【2025最新】「日本酒 大辛口」のおすすめ商品69選!人気ランキング

この記事では、「日本酒 大辛口」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 春鹿 超辛口 純米酒 黒ラベル 1800ml
  2. 土佐鶴酒造 特別本醸造 超辛口 土佐鶴 [ 日本酒 高知県 1800ml ]
  3. 越乃景虎超辛口 本醸造 1800ml
  4. ☆【日本酒】日高見(ひたかみ) 超辛口純米 720ml
  5. ☆【日本酒】三千盛(みちさかり) 純米大吟醸 超辛口DRY 720ml
  6. くどき上手 純吟辛口 1800ml
  7. くどき上手 吟醸酒 超辛口 ばくれん 1800ML ≪山形県≫
  8. 久保田 千寿 吟醸 1800ml
  9. 久保田 萬寿
  10. 刈穂酒造 【日本酒】刈穂 山廃純米 超辛口 1800ml
他59件
No.1
100

今西清兵衛商店 / 日本酒 / 東海・近畿

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No.2
86

内容量:1800ml / 県名: 高知県 / おすすめの飲み方: 上燗 / アルコール度数: 15% / 現代の名工 池田健司が醸した超辛口の特別本醸造酒です。

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No.3
84

新潟県栃尾のお酒『越乃景虎』超辛口 新潟極寒仕込みの淡麗超辛口のお酒です。 / 日本酒度は、辛口の限界に近い+13.0となっています。 / マイルドな手造りの超辛口の本醸造です。 / 超軟水の仕込水は辛口酒にむいています。日本酒度が+13.0もありながら実際口にすると / 辛くは感じず、甘ささえ感じるようです。辛口好きの方に試して頂きたいお酒です。

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No.4
82

石巻漁港のある石巻市に蔵を構え、特に魚料理との相性が良い酒です。

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No.5
81

繊細な味わいの料理から濃厚な料理まで、様々な料理とよく合います。

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No.8
74

久保田 千寿 特別本醸造 1.8L 1本 / アルコール度数:15度-16度

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No.9
73

製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。

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No.10
73

純米酒 / アルコール(度):15.2 / 原料米:山田錦 / 精米歩合(%):60 / 使用酵母:協会9合系酵母

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No.12
71

花酵母を巧みに使い香り高い酒を醸すことが多い「来福酒造」にとって例外的存在がこちらの「超辛口」。 / 日本酒度は高いですが酸度が抑えられてる為、数字よりは柔らかく感じられます。 / 料理との相性も抜群で冷やから燗まで楽しめる万能な1本です。 / これが来福流「超辛口」 / 来福 純米吟醸 超辛口 DATE:【原料米、茨城県産ひたち錦100%】【アルコール度数17度】【精米歩合55%】【日本酒度、+18】【酸度、1.2】【容量1800ml】【通常便】

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No.14
70

《購入画面の[配送オプション]に表示されているお届け予定日は、あくまでも目安になりますので表示よりも早く届く場合があります。予めご了承ください。》 / 《包装方法は商品によって異なります。詳しくはお問合せ下さい。》 / 【数量・内容】720ml 【賞味期間】365日 【原材料】米(岡山県産)・米麹(岡山県産)・醸造アルコール 17度 【特記事項】大吟醸原酒 【お届け方法】常温 ※未成年者の酒類の購入や飲酒は法律で禁じられています。

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No.16
70

常温 / ブラント名: 剣菱酒造 / メーカー名: 剣菱酒造 / 原産国名: 日本

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No.17
70

獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分 1800ml

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No.18
70

アルコール度数: 15.5% / 「いい酒をより多くの人に」を形にした八海醸造の真髄のお酒です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 100mm×100mm×400mm / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山

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No.19
65

辛さと旨味が両立した天狗舞の辛口純米酒です! / 特定名称:超辛純米酒 / 精米歩合:60% / 日本酒度:+11

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No.20
65

勝山 ダイヤモンド暁 純米大吟醸 遠心しぼり 極芯抽出 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml 、アルコール度数:16%、使用米:山田錦(兵庫県特A地区産)、精米歩合:35%、保存方法:冷蔵 / 遠心分離機で搾ったお酒の上澄み部分のみを抽出した、まさに「液体のダイヤモンド」! / 仙台伊達家御用蔵として現存する唯一の酒蔵 / 専用箱入り|大切な人へのギフト・贈り物としても最適な最高級の日本酒です。

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No.21
65

県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 15% / 兵庫県産山田錦100%使用の特別純米酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 73mm×73mm×281mm

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No.22
65

岐阜県の人気の蔵元。 / 淡麗辛口で水の如くゴクゴクと飲める。 / 純米らしさがにじみでています!

