【2025最新】「新潟 日本酒 熱燗」のおすすめ商品96選!人気ランキング

この記事では、「新潟 日本酒 熱燗」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 特別本醸造八海山 [ 日本酒 新潟県 1800 ]
  2. 白瀧酒造 上善如水 純米吟醸 1800ml
  3. 菊水の淡麗甘口1800ml×1本
  4. 越乃寒梅 普通酒 白ラベル 1800ml
  5. 雪中梅 本醸造 1800ml
  6. 清酒 八海山 [ 日本酒 新潟県 1800ml ]
  7. 峰乃白梅 純米酒 1.8L [瓶] [岡永/峰乃白梅酒造/新潟県]
  8. 大七純米生もと 1800ml
  9. 埼玉県 神亀酒造 神亀【しんかめ】 純米酒 辛口 1800ml
  10. 久保田 碧寿 純米大吟醸 [ 日本酒 新潟県 1800ml ]
他86件
No.1
100

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / 新潟の淡麗辛口の王道はこの酒で決まり

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No.2
85

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 14.5% / 雪どけ水のような柔らかな口当たりと、スッキリ透明感のある味わい。 / ブラント名: 上善如水

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No.3
85

本商品は一般的に三段階で行う仕込みに、さらにもう一回多く米を仕込んだ四段仕込の本醸造酒です。香りが穏やかですっきりとした甘口の風味は合わせる料理を問わず、贅沢に使った米由来の自然な甘みがやさしく料理を引き立てます。

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No.4
85

原料米 五百万石(新潟県)他 / 精米歩合 58% / アルコール度数 15度 / 日本酒度 +6

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No.5
79

(株)丸山酒造場(1800ml 15.5度) / 【原産地】新潟 / 【飲み口タイプ】淡麗甘口 【日本酒度】-3.5 【酸度】1.3 / 【原料米】五百万石 / 【原材料】米、米麹、醸造アルコール

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No.6
79

アルコール度数: 15.5% / 「いい酒をより多くの人に」を形にした八海醸造の真髄のお酒です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 100mm×100mm×400mm / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山

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No.8
76

生もと造りの決定版!お燗にすると美味しい日本酒”の第一位に!

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No.9
76

造り : 純米酒 / 保存方法 : 冷暗所 / 原料米 : 五百万石 / 精米歩合 : 60%

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No.10
75

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 山廃酒母を用いることで味わいに深みがありつつも、のど越しは軽やかな純米大吟醸酒です

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No.11
75

久保田 千寿 特別本醸造 1.8L 1本 / アルコール度数:15度-16度

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No.12
74

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 新潟県産米を100%使用し、精米歩合70%まで磨き四段仕込みで醸した、日本酒度-10の甘口純米酒です。

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No.13
73

アルコール度:15.5% 日本酒度:+4.0 / 酸度:1.0 アミノ酸度:1.2 / 使用米:五百万石(麹米・掛米)トドロキワセ他(麹米) / 精米歩合:55% / 使用酵母:協会701

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No.14
67

県名: 秋田県 / アルコール度数: 16% / 冷やはもちろん常温、お燗と幅広い飲み方で楽しめます。 / ブラント名:高清水 / メーカー名: 秋田酒類製造

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No.15
67

山廃らしく味に厚みがありながら、すっきりと仕上がった酒。飲むほどに極みが感じられる。 / 原料米:華吹雪 / 日本酒度:±0 / 精米歩合:55% / アルコール分:15.5%

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No.16
67

ラフランスの様な香り。 やさしく静かに口の中に入り込む。 口内に染み渡るような旨味。 程よい余韻と後味のキレの絶妙なバランス。 あなたの大切な人へのプレゼントに、自分へのご褒美にいかがですか? / 純米大吟醸 / 日下無双 / 天吹酒造 / 龍鳳 / 35%

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No.17
67

県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 元祖辛口。きりりと冴えわたる辛さの中に、飲みごたえのある確かな旨み。 / 原産国:日本

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No.18
65

初孫 生もと純米(山形) 1.8L 1本 / アルコール度数:15度-16度

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No.19
65

内容量:720ml

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No.20
64

内容量・アルコール度数-1800ml・15-~16度 / 保存方法-光と高温を避けて / 原材料-米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール

