【2025最新】「関東 日本酒」のおすすめ商品107選!人気ランキング

この記事では、「関東 日本酒」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 【一石投じる一杯を】森嶋 しぼりたて純米吟醸山田錦 無濾過生原酒 1800ml
  2. 嘉泉 特別本醸造「幻の酒」 [ 日本酒 東京都 720ml ]
  3. 鳳凰聖徳 大吟醸酒 [ 日本酒 群馬県 720ml ] [ギフトBox入り]
  4. 寺田本家 五人娘 純米酒 720ml
  5. 茨城県 来福酒造 来福【らいふく】 純米吟醸 超辛口+18 720ml
  6. 【日本酒】茨城県 武勇 ( ぶゆう ) 辛口純米酒 720ml【通常便発送】
  7. 近藤酒造 赤城山からくち(群馬県産地酒) 720ml
  8. 【大切な人への贈り物に 華やかで飲みごたえのある純米大吟醸】水芭蕉 純米大吟醸 720ml[純米大吟醸][ギフトボックス入り]
  9. 【日本酒】茨城県笠間市 須藤本家 郷乃誉 (さとのほまれ) 純米大吟醸 720ml
  10. 北関酒造 米の凛 大吟醸 [ 日本酒 栃木県 720ml ]
他97件
No.1
100

造り : 純米吟醸酒 / 保存方法 : 要冷蔵5℃以下 / 原料米 : 山田錦 / 精米歩合 : 60% / 日本酒度 +2  酸度 1.8

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No.2
96

県名: 東京都 / おすすめの飲み方: 人肌燗 / アルコール度数: 15% / 酒通に好まれ、冷から熱燗まで美味しい

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No.3
91

県名: 群馬県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16% / 全米日本酒歓評会大吟醸の部9年連続金賞

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No.4
88

15度 720ミリ / 日本酒:関東・東海・近畿 / 製造元:寺田本家(千葉県香取郡)

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No.5
88

今各蔵元がこぞって発売している流行の『超辛口』来福酒造の超辛は+18のキレのある最高の食中酒だ!

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No.6
87

国民的漫画「美味しんぼ」54巻“日本酒の実力”において紹介された蔵元のゆるぎない自信作がこの正統派の辛口純米酒。 / 蔵が位置する茨城県結城市ならではの澄んだ空気と安定した気候が生み出した賜物は、口に含んだ時の独特の香りと程良い酸味。 / そしてコク味が混然一体となってノドを通った時に感じる熟成感を感じさせる濃厚辛口の旨みと純米らしい素朴さ。 / 機会があったら是非飲んでいただきたい地元茨城で根強い人気の純米酒で、武勇銘柄の中でも断トツの一番人気! / 武勇 辛口純米酒 DATE:【原料米、山田錦・五百万石】【アルコール度数15~16度】【精米歩合63%】【日本酒度+2】【酸度1.7】【容量720ml】

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No.7
86

蔵元:近藤酒造(群馬県) / アルコール度数:15~16% / 日本酒度+3  酸度1.3  アミノ酸度1.2 / 容量:720ml

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No.8
82

上品で華やかな吟醸香と飲みごたえのある味わいが人気 / お酒好きの方へのお贈り物におすすめ / お贈り物に相応しい水引と化粧箱付き / 白桃やスミレのような華やかな香りとボディ感のあるまろやかな味わい

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No.9
84

蔵のスタンダード「郷乃誉 純米大吟醸」のご紹介。 / 香り華やかでシルクのような優しい口当たりと、トロッと滑るような舌触り。 / 幅広い年代のお客様の支持を掴んで放しません。 / 【原料米、笠間市産 亀の尾系コシヒカリ 】【アルコール度数15~16度】【精米歩合50%】【日本酒度+5】【酸度1.3】【容量720ml】

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No.10
86

内容量:720ml / 県名: 栃木県 / アルコール度数: 15% / ふくよかな香り、まろやかな味わいが特徴で食中酒としても楽しめる、やや濃醇やや辛口(日本酒度 +4.5)の大吟醸。

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No.11
82

Shipping: Room temperature flight ) / Storage: Keep refrigerated. / The color of the bottle may be a green bottle. / The photos are raw and may contain liquor.

