【2025最新】「日本酒 常温」のおすすめ商品60選!人気ランキング

この記事では、「日本酒 常温」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 久保田 萬寿
  2. 東洋美人 純米大吟醸 一番纏 720ml
  3. 黒帯 悠々 特別純米 [ 日本酒 石川県 720mL ]
  4. 月山 特別純米 出雲 1800ml[特別純米酒 島根県 吉田酒造]
  5. 賀茂鶴 大吟醸 双鶴 [ 日本酒 広島県 720ml ]
  6. 白瀧酒造 上善如水 純米大吟醸 720ml
  7. 日本酒 旭若松 純米酒 加水火入1800ml【那賀酒造】
  8. 青木酒造 鶴齢 本醸造 1800ml
  9. 日本酒 錦鯉 にしきごい 純米酒 720ml 今代司
  10. 特別本醸造八海山 [ 日本酒 新潟県 1800 ]
他50件
No.1
100

製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。

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No.2
94

勢いが止まらない山口県 澄川酒造さんの銘酒 東洋美人!壱番纏(いちばんまとい)純米大吟醸 が入荷します!! / ■原 材 料:米(国産)、米麹(国産米) / ■使 用 米:山田錦 ■精米歩合:40% / ■日本酒度:+5 ■酸  度:1.5 / ■度  数:16度 ■製 造 元:澄川酒造(山口県)

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No.3
89

吟醸仕込みと純米仕込みとでキレの良い芳醇な旨味を持つ辛口に仕上げ、さらに蔵内でじっくりと熟成させた、ゆったりと落ち着きのある「悠々(ゆうゆう)」とした味わいです。 / 黒帯のはじまりの酒であり、最もスタンダードな黒帯で、昭和51年の発売以来、金沢の料理屋を中心に味覚のプロ達に鍛えられてきました。辛口ながら辛さを感じさせず、燗にするとやわらかく一層持ち味を発揮します。刺身、寿司など魚料理との相性が抜群です。 / 「黒帯」の究極の命題は「ただの酒」であること。苦心を重ね完成させた「ただの酒」が渾然と人を酔わせる。そんな酒を有段者のための酒として「黒帯」と名づけました。「黒帯」の命題は先ず「肴を生かす酒であるということ」。酒ばかりが主張するのではなく、酒はむしろ脇役となり、肴の旨さを引き出しながら、自らの旨さをも深めていきます。 / そして、もう一つの命題は「燗上がりする」ということ。温度が変われば味わいも変化します。熱燗、ぬる燗、人肌燗、どの温度帯でも見事に味わいの形を完成させる、それが黒帯です。並大抵の酒にできることではありません。 / 【原材料】 米、米麹【原料米】 全量契約栽培米使用 山田錦55%(兵庫県多可町中区産)金紋錦45%(長野県下高井郡木島平産)【精米歩合】 68%【製造法】 特別純米 純米大吟醸酒混和(混和率/精米歩合50%2割5分)【アルコール度】 15度【日本酒度】 +6【酸度】 1.6

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No.4
89

容量:1800ml / 精米歩合:60% / タイプ:特別純米酒(旨口) / 原料米:酒造好適米100% / ワイングラスで美味しい日本酒アワード 最高金賞を獲得

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No.5
89

県名: 広島県 / 華やかな香りとコク深い味わいの大吟醸です

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No.6
89

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 16% / 上善如水の最高峰。華やかさを奥に秘めた気品ある香り、深い味わい。

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No.7
79

日本酒 旭若松 純米酒 加水火入1800ml【那賀酒造】 / 日本酒 旭若松 純米酒 加水火入1800ml【那賀酒造】 / 日本酒 旭若松 純米酒 加水火入1800ml【那賀酒造】 / 日本酒 旭若松 純米酒 加水火入1800ml【那賀酒造】 / 容量:1800ml

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No.8
79

やや辛口の定番酒

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No.9
79

日本酒 / 新潟地酒 / 酒質は非公開となっています。

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No.11
80

名称:清酒 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 賞味期限:なし / 保存方法:要冷蔵 / 製造者:諏訪酒造株式会社 鳥取県八頭郡智頭町智頭451

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No.12
76

内容量 1800ml 、アルコール度数 15度 、 / 原材料名 米・米こうじ 、種類 吟醸酒 / 酸度 1.4 、日本酒度 +3 、精米歩合 55% / まじりっけのない豊かな酒躯鏡のようにつややかに輝いてすべてを映すのか真実の酒です。

