【2025最新】「日本酒 うすにごり」のおすすめ商品59選!人気ランキング
- 八海山 発泡にごり酒 720ml [新潟県]
- ☆【日本酒】にいだしぜんしゅ 生もと純米 にごり酒 720ml
- 長野地酒 川中島 純米にごり酒 720ml
- 【やさしい甘さ 爽やかな酸味】月桂冠 にごり酒 [ 日本酒 にごり酒 10.5度 甘口 京都府 720ml 瓶]
- カガヤ酒店 菊姫 にごり酒 1800ml
- 菊水 にごり酒 五郎八 1800ml×1本
- 白川郷 純米吟醸 ささにごり酒 [ 日本酒 岐阜県 720ml ]
- 中埜酒造 國盛 にごり酒 [ 日本酒 愛知県 720ml ]
- 白雪 小西酒造 純米にごり酒 [ 日本酒 兵庫県 720ml ]
- 三輪酒造 白川郷 純米にごり酒 [ 日本酒 岐阜県 720ml ]
アルコール度数: 14.5% / さわやかな酸味と華やかな香り、きれいですっきりとした後味、炭酸の泡が口の中で心地よくはじける、発泡にごり酒です。 / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山 / 原産国名: 日本
お米の優しい甘さと酸味が調和した、あと味フレッシュなにごり酒。炭酸で割っても美味しくいただけます。 / 原材料: 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール / ブラント名: 月桂冠 / メーカー名: 月桂冠 / 原産国名: 日本
リキュール / アルコール度数: 21% / 秋冬限定の旬のにごり酒。濃厚でコクのある五郎八は冷やして飲むのがおすすめです。 / 2023年よりリニューアルされました。
内容量:720ml / 県名: 愛知県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 14% / 蔵元でしか味わうことができなかったもろみ独特の素朴な風味が特徴。喉越し、舌ざわりがまろやかで香りもフレッシュなにごり酒
原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / アルコール分:17度以上18度未満 / 日本酒度:-15 / 精米歩合:68% / 原料米:飛騨ほまれ
可愛いピンク色のにごり酒(日本酒)。赤色酵母で醸した自然な色合いです。着色料や果汁は添加していません。※紅麹及び紅麹由来原料は一切使用しておりません。 ※火入れ(加熱殺菌)しているため常温流通しております。生酒ではございません。 / 絹のように滑らかでとろりとした口あたりが特徴。きめの細かいにごり成分は舌残りせず、喉ごしや後味はすっきりとしています。 / 甘酒のような自然でマイルドな甘さです。ほのかに苺のような甘酸っぱさ、フルーティで華やかな味わいが楽しめます。 / 低アルコール(9度)で飲みやすいお酒です。 / 内容量:500ml(1本) アルコール度数:9% 精米歩合:60%(純米吟醸酒) 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / ギフト・贈り物にも最適な化粧箱入り(グラス等の付属品はありません)。 / ※にごり成分は沈殿します。開栓前に軽く上下に振ってからお召し上がりください。品質保持のため光を避けて冷暗所での保管をお願いします。開栓後は冷蔵庫で保管してください。 / お食事にも合わせやすく、食中酒やデザート酒としてお楽しみいただけます。 / 【こんなシーンにおススメです・・・】手土産、誕生日や結婚祝いのプレゼント、お祝いやそのお返し、女性への贈り物、お歳暮やお中元、母の日・バレンタイン・ホワイトデー・クリスマスなどの贈り物、ソーシャルギフト等。
濃醇甘口タイプで口当たりが良く、とろ~りと広がる繊細かつクリーミーな濁りと米の旨みをお楽しみください。 / 原料米/風鳴子 精米歩合/70% アルコール度/18度 日本酒度/-12 酸度/1.3 / 使用酵母/AC-95
