【2025最新】「日本酒 微炭酸」のおすすめ商品66選!人気ランキング
- 松竹梅 白壁蔵 澪 スパークリング清酒 【スパークリング日本酒 マスカットのような香り】 [ 日本酒 5度 750ml]
- 八海山 発泡にごり酒 720ml [新潟県]
- 一ノ蔵 すず音 300ml
- 南部美人 あわさけスパークリング(箱なし)720ml [ 日本酒 岩手県 ]
- 【滑らかなにごりの辛口スパークリング】水芭蕉 純米吟醸 辛口スパークリング 720ml[純米吟醸][スパークリング日本酒][瓶内二次発酵]
- 【冷蔵】一ノ蔵 発泡清酒 すず音 300ml×12本 [ 日本酒 宮城県 ]
- 白瀧酒造 上善如水スパークリング 360ml
- 山梨銘醸 七賢 スパークリング山ノ霞 720ml
- スパークリング 日本酒 甘口 柏露花火 Sparkling Sake 720ml
- 八鹿酒造 八鹿 スパークリング Niji 瓶内二次発酵 [ 日本 大分県 720ml瓶 ]
県名: 京都府 / アルコール度数: 5.0% / 新感覚のスパークリング清酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 80mm×80mm×315mm / ブラント名: 松竹梅 澪
アルコール度数: 14.5% / さわやかな酸味と華やかな香り、きれいですっきりとした後味、炭酸の泡が口の中で心地よくはじける、発泡にごり酒です。 / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山 / 原産国名: 日本
SAKE COMPETITION 2018 2年連続 発泡清酒部門1位 獲得! / 原料米:米、米こうじ 仕込水 折爪馬仙峡伏流水(中硬水) / 日本酒度:-20 アルコール度数:12度 酸度:1.6 / 南部美人初の挑戦、ャンパンと同じ製法で瓶内二次発酵!<br>心地よい吟醸香、優しい口当たり、スパークリングの爽やかさもありながら、後味にしっかりと米の旨味が残るバランスの良いawa酒です。 / 家飲み、女子会で盛り上げるはもちろん、ジメジメした暑い夜にしっぽり飲むのにもピッタリ!
MIZUBASHO PUREの開発のベースになったお酒 / 滑らかな「にごり」の辛口スパークリング / 開栓するとガスとともににごりが白い妖精のように美しく舞い上がります / よく冷やして、数回に分けてガスを抜きながら少しずつ開栓してください
【 要冷蔵 】 【 日本酒 】米から生まれたスパークリングライスワイン! / ■特定名称:日本酒 スパークリング / ■原 料 米:麹米/五百万石 掛米/五百万石 / ■精米歩合:65% ■度数:12度 / ■製造元:朝日酒造(新潟県)
通常発送。クール便対をご希望の場合は検索に【 B0915LQYZM 】を入力しクール便チケットを別途購入下さい。通常便でのお届けの場合、商品到着時の液漏れがありましても、交換や返品のご対応は出来ません。 / 澱(おり)引き作業前のカジュアルな泡酒。程よい酸味と上品な甘さ、心地よい発泡感が人気の一本です。 / 蔵元:宮坂醸造(長野県) / 容量:750ml / 分類:純米スパークリング / 原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / アルコール分:12度 / 精米歩合:55% / 飲み方:◎冷酒・×常温・×燗酒 / 保存方法:開栓前も要冷蔵
夜の始まりを告げるスパークリング日本酒 ◆シーン PM 7:13 仕事を終えて同僚と爽やかなスパークリングで乾杯。 / 味わい:甘酸っぱいフルーツを連想する香り。発泡性があり、シュワシュワとした爽快な口当たり。口中には優しい甘味や旨味が広がり、炭酸ガスが味わい全体を引き締め、後味は軽やかでドライな印象。喉を潤し、胃腸を刺激し、食欲を掻き立てます。 楽しいパーティの始まる乾杯の一杯に。 / 特徴:お米の細かな粒や酵母が混ざっているため白濁しています。ワインのシャンパンと同じ製法(瓶内二次発酵) で造り、酵母が発酵する際に作り出す炭酸ガスをお酒の中に閉じ込めました。 / International Wine Challenge スパークリング部門 シルバー賞受賞 / 商品にはパッケージが付随しています(筒の色はお選びいただけません)。リボンラッピングもギフト設定から選択可能です / 時間帯でオススメの日本酒を飲む"というシンプルで、新しいスタイルの日本酒 「HINEMOS」(ひねもす)とは「全ての時間」という言葉。HINEMOSがあなたの全ての時間に寄り添い、素敵な時間を演出します。 全時間帯を飲むと、自然にさまざまな種類の日本酒を体験することができます。 ひとつひとつの銘柄は全く異なる味わいです。スパークリング、にごり酒、パイナップルやマスカットのようなフルーティーな香りがするもの、またはデザートワインのように花蜜を思わせる濃醇なものなど、新感覚な日本酒から、伝統的でクラシックな味わいなものまで幅広く構成されています。 ・一部商品を除き、配送時に品質に変化がないと判断した時期は、常温配送を行っております。 (一部商品除く)。 ・到着後は、ボトル開封前であっても日光・温度による品質低下を避けるため、お召し上がりになるまで冷蔵保存をお願いいたします。
