【2025最新】「秋田 日本酒 甘口」のおすすめ商品104選!人気ランキング
- 秋田 齋彌酒造 雪の茅舎純米吟醸 720ml
- 両関酒造 純米大吟醸 雪月花 [ 日本酒 秋田県 720ml ]
- 秋田酒類製造 高清水 純米大吟醸 [ 日本酒 秋田県 1800ml ]
- 新政 純米酒仕込み貴釀酒【陽乃鳥】ヒノトリ 720ml 新政酒造 秋田県
- 金賞受賞蔵 秋田のお酒 まんさくの花 純米吟醸 720ml(四合)瓶 化粧箱入
- 新政 純米吟醸 No6 S-type 生酒 740ml
- 北鹿 北秋田 大吟醸 瓶 1800ml [秋田県/辛口]
- 花邑 純米吟醸 雄町 1800ml
- 秋田銘醸 美酒爛漫 特別純米酒 [ 日本酒 720ml ]
- 【吟醸酒】刈穂 六舟 吟醸 1800ml【秋田県】[刈穂酒造]
名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 雪の茅舎 / メーカー名: 齋弥酒造店(清)秋田
内容量:1800ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 濃醇な味わいと香り豊かな含み香は日本酒の最高峰にふさわしい仕上がりとなっています / ブラント名: 北鹿
特徴:原料米は当社と秋田県の共同研究による原料米「ぎんさん」を100%使用。酵母は秋田県が開発した純米酒・吟醸酒用酵母「AKITA雪国酵母」を使用し、丁寧に仕込んだ「特別純米酒」です。 / 味:やや辛口 / アルコール度数 15度 / 原料米:ぎんさん/精米歩合:50%/仕込水:奥羽山脈伏流水(軟水)/酵母:AKITA雪国酵母/日本酒度:+3/酸度:1.6 / 全国燗酒コンテスト2017 最高金賞受賞・ワイングラスでおいしい日本酒アワード2018 最高金賞受賞
冷やでもウマイ日本酒。男同士ワイワイ呑みたい端麗な味わい。 刺身や白身魚の天ぷらを肴に! / [推奨飲用温度] ○:冷やす(特に7-13℃) ○:常温 △:燗(特にぬる燗) / [合う料理] お刺身 白身魚の天ぷら 鍋料理 / [スペック] ■日本酒度:+5 ■アルコール度:15% ■酸度:1.5 ■アミノ酸度:1.3 ■使用原料米(精米歩合):美山錦(50%) ■掛け米(精米歩合):めんこいな(57%) ■使用酵母:秋田KA-1酵母 ■もとの種類:速醸もと ■仕込み水: 中硬水 / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 直射日光を避け、冷暗所にて保管(15℃以下)
■スペック:日本酒/純米吟醸/ / ■原料米:国産「酒こまち」精米歩合55% / ■味わい:やや辛口 / ■日本酒度:-- 酸度:-- / ■お勧めの飲み方:冷酒
癖がなく、スッキリした味わい。 / [スペック] ■日本酒度:+8 ■アルコール度:15.5% ■酸度:1.8 ■アミノ酸度:1.0 ■使用原料米/掛け米(精米歩合):秋田酒こまち (50%) ■使用酵母:秋田酵母 ■もとの種類:速醸もと ■仕込水:中硬水 ■粕歩合:21.8% ■化粧箱:無し ■配送:夏場の特に暑い時期を除き常温便 / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 直射日光を避け冷暗所にて保管 / [推奨飲用温度] ○:冷やす ○:常温 ×:燗(特に-燗) [合う料理] サーモンのカルパッチョ 玉ねぎドレッシングのサラダ
内容量:720ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 秋田の地酒、本格派純米大吟醸。華やかでフルーティな香り、上品でふくらみのある味わいを持つ会心の逸品。 / ブラント名: 北鹿
秋田県の山本酒造店は明治34年(1901年)創業。 / そんな山本酒造店から「純米酒 ど辛」のご紹介。 / ドストレートでシンプルすぎるラベルにネーミングの通り超辛口タイプ。 / コストパフォーマンスが高く、日々の晩酌酒に最高の一本です。
原料米 天寿酒米研究会契約栽培米「美山錦」 100% / 精米歩合 50% / 日本酒度/酸度 +1~+3 / 1.3~1.5 / アルコール度数 15~15.9
県名: 秋田県 / アルコール度数: 16% / 厳選された酒造好適米・山田錦を40%にまで磨き上げた最上質の原料を使用し、蔵元がとくに力を入れてつくった最高峰の純米大吟醸酒です
生産地 : 秋田県 製造元 : 新政酒造 容量 : 720ml 原材料 : 米、米麹 アルコール度 : 15度(原酒) 原料米 : 秋田県産酒100% 使用酵母:協会6号 精米歩合 : 麹米40%、掛米50% 日本酒度 : ±1 酸度 : 1.6
