【2025最新】「家飲み 日本酒」のおすすめ商品141選!人気ランキング
- 一ノ蔵 ひめぜん [ 日本酒 宮城県 720ml ]
- 獺祭(だっさい) 純米大吟醸45 1800ml
- 秋田 齋彌酒造 雪の茅舎純米吟醸 720ml
- 真澄(ますみ) 純米吟醸 辛口生一本1.8L
- 大関 極上の甘口 [ 日本酒 兵庫県 720ml ]
- 【スパークリング日本酒】【お米うまれのフルーティーでやさしい甘み】松竹梅 白壁蔵 澪 スパークリング清酒 [ 日本酒 5度 750ml]
- 白瀧酒造 上善如水 純米吟醸 1800ml
- 久保田 萬寿 純米大吟醸 720ml
- アサヒ 贅沢搾り グレープフルーツ 350ml×1ケース/24本
- 久保田 千寿 吟醸 1800ml
内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 8% / 爽やかな酸味のきいた極甘口日本酒。ほんのり酔えるお酒のスイーツ!
内容量:1800ml / 県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい:中辛口・フルーティ / 原材料・成分:米(国産)・米こうじ(国産米) / 最高の酒米といわれる山田錦を45%まで磨いて醸した純米大吟醸。 / 原産国:日本
名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 雪の茅舎 / メーカー名: 齋弥酒造店(清)秋田
内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 10% / 米をたっぷりと使った贅沢な仕込みの、上品な甘みが特長の濃醇甘口酒です。 / ブラント名: 大関
県名: 京都府 / アルコール度数: 5.0% / 新感覚のスパークリング清酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 80mm×80mm×315mm / ブラント名: 松竹梅 澪
内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 14.5% / 雪どけ水のような柔らかな口当たりと、スッキリ透明感のある味わい。 / ブラント名: 上善如水
原材料:ウオッカ、グレープフルーツ果汁、酸味料、香料 / アルコール度数:4% / 果実1/2個分以上の果汁を1缶にギュッと詰め込んだ"贅沢チューハイ" / 果皮の自然な苦みと果肉の甘みがある果汁リッチな味わい / 豊潤な香りとみずみずしい果汁感
県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 透明感のある綺麗な味わいと、ふわっと広がる上品な甘やかさ。 / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海醸造
県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 14% / 『麹の甘み』麹米を2倍以上使用することで「旨味」の凝縮された、濃醇で甘みのある味わいのお酒を造ることが出来ました。
【要冷蔵】【日本酒】ライトでみずみずしく、美しい生もと・無ろ過生原酒!! / ■原 材 料:米(国産)・米こうじ(国産米) / ■原 料 米:ドメーヌ・さくら山田錦(栃木県さくら市産) / ■精米歩合:麹米 50% 山田錦 / 掛米 60% 山田錦 / ■アルコール度数:15%(原酒) ■製 造 元:せんきん(栃木県)
【キリン氷結 シチリア産レモン】シチリア島で収穫されたレモンを主に使用した、みずみずしい爽快なおいしさのサワー。スッキリとした飲みやすさを維持しつつ、レモン感・果汁感を強化。 / 【キリン 氷結】氷結果汁のみずみずしいおいしさで、爽快に気持ちよくなれるチューハイ。 / 【氷点凍結】渋味や雑味を取り除いた果汁を「氷点凍結」することで果実のみずみずしさを閉じ込め、「まるで搾りたてのレモン感」に。 / 【アルコール度数/果汁/原産国】5%/2.7%/日本 / 【原材料】レモン果汁、ウオッカ(国内製造)、糖類/炭酸、酸味料、香料
