【2025最新】「日本酒 熱燗 銘柄 安い」のおすすめ商品95選!人気ランキング

この記事では、「日本酒 熱燗 銘柄 安い」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 大七純米生もと 1800ml
  2. 酔鯨 特別純米酒 瓶 1800ml [高知県]
  3. 月桂冠 定番酒つきパック [ 日本酒 京都府 2000ml×2本 ]
  4. 久保田 千寿 吟醸 1800ml
  5. 越乃景虎 龍 1.8L
  6. 【大吟醸10%ブレンド】月桂冠 上撰さけパックプレミアムブレンド [ 日本酒 京都府 1800m ]
  7. 清酒 八海山 [ 日本酒 新潟県 1800ml ]
  8. 特別本醸造八海山 [ 日本酒 新潟県 1800 ]
  9. 萱島酒造 西の関 手造り純米酒 [ 日本酒 大分県 1800ml ]
  10. 京姫酒造 山田錦 大吟醸 匠 瓶 [ 日本酒 京都府 1800ml ]
他85件
No.1
100

生もと造りの決定版!お燗にすると美味しい日本酒”の第一位に!

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No.2
93

内容量:1800ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 「お料理に合わせて頂ける純米酒」。ふくらみのある旨みとキレの良いあと味はお料理のお供に最適です。

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No.3
91

県名: 京都府 / アルコール度数: 13% / 糖類・酸味料無添加。晩酌酒・料理酒としても愛され続ける「定番酒つき」。まろやかな口当たりと四段仕込みならではのやさしく奥深い甘みが特徴です。お買い得2Lパックタイプ。

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No.4
88

久保田 千寿 特別本醸造 1.8L 1本 / アルコール度数:15度-16度

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No.5
86

新潟県 諸橋酒造 / 普通酒 / 1800ml / アルコール度数15度以上16度未満 / 日本酒度+5 酸度1.3 精米歩合65

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No.6
85

大吟醸酒を10%ブレンドした、お米の旨味と香りをしっかり感じるプレミアムな上撰です。(※これは大吟醸酒ではありません。) / 原材料: 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール / ブラント名: 上撰さけパック / メーカー名: 月桂冠 / 原産国名: 日本

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No.7
85

アルコール度数: 15.5% / 「いい酒をより多くの人に」を形にした八海醸造の真髄のお酒です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 100mm×100mm×400mm / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山

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No.8
82

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / 新潟の淡麗辛口の王道はこの酒で決まり

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No.9
80

県名: 大分県 / アルコール度数: 15% / 円やかな膨らみを持つ米本来の芳醇タイプのお酒です

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No.10
77

内容量:1800ml / 県名: 京都府 / アルコール度数: 15% / 酒造好適米・山田錦を全量で使用した、米のうまさが自慢の大吟醸酒です

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No.11
77

内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 冷や ぬる燗 / アルコール度数: 15% / 洗練された辛口のうまさが味わえる一ノ蔵の絶対的スタンダード純米酒

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No.12
76

内容量:1800ml 生もと仕込み 酵母無添加(蔵付き酵母) / 自然酒を蔵で一年間熟成させた、お燗用のお酒です。自然酒は、お燗にすると酒母のあじわいがたちのぼり、常温ではかくれていたうまみ、香りが開きます。 / 1711年の創業以来「旨み」にこだわり続ける金寳が40歳を越えた大人に贈る、とことんやわらかなお燗酒。自然米(農薬・化学肥料を一切使わず栽培した酒米)だけを使った山廃仕込みの自然酒を蔵で一年熟成させ深みのある味わいに仕上げました。酒母(もと)造りに時間のかかる山廃仕込みはキレが良くしっかりとした味わいをもち、燗上がり(お燗して美味しくなる事)するのが特徴。常温では隠れている旨みや香りを余す所なく味わっていただけます。 醸造元 金寶仁井田本家福島県郡山市田村町金沢字高屋敷139番地 / 原材料/米、米麹、原料米/「全量自然米(農薬・化学肥料を一切使わない酒米)」 精米歩合 80%アルコール度数14度 / からだにやさしい、やわらかなお燗のおいしさを、冬に限らずお楽しみいただきたいと願い、仕込んだお酒です。ひとくちふくみ、余韻にしみじみ耳をすます。熱燗は、心身をあたため、一日の疲れをねぎらってくれます。

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No.13
75

アルコール度数: 15% / 日本産米100% / 原産国:日本 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 140mm×140mm×390mm / ブラント名: 沢の鶴

