【2025最新】「大垣 日本酒」のおすすめ商品61選!人気ランキング

この記事では、「大垣 日本酒」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 小左衛門(こざえもん) 特別純米 信濃美山錦 [ 日本酒 岐阜県 1800 ]
  2. 三輪酒造 白川郷 純米にごり酒 [ 日本酒 岐阜県 1800ml ]
  3. 【天領酒造】 純米吟醸 ひだほまれ 天領 1,800ml
  4. 御代櫻 醇辛純米酒 1800ml 1本 【御代桜醸造】
  5. 三千盛 銘醸 1800ml
  6. ☆【日本酒】三千盛(みちさかり) 純米大吟醸 超辛口DRY 720ml
  7. 氷室(ひむろ) 大吟醸 生酒 720ml
  8. 色おとこ720ml
  9. 飛騨のどぶ1.8L
  10. 三輪酒造 道三吟雪花 大吟醸 [ 日本酒 岐阜県 1800ml ]
他51件
No.1
100

県名: 岐阜県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 15.5% / フルーティーな香り軽やかな味わい、バランスが良く飲みやすい

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No.2
86

県名: 岐阜県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 感動的な濃厚純米にごり酒

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No.3
85

原材料名:米、米麹 / 飛騨産酒造好適米「ひだほまれ」100%使用 / 精米歩合:50% / アルコール度:15度 / 日本酒度:+3 ~ +5

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No.5
78

岐阜県の人気の蔵元。 / 淡麗辛口で水の如くゴクゴクと飲める。 / 熱燗で威力を発揮します!

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No.6
77

繊細な味わいの料理から濃厚な料理まで、様々な料理とよく合います。

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No.7
75

【要冷蔵】ひやで味わう”生”の味をお楽しみください。

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No.8
75

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+3 / 精米歩合:45% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.9
74

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / アルコール分:17度以上18度未満 / 日本酒度:-15 / 精米歩合:68% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.10
73

県名: 岐阜県 / アルコール度数: 15% / 関ヶ原の合戦でもなじみ深い地であり、木曽三川の一つ揖斐川の伏流水が井戸水となって溢れ出す水の都大垣

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No.11
73

内容量(ml):720 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / アルコール度数:16 / 精米歩合:50% / 商品サイズ(cm):8.5×8.5×28

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No.12
73

県名: 岐阜県 / アルコール度数: 18% / 厚みのある辛さが特徴。

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No.13
73

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+3 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.15
67

県名: 岐阜県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 白と赤を基調としたシンプルなボトルデザインの辛口純米酒。<br>艶やかな優しい味わい。食中酒として。

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No.16
67

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+3 / 精米歩合:45% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.18
67

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+5 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.19
67

実店舗で年間10万本の売上を誇る上撰酒!! / 金賞受賞蔵、岐阜県の千代菊酒造が造る、上撰酒!

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No.20
67

県名: 兵庫県 / アルコール度数: 16% / 山田錦だけを昔ながらの蓋麹法で醸した純米大吟醸酒です

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No.21
65

内容量:720ml / 県名: 岐阜県 / アルコール度数: 15% / 岐阜県産の酒造好適米「ひだほまれ」を全量使用。やわらかな口あたりの中に、奥深い旨味が余韻として残る上質な味わい。

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No.22
65

しろ   養老・玉泉堂酒造の「美濃菊 貴醸梅酒」 / あか   ローズヒップと岐阜県産いちごの自家製ジャム / だいだい 無農薬栽培の南濃みかんの果汁と果皮 / きいろ  関市・上之保産の無農薬栽培のゆず / みどり  ミントと揖斐・瑞草園の緑茶 / あお   バタフライピーと垂井町・春日養蜂場のはちみつ

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No.23
65

こだわりの粋を極めて「玉泉堂酒造」が醸す醴泉の大吟醸酒「蘭奢待(らんじゃたい)」です!

