【2025最新】「日本酒 新酒」のおすすめ商品39選!人気ランキング

この記事では、「日本酒 新酒」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 高木酒造 十四代 中取り純米 無濾過 1800ml ■要冷蔵
  2. クラシック仙禽 無垢 720ml
  3. 賀茂鶴 大吟醸 双鶴 [ 日本酒 広島県 720ml ]
  4. 亀田酒造 平成30年 全国新酒鑑評会 金賞受賞 2016~2022年モンドセレクション 最高金賞7年連続受賞 限定品 超特撰大吟醸寿萬亀 酒寿萬亀 720ml
  5. 五橋 ファイブイエロー 純米火入れ 白糀 720ml
  6. モダン仙禽 無垢 無ろ過原酒・瓶囲い瓶火入れ 1800ml
  7. 今西酒造 三諸杉 純米大吟醸 720ml(木箱入り)
  8. 仙禽 モダン仙禽 無垢 無ろ過原酒・瓶囲い瓶火入れ 720ml
  9. 久保田 萬寿
  10. 日本酒 風の森 ALPHA TYPE 2(アルファータイプ2)純米大吟醸酒720mlカートン箱入り【油長酒造】[クール便発送]
他29件
No.1
100

15度 1800ミリ / 日本酒:東北 / 高木酒造(山形県村山市)

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No.2
100

【要冷蔵】【日本酒】ライトでみずみずしく、美しい生もと・無ろ過生原酒!! / ■原 材 料:米(国産)・米こうじ(国産米) / ■原 料 米:ドメーヌ・さくら山田錦(栃木県さくら市産) / ■精米歩合:麹米 50% 山田錦 / 掛米 60% 山田錦 / ■アルコール度数:15%(原酒) ■製 造 元:せんきん(栃木県)

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No.3
100

県名: 広島県 / 華やかな香りとコク深い味わいの大吟醸です

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No.4
100

兵庫県三木市吉川産(特A地区)特等 山田錦を極限の35%まで精米し 全量仕込みした究極の大吟醸です。気品ある香りと奥行きの深い旨みを持つ酒。

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No.5
88

造り : 純米 / 保存方法 : 要冷蔵5℃以下 / 原料米 :  / 精米歩合 : 80%

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No.6
88

原材料名:米(国産)、米麹(国産米) / アルコール度数:15度(原酒) / 使用米:ドメーヌさくら・山田錦(栃木県さくら市産) / 精米歩合:麹米 40%、掛米 50% / 製造元:(株)せんきん(栃木県)

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No.7
88

今西酒造 三諸杉  純米大吟醸 木箱入り 華やかな香り高く、 口に含むと米の上品な甘みを十分に感じることができる、 そして次の瞬間、まろやかな旨みがフワーッと広がり、さらりと消える。 最後はなんとも心地よい余韻が残る最高の一杯です。 ■商品のポイント ・酒の神が鎮まる地「奈良・三輪」に残る唯一の酒蔵 ・御神水とも言われる三輪山の伏流水が仕込み水 ・最高品質の山田錦を35%に磨き上げ使用 ・手仕事を極めた杜氏入魂の芸術品 ■原料米、原料米(麹/掛) 山田錦■精米歩合35% ■アルコール度数16度 

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No.8
88

【要冷蔵】仙禽の新たな定番酒です。今まで仙禽を飲んだ事が無い方にもオススメの1本となっております!

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No.9
88

製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。

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No.11
83

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / 新潟の淡麗辛口の王道はこの酒で決まり

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No.12
83

【明利酒類の歴史と副将軍】安政年間に加藤酒造店の初代が創業したのが始まり。創業以来、脈々と受け継がれている歴史。全国新酒鑑評会通算十三回受賞の技術。歴史と技術、笠原水源の清水、そして当社開発の酵母。それら全てを活かして醸す日本酒「副将軍」 / 【こだわり】精米歩合40%の山田錦、茨城の良い水を全量使用。自社開発酵母M-310を使って杜氏が米の旨みを引き出すことだけに尽力した大吟醸酒。 / 【味の特徴】自社開発酵母M-310の特性を生かした果物を思わせるフルーティな香りとすっきりとした切れの良い飲み口が特徴です。 / 【おすすめの呑み方】「5~10度に冷やして」または「常温そのまま」お召し上がりください。 / 【受賞歴】①インターナショナルワインチャレンジ2015大吟醸部門金賞②インターナショナルワインチャレンジ2020大吟醸部門金賞③全国新酒鑑評会通算十三回受賞

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No.13
81

生もと造りの決定版!お燗にすると美味しい日本酒”の第一位に!