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No.14
75

アルコール度:15.5% 日本酒度:+4.0 / 酸度:1.0 アミノ酸度:1.2 / 使用米:五百万石(麹米・掛米)トドロキワセ他(麹米) / 精米歩合:55% / 使用酵母:協会701

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No.15
72

内容量:1800ml / 県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい:中辛口・フルーティ / 原材料・成分:米(国産)・米こうじ(国産米) / 最高の酒米といわれる山田錦を45%まで磨いて醸した純米大吟醸。 / 原産国:日本

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No.16
71

昔ながらの手造りで作り 米の味を充分に引き出した濃醇な清酒 酒造好適米兵庫県産(山田錦)と 幻の酒米(愛山)を使用。 アルコール度数:16度

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No.17
70

久保田シリーズ一番人気の千寿!

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No.18
70

■信濃屋 嘉平 大吟醸(長野県/遠藤酒造場) 華やかな香りと成熟した旨味のバランスは他に類を見ないほど調和がとれております。お刺身、焼き魚など海の幸と相性抜群です。  原材料:米、米こうじ、醸造アルコール / ■官兵衛 大吟醸(兵庫県/名城酒造)  麴造りから丹念に仕込み、瓶詰め後も氷点貯蔵でじっくり熟成。まろやかな口当たりと口中に広がる吟醸香がたまらない。  原材料:米、米こうじ、醸造アルコール / ■加賀の井 純米大吟醸(新潟県/加賀の井酒造) 上品な香りとなめらかに広がるバランスの良い味わいの純米大吟醸です。後半のキレの良さが盃を誘います。本格派の老舗酒蔵が醸すお酒です。 原材料:米、米こうじ / ■菊王将 大吟醸(佐賀県/光武酒造場) 原料米を50%まで磨き上げ、ゆっくりと長期低温発酵で仕込みました。フルーティーな香りと、淡麗な味わいが特徴の大吟醸酒です。  原材料:米、米こうじ、醸造アルコール / ■禅達磨 大吟醸(京都府/京姫酒造)  伏見の水と風土が育てた京姫の酒は柔らかでキメ細やかな風味を醸し出します。  原材料:米、米こうじ、醸造アルコール

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No.19
70

内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: あつかん / アルコール度数: 15% / IWC2017最高賞受賞酒! その品質とコストパフォーマンスが世界を唸らせた本醸造甘口!

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No.20
69

【寒仕込みの旨い辛口純米酒】酒造りに最も適した厳冬の時期に、低温醗酵でじっくりと仕上げた純米酒です。軽快でキレの良い辛口でありながら、おおらかに米の旨味が広がる「旨い辛口」です。口に含んだときに広がるキレのよさに、次の一杯も美味しくいただけます。純米酒の定番としてビギナーから酒通に至るまで、幅広く支持されています。 / 【「寒仕込み」】江戸時代、統制によって酒造りは寒仕込み(寒の期間に仕込むこと)に限られるようになり、その技術が確立しました。気温が低いことは雑菌が少ないことなどから、酵母の効果的な活動を促すため、酒造りにとって最適な環境と言えます。自然の力が存分に活かされたコクのある味わいの日本酒に仕上がっています。 / 【コンセプトワードは「粋」】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・酒造好適米使用 国産米100% 【精米歩合】65% 【製造法】純米 【アルコール度】15度 【日本酒度】+4 【酸度】1.8 【アミノ酸度】1.6 / 【優れた品種】酒造好適米(酒米)の最高品種と称えられる山田錦は、精米歩合の低い吟醸系の高級酒に用いることが多く、品のよい豊かな香り、風格をそなえた旨味、おおらかなふくらみを感じさせる非常に優れた品種です。毎年、福光屋の社長や担当者が、田植えや刈り取り時期はもちろん、毎月のように現地に通い、一つ一つ学び合って福光屋の酒造りに最適な山田錦へと改良を重ねてきました。情熱的な生産農家たちの意欲、勤勉さに福光屋も刺激を受け、互いの切磋琢磨によって米質の向上や収量の安定化、それによる酒の味わいも格段によくなったのはまぎれもない事実です。

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No.21
69

造り : 純米酒 / 保存方法 : 冷暗所 / 原料米 : 五百万石 / 精米歩合 : 60%

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No.22
68

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 山廃酒母を用いることで味わいに深みがありつつも、のど越しは軽やかな純米大吟醸酒です

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No.23
68

県名: 秋田県 / アルコール度数: 15.3% / 程よい酸味とコク、すっきりとした味わい。自然の旨味がやんわりとした甘さに溶け込み、喉をなめらかに潤します。

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No.24
68

常温 / ブラント名: 月桂冠 / メーカー名: 月桂冠 / 原産国名: 日本

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No.25
68

県名: 福井県 / アルコール度数:14度 / 福井県産米100%使用 / 精米歩合:65% / あつ燗(45~55度)がおススメ温度!

