【2025最新】「日本酒 銘柄」のおすすめ商品117選!人気ランキング

この記事では、「日本酒 銘柄」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 獺祭(だっさい) 純米大吟醸 磨き三割九分 1800ml
  2. 高木酒造 十四代 中取り純米 無濾過 1800ml ■要冷蔵
  3. 久保田 萬寿
  4. 八海醸造 八海山 純米大吟醸 1800ml
  5. 八海山 純米吟醸 55% 辛口 八海醸造 新潟 日本酒 (1800ml)
  6. 朝日酒造 久保田 萬寿 純米大吟醸 1800ml
  7. 秋田 齋彌酒造 雪の茅舎純米吟醸 720ml
  8. 油長酒造 風の森 純米無濾過生原酒 657 秋津穂 720ml ■要冷蔵
  9. 醸し人九平次 human (ヒューマン) 純米大吟醸 山田錦45% 720ml
  10. 梵 ゴールド 純米大吟醸 山田錦 1800ml
他107件
No.1
100

県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 華やかな上立ち香と口に含んだときに見せる蜂蜜のようなきれいな甘み。飲み込んだ後の長い余韻。これぞ純米大吟醸。 / 味わい:中辛口・フルーティ

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No.2
97

15度 1800ミリ / 日本酒:東北 / 高木酒造(山形県村山市)

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No.3
96

製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。

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No.4
94

常温 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 100mm×100mm×200mm / ブラント名: 八海醸造 / メーカー名: 八海醸造

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No.5
94

2021年秋から新登場、八海山の純米吟醸です。 八海山らしいクリアですっきりとした味わいを基本としつつ、 これまでの八海山にはなかった「ほどよい酸味」が後味にアクセントを感じさせてくれます。 この味わいのアクセントは食事との相性を考えて目指したものです。 お料理の味わいを最大限引き立て、なおかつお酒の味わいに飽きがこない食中酒としてバランスの取れた理想的な味わいになります。 冷やしても、お燗にしても、お酒の温度帯ごとに表情を変える味わいを楽しんで頂けます。 / 規格:純米吟醸酒 アルコール度数:15.5% / 精米歩合:55% / お勧めの飲み方:冷◎/常温○/ぬる燗○/熱燗○

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No.7
89

名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 雪の茅舎 / メーカー名: 齋弥酒造店(清)秋田

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No.9
84

【要冷蔵】【 日本酒 】繊細で長い余韻と味の変化を感じられる逸品!! / ■特定名称:純米大吟醸 / ■原材料名:米(国産)・米麹(国産米) / ■原 料 米:山田錦100% 精米歩合:45% / ■度  数:16度 ■製 造 元:萬乗醸造(愛知県)

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No.10
84

1800ml / 原料米:山田錦 / 精米歩合:50% / アルコール度:15

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No.11
84

2020年4月詰め日です。

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No.12
83

【日本酒】華やかでフルーティな香りと、透明感のあるさらりとした味わい! / ■特定名称:純米大吟醸酒 / ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) ■精米歩合:50% / ■アルコール度数:16度 / ■製造元:清水清三郎商店(三重県)

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No.13
83

黒龍 石田屋(純米大吟醸)720ml瓶 木化粧箱入り / 米・米麹/特A地区山田錦 / 精米歩合35%/度数15~16度 / [蔵元]黒龍酒造/福井県 / ※【年1回発売】 

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No.15
81

タイプ:日本酒/純米大吟醸 / 産地:山形県 蔵元:楯の川酒造 / アルコール度数:15.7% 容量:720ml / 精米歩合:18% 日本酒度:-2 酸度:1.4 アミノ酸度:0.8 / クール便で発送します。※商品代金にクール便代が含まれています。

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No.16
81

日本酒の長期熟成酒 (古酒) / 熟成3年、5年、10年、20年 50ml ミニボトル4本箱入 / 製造元:白木恒助商店 (岐阜県産日本酒) / 箱の大きさ(縦横高さ):約13×18.5×4.6(cm)

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No.17
81

アルコール度数:15度-16度 / 久保田 萬寿 純米大吟醸 720ML 1本 / パッケージ重量: 1.0kilograms / 品番・型番: U3205

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No.19
81

原料米 五百万石(新潟県)・山田錦(兵庫県三木市志染町産)・他 / 精米歩合 55% / アルコール度数 16度 / 日本酒度 +7

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No.20
81

ふくよかなフルーティーな香り / 大吟醸の中で寒造りの選りすぐった大吟醸を選びました / さわやかな飲み心地をお楽しみ下さい。 / プレゼントに大人気のお酒です / 化粧箱入り、ご希望により包装いたします

