【2025最新】「秋田 日本酒 辛口」のおすすめ商品106選!人気ランキング

この記事では、「秋田 日本酒 辛口」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 秋田 齋彌酒造 雪の茅舎純米吟醸 720ml
  2. 両関酒造 純米大吟醸 雪月花 [ 日本酒 秋田県 720ml ]
  3. 秋田酒類製造 高清水 純米大吟醸 [ 日本酒 秋田県 1800ml ]
  4. 北鹿 北秋田 大吟醸 瓶 1800ml [秋田県/辛口]
  5. 北鹿 純米大吟醸 北秋田 [ 日本酒 秋田県 720ml ]
  6. 山本 純米吟醸 潤黒-ピュアブラック- 1800ml
  7. 金賞受賞蔵 秋田のお酒 まんさくの花 純米吟醸 720ml(四合)瓶 化粧箱入
  8. 刈穂 かわせみ 純米吟醸 720ml 【秋田県 秋田清酒】かりほ 四合瓶
  9. 新政 純米 生もと 木桶仕込 (コスモス) 720ml
  10. 花邑 純米吟醸 雄町 1800ml
他96件
No.1
100

名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 雪の茅舎 / メーカー名: 齋弥酒造店(清)秋田

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No.2
90

県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 酒造好適米兵庫県産「山田錦」、秋田県産「秋田酒こまち」を40%精米

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No.3
82

県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 秋田県産酒造好適米「秋田酒こまち」をひと粒ひと粒丁寧に45%まで磨き、秋田流寒仕込みで醸しあげました

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No.4
77

内容量:1800ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 濃醇な味わいと香り豊かな含み香は日本酒の最高峰にふさわしい仕上がりとなっています / ブラント名: 北鹿

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No.5
74

内容量:720ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 秋田の地酒、本格派純米大吟醸。華やかでフルーティな香り、上品でふくらみのある味わいを持つ会心の逸品。 / ブラント名: 北鹿

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No.6
72

■スペック:日本酒/純米吟醸/ / ■原料米:国産「酒こまち」精米歩合55% / ■味わい:やや辛口 / ■日本酒度:-- 酸度:-- / ■お勧めの飲み方:冷酒

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No.8
72

癖がなく、スッキリした味わい。 / [スペック]   ■日本酒度:+8   ■アルコール度:15.5%   ■酸度:1.8   ■アミノ酸度:1.0  ■使用原料米/掛け米(精米歩合):秋田酒こまち (50%)  ■使用酵母:秋田酵母   ■もとの種類:速醸もと   ■仕込水:中硬水  ■粕歩合:21.8%  ■化粧箱:無し  ■配送:夏場の特に暑い時期を除き常温便 / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 直射日光を避け冷暗所にて保管 / [推奨飲用温度]   ○:冷やす   ○:常温   ×:燗(特に-燗) [合う料理]  サーモンのカルパッチョ  玉ねぎドレッシングのサラダ

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No.9
70

新政 純米 生もと 木桶仕込 (コスモス) 720ml

新政 純米 生もと 木桶仕込 (コスモス) 720ml

2024年詰め日です。

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No.10
68

花邑 純米吟醸 雄町1800ml

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No.11
67

特徴:原料米は当社と秋田県の共同研究による原料米「ぎんさん」を100%使用。酵母は秋田県が開発した純米酒・吟醸酒用酵母「AKITA雪国酵母」を使用し、丁寧に仕込んだ「特別純米酒」です。 / 味:やや辛口 / アルコール度数 15度 / 原料米:ぎんさん/精米歩合:50%/仕込水:奥羽山脈伏流水(軟水)/酵母:AKITA雪国酵母/日本酒度:+3/酸度:1.6 / 全国燗酒コンテスト2017 最高金賞受賞・ワイングラスでおいしい日本酒アワード2018 最高金賞受賞

