【2025最新】「日本酒 宅飲み」のおすすめ商品112選!人気ランキング
- 純米大吟醸八海山 [ 日本酒 新潟県 1800ml ]
- アサヒ 贅沢搾り グレープフルーツ 350ml×1ケース/24本
- 一ノ蔵 ひめぜん [ 日本酒 宮城県 720ml ]
- 【スパークリング日本酒】【お米うまれのフルーティーでやさしい甘み】松竹梅 白壁蔵 澪 スパークリング清酒 [ 日本酒 5度 750ml]
- 氷結 チューハイ350ml×24本 キリン 氷結 シチリア産レモン レモンサワー 酎ハイ お酒
- 伊野正峰 九谷焼 組盃 5個セット 五草花 K8-1146
- 神戸酒心館 福寿 大吟醸 箱入 [ 日本酒 兵庫県 720ml ]
- 白瀧酒造 上善如水 純米吟醸 720ml
- 紀土 純米大吟醸 720ml
- 獺祭 磨きその先へ
県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 透明感のある綺麗な味わいと、ふわっと広がる上品な甘やかさ。 / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海醸造
原材料:ウオッカ、グレープフルーツ果汁、酸味料、香料 / アルコール度数:4% / 果実1/2個分以上の果汁を1缶にギュッと詰め込んだ"贅沢チューハイ" / 果皮の自然な苦みと果肉の甘みがある果汁リッチな味わい / 豊潤な香りとみずみずしい果汁感
内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 8% / 爽やかな酸味のきいた極甘口日本酒。ほんのり酔えるお酒のスイーツ!
県名: 京都府 / アルコール度数: 5.0% / 新感覚のスパークリング清酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 80mm×80mm×315mm / ブラント名: 松竹梅 澪
【キリン氷結 シチリア産レモン】シチリア島で収穫されたレモンを主に使用した、みずみずしい爽快なおいしさのサワー。スッキリとした飲みやすさを維持しつつ、レモン感・果汁感を強化。 / 【キリン 氷結】氷結果汁のみずみずしいおいしさで、爽快に気持ちよくなれるチューハイ。 / 【氷点凍結】渋味や雑味を取り除いた果汁を「氷点凍結」することで果実のみずみずしさを閉じ込め、「まるで搾りたてのレモン感」に。 / 【アルコール度数/果汁/原産国】5%/2.7%/日本 / 【原材料】レモン果汁、ウオッカ(国内製造)、糖類/炭酸、酸味料、香料
サイズ:径5.9cm×高さ4.1cm【ギフトBOX仕様:専用 木箱入り】 / 生産国:日本(石川県)、素材:陶磁器(九谷焼) / 経済産業大臣指定伝統工芸品【九谷焼】 / 九谷焼は日本の三大色絵磁器として、また日本を代表する伝統工芸『Japan Kutani』として世界的にも高く評価されております。 / 贈答用:結婚祝い 結婚記念日 母の日 父の日 敬老の日 退職祝い 還暦祝い 金婚式 銀婚式 プレゼント ギフト などにおすすめ!