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No.13
78

名称:清酒 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 賞味期限:なし / 保存方法:要冷蔵 / 製造者:諏訪酒造株式会社 鳥取県八頭郡智頭町智頭451

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No.14
76

内容量:ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 14% / アルコール14%の微発泡にごり酒。白麹仕込みの爽やかでフルーティー純米酒。

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No.15
76

日本酒 旭若松 純米原酒 1火入れ1800ml【那賀酒造】 / 日本酒 旭若松 純米原酒 1火入れ1800ml【那賀酒造】 / 日本酒 旭若松 純米原酒 1火入れ1800ml【那賀酒造】 / 日本酒 旭若松 純米原酒 1火入れ1800ml【那賀酒造】 / 容量:1800ml

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No.17
74

米にこだわる純米吟醸蔵・京都伏見の玉乃光酒造自慢の、日本酒&リキュール飲み比べセットです。原料となる米は産地や農法にこだわり、直接農家さんと取引をしています。手造りで醸した純米大吟醸酒と純米吟醸酒に加え、自家製の米焼酎で仕込んだ柚子酒・純米吟醸酒で仕込んだ珍しい梅酒もセットにしました。 / 蔵元特製ボックスにお入れし、包装紙ラッピングをしてお届けします。特製グラス付きで、お手軽に飲み比べをお楽しみいただけます。見た目も華やかなので、御祝いや贈り物にピッタリです。 / 飲みきりサイズの300mlで、たっぷり5種類お届けします。 / 玉乃光の看板商品【純米大吟醸備前雄町100%】、王道の山田錦【純米吟醸凛然(りんぜん)山田錦100%】、定番の美味しさ【純米吟醸酒魂(しゅこん)】、自家製焼酎で仕込んだ【柚子酒】、純米吟醸酒で仕込んだ【梅酒】。 / 日本酒は、燗酒でも冷酒でも美味しい純米大吟醸酒・純米吟醸酒をセレクトしました。柚子酒と梅酒は、ロックにソーダ割など、お好みの飲み方でお楽しみいただけます。

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No.18
74

県名: 長野県 / アルコール度数: 15% / 七号酵母仕込みならではの穏やかな飲み口。普段の日にリラックスして飲める酒、いつもの家庭料理を美味しくする脇役の酒です。

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No.19
73

県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 原材料:米(国産)・米こうじ(国産米) / 獺祭の磨き23、39、45が楽しめるセットです。 / 原材料:米(国産)・米こうじ(国産米) / 原産国:日本 / 出荷前は19度以下の定温倉庫で保管され、フレッシュローテーションを意識して発送しています。

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No.20
73

名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 雪の茅舎 / メーカー名: 齋弥酒造店(清)秋田

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No.21
73

県名: 広島県 / 昭和33年、大吟醸発売の先駆けとなった商品です

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No.22
73

使用米山田錦 / 精米歩合50% / 720ml / 常温~冷酒

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No.24
72

✳️月読酒ギフト対応いたします。ラッピング包装、熨斗などオプションでお選びいただけます。 / ✳️上質なシェリー酒を彷彿とさせる濃厚な香り。蔵で30年、静かに熟成させた吟醸純米酒の古酒は、琥珀色の輝きと上品な熟成香が魅力。飲み慣れた日本酒とは一線を引くプレミアムな味わいをお楽しみください。 / ✳️【月読酒とは】30年以上の時を重ねた熟成酒。1991年(平成3年)醸造。純米吟醸原酒の大古酒です。幾年の歳月を積み重ねた熟成の妙。蔵が大切にしてきた秘蔵酒。蔵で静かに眠る吟醸純米酒が、夜空に昇る月の満ち欠けを幾夜も眺めながら熟成を重ねて芳醇な酒に仕上がっていく・・・そんなイメージを『月読酒(つくよみざけ)』という名に込めました。 / ✳️【おすすめの飲み方】ロック、ソーダ割り、冷や~熱燗まで幅広く。燗をして紹興酒のように氷砂糖を入れて飲むのもおすすめです。 / ✳️【おすすめのあて】ロックフォールチーズ、牛蒡の天ぷら、中華料理、チョコレート / ✳️【こんなシーンにおすすめ】[ギフトとして]プレゼント お土産 手土産 プチギフト ご挨拶 誕生日 引越し 差し入れ 贈答品 お年賀 旧正月 節分 バレンタインデー ホワイトデー結婚入社 退職 新生活 新年度 母の日 お中元 夏ギフト 七夕 お中元 御中元 サマーギフト 夏ギフト 暑中見舞 残暑見舞い お盆 帰省 敬老の日 ハロウィン お歳暮 御歳暮 寒中見舞い 還暦祝い 古希祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 百寿祝い [日常使いとして] 食事 晩酌 家飲み 宅飲み / ✳️大切な人と語らう夜に。いい月夜の晩に最適。欧米では寝る前に、お酒を飲む習慣があり、それをナイトキャップと呼びます。香りが豊かで、ほのかに甘いお酒を飲むことが多いそうですから、まさに『月読酒』はナイトキャップにぴったり。 / ✳️一日の終わりの時間、『月読酒』をグラスに注いで、大切な人と語りあうも良し、月夜の晩にじっくり自分に向き合ってみるのも良し。熟成した古酒である『月読酒』は、燗をして紹興酒のように氷砂糖を入れて飲むのもおすすめです。 / ✳️【内容量・度数】365ml、18度以上19度未満

