【2025最新】「四国 日本酒」のおすすめ商品113選!人気ランキング
- 美丈夫 純米吟醸 純麗たまラベル720ml
- 日本酒 にごり酒 讃岐くらうでぃ にごり 720ml 川鶴酒造 香川県
- 協和酒造 初雪盃 40% 純米大吟醸 [ 日本酒 愛媛県 1800ml ]
- 道後地酒と瀬戸内海産セット(DSSK-8)【えひめ産】【wjksak73】
- 酔鯨 特別純米酒 瓶 1800ml [高知県]
- 美丈夫 特別純米酒 1800ml [高知県]
- 亀泉 純米吟醸生原酒 CEL-24 720ml
- 桂月 超辛口 特別純米酒60 [ 日本酒 土佐酒造 高知県 1800ml ]
- 三芳菊 みよしきく 残骸3 無濾過 生原酒 1800ml
- 今小町 「穣」ゆたか 純米吟醸 無濾過 1800ml
「道後地酒」×「瀬戸内バル」 / 《 アレルギー品目 》 小麦・大豆 / 《 賞味期限 》 瀬戸内 鰆の塩焼 ・瀬戸内 さざえ柔らか煮 / 製造日より常温で180日 / 《 保存方法 》 清酒・瀬戸内 鰆の塩焼 ・瀬戸内 さざえ柔らか煮/直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存
海の幸とも相性抜群!すいすい飲める土佐の酒 / すっきり辛口(日本酒度+11)に仕上げた特別純米酒 / IWC 2023 Sake 純米酒の部 シルバーメダル受賞 / 恵まれた自然環境の中で丹念に仕込んだ特別純米酒
商品名:三芳菊 残骸 責めブレンド 生酒 1800ml / 原材料名:米(国産)、米麹(国産米) / 賞味期限:記載なし / 内容量:1800ml / 保存方法:要冷蔵
純米吟醸 穣です / 全く濾過を行っておりません。 / 搾ったままの、化粧なしの色、味、香りをお楽しみ下さい。 / 仕込み水は四国山脈の湧水を使用し、さらに、徳島工業試験所培養の香り高い酵母を使用 / 容量:1800ml
内容量:1800ml / 県名: 高知県 / おすすめの飲み方: 上燗 / アルコール度数: 15% / 現代の名工 池田健司が醸した超辛口の特別本醸造酒です。
松山県産の松山三井を吟醸レベルの60%まで磨き上げました。 / 低温でゆっくりと醸した淡麗辛口の特別純米酒。 / 辛口の中にもフレッシュな酸味と膨らみの有る旨味のバランスが絶妙。 / 後切れが良く飲み飽きしない、口当たりの非常に良いスッキリしたお酒です。
【要冷蔵】【日本酒】 高知県 酔鯨酒造が醸す「酔鯨 純米吟醸 高育54号」! 淡麗でありながらもしっかりとした旨み!! / ■特定名称:純米吟醸 / ■原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米) / ■原 料 米:高知県産 吟の夢 100% / ■精米歩合:50% ■度数:16度 ■製造元:酔鯨酒造(高知県)
おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 「お料理に合わせて頂ける純米酒」ふくらみのある旨みとキレの良い後味はお料理のお供に最適です。 / 原産国:日本 / ブラント名: 酔鯨
【要冷蔵】東京都 豊島屋酒造が醸す「屋守(おくのかみ)純米 中取り 無調整 生」は爽やか&フレッシュな旨甘の極上純米酒! / ■特定名称:純米酒 ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) / ■原材米:広島県産 八反錦 ■精米歩合:麹米50%、掛米55% / ■度 数:16度 ■製造元:豊島屋酒造(東京都)
【要冷蔵】【日本酒】 高知県 酔鯨酒造が醸す「酔鯨 純米吟醸 高育54号」! 淡麗でありながらもしっかりとした旨み!! / ■特定名称:純米吟醸 / ■原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米) / ■原 料 米:高知県産 吟の夢 100% / ■精米歩合:50% ■度数:16度 ■製造元:酔鯨酒造(高知県)
今西酒造 三諸杉 純米大吟醸 木箱入り 華やかな香り高く、 口に含むと米の上品な甘みを十分に感じることができる、 そして次の瞬間、まろやかな旨みがフワーッと広がり、さらりと消える。 最後はなんとも心地よい余韻が残る最高の一杯です。 ■商品のポイント ・酒の神が鎮まる地「奈良・三輪」に残る唯一の酒蔵 ・御神水とも言われる三輪山の伏流水が仕込み水 ・最高品質の山田錦を35%に磨き上げ使用 ・手仕事を極めた杜氏入魂の芸術品 ■原料米、原料米(麹/掛) 山田錦■精米歩合35% ■アルコール度数16度
内容量:1800ml×2本 / 県名: 愛媛県 / 『雪雀』は瀬戸内の優しい自然のなかで、厳選した原料米と水、そして杜氏の技が三位一体となって醸し出された愛媛の地酒です