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No.23
73

県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 透明感のある綺麗な味わいと、ふわっと広がる上品な甘やかさ。 / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海醸造

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No.24
73

造り : 純米 / 保存方法 : 要冷蔵5℃以下 / 原料米 :  / 精米歩合 : 80%

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No.25
69

秋田県能代市 喜久水酒造(資)謹製 / 【アルコール分】17.5 【日本酒度】+1.5 【酸度】1.3 【使用米】兵庫県産特A特上 山田錦 33% / ※桐箱入り ※トンネル貯蔵・低温3年熟成酒 / ※蔵元直送でのお手配となります。

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No.26
73

アルコール度数:15~16度 / 精米歩合:15% / 原材料名:米(岡山県産)・米こうじ(岡山県産米) / 使用米:雄町米(岡山県産)100% / 構成:純米大吟醸 楽聖 雄町米 一割五分磨き 720ml × 1

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No.27
73
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No.29
71

【要冷蔵】【日本酒】DEWA33は米・麹・酵母を全て山形県産のものとした純米吟醸の規格。

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No.30
71

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / 新潟の淡麗辛口の王道はこの酒で決まり

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No.31
71

山田錦(兵庫県特A地区産) / 伝統的な製法である生酛造り

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No.32
71

コンセプト:デザート日本酒、という新世界へ。 / 香り:完熟した黄桃・アプリコット・リンゴなどのアロマに、蜂蜜のような甘やかな印象、菩提樹を思わせる木のぬくもり、ナツメグやクルミのニュアンスを感じます。アロマティックで、複雑性に富んだ香りです。 / 口当たり:口に含んだ瞬間から上品できめ細かい甘さが広がり、蜜のように、まろやかな質感が舌の上に広がります。 / 余韻:フィニッシュにかけて、伸びやかな酸が全体を引き締め、ほのかに苦みを感じるミネラルが長い余韻を創ります。味わいの入り口は優しい印象ですが、余韻にかけて力強さを伴います。 / ペアリング:アイスクリームやイチゴのスイーツ、また抹茶を使ったデザートとの相性が抜群です。 食中では、白レバーのムースやクリームチーズなど濃厚なお料理との食べ合わせが絶品です。

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No.33
69

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 14.5% / 雪どけ水のような柔らかな口当たりと、スッキリ透明感のある味わい。 / ブラント名: 上善如水

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No.35
69

県名: 石川県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16.7% / 契約・特別栽培した最高峰の酒米「山田錦」精米歩合40%まで磨き上げ、伝統の技で丹念に仕込み低温醗酵させた純米大吟醸の原酒

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No.36
69

【要冷蔵】仙禽の新たな定番酒です。今まで仙禽を飲んだ事が無い方にもオススメの1本となっております!

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No.37
69

獺祭 純米大吟醸 23 磨き二割三分 1800ml 11000円(税込) 1本 / 商品代金の他に「箱代 梱包代 送料」が含まれております。 / ※獺祭の純正包装紙(白色)で無料包装いたします。 / ※組合せセットの場合、瓶詰め年月日がそれぞれ違う場合がございます。

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No.38
68

【日本酒】純米酒としての味わいの広がりをもたせながら、後味のキレのよさもバツグン! / ■特定名称:純米酒 / ■原材料 :米(国産)・米麹(国産) / ■精米歩合:60% ■度数 :15度 / ■製造元:清水清三郎商店(三重県)

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No.39
68

・お届けは、通常便のみとなります。(クール便不可)

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No.40
68

低温醗酵と山田錦によって造られ、味がきれいでキメ細かく繊細で後味は爽やかです。 / 原料米:特A地区 兵庫県三木市市染町産山田錦100%使用 / 精米歩合:50% / アルコール度数:16度 / 日本酒度+8

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No.41
68

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / 酒米の最高峰、兵庫県産の「山田錦」を精米歩合40%まで磨き上げ、丹精を込めて醸した至高の純米大吟醸酒です。

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No.44
68

アルコール度数: 15% / 精米歩合45%の純米大吟醸

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No.45
68

原料米 五百万石(新潟県)他 / 精米歩合 58% / アルコール度数 15度 / 日本酒度 +6

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No.46
68

日本酒 清酒 地酒 / 商品名:繁桝・箱入娘 大吟醸 720ml / 製造元:福岡 高橋商店 / 原材料:米 / 容量 720ml

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No.47
68

Alc度数:15% / 精米歩合度:55% / 使用米:国産米 / 都道府県:-

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No.48
68
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No.49
68

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+3 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.50
68

シャープで爽やかな味わい!