栃木県那須産・契約栽培米「五百万石」を100%使用。 / 1月下旬に上槽した純米吟醸に1cm程おりを絡ませてから即瓶火入れをし1ヵ月ほどの熟成期間を経てから出荷されました。 / 季節感溢れる桜色のラベルが春を感じさせるフレッシュな味わいです。
【要冷蔵】【日本酒】 秘伝の造りを現代に受け継ぎ、 新しい息吹を吹き込んだ特別限定品!! / ■特定名称:純米吟醸 / ■原 材 料:米(国産)・米麹(国産米) ■原 料 米:全量 富山県産雄山錦 / ■精米歩合:60% ■度 数:16度 ■日本酒度:±0 / ■酸 度:1.3 ■製 造 元:富美菊酒造(富山県)
【要冷蔵】【日本酒】全員メガネの蔵人で造り上げました! / ■特定名称:非公開 ■原材料名:米(国産)・米麹(国産米) / ■原料米:非公開 ■精米歩合:非公開 / ■日本酒度:-9 ■酸度:2.8 ■度数:15% / ■製造元:萩野酒造(宮城県)
[ 特徴、味わい ] 芳醇な果実香漂う超甘口純米酒です。 開けたてはグレープのような香りと味わい、翌日には落ち着きが出て甘く熟れたメロンのような旨みが楽しめます。 あま酒のように甘くクリーミーな味わいですので、料理と合わせてではなく、お酒単体で楽しむのに向いています。 絹のような舌触りとふくよかな香りが特徴です。冷酒や冷やでお召し上がりください。 / [ 推奨飲用温度 ] ○:冷やす ○:冷や(20℃前後) △:燗 / [ スペック ] ■日本酒度:-20 ■アルコール度:14~15% ■酸度:2.0 ■アミノ酸度:1.6 ■使用原料米(精米歩合):五百万石(65%) ■掛米(精米歩合):華越前(65%) ■使用酵母:協会7号系酵母 ■製造元:南部酒造場(福井県) ■容器:一升瓶 / [ 原材料 ] 米、米麹 [ 保管方法 ] 要冷蔵 冬場は常温配送可能ですが、お手元に届きましたら冷蔵保管をお願いします。
MIZUBASHO PUREの開発のベースになったお酒 / 滑らかな「にごり」の辛口スパークリング / 開栓するとガスとともににごりが白い妖精のように美しく舞い上がります / よく冷やして、数回に分けてガスを抜きながら少しずつ開栓してください
コクがありながらすっきり切れる不思議な味わい。濃口のにごり酒、五臓六腑に超うまいのだ。 / 飲んだ後に口の中に出てくる唾が全てを物語っている。自然酒造りの濃厚なもろみを昔ながらの石臼で挽き、 / 純白のにごり酒となりました。澱りが多く、まろやか、やわらか、淡雪のようなやさしいくちどけです。 / 糀の香りもたっぷりで、あと味に、生もとのほのかな酸味。自然米の魅力も強くあらわすことができました。
日本で初めて開発した元祖スパークリングにごり酒を、よりお米の旨みを加えてリニューアルしました。 / 口に入れた瞬間にフルーティーな香りが口いっぱいに広がります。 にごり酒独特の甘いコクと苦み、そして発泡性のきめ細かい泡が絡み合う、まさに「米のスパークリング」をお楽しみください。 / お刺身や冷奴などの素材の味を活かしたお料理と一緒に是非。中華料理などの油を使った炒め物、揚げ物などとも相性は抜群です。
神奈川県泉橋酒造が醸す、「いづみ橋 恵 青ラベル」!!きりっとした純米吟醸でお刺身などに相応しいお酒です! / ■特定名称:純米吟醸酒 / ■原材米:神奈川県産山田錦 ■精米歩合:58% / ■日本酒度:+10程度 ■アルコール度数:15度 / ■製造元:泉橋酒造(神奈川県)
和歌山県 海南市 平和酒造 / 紀土の発砲性にごりざけ生酒です。しぼりたてのフレッシュな味わいとなっています。 / シュワシュワとした炭酸が口の中ではじけ、にごり酒のまろやかな口当たりと甘み、上品な吟醸香がひろがります。 / ※開栓注意(噴出す恐れがあります)冷蔵庫で静置させてよく冷し、開ける際はふたを開け閉めしながら少しずつガスを抜いてゆっくりと開栓して下さい。 / ガスヌキ栓使用のため横にすると空気穴からお酒が漏れてきますので立てて送るため6本入りの段ボールにての配送になります。
