【2025最新】「地酒 日本酒」のおすすめ商品104選!人気ランキング
- 埼玉県 神亀酒造 神亀【しんかめ】 純米酒 辛口 1800ml
- 一ノ蔵 ひめぜん [ 日本酒 宮城県 720ml ]
- 黒龍 石田屋 【純米大吟醸】 ※冷蔵便発送
- 獺祭(だっさい) 純米大吟醸 磨き三割九分 1800ml
- 日本酒 風の森 ALPHA TYPE 2(アルファータイプ2)純米大吟醸酒720mlカートン箱入り【油長酒造】[クール便発送]
- 日本酒 3本セット 「田酒 純米酒 山廃仕込 古城錦 & おすすめ日本酒2本」 720ml 【西田酒造ほか】
- 元祖雄町米「高島雄町」飲み比べ3本セット GTO-84 【日本酒/岡山県/宮下酒造】
- 紀土 純米大吟醸 720ml
- 平和酒造 紀土 -KID- きっど 純米大吟醸 Sparkling スパークリング 720ml
- 高砂酒造 純米大吟醸酒 国士無双 北海道限定 [ 日本酒 北海道 720ml ]
内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 8% / 爽やかな酸味のきいた極甘口日本酒。ほんのり酔えるお酒のスイーツ!
黒龍 石田屋(純米大吟醸)720ml瓶 木化粧箱入り / 米・米麹/特A地区山田錦 / 精米歩合35%/度数15~16度 / [蔵元]黒龍酒造/福井県 / ※【年1回発売】
県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 華やかな上立ち香と口に含んだときに見せる蜂蜜のようなきれいな甘み。飲み込んだ後の長い余韻。これぞ純米大吟醸。 / 味わい:中辛口・フルーティ
田酒 50周年記念ボトル 日頃より田酒をご愛飲いただき誠にありがとうございます。 おかげ様で2024年10月、田酒が誕生して50年になりました。 今後ともご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
構成:極聖 純米大吟醸 高島雄町 720ml × 1 極聖 純米吟醸 高島雄町 720ml × 1 極聖 特別純米 高島雄町 720ml × 1 / 極聖 純米大吟醸 高島雄町:アルコール度数 16~17度 精米歩合 38% 使用米 雄町米 / 極聖 純米吟醸 高島雄町:アルコール度数 16~17度 精米歩合 55% 使用米 雄町米 / 極聖 特別純米 高島雄町:アルコール度数 15~16度 精米歩合 60% 使用米 雄町米
紀土 -KID- 純米大吟醸 Sparkling 720ml / 山田錦50%まで削った純米大吟醸。世界へ羽ばたく日本酒です。 / 瓶内の澱を混ぜる際は一度開栓し、再度栓をしてゆっくりと上下回転させながら混ぜてください。 / 優しい甘味、そして舌に広がる泡の刺激が織りなす味わいを御愉しみください。
県名: 北海道 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 北海道産酒造好適米『彗星』を使用し、果実のような爽やかな香りとシャープでキレの良さが楽しめる北海道限定の純米大吟醸酒。
口当たりは上品できれいな酸が全体を引き締めていてシャープな印象を与えています。 / 旨くてキレが良くてバツグンの喉ごし。 / お酒だけでも楽しめますが、食中酒としては幅広いお料理と相性が良いです。
アルコール度数:15度-16度 / 久保田 萬寿 純米大吟醸 720ML 1本 / パッケージ重量: 1.0kilograms / 品番・型番: U3205
構成: 極聖 ありがとう 平成の時代 純米酒 720ml × 1、 極聖 ようこそ 令和の時代 雄町純米 720ml × 1 / 極聖 ありがとう 平成の時代 純米酒 720ml ・・・ アルコール度数: 15~16度 特定名称: 純米酒 精米歩合:65% 原材料名: 米、米麹 使用米: あけぼの / 極聖 ようこそ 令和の時代 雄町純米 720ml ・・・ アルコール度数: 15~16度 特定名称: 純米酒 精米歩合:70% 原材料名: 米(岡山県産)、米こうじ(岡山県産) 使用米: 雄町米(岡山県産)100%