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No.12
67

冷やでもウマイ日本酒。男同士ワイワイ呑みたい端麗な味わい。 刺身や白身魚の天ぷらを肴に! / [推奨飲用温度]   ○:冷やす(特に7-13℃)   ○:常温   △:燗(特にぬる燗) / [合う料理]  お刺身  白身魚の天ぷら  鍋料理 / [スペック]  ■日本酒度:+5  ■アルコール度:15%  ■酸度:1.5  ■アミノ酸度:1.3  ■使用原料米(精米歩合):美山錦(50%)  ■掛け米(精米歩合):めんこいな(57%)  ■使用酵母:秋田KA-1酵母  ■もとの種類:速醸もと  ■仕込み水: 中硬水 / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 直射日光を避け、冷暗所にて保管(15℃以下)

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No.13
67

純米大吟醸を身近に感じていただきたい。そんなコンセプトで仕込みました。 / 。「吟の精」の45%精米。飲みごたえとキレの両立。コスパの味吟です。

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No.14
66

県名: 秋田県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 12.5% / 日本酒の新しいカテゴリーの「デザート日本酒」。

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No.15
66

【タイプ】 日本酒 純米吟醸酒 / 【内容量】1800ml  【入り数】1本  【アルコール量】 15度  【精米歩合】 50% / 【原産国】日本 (秋田県横手市)  【原材料・成分】米(国産)、米麹(国産米) 【仕込水】奥羽山脈栗駒山系伏流水 / ※要冷蔵。 ※ラベルやキャップシール等の色、デザインは変更となることがあります。

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No.16
64
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No.17
63

特徴:自社田栽培した秋田の酒米「百田」を伝統の製法で醸した純米大吟醸です。 淡麗でありながら、ふくらみのある豊かな味わいと香り高くやわらかな口当たり / 味:濃醇甘口 / アルコール度数 15度 / 原料米:百田/精米歩合:40%/仕込水:奥羽山脈伏流水(軟水)/酵母:非公開/日本酒度:−1/酸度:1.3 / 全国燗酒コンテスト2017 最高金賞受賞・ワイングラスでおいしい日本酒アワード2018 最高金賞受賞

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No.18
63

県名: 秋田県 / アルコール度数: 16% / 厳選された酒造好適米・山田錦を40%にまで磨き上げた最上質の原料を使用し、蔵元がとくに力を入れてつくった最高峰の純米大吟醸酒です

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No.19
63
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No.20
66

原料米: 麹米:山田錦 掛米:秋田酒こまち 精米歩合: 65% / 酵母: 自社酵母 日本酒度: +2 / 酸度: 1.9 アルコール: 15.9% / 限定品につき無くなり次第終了

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No.21
63

種類:純米酒仕込み貴釀酒 / 原材料:秋田県産美山錦100% / 精米歩合:麹 40% 掛 65%

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No.22
62

秋田県の山本酒造店は明治34年(1901年)創業。 / そんな山本酒造店から「純米酒 ど辛」のご紹介。 / ドストレートでシンプルすぎるラベルにネーミングの通り超辛口タイプ。 / コストパフォーマンスが高く、日々の晩酌酒に最高の一本です。

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No.23
62

雪の茅舎 大吟醸 フルーティー お酒

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No.24
62

ふくよかな芳香と優しいすっきりとした味わいの心和む純米大吟醸です。まんさくの定番、お勧めの酒です。

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No.25
62

県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 地元産美山錦を太平山の生もと造りで醸した純米酒

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No.26
62

純米酒 / アルコール(度):15.2 / 原料米:山田錦 / 精米歩合(%):60 / 使用酵母:協会9合系酵母

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No.27
62

アルコール      15.5% / 日本酒度       +1.0 / 酸度          1.3 / 精米歩合       55%

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No.28
62

種類:純米大吟醸 / 原材料米:米麹原料米改良信交 / 精米歩合麹:30% 掛:35%% / アルコール分:15度 / 酵母:協会6号

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No.29
61

両関 花邑 純米酒 陸羽田 1800ml

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No.30
61

原料米 天寿酒米研究会契約栽培米「美山錦」 100% / 精米歩合 50% / 日本酒度/酸度 +1~+3 / 1.3~1.5 / アルコール度数 15~15.9