アルコール度数:12.5度 / もぎたての桃のような、みずみずしくフルーティーな香りが特長の純米酒。とろける甘味と酸味が絶妙にマッチした贅沢な味わい。 / ブラント名: 月桂冠 / メーカー名: 月桂冠 / 原産国名: 日本
県名: 秋田県 / アルコール度数: 16% / 厳選された酒造好適米・山田錦を40%にまで磨き上げた最上質の原料を使用し、蔵元がとくに力を入れてつくった最高峰の純米大吟醸酒です
6代目蔵元山本氏が「鑑評会出品酒同様」、いやそれ以上にと気合いとこだわりで全ての工程に携わった入魂の銘柄が『山本』。 / 飲めば鑑評会出品酒同様は大げさではないとわかります。 / 爽やかな吟醸香に、旨味、酸味が絡み、香味の余韻を残しながらスッとキレていきます。 / 味わい深い純米吟醸、この1本が山本銘柄の唯一の通年商品で基本の1本です。 / アルコール度数16度、日本酒度+2、酸度1.8、精米歩合50%、容量720ml
県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい:中口・バランスが良い・華やか / 23%(77%)という極限まで磨いた山田錦を使い、最高の純米大吟醸に挑戦しました。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 85mm×85mm×295mm
内容量:720ml / 県名: 京都府 / アルコール度数: 15% / 京都産の米と伏見の名水で醸した、穏やかな香りとほんのり甘口の味わい豊かな純米吟醸です。
名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 酒造りに詳しい方はお分かりかと思いますが、麹室で種きりをせず、もろみにも櫂を入れないという、従来の酒造りとは異なる造りが革新的な美酒を生み出します。
内容量 1800ml 、原材料名 米・米こうじ 、種類 吟醸酒 、酸度 1.2 、日本酒度 +5 、精米歩合 50% 、アルコール度数 15度以上16度未満 、産地 山形県 / フルーティーな吟醸香と、ふくよかな味わいが特徴。 / 出羽桜酒造株式会社
種類:白麹仕込み純米酒 / 原材料:あきた酒こまち(酒米)100% / 精米歩合:麹 40% 掛 65% / 製造方法:シャンパンと同じ瓶内二次発酵で、炭酸ガスは添加していない生酒です
内容量:150ml 本数:10本 / タイプ:清酒(発泡性) / アルコール度数:5度 / 日本酒度:-70 酸度:4.0 / 保存方法:18度以下の冷暗所で振動がない所
県名: 秋田県 / アルコール度数: 15.5% / 甘さを抑えながら、日本酒の旨さを追求した自慢の辛口本醸造。コシのある飲みごたえと、なめらかなのど越しをお楽しみください。
秋田県能代市 喜久水酒造(資)謹製 / 【アルコール分】17.5 【日本酒度】+1.5 【酸度】1.3 【使用米】兵庫県産特A特上 山田錦 33% / ※桐箱入り ※トンネル貯蔵・低温3年熟成酒 / ※蔵元直送でのお手配となります。
勢いが止まらない山口県 澄川酒造さんの銘酒 東洋美人!壱番纏(いちばんまとい)純米大吟醸 が入荷します!! / ■原 材 料:米(国産)、米麹(国産米) / ■使 用 米:山田錦 ■精米歩合:40% / ■日本酒度:+5 ■酸 度:1.5 / ■度 数:16度 ■製 造 元:澄川酒造(山口県)
秋田県の日本酒だけの厳選6本飲み比べセットをお作りしました! どの銘柄もお墨つきの美味しさ!それぞれの個性を踏まえて選ばれた飲み比べセットをお楽しみ下さい! / 【阿櫻 純米吟醸】 秋田県産のふくひびきを100%使用し、50%まで磨き上げて醸しました。 新酵母である「こまち酵母R-5」で仕込みました. 「こまち酵母R-5」が醸しだす華やかな香りと、まろやかな味わいが特徴です。 醸造元:阿櫻酒造 / 【雪の茅舎 純米吟醸】 雪の茅舎は雪深い秋田県で、手間暇のかかる手造り麹を用いて造られる極上の日本酒蔵。 酒米は山田錦と秋田酒こまちを55%まで磨いて仕込みました。 酒米は山田錦と秋田酒こまちを55%まで磨いて仕込みました。ふくよかで上品なのど越しと、 ほどよい香りが生きているお酒です。 お勧めの飲み方は軽く冷やした冷酒(冷やし過ぎは厳禁)。ふくよかな口当たりが絶品です! 醸造元:齋彌酒造店 / 【春霞純米酒】 春霞さんの定番のレギュラー純米酒です。甘みを伴う香り、ジューシーな米の 味わいとフレッシュでしっかりとした酸で引きが良くバランス良好なレベルの 高い晩酌酒。コストパフォーマンスに優れる自信の1本です。 