【2025最新】「長野 日本酒 辛口」のおすすめ商品66選!人気ランキング
- 真澄(ますみ) 純米吟醸 辛口生一本1.8L
- 大雪渓 純米吟醸酒 [ 日本酒 長野県 1800ml ] [ギフトBox入り]
- 大信州 辛口特別純米1800ml
- お年賀 御年賀 年末年始 日本酒 飲み比べ セット ギフト 人気 ランキング 辛口 極辛口 入り お返し もらって嬉しい 70代 飲み切り300ml 5本 | t-888 (飲みきりサイズ 300ml 5本入り, 人気No1モンドセット)
- 高天 純米吟醸 720ml 化粧箱入 高天酒造 鑑評会総なめ金賞受賞蔵 長野県 地酒 日本酒
- 千曲錦酒造 純米 藤村のにごり酒 [ 日本酒 長野県 1800ml ]
- 水尾 辛口 1800ml
- 彗 シャア DONATI 初汲み 純米吟醸 720ml 長野県 遠藤酒造場 日本酒 ギフトセット プレゼント ギフト 酒 純米酒 吟醸酒 辛口 贈物 贈り物
- 【日本酒/長野県/田中屋酒造店】水尾 特別純米酒 金紋錦 7号酵母 1800ml
- 大雪渓 特別純米酒 [ 日本酒 長野県 1800ml ] [ギフトBox入り]
燗酒コンテストで金賞受賞歴のある大雪渓の純米吟醸。 / 地元、安曇野産の美山錦を使用。 / 米本来の優しい香りと味わい深い旨味を楽しめる吟醸酒。素材の味を引き立てます。 / お好みで冷~燗までお楽しみいただけます。
日本で初めてiTQi(国際味覚及び品質審査会)クリスタル賞を受賞した酒蔵である遠藤酒造場が誇る人気の飲みくらべシリーズ。クリスタル賞は3年連続でiTQiで3ツ星を受賞した製品にのみ付与される。そモンドセレクション12年連続金賞受賞、IWSC金賞受賞などを受賞。胸を張って贈り物にしていただけたら幸いです。 / 毎年20,000セットも売れる遠藤酒造場の人気のみくらべシリーズ。ギフトやプレゼント、贈答に大人気の日本酒飲み比べセット。全て300mlという飲みきりサイズなので、風味を損なうことなく高い品質を維持したままお楽しみ頂けるのが人気です。 / セット内容はコチラ◆渓流 辛口/ 料理の味を活かす辛口の日本酒。辛口は日本酒の中でも一番を争う人気のカテゴリー。 渓流 辛口は、やわらかな口当たりと切れ味のある飲み口です。 ◆渓流 純米酒/米の旨みを遠藤酒造場人気の定番純米酒 / ◆渓流 極辛/日本酒度16度と辛口の中でも上位ランクの辛口酒。辛さの中に感じる米の旨味が通好み。冷やはもちろん燗でも楽しんでいただける逸品。 ◆渓流 蔵囲い/まろやかな甘みとキレの良さに定評がある常温でも燗酒としてもおいしい ◆渓流 甘口/米の旨味と甘味を味わいつつ鼻に抜ける香りを楽しんでほしい逸品。 / 日本酒のギフトで人気の遠藤酒造場では、母の日や父の日の他、敬老の日、お中元やお歳暮、年末年始のご挨拶などで選ばれている高級な贈り物にふさわしい日本酒ののみくらべギフトセットです。大吟醸酒、純米酒、辛口などお酒のプレゼントランキングにもあがるお酒入り。小さな酒蔵ながらも造りにこだわる日本酒蔵のお酒をご堪能ください。 / 【ご注意(免責)> 必ずお読み下さい】未成年者や運転中の飲酒をやめてください。アルコールの量はほどほどにしましょう。妊娠中や授乳中の方は飲まないでください。飲み終わったら缶をリサイクルしましょう
内容量:1800ml / 県名: 長野県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 精米歩合: 65% / お米本来の旨みを伴ったクリーミィーで滑らかな口当たり、スッキリしたキレのある後味で癖になる味わいです。