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No.32
59

【 日本酒 】 上立つリッチな香りと穏やかな味わい!「山本 純米吟醸 深蒼 ミッドナイトブルー 火入れ」!! / ■特定名称:純米吟醸 ■原 材 米:秋田県産 酒こまち100% / ■精米歩合:麹米50%・掛米55% ■日本酒度:+2 / ■酸  度:1.6 ■アミノ酸:0.8 ■使用酵母:こまちR-5酵母 / ■度  数:15% ■製 造 元:山本合名(秋田県)

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No.33
61

限定350本。ゆきの美人の最高峰の1本! / 酵母・酒米共には全て県産にこだわった純米大吟醸。

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No.34
61

内容量:720ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 香味のバランスのとれたフルーティーかつなめらかな味わい

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No.35
61

秋田県の日本酒だけの厳選6本飲み比べセットをお作りしました! どの銘柄もお墨つきの美味しさ!それぞれの個性を踏まえて選ばれた飲み比べセットをお楽しみ下さい! / 【阿櫻 純米吟醸】 秋田県産のふくひびきを100%使用し、50%まで磨き上げて醸しました。 新酵母である「こまち酵母R-5」で仕込みました. 「こまち酵母R-5」が醸しだす華やかな香りと、まろやかな味わいが特徴です。 醸造元:阿櫻酒造 / 【雪の茅舎 純米吟醸】 雪の茅舎は雪深い秋田県で、手間暇のかかる手造り麹を用いて造られる極上の日本酒蔵。 酒米は山田錦と秋田酒こまちを55%まで磨いて仕込みました。 酒米は山田錦と秋田酒こまちを55%まで磨いて仕込みました。ふくよかで上品なのど越しと、 ほどよい香りが生きているお酒です。 お勧めの飲み方は軽く冷やした冷酒(冷やし過ぎは厳禁)。ふくよかな口当たりが絶品です! 醸造元:齋彌酒造店 / 【春霞純米酒】 春霞さんの定番のレギュラー純米酒です。甘みを伴う香り、ジューシーな米の 味わいとフレッシュでしっかりとした酸で引きが良くバランス良好なレベルの 高い晩酌酒。コストパフォーマンスに優れる自信の1本です。 醸造元:栗林酒造店 / 【千歳盛 純米吟醸】 チトセザカリ 純米吟醸 美郷錦。秋田県大潟村の「美郷錦」を原料に使用。 秋田県の気候・風土で醸された感動の日本酒!しっかりとした味わいに キレの良い酸が全体を引き締めるバランスの良い一本です。 醸造元:千歳盛酒造 / 【両関 純米酒】 原料米に秋田県産「ゆめおばこ」を100%使用。 果実のような香りとさわやかな味わいが、口の中に広がるフルーティーな純米酒です。 軽い気分で飲める初めての方にも安心の味わいです。白ワインのような香味をまずは一度お試しください! 醸造元:両関酒造 / 【福小町辛口純米酒】 軽やかな果実香と旨味がしっかりとまとまった超辛口の純米酒。 冷やでキリッと、燗にしてもスッと身体にしみわたります。 四季を通じて軽快な飲み口を愉しめます。余計な甘みを感じさせず、合わせる料理を選びません。 醸造元:木村酒造

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No.36
61

県名: 秋田県 / アルコール度数: 16% / 厳選された酒造好適米・山田錦を40%にまで磨き上げた最上質の原料を使用し、蔵元がとくに力を入れてつくった最高峰の純米大吟醸酒です

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No.37
60

【 日本酒 】 上立つリッチな香りと穏やかな味わい!「山本 純米吟醸 深蒼 ミッドナイトブルー 火入れ」!! / ■特定名称:純米吟醸 ■原 材 米:秋田県産 酒こまち100% / ■精米歩合:麹米50%・掛米55% ■日本酒度:+2 / ■酸  度:1.6 ■アミノ酸:0.8 ■使用酵母:こまちR-5酵母 / ■度  数:15% ■製 造 元:山本合名(秋田県)