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No.12
80

産地:茨城県 蔵元:浦里酒造 原料:五百万石 アルコール度数:15~16度 精米歩合:55% / 全国的には無名ですが、茨城県では知らない人はいないくらい有名な酒です!茨城発!ご紹介いたします! / 地元でほとんど消費されてしまうお酒。全国的には無名ですが、地元では誰もが知っている人気のお酒。 / 穏やかな吟醸香とするりと口に入ってくる飲みやすさ。 / 筑波山から湧き出る自家水と茨城県産酵母である小川酵母が特徴的で、さらりと淡麗な味わいは何杯でも杯を重ねられる飲みやすさ。

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No.13
80

内容量:720ml / 県名: 東京都 / おすすめの飲み方: 人肌燗 / アルコール度数: 15.5% / 「生酛造り」で仕込んだ純米吟醸酒。口当たりなめらかで、程よい酸が旨味を引き立たせている。

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No.14
80

県名: 神奈川県 / アルコール度数: 15% / 古い伝統 かながわの名門酒蔵 相模の国、かながわの地酒「盛升」は文政元年創業の蔵元です

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No.15
80

商品名:江戸開城 純米吟醸原酒 山田錦 720ml 専用カートン入り / 原材料名:米(国産)、米麹(国産米) / 蔵元:東京港醸造(東京都) / 内容量:720ml / 保存方法:要冷蔵

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No.16
80

【要冷蔵】東京都 豊島屋酒造が醸す「屋守(おくのかみ)純米 中取り 無調整 生」は爽やか&フレッシュな旨甘の極上純米酒! / ■特定名称:純米酒 ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) / ■原材米:広島県産 八反錦 ■精米歩合:麹米50%、掛米55% / ■度 数:16度  ■製造元:豊島屋酒造(東京都)

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No.17
73

本体サイズ:最大径約56㎜(口径55㎜)×高さ90mm / 本体重量:300g / 素材・材質:グラス/ソーダガラス、枡/檜 / 生産国:日本 / 容量:100ml / 檜は岐阜県大垣市の檜を使用しております。 / 枡は、末永くご利用いただくため取扱書を同梱しております。ご一読のほどお願い申し上げます。 / 化粧箱:貼り箱(天面に金箔押しで鳥獣戯画があしらっております。)

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No.18
73

内容量:720ml / 県名: 東京都 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15.5% / 素朴な酒をイメージして醸した風土感ある純米酒。

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No.19
73

蔵元:永井酒造(群馬県) / 原料米:兵庫県三木市 三木・別所地区産 山田錦 / 精米歩合:50% 日本酒度:+2 / アルコール度数:15% / 容量:1800ml

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No.21
71

原料米:地元海老名産山田錦100% / 精米歩合:麹米・50%/掛米・58% / 日本酒度:+11 / 酸度:1.6 / タイプ:純米吟醸無濾過酒 1回火入れ

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No.22
73

今西酒造 三諸杉  純米大吟醸 木箱入り 華やかな香り高く、 口に含むと米の上品な甘みを十分に感じることができる、 そして次の瞬間、まろやかな旨みがフワーッと広がり、さらりと消える。 最後はなんとも心地よい余韻が残る最高の一杯です。 ■商品のポイント ・酒の神が鎮まる地「奈良・三輪」に残る唯一の酒蔵 ・御神水とも言われる三輪山の伏流水が仕込み水 ・最高品質の山田錦を35%に磨き上げ使用 ・手仕事を極めた杜氏入魂の芸術品 ■原料米、原料米(麹/掛) 山田錦■精米歩合35% ■アルコール度数16度 

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No.23
70

花陽浴(ハナアビ) 純米大吟醸 さけ武蔵 無濾過生原酒 1800ml

花陽浴(ハナアビ) 純米大吟醸 さけ武蔵 無濾過生原酒 1800ml
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No.25
70

造り : 純米吟醸酒 / 保存方法 : 冷暗所 / 原料米 : 玉栄 / 精米歩合 : 50%

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No.26
70

県名: 神奈川県 / アルコール度数: 15% / 古い伝統 かながわの名門酒蔵 相模の国、かながわの地酒「盛升」は文政元年創業の蔵元です

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No.27
70

お贈り物におすすめ。華やかで癖のない綺麗な味わい / 兵庫県三木別所産の契約栽培米山田錦を100%使用 / 水芭蕉ブランドの大人気商品 / 柔らかで優しい白桃や洋梨のような香味 / 綺麗で繊細な味わい、余韻には心地よいミネラル感 / 水芭蕉の花が最も連想される味わい

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No.28
70

大人気の「雨後の月」特約店限定商品入荷!