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No.25
72

内容量:1800ml / 県名: 青森県 / アルコール度数: 14% / 芳醇な香りとまろやかな口当たりの冷でも燗でも楽しめる逸品

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No.26
72

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+3 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.27
72

県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 細かくまろやかで綺麗な味わいと、ほのかに感じる上品な甘やかさ。 / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海醸造

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No.29
72

県名: 福島県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16% / ちょっと贅沢な家飲み用の純米大吟醸酒 / ブラント名: 会津誉

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No.30
72

容量:720ml / 原料米:越淡麗 / アルコール度数:15度以上16度未満 / 化粧箱入

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No.31
72

アルコール度数:15度-16度 / 久保田 萬寿 純米大吟醸 720ML 1本 / パッケージ重量: 1.0kilograms / 品番・型番: U3205

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No.32
72

造り : 純米酒 / 保存方法 : 冷暗所 / 原料米 : 五百万石 / 精米歩合 : 60%

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No.33
71

【藍という名の贅沢な純米大吟醸】契約栽培した酒米の最高峰「山田錦」のみを使用し、伝統の技で丹念に仕込んだ純米大吟醸です。「藍」と名づけ、藍色のボトルが表すようにリッチな風味が楽しめます。華やかさ、軽快さ、キメ細かさ、旨味のふくらみ、キレの良い飲み口が特長のフルボディー大吟醸。肴との相性の良さが身上です。 / 【-KAGATOBI-】加賀鳶(かがとび)はキレにこだわった福光屋を代表するブランドです。 単に辛いだけでなく、日本酒の生命線である旨みを大切にしながらのキレる辛口。純米造りの技術を徹底的に追求することで、旨さの領域を広げた「加賀鳶」。まさに酒造りの妙技を味わえるブランドです。 / 【選び抜かれた酒米】選び抜かれた酒米は、兵庫県中区の「山田錦」、長野県木島平の「金紋錦」、富山県福光の「五百万石」。これらの良質の酒米を契約栽培し、それぞれの個性を見極め、造りの基本に忠実に仕込んでいく。こうしたひとつひとつの積み重ねが、酒米の持つ個性と旨さを引き出します。 / 【「加賀鳶」について】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・特別栽培米使用 山田錦100%(兵庫県多可町中区産)【精米歩合】50%【製造法】純米大吟醸【アルコール度】15度【日本酒度】+4【酸度】1.4

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No.34
71

【こちらは印刷ラベルです】オンリーワンの名入れラベルの日本酒大吟醸720ml(桐箱入) / 【名入れ方法】 ①「カートに入れる」をクリック。 ②「レジに進む」をクリック。 ③お届け先、お支払い方法を選択。 ④「ギフトの設定」にチェックを入れる。 ⑤【ギフトメッセージ】の入力欄に、ラベルに入れたい文字を入力。 (例1)右上「祝誕生日」、中央「和雄」、左下「家族一同」祝は赤 (例2)横書き、上「Happy birthday」、中央「Hanako」、下「2024.11.22」など。 ※【差出人】に入力された情報は名入れラベルには反映されません。【差出人】欄はデフォルトで入力されているご注文者様のお名前から変更しないようお願いいたします。 ⑥注文を確定する。 ※ご注文方法がわかりにくく、ご注文確定してしまった場合は【注文履歴】から「注文に関する問題」をクリックし「その他問題」の項目から名入れする文字をお知らせください。 ※名入れ内容のご連絡がない場合はキャンセルさせていただく場合がございます。あらかじめご了承お願いします。 / 【名入れ注意事項】 ・中央部分は必須項目です。 ・文字色の変更も可能です。上記のようにご入力お願いします。*金色、銀色、グラデーションは不可。 ・横書きも可能です。ご指示のない場合は縦書きとなります。 ・絵文字、記号、環境依存文字はご入力いただけません。 ・公序良俗に反する文言はお控えください。 ・その他ご要望は店舗までお問い合わせください。 ※システム上、ラベルの事前確認はできません。 ※名入れ内容の変更はご容赦願います。 / 内容量:720ml アルコール分:15度 日本酒度:+3 / 製造者:高野酒造株式会社(新潟県)

