【2025最新】「日本酒 広島」のおすすめ商品89選!人気ランキング
- 賀茂鶴酒造㈱ 大吟醸 特製ゴールド賀茂鶴 [ 日本酒 広島県 720ml ]
- 雨後の月 純米吟醸酒 15.5度 1800ml
- 純米吟醸 醉心稲穂 [ 日本酒 広島県 1800ml ]
- 【純米】【広島】亀齢(キレイ) 辛口純米 八拾 1800ml
- 純米吟醸 まぼろし 瓶 720ml [広島県]
- 賀茂鶴 大吟醸 双鶴 [ 日本酒 広島県 720ml ]
- 超特撰雨後の月 純米大吟醸 720ml(化粧箱入)
- 醉心 軟水の辛口 純米酒 [ 日本酒 広島県 1800ml ]
- 天寶一 超辛純米千本錦 1800ml
- 飲み比べセット 広島日本酒 720ml×6本 誠鏡 雨後の月 賀茂鶴 酔心 美和桜 宝寿
H16酒造年度 新酒鑑評会 金賞受賞、 特選街主催全国日本酒コンテスト純米酒部門グランプリ受賞酒です。 相原酒造のお酒はどれも香りを重視して醸されるお酒ですので、 非常に華やかな香りで飲みやすく、 ふくらみのある米のうまみを十分に引き出された仕上がりです。 熟した柿や桃を思わせるトロりとした柔らかい口当たり。一度はどうぞ
●麹米 赤磐雄町 ●掛米 赤磐雄町 ●精米歩合 40% / ●日本酒度 プラス1 ●酸度 1.3 / ●アルコール度数 16度以上17度未満 / ●使用酵母 協会901号/協会1801号
内容量:1800ml / 県名: 広島県 / アルコール度数: 15% / 《スローフードジャパン燗酒コンテスト連続金賞受賞(2012.2013)》。やわらかな辛口のお酒
スッキリとした味わい!食の名脇役「天寶一 超辛 純米 千本錦」! / ■特定名称:純米酒 ■原 材 料:米(広島県産)・米麹(広島県産米) / ■原 料 米:千本錦100% ■精米歩合:60% / ■日本酒度:+10 ■酸 ■使用酵母:熊本KA ■製 造 元:天寶一(広島県)度:1.5 ■度 数:16度
ふくよかな旨みとコク、爽やかなキレを持った純米吟醸酒です。 / 【タイプ】純米吟醸酒【味わい】淡麗辛口【容量】1800ml【精米歩合】58%【アルコール度】16.5度【日本酒度】+1.5【酸度】1.4【原料米】八反【原材料】米 米麹
内容量:720ml / 県名: 広島県 / アルコール度数: 15.5% / 甘酒四段仕込みで旨みを残した、白ワインを思わせるやや甘口の純米酒です。 IWC2014でゴールドメダルを受賞しました。
内容量:720ml / 県名: 広島県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 17.5% / 「王者」の名に恥じない大吟醸。馥郁(ふくいく)とした香りの逸品。やや淡麗中口。モンドセレクション5年連続金賞受賞。
高級濃淳甘口の貴醸酒のにごり酒。【タイプ】生にごり酒貴醸酒 【味わい】濃醇甘口 【容量】500ml 【精米歩合】65% 【酵母】協会701号 【アルコール度】16度 【日本酒度】-49 【酸度】2.9 【原料米】広島県産こいもみじ100% 【原材料】米(国産) 米麹(国産米) 清酒(純米酒・国産米)
●掛米:60%麹米 雄町 ●掛米 八反錦 / ●精米歩合 麹米:50%/掛米:60% / ●日本酒度 プラス2 ●酸度 1.4 / ●アルコール度数 15度以上16度未満 / ●使用酵母 協会901号/協会1801号/協会701号
こんなコストパフォーマンスの高い商品があってもいいんでしょうか?特約店でしか扱うことができない限定品です。純米酒 / 爽やかな香りでありながら口に入れると自己主張した旨みが広がり、のど越しはスッーと切れる素晴らしいお酒です。今全国で注目を集める広島県東広島市西条の亀齢酒造です。 / お米は中生新千本という食用米のものを使い、あえて精米歩合は80%と低くしお米の持つ旨みや力強さをこの1本に凝縮しております。 / 全国でも限られた酒屋だけが取り扱いをしている限定品です。楽天日本酒純米酒部門週間ランキングで何度も第1位を獲得しております。 / 冷やしてよし、常温でよし、熱燗でよしのオールラウンドで楽しめます。料理も和洋中で楽しめますので飲食店様にも多数のお店様で定番としてお使いいただいております。
醸造元:相原酒造(株) / 容量:1800ml / 造り:純米吟醸 / 原料米:山田錦 / 精米歩合:麹米50%、掛米55%(仕様は予告無く更新する事があります。)
広島県 金光酒造が醸す、原酒で低アルコールな「賀茂金秀 特別純米 原酒」はジューシーで飲みやすい! / ■特定名称:特別純米酒 ■原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / ■精米歩合:麹米 雄町50%、掛米 八反錦60% / ■度 数:13度(原酒) ■製造元:金光酒造(広島県)
県名: 広島県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 広島県の酒造好適米「八反35号」を100%使用した米の旨味を感じる辛口の純米吟醸。
【日本酒】旨み、甘みを感じたあとに賀茂金秀らしいフレッシュ感もあります! / ■特定名称:特別純米酒 ■原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / ■原材米:赤磐雄町(麹米)、八反錦(掛米) / ■精米歩合:麹米 雄町50%、掛米 八反錦60% ■日本酒度:+9 / ■酸度:1.5 ■度数:13度(原酒) ■製造元:金光酒造(広島県)