2022年ASIA Sake Festival 第一位受賞!2021年度 Kura Master プラチナ賞受賞!2020 International SAKE Challenge 金賞受賞! / 原料米:麹 ぎんおとめ・他、 掛 美山錦・他 精米歩合:麹 50%、掛 55% 仕込水:折爪馬仙峡伏流水(中硬水) / 日本酒度:+5 アルコール度数: 15-16度 酸度:1.5 / 心地よい吟醸香、お米の甘さと旨味がほのかに広がるが、キレもあり優しく綺麗で上品なお酒です。 / 適度な味わいやお酒の個性を感じさせる一品です。上品な和食との相性は抜群です。
内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 上品で洗練された味わいが特徴。白桃や梨をおもわせるみずみずしい香り。上品でスムースな口当たりで、香りの持続性が高い
《購入画面の[配送オプション]に表示されているお届け予定日は、あくまでも目安になりますので表示よりも早く届く場合があります。予めご了承ください。》 / 《包装方法は商品によって異なります。詳しくはお問合せ下さい。》 / 【数量・内容】720ml×2 【賞味期間】300日 【原材料】米・米麹 【特記事項】純米吟醸酒 【お届け方法】常温 ※未成年者の酒類の購入や飲酒は法律で禁じられています。
内容量:150ml 本数:10本 / タイプ:清酒(発泡性) / アルコール度数:5度 / 日本酒度:-70 酸度:4.0 / 保存方法:18度以下の冷暗所で振動がない所
【要冷蔵】【 日本酒 】繊細で長い余韻と味の変化を感じられる逸品!! / ■特定名称:純米大吟醸 / ■原材料名:米(国産)・米麹(国産米) / ■原 料 米:山田錦100% 精米歩合:45% / ■度 数:16度 ■製 造 元:萬乗醸造(愛知県)
「道後地酒」×「瀬戸内バル」 / 《 アレルギー品目 》 小麦・大豆 / 《 賞味期限 》 瀬戸内 鰆の塩焼 ・瀬戸内 さざえ柔らか煮 / 製造日より常温で180日 / 《 保存方法 》 清酒・瀬戸内 鰆の塩焼 ・瀬戸内 さざえ柔らか煮/直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存
内容量:1800ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 「お料理に合わせて頂ける純米酒」。ふくらみのある旨みとキレの良いあと味はお料理のお供に最適です。
【自宅で晩酌しても飲み飽きない】伯楽星 純米吟醸 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:1800ml、アルコール度数:16%、 使用米:蔵の華(宮城県産)、精米歩合:55%、保管方法:冷蔵 / 「究極の食中酒」をテーマに、食を引き立てる名脇役を目指す酒蔵 / 全米日本酒歓評会 吟醸部門にて金賞を獲得! テレビ番組「セブンルール」で青木 崇高さん(女優・優香さんの旦那)が日本一と大絶賛!!
原材料名:米(国産)、米麹(国産米) / アルコール度数:15度(原酒) / 使用米:ドメーヌさくら・山田錦(栃木県さくら市産) / 精米歩合:麹米 40%、掛米 50% / 製造元:(株)せんきん(栃木県)
内容量:720ml×3本 / 保存方法:常温 / アルコール度数:千歳鶴15%、男山15%、まる田16% / ※熨斗対応可能です。アマゾンメッセージにて「表書き、名入れのご指定」とご連絡願います。例:熨斗「慶事:蝶結び」、熨斗「慶事:結び切り」、熨斗「弔事:結び切り」 / ※こちらの商品は箱全体を包装紙でお包みするサービス包装承ります。ご希望の場合はアマゾンメッセージにて「ギフト包装希望」とご連絡願います。
口当たりの良い「飲み吟醸」モンドセレクション金賞 / モンドセレクション3年連続金賞受賞酒 / アルコール度:15.5度/日本酒度:+5/原料米(原産地):美山錦(長野)/精米歩合:50%
精米歩合:40% 日本酒度:+3(辛口) / アルコール度数:15.5% / お勧めの飲み方:冷酒 / 原料米:美山錦(長野県産) / 2024年全国新酒鑑評会 受賞蔵
果実のやさしい甘みとワインによって高級感が増した味わいの「BAR Pomum (カシスと葡萄)」が新登場。 / 製品及びパッケージのデザインは予告なく変更となる場合がございます。
県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 雪冷え / アルコール度数: 15% / 明治三十年の初出荷以来、百余年にわたり愛され続けた「惣花」を日本酒の最高級酒質「純米大吟醸酒」を贈答用に木箱仕様に。