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No.35
71

【日本酒】華やかでフルーティな香りと、透明感のあるさらりとした味わい! / ■特定名称:純米大吟醸酒 / ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) ■精米歩合:50% / ■アルコール度数:16度 / ■製造元:清水清三郎商店(三重県)

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No.36
71

アルコール度数: 15% / 国士無双の上級酒。北海道産「彗星」使用。

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No.37
71

内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 15% / 蔵元最高峰の純米大吟醸! 気品と華やかさをそなえたご贈答に最適の品

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No.38
71

内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 8% / 爽やかな酸味のきいた極甘口日本酒。ほんのり酔えるお酒のスイーツ!

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No.39
71

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 10% / 米をたっぷりと使った贅沢な仕込みの、上品な甘みが特長の濃醇甘口酒です。 / ブラント名: 大関

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No.40
71

県名: 兵庫県 / アルコール度数: 16% / 兵庫県産山田錦を高度に削り、長期間低温でじっくりと発酵させた純米大吟醸。白鶴酒造の受け継ぐ技の集大成。

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No.42
71

アルコール度数: 17% / 果実の香りにハーブなどの爽やかさが感じられひろがりのある味わい。すっきりとした喉越しシャープで上品な辛口。

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No.43
71

蔵元:香川県川鶴 / 原料:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / アルコール分:6% / 容量:720ml

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No.44
71

南部美人の商品の中で最高峰の日本酒 、JALのファーストクラスで機内酒に採用されたこともあるお酒 / Sake Competition 2018 純米大吟醸部門1位! / 低温で1年熟成させ、甘く華やかな香りが広がり、極上の質感と味わいの深さがある純米大吟醸 / 普段飲むにはぜいたくすぎる、特別な日に用意していただきたい逸品 / 精米具合は僅か35%、デザインが桐箱入りで、贅沢な高級日本酒 ギフト になり、贈答用として絶対に喜ばれます!

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No.45
71

県名: 北海道 / アルコール度数: 16% / 元禄時代の仕込方法で再現した濃厚仕込みの超甘口です。冷やして、またはロックで。

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No.46
71

【日本酒】【専用化粧箱入り】仲間との極上のひとときを、自然との究極の一体感を、「久保田 雪峰」から。snow peakとの限定コラボ品です! / ■特定名称:特定名称:純米大吟醸・山廃仕込(久保田万寿山廃) ■原材料:米(国産)・米麹(国産米) / ■原材米:五百万石、新潟県産米 ■精米歩合:麹米 五百万石50%、掛米 新潟県産米33% / ■日本酒度:+2 ■酸度:1.4 ■度数:16度 / ■製造元:朝日酒造(新潟県)

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No.47
71

県名: 岐阜県 / アルコール度数: 14.8% / 変わらぬ味、姿で40年愛され続ける濃厚な旨味が特徴のにごり酒ロングセラー商品 / 原産国:日本

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No.49
71

産地:日本/長野県 遠藤酒造場 / タイプ:純米大吟醸 / アルコール度数:15度 / 精米歩合:39% / 父の日カード付き ※一部入っていないものもあります

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No.50
71

※2023年6月製造11月出荷~2024年2月製造5月出荷

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No.51
70

水の代わりに酒で造る酒、貴醸酒(きじょうしゅ)を8年以上熟成させたものです。トロリと甘い、そして熟成のまろやかさをお楽し みいただけます。

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No.52
70

肴屋シリーズ 日本酒+おつまみ4種ギフトセット!当店オリジナルだからこそ出来る、贅沢なギフトセットです。(ギフト箱と外箱に入れて発送します) / 【越後鶴亀純米吟醸限定酒720ml】フルーティーな程よい香り、滑らかな口当たり、爽やかな酸とコクですっきりした後味が特徴です。 / 【こがねさきいか】噛めば噛むほどに、いか本来の風味が口いっぱいに広がります。【五色煮】えびや魚を素朴な甘さで味付けしたおつまみです。 / 【あなごの荒ほぐし】あなごを醤油味にしてこんがりと焼いた後、ほぐして仕上げた本格おつまみです。【ほたてバターしょうゆ味】ほたて貝ひもをバター醤油味に仕上げた旨みたっぷりのおつまみです。

