【2025最新】「日本酒 甘口 女性」のおすすめ商品129選!人気ランキング
- 富久錦 純米 Fu. 500ml
- 【スパークリング日本酒】【お米うまれのフルーティーでやさしい甘み】松竹梅 白壁蔵 澪 スパークリング清酒 [ 日本酒 5度 750ml]
- 【フレッシュな桃のような香り ギフトにも】月桂冠 果月 かげつ 桃 [ 日本酒 純米酒 12.5度 甘口 京都府 720ml 瓶 ]
- 秋田 齋彌酒造 雪の茅舎純米吟醸 720ml
- 一ノ蔵 ひめぜん [ 日本酒 宮城県 720ml ]
- 越後鶴亀 ワイン酵母仕込み 純米吟醸 720ml [ 日本酒 新潟県 ]
- 大関 極上の甘口 [ 日本酒 兵庫県 720ml ]
- 雪中梅 本醸造 1800ml
- 【新潟地酒】 越後酒造場 越乃八豊 越後の甘口 純米酒 [ 日本酒 新潟県 1800ml ]
- 東洋美人 純米大吟醸 一番纏 720ml
県名: 京都府 / アルコール度数: 5.0% / 新感覚のスパークリング清酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 80mm×80mm×315mm / ブラント名: 松竹梅 澪
アルコール度数:12.5度 / もぎたての桃のような、みずみずしくフルーティーな香りが特長の純米酒。とろける甘味と酸味が絶妙にマッチした贅沢な味わい。 / ブラント名: 月桂冠 / メーカー名: 月桂冠 / 原産国名: 日本
名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 雪の茅舎 / メーカー名: 齋弥酒造店(清)秋田
内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 8% / 爽やかな酸味のきいた極甘口日本酒。ほんのり酔えるお酒のスイーツ!
内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 10% / 米をたっぷりと使った贅沢な仕込みの、上品な甘みが特長の濃醇甘口酒です。 / ブラント名: 大関
(株)丸山酒造場(1800ml 15.5度) / 【原産地】新潟 / 【飲み口タイプ】淡麗甘口 【日本酒度】-3.5 【酸度】1.3 / 【原料米】五百万石 / 【原材料】米、米麹、醸造アルコール
内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 新潟県産米を100%使用し、精米歩合70%まで磨き四段仕込みで醸した、日本酒度-10の甘口純米酒です。
勢いが止まらない山口県 澄川酒造さんの銘酒 東洋美人!壱番纏(いちばんまとい)純米大吟醸 が入荷します!! / ■原 材 料:米(国産)、米麹(国産米) / ■使 用 米:山田錦 ■精米歩合:40% / ■日本酒度:+5 ■酸 度:1.5 / ■度 数:16度 ■製 造 元:澄川酒造(山口県)
県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい:中口・バランスが良い・華やか / 23%(77%)という極限まで磨いた山田錦を使い、最高の純米大吟醸に挑戦しました。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 85mm×85mm×295mm
県名: 兵庫県 / ・厳選された兵庫県産山田錦を100%使用し、精米歩合40%まで磨き上げて仕込んだ純米大吟醸酒です / ブラント名: 大関 / メーカー名: 大関 / 原産国名: 日本
アルコール度数: 14.5% / さわやかな酸味と華やかな香り、きれいですっきりとした後味、炭酸の泡が口の中で心地よくはじける、発泡にごり酒です。 / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山 / 原産国名: 日本
【要冷蔵】【日本酒】純米吟醸しぼりたてを旨さそのままに! / ■ 特定名称: 純米吟醸 ■ 原 材 料:米(国産)・米麹(国産) / ■ 原 材 米:麹米(山田錦)掛米(西都の雫) / ■ 精米歩合:50% ■ 日本酒度:-5.0 ■ 酸 度:1.6 / ■ 度 数:15度〜16度> ■ 製 造 元:澄川酒造場
内容量:150ml 本数:10本 / タイプ:清酒(発泡性) / アルコール度数:5度 / 日本酒度:-70 酸度:4.0 / 保存方法:18度以下の冷暗所で振動がない所
