【2025最新】「日本酒 濃醇 甘口」のおすすめ商品55選!人気ランキング

この記事では、「日本酒 濃醇 甘口」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 一ノ蔵 ひめぜん [ 日本酒 宮城県 720ml ]
  2. 東洋美人 純米大吟醸 一番纏 720ml
  3. 富久錦 純米 Fu. 500ml
  4. 南部美人 純米大吟醸 山田錦 1800ml [ 日本酒 岩手県 ]
  5. 日本盛 純米大吟醸生酒 [ 日本酒 兵庫県 720ml ]
  6. 賀茂鶴 大吟醸 双鶴 [ 日本酒 広島県 720ml ]
  7. 2024金山坑道熟成 月の輪 純米 秋あがり 1800mL
  8. 久保田 萬寿
  9. 特別本醸造八海山 [ 日本酒 新潟県 1800 ]
  10. 松竹梅白壁蔵「澪」(DRY)スパークリング清酒 750ml [兵庫県]
他45件
No.1
100

内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 8% / 爽やかな酸味のきいた極甘口日本酒。ほんのり酔えるお酒のスイーツ!

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No.2
99

勢いが止まらない山口県 澄川酒造さんの銘酒 東洋美人!壱番纏(いちばんまとい)純米大吟醸 が入荷します!! / ■原 材 料:米(国産)、米麹(国産米) / ■使 用 米:山田錦 ■精米歩合:40% / ■日本酒度:+5 ■酸  度:1.5 / ■度  数:16度 ■製 造 元:澄川酒造(山口県)

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No.4
89

KURA MASTER 2019 受賞! / 山田錦特有の華やかな吟醸香と柔らかな旨味のある味わい / スッキリした飲みやすいお酒 / 原料米:山田錦 精米歩合:50% 仕込水:折爪馬仙峡伏流水(中硬水) 日本酒度 ±0アルコール度数 16~17度 酸度1.6 / おすすめの飲み方: 花冷え

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No.5
89

県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / 米のふくよかな味わいと、鮮度あふれるフルーティーな香り(吟醸香)が楽しめる濃醇&芳醇な純米大吟醸生酒。

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No.6
89

県名: 広島県 / 華やかな香りとコク深い味わいの大吟醸です

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No.7
79

原料米 岩手県産米酒造好適米(ぎんおとめ)ほか 精米歩合 65% アルコール度数 15度 / 日本酒度:+7.1 酸度:1.7 アミノ酸度:1.5 使用酵母:ゆうこの想い / 瓶や王冠に汚れが付着している場合がございますが、なにとぞご理解を頂きますようお願い申し上げます。

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No.8
79

製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。

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No.9
76

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / 新潟の淡麗辛口の王道はこの酒で決まり

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No.10
76

お米うまれのほのかな甘みとほどよい酸味。爽やかでドライな味わいに仕上げた、アルコール分5%のスパークリング清酒。

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No.11
76

県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 14% / 『麹の甘み』麹米を2倍以上使用することで「旨味」の凝縮された、濃醇で甘みのある味わいのお酒を造ることが出来ました。

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No.12
76

造り : 純米原酒 / 保存方法 : 要冷蔵5℃以下 / 精米歩合 : 55% / 日本酒度 +2  : 酸度  1.8

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No.13
74

県名: 兵庫県 / ・厳選された兵庫県産山田錦を100%使用し、精米歩合40%まで磨き上げて仕込んだ純米大吟醸酒です / ブラント名: 大関 / メーカー名: 大関 / 原産国名: 日本

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No.14
74

生もと造りの決定版!お燗にすると美味しい日本酒”の第一位に!

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No.15
74

アルコール度数: 16.899999999999999% / 原酒ならではの濃厚な香りとそれに負けない押しの強い旨みを持つ。

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No.16
74

日本酒 AKABU赤武(アカブ)純米酒 720ml【赤武酒造】

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No.17
73

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 高野酒造が誇る技術の粋を集めた純米大吟醸。洋ナシを思わせる気品溢れる華やかな香りは口に含んでも消える事なく広がります。