製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。
原料米 :麹・根知谷産五百万石 55% 掛・根知谷産五百万石 55% / 酒母:速醸 酵母:G9 日本酒度:+1.0 酸度:1.4 アミノ酸度:1.1 アルコール度:15.5%
原材料:山形県産雪若丸 / 雪のように輝く白い粒 / カロリー:168kcal(ご飯100gあたり) / 商品サイズ(高さx奥行x幅):45cm×6cm×28cm / 内容量:5kg / 白さとつやの特徴が「つや姫」に似ていることや、しっかりした粒感や稲の姿が男性的であるため、つや姫の弟をイメージして名づけられました。
おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 「お料理に合わせて頂ける純米酒」ふくらみのある旨みとキレの良い後味はお料理のお供に最適です。 / 原産国:日本 / ブラント名: 酔鯨
内容量:720ml / 醸造元 金寶仁井田本家 【全国新酒鑑評会で金賞受賞蔵】 / 精米歩合60%の自然米(農薬・化学肥料を一切使わず栽培した酒米)を使い、山廃仕込の純米吟醸を造り上げました。ワンランク上のやわらかな甘みとふくよかな旨みに加え、山廃仕込みの酸味が調和した上品なコクのある味わいは、まさに自然酒の最高峰です。 / ●アルコール度数/16.8(原酒)●日本酒度/-15 ●酸度/1.7 ●精米歩合/60% / ◆フード(お米など)とドリンク(お酒・水)とハム工房の商品は、発送元が異なりますので同梱できません。送料は別途かかります。 【配送について】1本~3本お買上の場合は宅配用の箱にお入れしてお送りします。4~6本の場合はP箱にお入れしてお送りします。
内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 14.5% / 雪どけ水のような柔らかな口当たりと、スッキリ透明感のある味わい。 / ブラント名: 上善如水
内容量:720ml / 県名: 東京都 / おすすめの飲み方: 人肌燗 / アルコール度数: 15.5% / 「生酛造り」で仕込んだ純米吟醸酒。口当たりなめらかで、程よい酸が旨味を引き立たせている。
デザートライスワインで最高のフィナーレを / シーン:PM 10:24 料理は最後のデザートへ。味わいを共創するデザートライスワインを。 / 味わい:メープルシロップのような濃縮した甘味を連想する香り。口当たりは滑らかで濃厚な甘味とフレッシュな酸味があり、貴腐ワインのような味わい。 / 特徴:仕込み水の一部を日本酒(純米酒)で仕込みました。そのため、お米の甘味が多く残り、酸味も豊かに感じられます。15%程度のアルコールが濃厚な味わいをさらに引き立たせています。 / Kura Master フランスのパリでおこなわれたKura Masterでは、純米酒部門で最高位であるプラチナ賞を2年連続受賞。また、2022年は1000本以上のエントリー酒の中からベスト16に選出され、純米酒部門ではベスト5に入りました。 / 時間帯でオススメの日本酒を飲む"というシンプルで、新しいスタイルの日本酒 「HINEMOS」(ひねもす)とは「全ての時間」という言葉。HINEMOSがあなたの全ての時間に寄り添い、素敵な時間を演出します。 全時間帯を飲むと、自然にさまざまな種類の日本酒を体験することができます。 ひとつひとつの銘柄は全く異なる味わいです。スパークリング、にごり酒、パイナップルやマスカットのようなフルーティーな香りがするもの、またはデザートワインのように花蜜を思わせる濃醇なものなど、新感覚な日本酒から、伝統的でクラシックな味わいなものまで幅広く構成されています。 ・一部商品を除き、配送時に品質に変化がないと判断した時期は、常温配送を行っております。 (一部商品除く)。 ・到着後は、ボトル開封前であっても日光・温度による品質低下を避けるため、お召し上がりになるまで冷蔵保存をお願いいたします。