安芸虎(あきとら) 純米 山田錦80% / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml、 アルコール度数:16%、 使用米:山田錦(徳島県産)、 精米歩合:80%、 保存方法:冷蔵 / フランス初開催の日本酒コンテスト「KURA MASTER 2017」にて最高賞のプラチナ賞を獲得。
今小町 「穣」ゆたか 純米大吟醸 無濾過原酒 / 無濾過 穰 ”は、通常商品が2回濾過行程(貯蔵前と出荷前)を経るところ、全く濾過を行っておりません。 / 搾ったままの、化粧なしの色、味、香りをお楽しみ下さい。
伝統蔵元が誇る、最高峰の美酒 / 蔵元先:西岡酒造(高知県) / 原料米/山田錦(高知県産) 精米歩合/45% / アルコール度/17度 日本酒度/+5 / ※酒質分析数値は酒造年度や出荷時期により若干の変動がある場合もございますので、予めご了承下さい。
愛媛県喜多郡五十崎町 亀岡酒造 / 純米大吟醸 生酒 《凍結酒》 / 酒米:みそぎ米 ★精米歩合:25~40% / 日本酒度:+5~+10 ★酸度:1.1~1.6 / アミノ酸度:1.1~1.4 ★貯蔵熟成期間:7年以上
内容量:720ml / 県名: 高知県 / おすすめの飲み方: 上燗 / アルコール度数: 16% / 純米ならではのしっかりしたコク。さわやかな酸味が生むキリッとした味わい。土佐鶴ならではの旨い辛口の純米酒です。
伝統蔵元が誇る、最高峰の美酒 / 蔵元先:西岡酒造(高知県) / 原料米/山田錦(高知県産) 精米歩合/45% / アルコール度/17度 日本酒度/+5 / ※酒質分析数値は酒造年度や出荷時期により若干の変動がある場合もございますので、予めご了承下さい。
IWC 2022 Sake 純米大吟醸の部 シルバーメダル 受賞 / 酒造好適米『吟の夢』を45%精米し丹念に仕込んだ純米大吟醸酒 / 芳醇な味と香りをお楽しみください
【内容量・重量】720ml / 【サイズ】ボトル高さ約27.5cm【素材】原料:米・米麹 / 【度数】15度 / 【原産国】製造元:綾菊酒造(株) / 【備考】◎未成年者の飲酒は法律で禁止されております。◎未成年者への酒類の販売はいたしておりません。
ホタルイカをはらわたも入ったまま丸干しにしたもので、苦味がクセになる逸品です / そのままでも美味しいですが、少し炙っていただくとより一層美味しくお召し上がりいただけます / 賞味期限製造より冷蔵で60日間 内容量 35g 商品サイズ 縦24cm×横14.5cm×高さ1cm 原材料 ほたるいか(国産)、魚醤、食塩、(原材料の一部にさばを含む) 保存方法 冷蔵(10℃以下) / 開封後は冷蔵庫(10℃以下)に保管の上、なるべくお早めにお召し上がりください
常温 / 原材料名:米(国産)・米麹(国産米) アルコール分 16度 原料米:出羽燦々100%使用 精米歩合:40% / メーカー名: 九郎左衛門 雅山流 極月 純米大吟醸 720ml 「山形県米沢市 新藤酒造店」 / 原産国名: 日本 / 原産地: 山形県
県名: 高知県 / おすすめの飲み方: 雪冷え / アルコール度数: 15% / 海洋深層水仕込みの力強い発酵により生み出されたスッキリと透明感のある辛口吟醸です。
美丈夫 純米大吟醸 吟の夢 / “米・水・酵母すべてが地のもの” / 県産酒造好適米『吟の夢』を、50%まで精米 / 仕込み水は日本三大美林の一つ、魚梁瀬杉の奥深くに端を発する奈半利川の伏流水(超軟水)を使用 / 【要冷蔵】必ず冷蔵庫に保管して下さい。
全国新酒鑑評会 最高位「金賞」 通算7度受賞 / 仕込み水には熟田津の良水を使い、米は粒よりの山田錦を磨き上げたその味わいは 明治幼年の創業以来、一世紀以上に渡る歴史の中で育まれてきた 蔵人の技が生きる逸品です。 / フルーティーな味わいと、独特の立ち香、含み香のある大吟醸ならではの 華やかな味わいをお楽しみ下さい。
日本酒 悦 凱陣 純米無ろ過生原酒 オオセト カートン箱入り 720ml【丸尾本店】 / 容量:720ml / アルコール度数:17.5% / 原料:米 米麹 / 精米歩合55%
内容量 1800ml 、原材料名 米・米こうじ 、種類 吟醸酒 、酸度 1.2 、日本酒度 +5 、精米歩合 50% 、アルコール度数 15度以上16度未満 、産地 山形県 / フルーティーな吟醸香と、ふくよかな味わいが特徴。 / 出羽桜酒造株式会社
【 日本酒 】飲み飽きない「南」の純米吟醸! / ■特定名称:純米吟醸 / ■原材料名:米(国産)・米麹(国産米) ■原料米:松山三井 / ■精米歩合:50% ■度数:17度 / ■製造元:南酒造場(高知県)
内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 新潟県産米を100%使用し、精米歩合70%まで磨き四段仕込みで醸した、日本酒度-10の甘口純米酒です。
