【2025最新】「日本酒 濃醇 甘口」のおすすめ商品94選!人気ランキング

この記事では、「日本酒 濃醇 甘口」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 越後鶴亀 ワイン酵母仕込み 純米吟醸 720ml [ 日本酒 新潟県 ]
  2. 富久錦 純米 Fu. 500ml
  3. 一ノ蔵 ひめぜん [ 日本酒 宮城県 720ml ]
  4. 東洋美人 純米大吟醸 一番纏 720ml
  5. 【山田錦100% 使用】まるで貴腐ワインのような濃醇な甘い口当たり 大関 十段仕込 純米大吟醸酒 [ 日本酒 兵庫県 700ml ]
  6. 大関 極上の甘口 [ 日本酒 兵庫県 720ml ]
  7. 秋田 齋彌酒造 雪の茅舎純米吟醸 720ml
  8. 貴醸酒八海山 [ 日本酒 300ml ]
  9. 【ソフト/濃醇甘口】あまくちパック 月桂冠 [ 日本酒 京都府 2000ml ]
  10. 獺祭(だっさい) 純米大吟醸 磨き二割三分 木箱入り [ 日本酒 山口県 720ml ] [ギフトBox入り]
他84件
No.3
91

内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 8% / 爽やかな酸味のきいた極甘口日本酒。ほんのり酔えるお酒のスイーツ!

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No.4
90

勢いが止まらない山口県 澄川酒造さんの銘酒 東洋美人!壱番纏(いちばんまとい)純米大吟醸 が入荷しました!! / ■特定名称:純米大吟醸 / ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) ■使用米:山田錦 / ■精米歩合:35-40% ■日本酒度:+5  ■酸度:1.5 / ■度数:14度  ■製 造 元:澄川酒造(山口県)

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No.5
86

県名: 兵庫県 / ・厳選された兵庫県産山田錦を100%使用し、精米歩合40%まで磨き上げて仕込んだ純米大吟醸酒です / ブラント名: 大関 / メーカー名: 大関 / 原産国名: 日本

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No.7
85

名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 雪の茅舎 / メーカー名: 齋弥酒造店(清)秋田

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No.8
84

アルコール度数: 17.5% / 水のかわりに酒で仕込んだ柔らかで上品な甘さの日本酒です。

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No.9
83

県名: 京都府 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 14% / お米のやさしい甘みから生まれる日本酒本来の「うまさ」が楽しめる濃醇甘口の味わい。 / 原材料: 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール

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No.10
83

県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい: 中口・華やか / 23%(77%)という極限まで磨いた山田錦を使い、最高の純米大吟醸に挑戦しました。 / 原材料:米(国産)・米こうじ(国産米) / 原産国:日本 / 出荷前は19度以下の定温倉庫で保管され、フレッシュローテーションを意識して発送しています。

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No.11
83

県名: 北海道 / アルコール度数: 16% / 元禄時代の仕込方法で再現した濃厚仕込みの超甘口です。冷やして、またはロックで。

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No.12
81

KURA MASTER 2019 受賞! / 山田錦特有の華やかな吟醸香と柔らかな旨味のある味わい / スッキリした飲みやすいお酒 / 原料米:山田錦 精米歩合:50% 仕込水:折爪馬仙峡伏流水(中硬水) 日本酒度 ±0アルコール度数 16~17度 酸度1.6 / おすすめの飲み方: 花冷え

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No.13
81

新潟地酒・銘酒 3本セット / 久保田千寿720ml・越乃寒梅白ラベル720ml・八海山清酒720ml / いずれも良く知られた3銘柄の詰合せです。

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No.14
81

商品名:農口尚彦研究所 純米 無濾過生原酒 2022 vintage 720ml 専用カートン入り / 原材料名:北陸産五百万石 100% / 内容量:720ml / 蔵元:農口尚彦研究所(石川県) / 保存方法:要冷蔵

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No.15
81

県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / 米のふくよかな味わいと、鮮度あふれるフルーティーな香り(吟醸香)が楽しめる濃醇&芳醇な純米大吟醸生酒。

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No.17
74

原料米 岩手県産米酒造好適米(ぎんおとめ)ほか 精米歩合 65% アルコール度数 15度 / 日本酒度:+3.0 酸度:2.0 アミノ酸度:1.6 使用酵母:ゆうこの想い(岩手県酵母)ほか / 瓶や王冠に汚れが付着している場合がございますが、なにとぞご理解を頂きますようお願い申し上げます。 毎年3月上旬入坑、9月上旬出坑後出荷

