【2025最新】「日本酒 生酒」のおすすめ商品40選!人気ランキング
- 白龍酒造 日本酒 ギフト 大吟醸 [笹屋茂左衛門] 1800ml
- [JOY SPACE] ワインストッパー 鮮度長くキープ 真空保存 酸化防止 ワイン 栓・キャップ・キーパー 日付機能付 バキュームポンプ JS03
- 出羽桜「桜花吟醸酒」 (本生) 山形県出羽桜酒造 1800ml
- 【要冷蔵】農口尚彦研究所 山廃愛山 無濾過生原酒[2018](日本酒)※クール便での出荷
- 加茂錦 荷札酒 純米大吟醸 槽場汲み 淡麗フレッシュ 生酒 720ml お酒 日本酒 純米 特別純米 純米吟醸 大吟醸
- 白鶴 特撰 特別純米酒 山田錦 [ 日本酒 兵庫県 720ml ]
- 手取川 吟醸生あらばしり 1.8L(大吟醸規格酒)
- 千代の亀 純米大吟醸 銀河鉄道 720ml
- 久保田 千寿 吟醸 1800ml
- 出羽桜 純米吟醸 出羽燦々 無濾過生原酒 720ml
【鮮度長持ち】簡単な手動操作で、ボトル内の空気を抜いて真空に状態で保存するので、ワインや日本酒鮮度をうまく保持し。最良の状態で約7日間の鮮度を保存が可能です、再度開封して、風味が相変わりません。「注意:スパークリングワイン、シャンパン、ビール等の発泡酒及び炭酸飲料には使用不可」。 / 【高水準の精密真空】食品用シリコーン、革新的な2層シリコーンデザイン、各階はすべて酒瓶の内壁と精密に結合して、ボトル内の真空度は常に0.038mpaの高水準に維持され、強力な真空シールを実現、100%シール漏れ防止 。簡単便利、コルクの開けることに困らず、ワインを気軽に楽しめる便利なアイテム。 / 【保存日選択】使い安くて革新的な日付チェックデザインなので、ワインストッパーのを回転すればワインの保存する日付が選択できる。ワインの保存期間を忘れてしまうなんてこれから無くなる! / 【使い方が簡単】☛ワイン真空保存:1.ワインストッパーをボトルの口にしっかりと入れます。 2.プラグを数回に押して (数字が小窓で見られるようになるまで)、瓶の中の空気を抜き出します。3.ワインストッパーを回して、対応する保管日を選択します。☞プラグを抜く方法:ストッパーを軽く上に移動させると、空気の流れの音がすると、開けることができます。 「説明書も同封致します」 / 【製品仕様】ワイン栓寸法:4.16x4.16x5.75cm、重さ:75g。梱包寸法:4.4x4.4x6cm。素材:食品グレードシリコン+ABS樹脂。 本品は、残ったワインを、最適の状態で保管できます、ワイン好きなら必携です。標準ボルドーワインボトルに適用。
県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 15% / 兵庫県産山田錦100%使用の特別純米酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 73mm×73mm×281mm
愛媛県喜多郡五十崎町 亀岡酒造 / 純米大吟醸 生酒 《凍結酒》 / 酒米:みそぎ米 ★精米歩合:40% / 日本酒度:+5~+10 ★酸度:1.2~1.4 / アミノ酸度:1.4 ★アルコール度:15~16度 ★貯蔵熟成期間:10年
内容量:1800ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 濃醇な味わいと香り豊かな含み香は日本酒の最高峰にふさわしい仕上がりとなっています / ブラント名: 北鹿
長野県 信州蔵 2017.12月上槽 / 新酒。ふくよかで上品な風味。麹のいい香りが心地よく広がる純米吟醸です。 / 原材料名/兵庫県特A山田錦 アルコール分/16度 精米歩合/55% / 新酒を楽しむもよし、熟成させて楽しむもよしの生酒です
内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / 爽やかな香りと味わいが特徴の本醸造酒です。兵庫県産山田錦を100%使用しております。
県名: 長野県 / アルコール度数: 15% / 進化を続ける真澄の定番「黒ラベル」。辛口ですが口当たりが柔らかく、すっきりとした後口はこの酒ならでは。 / 味わい:辛口
