【2025最新】「日本酒 安い」のおすすめ商品119選!人気ランキング

この記事では、「日本酒 安い」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 月桂冠 定番酒つきパック [ 日本酒 京都府 2000ml×2本 ]
  2. 獺祭(だっさい) 純米大吟醸 磨き三割九分 720ml
  3. 【スパークリング日本酒】【お米うまれのフルーティーでやさしい甘み】松竹梅 白壁蔵 澪 スパークリング清酒 [ 日本酒 5度 750ml]
  4. 真澄(ますみ) 純米吟醸 辛口生一本1.8L
  5. 大関 極上の甘口 [ 日本酒 兵庫県 720ml ]
  6. 東京 石川酒造 多満自慢 純米無濾過 [ 日本酒 1800ml ]
  7. 酔鯨 特別純米酒 瓶 1800ml [高知県]
  8. 白瀧酒造 上善如水 純米吟醸 1800ml
  9. 小鼓 純米大吟醸 路上有花 葵 (あおい) 箱入り 720ml
  10. 久保田 千寿 吟醸 1800ml
他109件
No.1
100

県名: 京都府 / アルコール度数: 13% / 糖類・酸味料無添加。晩酌酒・料理酒としても愛され続ける「定番酒つき」。まろやかな口当たりと四段仕込みならではのやさしく奥深い甘みが特徴です。お買い得2Lパックタイプ。

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No.2
96

県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 華やかな上立ち香と口に含んだときに見せる蜂蜜のようなきれいな甘み。飲み込んだ後の長い余韻。これぞ純米大吟醸。 / 味わい:中辛口・フルーティ・バランスが良い / 原材料:米(国産)・米こうじ(国産米) / 原産国:日本 / 出荷前は19度以下の定温倉庫で保管され、フレッシュローテーションを意識して発送しています。

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No.3
93

県名: 京都府 / アルコール度数: 5.0% / 新感覚のスパークリング清酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 80mm×80mm×315mm / ブラント名: 松竹梅 澪

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No.4
93

県名: 長野県 / アルコール度数: 15% / 進化を続ける真澄の定番「黒ラベル」。辛口ですが口当たりが柔らかく、すっきりとした後口はこの酒ならでは。

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No.5
93

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 10% / 米をたっぷりと使った贅沢な仕込みの、上品な甘みが特長の濃醇甘口酒です。 / ブラント名: 大関

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No.6
92

原産国:日本 / ブラント名: 東京 石川酒造 / メーカー名: 東京 石川酒造 / 商品の重量: 2750 g / 原材料: 米・米麹

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No.7
91

内容量:1800ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 「お料理に合わせて頂ける純米酒」。ふくらみのある旨みとキレの良いあと味はお料理のお供に最適です。

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No.8
90

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 14.5% / 雪どけ水のような柔らかな口当たりと、スッキリ透明感のある味わい。 / ブラント名: 上善如水

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No.9
84

【県名】兵庫県 / 【香り・味わい】すっきり / 【アルコール度数】15.5% / 【おすすめの飲み方】常温・冷酒 / 【原材料】山田錦・50%

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No.10
83

久保田 千寿 特別本醸造 1.8L 1本 / アルコール度数:15度-16度

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No.11
83

県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 辛口と旨みが調和した旨辛タイプの吟醸酒。

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No.12
81

新潟県栃尾のお酒『越乃景虎』超辛口 新潟極寒仕込みの淡麗超辛口のお酒です。 / 日本酒度は、辛口の限界に近い+13.0となっています。 / マイルドな手造りの超辛口の本醸造です。 / 超軟水の仕込水は辛口酒にむいています。日本酒度が+13.0もありながら実際口にすると / 辛くは感じず、甘ささえ感じるようです。辛口好きの方に試して頂きたいお酒です。

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No.13
80

県名: 岐阜県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 感動的な濃厚純米にごり酒

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No.14
79

県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 芳醇な風味は、お燗でさらに味わい深く。菊水一≪燗上がり≫する純米酒。

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No.15
80

名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 酒造りに詳しい方はお分かりかと思いますが、麹室で種きりをせず、もろみにも櫂を入れないという、従来の酒造りとは異なる造りが革新的な美酒を生み出します。

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No.16
79

生もと造りの決定版!お燗にすると美味しい日本酒”の第一位に!

