【2025最新】「亀泉 日本酒」のおすすめ商品73選!人気ランキング
- 亀泉 純米吟醸生原酒 CEL-24 720ml
- 亀泉酒造 純米吟醸生原酒 CEL-24 1800ml
- 美丈夫 特別純米酒 1800ml [高知県]
- 美丈夫 特別純米酒 720ml
- 南酒造場 南 特別純米 火入れ 1800ml
- 美丈夫 吟醸 しゅわ 500ml
- 南 純米吟醸 720ml
- 伯楽星 純米吟醸 宮城県産 1800ml
- 亀泉酒造 純米吟醸 吟麓(ぎんろく) 生 1800ml
- 酔鯨 特別純米酒 瓶 720ml [高知県]
松山県産の松山三井を吟醸レベルの60%まで磨き上げました。 / 低温でゆっくりと醸した淡麗辛口の特別純米酒。 / 辛口の中にもフレッシュな酸味と膨らみの有る旨味のバランスが絶妙。 / 後切れが良く飲み飽きしない、口当たりの非常に良いスッキリしたお酒です。
【 日本酒 】飲み飽きない「南」の純米吟醸! / ■特定名称:純米吟醸 / ■原材料名:米(国産)・米麹(国産米) ■原料米:松山三井 / ■精米歩合:50% ■度数:17度 / ■製造元:南酒造場(高知県)
おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 「お料理に合わせて頂ける純米酒」ふくらみのある旨みとキレの良い後味はお料理のお供に最適です。 / 原産国:日本 / ブラント名: 酔鯨
内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 8% / 爽やかな酸味のきいた極甘口日本酒。ほんのり酔えるお酒のスイーツ!
内容量:1800ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 「お料理に合わせて頂ける純米酒」。ふくらみのある旨みとキレの良いあと味はお料理のお供に最適です。
【要冷蔵】【日本酒】 高知県 酔鯨酒造が醸す「酔鯨 純米吟醸 高育54号」! 淡麗でありながらもしっかりとした旨み!! / ■特定名称:純米吟醸 / ■原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米) / ■原 料 米:高知県産 吟の夢 100% / ■精米歩合:50% ■度数:16度 ■製造元:酔鯨酒造(高知県)
(株)丸山酒造場(1800ml 15.5度) / 【原産地】新潟 / 【飲み口タイプ】淡麗甘口 【日本酒度】-3.5 【酸度】1.3 / 【原料米】五百万石 / 【原材料】米、米麹、醸造アルコール
純米酒 純米吟醸酒 の飲み比べセット / 原材料:文佳人は松山三井、亀泉は八田錦 / 賞味期限:開封後はお早目にお飲みください。 / 内容量:720ml x 2本 / 保存方法:要冷蔵
本体サイズ:最大径約71mm(口径約60mm)×高さ約90mm / 本体重量:160g / 素材・材質:ソーダガラス / 生産国:日本 / 容量:約220ml
・お届けは、【クール便】となります。 / ・亀泉 特別純米 720ml / ・亀泉 純米吟醸 CEL-24 生酒 720ml / ・亀泉 純米吟醸 吟麓 720ml
勢いが止まらない山口県 澄川酒造さんの銘酒 東洋美人!壱番纏(いちばんまとい)純米大吟醸 が入荷します!! / ■原 材 料:米(国産)、米麹(国産米) / ■使 用 米:山田錦 ■精米歩合:40% / ■日本酒度:+5 ■酸 度:1.5 / ■度 数:16度 ■製 造 元:澄川酒造(山口県)
原料米 五百万石 精米歩合 63% 使用酵母 7号・10号 1500kg仕込み / 酒母 速醸 日本酒度 -3 酸度 1.6 アミノ酸度 1.6 アルコール 15.5
"その名の通り"気品溢れる味わい / こだわりの酒造りで評価の高い亀泉酒造の貴賓 / 兵庫県産『山田錦』を贅沢にも40%になるまで精米 / リンゴのようなフルーティな吟醸香 / 化粧箱入りでご贈答に最適です
さらりとしたキレの良い超辛口純米酒! 料理と調和する酒。 / [推奨飲用温度] ○:冷やす ○:冷や(20℃前後) ○:燗 / [合う料理] 鰹のたたき 寒鰤(ブリ)の刺身 / [スペック] ■日本酒度:+8 ■アルコール度:15-15.9% ■酸度:1.4 ■アミノ酸度:1.2 ■酒母/麹米(精米歩合):山田錦(60%) ■掛け米(精米歩合):北錦、山田錦(60%) ■酵母:協会9号酵母 ■もとの種類:速醸もと ■仕込み水:軟水 ■粕歩合:35-45% ■化粧箱:無し ■配送:常温便(夏場の特に暑い時期を除く) / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 直射日光を避け冷暗所(15℃以下)にて保管 開栓後も同様の保管で大丈夫です。
内容量:720ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 秋田の地酒、本格派純米大吟醸。華やかでフルーティな香り、上品でふくらみのある味わいを持つ会心の逸品。 / ブラント名: 北鹿
【日本酒】しなやかで透明感のある味わいです! / ■特定名称:純米大吟醸 / ■原 材 料:米(国産)・米麹(国産米 ) ■原 料 米:雪女神 / ■精米歩合:48% ■度 数:16度 / ■製 造 元:出羽桜酒造 山形県