内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 上品で洗練された味わいが特徴。白桃や梨をおもわせるみずみずしい香り。上品でスムースな口当たりで、香りの持続性が高い
使用米:山田錦 / 精米歩合:非公表 / 容量:720ml / このお酒は「獺祭磨き二割三分」を超えるものとして造られました。 / 品質の方向としては磨き二割三分のより完成されたものとしてではなく、踏まえた上で別のものとして造られています。
県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 雪冷え / アルコール度数: 15% / 明治三十年の初出荷以来、百余年にわたり愛され続けた「惣花」を日本酒の最高級酒質「純米大吟醸酒」を贈答用に木箱仕様に。
【要冷蔵】【日本酒】しぼりたての爽やかさと生ならではの華やかさをあわせもったお酒です。 / ■特定名称:純米大吟醸 / ■原材料名:米(国産)・米麹(国産米) / ■精米歩合:39% ■度数:16度 / ■製 造 元:旭酒造(山口県)
《購入画面の[配送オプション]に表示されているお届け予定日は、あくまでも目安になりますので表示よりも早く届く場合があります。予めご了承ください。》 / 《包装方法は商品によって異なります。詳しくはお問合せ下さい。》 / 【数量・内容】720ml×2 【賞味期間】300日 【原材料】米・米麹 【特記事項】純米吟醸酒 【お届け方法】常温 ※未成年者の酒類の購入や飲酒は法律で禁じられています。
果実のやさしい甘みとワインによって高級感が増した味わいの「BAR Pomum (カシスと葡萄)」が新登場。 / 製品及びパッケージのデザインは予告なく変更となる場合がございます。
素材・材質:ポリプロピレン(耐熱温度110℃) BPAフリー / 食品衛生法適合商品 生産国:中国 / お酒やジュースの試飲・試食に最適 / 電子レンジ使用可 / 1袋125個入×2本
商品名:寒菊 純米吟醸 Ocean99 青海 summer 1800ml 千葉県 寒菊銘醸 日本酒 / 内容量:1800ml / 原材料:米、米麹 / 保存方法:要冷蔵
口当たりの良い「飲み吟醸」モンドセレクション金賞 / モンドセレクション3年連続金賞受賞酒 / アルコール度:15.5度/日本酒度:+5/原料米(原産地):美山錦(長野)/精米歩合:50%
おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 「お料理に合わせて頂ける純米酒」ふくらみのある旨みとキレの良い後味はお料理のお供に最適です。 / 原産国:日本 / ブラント名: 酔鯨
アルコール度数: 7% / 週末のご褒美にふさわしい、レモン感あふれる、香りにこだわったプレミアムクラフトチューハイです。 / 原産国:日本 / ブランド:アサヒビール / ブラント名: アサヒビール
【おいしいとこだけ搾ってます】日常にちょっと幸せをくれる、今選びたいキリンの一番搾り。より麦のうまみが感じられ、満足できる味わいへ。 / 【おいしさに妥協しない、こだわり製法】一番搾り麦汁だけを贅沢に使う、キリンビール独自の製法。たっぷりの麦芽と、「低温麦汁ろ過技術」で調和のとれた飲みやすい味わいを実現。 / 【リニューアルでさらに進化】35年目の一番搾り。こだわりの製法・バランスの良さはそのままに、味・香りの印象が向上。 / 【度数/原産国】アルコール度数:5% / 原産国:日本 / 【原材料】麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ
【本搾りレモン】すっきりした果汁感と、レモンの爽やかなおいしさが楽しめるチューハイ。 / 【本搾りシリーズ】果実の一番おいしい飲み方を追求し、果実とお酒だけでつくったチューハイ。料理の邪魔をしないすっきり果汁感ある味わいで、食事との相性も◎。 / 【ぎゅっと搾った果汁感の秘訣】香料・酸味料・糖類無添加の製法を守り続け、世界各国から厳選された果実と計算された果汁比率によって、丸ごと搾ったような果汁のおいしさを実現。 / 【度数/果汁】アルコール分6%/果汁12% / 【原材料】レモン(イタリア、アルゼンチン、その他)、ウオッカ/炭酸