名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 雪の茅舎 / メーカー名: 齋弥酒造店(清)秋田
【要冷蔵】【日本酒】「IWCインターナショナルワインチャレンジ2016」にてGOLD MEDALを受賞! / ■特定名称:純米大吟醸 / ■原 材 料:米(国産)・米麹(国産米) / ■精米歩合:50% ■度 数:15度 / ■製 造 元:富美菊酒造(富山県)
産地:岡山県倉敷市児島 醸造元:十八盛酒造(株) / 容量:1800ml / 造り:純米無濾過生原酒 原料米:雄町 精米歩合:68% / 蔵出年月:2024年11月
県名: 石川県 / アルコール度数: 14% / 純金箔が光輝く、きめ細やかな口当たりとさらりとしたコクの辛口純米酒 / 純金箔入りの縁起の良い宝づくしのデザインは、お祝いをはじめご贈答品としても喜ばれます。
県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 雪冷え / アルコール度数: 15% / 明治三十年の初出荷以来、百余年にわたり愛され続けた「惣花」を日本酒の最高級酒質「純米大吟醸酒」を贈答用に木箱仕様に。
新米の岡山県産アキヒカリを100%使用。 / 綺麗な香りにフレッシュ感。 / キレの良い旨み、かすかに感じるガス感。 / 【精米歩合50%】【日本酒度-1】 / 【酸度1.6】【タイプ:一回火入れ】
楯野川の王道となるべく完全手造りで醸された日本酒 / 辛口といえば淡麗辛口がその代表格という観念が一般的ですが、それとは一線を画したお酒 / 米の旨味と後味の切れの良さを兼ね揃えています / 楯野川の中で一番食事と合わせやすく、特に刺身・寿司とは抜群にマッチします / 原料米 山形県産出羽燦々100% 精米歩合 50% 使用酵母 山形KA アルコール度数 15 日本酒度 +8 酸度 1.6 アミノ酸度 1.0
内容量:720ml / 県名: 岩手県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 15% / すっきりとした軽快でキレのある辛口の本醸造酒です。
《購入画面の[配送オプション]に表示されているお届け予定日は、あくまでも目安になりますので表示よりも早く届く場合があります。予めご了承ください。》 / 《包装方法は商品によって異なります。詳しくはお問合せ下さい。》 / 【数量・内容】720ml 【賞味期間】365日 【原材料】米(岡山県産)・米麹(岡山県産)・醸造アルコール 17度 【特記事項】大吟醸原酒 【お届け方法】常温 ※未成年者の酒類の購入や飲酒は法律で禁じられています。
【酒米の王様「山田錦」で醸した、香り華やかな辛口の大吟醸酒】 磨きあげられた山田錦を使用し、モーツァルトの音楽が流れる蔵の中で、洗米からしぼりまでの酒造りの全工程において細心の注意を払い丁寧に醸しました。吟醸の華やかな 香りと、米の旨さが絶妙のハーモニーを織りなす贅沢なお酒です。清酒グラスはもちろんのこと、ワイングラスなどで香りもお楽しみいただきながらお召しあがりくださいませ。少し冷えた状態が特にオススメです。 / 【創業1878年の老舗が醸す酒】醸造元・菊池酒造は、1878年に現在の岡山県倉敷市玉島に創業。杜氏は蔵元菊池氏自ら行い、"伝統を育み、未来に伝えるこだわりの美酒づくり"をモットーに、伝統的な備中流の酒造りの技術と美酒造りへの飽くなき向上心のもと、手づくりの良さをいかしたきめ細やかな酒造りを行っています。 / 【贈り物、ギフトにも一押し】 銘柄の「燦然(さんぜん)」は「鮮やかに輝くさま」という意味で、「燦然たる宝冠」などと形容されるように、とても縁起の良いおめでたい言葉とされています。また本酒は日本酒の種類の中でハイクラスに位置する大吟醸酒、原材料米も酒造好適米の王様とも呼ばれる山田錦を使用した、大変贅沢なお酒であり、ご贈答・プレゼントのお品として大変オススメなお酒でございます。 / 【原材料】米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール 【原料米】山田錦100% 【内容量】720ml 【種類】大吟醸【精米歩合】45%【アルコール分】16度 【味わい】辛口