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No.23
64

香り、甘味、キレが融合した、新しい美味しさを追求したモダンでシャープな純米大吟醸酒。上質で華やかな香り、甘味と酸味が調和した味わい、久保田らしいキレのよさが、口の中でハーモニーを生み出します。 / 特定名称:純米大吟醸/原材料名:米、米麹 / 精米歩合:麹米50%(五百万石)掛米50%(五百万石) / アルコール度数:15度 / おすすめの飲み方:冷(7℃前後)◎/常温○/ぬる燗○/熱燗○

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No.24
64

味わい 淡麗辛口 / 原料米:五百万石他、全量好適米 精米歩合:58% / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+6 / 元祖幻の銘酒

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No.25
64

常温 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 120mm×120mm×400mm / ブラント名: 天狗舞 / メーカー名: 天狗舞

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No.26
63

南部美人の定番のお酒。IWC2017で「チャンピオン・サケ」を受賞! 幅広い料理に合う究極の食中酒です。 / 芳醇で、さわやか、アロマは中程度。 上質の米のフレーバーは、いくつかのフローラルとマシュマロを含みます。きめ細かなビロードのような質感。うま味は中程度の味わい。辛口で、やや重め、余韻は長い。 / 原料米 ぎんおとめ、他 精米歩合 55% 仕込水 折爪馬仙峡伏流水(中硬水) 酵母 M310、9号系酵母 日本酒度 +4 アルコール度数 15〜16度 酸度 1.5 / おすすめの飲み方: あつかん / アルコール度数: 15%

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No.27
63

【製造元】名手酒造店 和歌山県海南市 / 【造り】純米吟醸 【原料米】山田錦25% / 五百万石75% 【精米歩合】麹米50% / 掛け米60% 【使用酵母】協会9号系 / ★内容は年によって変わります

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No.28
63

県名: 兵庫県 / アルコール度数: 16% / 兵庫県加東郡社町(特A地区)産山田錦を101%使用。

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No.29
63

県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 細かくまろやかで綺麗な味わいと、ほのかに感じる上品な甘やかさ。

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No.30
63

新潟の有名地酒5本 ギフト箱入り商品。☆日本酒大吟醸部門最高金賞酒入り飲み比べギフトです / 新潟の地酒 金賞受賞蔵です。 日本酒飲み比べギフト化粧箱入り商品。 / 久保田 千寿(吟醸酒):「食事と楽しむ吟醸酒」を 目指した穏やかな香りと柔らかい口当たりの飲み飽きしない味わい。 冷やはもちろん燗にも適したお酒です / 越後桜(大吟醸酒)最高金賞受賞 やや辛口・越乃寒梅(白ラベル)元祖幻の酒・北雪 金星 四段仕込み・厳選辛口 吉乃川。

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No.31
63

出羽桜酒造の限定酒、枯山水3年古酒!

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No.32
63

アルコール度数: 15% / スッキリとした純米酒、どんな食事にも良く合います。

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No.34
63

久保田 萬寿(純米大吟醸)1.8L

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No.35
63

オンリーワンの名入れができる純米大吟醸300mlが1本入った日本酒飲み比べセット。 / 【名入れ方法】①「カートに入れる」をクリック。②「レジに進む」をクリック。③お届け先、お支払い方法を選択。④「ギフトの設定」にチェックを入れる。⑤【ギフトメッセージ】の入力欄に、ラベルに入れたい文字を入力。(例)「右上:祝誕生日、中央:裕次 、左下:家族一同」など。※【差出人】に入力された情報は名入れラベルには反映されません。【差出人】欄はデフォルトで入力されているご注文者様のお名前から変更しないようお願いいたします。⑥注文を確定する。※ご注文方法がわかりにくく、ご注文確定してしまった場合は【注文履歴】から「注文に関する問題」をクリックし「その他問題」の項目から名入れする文字をお知らせください。【注意】名入れ内容のご連絡がない場合はキャンセルさせていただく場合がございます。あらかじめご了承お願いします。 / 【注意】名入れができるのは1本のみです。 / 内容量:300ml×5本 / 製造者:高野酒造株式会社(新潟市西区)

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No.36
63

じんわりと広がる米の旨味 / 純米酒 / 1800ml / 16%~17% / 五百万石

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No.37
63

Alc度数:15% / 精米歩合度:60% / 使用米:五百万石等 / 都道府県:新潟県

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No.38
63

特定名称 : 純米吟醸酒 / アルコール度数 : 16% / 日本酒度 : ±0~+3.0 / 使用米 : 非公開 / 精米歩合 : 60%

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No.39
63

魚介類との相性抜群! 宮城県の港町の地酒です。 / [推奨飲用温度]   ○:冷やす   ○:常温   ○:燗(特に-燗) / [合う料理]   帆立の貝柱のクリーム煮   鯛のカマの塩焼き   たこ酢 / [スペック]  ■日本酒度:+2  ■アルコール度:15-16%  ■酸度:1.3   ■アミノ酸度:1.3  ■使用原料米/掛け米:トヨニシキ、マナムスメ  ■使用酵母:浦霞酵母  ■もとの種類:速醸もと  ■仕込み水:中硬水 / [原材料] 米、米麹、醸造アルコール [保管方法]  直射日光を避け、冷暗所にて保管(15℃以下)

