【2025最新】「四国 日本酒」のおすすめ商品78選!人気ランキング
- 美丈夫 純米吟醸 純麗たまラベル720ml
- 協和酒造 初雪盃 40% 純米大吟醸 [ 日本酒 愛媛県 1800ml ]
- 道後地酒と瀬戸内海産セット(DSSK-8)【えひめ産】【wjksak73】
- 酔鯨 特別純米酒 瓶 1800ml [高知県]
- 美丈夫 特別純米酒 1800ml [高知県]
- 亀泉 純米吟醸生原酒 CEL-24 720ml
- 桂月 超辛口 特別純米酒60 [ 日本酒 土佐酒造 高知県 1800ml ]
- 美丈夫 特別純米酒 720ml
- 酔鯨(すいげい) 純米吟醸 高育54号 1800ml
- 酔鯨 特別純米酒 瓶 720ml [高知県]
「道後地酒」×「瀬戸内バル」 / 《 アレルギー品目 》 小麦・大豆 / 《 賞味期限 》 瀬戸内 鰆の塩焼 ・瀬戸内 さざえ柔らか煮 / 製造日より常温で180日 / 《 保存方法 》 清酒・瀬戸内 鰆の塩焼 ・瀬戸内 さざえ柔らか煮/直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存
海の幸とも相性抜群!すいすい飲める土佐の酒 / すっきり辛口(日本酒度+11)に仕上げた特別純米酒 / IWC 2023 Sake 純米酒の部 シルバーメダル受賞 / 恵まれた自然環境の中で丹念に仕込んだ特別純米酒
松山県産の松山三井を吟醸レベルの60%まで磨き上げました。 / 低温でゆっくりと醸した淡麗辛口の特別純米酒。 / 辛口の中にもフレッシュな酸味と膨らみの有る旨味のバランスが絶妙。 / 後切れが良く飲み飽きしない、口当たりの非常に良いスッキリしたお酒です。
【要冷蔵】【日本酒】 高知県 酔鯨酒造が醸す「酔鯨 純米吟醸 高育54号」! 淡麗でありながらもしっかりとした旨み!! / ■特定名称:純米吟醸 / ■原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米) / ■原 料 米:高知県産 吟の夢 100% / ■精米歩合:50% ■度数:16度 ■製造元:酔鯨酒造(高知県)
おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 「お料理に合わせて頂ける純米酒」ふくらみのある旨みとキレの良い後味はお料理のお供に最適です。 / 原産国:日本 / ブラント名: 酔鯨
内容量:1800ml / 県名: 高知県 / おすすめの飲み方: 上燗 / アルコール度数: 15% / 現代の名工 池田健司が醸した超辛口の特別本醸造酒です。
【要冷蔵】【日本酒】 高知県 酔鯨酒造が醸す「酔鯨 純米吟醸 高育54号」! 淡麗でありながらもしっかりとした旨み!! / ■特定名称:純米吟醸 / ■原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米) / ■原 料 米:高知県産 吟の夢 100% / ■精米歩合:50% ■度数:16度 ■製造元:酔鯨酒造(高知県)
内容量:1800ml×2本 / 県名: 愛媛県 / 『雪雀』は瀬戸内の優しい自然のなかで、厳選した原料米と水、そして杜氏の技が三位一体となって醸し出された愛媛の地酒です
安芸虎(あきとら) 純米 山田錦80% / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml、 アルコール度数:16%、 使用米:山田錦(徳島県産)、 精米歩合:80%、 保存方法:冷蔵 / フランス初開催の日本酒コンテスト「KURA MASTER 2017」にて最高賞のプラチナ賞を獲得。
今小町 「穣」ゆたか 純米大吟醸 無濾過原酒 / 無濾過 穰 ”は、通常商品が2回濾過行程(貯蔵前と出荷前)を経るところ、全く濾過を行っておりません。 / 搾ったままの、化粧なしの色、味、香りをお楽しみ下さい。
伝統蔵元が誇る、最高峰の美酒 / 蔵元先:西岡酒造(高知県) / 原料米/山田錦(高知県産) 精米歩合/45% / アルコール度/17度 日本酒度/+5 / ※酒質分析数値は酒造年度や出荷時期により若干の変動がある場合もございますので、予めご了承下さい。
愛媛県喜多郡五十崎町 亀岡酒造 / 純米大吟醸 生酒 《凍結酒》 / 酒米:みそぎ米 ★精米歩合:25~40% / 日本酒度:+5~+10 ★酸度:1.1~1.6 / アミノ酸度:1.1~1.4 ★貯蔵熟成期間:7年以上
内容量:720ml / 県名: 高知県 / おすすめの飲み方: 上燗 / アルコール度数: 16% / 純米ならではのしっかりしたコク。さわやかな酸味が生むキリッとした味わい。土佐鶴ならではの旨い辛口の純米酒です。