これぞ大人の贅沢な逸品 / 蔵元に最高峰と言わしめた酒 / 最上級と言われる兵庫県産「山田錦」を、贅沢にも35%になるまで磨きあげた / 高知酵母「CEL-19」と熊本酵母「KA-1」の2種類の酵母を用いています / ※数量限定商品の為、品切れの際はご容赦下さい。
"スキッ"と爽快酸味と旨みのバランスが心地よい食中酒 / 松山県産の松山三井を吟醸レベルの60%まで磨き上げました / 辛口の中にもフレッシュな酸味と膨らみの有る旨味のバランスが絶妙 / 2009年度には四国新酒鑑評会の純米酒部門で優秀賞を受賞 / 味、価格とも必ず満足していただける商品です。
【要冷蔵】【 日本酒 】九平次シリーズの最高峰!!上品でフルーティーな香り、米の甘み、心地よい酸味のバランスが絶妙。 / ■特定名称:純米大吟醸 / ■原材料名:米(国産)・米麹(国産米) / ■原 料 米:兵庫山田錦100% ■精米歩合:35% / ■度 数:16度 ■製 造 元:萬乗醸造(愛知県)
名称:清酒 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 賞味期限:なし / 保存方法:要冷蔵 / 製造者:有限会社南酒造場 高知県安芸郡安田町安田1875番地
名称:清酒 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 賞味期限:なし / 保存方法:冷暗所 / 製造者:有限会社南酒造場 高知県安芸郡安田町安田1875番地
“火入れしない無濾過生原酒” / 山田錦を母、ヒノヒカリを父として生まれた『吟の夢』を100%使用。 / 仁淀川水系の湧水で仕込み、無濾過で生のまま瓶詰め / リンゴや洋梨のような爽やかな香り / フレッシュな酸味や苦みとのバランスの良さ
香り豊かな土佐れいほくの山柚子をギュッと搾った果汁を使用。 / 純米酒と糖類のみでアルコール分8%のおいしい柚子酒が誕生しました。 / 山柚子の爽やかな香りとすがすがしい酸味が心地よい、ナチュラルでヘルシーなお酒です。
名称:清酒 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 賞味期限:なし / 保存方法:冷暗所 / 製造者:司牡丹酒造株式会社 高知県高岡郡佐川町甲1299番地
海の幸とも相性抜群!すいすい飲める土佐の酒 / すっきり辛口(日本酒度+11)に仕上げた特別純米酒 / IWC 2023 Sake 純米酒の部 シルバーメダル受賞 / 恵まれた自然環境の中で丹念に仕込んだ特別純米酒
“現代に甦った幻の酒米、亀の尾” / ※少量仕込み品の為、品切れの際はご容赦下さい。 / 現代に甦った100年も前の幻の酒米『亀の尾』を50%まで磨き上げ / タイプの違う2種の酵母が見事にマッチ。 仁淀川水系の湧水で仕込み、生のまま瓶詰 / 【要冷蔵】必ず冷蔵庫に保管して下さい。
どこでも手にはいるような大手の蔵元さんのお酒は外し、高知に来なければ飲めないような小さな、しかし、とってもいいお酒をつくっている蔵元さんのお酒の詰め合わせ。 / 高知の地酒は初めてで、いろいろ少しずつ飲み比べてみたい方にもおすすめです。 / 化粧箱入り。ギフトにも最適です。 / アリサワ酒造 文佳人 純米吟醸酒300ml / 仙頭酒造 土佐しらぎく 特吟300ml / 濱川商店 美丈夫 純米大吟醸酒 舞300ml / 土佐酒造 桂月 原酒300ml / 松尾酒造 松翁 本醸造300ml / ※ビンの色やラベルは、写真とは変更になることもございます
IWC 2022 Sake 純米大吟醸の部 シルバーメダル 受賞 / 酒造好適米『吟の夢』を45%精米し丹念に仕込んだ純米大吟醸酒 / 芳醇な味と香りをお楽しみください
文佳人(ぶんかじん) liseur(リズール) 特別純米 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml 、アルコール度数:16.5%、精米歩合:55%、保存方法:冷蔵 / スペック非公開の文佳人の限定品。蔵在庫はすでに完売しております。 / パリ初の日本酒コンクール・KURA MASTER 2017 金賞
県名: 高知県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 15% / 口に含むと、豊かでふくよかな口あたりの後、深海に通じるような芯のある華やかな酸味が広がるのが特徴的。
“コストパフォーマンスの高い純米大吟醸酒” / 文本酒造さんの代表銘柄『桃太郎』シリーズの純米大吟醸酒 / 酒米は四万十町産の吟の夢、酒造りの命である水には四万十川の伏流水を使用 / 昼夜の温度差が激しく酒造りに適した台地特有の環境の元、全工程を徹底した手造りで丹念に仕上げています / 小さい蔵だから出来た、この酒質でこの低価格。 只々驚きのお酒です。
“土佐人も呆れる、バリカラのお酒!” / 『バリカラ』の日本酒度は+10もあり、土佐酒の中でもかなりの辛口 / 米の持つ旨みと香味のバランスが良く / 土佐酒の特徴の一つ「後味のキレの良さ」で飲み飽きしない仕上がりです。 / 原酒らしい飲みごたえのある濃醇な辛口 喉越しは意外にもスッキリしておりクセの無い味わいが特徴的