内容量:1800ml / 県名: 広島県 / アルコール度数: 15% / 『軟水仕込み』のキメの細かさに加え、コクとキレのある『濃醇辛口』の味わいに仕上げました。
県名: 広島県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 17% / 「龍勢 黒ラベル」は山田錦を100%使用した龍勢ブランドの代表的なフルボディタイプの純米大吟醸酒です。
内容量:1800ml / 県名: 広島県 / アルコール度数: 15.5% / 上質な白ワインを思わせる、“新しい日本酒"の味わい。2016年ワイングラスで美味しい日本酒アワード金賞受賞酒。
県名: 広島県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 13% / 夜の帝王の特別仕様。ALC13%の低アル辛口。飲みやすいさらりとした飲み口とほどよい酸味が特徴。
蔵伝承のりんご酵母を使い、ほとんどを手作業で醸した香り高い酒。 / 【タイプ】純米大吟醸酒【味わい】濃醇辛口【容量】1800ml【精米歩合】45%【アルコール度】16~16.9度【日本酒度】±0【酸度】1.6【原料米】山田錦【原材料】米 米麹
落ち着いた香りのお酒です。 / 【タイプ】 特別純米酒 【味わい】 濃醇辛口 【精米歩合】 60% 【アルコール分】 15度 【日本酒度】 +1 【酸度】 1.5 【原材料】 米(国産)、米麹(国産米) 【原料米】麹米 八反錦(21%) 掛米 こいもみじ(79%) 【酵母】 熊本酵母 【容 量】 1800ml
内容量:720ml×1本 / 県名: 広島県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16% / 柔らかで甘味をふくよかなうま味で含みこんだお酒です。口に含む程にまろやかな味とコクが冴えてくるお酒です。
内容量:720ml×1本 / 県名: 広島県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 17% / 5000円の純米大吟醸 原酒 モンドセレクション19年連続金賞受賞酒。
和食の前の乾杯におすすめ / マスカットや桃の吟醸香に柑橘のトーン / なめらかな酸味の純米酒に強炭酸 / 跳ねるように立ち上がる辛口の泡 / 繊細なお料理に合わせやすい
米麹の中に活きづいた麹の酵素を上手に働きかせ、活かし込んだ純米酒です。 / 【タイプ】純米酒【味わい】淡麗甘口【容 量】 720ml【精米歩合】70%【アルコール分】14~15度【日本酒度】-2【酸度】1.6【原料米】広島県産米【原材料】 米 米麹
広島県の銘酒「賀茂金秀」!!雄町の最高級ブランド“赤磐雄町”で醸した特別純米は入魂の逸品! / ■特定名称:特別純米酒 ■原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / ■精米歩合:麹 米 50%、掛米 60% ■原材米:赤磐雄町(麹米)、八反錦(掛米) / ■度 数:16度 ■製造元:金光酒造(広島県)
内容量:1800ml / 県名: 広島県 / アルコール度数: 15.5% / スッキリとした辛口の中に、旨みを感じる飲み飽きない味わい。ぬる燗で旨みを、熱燗で香り、甘み等をより一層お楽しみ頂けます。
内容量:180ml / 県名: 広島県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 17% / 穏やかな香りと優しい口当たり、程よいコクのバランスの良い大吟醸です。花びら型金箔6枚入り。
商品名:富久長 純米吟醸 八反草 1800ml / 原材料名:米(国産)、米麹(国産米) / 賞味期限:記載なし / 内容量:1800ml / 保存方法:光の当たらない涼しい場所で保管してください。
広島県の銘酒「賀茂金秀」!!雄町の最高級ブランド“赤磐雄町”で醸した特別純米は入魂の逸品! / ■特定名称:特別純米酒 ■原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / ■精米歩合:麹 米 50%、掛米 60% ■原材米:赤磐雄町(麹米)、八反錦(掛米) / ■度 数:16度 ■製造元:金光酒造(広島県)
内容量:720ml / 県名: 広島県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 15% / 軟水仕込みの、キメ細やかな「味吟醸」醉心特定名称酒部門売り上げ「No1」のお酒
23年度新酒鑑評会で金賞を獲得して勢いに乗る蔵の流通限定品です / 世界遺産の宮島と原爆ドームの間に位置する蔵元です。その宮島の山「弥山」と名づけられました。 / 広島県の生んだ酒造好適米「こいおまち」と「八反錦」を使用。吟醸香の中に「こいおまち」のふくよかな味わいと「八反錦」の後切れの良さを併せ持つ呑み飽きのしない酒質となりました。 / 酒の香味を損なわないように瓶燗で火入れをしました。透き通るような爽やかできれいな味わいが楽しめます。