県名: 京都府 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 14% / お米のやさしい甘みから生まれる日本酒本来の「うまさ」が楽しめる濃醇甘口の味わい。 / 原材料: 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール
県名: 兵庫県 / アルコール度数: 16% / 精米歩合50%まで磨き上げたお米を手間を惜しまず丹精込めて醸し上げました。香り豊かで、上品な甘味がふくらむ大吟醸酒です。
口当たりは上品できれいな酸が全体を引き締めていてシャープな印象を与えています。 / 旨くてキレが良くてバツグンの喉ごし。 / お酒だけでも楽しめますが、食中酒としては幅広いお料理と相性が良いです。
イチゴのようなフルーティーな香りと透明感のある味わいで、普段日本酒に馴染みのない方にもお楽しみいただける一本! / ■特定名称:純米大吟醸 ■原材料:米(国産)・米麹(国産米) / ■原材米:山口県産 山田錦 ■精米歩合:50% / ■度 数:15度
可愛いピンク色のにごり酒(日本酒)。赤色酵母で醸した自然な色合いです。着色料や果汁は添加していません。※紅麹及び紅麹由来原料は一切使用しておりません。 ※火入れ(加熱殺菌)しているため常温流通しております。生酒ではございません。 / 絹のように滑らかでとろりとした口あたりが特徴。きめの細かいにごり成分は舌残りせず、喉ごしや後味はすっきりとしています。 / 甘酒のような自然でマイルドな甘さです。ほのかに苺のような甘酸っぱさ、フルーティで華やかな味わいが楽しめます。 / 低アルコール(9度)で飲みやすいお酒です。 / 内容量:500ml(1本) アルコール度数:9% 精米歩合:60%(純米吟醸酒) 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / ギフト・贈り物にも最適な化粧箱入り(グラス等の付属品はありません)。 / ※にごり成分は沈殿します。開栓前に軽く上下に振ってからお召し上がりください。品質保持のため光を避けて冷暗所での保管をお願いします。開栓後は冷蔵庫で保管してください。 / お食事にも合わせやすく、食中酒やデザート酒としてお楽しみいただけます。 / 【こんなシーンにおススメです・・・】手土産、誕生日や結婚祝いのプレゼント、お祝いやそのお返し、女性への贈り物、お歳暮やお中元、母の日・バレンタイン・ホワイトデー・クリスマスなどの贈り物、ソーシャルギフト等。
低温でじっくりと丁寧に発酵させることで、フルーティで華やかな香り高い大吟醸に仕上げました。 / 原材料: 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール / ブラント名: 大吟醸 月桂冠 / メーカー名: 月桂冠 / 原産国名: 日本
県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 14% / 『麹の甘み』麹米を2倍以上使用することで「旨味」の凝縮された、濃醇で甘みのある味わいのお酒を造ることが出来ました。
日本酒のソムリエ「SAKE DIPLOMA」が選んだお酒 日本酒と焼酎のソムリエとも言われる日本ソムリエ協会認定SAKE DIPLOMA(さけ でぃぷろま)は、2020年時点で全国で4200人程度の有資格者がいます。 SAKE DIPLOMAの資格を活かし蔵元・千代の光酒造の協力の下、第1弾の2種類からさらに発展させた4種類の日本酒のブレンドに挑戦しました。 ブレンド比率の微妙な加減により、香りや味わいが繊細に変わる難しさを感じつつ、卓越した技術を持つ蔵人の協力により第2弾「スノーブルー・雪蒼 純米大吟醸」を完成させました。 / スノーブルー雪蒼 純米大吟醸は、2024年夏から「バージョン4」となりました。 ブレンドする日本酒を変更し、Ver.4も前回に引き続き「2種類」の日本酒をブレンドしております。 ※バージョン3と4は、ブレンドしているお酒や比率が異なります。 グラスに鼻を近づけると柑橘系の香りがあり、やさしさを感じるような軽いタッチの口当たりです。 なおかつ中間のボディ感もほどよく、スッキリとしたやや甘口の味わいに仕上がっています。 スタートからこれまでの味は、ブレンド酒らしさを感じて頂けるよう、 味わいの重なり・複雑さを重視し、バージョン2までは4種類の日本酒をブレンドしておりましたが、 よりスッキリと味わって頂ける方向にバージョン3より変えております。 食事と一緒に合わせて頂けるほか、お酒単体でもお召し上がり頂く方が多い傾向があることを知ったきっかけがあり、蔵元と協力し方向性を決めました。 全体的に優しさを感じる味わいです。酸味もほどよくあります。 ぜひワイングラスで、華やかな香りから楽しんでください。 また、軽めのテイストを持つおつまみやお料理との相性が良いと考えております。 / アルコール度数:15% / お勧めの飲み方:冷◎/常温△/ぬる燗×/熱燗×