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No.17
78

大吟醸酒を10%ブレンドした、お米の旨味と香りをしっかり感じるプレミアムな上撰です。(※これは大吟醸酒ではありません。) / 原材料: 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール / ブラント名: 上撰さけパック / メーカー名: 月桂冠 / 原産国名: 日本

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No.18
78

内容量:1800ml / 県名: 福島県 / アルコール度数: 15% / 明治末期に山廃造りを創始した嘉儀金一郎氏が、大正初期に試験醸造したのが末廣酒造、甘味と酸味のバランスの良い純米酒です

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No.19
77

アルコール度数: 14.5% / さわやかな酸味と華やかな香り、きれいですっきりとした後味、炭酸の泡が口の中で心地よくはじける、発泡にごり酒です。 / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山 / 原産国名: 日本

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No.20
77

名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 雪の茅舎 / メーカー名: 齋弥酒造店(清)秋田

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No.21
76

内容量:1800ml / 県名: 愛知県 / アルコール度数: 15% / 日本で一番呑まれている鬼ころしブランドです。

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No.22
76

県名: 愛媛県 / アルコール度数: 15.8% / 柔らかな甘さをベースにしたソフトな飲み口はあたたかみを伝えてくれます。

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No.23
76

県名: 福島県 / アルコール度数: 14% / 喜多方の名水で仕込まれた、スッキリとして飲み飽きしない辛口の純米酒

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No.24
76

石巻漁港のある石巻市に蔵を構え、特に魚料理との相性が良い酒です。

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No.25
76

2022年ASIA Sake Festival 第一位受賞!2021年度 Kura Master プラチナ賞受賞!2020 International SAKE Challenge 金賞受賞! / 原料米:麹 ぎんおとめ・他、 掛 美山錦・他 精米歩合:麹 50%、掛 55% 仕込水:折爪馬仙峡伏流水(中硬水) / 日本酒度:+5 アルコール度数: 15-16度 酸度:1.5 / 心地よい吟醸香、お米の甘さと旨味がほのかに広がるが、キレもあり優しく綺麗で上品なお酒です。 / 適度な味わいやお酒の個性を感じさせる一品です。上品な和食との相性は抜群です。

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No.26
76

新潟の有名地酒5本 ギフト箱入り商品。☆日本酒大吟醸部門最高金賞酒入り飲み比べギフトです / 新潟の地酒 金賞受賞蔵です。 日本酒飲み比べギフト化粧箱入り商品。 / 久保田 千寿(吟醸酒):「食事と楽しむ吟醸酒」を 目指した穏やかな香りと柔らかい口当たりの飲み飽きしない味わい。 冷やはもちろん燗にも適したお酒です / 越後桜(大吟醸酒)最高金賞受賞 やや辛口・越乃寒梅(白ラベル)元祖幻の酒・北雪 金星 四段仕込み・厳選辛口 吉乃川。

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No.27
76

エネルギー:45kcal/100ml / 種類:炭酸飲料 / 栄養成分:(100mlあたり)エネルギー19Kcal、炭水化物4.7mg、ナトリウム34mg、カリウム8mg、マグネシウム1.2mg、アルギニン25mg、イソロイシン1mg、バリン1mg、ロイシン0.5mg / 内容量: 500ml×24本 / 原材料:糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)/炭酸、カラメル色素、酸味料、香料、カフェイン / 炭酸の刺激と独特の味わいで、のどの渇きを癒すだけでなく、ココロとカラダの両方をリフレッシュし、前向きな楽しい気分へとスイッチしてくれます。

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No.28
76

使用米:山田錦 / 精米歩合:非公表 / 容量:720ml / このお酒は「獺祭磨き二割三分」を超えるものとして造られました。 / 品質の方向としては磨き二割三分のより完成されたものとしてではなく、踏まえた上で別のものとして造られています。

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No.29
76

原料米:山形県産出羽の里 / 酵母:山形吟醸酵母(NF-KA)、きょうかい1801号

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No.30
76

アルコール度数: 15% / 日本産米100% / 原産国:日本 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 140mm×140mm×390mm / ブラント名: 沢の鶴

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No.31
76

本体サイズ:最大径約56㎜(口径55㎜)×高さ90mm / 本体重量:300g / 素材・材質:グラス/ソーダガラス、枡/檜 / 生産国:日本 / 容量:100ml / 檜は岐阜県大垣市の檜を使用しております。 / 枡は、末永くご利用いただくため取扱書を同梱しております。ご一読のほどお願い申し上げます。 / 化粧箱:貼り箱(天面に金箔押しで鳥獣戯画があしらっております。)