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No.38
61

内容量:720ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 飲み飽きしない大辛口の味わいで冷やから熱燗までお楽しみ頂けます

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No.39
61

※出荷年月 2022年02月 ~3月  ※クール便にて発送致します。

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No.40
61

アルコール度数: 15.0% / 飛良泉山廃仕込みの醍醐味を味わうことのできる蔵元推奨品。 / 原産国:日本

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No.41
61

発泡性の爽快感に加え、フルーティな香りと酸味が特徴。 優しい甘さは、米から生まれる天然のブドウ糖です。  

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No.42
60

原料米 県産米 / 精米歩合 57% / 日本酒度/酸度 +5/1.5 / アルコール度数   15~16

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No.44
60

内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / アルコール度数: 15% / 洗練された辛口のうまさが味わえる一ノ蔵の絶対的スタンダード純米酒 / 原材料: 米(宮城県産)、米麹(宮城県産米)

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No.45
60

原料米 美山錦・山田錦 / 精米歩合 60% / 日本酒度/酸度 +12/1.4 / アルコール度数   15~16

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No.46
60

要冷蔵 / お届けは、【クール便】となります。 / アルコール度数:14度

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No.47
60

【要冷蔵】【日本酒】 / 素晴らしき秋田県の地酒を醸す山本合名さんから新しく「山本 純米吟醸 ミッドナイトブルー 生原酒」! / ■特定名称:純米吟醸 ■原材米:秋田県産 酒こまち100% / ■精米歩合:麹米50%・掛米55% ■日本酒度:+3 ■酸度:1.6 / ■使用酵母:こまちR-5酵母 ■度数:15% ■製造元:山本合名(秋田県)

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No.48
58

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 14.5% / 雪どけ水のような柔らかな口当たりと、スッキリ透明感のある味わい。 / ブラント名: 上善如水

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No.49
58

内容量:1800ml / 県名: 秋田県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 15% / 秋田県独自の酒造好適米「秋田酒こまち」を55%まで精米。豊かな甘みと淡麗な味わい。

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No.50
58

名称:清酒 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 賞味期限:なし / 保存方法:冷暗所 / 製造者:株式会社齋彌酒造店 秋田県由利本荘市石脇字石脇53

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No.51
58

6代目蔵元山本氏が「鑑評会出品酒同様」、いやそれ以上にと気合いとこだわりで全ての工程に携わった入魂の銘柄が『山本』。 / 飲めば鑑評会出品酒同様は大げさではないとわかります。 / 爽やかな吟醸香に、旨味、酸味が絡み、香味の余韻を残しながらスッとキレていきます。 / 味わい深い純米吟醸、この1本が山本銘柄の唯一の通年商品で基本の1本です。 / アルコール度数16度、日本酒度+2、酸度1.8、精米歩合50%、容量720ml

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No.52
57

名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 酒造りに詳しい方はお分かりかと思いますが、麹室で種きりをせず、もろみにも櫂を入れないという、従来の酒造りとは異なる造りが革新的な美酒を生み出します。

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No.53
57

純米酒 / 出羽の里使用

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No.54
57

山本酒造店6代目蔵元が全ての工程に一貫して携わった入魂の銘柄が『山本』 / 自らの名前を冠した「山本」が酒銘。 / 味わい深い純米吟醸で山本銘柄唯一の通年商品で基本の1本のご紹介。 / 爽やかな吟醸香に、旨味、酸味が絡み、香味の余韻を残しながらスッとキレていきます。 / 山本 純米吟醸 ピュアブラック DATE:【原料米、酒こまち】【アルコール度数16度】【精米歩合50%】【日本酒度+2】【酸度1.8】【容量1800ml】