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No.18
74

テーブルウェアイーストのオススメ商品です。波紋のように波打つデザインが風流なガラスの徳利と盃のセット。 / こちらの徳利はガラス製ですが、電子レンジがお使いいただける優れもの。 おしゃれな酒器で、冷酒だけでなく、熱燗もお楽しみいただけます。 / 容量は約225cc。日本酒が一合入るサイズです。盃は、岩のような凹凸がおしゃれな模様で、ぐい呑やお猪口として風流なうつわです。おもてなしにもおすすめです。 / 徳利:サイズ/約 口径3.7×7.7×高さ11cm ※サイズは全て外寸になります。 重さ/約230g(商品により誤差があります) 容量/約225cc 盃:サイズ/約 口径7×高さ3.6cm ※サイズは全て外寸になります。 重さ/約60g(商品により誤差があります) 容量/約50cc / 素材/ソーダガラス 質感/つややか 生産地/日本 食器洗い機使用可、徳利のみ電子レンジ可 オーブン(直火)不可

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No.19
74

製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。

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No.21
71

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 新潟県産米を100%使用し、精米歩合70%まで磨き四段仕込みで醸した、日本酒度-10の甘口純米酒です。

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No.22
71

お米うまれのほのかな甘みとほどよい酸味。爽やかでドライな味わいに仕上げた、アルコール分5%のスパークリング清酒。

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No.23
71

県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 14% / 『麹の甘み』麹米を2倍以上使用することで「旨味」の凝縮された、濃醇で甘みのある味わいのお酒を造ることが出来ました。

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No.24
71

造り : 純米原酒 / 保存方法 : 要冷蔵5℃以下 / 精米歩合 : 55% / 日本酒度 +2  : 酸度  1.8

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No.26
70

アルコール度数: 16.899999999999999% / 原酒ならではの濃厚な香りとそれに負けない押しの強い旨みを持つ。

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No.27
70

日本酒 AKABU赤武(アカブ)純米酒 720ml【赤武酒造】

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No.28
69

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 高野酒造が誇る技術の粋を集めた純米大吟醸。洋ナシを思わせる気品溢れる華やかな香りは口に含んでも消える事なく広がります。

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No.29
69

ドイツワインのような純米吟醸

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No.31
72

アルコール度数:12.5度 / もぎたての桃のような、みずみずしくフルーティーな香りが特長の純米酒。とろける甘味と酸味が絶妙にマッチした贅沢な味わい。 / ブラント名: 月桂冠 / メーカー名: 月桂冠 / 原産国名: 日本

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No.33
68

当蔵で発売以来20年にわたり全国の日本酒ファンにご愛顧いただいている「渓流どむろく」はにごり酒(どぶろく)ファンにも好評で、「プチプチ、シュワァ〜」という独特の口当たりと、甘みと酸味のバランスのよい飲み口。毎年12月下旬に醸し上がり、夏頃までに売り切れる人気商品です。 / 遠藤酒造場のどぶろくは活性中の酵母、丸米、こうじ菌など、アルコール発酵に必要な要素が全てそのまま入っており、ビンの中でも醗酵を繰り返しております。 そのため、キャップは穴が開いた特殊構造になっております。不良品ではございません。どぶろくは大変にデリケートなお酒です。振動は避けて冷蔵庫に保存し、よく冷やしてお召し上がりください。 / 甘酒ブームの今、アルコール入り発泡タイプの甘酒のようなにごり酒であるどむろくの人気が沸騰中。 / <当蔵について>日本で初めてiTQi(国際味覚及び品質審査会)において3年連続3ツ星を受賞した製品にのみ与えられるクリスタル賞を受賞した酒蔵です。日本国内での評価はもとより、「モンドセレクション」で12年連続金賞受賞ほか、iTQi最優秀味覚賞(最高評価の☆☆☆)、iTQiクリスタル味覚賞(日本酒部門)、IWSC(インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション)金賞受賞などを受賞。ギフト・贈り物にしていただけたら幸いです。 / <こんな方にオススメ>「どむろく渓流」は、にごり酒(どぶろく)を好む日本酒通のお取り寄せ通販でのご利用の他、日本酒好きの男性へのギフト・プレゼントでもご利用頂いております。退職祝い、還暦祝い、父の日、中元、歳暮で人気です。

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No.34
68

【原産国】日本、兵庫県 / 【酒質】純米大吟醸 / 【アルコール度数】15.5% / 【原材料】 米(国産)、米麹(国産米) / 【酒米/精米歩合】山田錦/50% / 【おすすめの飲み方】常温・冷酒