【藍という名の贅沢な純米大吟醸】契約栽培した酒米の最高峰「山田錦」のみを使用し、伝統の技で丹念に仕込んだ純米大吟醸です。「藍」と名づけ、藍色のボトルが表すようにリッチな風味が楽しめます。華やかさ、軽快さ、キメ細かさ、旨味のふくらみ、キレの良い飲み口が特長のフルボディー大吟醸。肴との相性の良さが身上です。 / 【-KAGATOBI-】加賀鳶(かがとび)はキレにこだわった福光屋を代表するブランドです。 単に辛いだけでなく、日本酒の生命線である旨みを大切にしながらのキレる辛口。純米造りの技術を徹底的に追求することで、旨さの領域を広げた「加賀鳶」。まさに酒造りの妙技を味わえるブランドです。 / 【選び抜かれた酒米】選び抜かれた酒米は、兵庫県中区の「山田錦」、長野県木島平の「金紋錦」、富山県福光の「五百万石」。これらの良質の酒米を契約栽培し、それぞれの個性を見極め、造りの基本に忠実に仕込んでいく。こうしたひとつひとつの積み重ねが、酒米の持つ個性と旨さを引き出します。 / 【「加賀鳶」について】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・特別栽培米使用 山田錦100%(兵庫県多可町中区産)【精米歩合】50%【製造法】純米大吟醸【アルコール度】15度【日本酒度】+4【酸度】1.4
「広島国税局清酒鑑評会」「純米酒」部門で6年連続金賞受賞。 / 旨みがあってキレがある純米酒。立ち上る香りは穏やか。雄町米が持つ旨み、味わいの広がりが楽しめます。 / 冷やすとさらさらした喉越しですっきり、ぬるめのお燗にすると味わい深く実にしみじみとした味わいが楽しめます。 / 【おすすめの飲み方】冷や・ぬる燗 / 【原料米】岡山県産雄町米 【精米歩合】65% 【度数】14度 【容量】720ml 【甘辛度】中辛
内容量:720ml / 県名: 岡山県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / インターナショナルワインチャレンジ2015 ゴールドメダル受賞酒。甘口の特別本醸造酒です。
サイズ:約最大径6.5×口径6.5×高さ5.1cm 容量:約75ml / 素材・材質:ソーダガラス 生産国:日本 / 津軽びいどろ独特の色合いと手づくりならではの柔らかな形が日本酒にぴったり / お酒の席に彩りを添えてくれる、おしゃれなデザインの盃です / どっしりとした感じを抱かせるタイプ。実際に、もっとも安定感のある形状です。持ちやすく、容量も75mlあるので、少し酒量の多い方でも満足いただけます。 / 日々のお酒を愉しむ時間、ハレの日、迎春や還暦祝いなど、さまざまなシチュエーションでぜひご利用ください。 / 商品のパッケージは、プレゼントやギフトにも対応できるように貼り箱を採用、箱の天面には「津軽びいどろ」のロゴを銀箔押しいたしました。 / 職人による手作り工程が入る為、サイズ・重量・色柄などに個体差が生じます。
徳利サイズ:168㎖。直径70mm×120mm。生産国:日本(美濃焼) ギフトBOX(化粧箱)金色の刻印が輝く高級感のあるギフトBOXに入っています。プレゼントにも喜ばれます。 / 食器洗い機OK。電子レンジOK。(同梱のしおりには、金彩銀彩などの金属製の装飾があるものにはレンジはご利用できませんとありますが、こちらの商品は底辺にロゴが入っているのみですので、電子レンジは問題なく使用できます。) / Made in Japanの刻印入り。「華」ブランドのロゴ入り。 / (光の加減や角度によって、色の見え方が異なります。) / Size:168㎖. Φ70mm×H120mm. Microwave OK. Dishwasher OK. Made in Japan. Gift Box with gorgeous golden logo.