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No.32
76

要冷蔵商品、720ml

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No.33
70

アルコール度数: 14.5% / お米の酸味と甘味を感じる純米酒

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No.34
71

フレンチ・イタリアンなど、洋風の食事と相性の良い、瓶内二次発酵のスパークリング日本酒

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No.36
70

今西清兵衛商店 / 日本酒 / 東海・近畿

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No.38
70

原材料:烏龍茶(中国福建省)/ビタミンC / 内容量:2L×9 / カロリ-:0kcal/100ml / 商品サイズ(奥行x幅x高さ):33cm×29cm×32cm

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No.39
70

県名: 大分県 / アルコール度数: 15% / 上撰酒のお買い得商品です。

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No.40
70

内容量:1800ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / 華やかに際立つ香りとフレッシュな味わいをお楽しみください。

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No.41
70

新潟地酒・銘酒 3本セット / 久保田千寿720ml・越乃寒梅白ラベル720ml・八海山清酒720ml / いずれも良く知られた3銘柄の詰合せです。

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No.42
70

酸味、苦みと甘味のバランスがとれた酒。 / 常温かぬる燗がお薦め。

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No.43
67

純米酒 / アルコール(度):15.2 / 原料米:山田錦 / 精米歩合(%):60 / 使用酵母:協会9合系酵母

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No.44
67

県名: 北海道 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16% / 日本最北の酒蔵【国稀酒造】が醸す日本酒。

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No.45
67

話題の菱の実の「ヒシ茶」が粉末タイプで登場!忙しい人でも簡単にお湯に溶かすだけで手軽に「ヒシ茶」でエイジングケアができます。 湖や沼に生息する水草であるヒシ(菱)の実を乾燥・焙煎して作るお茶ですがヒシ茶です。 / 飲み方: 煮出しの場合は水100mlにティーバッグ1包を入れ、沸騰後5〜10分弱火で煮出します。急須の場合は沸騰したお湯100mlを注ぎ、5〜10分蒸らします。 / 飲用タイミング: 煮出しまたは急須で入れたお茶は当日中に飲み切ることをおすすめします。 / 便利なパッケージ: 30包入りのパッケージで、手軽に持ち運びできます。 / 名称:菱の実茶 原材料名:菱の実(中国産) / 飲み方 煮出しの場合 水100mlにティーバッグ1包を入れ、沸騰後、弱火で5〜10分煮出してからお飲みください。 急須の場合 ティーバッグを入れた急須に沸騰したお湯100mlを注ぎ、5〜10分蒸らしてからお飲みください。 ※いずれの方法でも、煮出しまたは急須で入れたお茶は当日中に飲み切ることをおすすめします。 / 内容量:60g(2g×30包) / 【栄養成分表示 1包(2g)当たり】 エネルギー/0kcl たんぱく質/0g 脂質/0g 炭水化物/0g 食塩相当量/0g ※水200mlに本品2g(1包)を入れ沸騰させて、2〜3分煮出した場合の数値です。この数値は目安です。

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No.47
67

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 山廃酒母を用いることで味わいに深みがありつつも、のど越しは軽やかな純米大吟醸酒です

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No.48
67

アルコール度数:15度 / 山口県産米全量。 / 精米歩合56%の純米吟醸。 / 優しい吟醸香が香り、軽快な口当たりにふくよかな旨味が広がるお酒です。

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No.49
67

県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 細かくまろやかで綺麗な味わいと、ほのかに感じる上品な甘やかさ。

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No.50
67

県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 人肌燗 / アルコール度数: 14% / 「まる」ブランドとして、気軽にお楽しみいただける純米酒

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No.51
67

詳細は商品画像を参照。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 94mm×94mm×321mm / ブラント名: 朝日酒造 / メーカー名: 朝日酒造