内容量:720ml アルコール度数:7% 純米吟醸酒 精米歩合:60% / 製法: 瓶内2次発酵(シャンパン製法) / 味わい:普段日本酒を飲みなれていない方にもおすすめ。お米の上品で優しい甘味や旨味、天然の炭酸ガスによる優しい舌ざわりを楽しめる、低アルコールのスパークリング酒です。 / ギフトに大人気!:おうちで楽しむのにぴったりの720mlサイズ。お酒好きな方への贈り物や手土産、お礼に。おしゃれな方へのお誕生日やお祝いにもおすすめです。 / 専用ギフトボックス入りです。 / おすすめの飲み方:冷蔵庫でよく冷やしてからお召し上がりください。より一層美味しさが引き立ちます。 / ICHIDOのスパークリングは、炭酸を注入した大量生産品とは違い、美味しさを追求したシャンパン製法の瓶内2次発酵を採用しております。天然の炭酸ガスによるシルクのようなきめ細かい優しい泡を実現した高級スパークリングです。 / ICHIDO スパークリング酒 / インターナショナル・サケ・チャレンジ 2024 スパークリング酒部門【金賞】 <酸味と甘みの絶妙なバランスがもたらす、はじめての味わい> お酒を飲み慣れていない方にもおすすめ。米の上品でやさしい甘味や旨味、天然の炭酸ガスによるやわらかな舌ざわりを楽しめる、低アルコールのスパークリング酒です。米の甘味を際立たせ、飽きのこない飲み心地をもたらしているのが、独特の重厚感のある乳酸のニュアンス。黒ブドウを思わせるフレーバーは、これまでの日本酒の概念を覆す爽やかな美味しさです。
アルコール度数:5度 / 松竹梅白壁蔵「澪」〈CLEAR〉は「澪」の甘さすっきりタイプ。 / りんごのようなフルーティーな香りとさわやかで甘さすっきりの味わい。 / 爽やかな発泡感は少しだけ贅沢な時間を彩るのにぴったり。 / 世界40カ国で愛されているスパークリング日本酒。
大人が嗜む上品なスパークリング日本酒。お贈り物におすすめ / 2024年ANA国際線ファーストクラスに採用されました / 瓶内二次発酵、透明で5気圧を超えるスパークリング日本酒の先駆け / チェリーやライチの香味を持ち、シルキーな泡が妖精のように料理を包み込みます / 世界のトップシェフ達が「初めての食感」と驚愕する逸品 / 構想から10年、数百回にも及ぶ試行錯誤の中、2008年に米の可能性と魅力を引き出し誕生しました
商品名:獺祭 純米大吟醸 磨き45スパークリング 180ml 3本セット ギフトボックス入り / 容量:180ml 3本セット / 蔵元:旭酒造 / 内容:獺祭 純米大吟醸 45スパークリング 180ml 3本 / 保存方法:要冷蔵
商品名:獺祭 だっさい 純米大吟醸45 にごりスパークリング 発泡 180ml / 原材料名:山田錦 / 内容量:180ml / 蔵元:旭酒造(山口県) / 保存方法:光の当たらない涼しい場所で保管してください。
内容量:720ml / 県名: 福島県 / アルコール度数: 12% / シャンパーニュと同製法で作られた日本酒のスパークリング。 SAKE COMPETITION2019 SILVER受賞酒。
内容量:150ml 本数:10本 / タイプ:清酒(発泡性) / アルコール度数:5度 / 日本酒度:-70 酸度:4.0 / 保存方法:18度以下の冷暗所で振動がない所
原料米:秋田県産「酒こまち」 精米歩合55% / 醸造元:山本合名会社(秋田県山本郡) / 味わい:大辛口 / 日本酒度:+10.0 酸度:1.8 / アルコール分:15.9%
時間帯でオススメの日本酒を飲む"というシンプルで、新しいスタイルの日本酒 「HINEMOS」(ひねもす)とは「全ての時間」という言葉。HINEMOSがあなたの全ての時間に寄り添い、素敵な時間を演出します。 全時間帯を飲むと、自然にさまざまな種類の日本酒を体験することができます。 ひとつひとつの銘柄は全く異なる味わいです。スパークリング、にごり酒、パイナップルやマスカットのようなフルーティーな香りがするもの、またはデザートワインのように花蜜を思わせる濃醇なものなど、新感覚な日本酒から、伝統的でクラシックな味わいなものまで幅広く構成されています。 美味しくお楽しみいただくために、ぜひ、ご自宅では冷蔵保管をしてください。 暑い季節は品質保持のためクール便で配送いたします。冬季間は配送時の品質変化が起こらないため、常温配送となります(一部商品除く)。
SAKE COMPETITION 2018 2年連続 発泡清酒部門1位 獲得! / 南部美人初の挑戦、ャンパンと同じ製法で瓶内二次発酵!心地よい吟醸香、優しい口当たり、スパークリングの爽やかさもありながら、後味にしっかりと米の旨味が残るバランスの良いスパークリングです。 / 日本酒度:-20 アルコール度数:12度 酸度:1.6 / 家飲み、女子会で盛り上げるはもちろん、ジメジメした暑い夜にしっぽり飲むのにもピッタリ! / お願い:この酒はガス圧が高いので落ち着いた状態で抜栓して下さい。
名称:清酒 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 賞味期限:なし / 保存方法:要冷蔵 / 製造者:冨田酒造有限会社 滋賀県長浜市木之本町木之本1107
県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: オン・ザ・ロック / アルコール度数: 19% / ふなぐちの味そのままに、炭酸とのマリアージュで弾ける美味しさを!