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No.29
69

原産国:日本 / ブラント名: 東京 石川酒造 / メーカー名: 東京 石川酒造 / 商品の重量: 2750 g / 原材料: 米・米麹

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No.30
69

柴崎酒造 群馬の地酒 草津湯美人純米吟醸 720ml / 原材料名/米(国産)、米こうじ(国産米)

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No.32
68

内容量:1800ml / 県名: 千葉県 / アルコール度数: 15% / 控えめな香りと飲み飽きしない味わいの純米吟醸酒。

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No.34
68

山廃造り独特の香りと濃厚でどっしりした味わい! / [推奨飲用温度]   △:冷やす   ○:常温   ○:燗(特に飛び切り燗) / [合う料理]    豚の角煮   鰻の蒲焼き   北京ダック   いちじくのコンポ-ト / [スペック]  ■日本酒度:+3  ■アルコール度:15-16%  ■酸度:1.7   ■アミノ酸度:1.5  ■使用原料米:若水  ■使用酵母:協会7号酵母/協9号酵  ■もとの種類:山廃もと  ■仕込み水:硬水 / [原材料] 米、米麹 [保管方法]  直射日光を避け、冷暗所にて保管(15℃以下)

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No.35
68

茨城県結城市にある酒蔵『武勇』は江戸末期創業の伝統ある蔵元。 / 吟醸酒ならではの華やかで心地よい香りが綺麗に立ち上がり。 / 雄町米独特の柔らかさと見た目同様、軽快でみずみずしさを持ち合わせた1本。 / 酒名「和」の通り、気心知れた仲間と酌み交わしたい和醸良酒です。 / 武勇 純米吟醸 和 DATE:【原料米、雄町】【精米歩合58%】【容量720ml】【クール便発送】

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No.36
68

内容量:2000ml×6本 / 県名: 埼玉県 / アルコール度数: 13% / 厳選した上質の酒造米を磨きあげ、うまさをじっくりと醸し出して、伝統の技で仕上げた逸品です / 原産国:日本

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No.37
68

【要冷蔵】仙禽の新たな定番酒です。今まで仙禽を飲んだ事が無い方にもオススメの1本となっております!

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No.38
68

九郎左衛門 雅山流 極月 純米大吟醸 720ml 「山形県米沢市 新藤酒造店」

九郎左衛門 雅山流 極月 純米大吟醸 720ml 「山形県米沢市 新藤酒造店」

常温 / 原材料名:米(国産)・米麹(国産米) アルコール分 16度 原料米:出羽燦々100%使用 精米歩合:40% / メーカー名: 九郎左衛門 雅山流 極月 純米大吟醸 720ml 「山形県米沢市 新藤酒造店」 / 原産国名: 日本 / 原産地: 山形県

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No.39
68

県名: 茨城県 / おすすめの飲み方: ストレート / アルコール度数: 15% / 無圧絞りをするなど、造り手がこだわりを持って醸した純米酒。

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No.40
67

【要冷蔵】【日本酒】仙禽の新たな定番酒です。今まで仙禽を飲んだ事が無い方にもオススメの1本となっております! / ■原材料名:米(国産)、米麹(国産米)  / ■使用米:ドメーヌさくら・山田錦(栃木県さくら市産) / ■精米歩合:麹米 50%、掛米 60% ■度数:15度(原酒) / ■仕様:中取り(中汲み)無濾過生原酒 ■製造元:(株)せんきん(栃木県)

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No.41
67

【日本酒】鯖をより美味しく食べてもらう為に作られた鯖専用日本酒!! / ■品  目:普通酒 / ■原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / ■度  数:15度 / ■製 造 元:吉久保酒造(茨城県)

