【2025最新】「日本酒 にごり酒」のおすすめ商品93選!人気ランキング
- 【やさしい甘さ 爽やかな酸味】月桂冠 にごり酒 [ 日本酒 にごり酒 10.5度 甘口 京都府 720ml 瓶]
- 中埜酒造 國盛 にごり酒 [ 日本酒 愛知県 720ml ]
- 八海山 発泡にごり酒 720ml [新潟県]
- 菊水 にごり酒 五郎八 1800ml×1本
- 長野地酒 川中島 純米にごり酒 720ml
- カガヤ酒店 菊姫 にごり酒 1800ml
- 白川郷 純米吟醸 ささにごり酒 [ 日本酒 岐阜県 720ml ]
- 神亀 純米活性にごり酒 720ml
- 白雪 小西酒造 純米にごり酒 [ 日本酒 兵庫県 720ml ]
- ☆【日本酒】にいだしぜんしゅ 生もと純米 にごり酒 720ml
お米の優しい甘さと酸味が調和した、あと味フレッシュなにごり酒。炭酸で割っても美味しくいただけます。 / 原材料: 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール / ブラント名: 月桂冠 / メーカー名: 月桂冠 / 原産国名: 日本
内容量:720ml / 県名: 愛知県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 14% / 蔵元でしか味わうことができなかったもろみ独特の素朴な風味が特徴。喉越し、舌ざわりがまろやかで香りもフレッシュなにごり酒
アルコール度数: 14.5% / さわやかな酸味と華やかな香り、きれいですっきりとした後味、炭酸の泡が口の中で心地よくはじける、発泡にごり酒です。 / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山 / 原産国名: 日本
リキュール / アルコール度数: 21% / 秋冬限定の旬のにごり酒。濃厚でコクのある五郎八は冷やして飲むのがおすすめです。 / 2023年よりリニューアルされました。
原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / アルコール分:17度以上18度未満 / 日本酒度:-15 / 精米歩合:68% / 原料米:飛騨ほまれ
可愛いピンク色のにごり酒(日本酒)。赤色酵母で醸した自然な色合いです。着色料や果汁は添加していません。※紅麹及び紅麹由来原料は一切使用しておりません。 ※火入れ(加熱殺菌)しているため常温流通しております。生酒ではございません。 / 絹のように滑らかでとろりとした口あたりが特徴。きめの細かいにごり成分は舌残りせず、喉ごしや後味はすっきりとしています。 / 甘酒のような自然でマイルドな甘さです。ほのかに苺のような甘酸っぱさ、フルーティで華やかな味わいが楽しめます。 / 低アルコール(9度)で飲みやすいお酒です。 / 内容量:500ml(1本) アルコール度数:9% 精米歩合:60%(純米吟醸酒) 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / ギフト・贈り物にも最適な化粧箱入り(グラス等の付属品はありません)。 / ※にごり成分は沈殿します。開栓前に軽く上下に振ってからお召し上がりください。品質保持のため光を避けて冷暗所での保管をお願いします。開栓後は冷蔵庫で保管してください。 / お食事にも合わせやすく、食中酒やデザート酒としてお楽しみいただけます。 / 【こんなシーンにおススメです・・・】手土産、誕生日や結婚祝いのプレゼント、お祝いやそのお返し、女性への贈り物、お歳暮やお中元、母の日・バレンタイン・ホワイトデー・クリスマスなどの贈り物、ソーシャルギフト等。
口当たりは上品できれいな酸が全体を引き締めていてシャープな印象を与えています。 / 旨くてキレが良くてバツグンの喉ごし。 / お酒だけでも楽しめますが、食中酒としては幅広いお料理と相性が良いです。
