせていただく」杜氏はこの信念どおり、季節に寄り添いながら丁寧なプロセスで進められています。全ての仕込みに杜氏の五感に捉えられ、あたかも通じ合うかのように進みます。今年も上出来。その味わいに顔をほころばせていただけます。 / ✅【酔園 幻の酒ブルー(純米吟醸)】戦後から主流であった三増酒を廃止し、昭和48年に本当のお酒をお客様に提供できる事を目指し純米酒の製造・販売を再開。品質・味にこだわったお酒が「酔園幻の酒」です。現在は、よりおいしいものにこだわり純米吟醸としております。信州安曇野で育った酒米「ひとごこち」ならではのお米の旨み。スッキリとして、爽やかな飲み口のイメージを、信州安曇野の青い空と重ね合わせてボトルに表現してあります。 / ✅【テイスト】スッキリとして飲みやすく、女性の方や日本酒を飲み始めたばかりの方にもおすすめです。■原材料:米(長野県産)、米麹(長野県産米) ■使用米:酒造好適米「ひとごこち」 ■精米歩合:59% ■アルコール度:15% ■飲み頃温度:冷酒 ■相性の良い料理:海鮮料理 / ✅【酒造りに欠かせない杜氏の経験とカン】「酒造りはとても繊細です。例えば、酒米として最高峰の山田錦。同じ山田錦でも水分含有量などが微妙に違いますし、湿度や温度も変化しますから、過去のデータを基にしつつ、酵母や麹菌が働きやすい状況を整えないといけません。これを実現するためには、科学的な働きをある程度知っておく必要があります。単に、経験とカンだけでやればよいというわけではありませんから」と話すのは酒造の杜氏です。とはいえ、酒の味、香りに大きな影響を与える麹づくりなどでは、科学的なデータだけでは測れない杜氏の経験が活かされます。杜氏は蔵人全員にそれを伝え、お互いの意思疎通を密にし、酒造工程に反映させていきます。「高望みするときりがないんですが、味があるんだけど後口に残らないスッキリとした軽い酒、雑味がなく飽きない酒、を目指しています」と、抱負を語ってくれました。 / ✅【うまい酒造りの決め手、それはチームワーク】朝から晩まで同じ顔をつき合わせて、一致団結しながらひとつの大きな目標に向かう酒造り。自分たちの考えをきちんと話し合い、それを麹づくりやもろみづくりに反映させています。「理論では成り立たない部分こそが酒造りの奥深さです。長年築いたこのチームワークがあるからこそ生み出せる味があります」とEH酒造の杜氏は語ります。江戸時代から続くこの味を、後世に脈々と受け継いでいくことが私たちの使命だと自負しています。

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No.23
71

製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。

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No.24
71

内容量:ml / 県名: 宮城県 / アルコール度数: 15% / 一切加熱殺菌せず瓶詰めした「生」の純米酒

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No.25
71

ふくよかなフルーティーな香り / 大吟醸の中で寒造りの選りすぐった大吟醸を選びました / さわやかな飲み心地をお楽しみ下さい。 / プレゼントに大人気のお酒です / 化粧箱入り、ご希望により包装いたします

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No.26
71

酸味、苦みと甘味のバランスがとれた酒。 / 常温かぬる燗がお薦め。

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No.27
69

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / 新潟の淡麗辛口の王道はこの酒で決まり

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No.28
69
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No.29
69

県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 細かくまろやかで綺麗な味わいと、ほのかに感じる上品な甘やかさ。 / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海醸造

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No.31
69

新潟県 諸橋酒造 / 普通酒 / 1800ml / アルコール度数15度以上16度未満 / 日本酒度+5 酸度1.3 精米歩合65

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No.32
69

日本酒 東洋美人 壱番纏(いちばんまとい)純米大吟醸 720ml【澄川酒造場】 / 精米歩合: 40% / 原料米:米  米麹   / アルコール度数:16度 / 容量:720ml

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No.33
67
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No.34
67

生もと造りの決定版!お燗にすると美味しい日本酒”の第一位に!