デザートライスワインで最高のフィナーレを / シーン:PM 10:24 料理は最後のデザートへ。味わいを共創するデザートライスワインを。 / 味わい:メープルシロップのような濃縮した甘味を連想する香り。口当たりは滑らかで濃厚な甘味とフレッシュな酸味があり、貴腐ワインのような味わい。 / 特徴:仕込み水の一部を日本酒(純米酒)で仕込みました。そのため、お米の甘味が多く残り、酸味も豊かに感じられます。15%程度のアルコールが濃厚な味わいをさらに引き立たせています。 / Kura Master フランスのパリでおこなわれたKura Masterでは、純米酒部門で最高位であるプラチナ賞を2年連続受賞。また、2022年は1000本以上のエントリー酒の中からベスト16に選出され、純米酒部門ではベスト5に入りました。 / 時間帯でオススメの日本酒を飲む"というシンプルで、新しいスタイルの日本酒 「HINEMOS」(ひねもす)とは「全ての時間」という言葉。HINEMOSがあなたの全ての時間に寄り添い、素敵な時間を演出します。 全時間帯を飲むと、自然にさまざまな種類の日本酒を体験することができます。 ひとつひとつの銘柄は全く異なる味わいです。スパークリング、にごり酒、パイナップルやマスカットのようなフルーティーな香りがするもの、またはデザートワインのように花蜜を思わせる濃醇なものなど、新感覚な日本酒から、伝統的でクラシックな味わいなものまで幅広く構成されています。 美味しくお楽しみいただくために、ぜひ、ご自宅では冷蔵保管をしてください。 暑い季節は品質保持のためクール便で配送いたします。冬季間は配送時の品質変化が起こらないため、常温配送となります(一部商品除く)。
日本人の味覚に合った、清々しく爽やかな香りと味わいのジャパニーズジン「翠」が気軽に楽しめる「翠ジンソーダ」が登場。 / ブラント名:翠ジンソーダ / メーカー名: サントリー / 商品の重量: 28.219169559664333pounds / 原材料: 大豆パフ(大豆たん白、タピオカ澱粉、食塩)(イギリス製造)、植物油脂、砂糖、ココアパウダー、全粉乳、エリスリトール、ドロマイト、乳化剤、着色料(ピートレッド、ラック)、V.C、炭酸Ca、香料、クエン酸、V.E、ナイアシン、パントテン酸Ca、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)
【要冷蔵】【日本酒】「IWCインターナショナルワインチャレンジ2016」にてGOLD MEDALを受賞! / ■特定名称:純米大吟醸 / ■原 材 料:米(国産)・米麹(国産米) / ■精米歩合:50% ■度 数:15度 / ■製 造 元:富美菊酒造(富山県)
2018年モンドセレクション6年連続金賞受賞酒のセット / フルーティーな香りとさわやかな酸味が特徴の『純米吟醸 麗人』 / すっきりとしたのど越しで人気の辛口吟醸酒『麗人 辛口の極』
本体サイズ:約 最大径7.5cm、口径3.6cm、高10.3cm / 本体重量:約180g / 素材・材質:耐熱ガラス / 原産国:日本 / 容量:約190ml / 商品仕様:熱湯OK、電子レンジOK / 耐熱温度差:約120度 / 備考:この製品は、硝子職人が一つ一つ手作りするためサイズ・色柄・容量等に多少のバラつきがございます。
精米歩合:40% 日本酒度:+3(辛口) / アルコール度数:15.5% / お勧めの飲み方:冷酒 / 原料米:美山錦(長野県産) / 2024年全国新酒鑑評会 受賞蔵
モンドセレクション金賞。豊かな香り、芳醇ふくよかな味わい。 / 純米大吟醸 角びん雫酒 720ml。貴方だけの一刻をお楽しみ下さい。限定品。 / アルコール度:16.5度/日本酒度:+5/酸度:1.3/精米歩合:40%
内容量:340ml×24本 / 入数:24本 / 原産国:日本 / 缶ビールなのにまるでお店の生ジョッキのように楽しめるスーパードライ。泡立ちがアップ、さらに生ビールのうまさが楽しめます。 / ブランド名:スーパードライ
本体サイズ:最大径70mm(口径33mm)×高さ124mm / 本体重量:230g / 素材・材質:クリスタルガラス / 生産国:日本 / 満水容量:150ml / ガラス職人が一つ一つ手作りするため、本体サイズ・色柄・重さ等に多少のバラツキがあります。 / 庄内クラフトブランド:最上川の水と、鳥海山の冷涼な空気につつまれた庄内平野。「庄内クラフト」はそんな澄んだ空気と豊な水をイメージした透明感あふれるハンドメイドガラスです。 / 冷酒専用となります。温かいお酒の使用はお控え下さい。
