【2025最新】「沖縄 日本酒」のおすすめ商品54選!人気ランキング
- 多良川 琉球王朝 [ 焼酎 30度 沖縄県 720ml ]
- 有限会社比嘉酒造 残波ホワイト [ 焼酎 25度 沖縄県 720ml ]
- 請福酒造 直火請福泡盛 [ 焼酎 30度 1800ml ]
- 泡盛 沖縄フルーツ倶楽部 グァバ 12度 375ml/ヘリオス酒造(株)
- 琉球 泡盛 お歳暮 松藤 3年古酒30度 限定 720ml 泡盛 低糖質 低カロリー 焼酎 酒敬老の日 父の日 ギフト 沖縄 あわもり
- 菊之露酒造 菊之露 親方の酒ジャンボ [ 焼酎 32度 沖縄県 1800ml ]
- 南都 琉球ハブ源酒 35度 1800ml
- 比嘉酒造 残波 プレミアム ブルーボトル 泡盛 30度 720ml
- 残波パック 30度1.8L [泡盛/沖縄県]
- アサヒオリオン ザ・ドラフト [ ビール 350ml×24本 ]
内容量:720ml / 県名: 沖縄県 / おすすめの飲み方: 水割り / アルコール度数: 30% / 発売以来、大ベストセラーとなった多良川の傑作「琉球王朝」。飲み飽きない味わいで、絶大な支持を得る逸品。
高級感のあるボトル、パッケージが特徴 / 3年古酒ならではの飽きのこない深い味わいと香り / お洒落なパッケージでプレゼントにも大変喜んで頂いております。 / 全国酒類コンクール泡盛部門 第1位受賞履歴あり / 松藤 沖縄限定 3年古酒30度 720ml
原材料:麦芽、ホップ、米、コーン、スターチ / 内容量:350ml×24 / お酒の製法/ベース/種類:ピルスナー / 原産国:日本 / 爽快な味わいの中にも、ビール本来の「のみごたえ」が感じられ、沖縄の独特な気候・食文化を感じられるビール。
内容量:600ml / 県名: 沖縄県 / おすすめの飲み方: 水割り / アルコール度数: 30% / 明治末期の創業より、麹造り・仕込み・蒸留など殆どの工程を手作業で行い、伝統の技法を一途に守り継ぐ手造りの泡盛。
沖縄 泡盛 松藤 30度 1.8L 一升瓶 / 日麹を恩納岳の山清水で仕込んだ 崎山酒造ならではのこだわりの製法 深い味と香りが特徴 / 「松藤」シリーズで最もスタンダードな逸品 / 泡盛は 蒸留酒 低糖質 低カロリー / 沖縄 お土産 オリオンビール コーレーグース 用 琉球ガラス
県名: 沖縄県 / アルコール度数: 30% / 残波の古酒蔵で、五年の歳月をかけて熟成された古酒の中から、更に厳選された残波プレミアム。 / ブラント名: 残波ブラック / メーカー名: 比嘉酒造
原材料:糖蜜(沖縄産) / お酒の製法/ベース/種類:その他 / アルコール度数:40% / さとうきびから造るラムをベースに、生命力の強いハブのエキスを抽出し甘美で香り高いまろやかな味わいです。
内容量:720ml / 県名: 沖縄県 / アルコール度数: 30% / 「豊見親(とぅゆみゃ)」とは、宮古の言葉で琉球王朝時代に宮古島で地方を治めた親方、首長、英雄という意味があります。
アルコール30度/1800ml×6本 / 紙パックなので、取り扱いが楽!家飲みなら、飲んだ後の後片付けもラクチン♪場所も取りません!割れる心配もなく屋外のバーベキューにもオススメです。 / みんなでわいわいやる時はこのお酒かな?甘さ、辛さ、多少のクセもあり、泡盛らしい泡盛です。 / 商品画像について:パッケージの変更などに伴い商品画像が若干異なる場合がございます。お届けする商品は、現在流通しているパッケージになります。予めご了承くださいますようお願いいたします。
内容量:720ml×1本 / 県名: 沖縄県 / アルコール度数: 30% / 沖縄戦を免れた戦前採取の黒麹菌を使用した唯一無二の泡盛。果実のような甘い香りとまろやかで雑味のないクリアな飲み口です
内容量:1800ml / 県名: 沖縄県 / おすすめの飲み方: ストレート / アルコール度数: 15% / 日本最南端の清酒です。コクのある、辛口本醸造です。
内容量:720ml / 県名: 沖縄県 / アルコール度数: 25% / 代々受け継がれてきた昔ながらの製法によって丁寧に造られ、じっくりと寝かし熟成された泡盛
内容量:1800ml / 県名: 沖縄県 / アルコール度数: 30% / すっきりとした口当たりと柔らかな甘みがゆっくりと口に広がり、米島酒造独特のすっと消えてゆく美味しさが特徴です。
★『師走セール第1弾』開催!!☆【泡盛・その他お酒】 10% OFF!! ※期間:12/5(水)12:00~12/9(日) 23:59 / ☆琉球泡盛『古酒・ヴィンテージ物』の品揃えには定評を頂いております。 / ■琉球伝統の泡盛は、古い歴史と独特の製法を持つ蒸留酒です。その製法は米をこうじて、この米麹と水だけを原料に全量一度に仕込んで発酵させ、更に単式蒸留機で蒸留するというもので、基本的には実に500年も前から同じやり方をしています。 / ※20歳未満の購入や飲酒は法律で禁止されております。
内容量:1800ml×1本 / 県名: 沖縄県 / アルコール度数: 43% / 瑞泉が誇る本格カメ貯蔵による熟成古酒です。カメ熟成ならではの芳醇な香りと深いコク、まろやかな味わいが特長。 / 原産国:日本
内容量:1800ml / 県名: 三重県 / アルコール度数: 10% / 酸味料・香料・着色料を使用しない、ホームメイドスタイルに基づいてつくった無添加本格仕込みの梅酒です / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 85mm×85mm×295mm
内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 爽快なキレ味と気品ある辛口の飲み応えを味わい特別純米酒
厳選梅実と黒砂糖で仕込む本格梅酒 / 香料、着色料、酸味料などの添加物を一切使わない梅酒だけが本格梅酒と呼ばれます。 / 特徴 : 無添加 黒糖仕込み / 生産 : 本坊酒造 鹿児島工場 星舎蔵 / 味わい : 黒糖仕込みらしい優雅でコクのある香りと甘み
内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / アルコール度数: 15% / 洗練された辛口のうまさが味わえる一ノ蔵の絶対的スタンダード純米酒 / 原材料: 米(宮城県産)、米麹(宮城県産米)