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No.23
63

アルコール度数:15度-16度 / 久保田 萬寿 純米大吟醸 720ML 1本 / パッケージ重量: 1.0kilograms / 品番・型番: U3205

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No.24
63

日本酒 不動 純米 超辛口一度火入れ無炭素濾過【鍋店酒造】 / 原料:麹米・掛米 味伽ま錦100% / 精米歩合: 55% / 日本酒度:+17 / 容量:1800ml

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No.25
63

内容量:1800ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 濃醇な味わいと香り豊かな含み香は日本酒の最高峰にふさわしい仕上がりとなっています / ブラント名: 北鹿

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No.26
63

県名: 長野県 / アルコール度数: 15% / 日本酒度+18の超辛口!コクとキレのある濃醇辛口本醸造。

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No.27
63

日本酒好きのお父さんに。父の日の贈り物におすすめ。 / 純米好きの方にお勧めの辛口の純米酒 / きりっとした味わいの中にお米の旨味が広がる / 米のふくよかな旨味と辛口が調和した一本 / 冷酒から燗酒まで様々な温度でお楽しみ頂けます

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No.29
62

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / 爽やかな香りと味わいが特徴の本醸造酒です。兵庫県産山田錦を100%使用しております。

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No.30
62

詳細は商品画像を参照。 / ブラント名: 三千盛 / メーカー名: 三千盛 / 原産国名: 日本

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No.31
62

越乃寒梅 精米歩合30%の山田錦 特醸酒 720ml 限定品 乙焼酎使用

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No.32
62

シャープで爽やかな味わい!

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No.33
62

原材料:米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール / 産地:兵庫県 / 大関の創醸者の名を冠するにふさわしい大吟醸酒です

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No.34
62

〔セット商品〕 / 日高見(ひたかみ) 純米 超辛口 / 1.8L 6本セット

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No.35
62

常温 / 原材料: 米(国産米)・米麹 / ブラント名: 佐浦 / メーカー名: 佐浦

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No.36
62

県名: 長野県 / アルコール度数: 15% / 進化を続ける真澄の定番「黒ラベル」。辛口ですが口当たりが柔らかく、すっきりとした後口はこの酒ならでは。 / 味わい:辛口

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No.38
62

内容量:1800ml / 県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい:中辛口・フルーティ / 原材料・成分:米(国産)・米こうじ(国産米) / 最高の酒米といわれる山田錦を45%まで磨いて醸した純米大吟醸。 / 原産国:日本

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No.39
62

【自宅の晩酌でも飲み飽きない!】東洋美人 大辛口 純米吟醸 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:1800ml、 アルコール度数:16%、 使用米:山田錦、 精米歩合:55%、 保存方法:冷蔵 / 2013年7月28日に山口県を襲った豪雨災害で壊滅的な被害を受けた蔵 / 水害後、初めて特定名称(純米吟醸)を謳ったお酒です

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No.40
62

南部美人の商品の中で最高峰の日本酒です。JALのファーストクラスで機内酒に採用されたこともあるお酒です。 / Sake Competition 2018 純米大吟醸部門1位! / 低温で1年熟成させ、甘く華やかな香りが広がり、極上の質感と味わいの深さがある純米大吟醸。 / 原料米 :山田錦;精米歩合:35% ;仕込水:折爪馬仙峡伏流水(中硬水) ;アルコール度数: 16% / 普段飲むにはぜいたくすぎる、特別な日に用意していただきたい逸品です。

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No.41
61

造り : 特別純米 / 保存方法 : 要冷蔵5℃以下 / 原料米 : 八反錦 / 精米歩合 : 65% / 日本酒度  +14  酸度 

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No.43
61

本体サイズ:最大約61mm(口径61mm)×高さ37mm / 本体重量:約70g / 素材・材質:耐熱ガラス / 生産国:日本 / 容量:約50ml / 電子レンジ対応、熱湯OK / 青森県伝統工芸品指定「津軽びいどろブランド」 / 職人による手作りのため、寸法・重量・柄に個体差がございます。

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No.46
61

【台風19号で被災した酒蔵を応援しよう!】あたごのまつ 鮮烈辛口 本醸造 宮城県産 1800ml / 原材料:米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール / 容量:1800ml、アルコール度数:15%、 使用米:宮城県産米、精米歩合:70%、保管方法:冷蔵 / 「ブリュッセル国際コンクール」のサケ・セレクション2018で本醸造部門プラチナ賞と最上位酒であるトロフィー酒受賞!! / 全国最年少22歳女性杜氏がいきなりトロフィーを獲得した今話題沸騰の酒!