内容量:300ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 10% / 甘酸っぱい、新感覚純米酒。甘酸っぱくジューシーな果実を思わせる味わい。
テーブルウェアイーストのオススメ商品です。波紋のように波打つデザインが風流なガラスの徳利と盃のセット。 / こちらの徳利はガラス製ですが、電子レンジがお使いいただける優れもの。 おしゃれな酒器で、冷酒だけでなく、熱燗もお楽しみいただけます。 / 容量は約225cc。日本酒が一合入るサイズです。盃は、岩のような凹凸がおしゃれな模様で、ぐい呑やお猪口として風流なうつわです。おもてなしにもおすすめです。 / 徳利:サイズ/約 口径3.7×7.7×高さ11cm ※サイズは全て外寸になります。 重さ/約230g(商品により誤差があります) 容量/約225cc 盃:サイズ/約 口径7×高さ3.6cm ※サイズは全て外寸になります。 重さ/約60g(商品により誤差があります) 容量/約50cc / 素材/ソーダガラス 質感/つややか 生産地/日本 食器洗い機使用可、徳利のみ電子レンジ可 オーブン(直火)不可
内容量:720ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 高野酒造が誇る技術の粋を集めた純米大吟醸。洋ナシを思わせる気品溢れる華やかな香りは口に含んでも消える事なく広がります。
青森県を代表する酒蔵5社の300ml瓶地酒競演セット。 / 【商品内容】300ml×5種 各1本 / ●尾崎酒造 安東水軍 特別純米酒 ●鳩正宗 十和田湖ほまれ ●桃川 火祭りねぶた生貯蔵酒 ●駒泉 雪中八甲田 ●玉田酒造店 本醸造 津軽じょんから / 【賞味期限】製造日より12ヶ月 / 【発送方法】常温発送 / 【のし対応】可 / 醸造元:桃川・玉田酒造店・尾崎醸造・駒泉・鳩正宗 / 【送料込価格-関西以南は別途加算となります。中国+100円・四国+100円・九州+230円・沖縄+1,210円】
秋田県の山本酒造店は明治34年(1901年)創業。 / そんな山本酒造店から「純米酒 ど辛」のご紹介。 / ドストレートでシンプルすぎるラベルにネーミングの通り超辛口タイプ。 / コストパフォーマンスが高く、日々の晩酌酒に最高の一本です。
内容量 1800ml 、原材料名 米・米こうじ 、種類 吟醸酒 、酸度 1.2 、日本酒度 +5 、精米歩合 50% 、アルコール度数 15度以上16度未満 、産地 山形県 / フルーティーな吟醸香と、ふくよかな味わいが特徴。 / 出羽桜酒造株式会社
MIZUBASHO PUREの開発のベースになったお酒 / 滑らかな「にごり」の辛口スパークリング / 開栓するとガスとともににごりが白い妖精のように美しく舞い上がります / よく冷やして、数回に分けてガスを抜きながら少しずつ開栓してください
原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml、アルコール度数:17%、使用米:山田錦(滋賀県産)、精米歩合:50%、保存方法:冷蔵 / 日本酒業界の異端児と称される竹島充修氏が造る、笑四季のフラッグシップ
内容量:720ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 口に含んだ瞬間、優しく華やかな吟醸香が広がり、上品な甘味と酸味が感じられるリッチな味わいのお酒です。
当蔵で発売以来20年にわたり全国の日本酒ファンにご愛顧いただいている「渓流どむろく」はにごり酒(どぶろく)ファンにも好評で、「プチプチ、シュワァ〜」という独特の口当たりと、甘みと酸味のバランスのよい飲み口。毎年12月下旬に醸し上がり、夏頃までに売り切れる人気商品です。 / 遠藤酒造場のどぶろくは活性中の酵母、丸米、こうじ菌など、アルコール発酵に必要な要素が全てそのまま入っており、ビンの中でも醗酵を繰り返しております。 そのため、キャップは穴が開いた特殊構造になっております。不良品ではございません。どぶろくは大変にデリケートなお酒です。振動は避けて冷蔵庫に保存し、よく冷やしてお召し上がりください。 / 甘酒ブームの今、アルコール入り発泡タイプの甘酒のようなにごり酒であるどむろくの人気が沸騰中。 / <当蔵について>日本で初めてiTQi(国際味覚及び品質審査会)において3年連続3ツ星を受賞した製品にのみ与えられるクリスタル賞を受賞した酒蔵です。日本国内での評価はもとより、「モンドセレクション」で12年連続金賞受賞ほか、iTQi最優秀味覚賞(最高評価の☆☆☆)、iTQiクリスタル味覚賞(日本酒部門)、IWSC(インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション)金賞受賞などを受賞。ギフト・贈り物にしていただけたら幸いです。 / <こんな方にオススメ>「どむろく渓流」は、にごり酒(どぶろく)を好む日本酒通のお取り寄せ通販でのご利用の他、日本酒好きの男性へのギフト・プレゼントでもご利用頂いております。退職祝い、還暦祝い、父の日、中元、歳暮で人気です。