創業元冶元年 中仙道宿場町の造り酒屋 / 1864年小野 庄左衛門により創業されて以来、「手造り」の伝統を忠実に守り通す蔵 / 美しくなめらかな吟醸香味が華やぎ、味わいはビロードのようです / 火入れ本醸造
内容量:720ml / 県名: 長野県 / アルコール度数: 17% / 華やかな香りと、キレのある淡麗な味わいが特徴の大吟醸酒。ワイングラスでおいしい日本酒コンテスト2014金賞受賞
口当たりは上品できれいな酸が全体を引き締めていてシャープな印象を与えています。 / 旨くてキレが良くてバツグンの喉ごし。 / お酒だけでも楽しめますが、食中酒としては幅広いお料理と相性が良いです。
容量:1800ml / 長野県の純米蔵、長生社が造る純米吟醸酒。 / 長野県伊那谷産の美山錦を60%まで磨いています。 / 『信濃鶴』ブランド誕生100周年を迎え、純米酒が「純米吟醸 60 田皐(でんこう)」にリニューアルされました。 / 瓶内に原料由来の成分が沈殿している場合がありますが、品質に問題はございません。
セット詳細:・真澄辛口ゴールド300ml・本金辛口太一300ml・横笛300ml・麗人300ml・舞姫辛口静300ml / 醸造元:宮坂醸造・酒ぬのや本金酒造・伊東酒造株式会社・麗人酒造株式会社・株式会社舞姫
受賞歴:全日本国際酒類振興会レギュラー酒コンクール特賞第一位。 / 特徴:大雪渓で人気の定番酒「蔵出し原酒」を全て契約栽培米「ひとごこち」を原料にした超贅沢な普通酒です。加水せず、パンチの効いた旨さをそのままを味わえる酒好きにはたまらない1本。 / 味わい:アルコール分は20度。少し冷やすかロックも◎ / 精米歩合:65%、原料米:長野県産ひとごこち / おすすめの飲み方:ロック◎ 冷◎ 常温○
内容量:500ml / 県名: 長野県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 7% / 日本酒の蔵元が心を込めて作った「お米のワイン」。アルコールが日本酒の半分以下。甘酸っぱく、濃厚な味わい。
内容量:1800ml / 県名: 長野県 / アルコール度数: 16% / 中央アルプスの麓、南信州は飯田の豊かな自然の中で醸された、スッキリとした風味とキレ味が良い、飲み飽きしない定番のお酒です
創業元治元年 中仙道宿場町の造り酒屋 / 信州のうまい水でつくりました / 穏やかでやわらかな米の旨みに、膨らみのある米の旨みが優しく広がります / 精米60%の純米酒 / 冷やでも熱燗でも飲み方を選びません
アルコール度数: 16% / 酒造好適米「山田錦」を全量使用しながらコストパフォーマンスも追及した純米大吟醸。 / ブラント名:千曲錦酒造 / メーカー名: 千曲錦酒造 / 商品の重量: 1.14kg
【日本酒】角がとれ調和した口当たり柔らかなお酒です。 / ■特定名称:純米吟醸酒 / ■原材料名:米(国産)・米麹(国産米) / ■原料米:長野県産ひとごこち100%使用 ■精米歩合:59% / ■日本酒度:+2 ■酸度:1.6 ■度数:17.3% ■製造元:佐久の花酒造(長野県)
県名: 長野県 / アルコール度数: 15% / おすすめの飲み方: 冷酒から熱燗まで! / 麹米に安曇野産ひとごこちを贅沢に使用し、炭濾過せず、酒本来の色、香りを残し低温で熟成させたレギュラー酒。
タイプ:日本酒/純米吟醸(原酒) / 産地:長野県/遠藤酒造場 / アルコール度数:13% 容量:720ml / 使用米:長野県産美山錦100% 精米歩合:59% / 昨今、流行りのアルコール13度の原酒。やや甘口の飲みやすい仕上がりです。
この蔵にしては珍しい切れの良い男性的なお酒 川中島 幻舞 大吟醸 【Premium】 720ml 日本酒サービス研究会主催の「大切な人に贈りたい飲みたいお酒」部門で、このお酒がNo.1を獲得しました