九州は宮崎県高千穂町のいわゆる限界集落といわれる秋元集落で醸造しています。諸塚山の豊富な湧き水と自社栽培のお米を使ってどぶろくを仕込んでいます。 / 3種類のどぶろく一気に飲み比べできます。甘口の千穂まいり(8%)、辛口の神楽まいり(15%)、ワイン酵母(12%)を使用して仕込んだ神呂木まいりの3種類です。 / どぶろくとは別名「濁り酒」「にごり酒」「濁酒」ともいわれ、日本酒でいうところの純米酒です。 どぶろく日本神話にも登場する日本古来のお酒です。日本酒の元となったお酒で『神様が作ったお酒』とも言われています。 / 飲み口はマッコリに近いとも言われます。 ここ神話の郷高千穂では、神楽という伝統文化がありますが、その中では神様がどぶろくを作る舞があり、醸造を通して夫婦愛を表現しています。 / 熊本の品評会ランキングで最優秀賞を受賞しました。 同じどぶろくでも味わいや香りがまったく違うため、楽しんでお召し上がりいただけます。 / 〇千穂まいり どぶろくのイメージを覆す低アルコールで、フルーティーな香りとほのかな甘みが特徴です。 〇神楽まいり しっかり辛口!飲みごたえ抜群です。 〇神呂木まいり ワイン酵母を使って仕込んだので、白ワインのような香り高さの中に日本酒のしっかりとした味わいが楽しめます。 / 神話の里と言われる宮崎県高千穂町の秋元集落で醸造しています。近くには湧き水で有名な秋元神社があります。 / 仕込み水に使用している水は御神水が有名な秋元神社と同じ水源のものを使用しております。水は軟水よりさらに軟らかい超軟水と呼ばれる水です。 / 米は標高600メートル以上で栽培したものを使用しております。特別栽培米の基準にあたる企画で栽培しました。 / 神話の里高千穂で醸されたどぶろくをぜひお楽しみください。
濃醇甘口タイプで口当たりが良く、とろ~りと広がる繊細かつクリーミーな濁りと米の旨みをお楽しみください。 / 原料米/風鳴子 精米歩合/70% アルコール度/18度 日本酒度/-12 酸度/1.3 / 使用酵母/AC-95
栃木県那須産・契約栽培米「五百万石」を100%使用。 / 1月下旬に上槽した純米吟醸に1cm程おりを絡ませてから即瓶火入れをし1ヵ月ほどの熟成期間を経てから出荷されました。 / 季節感溢れる桜色のラベルが春を感じさせるフレッシュな味わいです。
内容量:720ml / 県名: 愛知県 / アルコール度数: 14% / 契約栽培米100%で仕込んだもろみを濾過などせずそのまま瓶詰めした蔵人の隠し酒ともいわれる酒蔵秘伝の純米どぶろくです
《購入画面の[配送オプション]に表示されているお届け予定日は、あくまでも目安になりますので表示よりも早く届く場合があります。予めご了承ください。》 / 《包装方法は商品によって異なります。詳しくはお問合せ下さい。》 / 【数量・内容】千穂まいり(甘口)900ml、柄杓×1 【原材料】米(宮崎県高千穂町産)、米麹(国産米) 【お届け方法】冷凍
【要冷蔵】【日本酒】 秘伝の造りを現代に受け継ぎ、 新しい息吹を吹き込んだ特別限定品!! / ■特定名称:純米吟醸 / ■原 材 料:米(国産)・米麹(国産米) ■原 料 米:全量 富山県産雄山錦 / ■精米歩合:60% ■度 数:16度 ■日本酒度:±0 / ■酸 度:1.3 ■製 造 元:富美菊酒造(富山県)
内容量:1800ml / 県名: 長野県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 精米歩合: 65% / お米本来の旨みを伴ったクリーミィーで滑らかな口当たり、スッキリしたキレのある後味で癖になる味わいです。
【要冷蔵】【日本酒】全員メガネの蔵人で造り上げました! / ■特定名称:非公開 ■原材料名:米(国産)・米麹(国産米) / ■原料米:非公開 ■精米歩合:非公開 / ■日本酒度:-9 ■酸度:2.8 ■度数:15% / ■製造元:萩野酒造(宮城県)
【国産果実と日本酒のリキュール】国産梅を贅沢に使用し、とろりとしたやわらかな口当たりと濃厚な果実感あふれるデザート梅酒です。※グラスはイメージです / 【贅沢に約18個分の梅を使用】国産梅を1本の中に約18個分使用しています。国産果実をたっぷりブレンドした、素材の美味しさをそのままに、一口飲めば果実をまるごと食べているかのような圧倒的な美味しさが自慢です。 / 【製造のこだわり】厳選した国産梅と蔵人が丹精込めて醸した日本酒で仕込み、さらに梅の果肉を合わせることで旨味の凝縮した味わいを実現しています。 / 【おすすめの飲み方】ロックやソーダ割で梅酒そのもののお味をお楽しみください。甘酸っぱい梅の香りととろりとした口当たり、濃厚な味わいをご堪能いただけます。 / 原材料:梅(国産)、醸造アルコール、スピリッツ、日本酒、糖類 ※2024年9月より原材料の一部が順次変更となります。 (梅(国産)、醸造アルコール、日本酒、糖類→梅(国産)、醸造アルコール、スピリッツ、日本酒、糖類)
