【2025最新】「下呂 日本酒」のおすすめ商品40選!人気ランキング
- 【天領酒造】 純米吟醸 ひだほまれ 天領 1,800ml
- 醴泉 蘭奢待(れいせん らんじゃたい) 大吟醸 720ml
- 小左衛門(こざえもん) 特別純米 信濃美山錦 [ 日本酒 岐阜県 1800 ]
- 百十郎 純米吟醸 蒼面G-mid [ 日本酒 岐阜県 720ml ]
- 三千盛 銘醸 1800ml
- 氷室(ひむろ) 大吟醸 生酒 720ml
- 白真弓 純米吟醸 ひだほまれ 720ml×1本
- 色おとこ720ml
- 三輪酒造 白川郷 純米にごり酒 [ 日本酒 岐阜県 1800ml ]
- 純米吟醸 家伝手造り720ml
県名: 岐阜県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 幻のお米と評判の「ハツシモ」を原料とした純米吟醸。<br>白と緑を基調としたシンプルなボトルデザイン。
県名: 岐阜県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 15% / 純米吟醸酒。上品な上立香、優しいコクと柔らかな米の甘みがお口に広がり、キレの良い爽やかなのど越しが特徴。
県名: 岐阜県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 白と赤を基調としたシンプルなボトルデザインの辛口純米酒。<br>艶やかな優しい味わい。食中酒として。
原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+5 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ
内容量:720ml / 県名: 岐阜県 / アルコール度数: 15% / 岐阜県産の酒造好適米「ひだほまれ」を全量使用。やわらかな口あたりの中に、奥深い旨味が余韻として残る上質な味わい。
原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+5 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ
【日本酒】パンチが利いていながら、酸味とキレのある後味です!! / ■特別名称:純米酒 ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) / ■原料米:播州山田錦100% ■精米歩合:65% / ■日本酒度:+8 ■酸度:1.5 / ■度数:15.5% ■製造元:中島醸造(株)(岐阜県)
原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / 賞味期限:製造月より12か月以内 / 商品の内容量:720ml / 保存方法:直射日光の当たらない常温の場所で保管 / 原産国:日本 岐阜県
【日本酒】岐阜県養老郡に蔵元がある「玉泉堂酒造」が目指した「垢ぬけて、品格のある酒」! / ■特定名称:純米大吟醸酒 / ■原材米:山田錦 兵庫県東条町産(特A地区) / ■精米歩合:43% / ■製造元:玉泉堂酒造 (岐阜県)
スパークリング日本酒 (米、米麹、炭酸ガス含有)【日本酒(発泡性)①】 / 飛騨産酒造好適米「ひだほまれ」100%使用、岐阜清流酵母(G酵母)使用 / アルコール度:5度 日本酒度:-42 / 「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2016」スパークリングSAKE部門 金賞受賞 / ※1ケースは12本入りです。
原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / アルコール分:17度以上18度未満 / 日本酒度:-15 / 精米歩合:65% / 原料米:飛騨ほまれ
原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / アルコール分:17度以上18度未満 / 日本酒度:-15 / 精米歩合:68% / 原料米:飛騨ほまれ
■信濃屋 嘉平 大吟醸(長野県/遠藤酒造場) 華やかな香りと成熟した旨味のバランスは他に類を見ないほど調和がとれております。お刺身、焼き魚など海の幸と相性抜群です。 原材料:米、米こうじ、醸造アルコール / ■官兵衛 大吟醸(兵庫県/名城酒造) 麴造りから丹念に仕込み、瓶詰め後も氷点貯蔵でじっくり熟成。まろやかな口当たりと口中に広がる吟醸香がたまらない。 原材料:米、米こうじ、醸造アルコール / ■加賀の井 純米大吟醸(新潟県/加賀の井酒造) 上品な香りとなめらかに広がるバランスの良い味わいの純米大吟醸です。後半のキレの良さが盃を誘います。本格派の老舗酒蔵が醸すお酒です。 原材料:米、米こうじ / ■菊王将 大吟醸(佐賀県/光武酒造場) 原料米を50%まで磨き上げ、ゆっくりと長期低温発酵で仕込みました。フルーティーな香りと、淡麗な味わいが特徴の大吟醸酒です。 原材料:米、米こうじ、醸造アルコール / ■禅達磨 大吟醸(京都府/京姫酒造) 伏見の水と風土が育てた京姫の酒は柔らかでキメ細やかな風味を醸し出します。 原材料:米、米こうじ、醸造アルコール