【キリン 淡麗グリーンラベル】雑味のないすっきりとした味わいと、ビールに近い満足感を両立した、爽やかなおいしさの発泡酒。 / 【カラダ、気持ちいいおいしさ】ビールに近い爽やかなおいしさ、ホップ本来の爽やかな香りと味わいが楽しめ、さらに糖質70%オフ。 / 【ホップの配合比率を適合化】爽やかな飲み口を維持しつつ、飲みごたえと味わいを強化し、さらなるおいしさを実現。 / 【度数/原産国】アルコール度数:4.5%/日本 / 【原材料】麦芽、ホップ、大麦、コーン、糖類(国内製造)
【日本酒】旨み、甘みを感じたあとに賀茂金秀らしいフレッシュ感もあります! / ■特定名称:特別純米酒 ■原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / ■原材米:赤磐雄町(麹米)、八反錦(掛米) / ■精米歩合:麹米 雄町50%、掛米 八反錦60% ■日本酒度:+9 / ■酸度:1.5 ■度数:13度(原酒) ■製造元:金光酒造(広島県)
【国産果実と日本酒のリキュール】梅乃宿の日本酒とたっぷりの桃が溶け合った、やさしいリキュールです。太陽を浴びて育った甘くみずみずしい国産の白桃だけを惜しげもなく使用した、果実感あふれる味わいです。 / 【贅沢に丸々1個分の果実を使用】1本の中に、そのまま食べてもおいしい果実を丸々1個使用することで、桃のデザートを食べるような果実感、ほどよい甘み、そして香りを演出しています。 / 【製造のこだわり】皮を剥いてピューレ状にすりつぶした白桃をさらに丁寧に裏ごしして日本酒とブレンドすることで、ピーチ果汁のようなとろりとした質感を実現しました。 / 【おすすめの飲み方】ロックやソーダ割りはもちろん、ミルク割り、レモン果汁を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。 ※よく振ってからお召し上がりください。 / 原材料:もも(国産)、スピリッツ、日本酒、糖類 2024年9月より原材料の一部が順次変更となります。(醸造アルコール→スピリッツ)
南イタリアの代表的リキュールです、地中海レモンの香りをお楽しみください。 / スプマンテや炭酸水で割ってカクテルにしてお召し上がりいただくほか、アイスクリームやジェラートにかけたり、フルーツケーキなど製菓材料としてもお使いいただけます。 / 原産国:イタリア / 内容量:500ml / アルコール度数::30% / 着色料・香料・保存料一切不使用 / イタリアで唯一I.G.P.(保護指定地域表示)に認定されているソレント産レモン使用
内容量:720ml / 県名: 岡山県 / アルコール度数: 8% / フルーティな甘酸っぱさの中にも、まろやかさを持った味わいの新感覚・低アルコール清酒です。
ヴィッラ サンディ プロセッコ DOCはシャンパンより売れているイタリアのトップクラスのスパークリングワインです。 / 【特長】ヴィッラ サンディは、「ガンベロ ロッソ」での評価を始め、ドイツワイン評価誌でも「プロセッコ」で1位に輝き、日本でもイタリアワイン評論家の宮嶋勲氏から絶大な評価を受けています。 / ジューシーなメロンや青りんご、良く熟した黄色い果実や小さな白い花を感じさせる香り。ナッツを思わせる柔らかな香ばしさや、ほんのりとした甘みも感じる辛口スパークリング。柔らかなアタックと若々しい外観。強すぎない泡立ちで口当たり優しいクリーミーな泡が特長。 / 【テイスティングノート】辛口だが、イキイキとした果実味を楽しめるスパークリングワイン。 / 【プロセッコの中心部に位置する高品質ワイナリー】イタリアのワイン専門誌でも好評を博すプロセッコ(スパークリングワイン)の造り手です。プロセッコの中心地であるバルドッビアデーネに位置し、独自の製法でよりフレッシュなプロセッコやスプマンテを製造しています。 / 【特長】辛口だが、イキイキとした果実味を楽しめる / 【アルコール度数】11% / 【容量】750ml / 【ぶどう品種】グレーラ / 【原産国】イタリア/ヴェネト
すっきりした飲みやすさはそのままに旨味麦芽を増量。味の厚みがアップしさらにおいしくなった糖質75%オフの金麦。 / アルコール度数: 4% / 表示画像とデザインの異なる商品が届く場合がございます。 / 原材料:発泡酒、スピリッツ / 内容量:350ml×24本 / 原産国:日本 / 人口甘味料や香料は使わず、すっきりとした麦の自然なおいしさと香りを実現しました。