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No.51
68

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 16% / 上善如水の最高峰。華やかさを奥に秘めた気品ある香り、深い味わい。

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No.52
67

県名: 北海道 / アルコール度数: 16% / 海外の酒類コンクール、1977年の初出品以来、連続金賞受賞

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No.54
67

軽快でフルーティな香り、爽やかな気品溢れる飲み心地。実力蔵が丁寧に醸した大吟醸

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No.55
67

県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 元祖辛口。きりりと冴えわたる辛さの中に、飲みごたえのある確かな旨み。 / 原産国:日本

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No.57
67

蔵元 宮泉銘醸株式会社 / 原料米 会津湊産夢の香100% / 精米歩合 60% / 火入 一回火入 / 日本酒度 +1

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No.58
67

山形県:出羽桜酒造 / 純米大吟醸 / 720ml / アルコール度数15度 / 精米歩合45%

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No.59
67

県名: 北海道 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 18% / 日本最北の酒蔵【国稀】。北海道で人気の超辛口酒。

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No.60
67

造り : 純米酒 / 保存方法 : 冷暗所 / 原料米 : 五百万石 / 精米歩合 : 60%

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No.61
67

【藍という名の贅沢な純米大吟醸】契約栽培した酒米の最高峰「山田錦」のみを使用し、伝統の技で丹念に仕込んだ純米大吟醸です。「藍」と名づけ、藍色のボトルが表すようにリッチな風味が楽しめます。華やかさ、軽快さ、キメ細かさ、旨味のふくらみ、キレの良い飲み口が特長のフルボディー大吟醸。肴との相性の良さが身上です。 / 【-KAGATOBI-】加賀鳶(かがとび)はキレにこだわった福光屋を代表するブランドです。 単に辛いだけでなく、日本酒の生命線である旨みを大切にしながらのキレる辛口。純米造りの技術を徹底的に追求することで、旨さの領域を広げた「加賀鳶」。まさに酒造りの妙技を味わえるブランドです。 / 【選び抜かれた酒米】選び抜かれた酒米は、兵庫県中区の「山田錦」、長野県木島平の「金紋錦」、富山県福光の「五百万石」。これらの良質の酒米を契約栽培し、それぞれの個性を見極め、造りの基本に忠実に仕込んでいく。こうしたひとつひとつの積み重ねが、酒米の持つ個性と旨さを引き出します。 / 【「加賀鳶」について】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・特別栽培米使用 山田錦100%(兵庫県多可町中区産)【精米歩合】50%【製造法】純米大吟醸【アルコール度】15度【日本酒度】+4【酸度】1.4

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No.62
67

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 低温発酵によるきめ細やかな旨みと華やかな吟醸香が冴える味わいの本格派大吟醸で、新潟清酒の特徴である淡麗辛口な味わい

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No.64
67

720ml / 山田錦を40%まで磨いた紀土最高峰 / 季節限定出荷のため、完売の際はご容赦下さいませ。

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No.65
67

15度 1800ミリ / 高木酒造(山形県村山市) / 日本酒:東北 / サイズ: 1.8リットル (x 1)

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No.66
67

伯楽星 純米大吟醸 特A地区東条秋津産山田錦 29% / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml、アルコール度数:15%、 使用米:兵庫県特A地区東条秋津産山田錦(特上米)、精米歩合:29%、保管方法:冷蔵 / プレゼントで喜ばれる!「究極の食中酒」。ふくよかで柔らかい甘みがグラマラスな曲線美を描いては、すっと消えるはかなさが官能的! / 兵庫県の特A地区東条エリアの最高ランクと呼ばれる秋津産の特上山田錦を29%まで精米

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No.67
67

特定名称 : 純米大吟醸酒 / アルコール度数 : 17.0% / 日本酒度 : -1.0 / 原材料名:山田錦(麹米)・ゆきの精(掛米)・五百万石(掛米) / 精米歩合 : 50%