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No.42
67

お贈り物におすすめ。華やかで癖のない綺麗な味わい / 兵庫県三木別所産の契約栽培米山田錦を100%使用 / 水芭蕉ブランドの大人気商品 / 柔らかで優しい白桃や洋梨のような香味 / 綺麗で繊細な味わい、余韻には心地よいミネラル感 / 水芭蕉の花が最も連想される味わい

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No.43
67

内容量 1800ml 、原材料名 米・米こうじ 、種類 吟醸酒 、酸度 1.2 、日本酒度 +5 、精米歩合 50% 、アルコール度数 15度以上16度未満 、産地 山形県 / フルーティーな吟醸香と、ふくよかな味わいが特徴。 / 出羽桜酒造株式会社

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No.44
67

綺麗な香味の後押しもあり、するすると飲めます / 加水や濾過は一切行っておらず酒米「渡船」の魅力が存分に楽しめる一本 / 【原料米、短稈渡船】【精米歩合50%】 / 【日本酒度、+2前後】【酸度、1.4前後】 / 【容量720ml】【クール便】

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No.45
67

県名: 福島県 / アルコール度数: 14% / 喜多方の名水で仕込まれた、スッキリとして飲み飽きしない辛口の純米酒

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No.46
67

内容量:1800ml / 県名: 栃木県 / アルコール度数: 13.5% / 爽快な飲み口が特徴のやや辛口清酒です。

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No.47
67

群馬県 : 龍神酒造 / 純米酒 / 1800ml / アルコール度数16.5度 / 日本酒度 : +10 酸度 : 1.8 精米歩合 : 60

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No.48
67

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 16% / 限定品 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 85mm×85mm×300mm

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No.49
67

県名: 東京都 / 厳選した米を58%まで精米して醸しました

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No.50
67

内容量:720ml / 県名: 茨城県 / アルコール度数: 15% / “松本零士”氏と酒蔵とのコラボ商品!茨城代表は水戸光圀公に、助さん角さん を含む豪華3人組 “水戸光圀一行”です。

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No.51
67

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 新潟県産米を100%使用し、精米歩合70%まで磨き四段仕込みで醸した、日本酒度-10の甘口純米酒です。

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No.53
67

原料米:山田錦100% 精米歩合:55%  / ALC:15.5%

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No.54
67

茨城県石岡市 府中誉株式会社謹製 / 【日本酒度】+3前後 【酸度】1.3 【使用米】茨城県新治郡八郷町産「渡舟」35%精白 / (県外価格:蔵元様→弊社までの送料分を加算させていただいております)

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No.55
66

エネルギー:45kcal/100ml / 種類:炭酸飲料 / 栄養成分:(100mlあたり)エネルギー19Kcal、炭水化物4.7mg、ナトリウム34mg、カリウム8mg、マグネシウム1.2mg、アルギニン25mg、イソロイシン1mg、バリン1mg、ロイシン0.5mg / 内容量: 500ml×24本 / 原材料:糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)/炭酸、カラメル色素、酸味料、香料、カフェイン / 炭酸の刺激と独特の味わいで、のどの渇きを癒すだけでなく、ココロとカラダの両方をリフレッシュし、前向きな楽しい気分へとスイッチしてくれます。

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No.56
66

内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 爽快でドライな味わいが魅力の超辛口本醸造酒

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No.57
66

造り : 純米酒 / 保存方法 : 冷暗所 / 原料米 : 五百万石 / 精米歩合 : 60%

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No.58
66

県名: 千葉県 / アルコール度数: 10% / とろっとした甘口純米酒。糖類は一切使用せず、麹を由来とする自然な甘さのデザートの様なお酒。女性にも人気の季節限定酒です。

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No.59
66

原材料:烏龍茶(中国福建省)/ビタミンC / 内容量:2L×9 / カロリ-:0kcal/100ml / 商品サイズ(奥行x幅x高さ):33cm×29cm×32cm

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No.60
66

蔵元の持つ10号酵母のフレッシュな香りと甘みと酸味のバランスが良い軽やかな味わいです。 / 13度の低いアルコール度数ですが無濾過原酒で米の旨味を引き出しました。

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No.61
66

全国的人気酒 飛露喜を代表する特別純米!