醸造元:栗林酒造店 / 【千歳盛 純米吟醸】 チトセザカリ 純米吟醸 美郷錦。秋田県大潟村の「美郷錦」を原料に使用。 秋田県の気候・風土で醸された感動の日本酒!しっかりとした味わいに キレの良い酸が全体を引き締めるバランスの良い一本です。 醸造元:千歳盛酒造 / 【両関 純米酒】 原料米に秋田県産「ゆめおばこ」を100%使用。 果実のような香りとさわやかな味わいが、口の中に広がるフルーティーな純米酒です。 軽い気分で飲める初めての方にも安心の味わいです。白ワインのような香味をまずは一度お試しください! 醸造元:両関酒造 / 【福小町辛口純米酒】 軽やかな果実香と旨味がしっかりとまとまった超辛口の純米酒。 冷やでキリッと、燗にしてもスッと身体にしみわたります。 四季を通じて軽快な飲み口を愉しめます。余計な甘みを感じさせず、合わせる料理を選びません。 醸造元:木村酒造
原料米 天寿酒米研究会契約栽培米「美山錦」 100% / 精米歩合 50% / 日本酒度/酸度 +1~+3 / 1.3~1.5 / アルコール度数 15~15.9
特徴:爛漫の看板商品の普通酒一升瓶。 / 味:淡麗辛口 / アルコール度数 15度 / 原料米:秋田県産米/精米歩合:72%/仕込水:奥羽山脈伏流水(軟水)/酵母:Kー701/日本酒度:±0 /酸度:1.3 / ぜひ一回飲んでみてください。
✅【ビールと&クリームチーズ相性抜群】チーズの酸味と燻した香りがビールと抜群に合います。もちろん、日本酒や焼酎とも。 / ✅【体感1.5倍のパリッパリ食感】栽培が難しい”白首大根”使用!これがパリッパリのキモです! / ✅【無添加製法】人工甘味料、保存料、着色料不使用!伝統的な味付けを守り続けています。 / ✅【旬の秋大根】秋田県の旬の一番おいしい秋大根を使用しています。(一部岩手県産)徹底して原材料にこだわっています。 / ✅【香る燻し】楢(ナラ)や桜の木を使用し、ムラなく燻しあげ、鼻に抜けるちょうど良い燻りがっこです。
今話題の秋田県の蔵元集団NEXT5の一角、秋田県の白瀑6代目蔵元山本友文氏が精米から始まる全ての工程に一貫して携わった入魂の銘柄『山本』。 / そんな山本銘柄から、秋田県大潟村産美郷錦にUT-2酵母を使用し木桶で醸した限定酒をご紹介。 / グラスに注ぐと広がる華やかな吟醸香に木桶ならではの柔らかい飲み口、口中に広がるジューシーな甘みに綺麗な酸、そして山本らしいシャープな切れ味。 / これぞ『山本』!という持ち味がギュギュギュッと詰まった限定純米大吟醸をお試し下さい。 / 山本 純米大吟醸 木桶仕込み アイスブルー DATE:【原料米、秋田県大潟村美郷錦】【精米歩合45%】【アルコール度数15度】【日本酒度+2】【酸度1.8】【720ml】【通常便発送】
「福禄寿 十五代彦兵衛 純米吟醸酒」は、品質・価格ともに多くの方に指示されている福禄寿の人気商品です。 / 落ち着いた花様の香りと、淡麗かつフレッシュで穏やかな味わいとのバランスがとてもよく、のみくちも爽やか。特に食中酒として冷やして飲むと料理、お酒、両方の味が引き立ちます。贈答品などにも大変喜ばれております。
特徴:自社田栽培した秋田の酒米「百田」を伝統の製法で醸した純米大吟醸です。 淡麗でありながら、ふくらみのある豊かな味わいと香り高くやわらかな口当たり / 味:濃醇甘口 / アルコール度数 15度 / 原料米:百田/精米歩合:40%/仕込水:奥羽山脈伏流水(軟水)/酵母:非公開/日本酒度:−1/酸度:1.3 / 全国燗酒コンテスト2017 最高金賞受賞・ワイングラスでおいしい日本酒アワード2018 最高金賞受賞
内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 10% / 米をたっぷりと使った贅沢な仕込みの、上品な甘みが特長の濃醇甘口酒です。 / ブラント名: 大関
【要冷蔵】東京都 豊島屋酒造が醸す「屋守(おくのかみ)純米 中取り 無調整 生」は爽やか&フレッシュな旨甘の極上純米酒! / ■特定名称:純米酒 ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) / ■原材米:広島県産 八反錦 ■精米歩合:麹米50%、掛米55% / ■度 数:16度 ■製造元:豊島屋酒造(東京都)
天領盃酒造を買い取り、24歳という若さで全国最年少蔵元になった加登仙一氏の挑戦をご覧あれ! / 原材料:米(国産)、米麹(国産米)、清酒 / 容量:720ml、アルコール度数:15%、 使用米:越淡麗(新潟県産)、精米歩合:非公開、保管方法:冷蔵 / 完熟したメロン系の香りと分厚い甘さが特長的な余韻の長い貴醸酒です!