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No.36
67

アルコール度数:15度 / 山口県産米全量。 / 精米歩合56%の純米吟醸。 / 優しい吟醸香が香り、軽快な口当たりにふくよかな旨味が広がるお酒です。

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No.38
67

低温でじっくりと丁寧に発酵させることで、フルーティで華やかな香り高い大吟醸に仕上げました。 / 原材料: 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール / ブラント名: 大吟醸 月桂冠 / メーカー名: 月桂冠 / 原産国名: 日本

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No.39
67

お届けは、通常便のみとなります。(クール便不可) / 米、米麹 / 度数15度以上16度未満

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No.42
67

内容量:720ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 手間暇かけて純米酒の良さに吟醸香を同時に楽しめる純米吟醸ができました。

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No.43
67

内容量 1800ml 、原材料名 米・米こうじ 、種類 吟醸酒 、酸度 1.2 、日本酒度 +5 、精米歩合 50% 、アルコール度数 15度以上16度未満 、産地 山形県 / フルーティーな吟醸香と、ふくよかな味わいが特徴。 / 出羽桜酒造株式会社

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No.44
66

酒質:純米大吟醸 / 酒米/精米歩合:兵庫北錦/50% / 原材料: 米(国産)、米麹(国産米) / アルコール度数:15.5度 / 容量: 720ml

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No.45
66

【要冷蔵】【日本酒】 高知県 酔鯨酒造が醸す「酔鯨 純米吟醸 高育54号」! 淡麗でありながらもしっかりとした旨み!! / ■特定名称:純米吟醸 / ■原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米) / ■原 料 米:高知県産 吟の夢 100% / ■精米歩合:50% ■度数:16度 ■製造元:酔鯨酒造(高知県)

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No.46
66

【要冷蔵】【日本酒】天美 定番酒「黒天」の季節限定 生バージョン! / ■特定名称:特別純米 / ■原 材 米:麹米 山田錦、掛米 西都の雫・山田錦 / ■精米歩合:60% ■度数:15度 ■酵母:701号 / ■製造元:長州酒造(山口県)

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No.47
66

南部美人 特別純米酒(岩手県)720ml×1

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No.49
66

500ml / アル度:16~ / 酒度:-44 / 酸度:3.5

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No.51
66

原料米 五百万石(新潟県)他 / 精米歩合 58% / アルコール度数 15度 / 日本酒度 +6

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No.52
66

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / 引き締まったコクと香り豊かな含み香が特徴の純米酒です / 原産国:日本

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No.53
66

【県名】兵庫県 / 【香り・味わい】辛口・すっきり / 【アルコール度数】16% / 【おすすめの飲み方】常温・冷酒 / 【原材料】山田錦・45%

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No.54
66

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / ノーベル賞晩餐会で振る舞われたお酒として話題になった純米吟醸酒。

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No.55
66

Alc度数:15% / 精米歩合度:55% / 使用米:国産米 / 都道府県:-

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No.56
66

●掛米:60%麹米 雄町 ●掛米 八反錦  / ●精米歩合 麹米:50%/掛米:60%  / ●日本酒度 プラス2 ●酸度 1.4 / ●アルコール度数 15度以上16度未満 / ●使用酵母 協会901号/協会1801号/協会701号

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No.57
66

IWC2017で「チャンピオン・サケ」を受賞で南部美人の大人気のお酒。 / 芳醇で、さわやか、アロマは中程度。 上質の米のフレーバーは、いくつかのフローラルとマシュマロを含みます。きめ細かなビロードのような質感。うま味は中程度の味わい。辛口で、やや重め、余韻は長い。 / お客様の評価が高く、味が本当に美味いお酒です。 / アルコール度数: 15% / 原料米 ぎんおとめ、他 精米歩合 55% 仕込水 折爪馬仙峡伏流水(中硬水) 酵母 M310、9号系酵母 日本酒度 +4 アルコール度数 15〜16度 酸度 1.5

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No.58
66

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+3 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.60
66

アルコール度数:15度-16度 / 久保田 萬寿 純米大吟醸 720ML 1本 / パッケージ重量: 1.0kilograms / 品番・型番: U3205

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No.62
66

軽快でフルーティな香り、爽やかな気品溢れる飲み心地。実力蔵が丁寧に醸した大吟醸

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No.63
66

生酒の格別の美味しさ!