内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 10% / 米をたっぷりと使った贅沢な仕込みの、上品な甘みが特長の濃醇甘口酒です。 / ブラント名: 大関
おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 【パーカーポイント92pts獲得】「山田錦」主産地の酒蔵だからできる、徹底的に米、水、技術にこだわった究極の大吟醸.
南部美人の商品の中で最高峰の日本酒です。JALのファーストクラスで機内酒に採用されたこともあるお酒です。 / Sake Competition 2018 純米大吟醸部門1位! / 低温で1年熟成させ、甘く華やかな香りが広がり、極上の質感と味わいの深さがある純米大吟醸。 / 原料米 :山田錦;精米歩合:35% ;仕込水:折爪馬仙峡伏流水(中硬水) ;アルコール度数: 16% / 普段飲むにはぜいたくすぎる、特別な日に用意していただきたい逸品です。
純米大吟醸 馨 300ml×1本 [原料米]雄町(岡山県産)[精米歩合]50%[アルコール度数]16度 [日本酒度]5.0 辛口[香り髙くキレのある純米大吟醸酒] / 純米吟醸 如意山 300ml×1本[原料米]雄町米(岡山県産)[精米歩合]55%[アルコール度数]15度 [日本酒度]3.0 やや辛口[芳醇な香りとすっきりとした後口が印象的なお酒] / 純米 美作 300ml×2本 [原料米]雄町(岡山県産)[精米歩合]65%[アルコール度数]14度 [日本酒度]5.0 辛口[旨味があってキレのある純米酒] / CLASSICS辛口 300ml [原料米]雄町(岡山県産)[精米歩合]70%[アルコール度数]14度[日本酒度]9 辛口[冷やよし燗よしの食中酒に最適な辛口タイプ]
限定698本、シリアルナンバーと杜氏のサイン入りのプレミアムな貴醸酒です。ラベルに使っているのは広島・歴清社で40年ほど前につくられた金箔紙。一枚一枚異なる風合いも楽しんでください。 / 「LEGACYⅠ」は、伝統的な黄麹を使い、1989年醸造の「山田錦 大吟醸出品酒(雫酒 斗瓶どり)」を三段仕込みの時の仕込み水の代わりに使っています。 / とろけるような舌触りと、深い甘味、それでいてすっきりとキレの良い、上品すぎる一本です。 / アルコール度数:16、内容量:500ml ※クール便でお届け致します。 / ※冷所・暗所で保存してください。ラベルに記載がある場合は記載の方法で保存してください。
内容量:300ml × 3本 アルコール度数:7-15% / 【ICHIDO 純米大吟醸】【ICHIDO スパークリングSAKE】【ICHIDO スパークリングDRY】 / 【専用ギフトボックス入り】大人気のICHID° 3種 飲み比べ ギフトセットです / 甘みと酸味の絶妙なバランスと天然の炭酸ガスによる優しい舌ざわりのスパークリングSAKE、夏にスッキリとした飲み口のスパークリングドライ、きれいな香りと滑らかな味わいの純米大吟醸。述べ数百人におよぶテイスティングにより、世界の味覚が選んだ極上の味で、お家時間を華やかに。冷蔵庫でよく冷やしてからお召し上がりください。より一層美味しさが引き立ちます。 / ギフトに大人気!:おうちで楽しむのにぴったりの300mlサイズ。お酒好きな方への贈り物や手土産、お礼に。おしゃれな方へのお誕生日やお祝いにもおすすめです。ギフトボックス入り。 / ICHIDO スパークリング酒 / インターナショナル・サケ・チャレンジ 2024 スパークリング酒部門【金賞】 <酸味と甘みの絶妙なバランスがもたらす、はじめての味わい> お酒を飲み慣れていない方にもおすすめ。米の上品でやさしい甘味や旨味、天然の炭酸ガスによるやわらかな舌ざわりを楽しめる、低アルコールのスパークリング酒です。米の甘味を際立たせ、飽きのこない飲み心地をもたらしているのが、独特の重厚感のある乳酸のニュアンス。