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No.52
67

・お届けは、【クール便】となります。 / ・生酒 / ・原料米 山田錦

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No.53
67

日本酒のソムリエ「SAKE DIPLOMA」が選んだお酒 日本酒と焼酎のソムリエとも言われる日本ソムリエ協会認定SAKE DIPLOMA(さけ でぃぷろま)は、2020年時点で全国で4200人程度の有資格者がいます。 SAKE DIPLOMAの資格を活かし蔵元・千代の光酒造の協力の下、第1弾の2種類からさらに発展させた4種類の日本酒のブレンドに挑戦しました。 ブレンド比率の微妙な加減により、香りや味わいが繊細に変わる難しさを感じつつ、卓越した技術を持つ蔵人の協力により第2弾「スノーブルー・雪蒼 純米大吟醸」を完成させました。 / スノーブルー雪蒼 純米大吟醸は、2024年夏から「バージョン4」となりました。 ブレンドする日本酒を変更し、Ver.4も前回に引き続き「2種類」の日本酒をブレンドしております。 ※バージョン3と4は、ブレンドしているお酒や比率が異なります。 グラスに鼻を近づけると柑橘系の香りがあり、やさしさを感じるような軽いタッチの口当たりです。 なおかつ中間のボディ感もほどよく、スッキリとしたやや甘口の味わいに仕上がっています。 スタートからこれまでの味は、ブレンド酒らしさを感じて頂けるよう、 味わいの重なり・複雑さを重視し、バージョン2までは4種類の日本酒をブレンドしておりましたが、 よりスッキリと味わって頂ける方向にバージョン3より変えております。 食事と一緒に合わせて頂けるほか、お酒単体でもお召し上がり頂く方が多い傾向があることを知ったきっかけがあり、蔵元と協力し方向性を決めました。 全体的に優しさを感じる味わいです。酸味もほどよくあります。 ぜひワイングラスで、華やかな香りから楽しんでください。 また、軽めのテイストを持つおつまみやお料理との相性が良いと考えております。 / アルコール度数:15% / お勧めの飲み方:冷◎/常温△/ぬる燗×/熱燗×

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No.54
66

原材料:うるち米(国内産) / 内容量:200g×20個 / カロリー:286kcal (200gあたり) / 商品サイズ(高さx奥行x幅):335mm×260mm×145mm / 調理方法: 電子レンジ/熱湯で加熱 / Amazonブランド

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No.55
66

【寒仕込みの旨い辛口純米酒】酒造りに最も適した厳冬の時期に、低温醗酵でじっくりと仕上げた純米酒です。軽快でキレの良い辛口でありながら、おおらかに米の旨味が広がる「旨い辛口」です。口に含んだときに広がるキレのよさに、次の一杯も美味しくいただけます。純米酒の定番としてビギナーから酒通に至るまで、幅広く支持されています。 / 【「寒仕込み」】江戸時代、統制によって酒造りは寒仕込み(寒の期間に仕込むこと)に限られるようになり、その技術が確立しました。気温が低いことは雑菌が少ないことなどから、酵母の効果的な活動を促すため、酒造りにとって最適な環境と言えます。自然の力が存分に活かされたコクのある味わいの日本酒に仕上がっています。 / 【コンセプトワードは「粋」】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・酒造好適米使用 国産米100% 【精米歩合】65% 【製造法】純米 【アルコール度】15度 【日本酒度】+4 【酸度】1.8 【アミノ酸度】1.6 / 【優れた品種】酒造好適米(酒米)の最高品種と称えられる山田錦は、精米歩合の低い吟醸系の高級酒に用いることが多く、品のよい豊かな香り、風格をそなえた旨味、おおらかなふくらみを感じさせる非常に優れた品種です。毎年、福光屋の社長や担当者が、田植えや刈り取り時期はもちろん、毎月のように現地に通い、一つ一つ学び合って福光屋の酒造りに最適な山田錦へと改良を重ねてきました。情熱的な生産農家たちの意欲、勤勉さに福光屋も刺激を受け、互いの切磋琢磨によって米質の向上や収量の安定化、それによる酒の味わいも格段によくなったのはまぎれもない事実です。

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No.57
66

十四代の本生原酒です。 華やかな甘い香りとスッキリとした喉ごしの地酒です。 / ビン裏のラベルには「3ヶ月以内にお召し上がり下さい」と 表記されておりますが当店ではキチンとした管理をしておりますので 3ヶ月を過ぎても安心してお召し上がりいただけます。 / ■アルコール度数:15% / ■産地:山形県 / ■酒米の品種:山田錦 / ■精米歩合:50% / ■日本酒の味わい:甘口

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No.58
66

白瀧酒造(株)(1800ml 14.5度) / 【原産地】新潟 / 【飲み口タイプ】淡麗辛口 【日本酒度】+5 【酸度】1.3 / 【原料米】五百万石、越路早生 / 【原材料】米、米麹