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No.64
66

酒田酒造 上喜元 純米吟醸 雄町50 720ml

酒田酒造 上喜元 純米吟醸 雄町50 720ml
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No.65
66

蔵元 宮泉銘醸株式会社 / 原料米 会津湊産夢の香100% / 精米歩合 60% / 火入 一回火入 / 日本酒度 +1

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No.66
66

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+3 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.67
66

造り : 純米酒 / 保存方法 : 冷暗所 / 原料米 : 五百万石 / 精米歩合 : 60%

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No.68
66

■特定名称: 純米大吟醸酒 ■日本酒度: プラス1 ■アルコール分: 15度以上16度未満 ■酸度: 1.5 ■アミノ酸度: 1.3 / ■原材料名: 米(新潟県産)、米麹(新潟県産米) ■原料米: 新潟県産米「越淡麗」100%使用 ■精米歩合: 50% / ■味わい: ふくよか ■香り: 穏やか ■甘辛: 中口 ■おすすめの飲み方: 冷◎ 室温○ 温燗○ / ■おすすめの料理: アユの塩焼き、松前漬け、天ぷら、とうもろこしのすり流し、秋刀魚のバジルパン粉焼き トマトソース / ■受賞情報: 全国燗酒コンテスト2017 プレミアム燗酒部門 金賞

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No.69
66

アルコール度   17~18度 / 使用米  中生新千本 / 精米歩合      80%

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No.70
65

【藍という名の贅沢な純米大吟醸】契約栽培した酒米の最高峰「山田錦」のみを使用し、伝統の技で丹念に仕込んだ純米大吟醸です。「藍」と名づけ、藍色のボトルが表すようにリッチな風味が楽しめます。華やかさ、軽快さ、キメ細かさ、旨味のふくらみ、キレの良い飲み口が特長のフルボディー大吟醸。肴との相性の良さが身上です。 / 【-KAGATOBI-】加賀鳶(かがとび)はキレにこだわった福光屋を代表するブランドです。 単に辛いだけでなく、日本酒の生命線である旨みを大切にしながらのキレる辛口。純米造りの技術を徹底的に追求することで、旨さの領域を広げた「加賀鳶」。まさに酒造りの妙技を味わえるブランドです。 / 【選び抜かれた酒米】選び抜かれた酒米は、兵庫県中区の「山田錦」、長野県木島平の「金紋錦」、富山県福光の「五百万石」。これらの良質の酒米を契約栽培し、それぞれの個性を見極め、造りの基本に忠実に仕込んでいく。こうしたひとつひとつの積み重ねが、酒米の持つ個性と旨さを引き出します。 / 【「加賀鳶」について】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・特別栽培米使用 山田錦100%(兵庫県多可町中区産)【精米歩合】50%【製造法】純米大吟醸【アルコール度】15度【日本酒度】+4【酸度】1.4

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No.71
65

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 新潟県産米を100%使用し、精米歩合70%まで磨き四段仕込みで醸した、日本酒度-10の甘口純米酒です。