元祖地ビール屋サンクトガーレンの4種類の地ビール(最近ではクラフトビールと言われる職人が手作りするこだわりのビール)各1本の詰め合わせ。贈り物の定番「ビール」だからこそ、大手ビールとはちょっと違う珍しいプレミアム感あるものを。 全て国際ビール審査会金賞受賞ビールなので、年配の方へのご進物から流行りに敏感な世代の方へのプレゼントまで幅広い世代の方への贈り物に最適です。グラスはイメージでセットには含まれません。 / ✅ゴールデンエール(アルコール5%) 丹沢山系の銘水仕込み。"コク・苦味・香り"エールビールの美味しさを決める3要素が誰をも魅了する黄金バランス。サンクトガーレンで1番人気の定番ビール。 / ✅アンバーエール(アルコール5%) しっかりコク、しっかり苦味のパワフルな琥珀色のアンバービール。日本ではあまりつくられていない珍しいスタイル。相性の良い食品はウインナーソーセージやハム、ステーキなどの肉料理です。 / ✅ブラウンポーター(アルコール5.5%) まろやかで優しい黒ビール。スタウトの原型となったスタイルです。柔らかい飲み心地でコーヒーやビターチョコを思わせるほろ苦さがあり、ビールの苦味が苦手な女性/男性の方にもおすすめです。相性の良い食べ物はチーズやチョコレート、お蕎麦などと相性が良いポータービールです。 / ✅ペールエール(アルコール5.5%) クラフトビールの中で最も有名といっても過言ではないスタイル。普通のビールと比べ、香り・コク・苦味が“濃い”。苦味はしっかりですが、柑橘を思わせるカスケードホップの香りがフルーティーです。IPAを少し軽やかにした飲み口です。
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: カラメルプリン / 原産国:フランス / シャトー・ムートン・ロスチャイルドの精神を受け継ぐムートン直系のブランドワイン
「あらごしみかん」の配送について、長年品質および配送チェックを重ねた結果、 弊社からお客様宅への常温での配送が可能になりました。 商品の保存方法に変更はございませんので、商品到着後、速やかに冷蔵庫にて保管をお願いいたします。 / 原材料温州みかん(国産)、スピリッツ、日本酒、糖類/クエン酸※2024年9月より原材料の一部が順次変更となります。(醸造アルコール→スピリッツ)
内容量:1800ml / 県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい:中辛口・フルーティ / 原材料・成分:米(国産)・米こうじ(国産米) / 最高の酒米といわれる山田錦を45%まで磨いて醸した純米大吟醸。 / 原産国:日本
県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: オン・ザ・ロック / アルコール度数: 19% / 一度飲んだら忘れられない、フレッシュでフルーティな搾りたての生原酒。 / 発売50周年。ほとばしる旨さ、濃厚な味わい、日本初生原酒缶。 / ※お客様への出荷タイミングによっては旧商品のお届けとなる場合があります。
熟成を経て、雄町米由来の濃醇な旨みと、「菩提もと」ならではの特徴的な酸が際立つ、すっきり旨口系純米酒です。 / お料理とあわせるなら、脂がのった旬のお刺身や鰻、ハードタイプのチーズ(ミモレット・コンテ)がおすすめです。 / よく冷やしてそのまま、またはお燗でどうぞ。 / 【おすすめの飲み方】冷や、常温、ぬる燗 / 【原料米】岡山県産雄町米 【精米歩合】65% 【度数】15.5度 【容量】500ml 【甘辛度】やや辛
漬け込みレモンをトリスウイスキーで仕上げた特製ハイボール。甘やかなレモンの味わいとトリスウイスキーの香味を楽しめます。 / ブラント名: トリスハイボール / メーカー名: サントリー / 商品の重量: 9.04 kg / アルコール度数 : 5 容量パーセント
国産素材を使用し、2014年11月に 「ミニかんすけ」は「ミニかんすけ匠」にリニューアル。 / 100%錫チロリは富山県の「能作製」(本体は100%錫、蓋はステンレス製) / 木枠は神奈川県産、陶器は岐阜県産と、100%国産部材を使用しております。 / 従来商品よりも熱伝導率が大幅UP!より速く、より高い温度にて燗付けできます