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No.36
68

720ミリ / 木村式奇跡のお酒 純米大吟醸酒 / 日本酒 / 岡山産の地酒

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No.37
71

本商品は一般的に三段階で行う仕込みに、さらにもう一回多く米を仕込んだ四段仕込の本醸造酒です。香りが穏やかですっきりとした甘口の風味は合わせる料理を問わず、贅沢に使った米由来の自然な甘みがやさしく料理を引き立てます。

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No.38
68

アルコール度数:8度 / ワインと日本酒の良いところどりの酵母を独自開発!白ワインのような味わいの純米酒です。料飲店で大好評の味をご家庭で。

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No.39
68

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+3 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.40
68

使用米 麹 山田錦 掛米 五百万石他 / 精米歩合 50% / 使用酵母 協会701号 M310号 / 30BY新酒生原酒

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No.41
71

県名: 島根県 / アルコール度数: 15% / ワイングラスで美味しい日本酒アワードにて最高金賞を受賞した透明感溢れる綺麗な味わい。

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No.42
68

県名: 兵庫県 / アルコール度数: 16% / 精米歩合50%まで磨き上げたお米を手間を惜しまず丹精込めて醸し上げました。香り豊かで、上品な甘味がふくらむ大吟醸酒です。

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No.44
68

特定名称:普通原料米:五百万石、こしいぶき(68%)アルコール度数:15.4%日本酒度:-3酸度:1.1酒蔵名:丸山酒造場(新潟県)

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No.49
67

商品説明:新潟の蔵元、高野酒造が誇る技術の粋を注ぎ込んだ蔵元直営ショップ限定の純米大吟醸です。 / 用途:お歳暮、父の日、お中元、誕生日などの記念日プレゼント / 特定名称:純米大吟醸 内容量:1800ml[化粧箱入] アルコール分:15度以上16度未満 製造者:高野酒造株式会社(新潟県) / のしが必要な場合は、ご注文後にお問い合わせください。水引の種類や、のし紙にご希望の記載内容をお知らせいただければ、ご希望に合わせた対応をさせていただきます。

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No.50
67

造り : 純米酒 / 保存方法 : 冷暗所 / 原料米 : 五百万石 / 精米歩合 : 60%

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No.51
67

【藍という名の贅沢な純米大吟醸】契約栽培した酒米の最高峰「山田錦」のみを使用し、伝統の技で丹念に仕込んだ純米大吟醸です。「藍」と名づけ、藍色のボトルが表すようにリッチな風味が楽しめます。華やかさ、軽快さ、キメ細かさ、旨味のふくらみ、キレの良い飲み口が特長のフルボディー大吟醸。肴との相性の良さが身上です。 / 【-KAGATOBI-】加賀鳶(かがとび)はキレにこだわった福光屋を代表するブランドです。 単に辛いだけでなく、日本酒の生命線である旨みを大切にしながらのキレる辛口。純米造りの技術を徹底的に追求することで、旨さの領域を広げた「加賀鳶」。まさに酒造りの妙技を味わえるブランドです。 / 【選び抜かれた酒米】選び抜かれた酒米は、兵庫県中区の「山田錦」、長野県木島平の「金紋錦」、富山県福光の「五百万石」。これらの良質の酒米を契約栽培し、それぞれの個性を見極め、造りの基本に忠実に仕込んでいく。こうしたひとつひとつの積み重ねが、酒米の持つ個性と旨さを引き出します。 / 【「加賀鳶」について】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・特別栽培米使用 山田錦100%(兵庫県多可町中区産)【精米歩合】50%【製造法】純米大吟醸【アルコール度】15度【日本酒度】+4【酸度】1.4

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No.52
67

常温 / ブラント名: 仙醸 / メーカー名: 仙醸 / 原産地: 長野県

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No.53
67

アルコール度数:12度以上13度未満 / お米が生み出す、果実のような日本酒。桃のような甘くとろける香味と純米酒らしい飲みごたえが特長。 / お米が生み出す、果実のような日本酒<果月・かげつ>。果月純米は、もぎたての桃のようなみずみずしい香りが特長の純米酒です。とろけるような甘味と酸味が絶妙に調和したジューシーな味わいに加え、後半に現れる純米らしい飲みごたえも堪能できます。 / 【原材料】米(国産)、米こうじ(国産米) 【内容量】720ml×1本 【味わい】甘口 濃醇 【おすすめの飲み方】冷やして・少し冷やして(5~15℃)・常温・ぬる燗(40~45℃) / 【ペアリング】マルゲリータ・酢豚・カルパッチョなど 【シーン】毎日の晩酌に・週末のディナーと一緒に・ギフト(誕生日プレゼント・母の日・父の日・バレンタイン・ホワイトデー・ひな祭り・敬老の日・お祝い・手土産)に・お正月に