★ 日付指定なしで最短で発送いたします。 / 父の日ギフトにお勧めな純米大吟醸のにごり酒です。お父さんに日ごろの感謝の気持ちを込めてお送りください。お父さんの誕生日の贈り物、プレゼントとしても最適です。 / 構成: 極聖 純米大吟醸 にごり酒 720ml × 1 / 容量:720ml アルコール度数:13~14度 特定名称:純米大吟醸酒 精米歩合:50% 原材料名:米(岡山県産)、米こうじ(岡山県産米) 使用米:雄町米(岡山県産)100% / アルコール分も13から14%低めで飲みやすくしています。ぜひよく冷やしてお飲みください。上品な甘味と華やかな香りを感じていただけます。
[ 特徴、味わい ] 芳醇な果実香漂う超甘口純米酒です。 開けたてはグレープのような香りと味わい、翌日には落ち着きが出て甘く熟れたメロンのような旨みが楽しめます。 あま酒のように甘くクリーミーな味わいですので、料理と合わせてではなく、お酒単体で楽しむのに向いています。 絹のような舌触りとふくよかな香りが特徴です。冷酒や冷やでお召し上がりください。 / [ 推奨飲用温度 ] ○:冷やす ○:冷や(20℃前後) △:燗 / [ スペック ] ■日本酒度:-20 ■アルコール度:14~15% ■酸度:2.0 ■アミノ酸度:1.6 ■使用原料米(精米歩合):五百万石(65%) ■掛米(精米歩合):華越前(65%) ■使用酵母:協会7号系酵母 ■製造元:南部酒造場(福井県) ■容器:一升瓶 / [ 原材料 ] 米、米麹 [ 保管方法 ] 要冷蔵 冬場は常温配送可能ですが、お手元に届きましたら冷蔵保管をお願いします。
MIZUBASHO PUREの開発のベースになったお酒 / 滑らかな「にごり」の辛口スパークリング / 開栓するとガスとともににごりが白い妖精のように美しく舞い上がります / よく冷やして、数回に分けてガスを抜きながら少しずつ開栓してください
コクがありながらすっきり切れる不思議な味わい。濃口のにごり酒、五臓六腑に超うまいのだ。 / 飲んだ後に口の中に出てくる唾が全てを物語っている。自然酒造りの濃厚なもろみを昔ながらの石臼で挽き、 / 純白のにごり酒となりました。澱りが多く、まろやか、やわらか、淡雪のようなやさしいくちどけです。 / 糀の香りもたっぷりで、あと味に、生もとのほのかな酸味。自然米の魅力も強くあらわすことができました。
内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 爽快なキレ味と気品ある辛口の飲み応えを味わい特別純米酒
日本で初めて開発した元祖スパークリングにごり酒を、よりお米の旨みを加えてリニューアルしました。 / 口に入れた瞬間にフルーティーな香りが口いっぱいに広がります。 にごり酒独特の甘いコクと苦み、そして発泡性のきめ細かい泡が絡み合う、まさに「米のスパークリング」をお楽しみください。 / お刺身や冷奴などの素材の味を活かしたお料理と一緒に是非。中華料理などの油を使った炒め物、揚げ物などとも相性は抜群です。
神奈川県泉橋酒造が醸す、「いづみ橋 恵 青ラベル」!!きりっとした純米吟醸でお刺身などに相応しいお酒です! / ■特定名称:純米吟醸酒 / ■原材米:神奈川県産山田錦 ■精米歩合:58% / ■日本酒度:+10程度 ■アルコール度数:15度 / ■製造元:泉橋酒造(神奈川県)
厳選梅実と黒砂糖で仕込む本格梅酒 / 香料、着色料、酸味料などの添加物を一切使わない梅酒だけが本格梅酒と呼ばれます。 / 特徴 : 無添加 黒糖仕込み / 生産 : 本坊酒造 鹿児島工場 星舎蔵 / 味わい : 黒糖仕込みらしい優雅でコクのある香りと甘み
和歌山県 海南市 平和酒造 / 紀土の発砲性にごりざけ生酒です。しぼりたてのフレッシュな味わいとなっています。 / シュワシュワとした炭酸が口の中ではじけ、にごり酒のまろやかな口当たりと甘み、上品な吟醸香がひろがります。 / ※開栓注意(噴出す恐れがあります)冷蔵庫で静置させてよく冷し、開ける際はふたを開け閉めしながら少しずつガスを抜いてゆっくりと開栓して下さい。 / ガスヌキ栓使用のため横にすると空気穴からお酒が漏れてきますので立てて送るため6本入りの段ボールにての配送になります。
内容量:1800ml / 県名: 三重県 / アルコール度数: 10% / 酸味料・香料・着色料を使用しない、ホームメイドスタイルに基づいてつくった無添加本格仕込みの梅酒です / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 85mm×85mm×295mm
内容量:720ml / 県名: 岐阜県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 19.5% / 原酒ならではの濃厚な味わいが特徴の濃醇甘口のにごり酒。「白熊」のラベルがかわいらしい、にごり酒原酒 しろくまです。
