【2025最新】「食前酒 日本酒」のおすすめ商品110選!人気ランキング
- 亀泉 純米吟醸生原酒 CEL-24 720ml
- 富久錦 純米 Fu. 500ml
- 大関 極上の甘口 [ 日本酒 兵庫県 720ml ]
- 越後鶴亀 ワイン酵母仕込み 純米吟醸 720ml [ 日本酒 新潟県 ]
- 【新潟地酒】 越後酒造場 越乃八豊 越後の甘口 純米酒 [ 日本酒 新潟県 1800ml ]
- 貴醸酒八海山 [ 日本酒 300ml ]
- 越後桜酒造 純米酒 [ 日本酒 新潟県 1.8L ]
- 日本酒 にごり酒 讃岐くらうでぃ にごり 720ml 川鶴酒造 香川県
- 一ノ蔵 すず音 300ml
- 秋田 齋彌酒造 雪の茅舎純米吟醸 720ml
内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 10% / 米をたっぷりと使った贅沢な仕込みの、上品な甘みが特長の濃醇甘口酒です。 / ブラント名: 大関
内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 新潟県産米を100%使用し、精米歩合70%まで磨き四段仕込みで醸した、日本酒度-10の甘口純米酒です。
名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 雪の茅舎 / メーカー名: 齋弥酒造店(清)秋田
勢いが止まらない山口県 澄川酒造さんの銘酒 東洋美人!壱番纏(いちばんまとい)純米大吟醸 が入荷します!! / ■原 材 料:米(国産)、米麹(国産米) / ■使 用 米:山田錦 ■精米歩合:40% / ■日本酒度:+5 ■酸 度:1.5 / ■度 数:16度 ■製 造 元:澄川酒造(山口県)
内容量:150ml 本数:10本 / タイプ:清酒(発泡性) / アルコール度数:5度 / 日本酒度:-70 酸度:4.0 / 保存方法:18度以下の冷暗所で振動がない所
県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい: 中口・華やか / 23%(77%)という極限まで磨いた山田錦を使い、最高の純米大吟醸に挑戦しました。 / 原材料:米(国産)・米こうじ(国産米) / 原産国:日本 / 出荷前は19度以下の定温倉庫で保管され、フレッシュローテーションを意識して発送しています。
アルコール度数:12.5度 / もぎたての桃のような、みずみずしくフルーティーな香りが特長の純米酒。とろける甘味と酸味が絶妙にマッチした贅沢な味わい。 / ブラント名: 月桂冠 / メーカー名: 月桂冠 / 原産国名: 日本
タイプ:日本酒/純米大吟醸 / 産地:山形県 蔵元:楯の川酒造 / アルコール度数:15.7% 容量:720ml / 精米歩合:18% 日本酒度:-2 酸度:1.4 アミノ酸度:0.8 / クール便で発送します。※商品代金にクール便代が含まれています。
製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。
ヴィッラ サンディ プロセッコ DOCはシャンパンより売れているイタリアのトップクラスのスパークリングワインです。 / 【特長】ヴィッラ サンディは、「ガンベロ ロッソ」での評価を始め、ドイツワイン評価誌でも「プロセッコ」で1位に輝き、日本でもイタリアワイン評論家の宮嶋勲氏から絶大な評価を受けています。 / ジューシーなメロンや青りんご、良く熟した黄色い果実や小さな白い花を感じさせる香り。ナッツを思わせる柔らかな香ばしさや、ほんのりとした甘みも感じる辛口スパークリング。柔らかなアタックと若々しい外観。強すぎない泡立ちで口当たり優しいクリーミーな泡が特長。 / 【テイスティングノート】辛口だが、イキイキとした果実味を楽しめるスパークリングワイン。 / 【プロセッコの中心部に位置する高品質ワイナリー】イタリアのワイン専門誌でも好評を博すプロセッコ(スパークリングワイン)の造り手です。プロセッコの中心地であるバルドッビアデーネに位置し、独自の製法でよりフレッシュなプロセッコやスプマンテを製造しています。 / 【特長】辛口だが、イキイキとした果実味を楽しめる / 【アルコール度数】11% / 【容量】750ml / 【ぶどう品種】グレーラ / 【原産国】イタリア/ヴェネト
県名: 石川県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16.7% / 契約・特別栽培した最高峰の酒米「山田錦」精米歩合40%まで磨き上げ、伝統の技で丹念に仕込み低温醗酵させた純米大吟醸の原酒
内容量:750ml / 合う料理:寿司天ぷらローストチキン焼き鳥 塩で / 原産国:フランス / バランスの取れたエレガントな味わい。3種類のブドウがバランスよく調和したモエ・エ・シャンドンのアイコン的シャンパン。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 91mm×91mm×320mm