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No.53
70

県名: 熊本県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 超甘口ながらもスッキリと切れがある

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No.54
70

✅【酔園 逢醸(あいがも)純米吟醸原酒】田園が北アルプスの麓に広がる長野県安曇野。 この気候風土に恵まれた地で、こだわりの米作りをする「安曇野アイガモ会」。アイガモと農家の方々が愛情を注ぎ栽培された農薬不使用の酒米「ひとごこち」 この大切に栽培されたお米を、二百年の伝統を受け継ぐ蔵元で、卓越した技を持つ杜氏率いる蔵人達が精魂込めて仕込む渾身の純米吟醸の原酒です。 ・酒類:純米吟醸 ・原材米:ひとごこち(長野県産) ・精米歩合:59% ・アルコール度:18度 / ✅【酔園 幻の酒 純米吟醸】 戦後から主流であった三増酒を廃止し、昭和48年に本当のお酒をお客様に提供できる事を目指し純米酒の製造・販売を再開。品質・味にこだわったお酒が「酔園幻の酒」です。現在は、よりおいしいものにこだわり純米吟醸としております。長野県安曇野産の酒米「ひとごこち」と北アルプスの伏流水で醸す純米吟醸、ほのかな吟醸香・やさしい甘味と適度な酸味がバランス良くとれた仕上がりのお酒です。 ・酒類:純米吟醸 ・原材米:ひとごこち(長野県産) ・精米歩合:59% ・アルコール度:15度 / ✅【酔園 にごり酒 吟醸にごり】 深々と舞い降りる雪の長野県安曇野で酒米「ひとごこち」を使用したにごり酒です。口当たりは新鮮で、お米の甘みを活かし、酸味との調和がとれた飲みやすい吟醸仕立てのにごり酒です。 ・酒類:吟醸酒/にごり酒 ・原材米:ひとごこち(長野県産) ・精米歩合:59% ・アルコール度:15度 / ✅【内容量】300ml×3本 ・酔園 逢醸(あいがも)純米吟醸原酒 角びん 300ml ・酔園 幻の酒 純米吟醸 角びん 300ml ・酔園 にごり酒 吟醸にごり 角びん 300ml / ✅【酔園の魅力】北アルプスの麓、恵まれた自然環境の中で醸す地酒「酔園(すいえん)」、長野県安曇野市唯一の日本酒の蔵元です。よそでは味わえない、唯一無二のうまい酒をつくる蔵でありたい。日本酒造りの理想の地、長野県安曇野で210年の伝統を受け継ぎ私たちは技と心を尽くし、旨い日本酒造りを目指しています。

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No.55
70

北は北海道から南は熊本まで、日本全国のカップ酒大集合。日本酒好きも大満足。 / カップ酒1本ずつの商品説明がわかる "御品書き" 入り!! / 飲みきりサイズなので、いつでも開けたて新鮮な味わい。飲みすぎが心配なお父さんにもこれならオススメ! / 「今日はどこの地酒にしようかな?」日替わりで飲み比べが楽しめる!皆が集まったときも盛り上がること間違いなし! / カップには日本各地の景色や名物、人気キャラクタが描かれ、かわいいデザインも。飲んだ後もコップや小物入れに使えます!

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No.58
70

おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 【パーカーポイント92pts獲得】「山田錦」主産地の酒蔵だからできる、徹底的に米、水、技術にこだわった究極の大吟醸.

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No.59
70

南部美人の商品の中で最高峰の日本酒です。JALのファーストクラスで機内酒に採用されたこともあるお酒です。 / Sake Competition 2018 純米大吟醸部門1位! / 低温で1年熟成させ、甘く華やかな香りが広がり、極上の質感と味わいの深さがある純米大吟醸。 / 原料米 :山田錦;精米歩合:35% ;仕込水:折爪馬仙峡伏流水(中硬水) ;アルコール度数: 16% / 普段飲むにはぜいたくすぎる、特別な日に用意していただきたい逸品です。

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No.60
70

黒龍 石田屋(純米大吟醸)720ml瓶 木化粧箱入り / 米・米麹/特A地区山田錦 / 精米歩合35%/度数15~16度 / [蔵元]黒龍酒造/福井県 / ※【年1回発売】 

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