【2025最新】「日本酒度 低い」のおすすめ商品106選!人気ランキング
- 大関 極上の甘口 [ 日本酒 兵庫県 720ml ]
- 越後鶴亀 ワイン酵母仕込み 純米吟醸 720ml [ 日本酒 新潟県 ]
- 富久錦 純米 Fu. 500ml
- 亀泉 純米吟醸生原酒 CEL-24 720ml
- 貴醸酒八海山 [ 日本酒 300ml ]
- 宝(タカラ)酒造 松竹梅白壁蔵「澪」 スパークリング清酒 150ml×10本
- 男山 復古酒 [ 日本酒 北海道 720ml ]
- 玉川 Time Machine 1712 360ml
- 【フレッシュな桃のような香り ギフトにも】月桂冠 果月 かげつ 桃 [ 日本酒 純米酒 12.5度 甘口 京都府 720ml 瓶 ]
- 【地元丸亀ご当地グルメ骨付き鳥のお伴酒】川鶴 讃岐くらうでぃ1800ml
内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 10% / 米をたっぷりと使った贅沢な仕込みの、上品な甘みが特長の濃醇甘口酒です。 / ブラント名: 大関
内容量:150ml 本数:10本 / タイプ:清酒(発泡性) / アルコール度数:5度 / 日本酒度:-70 酸度:4.0 / 保存方法:18度以下の冷暗所で振動がない所
アルコール度数:12.5度 / もぎたての桃のような、みずみずしくフルーティーな香りが特長の純米酒。とろける甘味と酸味が絶妙にマッチした贅沢な味わい。 / ブラント名: 月桂冠 / メーカー名: 月桂冠 / 原産国名: 日本
内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 8% / 爽やかな酸味のきいた極甘口日本酒。ほんのり酔えるお酒のスイーツ!
内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 新潟県産米を100%使用し、精米歩合70%まで磨き四段仕込みで醸した、日本酒度-10の甘口純米酒です。
県名: 兵庫県 / ・厳選された兵庫県産山田錦を100%使用し、精米歩合40%まで磨き上げて仕込んだ純米大吟醸酒です / ブラント名: 大関 / メーカー名: 大関 / 原産国名: 日本
県名: 京都府 / アルコール度数: 5.0% / 新感覚のスパークリング清酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 80mm×80mm×315mm / ブラント名: 松竹梅 澪
県名: 京都府 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 14% / お米のやさしい甘みから生まれる日本酒本来の「うまさ」が楽しめる濃醇甘口の味わい。 / 原材料: 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール
県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい:中口・バランスが良い・華やか / 23%(77%)という極限まで磨いた山田錦を使い、最高の純米大吟醸に挑戦しました。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 85mm×85mm×295mm
県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 14% / 『麹の甘み』麹米を2倍以上使用することで「旨味」の凝縮された、濃醇で甘みのある味わいのお酒を造ることが出来ました。
商品名:楯野川 純米大吟醸 十八 720ml / 原材料名:米(国産)、米麹(国産米) / 賞味期限:記載なし / 内容量:720ml / 保存方法:光の当たらない涼しい場所で保管してください。
内容量:1800ml / 県名: 高知県 / おすすめの飲み方: 上燗 / アルコール度数: 15% / 現代の名工 池田健司が醸した超辛口の特別本醸造酒です。
テーブルウェアイーストのオススメ商品です。波紋のように波打つデザインが風流なガラスの徳利と盃のセット。 / こちらの徳利はガラス製ですが、電子レンジがお使いいただける優れもの。 おしゃれな酒器で、冷酒だけでなく、熱燗もお楽しみいただけます。 / 容量は約225cc。日本酒が一合入るサイズです。盃は、岩のような凹凸がおしゃれな模様で、ぐい呑やお猪口として風流なうつわです。おもてなしにもおすすめです。 / 徳利:サイズ/約 口径3.7×7.7×高さ11cm ※サイズは全て外寸になります。 重さ/約230g(商品により誤差があります) 容量/約225cc 盃:サイズ/約 口径7×高さ3.6cm ※サイズは全て外寸になります。 重さ/約60g(商品により誤差があります) 容量/約50cc / 素材/ソーダガラス 質感/つややか 生産地/日本 食器洗い機使用可、徳利のみ電子レンジ可 オーブン(直火)不可