黒ブドウを思わせるフレーバーは、これまでの日本酒の概念を覆す爽やかな美味しさです。瓶内2次発酵(シャンパン製法) / ICHIDO 純米大吟醸 / Kura Master 2021 純米大吟醸酒部門【金賞】 <ペアリングを追求したキレの良さと軽快な後味> 五百万石(酒米)と東北の地元米を使用し、淡麗、クリアで華やかな味わいに仕上げています。味わいは純米大吟醸らしいキレと同時にコクや凝縮感、15度というワインよりも高いアルコール度数によってボリューム感を生んでいます。上品でなめらかな味わいとフルーティーながらもくどくない綺麗な香りが、料理を一つ上のレベルに引き上げます。 / ICHIDO スパークリングドライ / シンガポール酒チャレンジ2023 純米吟醸部門【金賞】 <プロフェッショナルを唸らせる、豊潤で凛とした味わい> ワインやシャンパンを飲み慣れている方も唸らせる、奥深い味わい。シャンパン製法によるきめ細やかなやわらかな泡はそのままに、すっきりとした美味しさに仕上げました。シルクのようになめらかで淡い泡と芯のある味が調和し、複雑かつ繊細な極上の味わいに。ほど良いアルコールによるすっきりとした後味が常に”最高の一口”を演出し、料理をぐっと引き立てます。瓶内2次発酵(シャンパン製法)
【自然栽培米で醸した、木村式奇跡のお酒とは】 「奇跡のりんご」で知られる木村秋則氏が提唱する、肥料・農薬に頼らない自然栽培で収穫されたお米で醸した自然の恵みの日本酒「木村式奇跡のお酒」シリーズ。そのなかでもこのお酒は、日本酒の種類の中で最もグレードが高い純米大吟醸酒にあたります。 / 【本酒の特長】 地元岡山県の誇る全国的に人気な酒造好適米「雄町」の自然栽培米を使用し、純米大吟醸らしいフルーティーな香りと、酒通でもビギナーでも飲みやすい、口あたりがとてもなめらかできめの細やかな味わいに仕上がっております。通常の清酒グラスはもちろん、ワイングラスなどで香りを楽しみながら、冷酒でのお召し上がりがオススメです。 / 【岡山県の特産酒米「雄町(おまち)」】 岡山県の特産酒米「雄町」は、洗米・浸漬時の吸水が早かったり、発酵管理が難しいなど酒造りには難しいお米です。しかし雄町を用いて上手に醸せば、このお米特有の「ふくよか」「幅のある」といった特徴的な旨みが引き出され、日本酒愛飲家にも広く支持される味わいとなります。 / 【品目】日本酒 (清酒) 【原材料】米、米麹 【原料米】岡山県産 おかやま自然栽培 雄町100% 【内容量】720ml 【種類】純米大吟醸 【精米歩合】45% 【アルコール分】17度 【味わい】やや甘口 / 【主な受賞実績】ワイングラスで美味しい日本酒アワード2024 金賞 / 全米日本酒歓評会2020 金賞 / グルメ&ダイニングスタイルショー2014春 新製品コンテスト ビバレッジ部門 大賞
県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: オン・ザ・ロック / アルコール度数: 19% / 一度飲んだら忘れられない、フレッシュでフルーティな搾りたての生原酒。 / 発売50周年。ほとばしる旨さ、濃厚な味わい、日本初生原酒缶。 / ※お客様への出荷タイミングによっては旧商品のお届けとなる場合があります。
勢いが止まらない山口県 澄川酒造さんの銘酒 東洋美人!壱番纏(いちばんまとい)純米大吟醸 が入荷しました!! / ■特定名称:純米大吟醸 / ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) ■使用米:山田錦 / ■精米歩合:35-40% ■日本酒度:+5 ■酸度:1.5 / ■度数:14度 ■製 造 元:澄川酒造(山口県)
アルコール度数:15~16度 / 使用米:備前雄町、65%精米 / 日本酒度:+5 / 酸度:1.4、 アミノ酸度:1.2 / 製造元:岡山県真庭市・㈱辻本店