最上級の味わいと香りがあるお酒 / アルコール分:15度 / 最高級特等山田錦使用、醸造アルコール一切使わない / 豊かな吟醸香が口の中で広がりながら、柔らかな米の旨味が綺麗に感じられ、ソフトな口当たりとながくしっかりとした余韻がある / オススメの料理:フグやカワハギなど、白身の淡白な魚をお刺身で
田酒 50周年記念ボトル 日頃より田酒をご愛飲いただき誠にありがとうございます。 おかげ様で2024年10月、田酒が誕生して50年になりました。 今後ともご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 「お料理に合わせて頂ける純米酒」ふくらみのある旨みとキレの良い後味はお料理のお供に最適です。 / 原産国:日本 / ブラント名: 酔鯨
※柄や銘柄は予告なく変更になる場合がございます。ご了承の上ご購入下さい。 / 青木酒造 鶴齢 雪男 純米酒 / 十一正宗 かえで または ききょう / 下関酒造 ふくのひれ酒 / 一の井出 ハトカップ
内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 山廃酒母を用いることで味わいに深みがありつつも、のど越しは軽やかな純米大吟醸酒です
【豪華詰め合わせ9本セット】普通酒3本、特別本醸造1本、特別純米酒1本、純米吟醸1本、大吟醸1本、リキュール2本が付いた、定番酒の飲み比べセット。飲み切りサイズで色々な味を楽しめます。長年愛されてきた味を、最高の料理とともにぜひご賞味くださいませ。 / 【酒と食事、お互いが引き立て合う】食べ物の味に酒の味が負けない、スッキリした香り高い吟醸酒。「お酒は食事を引き立てるサポート役、ひいては食事そのものを楽しくするもの」という信念を昔から貫いています。 / 【味の濃いお酒だからこそできる飲み方】最初から水で薄めたり、和らぎ水 (チェイサー) を飲んだりせずにお楽しみいただけます。また、旭鶴のお酒はコクを感じやすいため、温めることで味と香りがさらに引き立ちます。 / 【手土産や持ち寄りの品に】誰かと一緒にテーブルを囲み、お酒を嗜みながら会話を楽しむ…そんな巣ごもり需要のお供としておすすめの一品です。ご自宅用にはもちろん、クリスマスや年末年始などのパーティーの手土産や持ち寄りの品に、ぜひご活用ください。 / 【商品詳細】▼旭鶴 上撰:うまみのある辛口 / 度数15% / 精米歩合60% ▼蔵出し 原酒:濃厚 / 度数19% / 精米歩合60% ▼七福神:やや甘口 / 度数15% / 精米歩合60% ▼拾壱萬石:バランスの良い旨味 / 度数16% / 精米歩合60% ▼佐倉城:辛口ドライ / 度数15% / 精米歩合60% ▼旭鶴 純米吟醸:フルーティー / 度数16% / 精米歩合55% ▼旭鶴 大吟醸 : フルーティー / 度数16% / 精米歩合50% ▼はちりか:蜂蜜本来の甘みを感じるデザートカクテル / 度数8% ▼サムライム:爽やかなすっきりとしたのど越し / 度数11%
アルコール度数: 7% / 週末のご褒美にふさわしい、レモン感あふれる、香りにこだわったプレミアムクラフトチューハイです。 / 原産国:日本 / ブランド:アサヒビール / ブラント名: アサヒビール
内容量:720ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 14% / 軽快な味、フレッシュな果実のような華やかな香り。純米のまろやかな余韻。どんなお料理にもおいしく合わせられます。
県名: 山口県 / アルコール度数: 14% / 発酵過程のごく限られた部分からしか取り出せない貴重な物質「獺祭エクソソーム」に着目した獺祭。新生獺祭は「貴重な太古の発酵の力」を洗練された複雑味に昇華させたお酒です。 / 出荷前は19度以下の定温倉庫で保管され、フレッシュローテーションを意識して発送しています。 / 原材料:米(国産)・米こうじ(国産米) / 原産国:日本