内容量:1800ml / 県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい:中辛口・フルーティ / 原材料・成分:米(国産)・米こうじ(国産米) / 最高の酒米といわれる山田錦を45%まで磨いて醸した純米大吟醸。 / 原産国:日本
蔵元名:一ノ蔵(宮城) / 原料米:宮城県産 ササニシキ 精米歩合:55% / 日本酒度:±0~+2 酸度:1.6~1.8 / アルコール度数:16度 / 保管方法:要冷蔵【クール便発送】
本体サイズ:最大約61mm(口径61mm)×高さ37mm / 本体重量:約70g / 素材・材質:耐熱ガラス / 生産国:日本 / 容量:約50ml / 電子レンジ対応、熱湯OK / 青森県伝統工芸品指定「津軽びいどろブランド」 / 職人による手作りのため、寸法・重量・柄に個体差がございます。
サイズ:盃/φ5.5×H4.3 徳利/φ4.2×φ7.8×H10.8cm / 本体重量:400g / 素材・材質:耐熱ガラス / 原産国:日本 / 容量:盃/40ml 徳利/200ml
楯野川の王道となるべく完全手造りで醸された日本酒 / 辛口といえば淡麗辛口がその代表格という観念が一般的ですが、それとは一線を画したお酒 / 米の旨味と後味の切れの良さを兼ね揃えています / 楯野川の中で一番食事と合わせやすく、特に刺身・寿司とは抜群にマッチします / 原料米 山形県産出羽燦々100% 精米歩合 50% 使用酵母 山形KA アルコール度数 15 日本酒度 +8 酸度 1.6 アミノ酸度 1.0
製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。
南部美人の定番のお酒。IWC2017で「チャンピオン・サケ」を受賞! 幅広い料理に合う究極の食中酒です。 / 芳醇で、さわやか、アロマは中程度。 上質の米のフレーバーは、いくつかのフローラルとマシュマロを含みます。きめ細かなビロードのような質感。うま味は中程度の味わい。辛口で、やや重め、余韻は長い。 / 原料米 ぎんおとめ、他 精米歩合 55% 仕込水 折爪馬仙峡伏流水(中硬水) 酵母 M310、9号系酵母 日本酒度 +4 アルコール度数 15〜16度 酸度 1.5 / おすすめの飲み方: あつかん / アルコール度数: 15%
冷やでもウマイ日本酒。男同士ワイワイ呑みたい端麗な味わい。 刺身や白身魚の天ぷらを肴に! / [推奨飲用温度] ○:冷やす(特に7-13℃) ○:常温 △:燗(特にぬる燗) / [合う料理] お刺身 白身魚の天ぷら 鍋料理 / [スペック] ■日本酒度:+5 ■アルコール度:15% ■酸度:1.5 ■アミノ酸度:1.3 ■使用原料米(精米歩合):美山錦(50%) ■掛け米(精米歩合):めんこいな(57%) ■使用酵母:秋田KA-1酵母 ■もとの種類:速醸もと ■仕込み水: 中硬水 / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 直射日光を避け、冷暗所にて保管(15℃以下)
花酵母を巧みに使い香り高い酒を醸すことが多い「来福酒造」にとって例外的存在がこちらの「超辛口」。 / 日本酒度は高いですが酸度が抑えられてる為、数字よりは柔らかく感じられます。 / 料理との相性も抜群で冷やから燗まで楽しめる万能な1本です。 / これが来福流「超辛口」 / 来福 純米吟醸 超辛口 DATE:【原料米、茨城県産ひたち錦100%】【アルコール度数17度】【精米歩合55%】【日本酒度、+18】【酸度、1.2】【容量1800ml】【通常便】
新潟県栃尾のお酒『越乃景虎』超辛口 新潟極寒仕込みの淡麗超辛口のお酒です。 / 日本酒度は、辛口の限界に近い+13.0となっています。 / マイルドな手造りの超辛口の本醸造です。 / 超軟水の仕込水は辛口酒にむいています。日本酒度が+13.0もありながら実際口にすると / 辛くは感じず、甘ささえ感じるようです。辛口好きの方に試して頂きたいお酒です。
内容量:1800ml / 県名: 高知県 / おすすめの飲み方: 上燗 / アルコール度数: 15% / 現代の名工 池田健司が醸した超辛口の特別本醸造酒です。
【日本酒】 爽快なキレをご堪能下さい! / ■特定名称:純米 ■原 材 料:米(国産)・米麹(国産米) / ■原 料 米:兵庫北錦100% ■精米歩合:60% / ■度 数:16度 ■日本酒度:+10 / ■製 造 元:山陽盃酒造(兵庫県)