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No.54
67

「お父さん、ありがとう」の感謝ラベルを貼った日頃の感謝の気持ちを伝える日本酒(桐箱入り) / 用途:父の日、誕生日、敬老の日、勤労感謝の日、などのお父さんへのプレゼント / 内容量:720ml / 製造者:高野酒造株式会社(新潟県) / 製造者:高野酒造株式会社(新潟県)

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No.56
67

アルコール度数: 15% / 国士無双の上級酒。北海道産「彗星」使用。

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No.57
67

アルコール度数:5度 / アルコール度数5%でも驚きの飲みごたえを実現!平日でも気軽に楽しめる新しい日本酒。甘酸っぱく、旨味が長続きするテイスト。 / 【アルゴとは】日本酒はアルコール度数が高いから翌日のことを考えると平日は楽しめない…という方はいらっしゃいませんか?「アルゴ」は平日でも翌日を気にすることなく、料理やその日の気分に合わせて、好きなときに気軽に日本酒を楽しんでいただきたいという思いで誕生した「アルコール5%の日本酒」です。(一般的なビール類と同程度のアルコール度数)華やかな香りとお米の香り。甘味と酸味のバランスと心地よい余韻で驚きのコクと飲みごたえが感じられます。 / 【原材料】米(国産)、米こうじ(国産米) 【内容量】720ml×1本 【味わい】甘口 濃醇/最初に南国の果実を思わせる華やかな香りを感じつつ、口に含むとお米や麹の香りもしっかり感じられます。5%のアルコール度数に由来する軽快な飲み口に甘味と酸味のバランスが絶妙な味わい、それにあと味まで感じるうまみとかすかな苦味と合わせて従来の日本酒には感じられない心地よい余韻が残ります。口中で感じる甘味とうまみ、あと味で感じる余韻によりアルコール度数が5%とは思えない予想外のコクと飲みごたえが感じられます。 【おすすめの飲み方】冷やして・少し冷やして(5~15℃)・常温 / 【ペアリング】刺身・天ぷら・海鮮おつまみ・鶏のから揚げ・餃子・チーズ・ドライフルーツ 【シーン】毎日の晩酌に・ギフト(父の日・母の日・バレンタイン・敬老の日・誕生日 プレゼント・お祝い・手土産)・お正月 アルコール5%の飲みやすいテイストですので、普段はビール・チューハイ・ワイン等を飲まれる方にもおすすめです!ぜひ一度お試しください

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No.58
67

県名: 京都府 / アルコール度数: 13% / 糖類・酸味料無添加。晩酌酒・料理酒としても愛され続ける「定番酒つき」。まろやかな口当たりと四段仕込みならではのやさしく奥深い甘みが特徴です。一口サイズ100mlカップタイプ。 / 原材料: 米(国産)米こうじ(国産)醸造アルコール / ブラント名: 定番酒:つき

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No.59
67

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 17% / 最高の酒米、兵庫県産吉川町産『山田錦』を100%使用し、精米歩合35%に磨き上げた、手造り大吟醸原酒。

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No.61
67

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16% / 新潟県産米を100%使用し、精米歩合70%まで磨き四段仕込みで醸した、日本酒度-10の甘口純米酒です。

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No.62
67

原材料:米、米こうじ / アルコール度数:16% / フルーティな吟醸香とともに味わい深い飲み飽きしないお酒です。

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No.64
67

本商品は一般的に三段階で行う仕込みに、さらにもう一回多く米を仕込んだ四段仕込の本醸造酒です。香りが穏やかですっきりとした甘口の風味は合わせる料理を問わず、贅沢に使った米由来の自然な甘みがやさしく料理を引き立てます。

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No.65
67

内容量:720ml / 県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 冷やして / アルコール度数: 16% / 吟醸香、芳醇な味わい、後切れの良さという3つを兼ね備えた純米吟醸原酒。

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No.66
67

内容量:1800ml / 県名: 福島県 / アルコール度数: 15% / 明治末期に山廃造りを創始した嘉儀金一郎氏が、大正初期に試験醸造したのが末廣酒造、甘味と酸味のバランスの良い純米酒です

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No.67
67

内容量:1800 / 県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 吟醸香、芳醇な味わい、後切れの良さという3つを兼ね備えた純米吟醸原酒。

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No.69
67

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / 引き締まったコクと香り豊かな含み香が特徴の純米酒です / 原産国:日本

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No.70
67

※2023年6月製造11月出荷~2024年2月製造5月出荷

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No.71
66

水の代わりに酒で造る酒、貴醸酒(きじょうしゅ)を8年以上熟成させたものです。トロリと甘い、そして熟成のまろやかさをお楽し みいただけます。

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No.73
66

県名: 熊本県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 超甘口ながらもスッキリと切れがある

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No.77
66

おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 【パーカーポイント92pts獲得】「山田錦」主産地の酒蔵だからできる、徹底的に米、水、技術にこだわった究極の大吟醸.