発売日:2021年3月30日 / アルコール度数: 16% / サントリーならではの樽で熟成し、多様な原酒をブレンドしたソーダ割に合う、食事中から楽しめる次世代梅酒。 / ブラント名: 山崎樽熟成梅酒 / メーカー名: サントリー
内容量:350ml×24本 / 入数:24本 / 原産国:日本 / 下町のナポレオン『いいちこ』の風味をそのままに、手軽で美味しく愉しんでいただける焼酎ハイボールです。 / 原材料: 本格麦焼酎(国内製造)、かぼすスピリッツ/炭酸
✔304ステンレス鋼から作られて溶けることがないため、繰り返しでご利用できます。 / ✔通常の氷とは違って、溶けないでお飲み物が薄まらないことが最大の特徴です。 / ✔専用保存ケースにアイスキューブを入れ、そのまま冷凍してください。冷たいお飲み物にお使いいただくと保冷力は抜群です。 / ✔金属といっても、錆びたりせず、飲み物の味を変わえることはありません。 / ✔お酒好きな方への一番いいプレゼント、ジュース、コーヒー、ミルクなどにも再適です。冷製のお料理などには、温まりにくくよう飾りつけとしてもおしゃれで素敵です。
保存料・添加物を一切加えずにフルーティな香りと味わいを実現したカシスリキュール / 原材料: カシス、スピリッツ、糖類 / ブラント名: LEJAY(ルジェ) / 数あるカシスの品種の中から選び抜かれた「ノワール・ド・ブルゴーニュ種」と「ブラックドーン種」のみを厳選使用。 / メーカー名: サントリー / ルジェカシスは1841年からつくられているカシスリキュールの元祖。厳選された良質のカシスを使い、 保存料・添加物を一切加えずにフルーティな香りと味わいを実現したおなじみのリキュールブランドです。
限定698本、シリアルナンバーと杜氏のサイン入りのプレミアムな貴醸酒です。ラベルに使っているのは広島・歴清社で40年ほど前につくられた金箔紙。一枚一枚異なる風合いも楽しんでください。 / 「LEGACYⅠ」は、伝統的な黄麹を使い、1989年醸造の「山田錦 大吟醸出品酒(雫酒 斗瓶どり)」を三段仕込みの時の仕込み水の代わりに使っています。 / とろけるような舌触りと、深い甘味、それでいてすっきりとキレの良い、上品すぎる一本です。 / アルコール度数:16、内容量:500ml ※クール便でお届け致します。 / ※冷所・暗所で保存してください。ラベルに記載がある場合は記載の方法で保存してください。
ビール、チューハイ、ドライ好きな方にも、炭酸強めの爽快ハイボール、お店で飲んだハイボールの美味しさをご自宅もお気軽に / 容器の種類:350・500ml缶 / アルコール度数:7% / 原材料:ウイスキー、レモンスピリッツ、食物繊維、酸味料、炭酸ガス含有 / 商品の重量:9.1kg / サントリー「角ハイボール」は、ソーダの爽快な刺激やレモンの爽やかな風味はそのままに、飲食店で提供されるおいしい角ハイボールの味わいを実現した缶チューハイです。
アルコール度数:15度-16度 / 久保田 萬寿 純米大吟醸 720ML 1本 / パッケージ重量: 1.0kilograms / 品番・型番: U3205
<b>メーカー型番:</b> V-20 / <b>カラー:</b> ホワイト / <b>材質:</b> ストッパー:SBR、ポリプロピレン / <b>原産国:</b> オランダ / ボトル内の空気を吸い出して飲みかけワインを新鮮に保存する / レタスクラブ誌が実施した真空性能比較テストで、唯一の合格品 / 通産省「グッドデザイン賞」選定品 / 英国「ブルーリボン賞」、英国WINE&SPIRITS技術発明大賞受賞
内容量:750ml / 合う料理:寿司天ぷらローストチキン焼き鳥 塩で / 原産国:フランス / バランスの取れたエレガントな味わい。3種類のブドウがバランスよく調和したモエ・エ・シャンドンのアイコン的シャンパン。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 91mm×91mm×320mm
原材料:焼酎、シークァーサー果汁、レモン果汁、糖類、酸味料、香料、カラメル色素 / アルコール度数:7% / 下町の大衆酒場で愛されるあのうまさ。強炭酸でキレ味爽快! ガツンとくる辛口ドライチューハイです。 / ブラント名:タカラ 焼酎ハイボール / メーカー名: 宝酒造