【おいしいとこだけ搾ってます】日常にちょっと幸せをくれる、今選びたいキリンの一番搾り。より麦のうまみが感じられ、満足できる味わいへ。 / 【おいしさに妥協しない、こだわり製法】一番搾り麦汁だけを贅沢に使う、キリンビール独自の製法。たっぷりの麦芽と、「低温麦汁ろ過技術」で調和のとれた飲みやすい味わいを実現。 / 【リニューアルでさらに進化】35年目の一番搾り。こだわりの製法・バランスの良さはそのままに、味・香りの印象が向上。 / 【度数/原産国】アルコール度数:5% / 原産国:日本 / 【原材料】麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ
【本搾りレモン】すっきりした果汁感と、レモンの爽やかなおいしさが楽しめるチューハイ。 / 【本搾りシリーズ】果実の一番おいしい飲み方を追求し、果実とお酒だけでつくったチューハイ。料理の邪魔をしないすっきり果汁感ある味わいで、食事との相性も◎。 / 【ぎゅっと搾った果汁感の秘訣】香料・酸味料・糖類無添加の製法を守り続け、世界各国から厳選された果実と計算された果汁比率によって、丸ごと搾ったような果汁のおいしさを実現。 / 【度数/果汁】アルコール分6%/果汁12% / 【原材料】レモン(イタリア、アルゼンチン、その他)、ウオッカ/炭酸
県名: 京都府 / アルコール度数: 13% / 糖類・酸味料無添加。晩酌酒・料理酒としても愛され続ける「定番酒つき」。まろやかな口当たりと四段仕込みならではのやさしく奥深い甘みが特徴です。お買い得2Lパックタイプ。
デザートライスワインで最高のフィナーレを / シーン:PM 10:24 料理は最後のデザートへ。味わいを共創するデザートライスワインを。 / 味わい:メープルシロップのような濃縮した甘味を連想する香り。口当たりは滑らかで濃厚な甘味とフレッシュな酸味があり、貴腐ワインのような味わい。 / 特徴:仕込み水の一部を日本酒(純米酒)で仕込みました。そのため、お米の甘味が多く残り、酸味も豊かに感じられます。15%程度のアルコールが濃厚な味わいをさらに引き立たせています。 / Kura Master フランスのパリでおこなわれたKura Masterでは、純米酒部門で最高位であるプラチナ賞を2年連続受賞。また、2022年は1000本以上のエントリー酒の中からベスト16に選出され、純米酒部門ではベスト5に入りました。 / 時間帯でオススメの日本酒を飲む"というシンプルで、新しいスタイルの日本酒 「HINEMOS」(ひねもす)とは「全ての時間」という言葉。HINEMOSがあなたの全ての時間に寄り添い、素敵な時間を演出します。 全時間帯を飲むと、自然にさまざまな種類の日本酒を体験することができます。 ひとつひとつの銘柄は全く異なる味わいです。スパークリング、にごり酒、パイナップルやマスカットのようなフルーティーな香りがするもの、またはデザートワインのように花蜜を思わせる濃醇なものなど、新感覚な日本酒から、伝統的でクラシックな味わいなものまで幅広く構成されています。 美味しくお楽しみいただくために、ぜひ、ご自宅では冷蔵保管をしてください。 暑い季節は品質保持のためクール便で配送いたします。冬季間は配送時の品質変化が起こらないため、常温配送となります(一部商品除く)。
日本人の味覚に合った、清々しく爽やかな香りと味わいのジャパニーズジン「翠」が気軽に楽しめる「翠ジンソーダ」が登場。 / ブラント名:翠ジンソーダ / メーカー名: サントリー / 商品の重量: 28.219169559664333pounds / 原材料: 大豆パフ(大豆たん白、タピオカ澱粉、食塩)(イギリス製造)、植物油脂、砂糖、ココアパウダー、全粉乳、エリスリトール、ドロマイト、乳化剤、着色料(ピートレッド、ラック)、V.C、炭酸Ca、香料、クエン酸、V.E、ナイアシン、パントテン酸Ca、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)
2018年モンドセレクション6年連続金賞受賞酒のセット / フルーティーな香りとさわやかな酸味が特徴の『純米吟醸 麗人』 / すっきりとしたのど越しで人気の辛口吟醸酒『麗人 辛口の極』
【要冷蔵】【日本酒】「IWCインターナショナルワインチャレンジ2016」にてGOLD MEDALを受賞! / ■特定名称:純米大吟醸 / ■原 材 料:米(国産)・米麹(国産米) / ■精米歩合:50% ■度 数:15度 / ■製 造 元:富美菊酒造(富山県)
