【2025最新】「久保田 日本酒」のおすすめ商品39選!人気ランキング

この記事では、「久保田 日本酒」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 久保田 萬寿
  2. 久保田 碧寿 純米大吟醸 [ 日本酒 新潟県 1800ml ]
  3. 久保田 千寿 吟醸 1800ml
  4. ☆・【日本酒】久保田(くぼた)純米大吟醸 化粧箱入り 1800ml
  5. 久保田 百寿 [ 日本酒 新潟県 1800ml ]
  6. 久保田 翠寿 720ml
  7. 久保田 雪峰 (せっぽう) 純米大吟醸 山廃仕込み 500ml
  8. 獺祭(だっさい) 純米大吟醸 磨き二割三分 720ml
  9. 賀茂鶴 大吟醸 双鶴 [ 日本酒 広島県 720ml ]
  10. 八海山 大吟醸 720ml
他29件
No.1
100

製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。

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No.2
75

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 山廃酒母を用いることで味わいに深みがありつつも、のど越しは軽やかな純米大吟醸酒です

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No.3
75

久保田 千寿 特別本醸造 1.8L 1本 / アルコール度数:15度-16度

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No.4
74

洋梨やメロンを思わせる華やかな香りと、甘味と酸味が調和した上品な味わいがあり、「久保田」らしいキレも併せ持つ純米大吟醸酒。

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No.5
72

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 香味の主張は控え、辛口で、飲み飽きしない落ち着いた酒質に仕上げた「久保田シリーズ」の基本形で、"百寿"は力量を試される特別本醸造酒

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No.6
71

容量:720ml 外箱なし  / アルコール度数:14度 / 日本酒度:(+)4

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No.7
71

【日本酒】【専用化粧箱入り】仲間との極上のひとときを、自然との究極の一体感を、「久保田 雪峰」から。snow peakとの限定コラボ品です! / ■特定名称:特定名称:純米大吟醸・山廃仕込(久保田万寿山廃) ■原材料:米(国産)・米麹(国産米) / ■原材米:五百万石、新潟県産米 ■精米歩合:麹米 五百万石50%、掛米 新潟県産米33% / ■日本酒度:+2 ■酸度:1.4 ■度数:16度 / ■製造元:朝日酒造(新潟県)

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No.8
68

県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい:中口・バランスが良い・華やか / 23%(77%)という極限まで磨いた山田錦を使い、最高の純米大吟醸に挑戦しました。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 85mm×85mm×295mm

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No.9
68

県名: 広島県 / 華やかな香りとコク深い味わいの大吟醸です

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No.10
64

【酒成分】 原材料…米(国産)・米こうじ(国産米) 原料米…酒造好適米 精米歩合…45% 日本酒度…- 酸度…- アミノ酸…- アルコール度数…15.5%

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No.11
62

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / 新潟の淡麗辛口の王道はこの酒で決まり

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No.12
62

アルコール度数:15度-16度 / 久保田 萬寿 純米大吟醸 720ML 1本 / パッケージ重量: 1.0kilograms / 品番・型番: U3205

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No.13
61

【 日本酒 】 新潟県 朝日酒造さんが醸す入魂の地酒「久保田 紅寿 純米吟醸」1.8L。 / ■原材料名:米・米こうじ / ■精米歩合:55% / ■アルコール分:15度 / ■製造元:朝日酒造(新潟県)

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No.14
61

生もと造りの決定版!お燗にすると美味しい日本酒”の第一位に!

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No.15
61

名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 雪の茅舎 / メーカー名: 齋弥酒造店(清)秋田

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No.17
60

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+3 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.19
60

【 要冷蔵 】 【 日本酒 】米から生まれたスパークリングライスワイン! / ■特定名称:日本酒 スパークリング / ■原 料 米:麹米/五百万石 掛米/五百万石 / ■精米歩合:65% ■度数:12度 / ■製造元:朝日酒造(新潟県)