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No.78
66

内容量:150ml  本数:10本 / タイプ:清酒(発泡性) / アルコール度数:5度 / 日本酒度:-70 酸度:4.0 / 保存方法:18度以下の冷暗所で振動がない所

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No.79
66

南部美人の商品の中で最高峰の日本酒です。JALのファーストクラスで機内酒に採用されたこともあるお酒です。 / Sake Competition 2018 純米大吟醸部門1位! / 低温で1年熟成させ、甘く華やかな香りが広がり、極上の質感と味わいの深さがある純米大吟醸。 / 原料米 :山田錦;精米歩合:35% ;仕込水:折爪馬仙峡伏流水(中硬水) ;アルコール度数: 16% / 普段飲むにはぜいたくすぎる、特別な日に用意していただきたい逸品です。

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No.80
66

アルコール度数: 14.5% / さわやかな酸味と華やかな香り、きれいですっきりとした後味、炭酸の泡が口の中で心地よくはじける、発泡にごり酒です。 / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山 / 原産国名: 日本

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No.81
66

黒龍 石田屋(純米大吟醸)720ml瓶 木化粧箱入り / 米・米麹/特A地区山田錦 / 精米歩合35%/度数15~16度 / [蔵元]黒龍酒造/福井県 / ※【年1回発売】 

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No.82
66

(株)丸山酒造場(1800ml 15.5度) / 【原産地】新潟 / 【飲み口タイプ】淡麗甘口 【日本酒度】-3.5 【酸度】1.3 / 【原料米】五百万石 / 【原材料】米、米麹、醸造アルコール

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No.83
66

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 芳醇な香り、まろやかな口当たり、すっきりとした喉ごし。気品あるコクが特徴の純米吟醸酒。濃醇やや甘口のお酒です。

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No.84
66

詳細は商品画像を参照。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 94mm×94mm×321mm / ブラント名: 朝日酒造 / メーカー名: 朝日酒造

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No.85
66

米:兵庫県産(山田錦) 、 掛米:兵庫県産(山田錦) / 優しい蜜のような甘さを少しの苦みが引き締め、後味は軽やかです。くちの中で変わっていく香りと味わいをお楽しみください。 / 日本酒好きな方はもちろん、苦手な方にも好評のフルーティーで新しい日本酒! / 和食だけでなく、イタリアンやデザートにもぴったりの味わい! / こだわりの「一段仕込み」「無濾過生原酒」「袋搾り」。

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No.86
66

内容量 720ml / 種類 純米吟醸酒 / 日本酒度:+1~+2 酸度:1.4~1.5 アルコール度数:15.0度から16.0度 原料米:山田錦・トヨニシキ  精米歩合:50% / 原材料: 米、米麹

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No.89
66

【要冷蔵】【日本酒】純米吟醸しぼりたてを旨さそのままに! / ■ 特定名称: 純米吟醸 ■ 原 材 料:米(国産)・米麹(国産) / ■ 原 材 米:麹米(山田錦)掛米(西都の雫) / ■ 精米歩合:50% ■ 日本酒度:-5.0 ■ 酸  度:1.6 / ■ 度  数:15度〜16度> ■ 製 造 元:澄川酒造場

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No.91
66

名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 酒造りに詳しい方はお分かりかと思いますが、麹室で種きりをせず、もろみにも櫂を入れないという、従来の酒造りとは異なる造りが革新的な美酒を生み出します。

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No.93
66

SAKE COMPETITION 2019年 純米吟醸部門銀賞受賞 / 洋ナシの香りとしっかりとした味わいが特徴です。冷やしてもお燗でも美味しく召し上がれます。 / 仕込み水に最適な鈴鹿山系の清冽な伏流水を使い地元の酒米を使い伊勢杜氏が醸した銘酒 / 自社保存酵母による洋梨の様な華やかで豊かな香り、ジューシーな甘味と酸味とのバランス、キレの良い後味、高クオリティの純米吟醸です / ■原料米:国産米 ■ 精米歩合:60% ■アルコール度数:15度

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No.94
66

県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 辛口と旨みが調和した旨辛タイプの吟醸酒。

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