テーブルウェアイーストのオススメ商品です。波紋のように波打つデザインが風流なガラスの徳利と盃のセット。 / こちらの徳利はガラス製ですが、電子レンジがお使いいただける優れもの。 おしゃれな酒器で、冷酒だけでなく、熱燗もお楽しみいただけます。 / 容量は約225cc。日本酒が一合入るサイズです。盃は、岩のような凹凸がおしゃれな模様で、ぐい呑やお猪口として風流なうつわです。おもてなしにもおすすめです。 / 徳利:サイズ/約 口径3.7×7.7×高さ11cm ※サイズは全て外寸になります。 重さ/約230g(商品により誤差があります) 容量/約225cc 盃:サイズ/約 口径7×高さ3.6cm ※サイズは全て外寸になります。 重さ/約60g(商品により誤差があります) 容量/約50cc / 素材/ソーダガラス 質感/つややか 生産地/日本 食器洗い機使用可、徳利のみ電子レンジ可 オーブン(直火)不可
ロゼスプマンテ(ロゼスパークリング) / ミディアムボディ・辛口 / 原産国:イタリア / ブドウ品種:ラボーゾ、ピノ・ネーロ / 合う料理: サーモンやウナギなどを使った前菜、野菜や魚介類のパスタやリゾット、鶏肉、豚肉など白身肉のお料理、羊や山羊のチーズ / メタリックな輝きのある華やかなピンク色のボトルのロゼワインです
内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / 酒米の最高峰、兵庫県産の「山田錦」を精米歩合40%まで磨き上げ、丹精を込めて醸した至高の純米大吟醸酒です。
内容量 1800ml 、原材料名 米・米こうじ 、種類 吟醸酒 、酸度 1.2 、日本酒度 +5 、精米歩合 50% 、アルコール度数 15度以上16度未満 、産地 山形県 / フルーティーな吟醸香と、ふくよかな味わいが特徴。 / 出羽桜酒造株式会社
内容量:720ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 口に含んだ瞬間、優しく華やかな吟醸香が広がり、上品な甘味と酸味が感じられるリッチな味わいのお酒です。
内容量:720ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / リンゴまるかじりのみずみずしさを楽しむことができる糖分・香料・着色料を一切加えないリンゴ100%のスパークリングワイン。
【日本酒】岡山県産「雄町」を100%使用した限定品!! / ■特定名称:純米吟醸 / ■原材料:米(国産)・米麹(国産米) ■原料米:岡山県産 雄町 / ■精米歩合:55% ■度数:16度 / ■製造元:清水清三郎商店株式会社(三重県)
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 牡蠣、キャビア、オリーブ / 原産国:スペイン / 『ティオ・ペペ』はスペインが世界に誇るドライシェリーの代名詞的ブランド。世界中で愛飲されています。
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: オードブル / 原産国:スペイン / フィノ・シェリーであったときの繊細な香りと、長期熟成を経て得られた芳醇な香りが絶妙に交じり合っています。
【藍という名の贅沢な純米大吟醸】契約栽培した酒米の最高峰「山田錦」のみを使用し、伝統の技で丹念に仕込んだ純米大吟醸です。「藍」と名づけ、藍色のボトルが表すようにリッチな風味が楽しめます。華やかさ、軽快さ、キメ細かさ、旨味のふくらみ、キレの良い飲み口が特長のフルボディー大吟醸。肴との相性の良さが身上です。 / 【-KAGATOBI-】加賀鳶(かがとび)はキレにこだわった福光屋を代表するブランドです。 単に辛いだけでなく、日本酒の生命線である旨みを大切にしながらのキレる辛口。純米造りの技術を徹底的に追求することで、旨さの領域を広げた「加賀鳶」。まさに酒造りの妙技を味わえるブランドです。 / 【選び抜かれた酒米】選び抜かれた酒米は、兵庫県中区の「山田錦」、長野県木島平の「金紋錦」、富山県福光の「五百万石」。これらの良質の酒米を契約栽培し、それぞれの個性を見極め、造りの基本に忠実に仕込んでいく。こうしたひとつひとつの積み重ねが、酒米の持つ個性と旨さを引き出します。 / 【「加賀鳶」について】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・特別栽培米使用 山田錦100%(兵庫県多可町中区産)【精米歩合】50%【製造法】純米大吟醸【アルコール度】15度【日本酒度】+4【酸度】1.4
県名: 京都府 / アルコール度数: 5.0% / 新感覚のスパークリング清酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 80mm×80mm×315mm / ブラント名: 松竹梅 澪
内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 8% / 爽やかな酸味のきいた極甘口日本酒。ほんのり酔えるお酒のスイーツ!