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No.57
56

アルコール度数: 16% / 従来の清酒のイメージを打ち破る強い印象。

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No.58
56

癖がなく、スッキリした味わい。 / ■日本酒度:+8   ■アルコール度:15.5%   ■酸度:1.8   ■アミノ酸度:1.0  ■使用原料米/掛け米(精米歩合):秋田酒こまち (50%)  ■使用酵母:秋田酵母   ■もとの種類:速醸もと   ■仕込水:中硬水  ■粕歩合:21.8%  ■化粧箱:無し  ■配送:夏場の特に暑い時期を除き常温便 / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 直射日光を避け冷暗所にて保管 / [推奨飲用温度]   ○:冷やす   ○:常温   ×:燗(特に-燗) [合う料理]  サーモンのカルパッチョ、  玉ねぎドレッシングのサラダ

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No.59
56

華やかで香り高く / 雪解け水のように軽い後味 / 【精米歩合55%】【酸度1.7】 / 【日本酒度+1】【タイプ:生酒、要冷蔵品】 / 【クール便発送】

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No.60
56

小仕込みの純米大吟醸通年商品。

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No.61
56

純米吟醸の通年商品です。

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No.62
56

内容量:720ml / 県名: 長野県 / アルコール度数: 15.7% / フルーティーな香りと上品な味わいの極上の1本

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No.64
56

冷蔵庫保管。

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No.65
56

新政 No.6 R-type Direct Path 720ml

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No.67
56

※製造年月 2024年03月    ※出荷年月 2024年05月

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No.68
56

県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 選りすぐりの「秋田県産美山錦」をやさしく丁寧に磨き、徹底した温度管理のもとで大切に育みました

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No.70
56

アルコール度数: 12.5% / 熟成酒でありながら喉ごしはスッキリとしており、料理との相性も◎です。

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No.71
56

アルコール度 :15%以上16%未満 / 日本酒度: +4.8 / 酸度: 1.1 / 精米歩合 :50% 使用酵母 :協会1801 / 原材料:成分 米(秋田県産)、米こうじ(秋田県産米)、醸造アルコール

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No.72
56

県名: 秋田県 / アルコール度数: 15.5% / 甘さを抑えながら、日本酒の旨さを追求した自慢の辛口本醸造。コシのある飲みごたえと、なめらかなのど越しをお楽しみください。

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No.73
56

秋田県能代市 喜久水酒造(資)謹製 / 【アルコール分】17.5 【日本酒度】+1.5 【酸度】1.3 【使用米】兵庫県産特A特上 山田錦 33% / ※桐箱入り ※トンネル貯蔵・低温3年熟成酒

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No.74
56

内容量:200ml×30本 / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 17% / 米の旨みを引き出した新鮮で、滑らかなコクと華やかな酸味が特徴

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No.75
56

県名: 秋田県 / アルコール度数: 17% / 最高級の酒米山田錦を35%まで精米して醸した逸品

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No.77
56

内容量:720ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 18% / 2014年IWCインターナショナルワインチャレンジで金賞受賞。10年熟成古酒をベースに最長20年物をブレンド。

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No.79
56

純米大吟醸を身近に感じていただきたい。そんなコンセプトで仕込みました / 「吟の精」の45%精米。飲みごたえとキレの両立。コスパの味吟です。

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No.81
56

特徴:爛漫の看板商品の普通酒一升瓶。 / 味:淡麗辛口 / アルコール度数 15度 / 原料米:秋田県産米/精米歩合:72%/仕込水:奥羽山脈伏流水(軟水)/酵母:Kー701/日本酒度:±0 /酸度:1.3 / ぜひ一回飲んでみてください。

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No.83
55

【日本酒】大変縁起の良い「大漁」ラベル! / ■特定名称:純米 ■原材料:米(国産)・米麹(国産米) / ■原材米:めんこいな ■精米歩合:65% / ■酸度:1.7 ■度数:15度  / ■製造元:山本酒造(秋田県)