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No.48
61

サイズ:盃/φ5.5×H4.3 徳利/φ4.2×φ7.8×H10.8cm / 本体重量:400g / 素材・材質:耐熱ガラス / 原産国:日本 / 容量:盃/40ml 徳利/200ml

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No.49
61

楯野川の王道となるべく完全手造りで醸された日本酒 / 辛口といえば淡麗辛口がその代表格という観念が一般的ですが、それとは一線を画したお酒 / 米の旨味と後味の切れの良さを兼ね揃えています / 楯野川の中で一番食事と合わせやすく、特に刺身・寿司とは抜群にマッチします / 原料米 山形県産出羽燦々100% 精米歩合 50% 使用酵母 山形KA アルコール度数 15 日本酒度 +8 酸度 1.6 アミノ酸度 1.0

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No.50
61

さらりとしたキレの良い超辛口純米酒!  料理と調和する酒。 / [推奨飲用温度]   ○:冷やす   ○:冷や(20℃前後)   ○:燗 / [合う料理]  鰹のたたき  寒鰤(ブリ)の刺身 / [スペック]  ■日本酒度:+8  ■アルコール度:15-15.9%  ■酸度:1.4   ■アミノ酸度:1.2  ■酒母/麹米(精米歩合):山田錦(60%)  ■掛け米(精米歩合):北錦、山田錦(60%)  ■酵母:協会9号酵母  ■もとの種類:速醸もと  ■仕込み水:軟水  ■粕歩合:35-45%  ■化粧箱:無し  ■配送:常温便(夏場の特に暑い時期を除く) / [原材料] 米、米麹 [保管方法]  直射日光を避け冷暗所(15℃以下)にて保管  開栓後も同様の保管で大丈夫です。

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No.51
61

内容量:1800ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 17%

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No.52
61

内容量:720ml / アルコール度数: 17% / 自然の力を利用して3年間熟成さた日本酒です。 / 原産国:日本

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No.53
61

県名: 京都府 / 吟味して選んだお米を49%と半分以下に精米し、低温でゆっくりと発酵させて作りました

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No.56
61

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 酒造好適米を45%に磨き込み、蔵人が手塩にかけて醸した純米大吟醸酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 90mm×319mm×161mm

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No.57
61

涼しげなラベルが印象的な夏の生酒です。 / ■日本酒度:+2  ■アルコール度:15%  ■酸度:1.4  ■アミノ酸度:1.0  ■使用原料米(精米歩合):美山錦(55%)  ■掛米(精米歩合):美山錦(55%)  ■使用酵母:協会901号酵母  ■製造元:男山株式会社(木綿屋男山本家)(北海道)

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No.58
61

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+3 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.59
61

産地: 静岡県 / 原料米: 静岡県産米 精米歩合: 60% / アルコール度数: 15.5% / おススメの飲み方: 冷酒、冷や、ぬる燗

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No.61
61

南部美人の定番のお酒。IWC2017で「チャンピオン・サケ」を受賞! 幅広い料理に合う究極の食中酒です。 / 芳醇で、さわやか、アロマは中程度。 上質の米のフレーバーは、いくつかのフローラルとマシュマロを含みます。きめ細かなビロードのような質感。うま味は中程度の味わい。辛口で、やや重め、余韻は長い。 / 原料米 ぎんおとめ、他 精米歩合 55% 仕込水 折爪馬仙峡伏流水(中硬水) 酵母 M310、9号系酵母 日本酒度 +4 アルコール度数 15〜16度 酸度 1.5 / おすすめの飲み方: あつかん / アルコール度数: 15%

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No.62
61

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 上燗 / アルコール度数: 15% / 冷酒でもお燗でも、飲み飽きしない辛口のお酒。

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No.63
61

冷やでもウマイ日本酒。男同士ワイワイ呑みたい端麗な味わい。 刺身や白身魚の天ぷらを肴に! / [推奨飲用温度]   ○:冷やす(特に7-13℃)   ○:常温   △:燗(特にぬる燗) / [合う料理]  お刺身  白身魚の天ぷら  鍋料理 / [スペック]  ■日本酒度:+5  ■アルコール度:15%  ■酸度:1.5  ■アミノ酸度:1.3  ■使用原料米(精米歩合):美山錦(50%)  ■掛け米(精米歩合):めんこいな(57%)  ■使用酵母:秋田KA-1酵母  ■もとの種類:速醸もと  ■仕込み水: 中硬水 / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 直射日光を避け、冷暗所にて保管(15℃以下)

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No.64
61

内容量:1800ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 「お料理に合わせて頂ける純米酒」。ふくらみのある旨みとキレの良いあと味はお料理のお供に最適です。

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No.65
61

常温 / 原材料: 【原料米】 五百万石、こしいぶき / ブラント名: 諸橋酒造 / メーカー名: 諸橋酒造

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No.66
60

究極まで発酵させて醸した大辛口の原酒です。 / 糖分は少なめで爽やかな酸味のすっきりとしたお酒です。

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No.67
60

県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 日本酒度+16ながらも柔らかく、すっきりと飲める大辛口酒です。

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No.68
60

【日本酒】 爽快なキレをご堪能下さい! / ■特定名称:純米 ■原 材 料:米(国産)・米麹(国産米) / ■原 料 米:兵庫北錦100% ■精米歩合:60% / ■度  数:16度 ■日本酒度:+10 / ■製 造 元:山陽盃酒造(兵庫県)

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No.69
60

内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 爽快でドライな味わいが魅力の超辛口本醸造酒

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