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No.26
67

アルコール度数: 14% / 冬季限定のお燗専用のお酒です。50度を少し超える熱燗がオススメ / 非常にきれいな温め酒。贈り物にも最適。 / 味わい:中口・華やか・温めてきれい / 原材料:米(国産)・米こうじ(国産米) / 原産国:日本 / 出荷前は19度以下の定温倉庫で保管され、フレッシュローテーションを意識して発送しています。

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No.27
67

県名: 京都府 / アルコール度数: 15% / 酒造好適米の王様「山田錦」を使用し、華やかな香りと、山田錦特有のふくらみのある味わい、すっきりしたあと味が特徴のお酒 / 原産国:日本

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No.28
66

県名: 石川県 / アルコール度数: 15% / 清酒酸度: 1.7 / 原材料: 米、米麹 / キレの良いすっきりとした辛口です。日常酒としてご利用いただけるリーズナブルな価格を実現しました。

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No.29
66

アルコール度数: 15.5% / 「いい酒をより多くの人に」を形にした八海醸造の真髄のお酒です。

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No.30
66

内容量:1800ml / 県名: 愛知県 / アルコール度数: 15% / 日本で一番呑まれている鬼ころしブランドです。

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No.31
66

新潟の有名地酒5本 ギフト箱入り商品。☆日本酒大吟醸部門最高金賞酒入り飲み比べギフトです / 新潟の地酒 金賞受賞蔵です。 日本酒飲み比べギフト化粧箱入り商品。 / 久保田 千寿(吟醸酒):「食事と楽しむ吟醸酒」を 目指した穏やかな香りと柔らかい口当たりの飲み飽きしない味わい。 冷やはもちろん燗にも適したお酒です / 越後桜(大吟醸酒)最高金賞受賞 やや辛口・越乃寒梅(白ラベル)元祖幻の酒・北雪 金星 四段仕込み・厳選辛口 吉乃川。

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No.32
66

「十水」とは江戸後期に確立した仕込み方法で、十石の米に対して十石の水で仕込むこと。 / 現代の仕込みでは、1石(約150kg)の米に対して1.1~1.2石(200~220L)の水で仕込むのが一般的です。それに対して十水は、1石(約150kg)に対して1石(180L)の比率で仕込みます。 / ふつうより1~2割少ない水で仕込むため、同じ量の米を使っても、できあがる酒の量が少ない贅沢な造りのお酒。

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No.34
66

原料米 五百万石(新潟県)他 / 精米歩合 58% / アルコール度数 15度 / 日本酒度 +6

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No.35
66

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 14% / なめらかでまろやかな飲み口の純米酒

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No.36
62

県名: 秋田県 / アルコール度数: 16% / 冷やはもちろん常温、お燗と幅広い飲み方で楽しめます。 / ブラント名:高清水 / メーカー名: 秋田酒類製造

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No.37
62

山廃らしく味に厚みがありながら、すっきりと仕上がった酒。飲むほどに極みが感じられる。 / 原料米:華吹雪 / 日本酒度:±0 / 精米歩合:55% / アルコール分:15.5%

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No.38
62

お料理のジャンルを問わず、素材の旨味を表現されているお食事とお楽しみください!

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No.39
62

県名: 兵庫県^おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ)^アルコール度数: 14%^夏は冷やして、冬は燗で、一年を通じてご家庭の食卓にいつも変わらないくちあたりの良さ、キレの良い後口

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No.40
62

内容量:1800ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / 華やかに際立つ香りとフレッシュな味わいをお楽しみください。

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No.41
62

県名: 北海道 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16% / 日本最北の酒蔵【国稀】のスタンダード。北海道の海の幸に良く合う旨口酒。

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No.43
61

内容量:1800ml / 原料米:美山錦(秋田産) / 精米歩合:60% / アルコール分:15~15.9

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No.44
61

初孫 生もと純米(山形) 1.8L 1本 / アルコール度数:15度-16度

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No.45
61

魚沼産米のみを使用して醸した辛口純米酒。

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No.47
61

県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 人肌燗 / アルコール度数: 14% / 「まる」ブランドとして、気軽にお楽しみいただける純米酒