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No.40
62

福井・黒龍酒造 <br>福井県産五百万⽯の⽶の⾵味を残しつつ飲みやすく仕上げました。合わせる料理を選ばない燗良し冷やして良しの⽇々の純⽶酒です。 65%福井県産五百万⽯ 純⽶ ⽇本酒度 +5.5 アルコール分 14.5度

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No.41
62

容量:1800ml / 原料米:越淡麗 / アルコール度数:15度以上16度未満 / 化粧箱入

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No.42
62

【寒仕込みの旨い辛口純米酒】酒造りに最も適した厳冬の時期に、低温醗酵でじっくりと仕上げた純米酒です。軽快でキレの良い辛口でありながら、おおらかに米の旨味が広がる「旨い辛口」です。口に含んだときに広がるキレのよさに、次の一杯も美味しくいただけます。純米酒の定番としてビギナーから酒通に至るまで、幅広く支持されています。 / 【「寒仕込み」】江戸時代、統制によって酒造りは寒仕込み(寒の期間に仕込むこと)に限られるようになり、その技術が確立しました。気温が低いことは雑菌が少ないことなどから、酵母の効果的な活動を促すため、酒造りにとって最適な環境と言えます。自然の力が存分に活かされたコクのある味わいの日本酒に仕上がっています。 / 【コンセプトワードは「粋」】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・酒造好適米使用 国産米100% 【精米歩合】65% 【製造法】純米 【アルコール度】15度 【日本酒度】+4 【酸度】1.8 【アミノ酸度】1.6 / 【優れた品種】酒造好適米(酒米)の最高品種と称えられる山田錦は、精米歩合の低い吟醸系の高級酒に用いることが多く、品のよい豊かな香り、風格をそなえた旨味、おおらかなふくらみを感じさせる非常に優れた品種です。毎年、福光屋の社長や担当者が、田植えや刈り取り時期はもちろん、毎月のように現地に通い、一つ一つ学び合って福光屋の酒造りに最適な山田錦へと改良を重ねてきました。情熱的な生産農家たちの意欲、勤勉さに福光屋も刺激を受け、互いの切磋琢磨によって米質の向上や収量の安定化、それによる酒の味わいも格段によくなったのはまぎれもない事実です。

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No.43
62

純米

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No.44
62

アルコール度数: 15.4% / 天然の酸味と旨みのバランスのとれたスッキリとした飲み口。スローフードジャパン燗酒コンテストにて最高金賞受賞。

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No.45
62

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16% / 新潟県産米を100%使用し、精米歩合70%まで磨き四段仕込みで醸した、日本酒度-10の甘口純米酒です。

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No.46
62

内容量:1800ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 16%

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No.48
62

純米吟醸

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No.49
62

ワイングラスで。

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No.51
62

内容量:300ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 10% / 甘酸っぱい、新感覚純米酒。甘酸っぱくジューシーな果実を思わせる味わい。

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No.52
62

2年越しで熟成させたキモト造り純米酒。ぬる燗から熱燗まで完璧に仕上がります 燗誂(かんあつらえ)燗酒専用純米酒 生もと仕込み 一升 箱無 / ●醸造元 仁井田本家 福島県郡山市 ●無農薬米・精米80%・アルコール度数16.5・日本酒度+1・酸度1.4

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No.53
62

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 18% / 口当たりが良く、すっきりとしていて、振ると雪のように白くにごる『おり』が入っている、甘口のお酒です。

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No.54
62

久保田シリーズ一番人気の千寿!

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No.55
62

県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 14% / 『麹の甘み』麹米を2倍以上使用することで「旨味」の凝縮された、濃醇で甘みのある味わいのお酒を造ることが出来ました。

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No.57
62

洋梨やメロンを思わせる華やかな香りと、甘味と酸味が調和した上品な味わいがあり、「久保田」らしいキレも併せ持つ純米大吟醸酒。

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No.59
62

アルコール度数: 19% / 土蔵の中で夏を越した秘蔵原酒。秋風とともに目覚めました。 蜜のような濃密なトロミを堪能してください

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No.60
62

イギリス人の南部杜氏が醸す、新しい日本酒を感じさせてくれる予感! / こんなパワフルな日本酒は初めてだ!