内容量:1800ml / 県名: 長野県 / アルコール度数: 15%~16% / 地元の農家との契約栽培米「たかね錦」を100%使用し、中央アルプスの清冽な水で仕込んだ特別本醸造
【 日本酒 】洋風なボトルと、音楽にちなんだラベルがおしゃれ!爽やかな甘みと酸味が楽しめます。 / ■特定名称:純米吟醸 / ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) / ■精米歩合:60% ■度数:9度 / ■製造元:伴野酒造(長野県)
✅【酔園蔵元 EH酒造】名水とよい米、気候に恵まれた安曇野は、もともと酒造りの盛んな地で、小さな造り酒屋が思い思いの酒を醸してきました。江戸文化年間からの二つの蔵と明治の初めにできた蔵が一つになって誕生したのが「酔園」です。卓越した技を持つ杜氏のもと、蔵人たちが技と心を合わせて挑む、安曇野伝統の酒造り。人生を豊かにしてくれる旨い酒との出会いを、私たちの手からお届けできることが誇りです。 「酒は人が造るのではなく、自然が造るもの。私たちはその手助けをさせていただく」杜氏はこの信念どおり、季節に寄り添いながら丁寧なプロセスで進められています。全ての仕込みに杜氏の五感に捉えられ、あたかも通じ合うかのように進みます。今年も上出来。その味わいに顔をほころばせていただけます。 / ✅【酔園 幻の酒ブルー(純米吟醸)】戦後から主流であった三増酒を廃止し、昭和48年に本当のお酒をお客様に提供できる事を目指し純米酒の製造・販売を再開。品質・味にこだわったお酒が「酔園幻の酒」です。現在は、よりおいしいものにこだわり純米吟醸としております。信州安曇野で育った酒米「ひとごこち」ならではのお米の旨み。スッキリとして、爽やかな飲み口のイメージを、信州安曇野の青い空と重ね合わせてボトルに表現してあります。 / ✅【テイスト】スッキリとして飲みやすく、女性の方や日本酒を飲み始めたばかりの方にもおすすめです。■原材料:米(長野県産)、米麹(長野県産米) ■使用米:酒造好適米「ひとごこち」 ■精米歩合:59% ■アルコール度:15% ■飲み頃温度:冷酒 ■相性の良い料理:海鮮料理 / ✅【酒造りに欠かせない杜氏の経験とカン】「酒造りはとても繊細です。例えば、酒米として最高峰の山田錦。同じ山田錦でも水分含有量などが微妙に違いますし、湿度や温度も変化しますから、過去のデータを基にしつつ、酵母や麹菌が働きやすい状況を整えないといけません。これを実現するためには、科学的な働きをある程度知っておく必要があります。単に、経験とカンだけでやればよいというわけではありませんから」と話すのは酒造の杜氏です。とはいえ、酒の味、香りに大きな影響を与える麹づくりなどでは、科学的なデータだけでは測れない杜氏の経験が活かされます。杜氏は蔵人全員にそれを伝え、お互いの意思疎通を密にし、酒造工程に反映させていきます。「高望みするときりがないんですが、味があるんだけど後口に残らないスッキリとした軽い酒、雑味がなく飽きない酒、を目指しています」と、抱負を語ってくれました。 / ✅【うまい酒造りの決め手、それはチームワーク】朝から晩まで同じ顔をつき合わせて、一致団結しながらひとつの大きな目標に向かう酒造り。自分たちの考えをきちんと話し合い、それを麹づくりやもろみづくりに反映させています。「理論では成り立たない部分こそが酒造りの奥深さです。長年築いたこのチームワークがあるからこそ生み出せる味があります」とEH酒造の杜氏は語ります。江戸時代から続くこの味を、後世に脈々と受け継いでいくことが私たちの使命だと自負しています。