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No.68
67

【要冷蔵】【日本酒】天美 定番酒「黒天」の季節限定 生バージョン! / ■特定名称:特別純米 / ■原 材 米:麹米 山田錦、掛米 西都の雫・山田錦 / ■精米歩合:60% ■度数:15度 ■酵母:701号 / ■製造元:長州酒造(山口県)

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No.69
67

浦霞 生一本 特別純米 1.8L 1本 / アルコール度数:15度-16度

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No.71
67
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No.72
67

アルコール度数: 15% / 国士無双の上級酒。北海道産「彗星」使用。

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No.73
67

2022年ASIA Sake Festival 第一位受賞!2021年度 Kura Master プラチナ賞受賞!2020 International SAKE Challenge 金賞受賞!2020 International SAKE Challenge 金賞受賞! / 原料米:麹 ぎんおとめ・他、 掛 美山錦・他 精米歩合:麹 50%、掛 55% 仕込水:折爪馬仙峡伏流水(中硬水) / 日本酒度:+5 アルコール度数: 15-16度 酸度:1.5 / 心地よい吟醸香、お米の甘さと旨味がほのかに広がるが、キレもあり優しく綺麗で上品な純米吟醸です。 / 適度な味わいやお酒の個性を感じさせる逸品です。上品な和食との相性は抜群です。

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No.74
67

内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 8% / 爽やかな酸味のきいた極甘口日本酒。ほんのり酔えるお酒のスイーツ!

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No.75
67

産地:山形県天童市 / 容量:1800ml / 原料米:美山錦・雪化粧 / 精米歩合:50% / 日本酒度:+5 酸度:1.2

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No.76
67

IWC2017で「チャンピオン・サケ」を受賞で南部美人の大人気のお酒。 / 芳醇で、さわやか、アロマは中程度。 上質の米のフレーバーは、いくつかのフローラルとマシュマロを含みます。きめ細かなビロードのような質感。うま味は中程度の味わい。辛口で、やや重め、余韻は長い。 / お客様の評価が高く、味が本当に美味いお酒です。 / アルコール度数: 15% / 原料米 ぎんおとめ、他 精米歩合 55% 仕込水 折爪馬仙峡伏流水(中硬水) 酵母 M310、9号系酵母 日本酒度 +4 アルコール度数 15〜16度 酸度 1.5

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No.77
67

全国新酒鑑評会 【金賞】受賞  / 酒米の最高峰「山田錦」を精米歩合40%まで磨き、大寒の時期に仕込んだ大吟醸醪を40日近く長期低温発酵させて醸しました / 洗米・浸漬、蒸し、麹造り、醪管理、上槽・製成に至るまで細心の注意を払い、杜氏による最高の技術が注がれ、手仕込で精魂込めて醸された大吟醸酒。 / リンゴや洋梨などを連想させるフルーティーで華やかな吟醸香と、口中で解けながら消えていく吟甘味が特徴です。 / 原料米:山田錦 / 精米歩合:40% / アルコール度:16度

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No.78
65

内容量:1800ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 濃醇な味わいと香り豊かな含み香は日本酒の最高峰にふさわしい仕上がりとなっています / ブラント名: 北鹿

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No.79
67

十四代 純米大吟醸 龍の落とし子 1800ml

十四代 純米大吟醸 龍の落とし子 1800ml
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No.80
67

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 17%

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No.82
67

日本酒 東洋美人 壱番纏(いちばんまとい)純米大吟醸 720ml【澄川酒造場】 / 精米歩合: 40% / 原料米:米  米麹   / アルコール度数:16度 / 容量:720ml

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No.83
65

インターナショナル・ワイン・チャレンジで最優秀賞を受賞!

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No.85
65

等級:純米吟醸 / 産地:山形県 / 日本酒度:+2 / 酸度:1.3 / 精米歩合(%):50

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No.86
67

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 10% / 米をたっぷりと使った贅沢な仕込みの、上品な甘みが特長の濃醇甘口酒です。 / ブラント名: 大関

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No.87
65

生酒の格別の美味しさ!