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No.18
73

ドイツワインのような純米吟醸

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No.20
73

名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 雪の茅舎 / メーカー名: 齋弥酒造店(清)秋田

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No.22
73

当蔵で発売以来20年にわたり全国の日本酒ファンにご愛顧いただいている「渓流どむろく」はにごり酒(どぶろく)ファンにも好評で、「プチプチ、シュワァ〜」という独特の口当たりと、甘みと酸味のバランスのよい飲み口。毎年12月下旬に醸し上がり、夏頃までに売り切れる人気商品です。 / 遠藤酒造場のどぶろくは活性中の酵母、丸米、こうじ菌など、アルコール発酵に必要な要素が全てそのまま入っており、ビンの中でも醗酵を繰り返しております。 そのため、キャップは穴が開いた特殊構造になっております。不良品ではございません。どぶろくは大変にデリケートなお酒です。振動は避けて冷蔵庫に保存し、よく冷やしてお召し上がりください。 / 甘酒ブームの今、アルコール入り発泡タイプの甘酒のようなにごり酒であるどむろくの人気が沸騰中。 / <当蔵について>日本で初めてiTQi(国際味覚及び品質審査会)において3年連続3ツ星を受賞した製品にのみ与えられるクリスタル賞を受賞した酒蔵です。日本国内での評価はもとより、「モンドセレクション」で12年連続金賞受賞ほか、iTQi最優秀味覚賞(最高評価の☆☆☆)、iTQiクリスタル味覚賞(日本酒部門)、IWSC(インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション)金賞受賞などを受賞。ギフト・贈り物にしていただけたら幸いです。 / <こんな方にオススメ>「どむろく渓流」は、にごり酒(どぶろく)を好む日本酒通のお取り寄せ通販でのご利用の他、日本酒好きの男性へのギフト・プレゼントでもご利用頂いております。退職祝い、還暦祝い、父の日、中元、歳暮で人気です。

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No.24
72

720ミリ / 木村式奇跡のお酒 純米大吟醸酒 / 日本酒 / 岡山産の地酒

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No.25
72

アルコール度数:8度 / ワインと日本酒の良いところどりの酵母を独自開発!白ワインのような味わいの純米酒です。料飲店で大好評の味をご家庭で。

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No.26
72

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+3 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.27
72

アルコール分: 10度以上11度未満

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No.29
72

特定名称:普通原料米:五百万石、こしいぶき(68%)アルコール度数:15.4%日本酒度:-3酸度:1.1酒蔵名:丸山酒造場(新潟県)

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No.30
72

アルコール度数:12.5度 / もぎたての桃のような、みずみずしくフルーティーな香りが特長の純米酒。とろける甘味と酸味が絶妙にマッチした贅沢な味わい。 / ブラント名: 月桂冠 / メーカー名: 月桂冠 / 原産国名: 日本

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No.31
72

商品説明:新潟の蔵元、高野酒造が誇る技術の粋を注ぎ込んだ蔵元直営ショップ限定の純米大吟醸です。 / 用途:お歳暮、父の日、お中元、誕生日などの記念日プレゼント / 特定名称:純米大吟醸 内容量:1800ml[化粧箱入] アルコール分:15度以上16度未満 製造者:高野酒造株式会社(新潟県) / のしが必要な場合は、ご注文後にお問い合わせください。水引の種類や、のし紙にご希望の記載内容をお知らせいただければ、ご希望に合わせた対応をさせていただきます。

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No.32
72

造り : 純米酒 / 保存方法 : 冷暗所 / 原料米 : 五百万石 / 精米歩合 : 60%

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No.33
71

【藍という名の贅沢な純米大吟醸】契約栽培した酒米の最高峰「山田錦」のみを使用し、伝統の技で丹念に仕込んだ純米大吟醸です。「藍」と名づけ、藍色のボトルが表すようにリッチな風味が楽しめます。華やかさ、軽快さ、キメ細かさ、旨味のふくらみ、キレの良い飲み口が特長のフルボディー大吟醸。肴との相性の良さが身上です。 / 【-KAGATOBI-】加賀鳶(かがとび)はキレにこだわった福光屋を代表するブランドです。 単に辛いだけでなく、日本酒の生命線である旨みを大切にしながらのキレる辛口。純米造りの技術を徹底的に追求することで、旨さの領域を広げた「加賀鳶」。まさに酒造りの妙技を味わえるブランドです。 / 【選び抜かれた酒米】選び抜かれた酒米は、兵庫県中区の「山田錦」、長野県木島平の「金紋錦」、富山県福光の「五百万石」。これらの良質の酒米を契約栽培し、それぞれの個性を見極め、造りの基本に忠実に仕込んでいく。こうしたひとつひとつの積み重ねが、酒米の持つ個性と旨さを引き出します。 / 【「加賀鳶」について】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・特別栽培米使用 山田錦100%(兵庫県多可町中区産)【精米歩合】50%【製造法】純米大吟醸【アルコール度】15度【日本酒度】+4【酸度】1.4