【要冷蔵】【日本酒】 高知県 酔鯨酒造が醸す「酔鯨 純米吟醸 高育54号」! 淡麗でありながらもしっかりとした旨み!! / ■特定名称:純米吟醸 / ■原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米) / ■原 料 米:高知県産 吟の夢 100% / ■精米歩合:50% ■度数:16度 ■製造元:酔鯨酒造(高知県)
モンドセレクション金賞。豊かな香り、芳醇ふくよかな味わい。 / 純米大吟醸 角びん雫酒 720ml。貴方だけの一刻をお楽しみ下さい。限定品。 / アルコール度:16.5度/日本酒度:+5/酸度:1.3/精米歩合:40%
アルコール度数: 15.5% / 「いい酒をより多くの人に」を形にした八海醸造の真髄のお酒です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 100mm×100mm×400mm / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山
名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 酒造りに詳しい方はお分かりかと思いますが、麹室で種きりをせず、もろみにも櫂を入れないという、従来の酒造りとは異なる造りが革新的な美酒を生み出します。
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: カラメルプリン / 原産国:フランス / シャトー・ムートン・ロスチャイルドの精神を受け継ぐムートン直系のブランドワイン
福井県産五百万石が持つ米本来の旨みを引き出しつつ、爽やかな飲み心地を追求しました。味と香りのハーモニーが醸す深いうまさの純米吟醸酒です。 / 黒龍 / 純米吟醸 / 福井:黒龍酒造 / 720ml
内容量:340ml×24本 / 入数:24本 / 原産国:日本 / 缶ビールなのにまるでお店の生ジョッキのように楽しめるスーパードライ。泡立ちがアップ、さらに生ビールのうまさが楽しめます。 / ブランド名:スーパードライ
新潟県栃尾のお酒『越乃景虎』超辛口 新潟極寒仕込みの淡麗超辛口のお酒です。 / 日本酒度は、辛口の限界に近い+13.0となっています。 / マイルドな手造りの超辛口の本醸造です。 / 超軟水の仕込水は辛口酒にむいています。日本酒度が+13.0もありながら実際口にすると / 辛くは感じず、甘ささえ感じるようです。辛口好きの方に試して頂きたいお酒です。
●掛米:60%麹米 雄町 ●掛米 八反錦 / ●精米歩合 麹米:50%/掛米:60% / ●日本酒度 プラス2 ●酸度 1.4 / ●アルコール度数 15度以上16度未満 / ●使用酵母 協会901号/協会1801号/協会701号
おすすめの飲み方: ぬるめ / 原産国:日本 / 生もと造りで醸した辛口の純米酒を吉野杉の酒樽に貯蔵 / 内容量:720ml / アルコール度数: 15% / 県名: 兵庫県 / 純米酒らしい余韻のあるうまみに吉野杉の爽やかな香りをまとった芳醇な味わいとキリッとしたのど越しが特徴。
製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。
【 日本酒 】すっきりとした喉ごしとさわやかな吟香味! / 特定名称:純米吟醸酒 / 原 材 料:米(国産)・米麹(国産米) / ■精米歩合:麹米 50%、掛米 60% / ■度数:15度 ■製造元:吉田酒造店(石川県)
熟成を経て、雄町米由来の濃醇な旨みと、「菩提もと」ならではの特徴的な酸が際立つ、すっきり旨口系純米酒です。 / お料理とあわせるなら、脂がのった旬のお刺身や鰻、ハードタイプのチーズ(ミモレット・コンテ)がおすすめです。 / よく冷やしてそのまま、またはお燗でどうぞ。 / 【おすすめの飲み方】冷や、常温、ぬる燗 / 【原料米】岡山県産雄町米 【精米歩合】65% 【度数】15.5度 【容量】500ml 【甘辛度】やや辛
【キリン 淡麗グリーンラベル】雑味のないすっきりとした味わいと、ビールに近い満足感を両立した、爽やかなおいしさの発泡酒。 / 【カラダ、気持ちいいおいしさ】ビールに近い爽やかなおいしさ、ホップ本来の爽やかな香りと味わいが楽しめ、さらに糖質70%オフ。 / 【ホップの配合比率を適合化】爽やかな飲み口を維持しつつ、飲みごたえと味わいを強化し、さらなるおいしさを実現。 / 【度数/原産国】アルコール度数:4.5%/日本 / 【原材料】麦芽、ホップ、大麦、コーン、糖類(国内製造)