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No.72
65

冷蔵庫保管。

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No.73
65

南部美人の定番のお酒。IWC2017で「チャンピオン・サケ」を受賞! 幅広い料理に合う究極の食中酒です。 / 芳醇で、さわやか、アロマは中程度。 上質の米のフレーバーは、いくつかのフローラルとマシュマロを含みます。きめ細かなビロードのような質感。うま味は中程度の味わい。辛口で、やや重め、余韻は長い。 / 原料米 ぎんおとめ、他 精米歩合 55% 仕込水 折爪馬仙峡伏流水(中硬水) 酵母 M310、9号系酵母 日本酒度 +4 アルコール度数 15〜16度 酸度 1.5 / おすすめの飲み方: あつかん / アルコール度数: 15%

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No.74
65

【 日本酒 】すっきりとした喉ごしとさわやかな吟香味! / 特定名称:純米吟醸酒 / 原 材 料:米(国産)・米麹(国産米) / ■精米歩合:麹米 50%、掛米 60% / ■度数:15度 ■製造元:吉田酒造店(石川県)

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No.75
65

自社栽培した山田錦を100%使用した究極の酒「ドメーヌ貴」。地域の生産者の意味を持つため「ドメーヌ」と名付けました。 / 味わい: サラっとしたシルキーな印象で、口当たりはとても柔らかく仕上がっています / オススメの料理:瀬戸内のアジやサバなど、青魚のお刺身や焼き魚と一緒にどうぞ

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No.76
65

おすすめの飲み方: 上燗 / アルコール度数: 16% / 冷酒から熱燗まで楽しめる、飲み飽きのしない食中酒

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No.77
65

720ミリ / 日本酒:関東・東海・近畿 / 製造元:寺田本家(千葉県香取郡)

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No.79
65

【要冷蔵】【日本酒】 / 奥ゆかしく、深みのある味わい! / ■原 材 料:米(国産)・米麹(国産米)■原 料 米:ドメーヌさくら・雄町(栃木県さくら市産):掛米、ドメーヌさくら・山田錦(栃木県さくら市産):麹米 / ■精米歩合:麹米50%、掛米60% ■ 度  数:14度 / ■製 造 元:株式会社せんきん(栃木県)■ 備  考:生もと、中取り(中汲み)、無濾過原酒

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No.80
65

内容量:720ml / 県名: 広島県 / アルコール度数: 16% / 冷やしてキレよく、燗して膨らみが増す純米吟醸

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No.81
65

アルコール度数: 15% / 国士無双の上級酒。北海道産「彗星」使用。

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No.82
65

容量:1800ml / 度数:15度 / 酒質:純米酒

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No.83
65
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No.85
65

【要冷蔵】【日本酒】DEWA33は米・麹・酵母を全て山形県産のものとした純米吟醸の規格。 / ブラント名: 出羽桜 / メーカー名: 出羽桜酒造 / 原産地: 山形県

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No.86
65

県名: 大分県 / アルコール度数: 15% / 円やかな膨らみを持つ米本来の芳醇タイプのお酒です

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No.87
65
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No.88
65

シャープで爽やかな味わい!

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No.89
65

造り : 純米吟醸酒 / 保存方法 : 要冷蔵5℃以下 / 原料米 : 風鳴子(高知) / 精米歩合 : 55% / 日本酒度  +5 : 酸度 1.5

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No.91
65

内容量:720ml / 県名: 広島県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 15% / 軟水仕込みの、キメ細やかな「味吟醸」醉心特定名称酒部門売り上げ「No1」のお酒

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No.93
65

県名: 京都府 / アルコール度数: 5.0% / 新感覚のスパークリング清酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 80mm×80mm×315mm / ブラント名: 松竹梅 澪

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No.94
65

名称:普通酒(スパークリングサケ) 内容量:720ml アルコール度数:8% / 加工者:株式会社六歌仙(山形県東根市) のし:対応不可 / お届け時期:1週間前後でのお届け お届け方法:常温便 / 酒類の商品在庫について:メーカーの在庫状況により、ご注文確定後であっても商品が欠品となってしまう場合がございます。その場合は当店よりメールにてご連絡させていただき、ご注文をキャンセルとさせていただきます。誠に勝手ではございますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。 / ご注意:● 納品書、請求書などは同封しておりません。 ● ラベル・パッケージは画像と異なる場合がございます。 ● ギフト対応でご注文される方は、受け取られる方へ予めご連絡しておく事をお勧めいたします。長期不在等で商品の傷みが増したり、受け取ることが出来なかった場合、責任をお受けいたしかねますので、予めご了承ください。 ● 他の商品と同梱はできません。