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No.14
81

田酒 50周年記念ボトル 日頃より田酒をご愛飲いただき誠にありがとうございます。 おかげ様で2024年10月、田酒が誕生して50年になりました。 今後ともご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

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No.16
80

名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 雪の茅舎 / メーカー名: 齋弥酒造店(清)秋田

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No.18
79

こちらは火入のお酒のため常温発送となります。開栓後は冷蔵推奨です。

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No.19
79

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+3 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.21
78

造り : 純米酒 / 保存方法 : 冷暗所 / 原料米 : 五百万石 / 精米歩合 : 60%

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No.22
78

【藍という名の贅沢な純米大吟醸】契約栽培した酒米の最高峰「山田錦」のみを使用し、伝統の技で丹念に仕込んだ純米大吟醸です。「藍」と名づけ、藍色のボトルが表すようにリッチな風味が楽しめます。華やかさ、軽快さ、キメ細かさ、旨味のふくらみ、キレの良い飲み口が特長のフルボディー大吟醸。肴との相性の良さが身上です。 / 【-KAGATOBI-】加賀鳶(かがとび)はキレにこだわった福光屋を代表するブランドです。 単に辛いだけでなく、日本酒の生命線である旨みを大切にしながらのキレる辛口。純米造りの技術を徹底的に追求することで、旨さの領域を広げた「加賀鳶」。まさに酒造りの妙技を味わえるブランドです。 / 【選び抜かれた酒米】選び抜かれた酒米は、兵庫県中区の「山田錦」、長野県木島平の「金紋錦」、富山県福光の「五百万石」。これらの良質の酒米を契約栽培し、それぞれの個性を見極め、造りの基本に忠実に仕込んでいく。こうしたひとつひとつの積み重ねが、酒米の持つ個性と旨さを引き出します。 / 【「加賀鳶」について】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・特別栽培米使用 山田錦100%(兵庫県多可町中区産)【精米歩合】50%【製造法】純米大吟醸【アルコール度】15度【日本酒度】+4【酸度】1.4

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No.23
77

アルコール度数: 15% / 国士無双の上級酒。北海道産「彗星」使用。

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No.24
77

内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 8% / 爽やかな酸味のきいた極甘口日本酒。ほんのり酔えるお酒のスイーツ!

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No.25
77

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 10% / 米をたっぷりと使った贅沢な仕込みの、上品な甘みが特長の濃醇甘口酒です。 / ブラント名: 大関

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No.27
77

蔵元:香川県川鶴 / 原料:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / アルコール分:6% / 容量:720ml

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No.28
77

県名: 北海道 / アルコール度数: 16% / 元禄時代の仕込方法で再現した濃厚仕込みの超甘口です。冷やして、またはロックで。

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No.29
76

県名: 岐阜県 / アルコール度数: 14.8% / 変わらぬ味、姿で40年愛され続ける濃厚な旨味が特徴のにごり酒ロングセラー商品 / 原産国:日本

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No.30
76

勢いが止まらない山口県 澄川酒造さんの銘酒 東洋美人!壱番纏(いちばんまとい)純米大吟醸 が入荷します!! / ■原 材 料:米(国産)、米麹(国産米) / ■使 用 米:山田錦 ■精米歩合:40% / ■日本酒度:+5 ■酸  度:1.5 / ■度  数:16度 ■製 造 元:澄川酒造(山口県)

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No.31
76

※2023年6月製造11月出荷~2024年2月製造5月出荷

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No.32
76

水の代わりに酒で造る酒、貴醸酒(きじょうしゅ)を8年以上熟成させたものです。トロリと甘い、そして熟成のまろやかさをお楽し みいただけます。

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No.33
76

県名: 熊本県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 超甘口ながらもスッキリと切れがある

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No.35
76

県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい: 中口・華やか / 23%(77%)という極限まで磨いた山田錦を使い、最高の純米大吟醸に挑戦しました。 / 原材料:米(国産)・米こうじ(国産米) / 原産国:日本 / 出荷前は19度以下の定温倉庫で保管され、フレッシュローテーションを意識して発送しています。

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No.37
76

おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 【パーカーポイント92pts獲得】「山田錦」主産地の酒蔵だからできる、徹底的に米、水、技術にこだわった究極の大吟醸.

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No.38
76

南部美人の商品の中で最高峰の日本酒です。JALのファーストクラスで機内酒に採用されたこともあるお酒です。 / Sake Competition 2018 純米大吟醸部門1位! / 低温で1年熟成させ、甘く華やかな香りが広がり、極上の質感と味わいの深さがある純米大吟醸。 / 原料米 :山田錦;精米歩合:35% ;仕込水:折爪馬仙峡伏流水(中硬水) ;アルコール度数: 16% / 普段飲むにはぜいたくすぎる、特別な日に用意していただきたい逸品です。

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No.39
76

黒龍 石田屋(純米大吟醸)720ml瓶 木化粧箱入り / 米・米麹/特A地区山田錦 / 精米歩合35%/度数15~16度 / [蔵元]黒龍酒造/福井県 / ※【年1回発売】 

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