内容量:720ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 高野酒造が誇る技術の粋を集めた純米大吟醸。洋ナシを思わせる気品溢れる華やかな香りは口に含んでも消える事なく広がります。
内容量 1800ml 、原材料名 米・米こうじ 、種類 吟醸酒 、酸度 1.2 、日本酒度 +5 、精米歩合 50% 、アルコール度数 15度以上16度未満 、産地 山形県 / フルーティーな吟醸香と、ふくよかな味わいが特徴。 / 出羽桜酒造株式会社
内容量:720ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 口に含んだ瞬間、優しく華やかな吟醸香が広がり、上品な甘味と酸味が感じられるリッチな味わいのお酒です。
当蔵で発売以来20年にわたり全国の日本酒ファンにご愛顧いただいている「渓流どむろく」はにごり酒(どぶろく)ファンにも好評で、「プチプチ、シュワァ〜」という独特の口当たりと、甘みと酸味のバランスのよい飲み口。毎年12月下旬に醸し上がり、夏頃までに売り切れる人気商品です。 / 遠藤酒造場のどぶろくは活性中の酵母、丸米、こうじ菌など、アルコール発酵に必要な要素が全てそのまま入っており、ビンの中でも醗酵を繰り返しております。 そのため、キャップは穴が開いた特殊構造になっております。不良品ではございません。どぶろくは大変にデリケートなお酒です。振動は避けて冷蔵庫に保存し、よく冷やしてお召し上がりください。 / 甘酒ブームの今、アルコール入り発泡タイプの甘酒のようなにごり酒であるどむろくの人気が沸騰中。 / <当蔵について>日本で初めてiTQi(国際味覚及び品質審査会)において3年連続3ツ星を受賞した製品にのみ与えられるクリスタル賞を受賞した酒蔵です。日本国内での評価はもとより、「モンドセレクション」で12年連続金賞受賞ほか、iTQi最優秀味覚賞(最高評価の☆☆☆)、iTQiクリスタル味覚賞(日本酒部門)、IWSC(インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション)金賞受賞などを受賞。ギフト・贈り物にしていただけたら幸いです。 / <こんな方にオススメ>「どむろく渓流」は、にごり酒(どぶろく)を好む日本酒通のお取り寄せ通販でのご利用の他、日本酒好きの男性へのギフト・プレゼントでもご利用頂いております。退職祝い、還暦祝い、父の日、中元、歳暮で人気です。
新潟県栃尾のお酒『越乃景虎』超辛口 新潟極寒仕込みの淡麗超辛口のお酒です。 / 日本酒度は、辛口の限界に近い+13.0となっています。 / マイルドな手造りの超辛口の本醸造です。 / 超軟水の仕込水は辛口酒にむいています。日本酒度が+13.0もありながら実際口にすると / 辛くは感じず、甘ささえ感じるようです。辛口好きの方に試して頂きたいお酒です。
SAKE COMPETITION 2018 2年連続 発泡清酒部門1位 獲得! / 南部美人初の挑戦、ャンパンと同じ製法で瓶内二次発酵!心地よい吟醸香、優しい口当たり、スパークリングの爽やかさもありながら、後味にしっかりと米の旨味が残るバランスの良いスパークリングです。 / 日本酒度:-20 アルコール度数:12度 酸度:1.6 / 家飲み、女子会で盛り上げるはもちろん、ジメジメした暑い夜にしっぽり飲むのにもピッタリ! / お願い:この酒はガス圧が高いので落ち着いた状態で抜栓して下さい。
■特定名称: 純米酒 ■日本酒度: マイナス70 ■アルコール分: 8度以上9度未満 ■酸度: 2.0 ■アミノ酸度: 1.0 / ■原材料名: 米(国産)、米麹(国産米) ■精米歩合: 60% ■味わい: 濃い ■香り: 穏やか ■甘辛: 甘口 / ■おすすめの飲み方: 冷やして◎ ■おすすめの料理: ようかん、ビーフハンバーガー、出汁巻きたまご、乾燥イチジクの酒粕漬け、生ハム入りシーザーサラダ、笹団子、激辛麻婆豆腐 / ■入数: ダンボール1箱あたり12本入り ■販売条件: 期間限定、数量限定 / ■その他キーワード: 日本酒 清酒 白瀧酒造 松本宣機杜氏 関東甲信越 新潟県 中越地方 越後湯沢 雪国 日本酒の入り口 はちみつ 蜂蜜 クマ 熊
勢いが止まらない山口県 澄川酒造さんの銘酒 東洋美人!壱番纏(いちばんまとい)純米大吟醸 が入荷します!! / ■原 材 料:米(国産)、米麹(国産米) / ■使 用 米:山田錦 ■精米歩合:40% / ■日本酒度:+5 ■酸 度:1.5 / ■度 数:16度 ■製 造 元:澄川酒造(山口県)
本商品は一般的に三段階で行う仕込みに、さらにもう一回多く米を仕込んだ四段仕込の本醸造酒です。香りが穏やかですっきりとした甘口の風味は合わせる料理を問わず、贅沢に使った米由来の自然な甘みがやさしく料理を引き立てます。