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No.24
65

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+3 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.25
64

県名: 岐阜県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 幻のお米と評判の「ハツシモ」を原料とした純米吟醸。<br>白と緑を基調としたシンプルなボトルデザイン。

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No.26
64

県名: 岐阜県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 純米大吟醸記念日のお食事での食中酒として。<br>白と黒を基調としたシンプルなボトルデザイン。

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No.27
64

内容量…720ml / 当蔵を代表する大吟醸。酒米の最高峰「山田錦」を贅沢に使用し、丁寧な吟醸仕込みで醸(かも)しました。口中で豊かに広がる果実味のある優雅な香り、透明感のある滑らかな舌触り。食中酒としても最適。 / ■使用原料米…山田錦 ■アルコール分…17度 ■精米歩合…40% ■お召し上がり方…冷/常温

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No.28
64

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+5 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.29
64

禁断の大吟醸ケーキ

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No.30
64

お届けは、通常便のみとなります。(クール便不可) / 2022年8月詰め

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No.32
64

内容量:720ml / 県名: 岐阜県 / アルコール度数: 15.3% / コシヒカリ・ササニシキ・あきたこまちのルーツともいえる品種である「朝日米」を使用。

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No.34
63

秋鹿 純米吟醸 倉垣千石谷 秋時雨 火入 1.8L ・能勢産『山田錦』使用、磨き58%の限定酒 ・ふくよかな含み香、まろやかな味わいと優しい酸 / 「倉垣千石谷」とは、秋鹿酒造が蔵を構える地がかつては「倉垣千石谷」 と呼ばれていたことからこの名が名付けられています。 / 地元能勢産の山田錦を58%まで磨き、蔵内で1年熟成させた冬季限定のお酒。 ふくよかな含み香、まろやかな味わいと優しい酸が特徴です。

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No.35
63

【日本酒】パンチが利いていながら、酸味とキレのある後味です!! / ■特別名称:純米酒 ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) / ■原料米:播州山田錦100% ■精米歩合:65% / ■日本酒度:+8 ■酸度:1.5 / ■度数:15.5% ■製造元:中島醸造(株)(岐阜県)

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No.36
63

原材料名:米、米麹 / 飛騨産酒造好適米「ひだほまれ」100%使用 / 精米歩合:50% / アルコール度:15度 / 日本酒度:+3 ~ +5

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No.37
63

おだやかな香り、味わいのある吟醸がお楽しみいただけます。

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No.38
63

【繊細で華やかな味わい】果実のようなみずみずしい香りと、繊細にて華やかな味わいで、女性も飲みやすい日本酒です。2018年KuraMasterの金賞を受賞しました。お酒好きな方への贈り物としてもおすすめです。 / 【冷酒がおすすめ】瑞々しい香りと繊細な味わいは、フルーツとの相性が抜群です。おすすめは冷酒。夏はきりッと冷やして、お酒を引き立てるおつまみと一緒に晩酌が進みます。 / 【女城主の由来】岐阜県の岩村城は鎌倉時代に築城されました。戦国時代、織田信長の叔母であり“絶世の美女”と語り継がれる「おつやの方」が女城主として治め、そのストーリーをリスペクトして、岩村城築城800年を記念して誕生した銘柄です。 / 【岩村醸造について】岩村醸造は1787年創業。原料となるお米は地元で栽培されたものを、水は原料米を育てるものと同じ水質の天然水を使用しています。創業以来「玲瓏馥郁(れいろうふくいく)」を信条とし、常にその時代に即した酒を追求、進化を続けています。 / 【商品詳細】内容量:720ml / 精米歩合:40% / 日本酒度:+4 / 酸度:1.3 / アルコール度数:15~16度 / 原材料:兵庫県産 山田錦 / メーカー:?岩村醸造 / 保存方法:冷暗所保管。開栓後はお早目にお飲みください。

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No.39
63

ワイン樽で無濾過生原酒の吟醸を熟成。

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No.41
63

県名: 兵庫県 / アルコール度数: 16% / 希少米、兵庫北錦を使用した純米大吟醸酒

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No.42
63

特別純米酒 / ひだほまれ

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No.43
63

内容量…720ml / 能登流の技術を受け継ぐ当蔵の杜氏が、「14号酵母」の可能性に挑戦。槽搾(ふなしぼ)りと呼ばれる昔ながらの圧搾(あっさく)方法で、「中汲み」のみを取り分けました。奥深く落ち着いた吟醸香、透明感のある穏やかな味わい。 / ■使用原料米…山田錦  ■アルコール分…17度  ■精米歩合…40%  ■お召し上がり方…冷/常温  ■保存方法…冷暗所