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No.62
66

話題の菱の実の「ヒシ茶」が粉末タイプで登場!忙しい人でも簡単にお湯に溶かすだけで手軽に「ヒシ茶」でエイジングケアができます。 湖や沼に生息する水草であるヒシ(菱)の実を乾燥・焙煎して作るお茶ですがヒシ茶です。 / 飲み方: 煮出しの場合は水100mlにティーバッグ1包を入れ、沸騰後5〜10分弱火で煮出します。急須の場合は沸騰したお湯100mlを注ぎ、5〜10分蒸らします。 / 飲用タイミング: 煮出しまたは急須で入れたお茶は当日中に飲み切ることをおすすめします。 / 便利なパッケージ: 30包入りのパッケージで、手軽に持ち運びできます。 / 名称:菱の実茶 原材料名:菱の実(中国産) / 飲み方 煮出しの場合 水100mlにティーバッグ1包を入れ、沸騰後、弱火で5〜10分煮出してからお飲みください。 急須の場合 ティーバッグを入れた急須に沸騰したお湯100mlを注ぎ、5〜10分蒸らしてからお飲みください。 ※いずれの方法でも、煮出しまたは急須で入れたお茶は当日中に飲み切ることをおすすめします。 / 内容量:60g(2g×30包) / 【栄養成分表示 1包(2g)当たり】 エネルギー/0kcl たんぱく質/0g 脂質/0g 炭水化物/0g 食塩相当量/0g ※水200mlに本品2g(1包)を入れ沸騰させて、2〜3分煮出した場合の数値です。この数値は目安です。

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No.63
66

・加賀ノ月 月光 純米大吟醸 300ml×1本(石川県 加越) ※全て醸造アルコール無添加の純米大吟醸酒になります。 / ・加賀鳶 純米大吟醸 300ml×1本(石川県 福光屋) / ・幻の瀧 純米大吟醸 300ml×1本(富山県 皇国晴酒造) / ・上善如水 純米大吟醸 300ml×1本(新潟県 白瀧酒造) / ・越前岬 純米大吟醸 300ml×1本(福井県 田邊酒造)※全て醸造アルコール無添加の純米大吟醸酒になります

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No.64
66

【加賀鳶ブランドの最高級原酒】契約栽培した酒米の最高峰「山田錦」のみを使用し、伝統の技で丹念に仕込んだ純米大吟醸の原酒です。華やかな吟醸香と、軽快で爽やかな旨味とキレが特長です。数ある純米大吟醸の貯蔵酒の中から、さらに厳選して原酒を選んだ極上の一本です。 / 【旨味とキレ】原酒ですが、氷を入れずにキンキンで冷やして。飲む直前に冷凍庫で10分ほど、さらに冷やしてお飲みください。熟成感と重厚感ある味わいから更に、旨味とキレを感じられます。純米大吟醸ならではの洗練された華やかな香りを楽しみたい時は、少しだけ冷やしながら口が広めの大吟醸グラスで香りを楽しみながら飲むのがおすすめです。 / 【コンセプトワードは「粋」】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・特別栽培米使用 山田錦100%(兵庫県多可町中区産) 【精米歩合】50% 【製造法】純米大吟醸 【アルコール度】17度 【日本酒度】+4 【酸度】1.6 【アミノ酸度】1.2 / 【優れた品種】酒造好適米(酒米)の最高品種と称えられる山田錦は、精米歩合の低い吟醸系の高級酒に用いることが多く、品のよい豊かな香り、風格をそなえた旨味、おおらかなふくらみを感じさせる非常に優れた品種です。毎年、福光屋の社長や担当者が、田植えや刈り取り時期はもちろん、毎月のように現地に通い、一つ一つ学び合って福光屋の酒造りに最適な山田錦へと改良を重ねてきました。情熱的な生産農家たちの意欲、勤勉さに福光屋も刺激を受け、互いの切磋琢磨によって米質の向上や収量の安定化、それによる酒の味わいも格段によくなったのはまぎれもない事実です。 / 【恵みの百年水】福光屋の酒造りを支えるもの、それは水です。水の良し悪しは酒の味わいに大きく影響します。福光屋の仕込み水は、生まれたて百歳。霊峰白山の麓に一世紀前に降った雨が地中深く浸み込み、幾重にも重なる貝殻層をくぐり抜ける間に、酒造りに最適な成分をゆっくりと溶け込ませながら、実に百年の歳月をかけて福光屋の蔵に辿り着きます。ゆったりと悠久の時を過ごした水は、まさに自然の恵みとなり、福光屋の直下150メートルの地中から渾々と湧き出しています。酒蔵にとって水は命。福光屋が創業以来、現在の地を一歩も動かず酒を造り続けてきたのは、このかけがえのない「恵みの百年水」があるからです。