ブラント名: 鹿児島 朝日酒造 / メーカー名: 朝日酒造 / 内容量: 720ml / 果実のような甘酸っぱい味わい、滑らかな口当たりが特徴的な純米にごり酒です
内容量:1800 / 県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 吟醸香、芳醇な味わい、後切れの良さという3つを兼ね備えた純米吟醸原酒。
県名: 京都府 / アルコール度数: 13% / 糖類・酸味料無添加。晩酌酒・料理酒としても愛され続ける「定番酒つき」。まろやかな口当たりと四段仕込みならではのやさしく奥深い甘みが特徴です。一口サイズ100mlカップタイプ。 / 原材料: 米(国産)米こうじ(国産)醸造アルコール / ブラント名: 定番酒:つき
内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 17% / 最高の酒米、兵庫県産吉川町産『山田錦』を100%使用し、精米歩合35%に磨き上げた、手造り大吟醸原酒。
【要冷蔵】東京都 豊島屋酒造が醸す「屋守(おくのかみ)純米 中取り 無調整 生」は爽やか&フレッシュな旨甘の極上純米酒! / ■特定名称:純米酒 ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) / ■原材米:広島県産 八反錦 ■精米歩合:麹米50%、掛米55% / ■度 数:16度 ■製造元:豊島屋酒造(東京都)
内容量 720ml / 種類 純米吟醸酒 / 日本酒度:+1~+2 酸度:1.4~1.5 アルコール度数:15.0度から16.0度 原料米:山田錦・トヨニシキ 精米歩合:50% / 原材料: 米、米麹
天領盃酒造を買い取り、24歳という若さで全国最年少蔵元になった加登仙一氏の挑戦をご覧あれ! / 原材料:米(国産)、米麹(国産米)、清酒 / 容量:720ml、アルコール度数:15%、 使用米:越淡麗(新潟県産)、精米歩合:非公開、保管方法:冷蔵 / 完熟したメロン系の香りと分厚い甘さが特長的な余韻の長い貴醸酒です!
内容量:720ml / 県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 冷やして / アルコール度数: 16% / 吟醸香、芳醇な味わい、後切れの良さという3つを兼ね備えた純米吟醸原酒。
内容量:1800ml / 県名: 福島県 / アルコール度数: 15% / 明治末期に山廃造りを創始した嘉儀金一郎氏が、大正初期に試験醸造したのが末廣酒造、甘味と酸味のバランスの良い純米酒です
【要冷蔵】【日本酒】純米吟醸しぼりたてを旨さそのままに! / ■ 特定名称: 純米吟醸 ■ 原 材 料:米(国産)・米麹(国産) / ■ 原 材 米:麹米(山田錦)掛米(西都の雫) / ■ 精米歩合:50% ■ 日本酒度:-5.0 ■ 酸 度:1.6 / ■ 度 数:15度〜16度> ■ 製 造 元:澄川酒造場
SAKE COMPETITION 2019年 純米吟醸部門銀賞受賞 / 洋ナシの香りとしっかりとした味わいが特徴です。冷やしてもお燗でも美味しく召し上がれます。 / 仕込み水に最適な鈴鹿山系の清冽な伏流水を使い地元の酒米を使い伊勢杜氏が醸した銘酒 / 自社保存酵母による洋梨の様な華やかで豊かな香り、ジューシーな甘味と酸味とのバランス、キレの良い後味、高クオリティの純米吟醸です / ■原料米:国産米 ■ 精米歩合:60% ■アルコール度数:15度
アルコール度数: 14.5% / さわやかな酸味と華やかな香り、きれいですっきりとした後味、炭酸の泡が口の中で心地よくはじける、発泡にごり酒です。 / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山 / 原産国名: 日本
名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 雪の茅舎 / メーカー名: 齋弥酒造店(清)秋田
名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 酒造りに詳しい方はお分かりかと思いますが、麹室で種きりをせず、もろみにも櫂を入れないという、従来の酒造りとは異なる造りが革新的な美酒を生み出します。
(株)丸山酒造場(1800ml 15.5度) / 【原産地】新潟 / 【飲み口タイプ】淡麗甘口 【日本酒度】-3.5 【酸度】1.3 / 【原料米】五百万石 / 【原材料】米、米麹、醸造アルコール
内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 芳醇な香り、まろやかな口当たり、すっきりとした喉ごし。気品あるコクが特徴の純米吟醸酒。濃醇やや甘口のお酒です。