冷やでもウマイ日本酒。男同士ワイワイ呑みたい端麗な味わい。 刺身や白身魚の天ぷらを肴に! / [推奨飲用温度] ○:冷やす(特に7-13℃) ○:常温 △:燗(特にぬる燗) / [合う料理] お刺身 白身魚の天ぷら 鍋料理 / [スペック] ■日本酒度:+5 ■アルコール度:15% ■酸度:1.5 ■アミノ酸度:1.3 ■使用原料米(精米歩合):美山錦(50%) ■掛け米(精米歩合):めんこいな(57%) ■使用酵母:秋田KA-1酵母 ■もとの種類:速醸もと ■仕込み水: 中硬水 / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 直射日光を避け、冷暗所にて保管(15℃以下)
低アルコール・赤色ロゼ日本酒 / 時間帯でオススメの日本酒を飲む"というシンプルで、新しいスタイルの日本酒 「HINEMOS」(ひねもす)とは「全ての時間」という言葉。HINEMOSがあなたの全ての時間に寄り添い、素敵な時間を演出します。 全時間帯を飲むと、自然にさまざまな種類の日本酒を体験することができます。 ひとつひとつの銘柄は全く異なる味わいです。スパークリング、にごり酒、パイナップルやマスカットのようなフルーティーな香りがするもの、またはデザートワインのように花蜜を思わせる濃醇なものなど、新感覚な日本酒から、伝統的でクラシックな味わいなものまで幅広く構成されています。 美味しくお楽しみいただくために、ぜひ、ご自宅では冷蔵保管をしてください。 暑い季節は品質保持のためクール便で配送いたします。冬季間は配送時の品質変化が起こらないため、常温配送となります(一部商品除く)。
天領盃酒造を買い取り、24歳という若さで全国最年少蔵元になった加登仙一氏の挑戦をご覧あれ! / 原材料:米(国産)、米麹(国産米)、清酒 / 容量:720ml、アルコール度数:15%、 使用米:越淡麗(新潟県産)、精米歩合:非公開、保管方法:冷蔵 / 完熟したメロン系の香りと分厚い甘さが特長的な余韻の長い貴醸酒です!
内容量:720ml / 県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 冷やして / アルコール度数: 16% / 吟醸香、芳醇な味わい、後切れの良さという3つを兼ね備えた純米吟醸原酒。
内容量:1800ml / 県名: 福島県 / アルコール度数: 15% / 明治末期に山廃造りを創始した嘉儀金一郎氏が、大正初期に試験醸造したのが末廣酒造、甘味と酸味のバランスの良い純米酒です
商品説明:新潟の蔵元、高野酒造が誇る技術の粋を注ぎ込んだ蔵元直営ショップ限定の純米大吟醸です。 / 用途:お歳暮、父の日、お中元、誕生日などの記念日プレゼント / 特定名称:純米大吟醸 内容量:1800ml[化粧箱入] アルコール分:15度以上16度未満 製造者:高野酒造株式会社(新潟県) / のしが必要な場合は、ご注文後にお問い合わせください。水引の種類や、のし紙にご希望の記載内容をお知らせいただければ、ご希望に合わせた対応をさせていただきます。
内容量:1800 / 県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 吟醸香、芳醇な味わい、後切れの良さという3つを兼ね備えた純米吟醸原酒。
秋田県能代市 喜久水酒造(資)謹製 / 【アルコール分】17.5 【日本酒度】+1.5 【酸度】1.3 【使用米】兵庫県産特A特上 山田錦 33% / ※桐箱入り ※トンネル貯蔵・低温3年熟成酒 / ※蔵元直送でのお手配となります。
内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 芳醇な香り、まろやかな口当たり、すっきりとした喉ごし。気品あるコクが特徴の純米吟醸酒。濃醇やや甘口のお酒です。