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No.20
60

内容量:1830ml / 原材料:米・米こうじ・醸造アルコール / アルコール分:19度

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No.21
60

造り : 純米酒 / 保存方法 : 冷暗所 / 原料米 : 五百万石 / 精米歩合 : 60%

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No.22
60

【藍という名の贅沢な純米大吟醸】契約栽培した酒米の最高峰「山田錦」のみを使用し、伝統の技で丹念に仕込んだ純米大吟醸です。「藍」と名づけ、藍色のボトルが表すようにリッチな風味が楽しめます。華やかさ、軽快さ、キメ細かさ、旨味のふくらみ、キレの良い飲み口が特長のフルボディー大吟醸。肴との相性の良さが身上です。 / 【-KAGATOBI-】加賀鳶(かがとび)はキレにこだわった福光屋を代表するブランドです。 単に辛いだけでなく、日本酒の生命線である旨みを大切にしながらのキレる辛口。純米造りの技術を徹底的に追求することで、旨さの領域を広げた「加賀鳶」。まさに酒造りの妙技を味わえるブランドです。 / 【選び抜かれた酒米】選び抜かれた酒米は、兵庫県中区の「山田錦」、長野県木島平の「金紋錦」、富山県福光の「五百万石」。これらの良質の酒米を契約栽培し、それぞれの個性を見極め、造りの基本に忠実に仕込んでいく。こうしたひとつひとつの積み重ねが、酒米の持つ個性と旨さを引き出します。 / 【「加賀鳶」について】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・特別栽培米使用 山田錦100%(兵庫県多可町中区産)【精米歩合】50%【製造法】純米大吟醸【アルコール度】15度【日本酒度】+4【酸度】1.4

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No.24
60

アルコール度数: 15% / 国士無双の上級酒。北海道産「彗星」使用。

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No.25
60

内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 8% / 爽やかな酸味のきいた極甘口日本酒。ほんのり酔えるお酒のスイーツ!

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No.26
60

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 10% / 米をたっぷりと使った贅沢な仕込みの、上品な甘みが特長の濃醇甘口酒です。 / ブラント名: 大関

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No.27
60

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 13% / ワイン酵母仕込みの珍しい日本酒

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No.28
60

蔵元:香川県川鶴 / 原料:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / アルコール分:6% / 容量:720ml

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No.29
60

県名: 北海道 / アルコール度数: 16% / 元禄時代の仕込方法で再現した濃厚仕込みの超甘口です。冷やして、またはロックで。

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No.30
60

県名: 岐阜県 / アルコール度数: 14.8% / 変わらぬ味、姿で40年愛され続ける濃厚な旨味が特徴のにごり酒ロングセラー商品 / 原産国:日本

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No.31
60

勢いが止まらない山口県 澄川酒造さんの銘酒 東洋美人!壱番纏(いちばんまとい)純米大吟醸 が入荷します!! / ■原 材 料:米(国産)、米麹(国産米) / ■使 用 米:山田錦 ■精米歩合:40% / ■日本酒度:+5 ■酸  度:1.5 / ■度  数:16度 ■製 造 元:澄川酒造(山口県)

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No.32
60

※2023年6月製造11月出荷~2024年2月製造5月出荷

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No.33
60

水の代わりに酒で造る酒、貴醸酒(きじょうしゅ)を8年以上熟成させたものです。トロリと甘い、そして熟成のまろやかさをお楽し みいただけます。

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No.34
60

県名: 熊本県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 超甘口ながらもスッキリと切れがある

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No.37
59

おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 【パーカーポイント92pts獲得】「山田錦」主産地の酒蔵だからできる、徹底的に米、水、技術にこだわった究極の大吟醸.

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No.38
59

南部美人の商品の中で最高峰の日本酒です。JALのファーストクラスで機内酒に採用されたこともあるお酒です。 / Sake Competition 2018 純米大吟醸部門1位! / 低温で1年熟成させ、甘く華やかな香りが広がり、極上の質感と味わいの深さがある純米大吟醸。 / 原料米 :山田錦;精米歩合:35% ;仕込水:折爪馬仙峡伏流水(中硬水) ;アルコール度数: 16% / 普段飲むにはぜいたくすぎる、特別な日に用意していただきたい逸品です。

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No.39
59

黒龍 石田屋(純米大吟醸)720ml瓶 木化粧箱入り / 米・米麹/特A地区山田錦 / 精米歩合35%/度数15~16度 / [蔵元]黒龍酒造/福井県 / ※【年1回発売】 

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