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No.89
66

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 13% / ワイン酵母仕込みの珍しい日本酒

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No.90
66
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No.91
65

県名: 岐阜県 / アルコール度数: 14.8% / 変わらぬ味、姿で40年愛され続ける濃厚な旨味が特徴のにごり酒ロングセラー商品 / 原産国:日本

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No.92
66

県名: 長野県 / アルコール度数: 15% / 進化を続ける真澄の定番「黒ラベル」。辛口ですが口当たりが柔らかく、すっきりとした後口はこの酒ならでは。

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No.93
65

Alc度数:15度 / 精米歩合度:60% / 使用米:松山三井 / 都道府県:高知

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No.95
65

SAKE COMPETITION 2018 2年連続 発泡清酒部門1位 獲得! / 原料米:米、米こうじ 仕込水 折爪馬仙峡伏流水(中硬水) / 日本酒度:-20 アルコール度数:12度 酸度:1.6 / 南部美人初の挑戦、ャンパンと同じ製法で瓶内二次発酵!<br>心地よい吟醸香、優しい口当たり、スパークリングの爽やかさもありながら、後味にしっかりと米の旨味が残るバランスの良いawa酒です。 / 家飲み、女子会で盛り上げるはもちろん、ジメジメした暑い夜にしっぽり飲むのにもピッタリ!

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No.96
65

勢いが止まらない山口県 澄川酒造さんの銘酒 東洋美人!壱番纏(いちばんまとい)純米大吟醸 が入荷します!! / ■原 材 料:米(国産)、米麹(国産米) / ■使 用 米:山田錦 ■精米歩合:40% / ■日本酒度:+5 ■酸  度:1.5 / ■度  数:16度 ■製 造 元:澄川酒造(山口県)

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No.97
66

コンセプト:心ほどける、淡雪色の泡酒。 / 香り:フレッシュでアロマティック。完熟した白桃・アップル・マスカット、百合の花のようなニュアンス。加えて、ハーブ・ミントなどの爽やかな印象に、サワークリームを思わせるクリーミーなトーンも広がります。 / 口当たり:非常になめらかで、ややオイリーでセミスイートな印象です。心地よい伸びのある酸味が全体感をつくり、キメ細やかでエレガントな優しい泡がフレッシュ感を与えます。 / 余韻:アタックから感じる心地よく伸びのある酸味と、ほのかに苦みを感じるミネラル、細やかで繊細な泡が長い余韻をつくり、クリーミーな印象が広がります。 / ペアリング:複雑な料理よりも、シンプルでフレッシュな食材と合わせたいお酒です。旬のフレッシュフルーツ、塩味の効いた生ハム、キャビア・クラブ・オマール海老などの魚介をカナッペに載せて。アペリティフにもおすすめです。

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No.98
66

霧箱入り。

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No.99
65

ノーベル賞晩餐会で飲まれた純米吟醸酒です。 / インターナショナルサケチャレンジでも最高金賞を受賞 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 福寿

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No.100
66

原料米:山田錦 / 精米歩合:40% / 日本酒度:±0 / 酸度:1.5 / アルコール分:16%

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No.101
65

※2023年6月製造11月出荷~2024年2月製造5月出荷

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No.102
65

水の代わりに酒で造る酒、貴醸酒(きじょうしゅ)を8年以上熟成させたものです。トロリと甘い、そして熟成のまろやかさをお楽し みいただけます。

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No.103
66

使用米:山田錦 / 精米歩合:非公表 / 容量:720ml / このお酒は「獺祭磨き二割三分」を超えるものとして造られました。 / 品質の方向としては磨き二割三分のより完成されたものとしてではなく、踏まえた上で別のものとして造られています。

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No.105
65

お届けは、通常便のみとなります。(クール便不可) / 米、米麹 / 度数15度以上16度未満

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No.106
66

蔵元:香川県川鶴 / 原料:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / アルコール分:6% / 容量:720ml

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No.108
65

県名: 熊本県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 超甘口ながらもスッキリと切れがある

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No.110
65

内容量:720ml / 県名: 京都府 / アルコール度数: 15% / 酒処 伏見の酒蔵「京姫酒造」が匠の技をもって醸した純米大吟醸。こだわりの山田錦100%使用。

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No.111
66

種類:純米酒仕込み貴釀酒 / 原材料:秋田県産美山錦100% / 精米歩合:麹 40% 掛 65%

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No.113
66

生産地 : 秋田県 製造元 : 新政酒造 容量 : 720ml 原材料 : 米、米麹 アルコール度 : 15度(原酒) 原料米 : 秋田県産酒100% 使用酵母:協会6号 精米歩合 : 麹米40%、掛米50% 日本酒度 : ±1 酸度 : 1.6

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No.115
66

県名: 北海道 / アルコール度数: 16% / 元禄時代の仕込方法で再現した濃厚仕込みの超甘口です。冷やして、またはロックで。

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