【2025最新】「日本酒 生酛」のおすすめ商品40選!人気ランキング

この記事では、「日本酒 生酛」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 大七純米生もと 1800ml
  2. 大七酒造 大七 純米生もと 720ml
  3. クラシック仙禽 無垢 720ml
  4. お酒 日本酒 福島 純米酒 大七酒造 純米 生もと 1800ml ≪日経新聞 何でもランキング 美味しいお燗酒 第一位≫ ギフト プレゼント(4965417140007)
  5. 賀茂鶴 大吟醸 双鶴 [ 日本酒 広島県 720ml ]
  6. 男山 きもと純米 720ml
  7. 東北銘醸(株) 初孫 いなほ 純米吟醸 1800ml 山形e165
  8. 久保田 萬寿
  9. 特別本醸造八海山 [ 日本酒 新潟県 1800 ]
  10. 上撰 菊正宗 1.8L × 6本
他30件
No.2
99

詳細は画像参照してください。 / 原材料: 米、米麹 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 80mm×80mm×310mm / ブラント名: 大七

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No.3
81

【要冷蔵】【日本酒】ライトでみずみずしく、美しい生もと・無ろ過生原酒!! / ■原 材 料:米(国産)・米こうじ(国産米) / ■原 料 米:ドメーヌ・さくら山田錦(栃木県さくら市産) / ■精米歩合:麹米 50% 山田錦 / 掛米 60% 山田錦 / ■アルコール度数:15%(原酒) ■製 造 元:せんきん(栃木県)

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No.4
81

商品リニューアルやキャンペーンなどにより、掲載画像のデザインとお届け商品とで異なる場合があります。あらかじめご了承ください。

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No.6
73

アルコール度数:15% / 伝統的な手造りの醸造法であるきもと造りの深みのある芳醇な辛口です。米の旨みを感じさせる香りです。

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No.8
73

製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。

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No.10
71
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No.11
71

白隠正宗 生酛純米 誉富士 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml、アルコール度数:15~16%、 使用米:誉富士(静岡県産)、精米歩合:65%、保管方法:冷蔵 / 「まろやかでありつつキレの良い酒」を醸す蔵元

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No.12
69

県名: 兵庫県 / アルコール度数: 16% / 兵庫県加東郡社町(特A地区)産山田錦を101%使用。

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No.14
68

久保本家 / 睡龍 / 生もと / 純米吟醸 / 瓶燗火入れ

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No.15
68

名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 雪の茅舎 / メーカー名: 齋弥酒造店(清)秋田

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No.17
68

内容量:720ml / 醸造元 金寶仁井田本家 【全国新酒鑑評会で金賞受賞蔵】 / 精米歩合60%の自然米(農薬・化学肥料を一切使わず栽培した酒米)を使い、山廃仕込の純米吟醸を造り上げました。ワンランク上のやわらかな甘みとふくよかな旨みに加え、山廃仕込みの酸味が調和した上品なコクのある味わいは、まさに自然酒の最高峰です。 / ●アルコール度数/16.8(原酒)●日本酒度/-15 ●酸度/1.7 ●精米歩合/60% / ◆フード(お米など)とドリンク(お酒・水)とハム工房の商品は、発送元が異なりますので同梱できません。送料は別途かかります。 【配送について】1本~3本お買上の場合は宅配用の箱にお入れしてお送りします。4~6本の場合はP箱にお入れしてお送りします。

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No.18
68

日本酒 穏 おだやか 純米吟醸酒 冷やおろし1800ml【仁井田本家】

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No.19
68

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+3 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.20
67

【日本酒】一杯目は、ひやで!二杯目は、ぬる燗で!! / ■特定名称:特別純米 ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) / ■使用米:山田錦 / ■精米歩合:60% ■度数:15% / ■製造元:永山本家酒造場(山口県)