「お父さんありがとう これからも元気でね」の感謝ラベルを貼った日頃の感謝の気持ちを伝える純米大吟醸。 / 用途:父の日、誕生日、敬老の日、勤労感謝の日、などのお父さんへのプレゼント / 特定名称:純米大吟醸 内容量:720ml[木箱入] / アルコール分:15度以上16度未満 製造者:高野酒造株式会社(新潟県) / 主な受賞歴:第58回関東信越国税局酒類鑑評会 首席第1位受賞、関東信越国税局酒類鑑評会 10年連続金賞受賞
内容量 720ml / 種類 純米吟醸酒 / 日本酒度:+1~+2 酸度:1.4~1.5 アルコール度数:15.0度から16.0度 原料米:山田錦・トヨニシキ 精米歩合:50% / 原材料: 米、米麹
県名: 京都府 / アルコール度数: 13% / 糖類・酸味料無添加。晩酌酒・料理酒としても愛され続ける「定番酒つき」。まろやかな口当たりと四段仕込みならではのやさしく奥深い甘みが特徴です。一口サイズ100mlカップタイプ。 / 原材料: 米(国産)米こうじ(国産)醸造アルコール / ブラント名: 定番酒:つき
内容量:300ml×6本 / 県名: 秋田県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 14.8% / フルーティーで飲みやすい生貯蔵酒の飲み比べセット。 / 原産国:日本
【要冷蔵】 / 東京都 豊島屋酒造が醸す「屋守 (おくのかみ) 純米 中取り 無調整 火入れ」は爽やか&フレッシュな旨甘の極上純米酒! / ■原材料:米(国産)米麹(国産米) ■原材米:広島県産八反錦 / ■精米歩合:麹米50% 掛米55% ■日本酒度:+1.1 / ■度 数:17度 ■製造元:豊島屋酒造(東京都)
本商品は一般的に三段階で行う仕込みに、さらにもう一回多く米を仕込んだ四段仕込の本醸造酒です。香りが穏やかですっきりとした甘口の風味は合わせる料理を問わず、贅沢に使った米由来の自然な甘みがやさしく料理を引き立てます。
内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 17% / 最高の酒米、兵庫県産吉川町産『山田錦』を100%使用し、精米歩合35%に磨き上げた、手造り大吟醸原酒。
SAKE COMPETITION 2019年 純米吟醸部門銀賞受賞 / 洋ナシの香りとしっかりとした味わいが特徴です。冷やしてもお燗でも美味しく召し上がれます。 / 仕込み水に最適な鈴鹿山系の清冽な伏流水を使い地元の酒米を使い伊勢杜氏が醸した銘酒 / 自社保存酵母による洋梨の様な華やかで豊かな香り、ジューシーな甘味と酸味とのバランス、キレの良い後味、高クオリティの純米吟醸です / ■原料米:国産米 ■ 精米歩合:60% ■アルコール度数:15度
京都・伏見の純米吟醸蔵・玉乃光酒造のおすすめ日本酒飲み比べセット。 / 米100%の日本酒 純米大吟醸・純米吟醸 飲み比べセットです。特製グラス付きでお手軽に飲み比べができます。 / ギフトボックス入りで包装紙ラッピングをしてお届けいたします。 / 飲みきりサイズの300ml×5本組。 / 純米吟醸クラス以上の手造りで醸した日本酒。味わいの異なる5種類をお届けします。玉乃光の看板商品【純米大吟醸備前雄町100%】、王道の山田錦【純米吟醸凛然(りんぜん)山田錦100%】、濃いめの味わい【純米吟醸CLASSIC(クラシック)】、やさしい口当たり【純米吟醸祝(いわい)100%】、定番の美味しさ【純米吟醸酒魂(しゅこん)】。
【要冷蔵】東京都 豊島屋酒造が醸す「屋守(おくのかみ)純米 中取り 無調整 生」は爽やか&フレッシュな旨甘の極上純米酒! / ■特定名称:純米酒 ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) / ■原材米:広島県産 八反錦 ■精米歩合:麹米50%、掛米55% / ■度 数:16度 ■製造元:豊島屋酒造(東京都)
名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 酒造りに詳しい方はお分かりかと思いますが、麹室で種きりをせず、もろみにも櫂を入れないという、従来の酒造りとは異なる造りが革新的な美酒を生み出します。
日本の風情ある季節を感じながら、黒龍 極上のお酒を! / ◆黒龍 貴醸酒 「黒龍 純吟」で贅沢に仕込んだ貴醸酒を、飲みやすくライトに仕上げました。熟した果物のように、甘酸っぱくリッチな新感覚の味わいに出会えます。 / 55%精米福井県産五百万石 貴醸酒 日本酒度 -30.0 アルコール分 12度
内容量:300ml×6本 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 20% / フルーティーな、ひやしてより美味しさが引き立つ、飲みきりサイズの飲み比べセットです。 / 原産国:日本