加賀藩江戸屋敷お抱えの大名火消し「加賀鳶」。その威勢と意気の良さを彷彿させる、爽快で軽やかなスパークリング日本酒です。 / 上品な香りとなめらかな味わいの純米大吟醸酒に炭酸ガスを封じ込めました。5℃程に冷やしてグラスでお飲みください。 / ヒラメや鯛等の白身魚の柑橘風味カルパッチョ、もずく酢、カニ酢やレモンを薬味に使用した生カキ、カキフライ、白身魚のてんぷら、ポン酢たれの水炊き、バジルをきかせたカプレーゼ、カマンベール等の白カビタイプのチーズと好相性です。 / 【原材料】米(国産)、米麹(国産米)/ 炭酸ガス【原材米】全量契約栽培米・特別栽培米使用山田錦100%(兵庫県多可町中区産)【精米歩合】50%【製造区分】清酒【アルコール度】11度【日本酒度】+5【酸度】1.1【アミノ酸度】1.0
内容量:300ml / 県名: 福島県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 7% / 細やかな気泡。米だけの酒でありながら色による華やかさが特徴です。
■クール便でお届けになります / 瓶内で二次醗酵しており、弾けるスパークリングなにごり酒です / 口の中で弾ける活性感が喉ごしのキレを生み、純米酒独自の米の旨みを堪能でき、スッキリとした爽快感溢れる一品です。 / にごりというとやや甘口の濃厚なタイプを想像しがちですが、このにごりはスッキリ辛口タイプのお酒です
瓶内二次発酵製法で綺麗な泡 / 夢山水30%精米の純米大吟醸使用して作られたスパークリング日本酒 / 柔らかく繊細な飲み口 / リキャップ可能な便利なキャップ採用 / 容量:720ml
■やや甘口 薄にごり ■原材料:米・米麹 ■原料米:山田錦 / ■精米歩合:20% ■アルコール度数:16度 ■容量:375ml ■規格:日本酒 純米大吟醸(発泡性) / ■発泡スチロール箱入り(縦×横×高さ):10×10×29.4(cm) / 要冷蔵 クール便でお送り致します / 製造元:加藤吉平商店 福井県産日本酒
内容量1,800ml 価格3060円 / 【アルコール度】 15度 / 【原料米】 佐賀県産山田錦 / 【精米歩合】 55% / 【日本酒度】 +20 【酸度】 1.0
名称:普通酒(スパークリングサケ) 内容量:720ml アルコール度数:8% / 加工者:株式会社六歌仙(山形県東根市) のし:対応不可 / お届け時期:1週間前後でのお届け お届け方法:常温便 / 酒類の商品在庫について:メーカーの在庫状況により、ご注文確定後であっても商品が欠品となってしまう場合がございます。その場合は当店よりメールにてご連絡させていただき、ご注文をキャンセルとさせていただきます。誠に勝手ではございますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。 / ご注意:● 納品書、請求書などは同封しておりません。 ● ラベル・パッケージは画像と異なる場合がございます。 ● ギフト対応でご注文される方は、受け取られる方へ予めご連絡しておく事をお勧めいたします。長期不在等で商品の傷みが増したり、受け取ることが出来なかった場合、責任をお受けいたしかねますので、予めご了承ください。 ● 他の商品と同梱はできません。
一段仕込みによる濃厚多酸酒 / 原料米:千葉県産米 / アルコール度数:13% / 精米歩合:65% / 受賞歴:Kura Master2021 純米部門 金賞 / 飲み方:キンキンに冷やしグラスでお飲みください。そーソーダ割りやクラッシュアイスなどに注いだりカクテル感覚でもお楽しみいただけます / 白ワインに似たモダンなテイスト
県名: 兵庫県 / アルコール度数: 5.0% / お米うまれのほのかな甘みとほどよい酸味。爽やかでドライな味わいに仕上げた、アルコール分5%のスパークリング清酒。