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No.34
71

県名: 京都府 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 14% / お米のやさしい甘みから生まれる日本酒本来の「うまさ」が楽しめる濃醇甘口の味わい。 / 原材料: 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール

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No.35
71

「お父さんありがとう これからも元気でね」の感謝ラベルを貼った日頃の感謝の気持ちを伝える純米大吟醸。 / 用途:父の日、誕生日、敬老の日、勤労感謝の日、などのお父さんへのプレゼント / 特定名称:純米大吟醸 内容量:720ml[木箱入]  / アルコール分:15度以上16度未満 製造者:高野酒造株式会社(新潟県) / 主な受賞歴:第58回関東信越国税局酒類鑑評会 首席第1位受賞、関東信越国税局酒類鑑評会 10年連続金賞受賞

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No.36
71

本商品は一般的に三段階で行う仕込みに、さらにもう一回多く米を仕込んだ四段仕込の本醸造酒です。香りが穏やかですっきりとした甘口の風味は合わせる料理を問わず、贅沢に使った米由来の自然な甘みがやさしく料理を引き立てます。

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No.37
71

アルコール度数: 15% / 国士無双の上級酒。北海道産「彗星」使用。

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No.38
71

県名: 島根県 / アルコール度数: 15% / ワイングラスで美味しい日本酒アワードにて最高金賞を受賞した透明感溢れる綺麗な味わい。

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No.39
71

内容量:1800 / 県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 吟醸香、芳醇な味わい、後切れの良さという3つを兼ね備えた純米吟醸原酒。

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No.40
71

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 10% / 米をたっぷりと使った贅沢な仕込みの、上品な甘みが特長の濃醇甘口酒です。 / ブラント名: 大関

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No.42
71

長野県 舞姫酒造 / 純米大吟醸 / 1800ml / アルコール度数16度 / 精米歩合49

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No.44
71

蔵元:香川県川鶴 / 原料:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / アルコール分:6% / 容量:720ml

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No.45
71

県名: 北海道 / アルコール度数: 16% / 元禄時代の仕込方法で再現した濃厚仕込みの超甘口です。冷やして、またはロックで。

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No.46
70

県名: 岐阜県 / アルコール度数: 14.8% / 変わらぬ味、姿で40年愛され続ける濃厚な旨味が特徴のにごり酒ロングセラー商品 / 原産国:日本

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No.47
70

※2023年6月製造11月出荷~2024年2月製造5月出荷

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No.48
70

水の代わりに酒で造る酒、貴醸酒(きじょうしゅ)を8年以上熟成させたものです。トロリと甘い、そして熟成のまろやかさをお楽し みいただけます。

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No.49
70

県名: 熊本県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 超甘口ながらもスッキリと切れがある

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No.51
70

県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい: 中口・華やか / 23%(77%)という極限まで磨いた山田錦を使い、最高の純米大吟醸に挑戦しました。 / 原材料:米(国産)・米こうじ(国産米) / 原産国:日本 / 出荷前は19度以下の定温倉庫で保管され、フレッシュローテーションを意識して発送しています。

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No.53
70

おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 【パーカーポイント92pts獲得】「山田錦」主産地の酒蔵だからできる、徹底的に米、水、技術にこだわった究極の大吟醸.

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No.54
70

南部美人の商品の中で最高峰の日本酒です。JALのファーストクラスで機内酒に採用されたこともあるお酒です。 / Sake Competition 2018 純米大吟醸部門1位! / 低温で1年熟成させ、甘く華やかな香りが広がり、極上の質感と味わいの深さがある純米大吟醸。 / 原料米 :山田錦;精米歩合:35% ;仕込水:折爪馬仙峡伏流水(中硬水) ;アルコール度数: 16% / 普段飲むにはぜいたくすぎる、特別な日に用意していただきたい逸品です。

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No.55
70

黒龍 石田屋(純米大吟醸)720ml瓶 木化粧箱入り / 米・米麹/特A地区山田錦 / 精米歩合35%/度数15~16度 / [蔵元]黒龍酒造/福井県 / ※【年1回発売】 

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