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No.59
66

内容量:720ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 手間暇かけて純米酒の良さに吟醸香を同時に楽しめる純米吟醸ができました。

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No.60
66

内容量:1800ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / スッキリとしてクセがなく、素材の持ち味を大切にする和食によく合う日本酒です / ブラント名: 菊正宗酒造

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No.61
66

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 16% / 上善如水の最高峰。華やかさを奥に秘めた気品ある香り、深い味わい。

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No.62
66

【要冷蔵】【日本酒】 高知県 酔鯨酒造が醸す「酔鯨 純米吟醸 高育54号」! 淡麗でありながらもしっかりとした旨み!! / ■特定名称:純米吟醸 / ■原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米) / ■原 料 米:高知県産 吟の夢 100% / ■精米歩合:50% ■度数:16度 ■製造元:酔鯨酒造(高知県)

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No.63
66

県名: 長野県 / アルコール度数: 15% / 日本酒度+18の超辛口!コクとキレのある濃醇辛口本醸造。

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No.64
66

種類:純米大吟醸 / 原材料米:米麹原料米改良信交 / 精米歩合麹:30% 掛:35%% / アルコール分:15度 / 酵母:協会6号

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No.65
66

テーブルウェアイーストのオススメ商品です。波紋のように波打つデザインが風流なガラスの徳利と盃のセット。 / こちらの徳利はガラス製ですが、電子レンジがお使いいただける優れもの。 おしゃれな酒器で、冷酒だけでなく、熱燗もお楽しみいただけます。 / 容量は約225cc。日本酒が一合入るサイズです。盃は、岩のような凹凸がおしゃれな模様で、ぐい呑やお猪口として風流なうつわです。おもてなしにもおすすめです。 / 徳利:サイズ/約 口径3.7×7.7×高さ11cm ※サイズは全て外寸になります。 重さ/約230g(商品により誤差があります) 容量/約225cc 盃:サイズ/約 口径7×高さ3.6cm ※サイズは全て外寸になります。 重さ/約60g(商品により誤差があります) 容量/約50cc / 素材/ソーダガラス 質感/つややか 生産地/日本 食器洗い機使用可、徳利のみ電子レンジ可 オーブン(直火)不可

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No.66
66

県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 11% / 麹をたっぷり贅沢に使用することで、旨み成分がたっぷり含まれています。

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No.67
66

2021年秋から新登場、八海山の純米吟醸です。 八海山らしいクリアですっきりとした味わいを基本としつつ、 これまでの八海山にはなかった「ほどよい酸味」が後味にアクセントを感じさせてくれます。 この味わいのアクセントは食事との相性を考えて目指したものです。 お料理の味わいを最大限引き立て、なおかつお酒の味わいに飽きがこない食中酒としてバランスの取れた理想的な味わいになります。 冷やしても、お燗にしても、お酒の温度帯ごとに表情を変える味わいを楽しんで頂けます。 / 規格:純米吟醸酒 アルコール度数:15.5% / 精米歩合:55% / お勧めの飲み方:冷◎/常温○/ぬる燗○/熱燗○

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No.68
66

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / やさしく甘い吟醸香、上品な旨みが引き立つきれいな味。

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No.69
66

Happy Bellyの商品が発送される可能性がありますのでご了承ください / 原材料:北海道産 ななつぼし 玄米 / 内容量:5kg / 商品サイズ(高さx奥行x幅):6cm×42cm×30cm / 本商品は玄米商品です / 直射日光が当たったり、空気にさらすと、水分が蒸発してお米がひび割れます / Amazonブランド

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No.70
65

而今の最高峰!入手困難な純米大吟醸!

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No.71
65

酒米の特性を充分に引き出した辛口純米酒。加水してお燗も良し! / [推奨飲用温度]   △:冷やす   ○:常温   ○:燗(特に熱燗) / [合う料理]  豚の角煮  生レバー  鮎の昆布巻き / [スペック]  ■日本酒度:+14  ■アルコール度:17.5%  ■酸度:1.8   ■アミノ酸度:1.8  ■使用原料米/掛け米(精米歩合):美山錦(55%) ■使用酵母:山形KA酵母  ■もとの種類:生もと(きもと)  ■仕込み水:中軟水 / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 直射日光を避け、冷暗所にて保管(15℃以下)

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No.72
65

名杜氏の技で仕込まれた越乃景虎独自のスタイルを持つ純米酒。

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No.73
65

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 新潟県産米を100%使用し、精米歩合70%まで磨き四段仕込みで醸した、日本酒度-10の甘口純米酒です。