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No.65
66

麹米/コシヒカリ・ふさこがね 掛米/コシヒカリ・ふさこがね 精米歩合/90% / 麹菌/自家培養(稲こうじ)酵母/無添加 / アルコール度数/15~16% 日本酒度/+7 酸度/2.6 アミノ酸度/2.5

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No.66
66

原材料:うるち米(国内産) / 内容量:200g×20個 / カロリー:286kcal (200gあたり) / 商品サイズ(高さx奥行x幅):335mm×260mm×145mm / 調理方法: 電子レンジ/熱湯で加熱 / Amazonブランド

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No.67
66

アルコール度数: 15% / 京都産米「祝」を全量使用し醸したその味わいは、スッキリとした口当たりとふくらみをもった酒質に造り上げたお酒です

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No.68
66

容量:720ml / 使用米:山田錦100% / 精米歩合:55% / 無濾過 / デリケートなお酒です。冷暗所に保管し、開封後はお早めにお飲みください。

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No.69
66

Happy Bellyの商品が発送される可能性がありますのでご了承ください / 原材料:北海道産 ななつぼし 玄米 / 内容量:5kg / 商品サイズ(高さx奥行x幅):6cm×42cm×30cm / 本商品は玄米商品です / 直射日光が当たったり、空気にさらすと、水分が蒸発してお米がひび割れます / Amazonブランド

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No.71
66

内容量:1800ml / 県名: 広島県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 16% / 穏やかな香りと芳醇な旨口の酒

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No.72
66

醸造元 高知県浜川商店 / 原料米 兵庫県東条町産山田錦40% 米・米麹 / 純米大吟醸酒 / アルコール度数15~16 / 限定品

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No.73
66

花陽浴(ハナアビ) 純米大吟醸 美山錦 無濾過生原酒 1800ml

花陽浴(ハナアビ) 純米大吟醸 美山錦 無濾過生原酒 1800ml

花陽浴(ハナアビ) 純米大吟醸 美山錦 無濾過生原酒 1800ml

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No.75
66

朝にうれしい噛み心地 / パッケージ重量: 5.14 kg / 色: 赤色 / フレーバー: フルーツ

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No.77
66

産地 : 熊本県熊本市/生産者 : (株)熊本県酒造研究所 / 原材料 : 米・米糀・醸造用アルコール / 精米歩合 : 38%/使用酵母 : 熊本酵母(協会9号) / アルコール度 : 17%/日本酒度 :+3.5/酸度 :1.3 / 容量:720ml/詰口年月: 2023年4月

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No.79
66

内容量:720ml / 県名: 広島県 / アルコール度数: 16.5% / 兵庫県特A地区産山田錦を50%まで磨きあげました。広島酒らしいキレのあるふくよかな味をおたのしみいただけます。

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No.80
66

県名: 栃木県 / 五百万石を使用して醸した、ふくよかな旨味のある味わいです

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No.81
66

激レア銘柄 射美

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No.82
66

ガツンときて、クセになる。濃厚豚骨スープの旨みが広がる一杯 / 内容量:1食117g ×12個 / 「ラーメン山岡家」は、1988年9月に茨城県牛久市で一号店を開店したラーメンチェーンです。ロードサイドなど全国で177店舗を展開し、こだわり抜いた豊富なメニューとクセになるおいしさで幅広い世代の方々に親しまれています。 / 今回発売する「ラーメン山岡家 醤油ラーメン」は、「ラーメン山岡家」の創業当初から不動の看板メニュー「醤油ラーメン」の味わいを再現した商品です。 / 豚骨の旨みをベースに、醤油のコクとキレをきかせた濃厚でクセになる味わいのスープは、食べ応えのあるノンフライ太ストレート麺と相性抜群です。具材はお店のメニューをイメージし、チャーシュー、ホウレンソウ、のりを入れました。 / 一度食べたらクセになる味わいを、ご家庭で心ゆくまでご堪能ください。 / 原材料・栄養成分表示などの詳細は、各商品パッケージをご覧ください。

