【2025最新】「刈穂 日本酒」のおすすめ商品25選!人気ランキング
- 刈穂 かわせみ 純米吟醸 720ml 【秋田県 秋田清酒】かりほ 四合瓶
- 刈穂 山廃純米超辛口(刈穂酒造) 720ml
- 両関酒造 純米大吟醸 雪月花 [ 日本酒 秋田県 720ml ]
- 【吟醸酒】刈穂 六舟 吟醸 1800ml【秋田県】[刈穂酒造]
- 刈穂 吟醸酒 六舟 300ml
- 刈穂酒造 大吟譲 1800ml
- 刈穂酒造 【日本酒】刈穂 山廃純米 超辛口 1800ml
- 秋田 齋彌酒造 雪の茅舎純米吟醸 720ml
- 刈穂 かわせみ 純米吟醸 1800ml 【秋田県 秋田清酒】かりほ 一升瓶
- 刈穂 山廃純米 超辛口 300ml
癖がなく、スッキリした味わい。 / [スペック] ■日本酒度:+8 ■アルコール度:15.5% ■酸度:1.8 ■アミノ酸度:1.0 ■使用原料米/掛け米(精米歩合):秋田酒こまち (50%) ■使用酵母:秋田酵母 ■もとの種類:速醸もと ■仕込水:中硬水 ■粕歩合:21.8% ■化粧箱:無し ■配送:夏場の特に暑い時期を除き常温便 / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 直射日光を避け冷暗所にて保管 / [推奨飲用温度] ○:冷やす ○:常温 ×:燗(特に-燗) [合う料理] サーモンのカルパッチョ 玉ねぎドレッシングのサラダ
冷やでもウマイ日本酒。男同士ワイワイ呑みたい端麗な味わい。 刺身や白身魚の天ぷらを肴に! / [推奨飲用温度] ○:冷やす(特に7-13℃) ○:常温 △:燗(特にぬる燗) / [合う料理] お刺身 白身魚の天ぷら 鍋料理 / [スペック] ■日本酒度:+5 ■アルコール度:15% ■酸度:1.5 ■アミノ酸度:1.3 ■使用原料米(精米歩合):美山錦(50%) ■掛け米(精米歩合):めんこいな(57%) ■使用酵母:秋田KA-1酵母 ■もとの種類:速醸もと ■仕込み水: 中硬水 / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 直射日光を避け、冷暗所にて保管(15℃以下)
名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 雪の茅舎 / メーカー名: 齋弥酒造店(清)秋田
癖がなく、スッキリした味わい。 / ■日本酒度:+8 ■アルコール度:15.5% ■酸度:1.8 ■アミノ酸度:1.0 ■使用原料米/掛け米(精米歩合):秋田酒こまち (50%) ■使用酵母:秋田酵母 ■もとの種類:速醸もと ■仕込水:中硬水 ■粕歩合:21.8% ■化粧箱:無し ■配送:夏場の特に暑い時期を除き常温便 / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 直射日光を避け冷暗所にて保管 / [推奨飲用温度] ○:冷やす ○:常温 ×:燗(特に-燗) [合う料理] サーモンのカルパッチョ、 玉ねぎドレッシングのサラダ
秋田県の山本酒造店は明治34年(1901年)創業。 / そんな山本酒造店から「純米酒 ど辛」のご紹介。 / ドストレートでシンプルすぎるラベルにネーミングの通り超辛口タイプ。 / コストパフォーマンスが高く、日々の晩酌酒に最高の一本です。
秋田県能代市 喜久水酒造(資)謹製 / 【アルコール分】17.5 【日本酒度】+1.5 【酸度】1.3 【使用米】兵庫県産特A特上 山田錦 33% / ※桐箱入り ※トンネル貯蔵・低温3年熟成酒 / ※蔵元直送でのお手配となります。
商品名:刈穂 純米酒 300ML x6本 / 原材料名:米(国産)、米麹(国産米) / 賞味期限:記載なし / 内容量:300ml×6本 / 保存方法:光の当たらない涼しい場所で保管してください。