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No.74
65

1袋あたり2.5kg入り包装予定 新米は5kg1袋包装予定

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No.75
65

造り : 純米酒 / 保存方法 : 冷暗所 / 原料米 : 五百万石 / 精米歩合 : 60%

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No.76
65

●掛米:60%麹米 雄町 ●掛米 八反錦  / ●精米歩合 麹米:50%/掛米:60%  / ●日本酒度 プラス2 ●酸度 1.4 / ●アルコール度数 15度以上16度未満 / ●使用酵母 協会901号/協会1801号/協会701号

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No.77
65

アルコール度数: 15.5% / 「いい酒をより多くの人に」を形にした八海醸造の真髄のお酒です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 100mm×100mm×400mm / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山

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No.78
65

県名: 京都府 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 酒造好適米の王様「山田錦」を55%使用。華やかな香りと、山田錦特有の奥行のある味わい、すっきりしたあと味が特徴のお酒。

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No.79
65

内容量:1800ml / 県名: 香川県 / アルコール度数: 15% / キレ味スッキリ、うまさに迫力。キリリとした飲み口、硬派で爽やかな味わい。冷やして冴える超ドライタイプのお酒です。

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No.80
65

県名: 京都府 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15.5% / お米を精米歩合50%にまで贅沢に磨き上げ、京都伏見の名水「伏水」を使い丹念に仕込んだ大吟醸。お買い得の大容量サイズです。 / 原材料: 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール

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No.81
65

化粧箱入り 50g 32袋

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No.82
65

低アルコール・赤色ロゼ日本酒 / 時間帯でオススメの日本酒を飲む"というシンプルで、新しいスタイルの日本酒 「HINEMOS」(ひねもす)とは「全ての時間」という言葉。HINEMOSがあなたの全ての時間に寄り添い、素敵な時間を演出します。 全時間帯を飲むと、自然にさまざまな種類の日本酒を体験することができます。 ひとつひとつの銘柄は全く異なる味わいです。スパークリング、にごり酒、パイナップルやマスカットのようなフルーティーな香りがするもの、またはデザートワインのように花蜜を思わせる濃醇なものなど、新感覚な日本酒から、伝統的でクラシックな味わいなものまで幅広く構成されています。 美味しくお楽しみいただくために、ぜひ、ご自宅では冷蔵保管をしてください。 暑い季節は品質保持のためクール便で配送いたします。冬季間は配送時の品質変化が起こらないため、常温配送となります(一部商品除く)。

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No.83
65
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No.84
66

内容量:2000ml×2本 / 県名: 愛知県 / アルコール度数: 15% / アルコール15度のコク、燗がよく、冷やもまた良い

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No.85
66

県名: 兵庫県 / アルコール度数: 13% / しぼりたての風味をそのまま楽しんでいただきたいとの思いから、白鶴独自の限外ろ過(UF)技術を開発し商品化に成功しました

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No.86
65

県名: 広島県 / 華やかな香りとコク深い味わいの大吟醸です

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No.87
65

おすすめの飲み方: ぬるめ / 原産国:日本 / 生もと造りで醸した辛口の純米酒を吉野杉の酒樽に貯蔵 / 内容量:720ml / アルコール度数: 15% / 県名: 兵庫県 / 純米酒らしい余韻のあるうまみに吉野杉の爽やかな香りをまとった芳醇な味わいとキリッとしたのど越しが特徴。

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No.88
66

内容量:1800 / 県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 吟醸香、芳醇な味わい、後切れの良さという3つを兼ね備えた純米吟醸原酒。

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No.90
65

朝にうれしい噛み心地 / パッケージ重量: 5.14 kg / 色: 赤色 / フレーバー: フルーツ

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No.91
66

内容量:720ml / 県名: 広島県 / アルコール度数: 16% / 冷やしてキレよく、燗して膨らみが増す純米吟醸

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No.92
65

県名: 大分県 / アルコール度数: 15% / 円やかな膨らみを持つ米本来の芳醇タイプのお酒です

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No.93
66

使用米 麹 山田錦 掛米 五百万石他 / 精米歩合 50% / 使用酵母 協会701号 M310号 / 30BY新酒生原酒

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No.94
65

内容量:1800ml / 県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 15% / はなやかでフルーティーな、吟醸感覚の香が手軽に楽しめる新感覚の純米酒です。