内容量:720ml / 県名: 岐阜県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 19.5% / 原酒ならではの濃厚な味わいが特徴の濃醇甘口のにごり酒。「白熊」のラベルがかわいらしい、にごり酒原酒 しろくまです。
愛媛県松山市北条 桜うづまき酒造 / にごり酒 / 原材料:米・米麹(国産米使用)・醸造アルコール・糖類 / 精米歩合:70% ★日本酒度:-22 / 酸度:1.1 ★アルコール度 16~17度
当蔵で発売以来20年にわたり全国の日本酒ファンにご愛顧いただいている「渓流どむろく」はにごり酒(どぶろく)ファンにも好評で、「プチプチ、シュワァ〜」という独特の口当たりと、甘みと酸味のバランスのよい飲み口。毎年12月下旬に醸し上がり、夏頃までに売り切れる人気商品です。 / 遠藤酒造場のどぶろくは活性中の酵母、丸米、こうじ菌など、アルコール発酵に必要な要素が全てそのまま入っており、ビンの中でも醗酵を繰り返しております。 そのため、キャップは穴が開いた特殊構造になっております。不良品ではございません。どぶろくは大変にデリケートなお酒です。振動は避けて冷蔵庫に保存し、よく冷やしてお召し上がりください。 / 甘酒ブームの今、アルコール入り発泡タイプの甘酒のようなにごり酒であるどむろくの人気が沸騰中。 / <当蔵について>日本で初めてiTQi(国際味覚及び品質審査会)において3年連続3ツ星を受賞した製品にのみ与えられるクリスタル賞を受賞した酒蔵です。日本国内での評価はもとより、「モンドセレクション」で12年連続金賞受賞ほか、iTQi最優秀味覚賞(最高評価の☆☆☆)、iTQiクリスタル味覚賞(日本酒部門)、IWSC(インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション)金賞受賞などを受賞。ギフト・贈り物にしていただけたら幸いです。 / <こんな方にオススメ>「どむろく渓流」は、にごり酒(どぶろく)を好む日本酒通のお取り寄せ通販でのご利用の他、日本酒好きの男性へのギフト・プレゼントでもご利用頂いております。退職祝い、還暦祝い、父の日、中元、歳暮で人気です。
リキュール / アルコール度数: 21% / 秋冬限定の旬のにごり酒。濃厚でコクのある五郎八は冷やして飲むのがおすすめです。 / 2023年よりリニューアルされました。
味わいの特徴 米のもつ自然の旨味を引き出したお酒。純米吟醸と純米吟醸のもろみをブレンドし、薫り高いまろやかな辛口 製造元 株式会社 三輪酒造 産地 [岐阜県] 種別 にごり純米酒 主要原料米 飛騨ほまれ 精米歩合 60% アルコール度数 15.5% 容量 720ml その他 日本酒度/-0 酸度/1.2 アミノ酸度/- やや辛口 / 味わいの特徴 米のもつ自然の旨味を引き出したお酒。純米吟醸と純米吟醸のもろみをブレンドし、薫り高いまろやかな辛口 製造元 株式会社 三輪酒造 産地 [岐阜県] 種別 にごり純米酒 主要原料米 飛騨ほまれ 精米歩合 60% アルコール度数 15.5% 容量 720ml その他 日本酒度/-0 酸度/1.2 アミノ酸度/- やや辛口 / 味わいの特徴 米のもつ自然の旨味を引き出したお酒。純米吟醸と純米吟醸のもろみをブレンドし、薫り高いまろやかな辛口 製造元 株式会社 三輪酒造 産地 [岐阜県] 種別 にごり純米酒 主要原料米 飛騨ほまれ 精米歩合 60% アルコール度数 15.5% 容量 720ml その他 日本酒度/-0 酸度/1.2 アミノ酸度/- やや辛口
特徴:地元産酒米で仕込んだ大雪渓の純米のにごり酒。柔らかな口当りとトロけるような舌触りで、長年ご好評をいただいております。 / 特徴スルスルと飲めてしまう危険なにごりはリピーター続出!モロミの甘く芳醇な香りがお楽しみいただける女性にもとっても飲みやすいお酒。ソーダ割りもオススメです。 / 味わい:にごり酒特有のとろりとした口当り。くどくない米と麹のスッキリとした甘み、大雪渓らしい喉を通る時の心地の良い辛さと適度な酸味で、大変飲みやすいにごり酒のお声も多数頂いております。 / 精米歩合:65%、原料米:長野県産米 / おすすめの飲み方:冷◎ 常温〇