製造工程で生きた酵母を加え、自然な濁りが生まれる本場ベルギーを代表するホワイトビール、「ヒューガルデンホワイト」の製法をベースに、フランボワーズの果汁を使用。小麦を使った淡いイエローのビールは、飲みやすくて、爽やかで、フルーティ。 初めて飲むベルギービールとしてもおすすめです。 / ジュース感覚で飲めるので、アルコールがあまり強くない方にお勧め。 / 製造日を記載した製造元のラベルの上に、賞味期限を記載した日本語のラベルが貼付されています。
全国新酒鑑評会 【金賞】受賞 / 酒米の最高峰「山田錦」を精米歩合40%まで磨き、大寒の時期に仕込んだ大吟醸醪を40日近く長期低温発酵させて醸しました / 洗米・浸漬、蒸し、麹造り、醪管理、上槽・製成に至るまで細心の注意を払い、杜氏による最高の技術が注がれ、手仕込で精魂込めて醸された大吟醸酒。 / リンゴや洋梨などを連想させるフルーティーで華やかな吟醸香と、口中で解けながら消えていく吟甘味が特徴です。 / 原料米:山田錦 / 精米歩合:40% / アルコール度:16度
リキュール / アルコール度数: 14% / ホッとした気分になれる甘ずっぱくてフルーティなあんずのお酒。 / ブラント名:杏露酒シリーズ / メーカー名: キリンビール
天領盃酒造を買い取り、24歳という若さで全国最年少蔵元になった加登仙一氏の挑戦をご覧あれ! / 原材料:米(国産)、米麹(国産米)、清酒 / 容量:720ml、アルコール度数:15%、 使用米:越淡麗(新潟県産)、精米歩合:非公開、保管方法:冷蔵 / 完熟したメロン系の香りと分厚い甘さが特長的な余韻の長い貴醸酒です!
内容量:720ml / 県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 冷やして / アルコール度数: 16% / 吟醸香、芳醇な味わい、後切れの良さという3つを兼ね備えた純米吟醸原酒。
内容量:1800ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 濃醇な味わいと香り豊かな含み香は日本酒の最高峰にふさわしい仕上がりとなっています / ブラント名: 北鹿
内容量:1800ml / 県名: 福島県 / アルコール度数: 15% / 明治末期に山廃造りを創始した嘉儀金一郎氏が、大正初期に試験醸造したのが末廣酒造、甘味と酸味のバランスの良い純米酒です
県名: 京都府 / アルコール度数: 13% / 糖類・酸味料無添加。晩酌酒・料理酒としても愛され続ける「定番酒つき」。まろやかな口当たりと四段仕込みならではのやさしく奥深い甘みが特徴です。一口サイズ100mlカップタイプ。 / 原材料: 米(国産)米こうじ(国産)醸造アルコール / ブラント名: 定番酒:つき
内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 17% / 最高の酒米、兵庫県産吉川町産『山田錦』を100%使用し、精米歩合35%に磨き上げた、手造り大吟醸原酒。
【要冷蔵】東京都 豊島屋酒造が醸す「屋守(おくのかみ)純米 中取り 無調整 生」は爽やか&フレッシュな旨甘の極上純米酒! / ■特定名称:純米酒 ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) / ■原材米:広島県産 八反錦 ■精米歩合:麹米50%、掛米55% / ■度 数:16度 ■製造元:豊島屋酒造(東京都)
おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 【パーカーポイント92pts獲得】「山田錦」主産地の酒蔵だからできる、徹底的に米、水、技術にこだわった究極の大吟醸.
南部美人の商品の中で最高峰の日本酒です。JALのファーストクラスで機内酒に採用されたこともあるお酒です。 / Sake Competition 2018 純米大吟醸部門1位! / 低温で1年熟成させ、甘く華やかな香りが広がり、極上の質感と味わいの深さがある純米大吟醸。 / 原料米 :山田錦;精米歩合:35% ;仕込水:折爪馬仙峡伏流水(中硬水) ;アルコール度数: 16% / 普段飲むにはぜいたくすぎる、特別な日に用意していただきたい逸品です。
アルコール度数: 14.5% / さわやかな酸味と華やかな香り、きれいですっきりとした後味、炭酸の泡が口の中で心地よくはじける、発泡にごり酒です。 / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山 / 原産国名: 日本
黒龍 石田屋(純米大吟醸)720ml瓶 木化粧箱入り / 米・米麹/特A地区山田錦 / 精米歩合35%/度数15~16度 / [蔵元]黒龍酒造/福井県 / ※【年1回発売】
県名: 兵庫県 / ・厳選された兵庫県産山田錦を100%使用し、精米歩合40%まで磨き上げて仕込んだ純米大吟醸酒です / ブラント名: 大関 / メーカー名: 大関 / 原産国名: 日本
内容量:1800ml / 県名: 和歌山県 / アルコール度数: 12% / “梅どころ"和歌山に位置する弊社の梅酒は、紀州 和歌山産の南高梅を使用して漬け込んでいます
(株)丸山酒造場(1800ml 15.5度) / 【原産地】新潟 / 【飲み口タイプ】淡麗甘口 【日本酒度】-3.5 【酸度】1.3 / 【原料米】五百万石 / 【原材料】米、米麹、醸造アルコール