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No.83
66

県名: 埼玉県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15.6% / 大瓶、少し熟成かけた純米酒。穏やかな香りとまろやかでコクのある酒です。常温・お燗

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No.84
66

要冷蔵商品となります。クール便での発送となります。 / ロマネコンティの社長オーベルド・ビレーヌ氏が70万円相当と評価した逸話に事欠かない、日本最古の地酒蔵がハイエンドとして醸す世界に誇る最高峰酒『花薫光』 / パワフルで上品な果実のような吟醸香、清らかな水のようにトロリとした優しく滑らかな口当たり、上品な白ワインを思わせる味わいで日本酒が苦手な方や女性にもオススメできます。 / 開栓より若干の時間をおいてお楽しみいただいてもまた格別。花薫光のしつこくない酒質が、食前・食後に限らず食中酒としても楽しめると高い評価を受けています。 / 花薫光 純米大吟醸 生々 DATE:【原料米、国産米】【精米歩合27%】【アルコール度数16~17度】【日本酒度、非公開】【酸度、非公開】【容量1800ml】【クール便発送】

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No.85
66

ロングセラー「サッポロ一番」シリーズの「サッポロ一番 みそラーメン」。

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No.86
66

アルコール度数: 12% / 酵母由来のほんのり桃色のお酒は、とても美しく、また、味わいはヨーグルトのような風味も感じさせ別世界へといざなってくれます

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No.87
66

【製造元:寺田本家(千葉県香取郡)】 / 日本酒:関東・東海・近畿 / 製造元:寺田本家(千葉県香取郡)

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No.88
66

香りは華やかでフルーティ!

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No.89
66

「濃厚」かつ「ワイルド」、「激辛」を追求した、他ではまねできない辛旨を極めた味をお楽しみください。 / 色: 黒 / パッケージ重量: 2.26 kg / サイズ: 136グラム (x 12)

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No.90
66

内容量:1800ml / 県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい:中辛口・フルーティ / 原材料・成分:米(国産)・米こうじ(国産米) / 最高の酒米といわれる山田錦を45%まで磨いて醸した純米大吟醸。 / 原産国:日本

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No.91
66

軽快な味わい、キレの良さが秀逸 / 【原材料名:米、米麹】 / 【原料米:笠間市産 亀の尾系コシヒカリ】【精米歩合40%】 / 【日本酒度+5】【酸度1.4】 / 【タイプ:生酒】【クール便】

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No.92
66

19度 720ミリ / 日本酒:関東・東海・近畿 / 五人娘 自然のまんま 純米生原酒

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No.93
66

アルコール度数:15度-16度 / 久保田 萬寿 純米大吟醸 720ML 1本 / パッケージ重量: 1.0kilograms / 品番・型番: U3205

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No.94
66

県名: 群馬県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 17% / 群馬県産米「舞風」を100%使用した純米吟醸原酒。

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No.95
66

おすすめの飲み方: オン・ザ・ロック / アルコール度数: 19% / 冬の間しか飲めないしぼりたての生原酒。火入れと呼ばれる加熱殺菌を行わない生原酒のため、しぼりたてのフレッシュな味わいをお楽しみいただけます。

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No.98
66

等級:純米吟醸 / 産地:山形県 / 日本酒度:+2 / 酸度:1.3 / 精米歩合(%):50

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No.99
66

内容量:180ml×30本 / 県名: 栃木県 / アルコール度数: 20% / 越後杜氏伝承の技で醸した、スッキリした飲み口と、含んだ後に残る辛口ののど越しが特徴になっております

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No.102
66

内容量:180ml×30本 / 県名: 栃木県 / スッキリした爽快な飲み口が特徴です

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No.103
66

花邑 純米吟醸 雄町1800ml

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No.105
65

組み立て、塗装が必要なプラモデル。別途、工具、塗料等が必要。

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No.106
65

生酒の格別の美味しさ!

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No.107
65

お米の旨みがぐっと凝縮しながらも、のど越し爽やかな清涼感あるお酒。

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