【2025最新】「日本酒 水割り」のおすすめ商品15選!人気ランキング
- 日本酒 風の森 純米 無濾過生原酒 807 雄町720ml
- 獺祭 米焼酎 旭酒造 35度 720ml
- 久保田 千寿 吟醸 1800ml
- 貝印 KAI 計量カップ SELECT100 2個組 50ml 日本製 DH3111
- 福光屋 酒蔵の水 2L×6本
- 松竹梅 天 [ 日本酒 2000ml ]
- 飛良泉本舗 山廃純米酒 [ 日本酒 特別純米酒 15度 辛口 日本 秋田県 720ml 瓶 ]
- 天狗舞 山廃仕込 純米酒 1800ml
- 酔鯨 特別純米酒 瓶 1800ml [高知県]
- 加賀鳶 純米大吟醸 極上原酒 福光屋 [ 日本酒 石川県 720ml ] [ギフトBox入り]
少量の調味料計りに便利。 / 透明液が見やすい赤の目盛と、醤油など濃い色の液が見やすいシルバーの目盛タイプの2個セットです。 / それぞれのカップには、「ml」「大さじ」「小さじ」の3種の単位の目盛りがついています。 / サイズ:88×44×59mm / 本体重量:33g / 素材・材質:本体/メタクリル樹脂(耐熱温度100度・耐冷温度-30度) / 原産国:日本 / 満水容量:70ml
【加賀鳶ブランドの最高級原酒】契約栽培した酒米の最高峰「山田錦」のみを使用し、伝統の技で丹念に仕込んだ純米大吟醸の原酒です。華やかな吟醸香と、軽快で爽やかな旨味とキレが特長です。数ある純米大吟醸の貯蔵酒の中から、さらに厳選して原酒を選んだ極上の一本です。 / 【旨味とキレ】原酒ですが、氷を入れずにキンキンで冷やして。飲む直前に冷凍庫で10分ほど、さらに冷やしてお飲みください。熟成感と重厚感ある味わいから更に、旨味とキレを感じられます。純米大吟醸ならではの洗練された華やかな香りを楽しみたい時は、少しだけ冷やしながら口が広めの大吟醸グラスで香りを楽しみながら飲むのがおすすめです。 / 【コンセプトワードは「粋」】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・特別栽培米使用 山田錦100%(兵庫県多可町中区産) 【精米歩合】50% 【製造法】純米大吟醸 【アルコール度】17度 【日本酒度】+4 【酸度】1.6 【アミノ酸度】1.2 / 【優れた品種】酒造好適米(酒米)の最高品種と称えられる山田錦は、精米歩合の低い吟醸系の高級酒に用いることが多く、品のよい豊かな香り、風格をそなえた旨味、おおらかなふくらみを感じさせる非常に優れた品種です。毎年、福光屋の社長や担当者が、田植えや刈り取り時期はもちろん、毎月のように現地に通い、一つ一つ学び合って福光屋の酒造りに最適な山田錦へと改良を重ねてきました。情熱的な生産農家たちの意欲、勤勉さに福光屋も刺激を受け、互いの切磋琢磨によって米質の向上や収量の安定化、それによる酒の味わいも格段によくなったのはまぎれもない事実です。 / 【恵みの百年水】福光屋の酒造りを支えるもの、それは水です。水の良し悪しは酒の味わいに大きく影響します。福光屋の仕込み水は、生まれたて百歳。霊峰白山の麓に一世紀前に降った雨が地中深く浸み込み、幾重にも重なる貝殻層をくぐり抜ける間に、酒造りに最適な成分をゆっくりと溶け込ませながら、実に百年の歳月をかけて福光屋の蔵に辿り着きます。ゆったりと悠久の時を過ごした水は、まさに自然の恵みとなり、福光屋の直下150メートルの地中から渾々と湧き出しています。酒蔵にとって水は命。福光屋が創業以来、現在の地を一歩も動かず酒を造り続けてきたのは、このかけがえのない「恵みの百年水」があるからです。
内容量:550ml×24本 / カロリー:0kcal/100ml / 原材料:水(鉱水) / 硬度:約10~80mg/L / 水源:南アルプス・北アルプス・奥大山・阿蘇(地域や時期によって、販売される水源が異なります)