ふくよかなフルーティーな香り / 大吟醸の中で寒造りの選りすぐった大吟醸を選びました / さわやかな飲み心地をお楽しみ下さい。 / プレゼントに大人気のお酒です / 化粧箱入り、ご希望により包装いたします
「十水」とは江戸後期に確立した仕込み方法で、十石の米に対して十石の水で仕込むこと。 / 現代の仕込みでは、1石(約150kg)の米に対して1.1~1.2石(200~220L)の水で仕込むのが一般的です。それに対して十水は、1石(約150kg)に対して1石(180L)の比率で仕込みます。 / ふつうより1~2割少ない水で仕込むため、同じ量の米を使っても、できあがる酒の量が少ない贅沢な造りのお酒。
ヴィッラ サンディ プロセッコ DOCはシャンパンより売れているイタリアのトップクラスのスパークリングワインです。 / 【特長】ヴィッラ サンディは、「ガンベロ ロッソ」での評価を始め、ドイツワイン評価誌でも「プロセッコ」で1位に輝き、日本でもイタリアワイン評論家の宮嶋勲氏から絶大な評価を受けています。 / ジューシーなメロンや青りんご、良く熟した黄色い果実や小さな白い花を感じさせる香り。ナッツを思わせる柔らかな香ばしさや、ほんのりとした甘みも感じる辛口スパークリング。柔らかなアタックと若々しい外観。強すぎない泡立ちで口当たり優しいクリーミーな泡が特長。 / 【テイスティングノート】辛口だが、イキイキとした果実味を楽しめるスパークリングワイン。 / 【プロセッコの中心部に位置する高品質ワイナリー】イタリアのワイン専門誌でも好評を博すプロセッコ(スパークリングワイン)の造り手です。プロセッコの中心地であるバルドッビアデーネに位置し、独自の製法でよりフレッシュなプロセッコやスプマンテを製造しています。 / 【特長】辛口だが、イキイキとした果実味を楽しめる / 【アルコール度数】11% / 【容量】750ml / 【ぶどう品種】グレーラ / 【原産国】イタリア/ヴェネト
【要冷蔵】【日本酒】純米吟醸しぼりたてを旨さそのままに! / ■ 特定名称: 純米吟醸 ■ 原 材 料:米(国産)・米麹(国産) / ■ 原 材 米:麹米(山田錦)掛米(西都の雫) / ■ 精米歩合:50% ■ 日本酒度:-5.0 ■ 酸 度:1.6 / ■ 度 数:15度〜16度> ■ 製 造 元:澄川酒造場
【国産果実と日本酒のリキュール】梅乃宿の日本酒とたっぷりの桃が溶け合った、やさしいリキュールです。太陽を浴びて育った甘くみずみずしい国産の白桃だけを惜しげもなく使用した、果実感あふれる味わいです。 / 【贅沢に丸々1個分の果実を使用】1本の中に、そのまま食べてもおいしい果実を丸々1個使用することで、桃のデザートを食べるような果実感、ほどよい甘み、そして香りを演出しています。 / 【製造のこだわり】皮を剥いてピューレ状にすりつぶした白桃をさらに丁寧に裏ごしして日本酒とブレンドすることで、ピーチ果汁のようなとろりとした質感を実現しました。 / 【おすすめの飲み方】ロックやソーダ割りはもちろん、ミルク割り、レモン果汁を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。 ※よく振ってからお召し上がりください。 / 原材料:もも(国産)、スピリッツ、日本酒、糖類 2024年9月より原材料の一部が順次変更となります。(醸造アルコール→スピリッツ)
南イタリアの代表的リキュールです、地中海レモンの香りをお楽しみください。 / スプマンテや炭酸水で割ってカクテルにしてお召し上がりいただくほか、アイスクリームやジェラートにかけたり、フルーツケーキなど製菓材料としてもお使いいただけます。 / 原産国:イタリア / 内容量:500ml / アルコール度数::30% / 着色料・香料・保存料一切不使用 / イタリアで唯一I.G.P.(保護指定地域表示)に認定されているソレント産レモン使用
タイプ:日本酒/純米酒、純米吟醸種 産地:日本/長野県 遠藤酒造場 アルコール度数:15度 容量:各720ml×2種(計2本) / セット内容 / ■彗 -シャア- DONATI 初汲み 純米吟醸 720ml 1本 / ■彗 -シャア- HALLEY 直汲み 720ml 1本 / 特約店限定流通の日本酒。国内のみならず、海外のコンクールでも受賞歴多数!贈物やプレゼント、ギフトにオススメです。