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No.62
62

旨み、甘みの強い旨い酒!

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No.63
62

おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 「お料理に合わせて頂ける純米酒」ふくらみのある旨みとキレの良い後味はお料理のお供に最適です。 / 原産国:日本 / ブラント名: 酔鯨

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No.64
62

極上吉乃川 1.8L

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No.65
62

純米酒 / 国産米  精米歩合60% / アルコール度数14.5度

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No.67
62

法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。 / 実際の商品の外装デザインは画像と異なる場合があります。

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No.68
62

特定名称 : 純米大吟醸酒(原酒) / アルコール度数 : 16.0% / 日本酒度 : -2 / 使用米 : 山田錦 / 精米歩合 : 35%

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No.69
62

内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: あつかん / アルコール度数: 15% / IWC2017最高賞受賞酒! その品質とコストパフォーマンスが世界を唸らせた本醸造甘口!

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No.71
62

日本酒 真野鶴 まのつる 辛口純米酒1800ml【尾畑酒造】 / 原料:米 麹米・掛米 佐渡産 五百万石 / 精米歩合:60% / 日本酒度: +15 / 容量:1800ml

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No.72
62

県名: 山梨県 / 精米歩合:45%(山梨県産夢山水) アルコール分:16% 日本酒度:+5.0 酸度:1.45 アミノ酸度:0.95 / 日本屈指の銘水である富士山の御前水で仕込んた日本酒 / 高精米で低温発酵したお酒 / 甲州夢山水の芳醇な旨味たっぷりの味わいと円やかで優しい甘みを感じる濃醇旨口な食中酒

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No.73
62

日本酒のソムリエ「SAKE DIPLOMA」が選んだお酒 日本酒と焼酎のソムリエとも言われる日本ソムリエ協会認定SAKE DIPLOMA(さけ でぃぷろま)は、2020年時点で全国で4200人程度の有資格者がいます。 そのうちの一人である宮崎文徳が、蔵元・頚城酒造で作られ熟成中の日本酒をブレンドし、 商品化したのが「スノーブルー・雪蒼 大吟醸」です。 新潟・上越産の中山間地の田んぼで育った酒米の王様「山田錦」と、新潟で生まれた「越淡麗」という高級酒に使用される酒米を使用した原酒を、 SAKE DIPLOMAである宮崎文徳が監修し絶妙な割合でブレンドしました。 その大吟醸酒は果物の様な華やかな香りを持ちつつ、適度なうまみを持つ大吟醸酒となりました。平成の名水百選の湧水と、蔵元の井戸から汲み出した水の両方を仕込み水とし、雪国新潟の雪解け水由来であるやわらかな軟水の特徴を活かした味わいに仕上がっています。 / ブレンド酒について 日本酒と同じ醸造酒であるワインの世界ではワイン同士を混ぜ合わせワインを造る「アッサンブラージュ」という伝統的な技法があります。 ワイン造りを行う職人の知識と高度な味わいの感覚が必要とされ、職人が目指す個性溢れるワインが造られています。 日本酒の世界でも同じように2種類以上の日本酒をブレンドすることは伝統的に行われていますが、これまでは主に酒質の安定や均一化を図るため行われてきました。 しかし、近年はワインのように新しい味わいを目指したブレンド酒が登場するようになり注目を集めています。 今回は日本酒のソムリエとも言われる日本ソムリエ協会認定SAKE DIPLOMAである宮崎文徳が、取得した知識と舌の感覚を活かし、頚城酒造の協力の下、複数の原酒をきき酒を行いました。苦労の末、2種類の日本酒をブレンドした大吟醸酒を造り出しました。 / アルコール度数:16% / お勧めの飲み方:冷◎/常温△/ぬる燗×/熱燗×

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No.74
62

アルコール度数: 15% / 新潟県産酒ならではの華やかな香りと、キレイな喉ごし。

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No.75
62

ふんわり華やかにふくらむ

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No.76
62

県名: 京都府 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 14% / お米のやさしい甘みから生まれる日本酒本来の「うまさ」が楽しめる濃醇甘口の味わい。 / 原材料: 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール

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No.77
62

2019年3月、ラベル・カートンリニューアル!価格も改定されました。 / 原料米 山田錦(兵庫県三木市志染町産) 精米歩合 30% / アルコール度数 16度 日本酒度 +6 / 軽快さと淡い香り、そして旨味と体感できる、こだわり抜いた大吟醸酒。越乃寒梅の最高峰です。

