【2025最新】「徳島 日本酒」のおすすめ商品17選!人気ランキング
- 三芳菊 みよしきく 残骸3 無濾過 生原酒 1800ml
- 今小町 「穣」ゆたか 純米吟醸 無濾過 1800ml
- 徳島 三芳菊 WILD-SIDE 等外米無濾過生原酒袋吊り雫酒720ml
- 日本酒 鳴門鯛 純米超辛口 巴 720 ml 【本家松浦酒造場】
- 鳴門鯛 吟醸 飛切 1800ml【蔵元直送】本家松浦酒造
- 日本酒 鳴門鯛 純米吟醸 雄町 1800 ml 【本家松浦酒造場】
- 司菊酒造 純米酒 穴吹川 720ml
- 「キューティハニー」甘口純米吟醸 500ml
- 日本酒 鳴門鯛 LED 1800 ml 【本家松浦酒造場】
- 芳水 特別仕込大吟醸 720ml
商品名:三芳菊 残骸 責めブレンド 生酒 1800ml / 原材料名:米(国産)、米麹(国産米) / 賞味期限:記載なし / 内容量:1800ml / 保存方法:要冷蔵
純米吟醸 穣です / 全く濾過を行っておりません。 / 搾ったままの、化粧なしの色、味、香りをお楽しみ下さい。 / 仕込み水は四国山脈の湧水を使用し、さらに、徳島工業試験所培養の香り高い酵母を使用 / 容量:1800ml
穀物の香りと、ほのかな甘みとまろやかな旨味が口中に広がります。 あと口には辛口好きをうならせるドライなのどこしとキレを楽しめます。 阿讃山脈の南向き斜面で育てられる「あわいちば山田錦」で醸した本品は、山田錦ならではの米の旨味、甘みが十分に引き出され、香り高くきれいな味わいが特徴です。
上品な飲み口。すっとした余韻の「吟醸 飛切」 / 上品な味わいの吟醸酒です。しっかりとした酸味があり、香りは穏やかでコクがあります。 / 飲みごろ温度は、冷や~ぬる燗(約40度)をおすすめします。 / 湯豆腐や白身魚のお刺身など和食全般によく合います。
日本酒通の間で圧倒的な人気を誇る米「雄町」。 日本酒の原料に適した「酒造好適米」の一つで、栽培が難しいことからかつては“幻の酒米”とも呼ばれたこともありました。雄町ならではの芳醇で奥深いコク、どっしりとした味わいに仕上げました。華やかで程よい香りとしっかりとした厚みと程よい酸味が持ち味の日本酒です。 ≪おすすめの肴≫ ・魚介類と野菜の串カツ ・豚しゃぶ(ポン酢で) ≪飲みごろ温度≫ ・ロック 0~5℃ ・ 冷 〇 5~12℃ ・そのまま ◎ 常温 ・ぬる燗 ◯ 35~40℃ ・お燗 40~55℃
トロピカルフルーツを思わせる華やかな香りにリッチな酸味。 幾重にも重なる複雑な味わいは、国籍を問わず幅広い料理に合わせられる一本です。 阿波の国で作られたブランド酒米「あわいちば山田錦」を100%使用し、徳島県立工業技術センターが開発した「LED夢酵母」で醸しました。 よく冷やしてワイングラスでオール徳島造りの妙味をお楽しみください。
日本酒 旭若松 純米酒 加水火入1800ml【那賀酒造】 / 日本酒 旭若松 純米酒 加水火入1800ml【那賀酒造】 / 日本酒 旭若松 純米酒 加水火入1800ml【那賀酒造】 / 日本酒 旭若松 純米酒 加水火入1800ml【那賀酒造】 / 容量:1800ml
日本酒 旭若松 純米原酒 1火入れ1800ml【那賀酒造】 / 日本酒 旭若松 純米原酒 1火入れ1800ml【那賀酒造】 / 日本酒 旭若松 純米原酒 1火入れ1800ml【那賀酒造】 / 日本酒 旭若松 純米原酒 1火入れ1800ml【那賀酒造】 / 容量:1800ml