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No.95
65
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No.96
65

生産地 : 秋田県 製造元 : 新政酒造 容量 : 720ml 原材料 : 米、米麹 アルコール度 : 15度(原酒) 原料米 : 秋田県産酒100% 使用酵母:協会6号 精米歩合 : 麹米40%、掛米50% 日本酒度 : ±1 酸度 : 1.6

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No.97
65

県名: 宮崎県 / アルコール度数: 15% / 山田錦を50%以下になるまで磨き、総米700kgを手洗いし、米と米麹だけで醸したお酒は華やかな香りでさわやかな口あたり。

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No.98
65

霧筑波は茨城での消費が90%を超える名実ともに茨城地酒の代表格です。 / 霧筑波銘柄の最高峰酒ともいえる「霧筑波 大吟醸 知可良(ちから)」のご紹介。 / しっかりとした存在感が有り、最初から最後までバランス感良し。熟成によるまろやかで優しい味わい。 / 霧筑波 大吟醸 知可良 DATE:【原料米、山田錦】【精米歩合40%】【アルコール度数16~17度】【日本酒度---】【酸度---】【容量720ml】【クール便発送】

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No.99
65

天吹 / 純米吟醸いちご酵母 / 雄町 / 生

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No.100
65

兵庫県三木別所産の契約栽培米山田錦を100%使用 / 水芭蕉ブランドの大定番 / フルーティーな香りとふくよかな旨味が楽しめます / 契約栽培米山田錦の旨味が凝縮した逸品。様々なお料理とお楽しみ頂けます

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No.101
65

特徴:丁寧に自家精米した地元産の酒米「美山錦」を全量使用し、手作りで醸し上げたこだわりの純米吟醸です。 / 味わい:上品な甘さ、キレのよい酸味が特徴です。つい二口目へと手が伸びてしまう、飲みすぎ注意な一本。 / 精米歩合:55%、原料米:長野県産美山錦 / おすすめの飲み方:冷◎ 常温○ / 受賞歴:クラマスター2021金メダル。IWC2020銀メダル。

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No.103
65

15度 1800ミリ / 高木酒造(山形県村山市) / 日本酒:東北 / サイズ: 1.8リットル (x 1)

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No.104
66

県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / さらりと上品な味わいの淡麗甘口。やわらかな甘みは日本酒を飲み慣れない方にもおすすめ。

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No.106
66

霧箱入り。

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No.107
65

原料米:山田錦 / 精米歩合:40% / 日本酒度:±0 / 酸度:1.5 / アルコール分:16%

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No.108
65

内容量:ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 9% / 祝祭をイメージした黄金色のスパークリング日本酒。凛とした酸味とほのかな甘みの調和のとれた味わい。

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No.109
66

勢いが止まらない山口県 澄川酒造さんの銘酒 東洋美人!壱番纏(いちばんまとい)純米大吟醸 が入荷します!! / ■原 材 料:米(国産)、米麹(国産米) / ■使 用 米:山田錦 ■精米歩合:40% / ■日本酒度:+5 ■酸  度:1.5 / ■度  数:16度 ■製 造 元:澄川酒造(山口県)

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No.110
65

大吟醸ならではの、デリシャスな香り

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No.111
66

「加賀酒」本来の甘口、味のある和料理に最適!

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No.113
65

県名: 岐阜県 / アルコール度数: 14.8% / 変わらぬ味、姿で40年愛され続ける濃厚な旨味が特徴のにごり酒ロングセラー商品 / 原産国:日本

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