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No.78
62

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16.5% / 手間ひまを惜しまず精魂をかたむけて醸し出した純米大吟醸。品格のある華やかで芳醇な香りと、しっかりとしたコクが特長。

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No.79
62

大吟醸

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No.80
62

商品説明:春、夏限定の純米吟醸原酒と、純米酒生貯蔵酒の季節限定の飲み比べセットです。 / セット内容:越路吹雪 ロックで薫る 純米吟醸原酒、涼風すずみ酒 純米生貯蔵酒 / 内容量:720ml×2本 製造者:高野酒造株式会社(新潟市西区) / 主な受賞歴:第58回関東信越国税局酒類鑑評会 首席第1位受賞、関東信越国税局酒類鑑評会 10年連続金賞受賞

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No.81
62

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 13% / ワイン酵母仕込みの珍しい日本酒

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No.82
62

秋鹿酒造 バンビカップ 純米酒 / 舟木酒造 若鹿バンビカップ 普通酒 / 志太泉酒造 にゃんカップ 普通酒 にゃんカップラスタ 梅酒 / 御代櫻 ぱんだカップ 純米酒 普通酒

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No.83
62

県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 15% / 兵庫県産山田錦100%使用の特別純米酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 73mm×73mm×281mm

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No.84
62

県名: 静岡県 / アルコール度数: 16% / 五百万石を45%精米で仕込み、袋吊りで上槽しました。すっきり辛口の純米大吟醸

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No.85
62

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 新潟県が酒造りのために生み出した新品種のお米「越淡麗(こしたんれい)」を100%使用した香り華やかな大吟醸酒!

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No.86
62

【日本酒】【専用化粧箱入り】仲間との極上のひとときを、自然との究極の一体感を、「久保田 雪峰」から。snow peakとの限定コラボ品です! / ■特定名称:特定名称:純米大吟醸・山廃仕込(久保田万寿山廃) ■原材料:米(国産)・米麹(国産米) / ■原材米:五百万石、新潟県産米 ■精米歩合:麹米 五百万石50%、掛米 新潟県産米33% / ■日本酒度:+2 ■酸度:1.4 ■度数:16度 / ■製造元:朝日酒造(新潟県)

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No.88
62

県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 透明感のある綺麗な味わいと、ふわっと広がる上品な甘やかさ。 / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海醸造

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No.89
62

アルコール度数:15度-16度 / 久保田 萬寿 純米大吟醸 720ML 1本 / パッケージ重量: 1.0kilograms / 品番・型番: U3205

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No.90
62

千代の光酒造の常務取締役であり、現社長の跡取り息子の池田剣一郎さんが、 自分の名前を銘柄名にした渾身の1本です。 / 規格:純米吟醸原酒(無濾過・瓶詰め時に火入れ) アルコール度数:16% / 原料米:越淡麗100% 精米歩合:50% / お勧めの飲み方:冷◎/常温○/ぬる燗○/熱燗○ / 新潟産で高級酒用の酒米として知られる「越淡麗」を使用し、 バナナの香りに例えられ、品格のある吟醸香を出す酵母として知られる 協会14号酵母を採用し、丁寧に造られた純米吟醸酒です。

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No.91
62

村祐 特別純米酒 茜ラベル 本生 1800ml

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No.92
62

製造元:菊水酒造(株) 容量:200ml アルコール分:19度 日本酒度:-2 酸度:1.6 しぼりたての原酒を加熱殺菌や割水もせずに、そのまま容器に 詰めた「純生原酒」です。水を加えない原酒そのままですから、 お酒のうまみがギュッと詰まっています。 オンザロックなどでお召し上がりください。 1ケース30缶入りです。

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No.93
62

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 無濾過な味わい

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No.94
62

県名: 新潟県 / 「越淡麗」を全量使用した40%精米の純米大吟醸酒です

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No.95
62

酒  質:大吟醸酒 / 原 料 米:山田錦 / 精米歩合:35% / 日本酒度:0~+3 / 酸  度:1.0〜1.2

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No.96
62

本体サイズ:約 最大径63mm(口径63mm)×高64mm / 本体重量:約130g / 素材・材質:ソーダガラス / 生産国:日本 / 満水容量:約65ml / 青森県伝統工芸品指定「津軽びいどろブランド」 / 職人による手作りのため、寸法・重量・柄に個体差がございます。

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