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No.48
60

県名: 秋田県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16% / 時間や手間を惜しまず、杜氏の心を込めた技が生きる生酛造り。米本来の深い旨みを余すことなく引き出しました。

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No.50
60

●醸造元 四家酒蔵店 福島県いわき市 / ●米 山田錦・精米35%・日本酒度+3.5・酸度1.5・アミノ酸度0.6・やや辛口タイプ この雑味の無い味わい。綺麗で優雅な香り、透明感のある口当たりを是非お試しください。

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No.52
60

徳利サイズ:(約)直径7.8cm✕高さ14.3cm、容量:300ml、盃サイズ:(約)直径6cm×高さ3.3cm / 生産国:日本(美濃焼) / ギフトBOX / 美濃焼の徳利とおちょこのセットです。青と黒のコントラストが美しい、人気のある酒器セットです。金の輝くギフト箱入りですのでプレゼントにも最適です。

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No.53
60

内容量:1800ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / スッキリとしてクセがなく、素材の持ち味を大切にする和食によく合う日本酒です / ブラント名: 菊正宗酒造

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No.54
60

内容量 720ml / 製造方法 山廃純米 / 原材料 米、麹 / 製造元 菊姫酒造

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No.55
60

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 16% / 上善如水の最高峰。華やかさを奥に秘めた気品ある香り、深い味わい。

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No.57
60

冷蔵庫にも入る扱いやすい飲みきりサイズ!全国10蔵の大吟醸! / 【商品詳細】種別:大吟醸酒 /内容量:720ml×10本 / ■〈新潟県〉 越つかの酒造【大吟醸 雲泉】:少し尖った、通好みの味わい!/ ■〈新潟県〉 柏露酒造【大吟醸 雪の露】:どっしり芳醇!やや辛口な大吟醸!/ ■〈鳥取県〉 中井酒造【大山 大吟醸】:上品で、キレ味の良い甘味と余韻!/ ■〈山口県〉 下関酒造【大吟醸 家納喜】:熟したバナナのような芳醇な香り!/ ■〈長野県〉 遠藤酒造場【信濃屋甚兵衛 大吟醸】:華やかな香りが絶品!W受賞酒!/ ■〈新潟県〉 越後桜酒造【深山淡雪 大吟醸】:透明感のある味わい。ビギナーにぴったり!/ ■〈京都府〉 京姫酒造【花自慢 大吟醸】:ワイングラスでぜひ。はんなり香る!/ ■〈島根県〉 青砥酒造【ほろ酔だんだん 大吟醸】:りんごのような吟醸香、洗練された味わい!/ ■〈新潟県〉 朝妻酒造【大吟醸 雪の幻】:炊きたてのお米を思わせる米の旨み!/ ■〈埼玉県〉 藤崎そう兵衛商店【白扇 扇の舞 大吟醸】:赤肉メロンを思わせる甘い香り! / ※ラベル・銘柄が変わる場合がございます。 ※飲酒は20歳を過ぎてから。 ※飲酒運転は法律で禁止されています。 ※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 ※お酒は楽しく適量を。 (株)ベルーナは一般酒類小売業免許を付与されています。

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No.58
60

内容量:1800ml / 県名: 長野県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 精米歩合: 65% / お米本来の旨みを伴ったクリーミィーで滑らかな口当たり、スッキリしたキレのある後味で癖になる味わいです。

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No.59
60

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / 爽やかな香りと味わいが特徴の本醸造酒です。兵庫県産山田錦を100%使用しております。

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No.60
60

県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 11% / 麹をたっぷり贅沢に使用することで、旨み成分がたっぷり含まれています。

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No.61
60

2021年秋から新登場、八海山の純米吟醸です。 八海山らしいクリアですっきりとした味わいを基本としつつ、 これまでの八海山にはなかった「ほどよい酸味」が後味にアクセントを感じさせてくれます。 この味わいのアクセントは食事との相性を考えて目指したものです。 お料理の味わいを最大限引き立て、なおかつお酒の味わいに飽きがこない食中酒としてバランスの取れた理想的な味わいになります。 冷やしても、お燗にしても、お酒の温度帯ごとに表情を変える味わいを楽しんで頂けます。 / 規格:純米吟醸酒 アルコール度数:15.5% / 精米歩合:55% / お勧めの飲み方:冷◎/常温○/ぬる燗○/熱燗○