内容量:300ml×12本 / 県名: 福島県 / アルコール度数: 7% / 「酒蔵のシャンパン」。瓶詰め後、2次発酵による自然の炭酸ガスによる爽やかな甘味を持つお酒です
【コンセプト】心ほどける、淡雪色の泡酒。 / 【香り】フレッシュでアロマティック。完熟した白桃・アップル・マスカット、百合の花のようなニュアンス。加えて、ハーブ・ミントなどの爽やかな印象に、サワークリームを思わせるクリーミーなトーンも広がります。 / 【口当たり】非常になめらかで、ややオイリーでセミスイートな印象です。心地よい伸びのある酸味が全体感をつくり、キメ細やかでエレガントな優しい泡がフレッシュ感を与えます。 / 【余韻】アタックから感じる心地よく伸びのある酸味と、ほのかに苦みを感じるミネラル、細やかで繊細な泡が長い余韻をつくり、クリーミーな印象が広がります。 / 【ペアリング】複雑な料理よりも、シンプルでフレッシュな食材と合わせたいお酒です。旬のフレッシュフルーツ、塩味の効いた生ハム、キャビア・クラブ・オマール海老などの魚介をカナッペに載せて。アペリティフにもおすすめです。 / 【製造】繊細な泡を生み出す 瓶内二次発酵。一度完成させた日本酒に醪を濾したものを添加し、瓶の中でおよそ20日間、二次的な発酵を行います。これにより、発酵過程で生じた炭酸ガスが閉じ込められ、清酒内に完全に溶け込んだきめ細やかな泡がもたらされます。仕上げには「デゴルジュマン」という技法で瓶内の澱を取り除き、洗練されたピュアな味わいを実現しました。
コンセプト:食と響き合う、無二の泡酒。透明感の奥にある芳醇な味わい。静かで美しい気泡。長く伸びゆくエレガントな余韻。『深星』は洗練さと複雑性をあわせ持ち、料理とのペアリングによって真価を発揮する最高峰のスパークリング日本酒です。食と響き合う無二の泡酒が、飲む人に特別な時間をもたらします。 / 味わい:外観は輝きのあるクリスタル。細やかな気泡が華やかさを演出します。香りはクリーンで、白桃や和梨、清涼感のあるハーブ、白い花のトーンが感じられます。口当たりはなめらかでドライ。瑞々しい酸味がゆっくりと広がり、溶け込んだ泡がフレッシュ感を与えます。中盤からアルコールのボリュームとともに、米由来の甘やかなトーンが感じられ、心地よい苦みのあるミネラル、しっとりとした旨味、やわらかな酸味が重なり、芯のある骨格と繊細かつ多層的な味わいを構成します。 / 香り:フレッシュ&クリーンな香り。白桃やマスカット、和梨のような果実のニュアンス、ミントなどのハーブ、白い花のトーンが感じられます。グラスを回すと蒸米やサワークリームなどのクリーミーな印象が広がります。 / 口当たり:フレッシュかつなめらかで、ドライな印象です。瑞々しく心地よい酸味がゆっくりと広がり、しっかりと溶け込んだ泡がフレッシュ感を与えます。 / 余韻:なめらかでシルキーな質感がフィニッシュに広がり、やわらかな酸味と、心地よい苦味を感じるミネラルと旨味、繊細だがしっかりとした骨格が、長い余韻を創ります。 / ペアリング:さまざまな魚介類、とりわけ甲殻類のミネラル・旨味と調和。スチームやボイルで仕上げた鶏・豚とも、しっとりとした旨味の同調が感じられます。シルキーな泡は、チーズやバターのクリーミーな質感とよく合い、サクサクとした食感の揚げ物とも好相性。乾杯酒としてはもちろん、アペリティフからメインまで、多彩な料理と合わせてお楽しみいただけます。 / 仕込み水:なめらかで瑞々しい 白州の名水。日本を代表する水の産地、山梨県白州町で採水される、甲斐駒ケ岳の伏流水。この地域の水は、柔らかいだけでなく「身体に馴染む水」と言われています。『深星』の瑞々しい味わいは、豊かな自然の恵みから生まれています。
内容量:300ml / 県名: 京都府 / アルコール度数: 5% / 自然発泡の優しい泡立ちが特長のアルコール分5度、すっきり甘口の味わいとリンゴや洋ナシを思われるフルーティーな香りが特長。