純国産「和まっこり」が誕生 【浜地酒造】 / 見た目は日本酒の「どぶろく」のような韓国を代表する大衆酒。 / ヨーグルトのような酸味と米本来の旨味が、焼肉や焼き鳥などのお料理に最高に合います。
内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / アルコール度数: 15% / 洗練された辛口のうまさが味わえる一ノ蔵の絶対的スタンダード純米酒 / 原材料: 米(宮城県産)、米麹(宮城県産米)
愛媛県松山市北条 桜うづまき酒造 / にごり酒 / 原材料:米・米麹(国産米使用)・醸造アルコール・糖類 / 精米歩合:70% ★日本酒度:-22 / 酸度:1.1 ★アルコール度 16~17度
当蔵で発売以来20年にわたり全国の日本酒ファンにご愛顧いただいている「渓流どむろく」はにごり酒(どぶろく)ファンにも好評で、「プチプチ、シュワァ〜」という独特の口当たりと、甘みと酸味のバランスのよい飲み口。毎年12月下旬に醸し上がり、夏頃までに売り切れる人気商品です。 / 遠藤酒造場のどぶろくは活性中の酵母、丸米、こうじ菌など、アルコール発酵に必要な要素が全てそのまま入っており、ビンの中でも醗酵を繰り返しております。 そのため、キャップは穴が開いた特殊構造になっております。不良品ではございません。どぶろくは大変にデリケートなお酒です。振動は避けて冷蔵庫に保存し、よく冷やしてお召し上がりください。 / 甘酒ブームの今、アルコール入り発泡タイプの甘酒のようなにごり酒であるどむろくの人気が沸騰中。 / <当蔵について>日本で初めてiTQi(国際味覚及び品質審査会)において3年連続3ツ星を受賞した製品にのみ与えられるクリスタル賞を受賞した酒蔵です。日本国内での評価はもとより、「モンドセレクション」で12年連続金賞受賞ほか、iTQi最優秀味覚賞(最高評価の☆☆☆)、iTQiクリスタル味覚賞(日本酒部門)、IWSC(インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション)金賞受賞などを受賞。ギフト・贈り物にしていただけたら幸いです。 / <こんな方にオススメ>「どむろく渓流」は、にごり酒(どぶろく)を好む日本酒通のお取り寄せ通販でのご利用の他、日本酒好きの男性へのギフト・プレゼントでもご利用頂いております。退職祝い、還暦祝い、父の日、中元、歳暮で人気です。
リキュール / アルコール度数: 21% / 秋冬限定の旬のにごり酒。濃厚でコクのある五郎八は冷やして飲むのがおすすめです。 / 2023年よりリニューアルされました。
味わいの特徴 米のもつ自然の旨味を引き出したお酒。純米吟醸と純米吟醸のもろみをブレンドし、薫り高いまろやかな辛口 製造元 株式会社 三輪酒造 産地 [岐阜県] 種別 にごり純米酒 主要原料米 飛騨ほまれ 精米歩合 60% アルコール度数 15.5% 容量 720ml その他 日本酒度/-0 酸度/1.2 アミノ酸度/- やや辛口 / 味わいの特徴 米のもつ自然の旨味を引き出したお酒。純米吟醸と純米吟醸のもろみをブレンドし、薫り高いまろやかな辛口 製造元 株式会社 三輪酒造 産地 [岐阜県] 種別 にごり純米酒 主要原料米 飛騨ほまれ 精米歩合 60% アルコール度数 15.5% 容量 720ml その他 日本酒度/-0 酸度/1.2 アミノ酸度/- やや辛口 / 味わいの特徴 米のもつ自然の旨味を引き出したお酒。純米吟醸と純米吟醸のもろみをブレンドし、薫り高いまろやかな辛口 製造元 株式会社 三輪酒造 産地 [岐阜県] 種別 にごり純米酒 主要原料米 飛騨ほまれ 精米歩合 60% アルコール度数 15.5% 容量 720ml その他 日本酒度/-0 酸度/1.2 アミノ酸度/- やや辛口
特徴:地元産酒米で仕込んだ大雪渓の純米のにごり酒。柔らかな口当りとトロけるような舌触りで、長年ご好評をいただいております。 / 特徴スルスルと飲めてしまう危険なにごりはリピーター続出!モロミの甘く芳醇な香りがお楽しみいただける女性にもとっても飲みやすいお酒。ソーダ割りもオススメです。 / 味わい:にごり酒特有のとろりとした口当り。くどくない米と麹のスッキリとした甘み、大雪渓らしい喉を通る時の心地の良い辛さと適度な酸味で、大変飲みやすいにごり酒のお声も多数頂いております。 / 精米歩合:65%、原料米:長野県産米 / おすすめの飲み方:冷◎ 常温〇