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No.96
66

アルコール度数: 16% / 純米酒らしい米の旨みを生かしながら後味はシャープで キリっと引きしまる辛口のお酒です。

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No.98
65

アルコール度数:8度 / ワインと日本酒の良いところどりの酵母を独自開発!白ワインのような味わいの純米酒です。料飲店で大好評の味をご家庭で。

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No.99
66

内容量:1800ml / 県名: 広島県 / おすすめの飲み方: 上燗 / アルコール度数: 16.0% / まろやかな喉越しの芳醇旨口

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No.100
65

究極まで発酵させて醸した大辛口の原酒です。 / 糖分は少なめで爽やかな酸味のすっきりとしたお酒です。

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No.101
66

蔵元:香川県川鶴 / 原料:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / アルコール分:6% / 容量:720ml

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No.102
65

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+3 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.104
65

ふくよかなフルーティーな香り / 大吟醸の中で寒造りの選りすぐった大吟醸を選びました / さわやかな飲み心地をお楽しみ下さい。 / プレゼントに大人気のお酒です / 化粧箱入り、ご希望により包装いたします

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No.105
65

スパークリング日本酒 あわ酒 瓶内二次発酵酒

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No.108
65

京都・伏見の純米吟醸蔵・玉乃光酒造のおすすめ日本酒飲み比べセット。 / 米100%の日本酒 純米大吟醸・純米吟醸 飲み比べセットです。特製グラス付きでお手軽に飲み比べができます。 / ギフトボックス入りで包装紙ラッピングをしてお届けいたします。 / 飲みきりサイズの300ml×5本組。 / 純米吟醸クラス以上の手造りで醸した日本酒。味わいの異なる5種類をお届けします。玉乃光の看板商品【純米大吟醸備前雄町100%】、王道の山田錦【純米吟醸凛然(りんぜん)山田錦100%】、濃いめの味わい【純米吟醸CLASSIC(クラシック)】、やさしい口当たり【純米吟醸祝(いわい)100%】、定番の美味しさ【純米吟醸酒魂(しゅこん)】。

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No.109
65

内容量:300ml×6本 / 県名: 秋田県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 14.8% / フルーティーで飲みやすい生貯蔵酒の飲み比べセット。 / 原産国:日本

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No.110
65

化粧箱入 50g 32袋

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No.111
65

awa酒協会認定 日本酒スパークリング

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No.112
65

花酵母を巧みに使い香り高い酒を醸すことが多い「来福酒造」にとって例外的存在がこちらの「超辛口」。 / 日本酒度は高いですが酸度が抑えられてる為、数字よりは柔らかく感じられます。 / 料理との相性も抜群で冷やから燗まで楽しめる万能な1本です。 / これが来福流「超辛口」 / 来福 純米吟醸 超辛口 DATE:【原料米、茨城県産ひたち錦100%】【アルコール度数17度】【精米歩合55%】【日本酒度、+18】【酸度、1.2】【容量1800ml】【通常便】

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No.113
65

【要冷蔵】【日本酒】DEWA33は米・麹・酵母を全て山形県産のものとした純米吟醸の規格。 / ブラント名: 出羽桜 / メーカー名: 出羽桜酒造 / 原産地: 山形県

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No.114
65

内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 8% / 爽やかな酸味のきいた極甘口日本酒。ほんのり酔えるお酒のスイーツ!

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No.115
65

内容量:300ml×6本 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 20% / フルーティーな、ひやしてより美味しさが引き立つ、飲みきりサイズの飲み比べセットです。 / 原産国:日本

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No.116
65

アルコール度数: 17.5% / 水のかわりに酒で仕込んだ柔らかで上品な甘さの日本酒です。

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No.117
65

常温 / ブラント名: 仙醸 / メーカー名: 仙醸 / 原産地: 長野県

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No.118
65

【 日本酒 】すっきりとした喉ごしとさわやかな吟香味! / 特定名称:純米吟醸酒 / 原 材 料:米(国産)・米麹(国産米) / ■精米歩合:麹米 50%、掛米 60% / ■度数:15度 ■製造元:吉田酒造店(石川県)

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No.119
65

県名: 兵庫県 / アルコール度数: 13.2% / 業界初「糖質ゼロ」に加え「プリン体ゼロ」も実現したからだ想いの日本酒です。すっきりとした辛口のお酒です。

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