【2025最新】「刈穂 日本酒」のおすすめ商品30選!人気ランキング

この記事では、「刈穂 日本酒」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
記事内に商品プロモーションを含む場合があります
目次
  1. 刈穂 かわせみ 純米吟醸 720ml 【秋田県 秋田清酒】かりほ 四合瓶
  2. 刈穂 山廃純米超辛口(刈穂酒造) 720ml
  3. 両関酒造 純米大吟醸 雪月花 [ 日本酒 秋田県 720ml ]
  4. 刈穂 吟醸酒 六舟 300ml
  5. 刈穂 かわせみ 純米吟醸 1800ml 【秋田県 秋田清酒】かりほ 一升瓶
  6. GOETHE(ゲーテ) 2025年4月号
  7. 【吟醸酒】刈穂 六舟 吟醸 1800ml【秋田県】[刈穂酒造]
  8. 刈穂酒造 【日本酒】刈穂 山廃純米 超辛口 1800ml
  9. GOETHE(ゲーテ) 2025年5月号
  10. 刈穂 山廃純米 超辛口 300ml
他20件
No.1
100

癖がなく、スッキリした味わい。 / [スペック]   ■日本酒度:+8   ■アルコール度:15.5%   ■酸度:1.8   ■アミノ酸度:1.0  ■使用原料米/掛け米(精米歩合):秋田酒こまち (50%)  ■使用酵母:秋田酵母   ■もとの種類:速醸もと   ■仕込水:中硬水  ■粕歩合:21.8%  ■化粧箱:無し  ■配送:夏場の特に暑い時期を除き常温便 / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 直射日光を避け冷暗所にて保管 / [推奨飲用温度]   ○:冷やす   ○:常温   ×:燗(特に-燗) [合う料理]  サーモンのカルパッチョ  玉ねぎドレッシングのサラダ

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.2
94

純米酒 / アルコール(度):15.2 / 原料米:山田錦 / 精米歩合(%):60 / 使用酵母:協会9合系酵母

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.3
92

県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 酒造好適米兵庫県産「山田錦」、秋田県産「秋田酒こまち」を40%精米

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.4
81

原料米 県産米 / 精米歩合 57% / 日本酒度/酸度 +5/1.5 / アルコール度数   15~16

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.5
92

癖がなく、スッキリした味わい。 / ■日本酒度:+8   ■アルコール度:15.5%   ■酸度:1.8   ■アミノ酸度:1.0  ■使用原料米/掛け米(精米歩合):秋田酒こまち (50%)  ■使用酵母:秋田酵母   ■もとの種類:速醸もと   ■仕込水:中硬水  ■粕歩合:21.8%  ■化粧箱:無し  ■配送:夏場の特に暑い時期を除き常温便 / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 直射日光を避け冷暗所にて保管 / [推奨飲用温度]   ○:冷やす   ○:常温   ×:燗(特に-燗) [合う料理]  サーモンのカルパッチョ、  玉ねぎドレッシングのサラダ

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.6
82
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.7
90

冷やでもウマイ日本酒。男同士ワイワイ呑みたい端麗な味わい。 刺身や白身魚の天ぷらを肴に! / [推奨飲用温度]   ○:冷やす(特に7-13℃)   ○:常温   △:燗(特にぬる燗) / [合う料理]  お刺身  白身魚の天ぷら  鍋料理 / [スペック]  ■日本酒度:+5  ■アルコール度:15%  ■酸度:1.5  ■アミノ酸度:1.3  ■使用原料米(精米歩合):美山錦(50%)  ■掛け米(精米歩合):めんこいな(57%)  ■使用酵母:秋田KA-1酵母  ■もとの種類:速醸もと  ■仕込み水: 中硬水 / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 直射日光を避け、冷暗所にて保管(15℃以下)

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.8
82

純米酒 / アルコール(度):15.2 / 原料米:山田錦 / 精米歩合(%):60 / 使用酵母:協会9合系酵母

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.10
73

原料米 美山錦・山田錦 / 精米歩合 60% / 日本酒度/酸度 +12/1.4 / アルコール度数   15~16

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.11
82

名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 雪の茅舎 / メーカー名: 齋弥酒造店(清)秋田

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.12
74
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.14
71

種類:純米酒仕込み貴釀酒 / 原材料:秋田県産美山錦100% / 精米歩合:麹 40% 掛 65%

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.15
70

日本酒 キレと涼やかな香が特徴

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.16
68
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.17
69

純米大吟醸 / アルコール(度):16.2 / 原料米:秋田酒こまち他 / 精米歩合(%):40 / 使用酵母:AK-1(秋田流花酵母)

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.18
69

秋田県の山本酒造店は明治34年(1901年)創業。 / そんな山本酒造店から「純米酒 ど辛」のご紹介。 / ドストレートでシンプルすぎるラベルにネーミングの通り超辛口タイプ。 / コストパフォーマンスが高く、日々の晩酌酒に最高の一本です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.19
69

純米吟醸 / アルコール(度):15.5 / 原料米:美山錦 / 精米歩合(%):55 / 使用酵母:自家培養酵母

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.20
68

商品は実店舗と弊社複数サイトと併売しております関係上、売り違いが生じる場合が御座いますので予めご了承くださいませ。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.22
68

原料米 県産米 / 精米歩合 57% / 日本酒度/酸度 +5/1.5 / アルコール度数   15~16

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.23
68

齋彌酒造店 雪の茅舎 「山廃純米酒」「純米吟醸」 / 木村酒造 福小町 「純米大吟醸」 / 秋田清酒 刈穂 「刈穂 純米酒」  / 両関酒造 純愛大吟醸

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.24
68

商品名:刈穂 純米酒 300ML x6本 / 原材料名:米(国産)、米麹(国産米) / 賞味期限:記載なし / 内容量:300ml×6本 / 保存方法:光の当たらない涼しい場所で保管してください。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.25
68

アルコール分        15.5 / 日本酒度           +1.0 / 酸度              1.3 / 精米歩合           55%

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.26
67
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.27
68

容量:1800ml / タイプ:純米酒 / 原料:酒こまち / 精米歩合:80% / 日本酒度:+4/酸度:2

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.28
68

程よい吟醸香とやわらかな口当たりで浦霞の一番人気の純米吟醸酒です。淡麗な味わいの中にも旨みがかんじられる酒仕上がっています。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.30
68

程よい吟醸香とやわらかな口当たりで浦霞の一番人気の純米吟醸酒です。淡麗な味わいの中にも旨みがかんじられる酒仕上がっています。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
search