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No.84
55

※未成年者への酒類の販売は固くお断りしています。 / ※飲酒運転は法律で禁止されています。 / ※納期をいただく場合がございます。

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No.85
55

容量:1800ml / 精米歩合:65% / タイプ:山廃純米酒 / 秋田県

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No.86
55

「福禄寿 十五代彦兵衛 純米吟醸酒」は、品質・価格ともに多くの方に指示されている福禄寿の人気商品です。 / 落ち着いた花様の香りと、淡麗かつフレッシュで穏やかな味わいとのバランスがとてもよく、のみくちも爽やか。特に食中酒として冷やして飲むと料理、お酒、両方の味が引き立ちます。贈答品などにも大変喜ばれております。

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No.88
55

純米酒 / アルコール(度):15.2 / 原料米:山田錦 / 精米歩合(%):60 / 使用酵母:協会9合系酵母

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No.89
56
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No.90
55

サイズ:約直径7×高さ11cm / 重量:約150g / 素材:磁器 / 原産国:日本 / 容量:約160ml

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No.91
55

県名: 秋田県 / 米の旨さと飲みやすさを追求し醸しあげた、味わい豊かですっきりとした口当りの純米酒

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No.92
56

✅【ビールと&クリームチーズ相性抜群】チーズの酸味と燻した香りがビールと抜群に合います。もちろん、日本酒や焼酎とも。 / ✅【体感1.5倍のパリッパリ食感】栽培が難しい”白首大根”使用!これがパリッパリのキモです! / ✅【無添加製法】人工甘味料、保存料、着色料不使用!伝統的な味付けを守り続けています。 / ✅【旬の秋大根】秋田県の旬の一番おいしい秋大根を使用しています。(一部岩手県産)徹底して原材料にこだわっています。 / ✅【香る燻し】楢(ナラ)や桜の木を使用し、ムラなく燻しあげ、鼻に抜けるちょうど良い燻りがっこです。

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No.93
55

直径77mm×高さ68mm / 容量:180cc(満水200cc) / 材質:磁器 / 重量:1個193g / 電子レンジ、食洗機OK

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No.94
55

商品サイズ (高さ×奥行×幅): 180mm×180mm×400mm / ブラント名: 高清水 / 原産国名: 日本 / 内容量: 2000 g

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No.95
55

県名: 秋田県 / アルコール度数: 15.5% / 冷やはもちろん常温、お燗と幅広い飲み方で楽しめます。

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No.96
55

原料米:秋田酒こまち / 精米歩合:60% / 日本酒度:+10 / 酸度:2.0 / タイプ:特別純米原酒 生詰酒

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No.97
55

果実香と米のうまみが口に広がります。

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No.98
55

[特徴、味わい]  「気軽に大吟醸を呑んで頂きたい」をテ-マに醸した 浅舞酒造の逸品。酒米には、秋田県醸造試験所で開発された〈吟の精〉を使用し、秋田酵母で醸した、酒米の旨味が十分に堪能できるお酒です。喉越しは滑らか、芳醇でキレのある辛口な味わい。 / [推奨飲用温度]   ◎:冷やす   ○:常温   △:燗(特に-燗) / [合う料理] 刺身 キスの天ぷら シ-フ-ドサラダ 山菜の水煮 厚焼き玉子(出汁玉子) / [スペック]  ■日本酒度:+2  ■アルコール度:16%  ■酸度:1.5  ■アミノ酸度:1.1  ■使用原料米(精米歩合):吟の精(45%)  ■掛米(精米歩合):秋田酒こまち(45%)  ■使用酵母:自社培養酵母 / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 冷暗所にて保管(15℃以下

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No.101
55

お届けは、【クール便】となります。

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No.102
55

貴醸酒。

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No.103
55

原料米 天寿酒米研究会契約栽培米「美山錦」 100% / 精米歩合 50% / 日本酒度/酸度 +1~+3 / 1.3~1.5 / アルコール度数 15~15.9

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No.104
55

名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。

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No.106
55
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