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No.23
67

【藍という名の贅沢な純米大吟醸】契約栽培した酒米の最高峰「山田錦」のみを使用し、伝統の技で丹念に仕込んだ純米大吟醸です。「藍」と名づけ、藍色のボトルが表すようにリッチな風味が楽しめます。華やかさ、軽快さ、キメ細かさ、旨味のふくらみ、キレの良い飲み口が特長のフルボディー大吟醸。肴との相性の良さが身上です。 / 【-KAGATOBI-】加賀鳶(かがとび)はキレにこだわった福光屋を代表するブランドです。 単に辛いだけでなく、日本酒の生命線である旨みを大切にしながらのキレる辛口。純米造りの技術を徹底的に追求することで、旨さの領域を広げた「加賀鳶」。まさに酒造りの妙技を味わえるブランドです。 / 【選び抜かれた酒米】選び抜かれた酒米は、兵庫県中区の「山田錦」、長野県木島平の「金紋錦」、富山県福光の「五百万石」。これらの良質の酒米を契約栽培し、それぞれの個性を見極め、造りの基本に忠実に仕込んでいく。こうしたひとつひとつの積み重ねが、酒米の持つ個性と旨さを引き出します。 / 【「加賀鳶」について】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・特別栽培米使用 山田錦100%(兵庫県多可町中区産)【精米歩合】50%【製造法】純米大吟醸【アルコール度】15度【日本酒度】+4【酸度】1.4

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No.25
67

内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 8% / 爽やかな酸味のきいた極甘口日本酒。ほんのり酔えるお酒のスイーツ!

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No.26
67

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 10% / 米をたっぷりと使った贅沢な仕込みの、上品な甘みが特長の濃醇甘口酒です。 / ブラント名: 大関

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No.28
66

蔵元:香川県川鶴 / 原料:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / アルコール分:6% / 容量:720ml

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No.29
66

県名: 北海道 / アルコール度数: 16% / 元禄時代の仕込方法で再現した濃厚仕込みの超甘口です。冷やして、またはロックで。

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No.30
66

県名: 岐阜県 / アルコール度数: 14.8% / 変わらぬ味、姿で40年愛され続ける濃厚な旨味が特徴のにごり酒ロングセラー商品 / 原産国:日本

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No.31
66

勢いが止まらない山口県 澄川酒造さんの銘酒 東洋美人!壱番纏(いちばんまとい)純米大吟醸 が入荷します!! / ■原 材 料:米(国産)、米麹(国産米) / ■使 用 米:山田錦 ■精米歩合:40% / ■日本酒度:+5 ■酸  度:1.5 / ■度  数:16度 ■製 造 元:澄川酒造(山口県)

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No.33
66

水の代わりに酒で造る酒、貴醸酒(きじょうしゅ)を8年以上熟成させたものです。トロリと甘い、そして熟成のまろやかさをお楽し みいただけます。

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No.34
66

県名: 熊本県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 超甘口ながらもスッキリと切れがある

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No.36
66

県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい: 中口・華やか / 23%(77%)という極限まで磨いた山田錦を使い、最高の純米大吟醸に挑戦しました。 / 原材料:米(国産)・米こうじ(国産米) / 原産国:日本 / 出荷前は19度以下の定温倉庫で保管され、フレッシュローテーションを意識して発送しています。

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No.38
66

おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 【パーカーポイント92pts獲得】「山田錦」主産地の酒蔵だからできる、徹底的に米、水、技術にこだわった究極の大吟醸.

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No.39
66

南部美人の商品の中で最高峰の日本酒です。JALのファーストクラスで機内酒に採用されたこともあるお酒です。 / Sake Competition 2018 純米大吟醸部門1位! / 低温で1年熟成させ、甘く華やかな香りが広がり、極上の質感と味わいの深さがある純米大吟醸。 / 原料米 :山田錦;精米歩合:35% ;仕込水:折爪馬仙峡伏流水(中硬水) ;アルコール度数: 16% / 普段飲むにはぜいたくすぎる、特別な日に用意していただきたい逸品です。

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No.40
66

黒龍 石田屋(純米大吟醸)720ml瓶 木化粧箱入り / 米・米麹/特A地区山田錦 / 精米歩合35%/度数15~16度 / [蔵元]黒龍酒造/福井県 / ※【年1回発売】 

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