【 要冷蔵 】【日本酒】最もシンプルな「質の良い吟醸香」と「後味のキレの良さ」を演出した純米大吟醸! / ■特定名称:純米大吟醸酒 / ■原材料名:米(国産)・米麹(国産米) ■精米歩合:40% / ■日本酒度:+6.0 ■酸 度:1.7 ■度数:16度 / ■製造元:酔鯨酒造(高知県)
県名: 愛媛県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 愛媛生まれの米で造ったフルーティな香りの、柔らかくてやさしい味わいのお酒
濃醇甘口タイプで口当たりが良く、とろ~りと広がる繊細かつクリーミーな濁りと米の旨みをお楽しみください。 / 原料米/風鳴子 精米歩合/70% アルコール度/18度 日本酒度/-12 酸度/1.3 / 使用酵母/AC-95
内容量:720mlx2本 / 県名: 高知県 / おすすめの飲み方: 雪冷え / アルコール度数: 16% / 辛口造りの土佐鶴が誇る吟醸酒「辛口純米吟醸 銘鶴」、「辛口吟醸 大吉祥」をお楽しみ下さい。
愛媛県産しずく媛を45%精米した辛口のお酒です。 / 容量:720ml 分類/純米大吟醸 原料米/しずく媛 酵母/EK-1 度数/15.6 日本酒度/±0 推奨飲用温度/10℃
フルーティー&ジューシーな味わい 冷やしてワイングラスで / IWC Sake 2024 純米大吟醸の部 シルバーメダル 受賞 / 恵まれた自然環境の中で丹念に仕込んだ純米大吟醸酒 / 高知県酵母CEL24を使用
【加賀鳶ブランドの最高級原酒】契約栽培した酒米の最高峰「山田錦」のみを使用し、伝統の技で丹念に仕込んだ純米大吟醸の原酒です。華やかな吟醸香と、軽快で爽やかな旨味とキレが特長です。数ある純米大吟醸の貯蔵酒の中から、さらに厳選して原酒を選んだ極上の一本です。 / 【旨味とキレ】原酒ですが、氷を入れずにキンキンで冷やして。飲む直前に冷凍庫で10分ほど、さらに冷やしてお飲みください。熟成感と重厚感ある味わいから更に、旨味とキレを感じられます。純米大吟醸ならではの洗練された華やかな香りを楽しみたい時は、少しだけ冷やしながら口が広めの大吟醸グラスで香りを楽しみながら飲むのがおすすめです。 / 【コンセプトワードは「粋」】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・特別栽培米使用 山田錦100%(兵庫県多可町中区産) 【精米歩合】50% 【製造法】純米大吟醸 【アルコール度】17度 【日本酒度】+4 【酸度】1.6 【アミノ酸度】1.2 / 【優れた品種】酒造好適米(酒米)の最高品種と称えられる山田錦は、精米歩合の低い吟醸系の高級酒に用いることが多く、品のよい豊かな香り、風格をそなえた旨味、おおらかなふくらみを感じさせる非常に優れた品種です。毎年、福光屋の社長や担当者が、田植えや刈り取り時期はもちろん、毎月のように現地に通い、一つ一つ学び合って福光屋の酒造りに最適な山田錦へと改良を重ねてきました。情熱的な生産農家たちの意欲、勤勉さに福光屋も刺激を受け、互いの切磋琢磨によって米質の向上や収量の安定化、それによる酒の味わいも格段によくなったのはまぎれもない事実です。 / 【恵みの百年水】福光屋の酒造りを支えるもの、それは水です。水の良し悪しは酒の味わいに大きく影響します。福光屋の仕込み水は、生まれたて百歳。霊峰白山の麓に一世紀前に降った雨が地中深く浸み込み、幾重にも重なる貝殻層をくぐり抜ける間に、酒造りに最適な成分をゆっくりと溶け込ませながら、実に百年の歳月をかけて福光屋の蔵に辿り着きます。ゆったりと悠久の時を過ごした水は、まさに自然の恵みとなり、福光屋の直下150メートルの地中から渾々と湧き出しています。酒蔵にとって水は命。福光屋が創業以来、現在の地を一歩も動かず酒を造り続けてきたのは、このかけがえのない「恵みの百年水」があるからです。
【日本酒】深層水が生み出した、世界で初めてのからだに優しい吟醸酒!! / ■特定名称:吟醸酒 / ■原材料名:米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール / ■原 料 米:兵庫県産 山田錦 100% ■精米歩合:50% / ■度 数:16度未満 ■製 造 元:仙頭酒造場(高知県)
高知県が誇る清流「仁淀川」で生まれた純米大吟醸酒です / 高知県が独自開発した酵母「CEL 24」を使用 / デリシャスリンゴのような芳醇な香り / 甘口でコクがある濃厚な味わい / 甘口でありながら後味がスッキリ / 肉、魚料理はもちろん、スイーツとも併せられ、あらゆる料理と相性抜群 / 日本酒初心者の方にも大変おすすめ / 原材料米には、高知県初の酒造好適米として誕生した「吟の夢」を使用 / ギフトボックスに包んでお届け