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No.44
63

県名: 岐阜県 / アルコール度数: 16% / 華やかな風味の大吟醸酒

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No.46
62

県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / 「兵庫北錦」を全量使用した辛口純米酒

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No.47
62

県名: 岐阜県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 15% / 純米吟醸酒。上品な上立香、優しいコクと柔らかな米の甘みがお口に広がり、キレの良い爽やかなのど越しが特徴。

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No.48
62

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / 賞味期限:製造月より12か月以内 / 商品の内容量:720ml / 保存方法:直射日光の当たらない常温の場所で保管 / 原産国:日本 岐阜県

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No.49
62

原材料名:米、米麹 / 飛騨産酒造好適米「ひだほまれ」100%使用 / 精米歩合:65% / アルコール度:14度 / 日本酒度:+4

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No.50
62

日本酒

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No.51
62

スパークリング日本酒 (米、米麹、炭酸ガス含有)【日本酒(発泡性)①】 / 飛騨産酒造好適米「ひだほまれ」100%使用、岐阜清流酵母(G酵母)使用 / アルコール度:5度 日本酒度:-42 / 「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2016」スパークリングSAKE部門 金賞受賞 / ※1ケースは12本入りです。

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No.52
62

県名: 岐阜県 / おすすめの飲み方: 日向燗(ひなたかん) / アルコール度数: 15% / コクとふくよかなボリューム感に旨味と酸味が複雑に溶け合う。<br>GOLDとパープルの重厚感あるデザイン。

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No.53
62

県名: 岐阜県 / おすすめの飲み方: 上燗 / アルコール度数: 15% / +10の本格辛口純米酒。

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No.54
62

おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 15% / ほのかな甘みと軽やかな酸味が特長のややスッキリとした純米にごり酒。

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No.55
62

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / アルコール分:17度以上18度未満 / 日本酒度:-15 / 精米歩合:65% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.56
62

日本酒にごり酒3本飲み比べセット(白川郷純米酒・純米吟醸・純米宮の雪)720ml×3本(岐阜県、三重県)

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No.57
62

原材料名:米、米麹 / 飛騨産酒造好適米「ひだほまれ」100%使用 / 精米歩合:45% / アルコール度:15度 / 日本酒度:-1.5

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No.58
62
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No.59
62

■信濃屋 嘉平 大吟醸(長野県/遠藤酒造場) 華やかな香りと成熟した旨味のバランスは他に類を見ないほど調和がとれております。お刺身、焼き魚など海の幸と相性抜群です。  原材料:米、米こうじ、醸造アルコール / ■官兵衛 大吟醸(兵庫県/名城酒造)  麴造りから丹念に仕込み、瓶詰め後も氷点貯蔵でじっくり熟成。まろやかな口当たりと口中に広がる吟醸香がたまらない。  原材料:米、米こうじ、醸造アルコール / ■加賀の井 純米大吟醸(新潟県/加賀の井酒造) 上品な香りとなめらかに広がるバランスの良い味わいの純米大吟醸です。後半のキレの良さが盃を誘います。本格派の老舗酒蔵が醸すお酒です。 原材料:米、米こうじ / ■菊王将 大吟醸(佐賀県/光武酒造場) 原料米を50%まで磨き上げ、ゆっくりと長期低温発酵で仕込みました。フルーティーな香りと、淡麗な味わいが特徴の大吟醸酒です。  原材料:米、米こうじ、醸造アルコール / ■禅達磨 大吟醸(京都府/京姫酒造)  伏見の水と風土が育てた京姫の酒は柔らかでキメ細やかな風味を醸し出します。  原材料:米、米こうじ、醸造アルコール

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No.60
62

県名: 岐阜県 / アルコール度数: 25% / 山芋(伊勢芋)を主原料にした本格焼酎

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