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No.62
60

常温 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 120mm×120mm×400mm / ブラント名: 天狗舞 / メーカー名: 天狗舞

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No.63
60

アルコール度数: 14.5% / コクがあってうまい、後味すっきり。これまでなかった生酛造りの純米酒パック。

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No.64
60

徳利サイズ:(約)直径6.5cm✕高さ11.5cm、容量:170ml、盃サイズ:(約)直径6cm×高さ3.3cm / 生産国:日本(美濃焼) / ギフトBOX / 美濃焼の徳利とおちょこのセットです。青と黒のコントラストが美しい、人気のある酒器セットです。金の輝くギフト箱入りですのでプレゼントにも最適です。

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No.65
60

内容量:1800ml / 県名: 広島県 / アルコール度数: 15% / ≪醉心特定名称酒部門売上No1商品≫醉心の『顔』・ハレの日の酒

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No.66
60

徳利とぐい呑みがセットになった、お酒を楽しめる酒器セット / セット内容:徳利×1個、ぐい呑み(おちょこ)×2個 / サイズ:徳利 幅85×高さ130(mm) / 平盃 Φ58×高さ55(mm) / 産地:岐阜県 - 美濃焼 / 持ち手付きの徳利になっているので熱燗にした場合でも安心して注げます。

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No.67
60

特徴:五百万石を70%まで磨き、備中杜氏が丹精込めて醸した超辛口の日本酒です。 / 味わい:キリっと引き締まった飲み口と、米のうまみを程よく残しながら後キレがよい辛口の日本酒です。 / ひとこと:日本酒好きな方に特におすすめのお酒です。 / おすすめの料理等:色々な料理に合わせやすい万能なお酒ですので、晩酌用にオススメの一本です。特に焼鳥など、やや塩味の強い料理やしゃぶしゃぶなど肉を使った料理との相性が抜群です。 / おすすめの飲み方:冷やしても燗酒にしても美味しく頂けます。お好みの飲み方で楽しんでいただけます。

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No.68
60

南部美人の定番のお酒。IWC2017で「チャンピオン・サケ」を受賞! 幅広い料理に合う究極の食中酒です。 / 芳醇で、さわやか、アロマは中程度。 上質の米のフレーバーは、いくつかのフローラルとマシュマロを含みます。きめ細かなビロードのような質感。うま味は中程度の味わい。辛口で、やや重め、余韻は長い。 / 原料米 ぎんおとめ、他 精米歩合 55% 仕込水 折爪馬仙峡伏流水(中硬水) 酵母 M310、9号系酵母 日本酒度 +4 アルコール度数 15〜16度 酸度 1.5 / おすすめの飲み方: あつかん / アルコール度数: 15%

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No.69
60

度数 18~19% / 原材料 米、米麹、醸造アルコール / 内容量 1800ml

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No.70
60

人気の新潟辛口地酒720ml3本セット 製造日新しいです / ●越乃景虎 超辛口: 新潟県内でも最も辛口の酒のひとつ。 技術、仕込水、厳選された原料米によって生み出されたこの酒は味のバランスが良く、美味しく飲めます。 / ●久保田 千寿: 「食事と楽しむ吟醸酒」を目指し、香りは穏やかに、飲み飽きしない味わいに仕上げました。 口当りが柔らかく、冷やはもちろん、お燗にも適した吟醸酒です。 / ●越乃丹誠 超辛口: 当店オリジナル商品「越乃丹誠(こしのたんせい)」の超辛口。冴えた辛さの中に旨みがしっかりあるお酒です。 仕込み水は新潟一の軟水「信濃川支流 五十嵐川の伏流水」、酒米は新潟県産米100%にこだわり、丁寧に手をかけ真面目に醸した逸品です。

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No.71
60

【日本酒】大吟醸にこだわり続ける黒龍の新たなる挑戦。それは日本酒独特の文化である「燗酒」でした。 / ■特定名称:大吟醸 / ■原材料:米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール / ■原料米:国産酒造好適米100% ■精米歩合:50% / ■アルコール度数:15度 ■製造元:黒龍酒造(福井県)

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No.72
60

【製造元】名手酒造店 和歌山県海南市 / 【造り】純米吟醸 【原料米】山田錦25% / 五百万石75% 【精米歩合】麹米50% / 掛け米60% 【使用酵母】協会9号系 / ★内容は年によって変わります