純米吟醸 穣です / 全く濾過を行っておりません。 / 搾ったままの、化粧なしの色、味、香りをお楽しみ下さい。 / 仕込み水は四国山脈の湧水を使用し、さらに、徳島工業試験所培養の香り高い酵母を使用 / 容量:1800ml
IWC 2022 Sake 純米大吟醸の部 シルバーメダル 受賞 / 酒造好適米『吟の夢』を45%精米し丹念に仕込んだ純米大吟醸酒 / 芳醇な味と香りをお楽しみください
伝統蔵元が誇る、最高峰の美酒 / 蔵元先:西岡酒造(高知県) / 原料米/山田錦(高知県産) 精米歩合/45% / アルコール度/17度 日本酒度/+5 / ※酒質分析数値は酒造年度や出荷時期により若干の変動がある場合もございますので、予めご了承下さい。
ホタルイカをはらわたも入ったまま丸干しにしたもので、苦味がクセになる逸品です / そのままでも美味しいですが、少し炙っていただくとより一層美味しくお召し上がりいただけます / 賞味期限製造より冷蔵で60日間 内容量 35g 商品サイズ 縦24cm×横14.5cm×高さ1cm 原材料 ほたるいか(国産)、魚醤、食塩、(原材料の一部にさばを含む) 保存方法 冷蔵(10℃以下) / 開封後は冷蔵庫(10℃以下)に保管の上、なるべくお早めにお召し上がりください
県名: 高知県 / おすすめの飲み方: 雪冷え / アルコール度数: 15% / 海洋深層水仕込みの力強い発酵により生み出されたスッキリと透明感のある辛口吟醸です。
全国新酒鑑評会 最高位「金賞」 通算7度受賞 / 仕込み水には熟田津の良水を使い、米は粒よりの山田錦を磨き上げたその味わいは 明治幼年の創業以来、一世紀以上に渡る歴史の中で育まれてきた 蔵人の技が生きる逸品です。 / フルーティーな味わいと、独特の立ち香、含み香のある大吟醸ならではの 華やかな味わいをお楽しみ下さい。
美丈夫 純米大吟醸 吟の夢 / “米・水・酵母すべてが地のもの” / 県産酒造好適米『吟の夢』を、50%まで精米 / 仕込み水は日本三大美林の一つ、魚梁瀬杉の奥深くに端を発する奈半利川の伏流水(超軟水)を使用 / 【要冷蔵】必ず冷蔵庫に保管して下さい。
商品名:三芳菊 残骸 責めブレンド 生酒 1800ml / 原材料名:米(国産)、米麹(国産米) / 賞味期限:記載なし / 内容量:1800ml / 保存方法:要冷蔵
【 要冷蔵 】【日本酒】最もシンプルな「質の良い吟醸香」と「後味のキレの良さ」を演出した純米大吟醸! / ■特定名称:純米大吟醸酒 / ■原材料名:米(国産)・米麹(国産米) ■精米歩合:40% / ■日本酒度:+6.0 ■酸 度:1.7 ■度数:16度 / ■製造元:酔鯨酒造(高知県)
県名: 愛媛県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 愛媛生まれの米で造ったフルーティな香りの、柔らかくてやさしい味わいのお酒
濃醇甘口タイプで口当たりが良く、とろ~りと広がる繊細かつクリーミーな濁りと米の旨みをお楽しみください。 / 原料米/風鳴子 精米歩合/70% アルコール度/18度 日本酒度/-12 酸度/1.3 / 使用酵母/AC-95
愛媛県産しずく媛を45%精米した辛口のお酒です。 / 容量:720ml 分類/純米大吟醸 原料米/しずく媛 酵母/EK-1 度数/15.6 日本酒度/±0 推奨飲用温度/10℃
【日本酒】深層水が生み出した、世界で初めてのからだに優しい吟醸酒!! / ■特定名称:吟醸酒 / ■原材料名:米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール / ■原 料 米:兵庫県産 山田錦 100% ■精米歩合:50% / ■度 数:16度未満 ■製 造 元:仙頭酒造場(高知県)
高知県が誇る清流「仁淀川」で生まれた純米大吟醸酒です / 高知県が独自開発した酵母「CEL 24」を使用 / デリシャスリンゴのような芳醇な香り / 甘口でコクがある濃厚な味わい / 甘口でありながら後味がスッキリ / 肉、魚料理はもちろん、スイーツとも併せられ、あらゆる料理と相性抜群 / 日本酒初心者の方にも大変おすすめ / 原材料米には、高知県初の酒造好適米として誕生した「吟の夢」を使用 / ギフトボックスに包んでお届け
内容量:720mlx2本 / 県名: 高知県 / おすすめの飲み方: 雪冷え / アルコール度数: 16% / 辛口造りの土佐鶴が誇る吟醸酒「辛口純米吟醸 銘鶴」、「辛口吟醸 大吉祥」をお楽しみ下さい。