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No.73
60

県名: 長野県 / アルコール度数: 15% / 七号酵母仕込みならではの穏やかな飲み口。普段の日にリラックスして飲める酒、いつもの家庭料理を美味しくする脇役の酒です。

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No.74
60

県名: 京都府 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 酒造好適米の王様「山田錦」を55%使用。華やかな香りと、山田錦特有の奥行のある味わい、すっきりしたあと味が特徴のお酒。

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No.75
59

県名: 兵庫県 / アルコール度数: 16% / 兵庫県加東郡社町(特A地区)産山田錦を101%使用。

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No.76
59

県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 芳醇な風味は、お燗でさらに味わい深く。菊水一≪燗上がり≫する純米酒。

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No.77
59

サイズ:冷酒器/11.7×8.6×高さ10.9cm グイ呑/5.6×高さ6.7cm / 素材・材質:陶器 / 原産国:日本(美濃焼) / セット内容:冷酒器×1個 グイ呑×2個

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No.78
59

県名: 京都府 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15.5% / お米を精米歩合50%にまで贅沢に磨き上げ、京都伏見の名水「伏水」を使い丹念に仕込んだ大吟醸。お買い得の大容量サイズです。 / 原材料: 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール

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No.79
59

県名: 北海道 / アルコール度数: 15% / 北海道米を使用した「国士無双」シリーズの本醸造酒

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No.80
59

内容量:2000ml / 県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 14.5% / W酵母による新辛口製法でしっかりとコクのある深い味わいを実現。飲みやすく、料理を引き立てる旨い辛口酒。

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No.81
59

県名: 福島県 / アルコール度数: 16% / 農学博士の小泉武夫氏が『天下無敵の純米酒! 』と大絶賛された純米酒です

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No.82
59

出羽桜酒造の限定酒、枯山水3年古酒!

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No.83
59

おすすめの飲み方: ぬるめ / 原産国:日本 / 生もと造りで醸した辛口の純米酒を吉野杉の酒樽に貯蔵 / 内容量:720ml / アルコール度数: 15% / 県名: 兵庫県 / 純米酒らしい余韻のあるうまみに吉野杉の爽やかな香りをまとった芳醇な味わいとキリッとしたのど越しが特徴。

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No.84
59

徳利サイズ:168㎖。直径70mm×120mm。生産国:日本(美濃焼) ギフトBOX(化粧箱)金色の刻印が輝く高級感のあるギフトBOXに入っています。プレゼントにも喜ばれます。 / 食器洗い機OK。電子レンジOK。(同梱のしおりには、金彩銀彩などの金属製の装飾があるものにはレンジはご利用できませんとありますが、こちらの商品は底辺にロゴが入っているのみですので、電子レンジは問題なく使用できます。) / Made in Japanの刻印入り。「華」ブランドのロゴ入り。 / (光の加減や角度によって、色の見え方が異なります。) / Size:168㎖. Φ70mm×H120mm. Microwave OK. Dishwasher OK. Made in Japan. Gift Box with gorgeous golden logo.

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No.85
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アルコール度数: 13% / コクがあってすっきり辛口だから、冷やでもお燗でも、変わらない旨さをお楽しみいただけます。

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No.88
59

内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 爽快なキレ味と気品ある辛口の飲み応えを味わい特別純米酒

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No.89
59

県名: 兵庫県 / アルコール度数: 14% / 夏は冷やして、冬は燗で、一年を通じてご家庭の食卓にいつも変わらないくちあたりの良さ、キレの良い後口

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No.90
59

内容量:1800ml / 県名: 秋田県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 15% / 酒どころ秋田、人気の北秋田シリーズ。素材にこだわったやや辛口の特別純米酒。

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No.91
59

内容量:2000ml×2本 / 県名: 愛知県 / アルコール度数: 15% / アルコール15度のコク、燗がよく、冷やもまた良い

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No.92
59

内容量:720ml / 県名: 青森県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 17% / 平成29年東北清酒鑑評会 吟醸酒の部 最優秀賞 受賞酒

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No.93
59

アルコール度数: 14% / リーズナブルで「たっぷりとしたコクとキレ」を持つ純米酒です。

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No.94
59

内容量:1800ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 濃醇な味わいと香り豊かな含み香は日本酒の最高峰にふさわしい仕上がりとなっています / ブラント名: 北鹿

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No.95
59

じんわりと広がる米の旨味 / 純米酒 / 1800ml / 16%~17% / 五百万石

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